Рецепты от шефа

Творожная ватрушка в духовке пошаговый рецепт – Царская ватрушка с творогом: 9 хороших рецептов |

Содержание

Быстрая и большая ватрушка с творогом – рецепт с фото и видео в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро. 

Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

Для теста: 

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки: 

  • 400 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки

2 ст. ложки клюквы.

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

3. Вбить 3 яйца.

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

domovouyasha.ru

Царская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.

Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.

Классический рецепт пошагово

  • 2 стакана муки;
  • 400 г домашнего творога;
  • соль;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан сахара.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 300 ккал.

Пошаговый видео-рецепт

Классическая королевская ватрушка с творогом готовится следующим способом:

  1. Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
  2. В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
  3. В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
  4. Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
  5. Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
  7. Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 400 г домашнего творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • ванилин.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

  1. В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
  2. В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
  3. В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
  4. Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
  5. Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
  6. Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая;
  • яблочный уксус;
  • творог – 450 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • яблоко, груша.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 255 ккал на 100 г.

Как правильно готовить:

  1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
  2. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
  3. В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
  4. Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
  5. Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
  7. После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
  8. Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

  1. 1 пачка сливочного масла;
  2. разрыхлитель;
  3. ванильный сахар;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 3 стакана муки;
  6. 1 стакан сахара;
  7. 400 г зернистого творога.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 250 ккал.

Этапы приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

  1. В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
  2. Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
  3. Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
  4. Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
  5. Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

Бисквитный торт со сметанным кремом : рецепт есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусной творожной запеканки можно найти в этой статье.

Тут есть много интересных рецептов яичницы с помидором и луком.

Домашний рецепт выпечки с вишней

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированная вишня – 100 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: на 100 г 250 ккал.

Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

Советы знаменитых кондитеров

  1. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
  2. Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;
  3. При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
  4. Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
  5. Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
  6. Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  7. Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
  8. При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;
  9. Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
  10. В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.

Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Наглядно процесс приготовления королевской ватрушки показан в следующем сюжете.

gcook.ru

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.

Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про “подаем на завтрак”, после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!

 

Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает – а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.

 

Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех! В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всё-таки переживала, что может что-то не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно. Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов. Перед тем как испечь ватрушки с творогом по вашему рецепту я несколько раз пыталась удивить домочадцев выпечкой, но ватрушка с творогом всё никак не получалась, то пригорит, то останется сырой. Но теперь, когда я наконец-то нашла ваш сайт, я уверена, что всё у меня получится. Попробовав ватрушки по вашему рецепту, моя семья была просто в восторге! А я на мгновение перенеслась в детство, вновь почувствовав вкус бабушкиной выпечки. Смели всё, не дав ватрушкам даже остыть! Теперь мне ничего не остается, кроме как приготовить ватрушки с творогом и угощать ими дорогих гостей, ведь таким шикарным блюдом хочется поделиться со всеми близкими. Теперь это станет моим коронным блюдом. Очень хочется приготовить что-то новенькое, но теперь я точно знаю, что буду пользоваться только вашими проверенными рецептами. Так что я теперь частый гость на вашем сайте. Еще раз огромное вам спасибо за такой замечательный сайт и возможность постигать кулинарную науку по вашим видео рецептам.

 

Хорошего дня всем. Хочу поделиться собственным опытом, и хочу сразу отметить – хорошим опытом. Моя бабушка пекла изумительно и в моем понимании ватрушка с творогом, это вкуснятина неимоверная, но мне всегда казалось, что для ее приготовления нужен особый талант. Долго искала подходящий рецепт ватрушек, так как свой благополучно потерялся, перебрала много вариантов, остановилась на том, который нашла тут на сайте. Откровенно скажу: подкупил присутствующий видео рецепт.

 

Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!

 

www.videoculinary.ru

Ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото дрожжевое тесто

Открытые круглые лепёшки из дрожжевого теста с творогом, другими словами, ватрушки, можно легко испечь в домашних условиях. Так вы сможете продолжить вековые традиции древнеславянской, русской и украинской кухни. Почему эта выпечка имеет такое название? Есть два варианта значения слова ватрушка, первый, от слова «ватра» – «очаг, огонь», а другой, от слова «творог», «творожка», которое трансформировалось в вотрожка. Как бы то ни было, ватрушки действительно завоевали в своё время популярность, и сегодня, некоторые трудолюбивые хозяйки всё так же пекут для своих домочадцев эти удивительные лепёшки. Пекут этот десерт, ватрушки дома в основном из дрожжевого теста, а в начинку кроме творога, добавляют курагу или изюм. Сметана и кефир делают тесто более сдобным, но можно заменить эти ингредиенты молоком. Не думаю, что у вас возникнут сложности с приготовлением ватрушек, тем более что теперь вы знаете проверенный домашний рецепт ватрушек с творогом пошагово с фото. Попробовав испечь ватрушки хотя бы один раз, к вам будут поступать заказы от ваших домочадцев всё снова и снова!

Ингредиенты для приготовления ватрушки с творогом

Кефир½ стакана
Сметана½ стакана
Мука пшеничная4-5 стакана
Яйца3 шт
Сахар6 ст. л.
Дрожжи сухие1 ст. л.
Соль½ ч. л.
Масло растительное3 ст. л.
Для начинки
Творог500 г
Ванилинпо вкусу
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт

Пошаговое приготовление ватрушки с творогом с фото

  1. Соедините кефир и сметану, немного подогрейте до 40 градусов, чтобы дрожжи начали активно действовать.
  2. Добавьте к кефиру со сметаной сахар и смешанные дрожжи с двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, отставьте на 5-7 минут.
  3. Теперь добавьте взбитые вилкой яйца и растительное масло. Также добавьте соль.
  4. Теперь постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, но, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в миску, накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 1 час. Через час помните тесто, и пусть оно подойдёт ещё раз. На это уйдет около 30 минут.
  5. Для приготовления начинки, разомните творог с двумя ложками сахара, вбейте в него яйцо и добавьте ванилин.
  6. Для удобства тесто можно разделить на две части, скатать из них колбаску и  нарезать на равномерные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружочек, приплюсните его, а при помощи стакана сделайте углубление для творога. Выложите на смазанный противень.
  7. В каждое углубление выложите по 2 ст. л. творожной начинки, разровняйте. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  8. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить тесто.

Ватрушки с творогом полезная и очень вкусная выпечка, особенно для детей. Подавайте ватрушки с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Recipe Name

Ватрушка с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото дрожжевое тесто

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Ватрушка с творогом: рецепт с фото, пошагово

Ватрушка знакома каждой хозяйке еще с детского возраста, ведь эту выпечку давали в детских садах и школах на полдник. Сегодня же существуют десятки вариантов приготовления ватрушки с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке, мы же опишем только самые лучшие из них. Хозяйки научились готовить это лакомство, как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе. В качестве дополнения к творожной начинке могут использоваться кусочки груши и яблока, также не редко используют различные ягоды.

Ватрушка творожная дрожжевая

Тесто:

  • сахарный песок — 1 ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 455 грамм;
  • масло растительное (можно маргарин) — 2 ложки;
  • соль мелкая — 3 грамма;
  • сахар ванильный — 1 упаковка;
  • сухие дрожжи — 13 грамм;
  • молоко 3.2% — 120 мл.

Начинка:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 15 грамм;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • творог зернистый — 320 грамм;
  • соль и ванильный порошок.

Приготовление поэтапно:

Стоит начать с приготовления теста на ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово. Для этого берется миска из миксера. В нее наливают теплое молоко, всыпают подготовленные дрожжи и все перемешивают. Теперь в эту массу дополнительно кладут одно куриное яйцо, насыпают ложку сахарного песка, все еще раз размешивают, чтобы получить однородную консистенцию.

Последним этапом стоит добавить соль и муку, продукты добавляют постепенно и замешивают густое, но эластичное и мягкое тесто. Как только масса получилась необходимой консистенции, к ней добавляют масло, и еще раз все замешивают.

Готовое тесто перекладывают в тарелку и закрывают пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Через полтора часа смесь должна стать больше в три раза, это скажет нам о готовности основы. На этом этапе тесто еще раз обминают руками, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха, и оставляют на один час. Через отведенный промежуток времени, тестовая масса будет готова, ее делят на десять равных кусочков, из которых скатывают шарики. Такие шарики слегка приминают и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. В таком виде заготовкам дают постоять десять минут.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Приготовление начинки:

Пока заготовки будут настаиваться, стоит приготовить начинку. Для этого берется творог, к нему сразу добавляют сахар в указанном количестве, немного соли и ванильного порошка, а также куриные яйца. В самом конце в начинку кладут ложку муки и все перемешивают до однородной консистенции.

Таким образом, у нас получается простая творожная начинка. Даже если хозяйка будет готовить ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке без дрожжей, творог для начинки всегда должен быть зернистым.

Процесс формирования ватрушек:

В заготовках, с помощью стакана, делают углубления небольшого размера, в них начинают ложечкой укладывать творог. Заготовки накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут, чтобы тесто хорошо поднялось. После этого каждую ватрушку смазывают куриным желтком и отправляют противень в духовку. Выпекают лакомство около двадцати минут, а затем дают ватрушкам остыть.

Классический вариант королевской ватрушки

Для теста:

  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 315 грамм;
  • масло сливочное любое — 210 грамм.

Для начинки:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • творог зернистый 9% — 520 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

В данном случае мы готовим ватрушку с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, без дрожжей, по этой причине основа будет песочной и рассыпчатой. Из песочного теста ватрушка выходит очень вкусной и нежной. Сначала стоит подготовить масло. Чтобы упростить работу с ним, лучше всего слегка размягчить продукт, но при желании масло замораживают, а затем натирают на терке.

Теперь стоит подготовить муку. У нас в рецептуре используется чуть более 300 граммов, но в зависимости от качества муки, этого продукта может потребоваться чуть меньше, или немного больше указанного количества. Продукт просеивают, чтобы наполнить кислородом и убрать мелкие комочки, после этого в муку добавляют сливочное масло. Можно измельчить все в крошку, добавить в массу сахарный песок, разрыхлитель для теста и соль. После чего еще раз все перемешать.

Приготовление начинки:

Теперь пришло время подготовить начинку для творожной выпечки. В нашем случае используется зернистый творог, который имеет жирность 9%, но также подойдет продукт и с меньшей жирностью. Творог перекладывают в миску, если есть желание, то можно разбить крупинки блендером или миксером. В творожный продукт кладут куриные яйца, сахарный песок и ванильный порошок. Последний продукт можно не использовать, но все-таки ванилин делает запах начинки более приятным и сладким. Массу перемешивают, но взбивать ее не рекомендуется.

Так как ватрушка у нас королевская, то и размер у нее должен быть достаточно большой, поэтому стоит заранее подготовить круглую форму, которая имеет высокие бортики. Предварительно дно смазывают небольшим количеством масла. На самое дно укладывают две трети крошек, которые будут выступать основой для этой выпечки. На поверхность выливают уже подготовленную начинку, а массу сверху присыпают остатками крошек.

Выпекание в духовке:

Предварительно духовка прогревается до температуры 170 градусов, форму отправляют в духовой шкаф и выпекают ватрушку в течение 35 минут. Времени может потребоваться немного больше, все зависит от духовки. Также стоит контролировать температуру, чтобы тесто не начало подгорать. Как только лакомство будет готово, десерт вынимают из духовки и дают остыть, только после охлаждения можно вынуть пирог из формы и подать к столу.

Такую ватрушку можно готовить с различными добавками, не редко хозяйки непосредственно в начинку добавляют кусочки яблок и груш, также можно на тесто сначала выложить свежие ягоды голубики или черники, а сверху залить все слоем творожной массы. Не менее вкусной получится ватрушка, если на первый слой теста нанести немного вареной сгущенки, а затем вылить начинку. Таким образом, десерт получается более оригинальным и вкусным.

https://youtu.be/xrXw8Duf5Tk

protorti.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

 

Модные тенденции не обошли стороной и кулинарию. Сейчас стали популярными круассаны, маффины, панкейки, а проверенные годами ватрушки с творогом из дрожжевого теста отошли на второй план.

А ведь домашние ватрушки очень вкусные, пышные и полезные. Во-первых, они выпекаются в духовке, а значит, не такие калорийные, как жареные изделия из теста. Во-вторых, их делают с творогом, который снабжает организм кальцием и другими полезными микроэлементами.

Правда, нужно обладать силой воли, чтобы не съесть их больше, чем требуется организму. Но это предостережение относится к любому вкусному блюду.

Творожные ватрушки делают из дрожжевого сдобного теста, которое нуждается в длительной расстойке. Только тогда изделия получатся мягкими и пышными. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт ватрушек с творогом из мягкого дрожжевого теста в духовке.

Ватрушки из творога в духовке: быстро и вкусно

Не смотря на то, что придется готовить из дрожжевого теста, много времени приготовление не займет. По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки вкусную выпечку, поэтому именно этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления мягких ватрушек с творожной начинкой. Форма ватрушки может быть простой, в виде пышки с начинкой посередине. А можно оформить их в виде ватрушек — розочек.

Какие продукты понадобятся:

  • молоко – 450 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мелкая соль – 5—6 г;
  • мука – 850—900 г;
  • сахар – 115 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  • Для начинки: сухой творог – 400 г;
  • сахар – 30—35 г;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • соль – 1 г.
  • Для смазывания ватрушек: яйцо – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 г;
  • вода – 3 мл.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Готовим сдобное тесто для ватрушек. В большую миску налейте подогретое до 32—33 градусов молоко, всыпьте дрожжи и немного сахара.

Перемешайте, добавьте два стакана муки.

Венчиком замесите тесто как на оладьи.

 

Накройте пакетом, поставьте на 15—25 минут в тёплое место. Положите в другую миску оставшийся сахар и яйца.

С помощью миксера взбейте массу до появления многочисленных пузырьков.

Продолжая взбивать, положите кусочек мягкого масла.

Воздушную массу переложите в миску с поднявшейся опарой.

Перемешайте.

Положите муку, соль и ванилин.

Не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте её постепенно, чтобы получить дрожжевое тесто нужной консистенции.

Когда жидкость вберёт в себя всю муку, и тесто для ватрушек станет густым, выложите его на стол.

Тщательно вымесите, подсыпая, если нужно, муку. У вас получится мягкое и податливое тесто. Поместите его в миску, накройте пакетом и оставьте на два часа для подъёма. За это время приготовьте сладкую начинку.

Готовим начинку из творога для ватрушек. Положите в миску свежий творог, добавьте сахар и соль. Всё тщательно разотрите. Разбейте яйцо в отдельную чашку, хорошо перемешайте вилкой. Половину смеси вылейте в миску с творогом и перемешайте.

Вторую часть яичной массы оставьте для смазывания ватрушек.

 

Формируем ватрушки с творогом. Получившееся дрожжевое тесто разделите на куски весом в 60—70 г.

Сформуйте из них пышки.

Поместите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Накройте плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и дайте им хорошо подойти. Пышки должны увеличиться в объёме в два раза.

При надавливании на тесто ямка должна сохранить свою форму и не исчезать долгое время.

С помощью толкушки или стакана сделайте в заготовках выемки.

Наполните их творожной начинкой.

Приготовьте яичную смесь. В чашку с половиной яйца добавьте пол чайной ложечки масла и столько же тёплой воды. Смесь взбейте вилкой. Поверхность ватрушек смажьте этой смесью.

Печем ватрушки с творогом в духовке. Противень с изделиями отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 210.

Горячие румяные ватрушки аккуратно переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить самые простые ватрушки с творогом по классическому рецепту

Секреты и тонкости приготовления

  1. Ватрушки с творогом всегда вкуснее в свежем виде. Если они у вас остались на другой день, просто подогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Они станут как свежие!
  2. Домашние ватрушки с творогом можно испечь практически из любого теста: слоеного, песочного или пресного. Но классическим рецептом всегда останется приготовление мягкой и пышной выпечки из дрожжевого сдобного теста.
  3. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  4. Чтобы ватрушки в духовке не пересыхали, можно поставить емкость с водой в самый низ духового шкафа.
  5. Смазывать верх выпечки можно не только яйцом, также используют сметану, молочно-яичную смесь. А чтобы ватрушка с творогом выглядела аппетитной и румяной смазывают также и начинку. Тогда творог по готовности будет иметь красивый золотистый цвет.

povarewka.ru

быстрые ватрушки пошагово с фото

Что может быть вкуснее, чем свежая домашняя выпечка, аромат которой расходится по всему дому! Ватрушки с творожной начинкой любят, наверное, все без исключения, но некоторые хозяйки с опаской относятся к сдобному дрожжевому тесту. Чаще всего сдобу готовят опарным методом, долго выстаивают и этот процесс таит в себе множество нюансов. Однако, можно приготовить быстрые ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото и видео поможет не ошибиться, а вкус будет таким же нежным, как и при традиционном методе.

Состав продуктов

для теста:
белая пшеничная мука — 400 гр.;
молоко жирностью 2,5-3,2% — 200 мл.;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 75 мл.;
сахарный песок — 20 гр.;
соль — 1/8 ч. л.;
дрожжи сухие — 11 гр.

для творожной начинки:
творог — 400 гр.;
сахар — 80 гр.;
ванилин — 1/5 ч. л.;
яичный желток — 1 шт.;
манная крупа — 20 гр.;
лимонная цедра с одного лимона;
сметана жирностью 15% — 20 мл.;
сливочное масло — 25 гр.;
изюм — 50 гр.;
яйцо для смазывания — 1 шт.

Процесс приготовления

1. Рецепт ватрушек прост, сначала приготовим быстрое дрожжевое тесто пошагово. Яйцо немного взбейте с сахаром до появления пены. Молоко подогрейте на плите или в микроволновке до теплого состояния, соедините с растительным маслом, сахарно-яичной смесью, солью и дрожжами. Перемешайте.

Чтобы определить оптимальную температуру молока, осторожно окуните в него палец. Если жидкость приятно теплая, значит, можно приступать к замешиванию теста, а если немного обжигает, молоко следует немного остудить. Слишком высокая температура губительна для дрожжей и тесто в этом случае не поднимется.

2. Муку просейте через сито и небольшими порциями всыпьте в молочно-яичную смесь, непрерывно мешая.

Когда тесто станет густым, переместите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и начните замешивать руками. Когда масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам, продолжайте энергично месить еще 10 минут.

3. Готовое тесто для ватрушек скатайте в шар, положите в миску или эмалированную кастрюлю, заверните в полотенце и поставьте в тёплое место.

Чтобы максимально ускорить процесс, нагрейте духовку до 150 градусов, а затем отключите нагрев. Поставьте тесто на холодный противень и поместите в остывающую духовку на 15 минут. За это время тесто быстро увеличится в размере в 2 раза.

4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку из творога. Изюм переберите и опустите в горячую воду на 15 минут. Затем вылейте жидкость и просушите ягоды бумажным полотенцем.

Также можно использовать и другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики, цукаты.

5. Творог пропустите сквозь сито, добавьте распаренный изюм, лимонную цедру, ванилин, яичный желток, размягченное сливочное масло, манку, сметану и сахар. Если вы любите очень сладкие ватрушки, можно добавить больше сахара, чем указано в рецепте. Сметана делает вкус ватрушек более нежным и насыщенным.

6. Тщательно перемешайте творожную начинку и отправьте в холодильник на 10 минут.

7. К этому времени тесто уже достаточно взошло. Переместите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обомните и разделите на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в аккуратный колобок, а затем с помощью скалки сформируйте лепешки 2 см. толщиной.

8. Противень застелите пергаментом и выложите подготовленные лепешки на расстоянии 3-4см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте всходить на 15 минут.

9. Лепить ватрушки несложно, руководствуйтесь инструкцией с фотографиями. С помощью стакана сформируйте в каждой лепешке углубление, наполните начинкой и разровняйте поверхность. Чем больше размер стакана, тем больше начинки поместится на одну ватрушку.

10. Каждую из ватрушек с творогом смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 1800. Выпекайте 20 мин. до золотистого цвета, немного остудите и приступайте к дегустации.

Венгерская ватрушка в духовке

Теперь вы знаете, как сделать вкусную выпечку из быстрого сдобного теста и можете баловать домашних своими кулинарными шедеврами. Если же дрожжевое тесто по каким-либо причинам вам не подходит, то наверняка понравится венгерская ватрушка с творогом — она готовится в виде большого пирога, не содержит дрожжей и печется очень быстро.

Итак, чтобы приготовить венгерскую ватрушку, сделайте крошку из холодного сливочного масла и муки. Добавьте 1-2 яйца для лучшего склеивания теста. Затем выложите его в форму с разъемными бортиками (или используйте пергамент для выпекания.

Сверху выложите начинку из творога, после чего сверху прикройте ее крошкой. Получится закрытая ватрушка-пирог.

Выпекаем в горячей духовке в течение 1-го часа и получаем вот такой роскошный пирог-ватрушку.

Венгерскую ватрушку — пирог можно сделать с шоколадной заливкой. Для ее приготовления нужно соединить сметану и сгущенное молоко в разных пропорциях и тщательно перемешать. Шоколад соедините с небольшим количеством сливок и растопите на водяной бане.

Готовую ватрушку полейте сметанной заливкой, сверху ложкой выложите шоколад, а затем с помощью деревянной зубочистки сделайте красивый узор. Венгерская ватрушка готова!

1tvorog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *