Рецепты от шефа

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово с повидлом – Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста

Рогалики из творожного теста с повидлом

Ваши детки любят творожок? Да – отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!

Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!

Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим – творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).

Для начинки:

  • Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.

Для оформления:

Как испечь:

Творог разминаем вилкой с мягким маслом.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.

Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.

Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.

Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.

Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.

Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(60 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пошаговый рецепт творожных рогаликов с повидлом

Похожие статьи

Содержание статьи:

Выпечка из творожного теста считается самой нежной и на вкус очень приятной, а рогалики из творожного теста получаются нежнее нежного. Рогалики можно выпекать с начинкой или без нее. В начинку используют любое густое повидло, лучше абрикосовое или то, что содержит «кислинку». Кристаллический сахар с ванилином также можно положить в качестве начинки, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Обсыпают, как правило, сахарной пудрой, когда рогалики почти остынут. Но можно использовать и обычный сахарный песок в качестве обсыпки, если смазать яичным желтком рогалики до выпекания.

Творожное тесто – спасательный круг для хозяйки, когда гости вот-вот постучат в двери. Готовится оно очень легко и быстро выпекается. Вашему вниманию предлагаем рецепт творожного теста для рогаликов быстрого приготовления.

Рецепт очень вкусных рогаликов из творога

  • Время приготовления: 20-25 мин.
  • Количество порций:
     16-32 шт.
Кухонный инвентарь:
  • большая, глубокая миска;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая вилка и чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • бумага для выпекания;
  • противень с невысокими бортами.
  • Ингредиенты

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Творог400 г
Мука260 г (+50 г для посыпки)
Яйца1 шт.
Масло сливочное150 г
Сахарный песок150 г
Сахарная пудра для посыпки1-2 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Повидло густое150-200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для теста берется любой жирности, но он не должен быть «мокрым». Сухой, рассыпающийся, даже зернистый творог прекрасно подойдет для изготовления выпечки.
  • Для начинки лучше всего использовать вишневое, абрикосовое или лимонное густое повидло.
  • Если повидло несколько жидковато, в него можно добавить чайную ложку крахмала на весь объем используемой начинки.
  • Масло для теста должно быть мягким, но не растопленным. Поэтому его лучше заранее вынуть из холодильника.
  • Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, поскольку в момент выпекания нерастворившиеся крупные кристаллы сахара могут пригореть.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску поместить весь творог, присолить, добавить сливочное масло, сахар и тщательно перемешать вилкой или лопаточкой для смешивания продуктов.
  2. Вбить в тесто яйцо, тщательно разминая каждый комочек творога.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, внося небольшими порциями, тщательно размешивая каждую из них, и вымесить тесто. По текстуре оно должно быть мягким.

Важно! Не забудьте оставить около двух столовых ложек муки для посыпания поверхности стола или разделочной доски для изготовления рогаликов.
Разделить тесто на две равные части и раскатать два пласта толщиной не более одного сантиметра.

  1. Каждый пласт разрезать на 8 или 16 сегментов в зависимости от размера рогалика.
  2. На широкий край выложить чайной ложкой необходимое количество повидла и скатать от широкой части сегмента к узкому краю конуса.
  3. Дно противня застелить промасленным пергаментом или бумагой для выпекания.
  4. Рогалики можно смазать растертым яичным желтком, чтобы получить яркую глянцевую запеченную поверхность.
  5. Печь 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200° С.
  6. Обсыпать сахарной пудрой, когда рогалики остынут, и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоролик с пошаговым приготовлением творожных рогаликов с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется густое яблочное повидло.

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром. Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане. На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного тестабыстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей. Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

www.izyskon.com

Творожные сахарные рогалики с повидлом – рецепт с фото

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем. Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Из данного количества продуктов получается 16 небольших рогаликов.

  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.
  3. Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет.
    Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.
  4. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).
  5. Круг разрезать крест-накрест.
  6. Затем каждую часть еще пополам.
  7. На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).
  8. Свернуть треугольники в рогалики.
    Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.
  9. Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.
  10. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку.
    Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.
  12. Так выглядят рогалики в разрезе.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Творожные рогалики с повидлом

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Ингредиенты:

 
  • мука — 300 г
  • влажный творог — 300 г
  • сливочное масло — 250 г
  • крупное яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • соль -1 щепотка
  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
  • повидло для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

 Смешиваем 250 г муки с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки. Добавляем в эту смесь творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и оставшиеся 50 г муки, смешанную с разрыхлителем, постепенно вмешиваем в тесто. При необходимости добавляем или уменьшаем муку. Замешиваем тесто быстро, оно должно получиться не липнущее к рукам, достаточно однородное, но в тоже время нежное и мягкое.

Делим тесто на 2 части, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на час. Раскатываем тонко тесто и постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. Разрезаем тесто на небольшие узкие и длинные сегменты.

Наносим повидло ножиком продолговатым тоненьким слоем, чтобы оно не вытекло.Скручиваем рогалик, сначала плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, когда повидло заканчивается докручиваем рогалик не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки. Выкладываем рогалики «хвостиком» вниз на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от другая. Выпекаем рогалики при 200 С в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник, cooktasty

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Творожные рогалики – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание – и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!

Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога – то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные – очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожные рогалики с повидлом

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста.

 

Очень нежные, вкусные творожные рогалики с повидлом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин
  • Соль 3 грамма
  • Творог 400 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В творог добавить яйца взбитый сахаром, сметану и масло.

      Всё хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное, мягкое тесто.

      Тесто убрать в холодильник на один час. Формируем из теста тонкий круглый пласт. Нарезаем на треугольники , кладём начинку и скручиваем в рогалик.

      Выпекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Рецепт: Творожные рогалики с повидлом

Ингредиенты:
творог – 400 гр.;
мука – 2 ст.;
сливочное масло (размягченное) – 150 гр.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Думаю, что многие со мной согласятся с тем, что выпечка из творожного теста всегда выходит нежная и ароматная. Хочу предложить вам довольно простой рецепт вкусных творожных рогаликов…

Высыпаем в чашку творог ( любой жирности, главное, чтобы он был сухой )…

Добавляем к нему масло…

И разминаем все вилкой…

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем…

И замешиваем руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам…

Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в круг, толщиной 5-8 мм…

Разрезаем каждый круг на равные сегменты ( количество которых зависит от желаемого размера рогаликов )…

На каждый сегмент выкладываем начинку. В данном случае прекрасно подойдет любое фруктовое или ягодное повидло, джем или даже густое варенье. А можно просто посыпать сегменты сахаром. Я использовала домашнее яблочное повидло. Кладем 1 ч. л. ( без горки )…

Сворачивать рогалики начинаем от широкого конца к узкому…

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем рогалики…

Сверху я смазала каждый рогалик яичным желтком, слегка разбавленным водой…

Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при 180*с-200*с 15-25 минут. Затем перекладываем на блюдо и даем им немного остыть…

Когда остынут, посыпаем их сахарной пудрой…

Такая выпечка прекрасно подойдет к чашке горячего чая или ароматному кофе. Для деток прекрасным дополнением станет стакан молока…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *