Рецепты от шефа

Тушеная утка с овощами в казане – Тушеная утка с овощами: 4 рецепта приготовления

утка кусочками в казане рецепт

Жаркое из утки
Простое и вкусное блюдо, для которого нужны мясо мускусной утки, картофель, лук и мелкая капуста. А из припр…
УТКА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Первый выпуск «Чёпопало шоу». Готовим утку по-Вьетнамски в казане. В рубрике «Чёпопало шоу» мы будем делиться…
Утка в казане
Готовим утку с овощами по оригинальному рецепту. Приятного аппетита!
Готовим утку в казане
Предлагаю супер рецепт утки, приготовленной в казане или утятнице. Блюдо получается ароматным, мясо нежное,…
Утка тушеная с овощами
Уважаемые зрители,если Вам близка тема про охоту и все что с ней связано,то Вы попали куда надо!Внизу под…
Утка с картошкой в духовке
Утка 1 ст.л мёда 0,5 ч.л горчицы 1 ч.л соли чеснок перец перец чили 1 ст.л раст.масла Оставить на 30 минут, обжарить…
Утка в духовке
Утка в духовке. Как приготовить вкусную утку в духовке Видео рецепты от Лирин Ло. Очень вкусно.
Утка по деревенски
Утка тушеная с квашеной капустой и изюмом. #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.
Утка кусочками в рукаве
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому….
Тушеная утка кусочками
Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками…
Вкусная утка кусочками
Приготовление мяса утки — процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капус…
Утка в пиве[Age 0+]
Китайская кухня 28/08/2017 Утка в пиве «Китайская кухня»-Передача «Китайская кухня» не только рассказывает…
Утка в утятнице кусочками
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятни…
Утка в пиве
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно…
Тушеная утка в казане
Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое…

www.videocook2.ru

Тушеная утка с овощами: кулинарный рецепт с фото

Утка – настоящая находка для почитателей мяса птицы. И если ранее ее можно было видеть только на торжественных столах, то сейчас она стала более доступной, т.к. приобрести ее можно в любом супермаркете. Самый классический рецепт ее приготовления – запекание целой тушки начиненной яблоками в духовке в рукаве. Однако приготовление данной птицы отличается большим своим разнообразием.

Утка одинаково получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной и в отварном, и жареном, и тушеном виде. Поэтому если вы не знаете, что подать к обеденному столу для семейной трапезы, либо посиделок в дружеской компании, тогда рекомендую воспользоваться моим фото рецептом – тушеная утка с овощами. Приготовьте это простейшее блюдо и   порадуйте родных своими маленькими новыми кулинарными открытиями.

Купить утку можно в свежем, либо замороженном виде. Остерегаться замороженного продукта не стоит, при правильной разморозки мясо своих полезных и вкусовых свойств не утратит. То есть размораживать утку, как в прочем и другие сорта мяса, следует длительно: сначала на нижней полке холодильника, после, при комнатной температуре.

Также имеются и другие хитрости приготовления данного вида птицы. Во-первых, чтобы получить более нежное мясо, лучше всего покупать молодую птицу, весом не более 2 кг. Молодая утка небольшого размера и со светлой кожей. Во-вторых, с брюшной полости тушки следует удалить лишний жир, чтобы блюдо не получилось сильно приторно жирным. И, в-третьих, чтобы утиный вкус сделать более тонким, кушанье можно легко разнообразить при помощи разных трав: тархуна, майорана, розмарина, шалфея, тимьяна и т.д.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 тушки
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт. (можно использовать замороженный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый красный перец – 0,5 стручка
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
  • Черный перец с солью – по вкусу

Приготовление:

Утку очистите от остатков перьев, в случае необходимости ее можно слегка опалить на огне. После, у гузка удалите внутренний жир, помойте и обсушите. Поделите птицу пополам (по хребту или последнему позвонку). Одну часть отправьте в холодильник для другого блюда, а со второй части, которую будете готовить, по желанию, снимите шкурку. Это сделает блюдо менее жирным. После, птицу разрежьте кусочками.

В сковороду налейте растительное масло или положите утиный жир и хорошо нагрейте. Когда сковорода будет дымиться, положите жариться утку. Готовьте ее на большом огне, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Морковь с луковицей очистите, нарежьте соломкой и положите жариться в другую сковороду на растительном масле.

Слегка пассируйте овощи и положите к ним нарезанный соломкой красный болгарский перец. В данном рецепте перец используется замороженный, но если вы применяете свежий, то сначала его помойте, удалите семена с перегородками и нарежьте.

На среднем жаре прожарьте овощи около 5-7 минут.

В большой сковороде соедините жареную утку с овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, специи (молотая сладкая паприка, порошок имбиря), соль и перец.

К продуктам налейте немного питьевой воды, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне около одного часа.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.

Чтобы разнообразить вкус данного кушанья, утку можно тушить в вине, соевом соусе, томатном соке и т.д. Также можно расширить круг используемых овощей, дополнив капустой, картофелем, кабачками, помидорами и пр.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Утка в казане «по-охотничьи» | Мужской кулинарный сайт

Открытие осенней охоты 2012

Конкурсное! Хехе…
Итак, обещанная серия рецептов из «дикой но симпатишной» утки! И первый рецепт буквально с пылу с жару – то, что было приготовлено в первый день открытия охоты на водоплавающую птицу и то, что, пожалуй, останется в памяти на весь сезон! Потому что было очень долгожданно и очень вкусно! Хотя, давайте попробуем попридержать эмоции и навести порядок в мыслях…

24 августа днём наш народ начал съезжаться на заранее забитое место. За два дня до этого площадку огородили ленточками и навбивали табличек с надписью «23 человека + собаки». Паренёк наш ещё раздобыл где-то другой маркер и приписывал на разных типа: «Задумайтесь, прежде чем занимать!», «Не зная броду – не лезь!» и т.д. В итоге место наше не заняли, правда спиздели все дрова заготовленные, но это уже не проблема была – ибо «хусварна» рулит

Фото второго дня, ибо в первый день было чем себя занять (разбить лагерь, прорубить просеку в камыше, подготовить лодки и снарягу, приготовить ужин и т.д. —  бухнуть в конце концов! И жара стояла страшная, градусов 28. Всё это кончилось буквально после утренней (самой первой) зорьки – хлестанул дождь, который (о чудо!) прервался на вечерний выход буквально на пару часов и потом зарядил с новой силой уже до дома.


http://avtonou.ru/preimushhestva-onlajn-radio.html

А вот и мой первый трофей с зорьки! Не самый выдающийся, но и птицы в этом году прямо скажу – очень мало…

Живо обсудив особенности проведённого времени каждым, сколько раз кто и куда стрелял и что в итоге получилось – пора было приниматься за главное блюдо дня – тушёная в казане утка с овощами!
И тут случилось невероятное. Мне объявили, что основным процессом готовки буду заниматься НЕ Я!… WOW!!! Алелуйя! Алелууууууйяяааааа!

Наш «командор» (не по старшинству и званиям, а по опыту – следовательно, авторитет почти беспрекословен) велел каждому почистить по утке, а уж он займется её разделкой и приготовлением. Меня отрядил «сушефом». Прекольно… Давно не бывал на подхвате.

Кто не настрелял – обдирал чужих, так что заняты были все. Отдельная бригада занималась опаливанием ощипанных уток:

Тщательным образом каждая утка принимала турбосолярий…

И пока уходила в сторону, на перекур…

Готовые утки хором отправлялись на помывку…

А затем на потрошение и разделку. Сразу скажу – труд это не благодарный – особенно потрошение, т.к. знаю не по наслышке – посему честь и хвала Командору Андрюхе…

Утка разделялась почти как курица, т.е. на почти те же составные части. Дробь по возможности убиралась, хотя в основном отверстия были «на вылет» и никому в готовом блюде свинца не досталось

Казан раскаляем на огне с добавлением растительного масла (достойного количества) и отправляем туда (если много – то партиями) обжариваться запчасти уток:

За фото сразу пардон. В одной руке рюмка, в другой «моя смелость»…хыы. Короче, всё на ходу и быстро.
После обжарки добавляем 1-2 столовых ложек хорошей аджики, сухой чили, томатную пасту или типа «лечо» – как у нас. В данном случае я даже слово не сказал, когда начали лить «кетчуп-лечо» из пакетика…

Из специй ещё чёрный молотый перец, майоран, несколько лавровых листов. Вот пожалуй и всё. Отвергнут был даже предложенный мною свежий тимьян! И правильно, кстати…
Распределяем специи и соусы по утке и слегка тушим, минут 10-15. Далее закидываем крупно (как на плов) порезаную морковь и средним кубиком лук:

По количеству овощей должно быть минимум в половину от количества утки. Больше можно – меньше нельзя. Всё перемешиваем. Заливаем кипятком чуть больше половины утки в казане (2/3 если планируется огонь выше среднего), солим и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 50-60 минут. Иногда заглядываем проверить наличие жидкости и слегка мешаем.

Отдельно отвариваем картофель из расчёта три штуки на человека, а далее выпиваем и проверяем готовность…
Да чо там проверять!!! Щас охотнеги сожрут нас уже вместе с нашими перьями! Подставляй тарелки!..

А теперь подставляй рюмки!..

Друзья мои – это настоящее охотничье жаркое! По-другому не сказать. А как под это влетает коньяк… Мамомоя…

Час-полтора отдыха, застольных бесед и пора собираться на вечерний выход, который, забегая вперёд, принёс мне ещё парочку касатых…

И даже то, что я провалился в болото, и что все шмотки были мокрые на сквозь – отчасти из-за дождя, а отчасти из-за моей «летящей походки»   – даже всё это ну никак не могло омрачить столь прекрасный день. Настроение было хорошим как никогда!..

ЗЫ: Утром будильник прозвенел в 4.30. Пора было собираться на зорьку. Дождь хлестал всю ночь, а в машине под одеялом было тепло, сухо и прекрасно. Прислушавшись к звукам на улице – таковых не обнаружели. Неужели все ещё спят? Но вставать то надо!.. Только давай через полчасика… А лучше через часик… Ага…Но стопудова через часик… Ничего ведь не случиться, если мы выйдем на час позже? Да неееет… Тем более, что утка «домой» у нас уже есть.

Проснулись в 12.30. Дождь и не думал заканчиваться…

Как же я ахерительно выспался то, а!!! Ох, правда щас наслушаемся от остальных, дескать мы всё проспали блаблабла….
Ага, именно… Встали мы вторыми! 🙂 И знаете какая первая мысль пришла на ум? Догадываетесь?
ХОЧУ ЭТО!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш polkovneg.

hulinar.ru

Утка, тушенная с картошкой в казане

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.

Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.

Пока утка обжаривается, очистим овощи.

Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.

Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.

Выкладываем обжаренный картофель к утке.

А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.

Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Утка тушеная с луком

Ингредиенты:

утиное филе — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
паприка — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
шалфей сушеный — 0,5 ч. л.;
перец черный молотый — щепотка;
чеснок — 3 зубка;
соль — по вкусу;
сахар — 0,3 ч. л.

Всем добрый день!

Утиное филе я покупаю часто. Очень удобно: костей нет, кусочки одинаковой величины, с ним можно готовить массу блюд – от простых, до сложных.

Сегодня я решила приготовить утку с овощами, а на гарнир подать рассыпчатый рис. Вкусно и относительно быстро.

Процесс приготовления

Нарежьте филе ломтиками. Сложите в раскалённый казан. Масло не наливайте, так как утка жирная и у неё своего жира вполне достаточно.

Помешивая, дождитесь, пока вытопится жир. Зажаривать мясо не нужно, иначе оно станет жёстким.

Лук нашинкуйте полукольцами, положите в казан. Перемешайте. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

Добавьте порезанную тонкими ломтиками морковь. Готовьте ещё 5 минут.

Перец нарежьте полосками, положите в казан, перемешайте. Его нужно лишь слегка спассеровать, так как сильно жареный перец приобретает не совсем приятный привкус.

Добавьте порезанные ломтиками помидоры, перемешайте.

Дождитесь, пока они пустят сок, и он слегка выпарится.

Приготовьте пряности и специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, чёрный перец, шалфей и соль.

Добавьте пряности к мясу, положите и порезанный чеснок и сахар.

Влейте немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Закройте казан крышкой, на малом огне тушите до мягкости мяса. Это примерно 30—40 минут.

Вот такое блюдо у меня получилось в итоге.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тушеная утка с картошкой в казане рецепт с фото

Тушеная картошка с уткой — это сытное блюдо и ароматное блюдо. Мясо утки придает картофелю особый, пряный аромат, а его структура после готовки становится мягкой и сочной. Именно о таком мясе говорят «хоть губами ешь». Прелесть рецепта заключается в простоте его приготовления — хозяйке не нужно долгое время нарезать компоненты или наблюдать за процессом. Вкус картошки с уткой можно менять по собственному усмотрению, добавляя перец чили, кориандр или карри, другие специи и приправы. Блюдо подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Его подают горячим вместе с овощными легкими салатами и кисло-сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов выходит около пяти порций.  Блюдо рекомендуется готовить в толстостенной посуде, лучше всего подойдет утятница или казан, но за неимением их, можно потушить утку в качественной кастрюле.

Как приготовить тушеную утку с картошкой в казане

Чтобы приготовить это жаркое, можно использовать утку любой зрелости. Это может быть как молодая тушка, так уже и созревшая утка. Блюдо получится в обоих случаях вкусное, разное будет время приготовление. Вымойте утку и промокните бумажными полотенцами.

Обрежьте все кусочки кожицы с жиром возле брюшка и шеи и отправьте в глубокий сотейник или казан с толстым дном. Добавьте к кусочкам жира растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.

Порционными кусками нарежьте утку. Начинайте обрезать сначала крылья, ножки, а потом грудку. Можно использовать часть утки или какие-то ее отдельные части. Часто в магазинах продаются утиные голени и грудка, можно использовать только их.

На куске с хвостовой части обязательно удалите внутренние железы, ведь при обжарке именно они выделяют неприятный аромат.

После того как вы срезали с утки всё мясо, остаётся костный корпус. В это блюдо я его не добавляю, только место в сотейнике занимает. Можно добавлять такой утиный корпус в мясные бульоны для навара и аромата. Для хранения корпуса просто отправьте его в пакете в морозилку.

Утка и картофель в этом блюде являются главными компонентами, остальные овощи используйте по вкусу. Например, я добавлю к тушёной картошке лук, морковку и горошек с кабачком. Вы можете обогатить вкус блюда любыми сезонными овощами.

Кубиками мелкими нарежьте лук с морковкой и кабачок.

Куски утки обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне около 20 минут, добавляя все специи. Важно хорошо жарить утку, чтобы весь жир вытопился.

Нарезанные овощи добавляйте к обжаренной утке и готовьте вместе ещё 15-20 минут на умеренном огне.

Нарежьте очищенную картошку пополам или на четыре части. Добавлять картошку необходимо к утке в тот момент, когда кусочки уже будут легко прокалываться. Картошка готовится недолго. Поэтому если её бросите к твёрдой утке, она просто развариться, пока утка станет мягкой.
Картофель разложите поверх утки и налейте кипящей воды из чайника так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько пальцев. После закипания добавляйте лавровый лист и соль. Накройте крышкой и выставляйте маленький огонь, варите 30-40 минут.


Тизерная сеть

За 10 минут до готовности добавляйте в сотейник зелёный горошек.

Выключайте готовую тушёную картошку с уткой и добавьте сверху мелко нарезанной зелени. Аккуратно перемешайте блюдо ложкой и накройте крышку, оставьте на 20 минут для настаивания.

Подавать тушеную картошку с уткой в казане необходимо, поливая овощи и мясо образовавшейся подливой.

Советуем также приготовить маринованную утиную грудку с ежевичным соусом.

vkys.info

Аппетитная тушеная утка с картошкой в казане: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной утки, от которой просто невозможно оторваться. 

Это мясо само по себе безумно вкусное, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка, так как утку очень сложно испортить. Много существует блюд с ней, мы вам предлагаем незатейливый рецепт утки с картофелем в казане с потрясающим результатом. В итоге у вас получится нежное, ароматное, мягкое мясо, а картофель просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными блюдом. Все будут просить добавки, не сомневайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг утки
  • 800 гр картофеля
  • 5-6 помидор
  • 2 моркови
  • 200 мл воды
  • 3-4 репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 колечка острого перца
  • 2-3 лаврового листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем утку снаружи и внутри. Нарезаем ее порционными кусочками. Солим, перчим и оставляем на четверть часа.
  2. Казан ставим на огонь и хорошо разогреваем его. По истечении нужного времени выкладываем несколько кусочков утки жирком вниз и ждём 3 минуты до того момента, как начнёт топиться жир. Затем помещаем туда еще 3-4 кусочка. При этом процессе всё сразу выкладывать не надо, так как мясо пустет много сока и будет тушиться. После того как кусочки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
  3. Когда последняя порция мяса обжарилась в казане, там получится много жира, который надо убрать для того, чтобы блюдо не получилось приторно сытным. Вы можете его использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например жареный картофель.
  4. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами. Чистим морковь и режем соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Острый перец очищаем от семян и режем несколько колечек. После чего помещаем подготовленные овощи в казан, добавляем лавровый листики, солим, перчим и наливаем воду.
  5. Используя блендер или мясорубку, измельчаем помидоры и помещаем подготовленный томатный сок в казан. После чего накрываем его крышкой, делаем слабый огонь и тушим 40-45 минут после закипания. В результате у нас должно получиться нежное, мягкое мясо, которая легко отходит от кости.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на 2-4 части. Помещаем в казан так, чтобы он весь оказался в соусе. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения 20-25 минут. Огонь тоже должен быть слабым. При этом помешивать или открывать крышку не надо.
  7. По истечении нужного времени помещаем готовое блюдо на тарелку для подачи и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться утка по-пекински, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о