Морской окунь тушеный с овощами
Морской окунь тушеный с овощамиТушеный морской окунь с овощами
Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.
И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.
Состав
на 4 порции
- Тушка морского окуня – 4 штуки;
- Лимон небольшой – 0,5 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить
Почистить и замариновать рыбу
- Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
- Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).
Обжарить овощи
- Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
- В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.
Потушить окуня с овощами
- Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
- Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
- В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.
Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.
amamam.ru
Тушеный морской окунь
Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо — морской окунь тушеный.
Тушеный морской окунь рецепт
Тушеный морской окунь
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
- Морской окунь – 1 шт.,
- маслины – 15 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- сладкий зеленый перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 2 шт.,
- тимьян – 1 веточка,
- белое вино – 1 ст.,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
- Сначала очистите лук и нарежьте его полосками.
- Затем, вымойте и нарежьте сладкий перец.
- В сковороду добавьте 4 столовые ложки оливковое масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Зубчики чеснока обжариваются целиком неочищенными.
- Очистите помидор от кожицы и порежьте его кубиками.
- Добавьте помидор вместе с оливками и тимьяном в обжаренные овощи и немного потушите с небольшим количеством томатной пасты.
- Выложите кусочки морского окуня поверх овощей, сбрызните вином, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 7 минут, пока рыба не станет совсем белой и не покроется блестящей корочкой.
- Подавайте рыбу на овощной подушке.
3.5.3208
Приятного аппетита!Полезные советы:
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.
Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.
Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.
При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.
Тушеный морской окуньТушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо – морской окунь тушеный. Тушеный морской окунь рецепт 5 from 1 reviews Тушеный морской окунь Распечатать Морской окунь, тушеный с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Ингредиенты Морской окунь – 1 шт., маслины – 15 шт., луковица – 1 шт., сладкий красный перец – 1 шт., сладкий зеленый перец – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2 шт., тимьян – 1 веточка, белое вино -…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Морской окунь в томате с овощами
Морской окунь в томате с овощамиТарелка вкусной еды – целый морской окунь в томате с овощами!
Если вы купили целого морского окуня и раздумываете, что бы эдакого из него приготовить, то предлагаю вам простой рецепт отварной рыбы, соединенной с овощной подливкой и недолго томленой в ней, чтобы успела пропитаться смачными подливочными соками.
Советую вам обязательно подать морского окуня с картофелем (пюре будет вкуснее всего, но можно и сварить картошку). Рыбка с пюре, сдобренное сочной томатной подливкой – это объедение!
Но кому не хочется возиться, может просто съесть вкусную рыбью тушку с овощами. Этого вполне хватит, чтобы насытиться.
Морской окунь с овощами – просто и вкусно!
Что нужно для морского окуня под томатным соусом
на 3 порции
- Морской окунь – 3 тушки;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь -1 штука;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец душистый горошком – 5 горошин;
- Перец черный или душистый молотый – 0,5 чайной ложки;;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить тушки морского окуня в томате
Почистить рыбу
Отрезать у окуня плавники, голову и хвост. Очистить от чешуи. Очистить и промыть брюшко.
amamam.ru
Пошаговый Рецепт тушеного морского окуня с фото
Пошаговый рецепт тушеного морского окуня с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 179 килокалорий
- Повод: На обед
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.
Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Ингредиенты на 2 порции
- Морской окунь — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/2, Чайных ложки
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)
Пошагово
- Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
- Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
- Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.
recipex.ru
Окунь морской тушеный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
120Углеводы, г:
4.2На торговых прилавках морского окуня можно встретить в виде филе или туловища без головы. Обычно рыбины уже очищены от шелухи, плавников и внутренностей. В поперечном разрезе окуни широкие, мясистые, а их шкурка имеет румяный коралловый цвет. Костная часть присутствует преимущественно на позвоночнике и с легкостью отделяется от брюшной и хвостовой части.
Калорийность окуня морского тушеного
Калорийность окуня морского тушеного составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства окуня морского тушеного
Мясо морского окуня нежирное, приятное на вкус, с едва уловимым ароматом морских водорослей. Его вводят в тушеном виде в диетический рацион, а также при заболеваниях желудка и кишечника. Это обусловлено большим содержанием фосфора, который является главным компонентом для энергообменных процессов, усвоения белков и жиров, а также выработки ферментов (calorizator). В тушеном блюде содержится витамин PP – никотинамид, который влияет на процессы выработки инсулина.
Окунь морской тушеный в кулинарии
Тушится морской окунь на среднем огне, так как его мясо легко поддается температурной обработке. Если продукт передержать на огне, в результате куски станут хрупкими, будут разваливаться на волокна, что испортит общий вид блюда. При чрезмерно длительной термообработке, мясо становится более жестким, сухим.
Готовый тушеный окунь приобретает нежную легкую консистенцию и аппетитный аромат.
www.calorizator.ru
≡ Вкусный Рецепт Тушеного морского окуня пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.
Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Простой рецепт тушеного морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на семь порций
- Морской окунь — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/2, Чайных ложки
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)
Пошаговое приготовление
- Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
- Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
- Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеного морского окуня с фото для приготовления в домашних условиях
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами – прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.
Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба – малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Простой рецепт тушеного морского окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на семь порций
- Морской окунь — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/2, Чайных ложки
- Зелень укропа — 20 Грамм
- Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)
Пошаговое приготовление
- Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
- Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
- Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть – чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.
proretsepti.ru