Рецепты от шефа

Творожный бисквит в мультиварке – Пошаговый Рецепт сметанного бисквита с творожной начинкой в мультиварке с фото

Содержание

Творожный бисквит в мультиварке: простые рецепты с творогом

Творожный бисквит в мультиварке является не только оригинальным вкусным лакомством, но и полезным, особенно его любят дети. Для детей в выпечку часто добавляются сухофрукты, цукаты, изюм, орехи.

Для уменьшения времени приготовления и получения по-настоящему идеального вкусного десерта, следует отдавать предпочтение рецепту в мультиварке. Благодаря своим техническим характеристикам она отлично справляется с поставленной задачей, помогает сделать пирог пышным и ароматным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 80 минут

Этапы приготовление десерта

  1. В первую очередь потребуется размягчить масло, а затем взбить его вместе с сахаром и яйцами миксером или блендером. Масса должна стать однородной. Теперь все это смешивается с творогом.
  2. Мука соединяется с разрыхлителем, полученная смесь постепенно по мере помешивания добавляется в творожную массу. Сюда же можно добавить цедру лимона по вкусу.
  3. Творожное тесто должно стать однородным.
  4. Чаша мультиварки намазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее выкладывается тесто и аккуратно разравнивается ложкой. Теперь следует выбрать режим Выпекание и установить время 60 минут. Затем бисквит нужно попробовать на готовность при помощи деревянной зубочистки.
  5. После приготовления десерт еще час остывает в мультиварке с открытой крышкой, потом аккуратно извлекается.

Для сочного варианта его можно разрезать пополам по горизонтали и промазать любым кремом, йогуртом или взбитыми сливками.

Рецепт шоколадно-творожного бисквита

Даже в мучном и сладком изделии есть польза. Например, добавление творога, который содержит полезные организму микроэлементы. Шоколадный бисквит улучшает настроение каждому, особенно с чашкой горячего чая. По рецепту нужно:

Для теста

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 180 г муки;
  • разрыхлитель.

Для начинки

  • 350 г творога;
  • сахарный песок по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Лучше выбирать более жирный творог.
  2. Яйца взбиваются с сахаром – венчиком или с помощью миксера. Должна получится однородная масса, мешать следует до появления первых пузырьков на поверхности.
  3. Растопить масло в микроволновке, смешать с сахаром и яйцами, добавить какао и тщательно перемешать.
  4. Мука соединяется с разрыхлителем и добавляется в шоколадное тесто – оно должно получиться густым, но воздушным.
  5. Затем можно приступать к приготовлению начинки. Смешать сахар и творог ложкой или блендером. Важно чтобы текстура творога была однородной, для этого предварительно его можно растереть через сито, либо воспользоваться блендером. 
  6. Чаша мультиварки намазывается растительным маслом и в нее кладется шоколадное тесто. Сверху укладывается творожная масса. Аккуратно выравнить верхний слой ложкой. Крышку закрыть и поставить режим выпечка на 65 минут.
  7. Теперь десерт готов. Рецепт в мультиварке позволит пирогу хорошо подниматься и делает его воздушным. Сочетание шоколадного бисквита с творогом делает его вкус неповторимым. Сверху можно украсить десерт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, джемом, желе или молотыми орехами.

Мультиварка облегчает приготовление любых блюд, в особенности бисквитов.

При выпекании в духовке потребовалось бы много времени на подготовку и процесс выпечки. Современная техника решает этот вопрос, благодаря чему есть множество рецептов, а также улучшаются вкусовые качества блюд.

1tvorog.ru

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке считается не только вкусным угощением, но и очень полезным лакомством, особенно для детей. Чтобы малыши лучше его ели мамы и бабушки частенько добавляют в выпечку изюм, сухофрукты, орехи и другие компоненты, которые также полезны и вкусны.

Чтобы сократить время готовки и получить действительно вкусный творожный бисквит, позаботьтесь о том, чтобы испечь его именно в мультиварке. Благодаря своим свойствам она прекрасно справляется с этой задачей, позволяет сделать выпечку пышной и очень ароматной.

Ингредиенты:

•три яйца

•250 грамм творога

•около 400-500 грамм муки

•150 грамм сливочного масла

•стакан сахара

•10 грамм разрыхлителя

•апельсиновая цедра

Приготовление творожного бисквита в мультиварке

Размягчить сливочное масло и взбить его с сахаром в блендере, затем добавить по одному яйца не выключая прибор довести смесь до однородности, затем наступит очередь творога.

Соединяем разрыхлитель и муку, лучше взять для начала стакан муки, а затем добавить в процессе замеса остальное. Понемногу ввести сухую смесь в творожную массу, добавить цедру, ее количество зависит от вашего вкуса.

Тесто после первого стакана муки лучше мешать ложкой, довести до однородности.

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно разровнять верх ложкой. Выбираем программу «выпечка» и готовим 100 минут, если сразу такое время не устанавливается, готовим час, а затем еще 40 минут. По прошествии указанного времени пробуем бисквит на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый  творожный бисквит в мультиварке остужаем в чаше, затем аккуратно достаем, если хотите более сочный вариант, разрезаем бисквит вдоль и пропитываем кремом или сиропом, можно ликером. Подаем к чаю или кофе.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Бисквит с творогом в мультиварке рецепт с фото

Бисквит с творогом в мультиварке рецепт с фото

Приготовление чизкейка дело тонкое, и не всегда получается, обычный пирог с творогом, тоже процесс трудоемкий. Бисквит с творогом в мультиварке, рецепт с фото, представленный здесь, превратит процесс в удовольствие. Данная выпечка отлично сочетается с лимонными начинками и ягодными заварными кремами, подойдет под любое варенье или просто с удовольствием употребится вместе с чаем. В зависимости от выбранного Вами творога по жирности и консистенции, бисквит может приобретать разные консистенции и пышность. Это идеальный выбор на пасхальные праздники, вместо творожных запеканок.

  1. Творог лучше выбирать мелкозернистый, он лучше перетирается и бисквит приобретает консистенцию чизкейка.
  2. Отправляем сметану и творог в глубокую миску, хорошо перетираем и смешиваем ингредиенты.
  3. Отдельно сахар с яйцами взбиваем миксером до пышного состояния, если яйца сильно холодные, добавьте пару ложек горячей воды – масса будет пышнее. Если выбирать домашние яйца, благодаря их темноватым желткам, тесто будет более ярко желтым. Сюда же добавляем экстракт ванили, пару капель. Сам по себе, он обладает горечью, но сильным ароматом, по этому лучше не наливать слишком много.
  4. Творог со сметаной вводим к яичной сладкой смесь, аккуратно соединяем, перемешивая.
  5. Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем, насыщая кислородом и избегая лишних комков и образований. Вводим к творогу с яйцами, лучше порциями, постоянно вымешивая после добавления очередной.
  6. Тесто выходит достаточно крутым, хорошо вымешиваем, не взбивая. Даем подышать 15 минут при комнатной температуре.
  7. Мультиварочную чашу обильно смазываем мягким сливочным маслом, отправляем в нее творожное тесто.
  8. На протяжении 60 минут в режиме «Выпечка», готовим бисквит. После окончания процесса, достаем его горячим, режем после остывания, приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.

5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;

• стакан белого сахара;
• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яйцо куриное категории С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
• половина ч. л. соли;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.

6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 таблеток подсластителя;
• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Вкусный рецепт: творожный крем

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;
• 200 г белого сахара;
• 200 г муки;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• четверть ч. л. соли;
• разрыхлитель в маленьком пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
• треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.

6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной

Состав:

• пачка творога;
• стакан цельнозерновой муки;
• 2 большие ложки сметаны;

• сливочное масло 82,5% — 50 г;
• яйцо;
• стакан белого сахара;
• пол ч. л. соды;
• щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.
2. Яйцо смешать с сахаром.
3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.
4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.
5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.
6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

• творожная масса — 400 г;
• сахар белый — 2 стакана;
• мука — 2 стакана;
• яйца — 4 шт;
• сливочное масло 82,5%— 400 г;
• мука — 2-3 стакана;
• разрыхлитель — 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.
2. То же самое проделать с маслом и сахаром.
3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.
4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.

Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу.
5. Выложить творожно-яичную смесь.
6. Печь полчаса.
Готовый пирог остудит

attuale.ru

Рецепт: Творожный бисквит | В мультиварке

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 1 ст.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
маргарин сливочный – 100 гр;
творог – 100 гр;
молоко – 0,5 ст.;
мука пшеничная – 1 ст.;
крахмал картофельный – 1 ст.л.;
разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Такой бисквит я часто пеку, как основу для творожного тортика с фруктами, а также и просто к чаю, ведь сам творог дети у меня едят не очень, а творожный бисквит уплетают только так. Еще из такого же теста я пеку кексы – быстро, вкусно и удобно. Вот решила поделится свои рецептом приготовления творожного бисквита с вами.


В глубокую тарелку выбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немножко взбиваем.


Маргарин растапливаем в микроволновке, смешиваем с молоком и переливаем в яично-сахарную смесь. Снова взбиваем.


Затем добавляем творог, хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, но в то же время чтобы оставались мелкие зернышка творога – так готовый бисквит будет вкуснее, и в его структуре будет чувствоваться творог.


В отдельную тарелку просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем.


Понемножку добавляем в тарелку с жидкой основой теста и хорошо вымешиваем до однородного состояния.


Чашу мультиварки немножко прогреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим программу “выпечка” на 40 минут.


По истечению времени программы отключаем мультиварку, даем бисквиту немножко остыть в чаше. Тогда с помощью подставки для варки на пару достаем бисквит и полностью охлаждаем.


Готовый творожный бисквит получается очень нежным, мягким, с приятным творожно-ванильным вкусом, влажным внутри и с румяной хрустящей корочкой. Такой бисквит – отличная основа для чизкейка или других десертов. На сей раз я из него приготовила творожный тортик с фруктами.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожный бисквит в мультиварке – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Творог 9% классический – 200 граммов
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Разрыхлитель теста – 1 пакет
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1/3 стакана

Приготовление

В миксере мы взбиваем яйца с сахарным песком, постепенно добавляем к ним в указанных выше количествах творог, крахмал, муку и разрыхлитель. Не забудем туда же добавить сливочное масло в растопленном состоянии. Мультиварочную кастрюльку смазываем куском сливочного масла и вливаем в нее тесто. В тесто рекомендуется добавлять изюм или цукаты. На мультиварке включим режим «Выпечка», длительность установим 65+40 мин. После 65 минут нужно проверить палочкой степень готовности нашего творожного бисквита в мультиварке, возможно, он уже достаточно пропекся. Благодаря похожей на бисквит структуре, можно сделать коржи, аккуратно разрезав, а коржи намазать кремом – будет еще вкуснее.

www.happy-giraffe.ru

Бисквит с творогом в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Сала

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *