Творожные булочки «Нежные пушистики». Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи свежие
На весь экран
шаг 4
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим “тесто”. В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
www.edimdoma.ru
Творожные булочки «Нежные пушистики»
Описание: На просторах инета встретился рецепт творожных булочк «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте. Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала “Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
” Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.
Время приготовления:130 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта
На природу
На ужин: На десерт / На закуску
Ингредиенты для “Творожные булочки «Нежные пушистики»”:
- Творог (у автора “полная крынка” 5%, у меня мягкий,40% жирности) — 180 г
- Мука (у автора 360 г.,зависит от качества творога) — 500 г
- Сахар — 120 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (6г.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пакет.
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
- Сливки (для смазывания булочек) — 1/2 ч. л.
Рецепт “Творожные булочки «Нежные пушистики»”:
Это наш набор продуктов. |
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей. |
В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30мин. |
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. |
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать. |
Опара готова. |
В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360г, а у меня 500г., т. к. творог у меня очень жидкий и в его состав уже входят сливки. |
Выбираем режим “тесто”, “старт”. |
Вот такое тесто получается в первые 10 мин. замеса. Замес и подъем теста длится 90 мин. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто. |
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам. |
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой. |
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь). |
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). |
Подошедшие булочки смазать желтком (у меня обмазка получилась не аккуратная, внучечка висела на плече, приболела). Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. |
Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин. |
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Творожные булочки как пух за 5 минут
Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно. Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа! Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух. За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!
Ингредиенты:
- творог (2-9%) – 250 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст. л.,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
- соль – щепоть,
- мука – 200 г,
- молоко + сахар – для верхушек булочек.
Как приготовить творожные булочки
Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста. Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом. Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно. Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.
Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.
Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.
Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.
Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика. Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.
Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки. Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек. Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.
Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.
Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!
easycookschool.com
Нежные творожные булочки – рецепт с фото
Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для чаепития и понравятся и деткам, и взрослым: мягкие, нежные и вкусные. А приготовить творожные булочки получится у каждой хозяюшки, даже у той, которая не обладает большим опытом в кулинарных делах.
Ингредиенты
Для приготовления нежных творожных булочек потребуется:
150 г творога;
сахар – по вкусу;
1 куриное яйцо;
100-150 г муки;
4 г разрыхлителя для теста;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Яйца смешать с сахаром, солью, творогом и растереть с помощью венчика в однородную массу. Соль добавляйте обязательно – она придает выпечке особенный вкус.
Муку смешать с разрыхлителем (это позволит разрыхлителю равномерно распределиться по всему тесту) и подмешать в творожно-яичную массу. Хорошо размешать и замесить руками тесто.
Возможно, муки может понадобиться и чуть больше, если творог был мягким и сочным, но “забивать” тесто мукой не стоит, иначе готовые булочки не будут нежными. Показатель, что муки достаточно – тесто не прилипает к рукам. Оно получается мягким и слегка пружинистым (в процессе выпечки хорошо поднимается).
Отправить булочки в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от особенностей духового шкафа). О готовности булочек будет свидетельствовать румяная корочка. А чтобы она была глянцевой, сразу после доставания из духовки смажьте булочки водой.
Такие нежные творожные булочки хорошо сохраняют свежесть и наверняка станут вашей любимой выпечкой!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожные булочки «Нежные пушистики» – Гармония души
Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Творог – 180 г;
Мука – 360 г
Сахар – 120 г;
Дрожжи – 1 ч. л.;
Молоко – 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло – 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.
Приготовление:
Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.
Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».
Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита!
elen-zz.livejournal.com
Нежные творожные булочки – рецепт с фото – как приготовить – ингредиенты, состав, время приготовления
РасчипыркаНенормальная любовьМуж ушел год назад, после 17 лет. Есть сын у нас совместный.
Ушел т.к надоело ему бегать туда сюда от любовницы ко мне. Ушел к маме.
Пол года у нас была война, то за ребенка, то за взаимные претензии по разным вопросам.
Спустя пол года успокоились.Я привыкла без него, у него на левой стороне, видимо, тоже стало неахти.
Вообщем сошлись с ним, ну как сошлись..Он стал приходящим мужем.
И вот год мы так встречались.
В ссорах я ему говорила, что такой вариант меня не устраивает и чтоб заблокировал меня везде и отпустил меня, но он это не делал…
Я говорила ему, что если мы расстанемся, то отношения его и ребенка никак не изменятся ( я думала может держит меня рядом, чтоб закидонов у меня не было по поводу ребенка)
Иногда оставалась ночевать дома у его мамы, с ним, с сыном.
Вчера вместе провели Рождество. Правда 2 бутылки вина на 2х было перебор.
В итоге сопли, слезы и претензии. Естественно мои.
Вообщем не буду много писать подробностей, напишу в краце..
Да, я его люблю именно поэтому все так. Он не привычка, не штаны, я люблю этого человека и готова с ним до старости и в один день.
Да, он поступил отвратительно, подло, предательски..
Но.. я хочу, чтоб ребенок рос в полной семье, я хочу эту семью, а ему видимо удобно и так. Мама кормит, а он делает что хочет. Хочет со мной сегодня, а завтра?..Вообщем я не знаю чем он занимается в свободое время, ну не суть
Головой вроде понимаю, что вот он приходящий, не надо готовить обеды и завтраки и обстирывать. Дает нам то, что просим..
Но я так не хочу. Моя душа рвется к нему. Я хочу засыпать с ним и просыпаться .
Много раз ставила вопрос ребром ему, чтоб прекращал эти игрища и либо заканчивал все это либо решал, но решения нет.
Сегодня спрашиваю утром у свекрови, где все тапочки?…Отвечает у Вашей! комнанты..блин..у вашей..вашей..да нет меня там и комнаты нет нашей..
Что делать мне? Отпустить не могу и он не держит и не отпускает.
177deti.mail.ru
Творожные булочки – 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки
Содержание материала:
Не только для гостей, но и для домочадцев творожные булочки станут приятным сюрпризом. Хозяйка тоже останется довольна, потому что вкусная выпечка к чаю не отнимет у нее много сил и времени.
Мягкие и нежные творожные булочки в духовке
Главное – дать тесту хорошенько настояться, а дрожжи замочить в теплом кисломолочном продукте.
Понадобятся ингредиенты:
- нежирный кефир – возьмем 250 граммов;
- творог – ½ килограмма;
- растительное масло без запаха – 125 граммов;
- мука – не больше 750 граммов;
- сахар-песок и соль – столовая ложка одного и чайная другого;
- дрожжи (лучше брать сухие) – 10-11 граммов.
Дважды просеиваем муку. Затем всыпаем в нее дрожжи.
В отдельной посуде соединяем масло и кефир, в полученную жидкость засыпаем соль с сахаром и мешаем, пока кристаллы не исчезнут. Дальше смесь отправляется на паровую баню. Как только немного нагреется, насыпаем туда муку с дрожжами.
Можно добавлять в основу творог.
Сначала мешаем тесто ложкой, а завершаем процесс руками. Хорошо выминаем, скатываем колобок и даем ему понежиться 10 минут в тепле.
Мастерим булочки и раскладываем на смазанном маслом противне.
10 минут в духовке, раскаленной до 190С, и мягкие творожные булочки готовы.
Из дрожжевого теста
Проинспектировав кухонные полки и секции холодильника, можно собрать нехитрые продукты и очень быстро, буквально через полчаса, лакомиться воздушными булочками из дрожжевого теста. Главное помнить: творог для него лучше брать сухой. А если есть влажный, надо будет отжать, чтобы не увеличивать долю муки в тесте и не ухудшить консистенцию и вкус будущих булочек.
Что пригодится?
- Творог – возьмем 180-190 граммов;
- мука – хватит 350 граммов;
- молоко – хотя бы 75 граммов;
- сахар-песок – достаточно 100 граммов;
- сливочное масло – не меньше 65-70 граммов;
- лимон (нужна цедра) – один;
- яйца – пара штук;
- дрожжи – 10 граммов в самый раз.
Молоко соединяем с маслом и сахарным песком – кладем по 40 граммов обоих ингредиентов. Яйца, остатки масла и сахара взбиваем с помощью миксера. После дополним цедрой цитруса и протертым творогом.
Теперь очередь разведенных дрожжей, и можно вымешивать тесто.
Когда оно подойдет, формируем булочки. И 30 минут печем их в духовке, разжаренной до 200С.
Со сметаной заливкой
Если в вашем кулинарном блокноте уже есть рецепты творожных булочек, предлагаем пополнить коллекцию еще одним вариантом выпечки из творожного теста – булочками в кисло-сладкой сметаной заливке.
Будем делать из:
- сметаны – возьмем 150 граммов;
- сахара-песка – хватит 130 граммов;
- муки – чуть меньше полукилограмма;
- молока – ½ стакана;
- творога – 180-200 граммов;
- масла сливочного – 70 граммов;
- дрожжей – не менее 25 граммов;
- яиц – достаточно трех штук.
Молоко слегка подогреваем, чтобы дрожжи быстро в нем растворились. В молочно-дрожжевую жидкость разбиваем яйца, туда же отправляем масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Теперь можно замесить тесто и оставить его подходить в тепле.
Осталось раскатать, затем свернуть и нарезать сегментами. И на полчасика поставить в духовку, набравшую температуру 180С.
Пока булочки доходят, сооружаем заливку: смешиваем сметану и 30 граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем внутри выпечку еще на 15 минут. Вкуснятина!
Творожные булочки, как пух, за 5 минут
Конечно, за пять минут не приготовить ни одну выпечку. Скорее, речь о том, что по сравнению со многими другими вариантами, этот заберет гораздо меньше времени.
Положим под руку необходимые ингредиенты:
- Творог – возьмем 250 граммов;
- сахарный песок – хотя бы три столовых ложки;
- яйца – пара штук;
- пекарский порошок – хватит 15 граммов;
- соль – щепотка.
- молоко – чтобы развести им творог до консистенции мягкой пасты.
Производим необходимую манипуляцию с творогом и молоком. В размягченный творог сыплем сахар-песок и соль, смешиваем. Дальше действуем в таком порядке: разбиваем в творожную массу яйца, перемешиваем, просеиваем муку и пекарский порошок, всыпаем туда же, замешиваем тесто, «делим» на булочки, выпекаем 10 минут. К моменту, когда булочки надо будет отправлять в духовой шкаф, он должен набрать жар в 200С.
Готовим с изюмом
Если добавить в рецепт классический компонент для выпечки – изюм – булочки приобретут приятный привкус, а еще можно будет уменьшить в тесте количество сахара.
Нам понадобятся:
- творог (нужен мягкий) и мука – по полкило одного и другого;
- сливочное масло и изюм – возьмем по100 граммов каждого;
- яйца – три штуки;
- сахар-песок – достаточно 120 -125 граммов;
- соль – одна чайная ложка;
- пекарский порошок – не больше 15 граммов.
Занимаемся предварительной подготовкой: даем изюму отмокнуть в теплой воде; масло извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким; муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Приступаем к основному процессу. Масло, творог и муку помещаем в общую посуду и вымешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром-песком, добавляем яичную смесь в общую массу. Еще раз перемешиваем. Последним в тесто отправляем обсушенный изюм.
Осталось наделать круглых булочек и на 10-12 минут поместить их в духовку, раскаленную до 190С.
Из слоеного теста
Процесс выпечки творожных булочек можно сделать еще короче, если готовить их из магазинного слоеного теста. Попробуем создать отличный легкий завтрак, который прекрасно подойдет к овощам и разнообразным салатам.
Что нужно?
- Слоеное тесто (дрожжевое или нет – не имеет значения) – 500 граммов;
- творог, твердый сыр любимого сорта и ветчина – в зависимости от того, побольше или поменьше начинки будем делать;
- яйца – пара штук.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем. Ветчину режем кубиками мелко. Сыр пропускаем сквозь терку с ячейками средней величины. Это наша будущая начинка. Смешиваем продукты вместе, добавляем к ним творог, и, чтобы начинка вышла более вязкой и не рассыпалась внутри булочки, скрепляем ее взбитыми белками.
Тесто раскатываем, режем на квадраты. В каждый кладем начинку и сворачиваем тесто в треугольный конвертик. Все плотно прижатые «швы» каждого из них смазываем желтком.
15-20 минут в духовке, разжаренной до 180С, и можно завтракать.
Булочки «Розочки» с творожной начинкой
Такие булочки – мечта любой лакомки. Они не только очень аппетитные, но и красивые. Как и в предыдущем рецепте, творог — не составляющая теста. С ним делают творожную начинку.
Нужны такие ингредиенты:
- молоко – возьмем 250 граммов;
- творог – ½ килограмма;
- мука – хватит 600-650 граммов;
- сахар-песок – не меньше 200 граммов;
- сливочное масло и изюм – по 100 граммов обоих продуктов;
- яйца – две штуки;
- цедра лимона или апельсина – хотя бы 20 граммов;
- дрожжи – 25 граммов.
Сахар делим пополам. Одну часть – еще надвое. Ее будем использовать вначале. Первую долю, вместе с дрожжами и 150 граммами муки, добавляем в молоко. Вторую – взбиваем с яйцами и маслом.
Объединяем все в общую массу, вмешиваем, получаем тесто.
Дальше приступаем к начинке. Сооружаем ее из творога, изюма, цедры цитруса и оставшихся 100 граммов сахара-песка.
Разделяем тесто на отдельные части, слегка раскатываем, чтобы получить кружки. Каждый надрезаем с трех сторон, а в середину помещаем творожно-изюмную начинку. В процессе выпекания (в течение получаса в разогретой до 180С духовке) надрезанное тесто «закудрявится», и булочки станут похожи на цветы.
С добавлением в начинку мака
Сырное тесто позволяет не тратить полдня на возню с опарой и капризной дрожжевой основой. Так что замечательные булочки с маком выйдут не менее вкусными, но гораздо более быстрыми.
Нужны следующие компоненты:
- творог – 200 граммов;
- мука – возьмем 300 граммов;
- сметана – хватит 100 граммов;
- растительное масло (естественно, без запаха) и сахарный песок – по три столовых ложки обоих ингредиентов;
- зерна мака – 70-80 граммов будет достаточно;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ориентируйтесь на свой вкус;
- сахар ванильный – хотя бы 10 граммов.
Сначала предварительная подготовка продуктов. Мак оставляем в кипятке – за час он набухнет. Творог пропускаем сквозь сито – это сделает тесто рассыпчатей, а булочки из него – нежнее. Муку просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.
Теперь можно приступать собственно к процессу. Делаем смесь из половины обычного сахара, сахара ванильного, сметаны, растительного масла, соли и сыра. Ее придется лучше перемешать. Затем добавляем муку. Можно замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не цепляться к рукам.
Тесто делим пополам. Каждую часть превращаем в пласт приблизительно в сантиметр толщиной. Запаренный мак перемешиваем с остатками сахарного песка, маково-сахарной смесью покрываем оба куска теста. Сворачиваем их рулетами и режем на неширокие отдельные булочки.
20-25 минут в духовке (при 180С), и можно лакомиться.
attuale.ru