рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.
Как приготовить творожный торт
Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.
Рецепты творожного торта
Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:
- из творожной массы;
- без выпечки;
- с творожным желе;
- шоколадно-творожный;
- быстрый творожный десерт;
- с творогом и фруктами;
- с творожно-сметанным кремом;
- бисквит с творожным кремом;
- с творогом и сгущенкой.
С творогом и сметаной
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 260 ккал.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.
Ингредиенты:
Крем:
- масло (сливочное) – 100 г;
- творог 5% – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желток – 3 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Тесто:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- творог – 500 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 1 ч. л.
- Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
- Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
- Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
- Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!
С желе
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.
Ингредиенты:
Бисквит:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Желейная прослойка:
- сладкий творожок – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- желе – 1 пачка;
- желатин – 1 пачка;
- горячая вода – 1 стакан;
- фрукты – любые по желанию.
- Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
- Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
- Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
- Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
- Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!
Творожно-фруктовый
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- творог – 1 кг;
- сметана – 500 мл;
- сахар – 1,5-2 стакана;
- клубника – 500 г;
- консервированный ананас – 1 банка;
- киви – 3 шт.;
- фруктовое желе – 1 пачка;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
- В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
- Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
- Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
- Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
- Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!
Бисквитно-творожный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- мука – 120 г;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- жирный творог – 200 г;
- сахар – 120 г;
- сливки (33%) – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- какао-порошок для украшения.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
- Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
- Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
- На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
- Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
- Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!
Из творога и сгущенки
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 125 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- творог – 500 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- крахмал – 40 г;
- орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
- Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
- Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.
С какао
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.
Ингредиенты:
Крем:
- сметана – 200 г;
- творожок – 500 г;
- ванильный сахар
- сахарная пудра – 5 стаканов;
- чернослив – 100 г.
Бисквит:
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 115 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- кипяток – 2 ст. л.
Пропитка:
- коньяк – 2 ст. л.;
- кофе – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
- Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
- Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
- Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
- Торт убираем в холодильник на 12 часов.
- Украшаем какао или же тертым шоколадом.
Быстрый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- печенье – 400 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакет.
Шоколад:
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
- Творог, сахар и сметану взбить.
- Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
- Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!
Из творожной массы
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- творожная масса – 400 г;
- масло (сливочное) – 350 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 г;
- изюм – 100 г.
Способ приготовления:
- Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
- Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
- Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
- Вкусный творожный десерт готов!
Без выпечки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 350 г;
- творог – 900 г;
- желатин – 36 г;
- сметана – 200 г;
- сливки – 500 мл;
- клубника – 500 г;
- сахар 500 г;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
- Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
- Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
- Из клубники варим варенье, добавляем желе.
- На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!
Видео
Эксперт в областях
sovets.net
Торт “Творожник” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
А чего говорить то???? Быренько в магазин за продуктами и готовить. Такой торт понравится тем, кто не любит сильно влажные тортики. Вкусный и простой тортик. Не знаю почему “ТВОРОЖНИК”. Творога там всего чуток, но это очень вкусно.
Ингредиенты
мука | 5 стаканов (200 мл) |
---|---|
Творог 9% | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1,5 стакана |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Сметана 20% | 1 кг |
Сахар | 1,5 стакана |
загуститель для сливок | 1 пакетик |
Шоколад черный | 30 г |
Шоколад белый | 60 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Видео приготовления
Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.
Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.
Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.
Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.
Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.
Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.
Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Творожный торт – вкусный домашний рецепт с фото приготовления
Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.
К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.
Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.
Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.
Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.
Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.
Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.
Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.
Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.
Приятного аппетита!
xcook.info
Творожный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный торт. – Женское мнение
Творожный торт — общие принципы и способы приготовления
Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.
По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.
Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.
Творожный торт — подготовка продуктов
Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?
Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.
Творожный торт — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.
Ингредиенты:
— 150 гр. муки тонкого помола
— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
— сливочное масло 80-90 гр.
— три яйца + белок от двух яиц
— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметаны в тесто
— 100 гр. сметаны в начинку
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манной крупы
— пакетик ванилина
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.
2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.
3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.
4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!
Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней
Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
— три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стак. сахара
— два стакана муки
— две ч. лож. разрыхлителя
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творога
— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
— стакан пудры для крема
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. масла для глазури
— ванилин по желанию
Способ приготовления:
1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.
2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.
4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой
Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.
Ингредиенты:
— два яйца
— 80 гр. сахара на бисквит
— 150 гр. сахара на крем
— 75 гр. муки
— мягкое масло (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или нежирный) 250 гр.
— 250 гр. жирной сметаны
— 280 гр. сливок (лучше жирных)
— 460-500 гр. клубники
— 16 гр. желатина
— любое желе красного цвета (можно клубничное)
Способ приготовления:
1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.
2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.
3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.
4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!
Рецепт 4: Творожный торт без выпечки
Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.
Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)
Ингредиенты:
— 300 гр. творога
— 300 гр. сливок
— 200 гр. зефира
— бананы
— хлопья миндальные
— сахар и ваниль
Способ приготовления:
Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.
Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)
Ингредиенты:
— 250 гр. мягкого слив. масла
— 500 гр. печенья
— 100 гр. кураги
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!
Вариант 3: Творожный торт-мороженое
Ингредиенты:
— 500 гр. творога
— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
— банка сгущенного молока
— три стак. сахара
Способ приготовления:
Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.
Творожный торт — полезные советы опытных кулинаров
Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.
zhenskoe-mnenie.ru
Творожный торт, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Творожный торт | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото
Хотите приготовить творожный торт и ищите оригинальный рецепт? Тогда вы попали по адресу.Нежнейший творожный торт с малиновой начинкой – это невероятная вкусность! …
Читать полностью »Этот десерт непросто вкусный, он еще и диетический! Творожный шоколадный чизкейкмогут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой.Приготовить такую вкусность проще простого. …
Читать полностью »Не любите возиться с приготовление десертов? Вас кидает в дрожь при слове «духовка»? Тогда рецепт этого творожного торта то, что вам надо!Творожно-карамельный торт предельно прост в приготовлении. И вкусен – до безумия! …
Читать полностью »Этот торт я готовлю очень часто, так как моя семья его обожает. Для приготовления можно использовать любые ягоды. В этот раз у меня торт с клубникой.Ягодный торт с творожной прослойкой невероятно вкусный. В нем идеальное сочетание творога, коржа …
Читать полностью »Хотите всех удивить? Приготовьте творожный торт по рецепту венгерской кухни.Такой торт будут уплетать даже те, кто не любит блюда с творогом! …
Читать полностью »Я частенько готовлю торты из печенья – это просто, быстро, вкусно. Один из моих любимых – вот такой торт из печенья с заварным кремом.Приготовление десерта – элементарное! Готовить можно с любым печеньем, но моим детишкам больше всего нравится …
Читать полностью »Этот торт вызовет настоящий фурор! Десерт обалденно красивый и не только.Вишневый творожный торт-желе тает во рту, его вкус невозможно забыть. Приготовьтесь слушать комплименты от всех гостей! …
Читать полностью »Я очень люблю творожное тесто. И не только за его простоту, а и за то, что я могу разнообразить своим детишкам меню. Малышам не всегда кажутся аппетитными вареники, запеканка или сырники. Зато творожные пирожные, рогалики, плюшки, булочки и торты они …
Читать полностью »Когда я узнала о рецепте этого творожного торта, то подумала: «Какая ерунда! Из топора кашу приготовить невозможно». Ну, или как в сказке, что здесь есть какой-то подвох. Но меня заинтересовало! Приготовив, я поняла, что чудо возможно.Творожный торт …
Читать полностью »Если у вас есть вишни (свежие или замороженные), обязательно приготовьте этот творожный торт. Это просто наслаждение!Творожный торт с вишнями не оставит никого равнодушными – просто пальчики оближите! …
Читать полностью »retseptytortov.ru
Творожный торт – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Насыпать в миску 120 грамм сахара и добавить 1 яйцо
2 Взбить
3 Добавить мягкий кремообразный творог
4 Взбить
5 Добавить муку с разрыхлителем
6 Замесить тесто
7 Разделить на 6-8 кусочков
8 Раскатать лепешку
9 Наколоть вилкой, жарить на сухой сковороде
10 До румянности с двух сторон
11 Обрезать края
12 Готовим крем. В сотейник насыпать 120 грамм сахара, добавить 2 ст.лож. муки
13 Добавить 1 яйцо
14 Хорошо перемешать
15 Влить молоко
16 Сварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить
17 Добавить мягкое сливочное масло
18 Взбить миксером
19 Обрезки измельчить в блендере
20 Смазать каждый корж кремом
21 Посыпать орехами и шоколадом
22 Обмазать весь торт кремом
23 Обсыпать крошками. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт “Творожный торт” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru