Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом – Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.
Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:
Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:
Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.
Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.
Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.
Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.
Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.
Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.
По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.
На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.
Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.
После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.
Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.
Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.
Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.
Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.
Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!
cook-s.ru
Творожный крем для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта – одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.
Как сделать творожный крем для бисквита?
Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло – 50 г;
- сахарная пудра -170 г;
- ванильный экстракт – 5 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
- Взбейте массу до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
- Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.
Творожно-сметанный крем для бисквита
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления – использование продуктов с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- творог – 650 г;
- сметана 35% – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Приготовление
- Творог несколько раз протрите через сито.
- Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
- Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
- Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.
Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Творожно-йогуртовый крем для бисквита – не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- творог 9% – 350 г;
- йогурт 4% – 230 мл;
- ванильный сахар – 15 г;
- крахмал – 10 г.
Приготовление
- Творог дважды протрите через сито.
- Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
- С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
- Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
- Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.
Сливочно-творожный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для бисквита – классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.
Ингредиенты:
- творог 0% – 230 г;
- сливки 33% -230 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 10 мл;
- ванилин – 10 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
- Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
- Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.
Творожно-банановый крем для бисквитного торта
Творожный крем с бананами для бисквитного торта – вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 70 мл;
- банан – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г.
Приготовление
- В чаше блендера взбейте до пышности творог.
- Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
- Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
- Готовый крем охлаждайте не менее получаса.
Творожный крем для бисквита со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта – вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 150 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
- Взбейте творог при помощи блендера.
- Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
- Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.
Масляно-творожный крем для бисквита
Творожно-масляный крем для бисквитного торта – универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.
Ингредиенты:
- творог – 450 г;
- сливочное масло – 250 г;
- лимонная цедра – 10 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванильная эссенция – 5 г.
Приготовление
- Творог несколько раз протрите через сито.
- Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
- Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.
Крем для бисквита с творожным сыром
Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее – особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 280 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- ванилин – 5 г.
Приготовление
- В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
- Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
- Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
- Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.
Творожно-клубничный крем для бисквитного торта
Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- клубника – 150 г;
- обезжиренный творог – 250 г;
- сахарная пудра – 60 г.
Приготовление
- Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
- Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
- Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- вода – 40 мл;
- желатин – 15 г;
- сметана – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
- Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
- Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
- Полученный крем используйте немедленно.
womanadvice.ru
Сметанный крем с желатином для торта и бисквита
Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.
Как сделать сметанный крем с желатином?
Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.
- Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
- Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
- Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
- В крем добавляют остывшую желейную воду.
- Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.
Сметанный крем с желатином для бисквитного торта
Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 3 ч. ложки;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
- Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
- Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
- Вмешивают в сметанную основу желатин.
- Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.
Творожно-сметанный крем с желатином
Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
- Оставляют желейную смесь до остывания.
- Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
- Взбивают массу миксером 10 минут.
- Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
- Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.
Сметанный крем с желатином и бананом
Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
- Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
- Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.
Крем со сливками, сметаной и желатином
Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
- Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
- В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
- Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.
Сметанно-йогуртовый крем с желатином
Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1/3 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
- Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
- Оставляют желейную воду остывать.
- Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
- Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
- Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.
Сметанный крем со сгущенкой и желатином
Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
- Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
- Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
- На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
- Помещают пропитку на пару часов в холодильник.
Шоколадный крем с желатином и сметаной
Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.
Ингредиенты:
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
- Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
- Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
- Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.
Сметанный крем с желатином для «Медовика»
Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- сыворотка – 1 стакан;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
- Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
- После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
- Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.
Сметанный крем-десерт с желатином
Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сметана – 350 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление
- Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
- Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
- Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
- Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
- Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.
womanadvice.ru
«Творожно-сметанный» крем для торта
Такой крем для торта необычайно вкусный, с нежной консистенцией. Он станет отличным дополнением к воздушному бисквиту. Его приготовление не занимает много времени, и справится с ним, сможет даже неопытная хозяйка.Время приготовления:
- 20 минут готовка ;
- 30 минут для того, чтобы крем настоялся.
Ингредиенты:
Для приготовления необходимо:
- Сливки – 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Сахар-песок – 100 грамм;
- Творог – 100 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Сгущенное молоко – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо перетереть творог. Сделать это можно старым и проверенным способом через сито или более современным методом с помощью блендера. Перетирать его нужно до образования однородной пасты. Но в этом случае для начала его необходимо слегка размят вилкой.
- В блендер добавляем сметану, ванильный и обычный сахар, и смешиваем на высокой скорости.
- Добавляем сгущенное молоко и еще раз хорошо взбиваем до образования однородной массы без комков.
- Далее, по несколько ложек добавляем перетертый творог и взбиваем. Главное, добавлять его постепенно, тогда смесь получится нежной и воздушной.
- Что касается сгущенки, то это необязательный ингредиент. Она дает крему сладкий вкус и ее добавление может понадобиться, если сметана слишком кислая. Также сгущенку иногда заменяют 10 граммами сливочного масла.
- Готовый крем необходимо отложить на полчаса для того, чтобы он настоялся.
Таким кремом можно пропитать бисквит или кекс, украсив сверху свежими ягодами, получится замечательный и легкий десерт к чаю.
Торт «Морковный» с творожно-сметанным кремом
Приятного аппетита!
tortydoma.ru
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды. | |
Ингредиенты: Для бисквита:
Для крема:
Наполнитель:
Для украшения:
| |
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара: | |
Всыпать крахмал и хорошо взбить: | |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену: | |
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой: | |
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой: | |
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут: | |
В это время сметану взбить с сахаром: | |
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать: | |
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить: | |
Разрезать вдоль на 2 части: | |
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками: | |
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем: | |
Выложить первым слоем на плоское блюдо: | |
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов: | |
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут: | |
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой: | |
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник: | |
harch.ru
Бисквитный торт с творогом и сметанным кремом
Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.
Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.
Готовый творожный бисквитный торт
Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.
История творожной приверженности
Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.
Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.
Кусочек израильского творожного бисквита
На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.
Ингредиенты на 10 порций
2 стакана пшеничной муки
4 штуки куриных яиц
200 грамм творога (или же любой творожной массы)
200 грамм масла сливочного
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)
сметанный крем в необходимом количестве
Инвентарь
духовой шкаф
миксер
миски
форма для выпекания
сито
нож
подставка под торт либо блюдо
Как приготовить торт с творогом
Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.
Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.
Разбиваем яйца в емкость
К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
К хорошо взбитым яйцам добавляется масло
Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.
Взбиваем до однородности
Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.
Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.
Добавляем творог и сахар
Далее добавляем муку и соду. Хорошенько замешиваем тесто с использованием миксера так, что насадки станут тяжеловато работать. То есть тесто должно быть тугим, но пористым.
Примешиваем сухие ингредиенты
Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.
Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.
Бисквит получается пористым.
Готовый воздушный творожный бисквит
Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.
Поскольку выше мы оговаривали именно сметанный крем, который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.
Или же прослоим творожный бисквитик цитрусовым кремом.
Творожные бисквиты, пропитанные кремом
Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.
Любите ли вы творожную выпечку? Поделитесь пожеланиями и личными достижениями в кулинарном познании творожных тортов!
Загрузка…
mirutort.ru
Творожно – сметанный крем для торта. Фото рецепт
Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами универсальным рецептом творожно сметанного крема для торта. Именно так я называю этот крем потому, что он подходит к любому виду выпечки; будь это бисквит, медовые коржи или слоеные коржи. К тому же, по желанию в него можно добавить сок любимых ягод или фруктов, тем самым изменить его привкус.
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9216926694″>
Что нужно, чтобы сделать крем:
Сметана – 400 гр.
Творог – 200 гр.
Сахар – ½ ст.
Желатин – 15 гр.
Вишневый сок или сок по вкусу – ½ ст.
Ягода вишни – ½ ст.
Как сделать творожно — сметанный крем для торта:
В вишневом соке растворяем желатин, чтобы он размок и загустел.
Теперь на водяной бане растворяем желатиновый сок. За это время сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в массу творог – взбиваем, добавляем растопленный желатин и взбиваем снова до однородной массы.
Оставляем на холоде до начала застывания примерно на 30 мин. Затем можно намазывать крем на коржи и перелаживать слои любимой ягодой.
Таким кремом я перемазывала кекс, приготовленный в микроволновке.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru