Рецепты от шефа

Творожное печенье сдобное – Печенье сдобное “Ванильное Творожное” – Сдобное печенье с нежным ароматом ванили и творожным вкусом

Творожное печенье |  украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание

Главная � Десерты � Творожное печенье

Творог – 500 грамм, маргарин – 300 грамм, масло сливочное – 200 грамм, мука – 500 грамм, ванильный сахар – 1 пакет, яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 200 грамм, соль – крупнозернистая – для посыпки.

Рецепты сдобной выпечки представляют творожное печенье. Чтобы замесить тесто с творогом, муку просеем через сито. Этот процесс нужен не только для того, чтобы отделить от муки нежелательные примеси. Просеянная мука обогащается кислородом. Мучные изделия получаются более пышными. Творог для этого рецепта лучше брать из коровьего молока. Но для придания блюду особого привкуса можно использовать и творог из козьего молока.

Муку в творожное печенье смешаем с маслом и маргарином, посечем ножом, сделаем воронку. Творог протрем через сито, добавим в муку. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Яичные белки оставим для смазывания печенья. Затем желтки соединим со сметаной и тоже добавим в муку. Сдобное тесто с творогом замесим, завернем в целлофан и вынесем на холод на 2,5 часа. Рецепты творожного печенья предлагают сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6 мм и нарезать квадратики. Творожное печенье сложим на смазанный жиром противень, смажем яичным белком, посыплем солью.

Выпекать изделия из творожного теста рецепты украинской кухни рекомендуют при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут. Готовое тесто с творогом можно нарезать полосками и спечь соленые пальчики. Сдобная выпечка из творожного теста насыщена кальцием. А из творожного дрожжевого теста можно приготовить вкуснейший открытый пирог со смородиной под белковой пеной.

.

Ранее в этой же рубрике:

mech-blog.ru

Калорийность Печенье сдобное “Творожное”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Печенье сдобное “Творожное””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность425 кКал1684 кКал25.2%5.9%396 г
Белки9.1 г76 г12%2.8%835 г
Жиры19.2 г60 г32%7.5%313 г
Углеводы53.9 г211 г25.5%6%391 г

Энергетическая ценность Печенье сдобное “Творожное” составляет 425 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Творожное печенье “Сердечки” | на дрожжах

Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 гр;
молоко – 120 мл;
дрожжи быстродействующие – 7 гр;
творог – 200 гр;
масло сливочное – 100 гр;
сметана – 1 ст. л;
яйца куриные – 1 шт;
соль – щепотка;
сахар-песок – 6 ст. л;
орехи грецкие – 0,5 стакана;
масло растительное – пол стакана

Обожаю возиться с тестом, что-то придумывать, изобретать, испытывать новые, на мой взгляд, вкусные рецепты булочек, пирогов, печенья.

Рецепт мне показался очень интересным: и соблазнительной формой печенья, и набором продуктов для теста. Если судить по составу, то печенье не песочное, как это обычно бывает, а сдобное, с добавлением дрожжей. Так же в тесто входит творог.

На мой взгляд, творожное печенье «Сердечки» – замечательный вариант выпечки для романтического вечера.

В теплом молоке развела сухие дрожжи и две ложки сахара. Дала пять минут, чтобы дрожжи открылись и заиграли.


В микроволновке растопила сливочное масло, остудила. Масло соединила с пачкой творога, добавила ложку сметаны, щепотку соли. Размешала.

На заметку. Если смесь получается густоватой (все зависит от консистенции творога), можно разбавить ее яйцом (и белок, и желток).


Творожную и дрожжевую смеси соединила.


Размешала


Просеяла 0,5 кг муки и, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, добавила муку в тесто. Муки может быть чуть меньше, или больше, поэтому всыпала постепенно.


Тесто должно получиться мягким, чуть прилипать к рукам, но не разваливаться.

Кастрюльку слегка обсыпала мукой, на дно уложила тесто, накрыла и убрала в холодильник на пару часов.


Этот процесс чем-то напомнил мне технологию приготовления французских булочек Бриошей. Дрожжи в холоде приостанавливают свою игру, зато потом, в тепле, тесто для булочек вырастает как грибок.

Пока тесто в холодильнике, мелко измельчила грецкие орехи, добавила 4 неполные ст. ложки сахара и размешала.


Тесто в холодильнике немного подросло.


Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и пористым, если его оторвать.


Стол посыпала мукой. Из части теста раскатала колбаску, разрезала ее на порционные кусочки.

Кусочек пальцами расширила, придала ей форму лепешки, поверхность смазала растительным маслом и посыпала смесью сахара и орехов.


Лепешку скатала в трубочку, разрезала пополам, не доводя ножом до конца 2 см.


Концы трубочки распушила, развернула в разные стороны на 180˚ и соединила.


Печенье уложила на смазанный маслом противень, а так как печенье сдобное, дала ему 15 минут на расслойку.


Запекаются творожные сердечки около 20 минут при температуре 180˚.

Когда печенье подрумянилось, подержала, не вынимая, в выключенной духовке 10 минут.


Готовые печенюжки получились мягкими, сладкими, с молочным вкусом и румяной хрустящей корочкой. Вкусные сердечки разлетелись быстро, пришлось начинать все заново.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожное треугольное печенье: вкусная геометрия

Такое печенье подойдет для полдника или легкого завтрака, оно получается достаточно питательным, но не слишком калорийным. Количество сахара в изделиях регулируйте по собственному вкусу.

Вам потребуется:- 200 г творога;- 200 г муки;- 200 г густой сметаны;- 0,5 стакана сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- 1 чайная ложка лимонного сока;- 2 яйца;- 0,5 чайной ложки соли;- сахарная пудра для украшения.

Чтобы печенье получилось нежным, используйте только свежий, не пересушенный творог

Творог разотрите в миске в однородную массу вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте яйца и сметану, затем соду, гашенную лимонным соком. Порциями всыпьте в тесто просеянную муку. Если масса получилась жидковатой, количество муки можно увеличить.

Готовое тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Стаканом или круглой выемкой вырежьте заготовки для печенья. На каждый кружок положите немного сахара, затем сложите заготовки вчетверо – получится печенье треугольной формы. Выложите изделия на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Для придания выпечке дополнительных вкусовых нюансов сахар можно смешать с молотой корицей

Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте печенье до образования золотистой корочки, затем снимите его с противня и уложите на доску остывать. Готовые изделия можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Из творога можно сделать красивое и оригинальное печенье с начинкой. Выберите джем разных цветов и вкусов, у вас получится печенье-ассорти.

Вам потребуется:- 250 г муки;- 150 г сливочного маргарина;- 0,25 стакана сахара;- несколько капель ванильной эссенции;- 1 яйцо;- 0,5 чайной ложки соды;- 200 г мягкого творога;- густой джем разных вкусов (апельсиновый, клубничный, лимонный, черносмородиновый).

Мягкий творог смешайте с яйцом и сахаром, добавьте растопленный маргарин, соду, ванильную эссенцию и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и на посыпанной мукой доске раскатайте его в пласт. Стаканом вырежьте кружки. В центр каждого положите по чайной ложке джема, затем пальцами защипните края, оставляя серединку открытой. У вас получатся треугольники с цветной сердцевиной. Уложите их на противень, смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до готовности, а затем охладите печенье и подавайте к чаю.

www.wday.ru

Печенье Домашние рецепты творожное с изюмом (КК Пекарь)

Печенье «Домашние рецепты» — первое из ассортимента питерского кондитерского комбината Пекарь, попавшее мне на глаза в магазине. Напомню, что КК Пекарь входит в состав компании Оркла Брэндс Россия, объединяющей кроме КК Пекарь множество других кондитерских фабрик в России: фабрика имени Крупской, Слад&Ко, Конфи, Волжанка и Азарт.

Можно сказать, что я была рада встрече с новым производителем, тем более что задолго до этого знакомства уже была наслышана о каких-то «потрясающих», по отзывам питерцев, пирожных длительного хранения Пекаря, аналогов которых, никто не производит. Пока я так и не выяснила о каких именно пирожных идет речь, но название кондитерского комбината запало в память.

В ассортименте Пекаря под названием Домашние рецепты предлагаются разные виды печенья:

  • печенье на сливочном масле,
  • печенье на оливковом масле с добавлением злаков,
  • печенье со злаками,
  • творожное с изюмом. Их-то мы и дегустируем.

Упаковка печенья выдержана в теплых цветах и оттенках, традиционно ассоциирующихся с домашним хозяйством и уютным домом в целом. Это правильно. Но не смогли дизайнеры все-таки удержаться от шаблонных и уже надоевших колосков. Мне кажется, что они здесь лишние, никакой смысловой нагрузки в конкретном виде печенья они не несут, и без них легко можно было бы обойтись.

Еще отмечу, что когда затевала этот пост, то название этого печенья вызвало недоумение своей длиной. То есть мало того, что это «Домашние рецепты», так это еще и «печенье, выпеченное с душой», и «печенье сдобное творожное с изюмом». От такого изобилия информации рябит в глазах. И хотя понятно, что «Домашние рецепты» — это название линейки продуктов, «печенье, выпеченное с душой» — слоган, а «печенье сдобное творожное с изюмом» — название конкретного продукта, все равно душа просит простоты и понятности с первого взгляда. Здесь, к сожалению, этого нет. Ведь прежде чем в магазине ты поймешь, что за печенье по своей сути ты держишь в руках, ты должна предварительно прочитать много всяких ненужных тебе слов. А атмосфера магазинов, признайтесь, не располагает к вдумчивому и неторопливому чтению и анализу получаемой информации.

В упаковке находится 12 печений общим весом 140 г. Они аккуратно упакованы в двухсекционную подложку, прекрасно сохраняющую печенья от внешнего воздействия.

Однако даже беглого взгляда достаточно, чтобы установить несоответствие между изображением печенья на упаковке и видом самого печенья. И выражается это несоответствие в разном количестве изюма. На упаковке мы видим печенье с изюмом чуть ли не на каждом квадратном сантиметре печенья. В реале же изюма гораздо меньше — буквально по одной измельченной ягодке на каждое печенье.

Печенье заявлено как сдобное. Оно в принципе, таким и является. Творожный кисловатый вкус есть тоже. И все эти ингредиенты — творог, изюм и сдобное тесто — порознь я люблю. Можно предположить, что и все вместе они должны произвести впечатление. Однако этого не произошло.

Вообще, в последнее время я стала замечать, что покупное печенье имеет какой-то «пустой» вкус. Можно достаточно долго жевать его прежде чем почувствовать, например, сладость, или привкус орехов, или еще какой-то ингредиент. И это напоминает опилки. Я, конечно, не пробовала опилки на вкус, но с небольшой долей фантазии могу предположить, что опилки именно такие — безвкусные, бесструктурные и воздушные (Вот с домашним печеньем такого нет. Там с первой же секунды чувствуешь вкус печенья, и этот вкус убедительный и конкретный). Причем, что удивительно, такой пустой вкус характерен не только для данного печенья с творогом и изюмом, но для целого ряда печенья совершенно разных производителей. Какой, интересно, ингредиент делает печенье, выпеченное на производстве, именно таким?

Короче говоря, печенье не только не очаровало, а напротив, разочаровало. Ну, реально никакое.

Информация о печенье «Домашние рецепты»

Состав: мука пшеничная, жир специального назначения, сахар, масло сливочное, изюм, творог сухой, эмульгатор-лецитин соевый Е322, соль поваренная пищевая, молоко сухое цельное, ароматизатор ванилин идентичный натуральному, разрыхлитель — сода питьевая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,9 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 57,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 483 ккал.

Похожие статьи:

sweet-review.ru

Сдобное печенье

Такое печенье можно испечь на праздники, а можно побаловать семью и в обычный выходной. А в будние дни есть возможность напечь ароматных печенюшек, если приобрести в магазине сдобное тесто, для печенья – выбирайте сладкую сдобу.

Чтобы приготовить завтрак, просто разморозим тесто согласно инструкции, раскатаем и включим фантазию. Можно использовать фигурные формочки, чтобы печенье было разнообразным, а можно нарезать тесто и с помощью стакана, или просто ножом – на ромбики. Далее получившиеся фигурки укладываем на смазанный противень и оставляем, чтобы тесто слегка подошло. Выпекаем сдобное печенье минут 15 – нежный аромат сдобы и приятный румяный верх сообщат о готовности выпечки.

Домашняя сдоба

И все же, согласитесь, лучше сдобное печенье домашнее, ведь только так вы можете быть уверены во всех продуктах, которые используются для выпечки.

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 1 пачка;
  • дрожжи – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – около 3 стаканов;
  • сахар, смолотый в пудру – примерно 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 1 горсть (по желанию).

Приготовление

Чтобы сдоба удалась, все продукты должны быть прогреты до комнатной температуры. В большой миске ставим опару: дрожжи смешиваем с ложкой сахара, ложкой муки и заливаем подогретым до 45 градусов молоком. Когда масса увеличится в объеме, вводим в нее яйца, растертые с пудрой, растопленное (но не горячее) масло, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно вводим дважды просеянную муку. Тесто замешиваем тщательно, при желании добавляем предварительно замоченный и промытый изюм. Также можно добавить курагу или другие сухофрукты или ягоды, шоколадную крошку, цукаты. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начинает хорошо отставать от рук и стенок миски. Далее сдоба должна отдохнуть и подойти: накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на минут 20 или полчаса. Далее тесто нужно обмять – делаем это осторожно, чтобы не перемесить. Раскатываем коржи и нарезаем печенье, хоть формочками, хоть стаканом. Отправляем печенюшки на смазанный или простеленный промасленной бумагой противень и печем минут 20. Украсить можно сахарной пудрой, расплавленным шоколадом, глазурью, джемом. Получили вкусное сдобное печенье, рецепт, как видите, довольно прост.

Намного полезнее будет творожное сдобное печенье. Приготовить это лакомство можно двумя способами: можно добавить творог в тесто, а можно между готовыми печенюшками поместить перетертый с сахаром или смешанный с любым наполнителем (ванилин, корица, какао, шоколад, изюм и прочие) творог.

 

womanadvice.ru

Калорийность печенье творожное сдобное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “печенье творожное сдобное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность398 кКал1684 кКал23.6%5.9%423 г
Белки8.6 г76 г11.3%2.8%884 г
Жиры17.8 г60 г29.7%7.5%337 г
Углеводы61.6 г211 г29.2%7.3%343 г

Энергетическая ценность печенье творожное сдобное составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *