Рецепты от шефа

Тушеный окунь – Морской окунь тушеный с овощами

Содержание

Морской окунь тушеный с овощами

Морской окунь тушеный с овощами

Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.

Состав

на 4 порции

  • Тушка морского окуня  – 4 штуки;
  • Лимон небольшой – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Почистить и замариновать рыбу

  • Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
  • Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).

Обжарить овощи

  • Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
  • В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
  • Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.

Потушить окуня с овощами

  • Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
  • Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
  • В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.

Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.

amamam.ru

Тушеный морской окунь

Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо — морской окунь тушеный.

Тушеный морской окунь рецепт

Тушеный морской окунь

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

  • Морской окунь – 1 шт.,
  • маслины – 15 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 2 шт.,
  • тимьян – 1 веточка,
  • белое вино – 1 ст.,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.
  1. Сначала очистите лук и нарежьте его полосками.
  2. Затем, вымойте и нарежьте сладкий перец.
  3. В сковороду добавьте 4 столовые ложки оливковое масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Зубчики чеснока обжариваются целиком неочищенными.
  4. Очистите помидор от кожицы и порежьте его кубиками.
  5. Добавьте помидор вместе с оливками и тимьяном в обжаренные овощи и немного потушите с небольшим количеством томатной пасты.
  6. Выложите кусочки морского окуня поверх овощей, сбрызните вином, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 7 минут, пока рыба не станет совсем белой и не покроется блестящей корочкой.
  7. Подавайте рыбу на овощной подушке.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Полезные советы:

Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.

Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.

Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.

При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.

Тушеный морской окунь

Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо – морской окунь тушеный. Тушеный морской окунь рецепт 5 from 1 reviews Тушеный морской окунь   Распечатать Морской окунь, тушеный с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Ингредиенты Морской окунь – 1 шт., маслины – 15 шт., луковица – 1 шт., сладкий красный перец – 1 шт., сладкий зеленый перец – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 шт., тимьян – 1 веточка, белое вино -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Морской окунь в томате с овощами

Морской окунь в томате с овощами

Тарелка вкусной еды – целый морской окунь в томате с овощами!

Если вы купили целого морского окуня и раздумываете, что бы эдакого из него приготовить, то предлагаю вам простой рецепт отварной рыбы, соединенной с овощной подливкой и недолго томленой в ней, чтобы успела пропитаться смачными подливочными соками.

Советую вам обязательно подать морского окуня с картофелем (пюре будет вкуснее всего, но можно и сварить картошку). Рыбка с пюре, сдобренное сочной томатной подливкой – это объедение!

Но кому не хочется возиться, может просто съесть вкусную рыбью тушку с овощами. Этого вполне хватит, чтобы насытиться.

Морской окунь с овощами – просто и вкусно!

Что нужно для морского окуня под томатным соусом

на 3 порции

  •  Морской окунь – 3 тушки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь -1 штука;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый горошком – 5 горошин;
  • Перец черный или душистый молотый – 0,5 чайной ложки;;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить тушки морского окуня в томате

Почистить рыбу

Отрезать у окуня плавники, голову и хвост. Очистить от чешуи. Очистить и промыть брюшко.

amamam.ru

Пошаговый Рецепт тушеного морского окуня с фото


Пошаговый рецепт тушеного морского окуня с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Морской окунь — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)

Пошагово

  1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
  3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
  4. Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

 

recipex.ru

Окунь морской тушеный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

120

Углеводы, г: 

4.2

На торговых прилавках морского окуня можно встретить в виде филе или туловища без головы. Обычно рыбины уже очищены от шелухи, плавников и внутренностей. В поперечном разрезе окуни широкие, мясистые, а их шкурка имеет румяный коралловый цвет. Костная часть присутствует преимущественно на позвоночнике и с легкостью отделяется от брюшной и хвостовой части.

Калорийность окуня морского тушеного

Калорийность окуня морского тушеного составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства окуня морского тушеного

Мясо морского окуня нежирное, приятное на вкус, с едва уловимым ароматом морских водорослей. Его вводят в тушеном виде в диетический рацион, а также при заболеваниях желудка и кишечника. Это обусловлено большим содержанием фосфора, который является главным компонентом для энергообменных процессов, усвоения белков и жиров, а также выработки ферментов (calorizator). В тушеном блюде содержится витамин PP – никотинамид, который влияет на процессы выработки инсулина.

Окунь морской тушеный в кулинарии

Тушится морской окунь на среднем огне, так как его мясо легко поддается температурной обработке. Если продукт передержать на огне, в результате куски станут хрупкими, будут разваливаться на волокна, что испортит общий вид блюда. При чрезмерно длительной термообработке, мясо становится более жестким, сухим.

Готовый тушеный окунь приобретает нежную легкую консистенцию и аппетитный аромат.

www.calorizator.ru

≡ Вкусный Рецепт Тушеного морского окуня пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

Простой рецепт тушеного морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Морской окунь — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
  3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
  4. Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеного морского окуня с фото для приготовления в домашних условиях

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

Простой рецепт тушеного морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Морской окунь — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
  3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
  4. Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *