Яблочный пирог с творогом и цукатами
Описание приготовления:
Такой пирог можно делать с разными фруктами и ягодами (например, с бананами, вишнями, клубникой). На мой вкус, творог идеально сочетается с яблоками, которые обязательно нужно очистить от кожуры. Дополняю выпечку цукатами, которые придают ей цвет и дополнительные вкусовые качества.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.
2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.
3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.
5. Замешиваю тесто, добавляю в него цукаты.
6. Яблоки мою и очищаю от кожуры, нарезаю их на половинки, вычищаю семена, затем нарезаю яблоки тонкими дольками.
7. Форму, в которой буду выпекать пирог, смазываю подсолнечным маслом. Выливаю в неё приготовленное тесто. Выкладываю кусочки яблок в форме солнышка, отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
8. После выпекания сразу не достаю пирог, а оставляю его в духовке на 15 минут, после чего уже вынимаю его и украшаю сахарной пудрой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Творожно – яблочный пирог с цукатами
Творожно – яблочный пирог с цукатами
Творожно-яблочный пирог получается изумительным, необыкновенным! Рыхлый, сочный, очень ароматный, немного влажный верх за счет яблок на поверхности. В тесте есть цукаты, но это на любителя, конечно, а так, все же, они здорово украсят ваш пирог. Наличие творога в пироге делает его более нежным. Пробуйте обязательно, тем более, что яблоки есть сейчас круглый год. А вообще, из-за яркого цвета этот пирог еще называют «Краски осени». Также хочу предложить приготовить пирог из вареной сгущенки и творожно-шоколадный пирог «Мраморный»
.Рецепт:
210 г творога
3 яйца
210 г сахара
240 г муки
155 г сливочного масла +для смазки формы
2 ч. л. разрыхлителя (10 г)
90 г цукатов
3 яблока
1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Как готовить:
1.Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и снова взбиваем.
2.Сливочное масло комнатной температуры, размягченное, но не растопленное, добавляем к яйцам с творогом. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем густое тесто. Далее распределяем в тесто цукаты.
3.Яблоки нужно очистить и нарезать дольками.
4.Выкладываем тесто в форму (22-24 см), смазанную сливочным маслом. Сверху распределяем плотно яблоки толстой стороной вверх.
5.Выпекаем наш яблочный пирог в заранее разогретой духовке. Печем 50 минут при температуре 180 градусов. Духовку открываем не сразу, минут через 10, вынимаем пирог из духовки, из формы, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
Творожно – яблочный пирог с цукатами готов!
Всем желаю приятного чаепития!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:
Загрузка…
duzhesmachno.ru
Пирог с творогом, яблоками и цукатами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Творожный пирог с яблоками и цукатами
Приготовление творожного пирога с яблоками и цукатами
Если у вас появился большой запас яблок, но все вариации шарлоток и компота надоели, можно приготовить пирог из нежного теста с творогом. Такое блюдо подойдет и для начала дня, и как десерт к ужину. Всего на приготовление этого сладкого яблочного десерта уходит около 80 минут. Количество яблок, цукатов и сахара каждая хозяйка может регулировать на свой вкус. Если уменьшить количество сладостей в составе, вкусовые качества сильно не пострадают, а калорийность значительно уменьшится.
Для приготовления потребуется:
- 3 шт яйцо куриное
- 200 гр творог (5% или 9%)
- 150 гр масло сливочное
- 250 гр мука высший сорт
- 2-3 шт яблоко зеленое
- 1 пакетик цукаты
Чтобы приготовить:
Подготавливаем ингредиенты:
Если масло хранилось на полке холодильника, выложите его на стол и оставьте на некоторое время, чтобы оно разморозилось и стало податливым. Желтки и белки разместите в миске с высокими стенками, туда же добавляем сахар.
Взбиваем до состояния воздушной пены.
В сахарно-яичную смесь погрузите брикет творога. Снова все взбивается с помощью блендера или тщательно перемешивается венчиком, добавляем муку.
Добавляем ставшее мягким масло. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты.
Форму для духовки смажьте кусочком масла.
Заполняем творожным тестом.
Сверху выкладываем цукаты.
Яблоки нужно избавить от шкурки и семечек, нарезать на тонкие ломтики.
Расположить поверх цукатов в произвольном порядке.
Чтобы яблоки не пригорали, положите сверху на них тонкие пластики сливочного масла.
Отправьте пирог в духовку на 1 час. Запекаться десерт должен при температуре 180 градусов.
Достаньте пирог из духовки и ждите, когда угощение остынет. Начинка сначала может казаться жидковатой, но после остывания затвердеет. Перед подачей к столу поверхность пирога можно украсить остатками цукатов, изюмом или сахарной пудрой.
www.receptyklass.ru
Творожно – яблочный пирог с цукатами. Таким красивым и вкусным у меня еще пирог не получался!
Ингредиенты:
Мука высшего сорта — 230 гр
Творог — 200 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 150 гр
Разрыхлитель — 2 ч.ложки
Яблоки крупные — 3 шт
Цукаты — 100 гр
Масло растительное — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Вмешиваем в творожную массу и замешиваем тесто. Тесто получается тугое.
Яблоки очищаем от кожуры яблоки и сердцевины, нарезаем их дольками.
В форму, смазанную маслом выкладываем тесто. На тесто выкладываем цукаты, а затем плотно яблоки, выпуклой стороной в верх.Выпекаем пирог в духовке предварительно нагретой до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.
Остывший пирог обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Второе
Просмотрено
Свиные котлетки с сыром. Когда хочу порадовать мужа, всегда готовлю!
Второе
Просмотрено
Нежнейшие Отбивные из самых обычных Куриных окорочков
Салаты
Просмотрено
Легкие диетические салаты на обед или ужин.
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
Оладьи с творогом — для утра, нет ничего лучше. И вкусно и полезно!
Закуски
Просмотрено
Готовимся к празднику — Тарталетки с нежным салатом из куриной печени
Второе
Просмотрено
Сочная курочка в сырной хрустящей корочке. Благодаря такой панировке, курица получается особенно хороша!
Второе
Просмотрено
Картофель «по-французски» на сковороде
Второе
Просмотрено
Блюдо дня: свинина, запеченная в духовке с овощами
Закуски, Салаты
Просмотрено
Рулетики с тунцом к праздничному столу — прекрасная идея!
Второе
Просмотрено
Ваши гости будут в шоке! Такое необычное блюдо — Бублики с Фаршем
Второе
Просмотрено
Котлеты с сырной начинкой. Сытыми будут все и всегда!
Закуски
Просмотрено
Закусочный селедочный торт на праздничный стол
Второе
Просмотрено
Картошка тушенная с курицей в молоке. Один раз попробовав, Вы будете готовить так всегда!
Второе
Просмотрено
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: Вкуснейшие Зразы с Грибами
Салаты
Просмотрено
Нежный и сытный салат из курицы с ананасами и кукурузой
Напитки
Просмотрено
Этот напиток отлично заменит полноценный обед в разгрузочный день!
Второе
Просмотрено
Вкусная курочка на каждый день — 5 супер рецептов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Нежнейший их десертов: Банановый Чизкейк
Десерты и выпечка
Просмотрено
Самый вкусный яблочный пирог «Домашний»
Десерты и выпечка
Просмотрено
Мягкие и воздушные домашние батоны с тонкой хрустящей корочкой!
Разное
Просмотрено
Тушёная курица по-испански — вкусно, сытно, полезно, ароматно!
Второе
Просмотрено
Всего несколько ингредиентов творят чудеса: Колбасные «РОЗОЧКИ»
Салаты
Просмотрено
Деревенский стиль: Капустный салат «Витаминка от Природы»
Десерты и выпечка
Просмотрено
Настоящий шедевр — Ароматный мандариновый пирог без муки!
coocook.me
Пирог творожно яблочный
Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука 230 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Цукаты 100 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбить яйца миксером, добавить сахарный песок, и снова взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 2. Добавить творог и взбить.
Шаг 3. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Шаг 4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, порционно добавить ее к основной смеси. Слегка взбить.
Шаг 5. Замесить тесто и добавить цукаты. Перемешать.
Шаг 6. Яблоки помыть и очистить от кожуры, нарезать их на половинки, удалить семена, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
Шаг 7. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать растительным маслом. Вылить в неё приготовленное тесто. Выложить кусочки яблок в форме солнышка, отправить форму в разогретый до t 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Шаг 8. После выпекания сразу не доставать пирог, а оставить его в духовке на 15 минут, после чего уже вынуть его и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Загрузка…mysekret.ru
Творожно-яблочный пирог с цукатами
Творожная выпечка – одна из самых любимых, потому что получается очень нежной.
Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 230 г
- Сливочное масло- 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Цукаты – 100 г
- Яблоки (крупные) – 3 шт.
- Масло растительное (смазать форму) – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом,
выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vypechka-tm.ru