Патиссоны тушеные – рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Из патиссонов готовят различные гарниры к рыбе и к мясу, а также самостоятельные блюда. Например, их можно тушить. Сегодня мы их потушим с мясом.
Патиссоны тушеные с мясом — это вкусное, легкое и очень полезное блюдо, готовят его в основном в период созревания патиссонов.
Рецепт патиссонов тушеных с мясом
- 500 гр. мяса;
- 500 гр. патиссонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени;
- 2 ст. ложки масла растительного.
В качестве мяса у меня сегодня куриная грудка, можно взять и свинину или говядину тоже будет очень вкусно. Патиссоны лучше брать молодые. У меня с лета парочка осталась.
Как приготовить патиссоны тушеные с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Мясо порежем кусочками.
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, положим обжариваться мясо. Почистим и помоем лук и морковь. Лук порежем, морковь потрём на крупной тёрке.
Займёмся патиссонами. Они у меня старые, корка твёрдая, придётся повозиться. Разрежем острым ножом патиссоны на дольки, очистим корку и удалим семена, после чего порежем их кубиком.
Мясо обжарилось, добавим лук, немного пожарим, затем добавим морковь.
Когда морковь пожарится, добавляем патиссоны.
Посолим, перемешаем, если в патиссонах собственного сока мало добавим немного воды примерно 50 грамм.
Накроем крышкой и тушим патиссоны до готовности.
В готовые патиссоны добавим немного зелени (я добавила столовую ложку мороженой зелени, лук, укроп, петрушка), поперчим и можете добавить приправу карри, четверть чайной ложки. Закроем крышкой и пусть на медленном огне постоят минут 5.
Наши вкусные тушеные патиссоны с мясом готовы, можно накладывать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт блюда из патиссонов:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Тушеные патиссоны
Симпатичные, причудливые плоды под названием патиссоны незаслуженно имеют низкую популярность. Ведь по своим полезным свойствам они не уступают кабачкам, а вкусовые качества овоща в готовых блюдах даже насыщеннее и богаче.
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно готовить тушеные патиссоны.
Тушеные патиссоны с овощами – рецепт
Ингредиенты:
- молодые патиссоны – 550 г;
- репчатый лук – 250 г;
- морковь – 250 г;
- паста томатная – 30 г;
- лавровые листики – 1-2 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- зелень шпината – по вкусу;
- вода очищенная;
- растительное рафинированное масло;
- специи и пряные травы – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовление тушеных патиссонов начинаем с подготовки овощей. Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами. Вымытые патиссоны режем произвольными кусочками, а морковь тонкими кружочками.
В сотейнике, казанке или глубокой сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение семи минут. Затем бросаем морковь, а через две минуты добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через минуту закладываем патиссоны, приправляем солью, перцем, специями и пряными травами, бросаем листья лавра и вливаем совсем немного воды. Выдерживаем блюдо на умеренном огне под крышкой тридцать минут. В конце приготовления бросаем нарубленную свежую зелень петрушки и шпината.
Патиссоны, тушеные с мясом курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- молодые патиссоны – 550 г;
- репчатый лук – 250 г;
- морковь – 190 г;
- картофель – 350 г;
- сладкий болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 350 г;
- лавровые листики – 1-2 шт.;
- свежая зелень – по вкусу;
- натертый твердый сыр – по вкусу;
- вода очищенная;
- растительное рафинированное масло;
- специи – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытую, очищенную и нарезанную кружками или соломкой морковь и полукольца лука подрумяниваем в промасленной емкости мультиварки. Для этого на устройстве выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».
Пока овощи пассеруются, промываем и обсушиваем куриное филе, режем брусочками и также закладываем в мультиварку и обжариваем вместе с овощами.
Тем временем очищаем и режем кубиками картофель, очищенные от кожицы томаты и болгарский сладкий перец, а патиссоны нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем все в чашу устройства, приправляем солью, перцем, специями, бросаем листья лавра, вливаем немного воды и выдерживаем тридцать минут, переключив мультиварку на режим «Тушение».
В конце приготовления присыпаем блюдо свежей нарубленной зеленью и натертым сыром.
womanadvice.ru
👌 Блюда из патиссонов, 126 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить идеальные куриные бё…
Блюда из патиссонов – рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта патиссонов)
Патиссоны, маринованные быстро 3.1
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014
Патиссоны, фаршированные в духовке 4.4
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Патиссоны, маринованные кусочками 2.9
Прекрасная закуска практически к любому блюду – это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014
Патиссоны, фаршированные фаршем 3.7
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Рагу из патиссонов 4.1
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Патиссоны, фаршированные гречкой 4.5
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно “экономное” и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Консервированные патиссоны 3.5
Консервированные патиссоны – те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. …далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Патиссоны, фаршированные курицей 4.1
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Зеленый коктейль с патиссонами 5.0
Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Маринованные патиссоны 3.4
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Патиссоны, фаршированные грибами 4.5
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае – шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное – несложно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Тушеный патиссон 4.4
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2015
Оладьи из патиссона 4.0
Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2015
Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно – закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Кабачки и патиссоны на зиму 3.4
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2015
Патиссоны гриль 4.8
Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Патиссоны в кляре 3.7
Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый. …далее
Добавил: Galate 10.03.2015
Патиссоны, маринованные на зиму 3.4
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Консервация патиссонов на зиму 4.0
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2015
Икра из патиссонов на зиму 4.3
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки – хранится она долго! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2015
Огурцы с патиссонами маринованные 4.4
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Ассорти с патиссонами 2.4
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Патиссоны, маринованные с перцем 4.2
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это – хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Малосольные патиссоны 4.0
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами – одно удовольствие! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2015
Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.8
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Патиссоны в духовке
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
Маринованые патиссоны с капустой 3.8
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014
Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.3
Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Патиссоны, консервированные с помидорами 3.0
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.2
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму – это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Консервированные патиссоны без уксуса 3.9
Патиссоны консервированные – прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014
Патиссоны, фаршированные печенью 3.0
Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Маринованные патиссоны без закатки 3.3
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Патиссоны, фаршированные сыром 2.5
Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Патиссоны, фаршированные творогом 3.2
Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Запеканка из патиссонов 4.2
Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно! …далее
Добавил: Galate 24.03.2015
Фаршированные патиссоны на зиму 2.2
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Патиссоны, консервированные кусочками 3.6
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015
povar.ru
Патиссон Тушеный с Овощами – Детали Рецепта
Патиссон Тушеный с Овощами
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Свинина с патиссоном и томатом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельде
vpuzo.com
Блюда из патиссонов – рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта патиссонов) / страница 2
Салат из патиссонов 5.0
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.06.2017
Рагу из патиссонов и кабачков 4.4
Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. …далее
Добавил: Galate 05.04.2015
Патиссоны, консервированные на зиму 3.7
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории: 44
povar.ru