Выпечка и десерты с маргарином и творогом, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Очень вкусное печенье из творога
Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
- Творожное печенье «Треугольники»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Простой рецепт печенья из творога
- Рогалики из творога
- Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
Творожное печенье «Треугольники»
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 пачка свежего творога (200 грамм)
- 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
- 400 грамм просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Уксусная эссенция(для гашения)
- 100 грамм сахарного песка
Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.
Готовим тесто:
Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Теперь приступаем к лепке:
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Вот что нам понадобится:
- 2 пачки свежего творога обычной жирности
- 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
- 500 грамм муки пшеничной
- 0,5 ложки чайной пищевой соды
- Соль, ваниль – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления теста
- Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
- Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
- Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
- Все тщательно перемешиваем
- Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
тесто делим на несколько частей.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Начинаем лепить печенье:
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
- Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
- Колбаску опять режем на пропорциональные части
- Из части нужно раскатать лепешку.
- Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром .
- Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.
- По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
- То же самое проделываем со всем тестом.
- Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
- Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
Простой рецепт печенья из творога
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
- 1 Пачка творога(200 гр)
- 2 свежих яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 с половиной стакана просеянной муки
- 80 грамм маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление творожного теста:
- Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем.
- Пачку творога перекрутить через мясорубку или же протереть при помощи сита.
- С сахарным песком перетереть маргарин.
- Туда добавляем куриные яйца, перетертый творог и муку и смешиваем все вместе.
- Замешиваем тесто.
Лепим печенье:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Рецепт творожных рогаликов
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Продукты:
- Муки пшеничной 2 стакана
- Маргарина 1 пачка
- Свежего творога 400 грамм
- Сахарный песок для обсыпки
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- Немного ванильного сахара
- 2 яйца куриных
Пошаговое приготовление:
- Маргарин трем на крупной терке.
- Для того, чтобы получилась крошка нужно смешать и тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин вместе.
- В полученную крошку добавляем творог, 2 куриных яйца, соль, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Из полученного теста формируем большой комок, заворачиваем в целлофановую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
- После того как оно полежит в холодильнике его нужно раскатать в тонкий пласт и хорошенько посыпать сахарным песком. В сахар, которым посыпают пласт можно добавить корицу, орехи, цукатики, мармеладки.
- Разрезаем на треугольники от центра лепешки.
- Скатываем каждый треугольник в рогалик.
- Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать рогалики примерно 20 минут.
Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.
Автор публикации
0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015100secretov.ru
Печенье из творога и маргарина
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю – отличная выпечка!
Ингредиенты
Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:
творог (базарный) – 200 г;
мед – 2 ч. л.;
ванилин – 1 пакетик;
маргарин сливочный – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 3-4 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
мука – 200-300 г;
сахарная пудра для посыпки;
вяленая вишня или изюм – горсть.
Этапы приготовления
Маргарин растопить и смешать с сахаром.
Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.
Добавить творог, также хорошо все перемешать.
Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.
Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.
Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Печенье из творога – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печенье из творога. – Женское мнение
Печенье из творога — общие принципы и способы приготовления
Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде на дух не переносит, с удовольствием уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог – вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!
Творог придает любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, он является настоящей «копилкой» ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не удивительно, почему его нередко используют для приготовления печенья. Иногда так сложно в сладкой выпечке объединить два понятия – вкусный и полезный, но печенье из творога таковым и является.
Многие детки творог не любят, однако в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого кусочка. Удачный вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует невероятное множество. С некоторыми из них мы вас ознакомим в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, осилить их сможет каждая хозяюшка.
Печенье из творога — подготовка продуктов
В зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый – зерненый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.
Не менее важный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке – это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно.
Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки. Кроме него нам с большой вероятностью понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный перечень ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.
Печенье из творога — лучшие рецепты
Рецепт 1: Печенье из творога «Домашнее»
Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
— творог средней жирности 250 гр.
— масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
— мука пшеничная В/С 300 гр.
— три яйца
— 150-200 гр. сахара мелкого
— пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
— ваниль
Способ приготовления:
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
Рецепт 2: Печенье из творога «Вертушки»
«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют траты большого количества продуктов и времени. Делать тесто будем только вручную (без помощи блендера), иначе изделие в итоге потеряет форму. В «Вертушки» куриные яйца не кладутся, зато добавляется цедра, благодаря чему печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты:
— 200 гр. творога
— масло сливочное около 200 гр.
— 200 гр. муки
— 200 гр. мелкого сахара (две трети стакана)
— пол ч. ложки соды (погасить в кислоте)
— одна ложка (чайная) лимонной цедры
— полстакана толченых орехов
— любой ягодный сироп на выбор
Способ приготовления:
1. Через сито растираем творог, смешиваем с мелким сахаром. На терке натрем лимонной цедры, добавим ее к творогу. Мягкое масло, предварительно подтаявшее при комнатной температуре, также перемешиваем с массой до однородности. Сюда же отправляем гашеную соду.
2. Муку просеиваем и всыпаем в творожную смесь, заводя крутое пластичное тесто. Орехи истолченные смешиваем с ягодным сиропом.
3. От общего теста отщипываем кусочек, скатываем его в шар и раскатываем на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонкий пласт. Далее блин сверху обмазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем его на насколько полосок, которые заворачиваем в трубочки. Подобную манипуляцию повторяем, пока не закончится все тесто.
4. Полученные вертушки выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяности. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.
Рецепт 3: Печенье из творога с сыром и шоколадом
Невероятно нежное на вкус получается печенье! Сыр для его приготовления целесообразно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя путями: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению либо, растопив его, покрыть печенье шоколадом целиком.
Ингредиенты (примерно на 20 штук):
— 150 гр. масла сливочного
— 100 гр. творога средней жирности
— 100 гр. сыра
— одно яйцо
— полтора стакана муки (или чуть больше)
— около 150 гр. темного шоколада
— пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимонной кислоте)
— сахар 150 гр.
— масло растительное (смазывать противень)
Способ приготовления:
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на два раза мукой.
2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное достаточно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку напополам, а затем еще раз (как описано в первом рецепте).
4. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим темный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.
Рецепт 4: Печенье из творога со сметаной
Творожное печенье со сметаной к чаю готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Отменно нежная выпечка к любому чаепитию!
Ингредиенты:
— две стол. ложки (без горки) сметаны
— 250 гр. творога
— пудра сахарная
— отдельно один яичный белок и один яичный желток
— на кончике ножа лимонной кислоты
— полпакетика ванилина
— пол ч. ложки соды
— 200 гр. муки пшеничной
— около 100 гр. сахарного песка (можно чуть меньше или больше)
— 100 гр. сливочного маргарина для выпечки
Способ приготовления:
1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.
2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пластом и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделия.
3. Выкладываем их на смазанный противень. Отдельно взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смазываем сверху каждое изделие. После чего отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!
Печенье из творога — полезные советы опытных кулинаров
— Перед тем как заводить легкое творожное тесто для печенья, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше это сделать на два раза, чтобы мука насытилась кислородом. В итоге это положительно скажется на структуре изделий;
— Перед тем как отправлять печенье из творога в духовой шкаф, смажьте сверху его сырым, слегка взбитым яйцом, если оно, естественно, не покрыто безе или любыми другими кондитерскими составляющими.
zhenskoe-mnenie.ru
Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое?
творожники.200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона на кончике ножа, жир для жаренья, сметана.
Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
изюм
ванилин
Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.
Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды.
Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.
Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.
В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.
Творожные, воздушные пончики, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто “к чаю”!
Рецепт отсюда http://www.mail-archive.com/[email protected]/msg07820.html
Творог: 250г
Мука: 1 ст.
Сахар: 1/2 ст.
Яйца: 2 шт.
Сода: 3/4 ч. л.
Раст. масло для жарки
Яйца + сахар + мука + сода (гасить) + творог.
Всё хорошенько вымешиваем, можно ещё добавить немного ванильного сахара
Формируем шарики из теста (Ø 3-3,5 см) Для этого лучше немного отщипнуть теста и обвалять в муке (тесто липкое)
Наливаем растительное масло (так, чтоб оно почти или полностью покрывало наши будущие пончики) , хорошо его разогреваем и жарим пончики, пока не зарумянятся с одной стороны и переворачиваем
Когда будут готовы, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы стекло масло.
Готовые, горячие и румяные, посыпаем сахарной пудрой
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
otvet.mail.ru