Крем для маффинов (шоколадный, творожный, заварной): рецепты
24 марта 2017 3947
Маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту.
Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным.
В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов.
Рецепт заварного крема со сгущенкой для маффинов
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока – | 0,5 литра |
сахарного песка – | 3 большие ложки |
отварного сгущенного молока – | банка |
сливочного масла – | пачка |
муки – | 170 грамм |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал |
Как нужно делать:
- В сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить пол литра молока и насыпать муки;
- Размешиваем муку с молоком ложкой. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко;
- Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки;
- После этого засыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать дальше;
- Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем;
- Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел;
- После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать;
- Как только основа остынет, он станет сильно густой;
- Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем в кремовую массу;
- Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным;
- Далее при помощи миксера все взбивается до состояния воздушной массы;
- После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать;
- Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут;
- Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов.
Масляный крем для украшения кексиков сверху
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- масло сливочное – 200 грамм;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 50 мл молока;
- несколько капель уксусной эссенции.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Вариант приготовления:
- Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры;
- Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным;
- Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
- Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой;
- Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной;
- Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером;
- После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию;
- Продолжаем взбивать крем в течение 5-7 минут;
- После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут;
- Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем;
- Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом.
Шоколадный крем для выпечки
Для приготовления будем использовать следующие компоненты:
- 150 грамм сливочного масла;
- какао-порошок – 1,5 большие ложки;
- кофе – ½ ч.ложки;
- темный шоколад – 100 грамм;
- 4 большие ложки пудры сахарной.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 275 ккал.
Вариант приготовления:
- Сливочное масло следует нарезать средними кусочками, положить в миску и оставить постоять при комнатной температуре в течение часа. За этот период масло станет мягким;
- Шоколад разламываем небольшими кусочками и выкладываем в небольшую емкость;
- В кастрюлю, которая немного больше в диаметре емкости с шоколадом наливаем воду и помещаем на огонь;
- Как только вода нагреется, в кастрюлю необходимо поставить емкость с шоколадом и оставляем растапливаться;
- Обязательно кусочки шоколада надо перемешивать;
- Как только шоколад полностью раствориться, в него следует засыпать растворимый кофе;
- Перемешиваем шоколад с кофе и снимаем с огня;
- Какао необходимо перемешать с пудрой, хорошенько растираем все комочки;
- В отдельной емкости нужно миксером взбить размягченное сливочное масло;
- Взбиваем масло до состояния пышной смеси;
- Как только масло станет воздушным, в него следует потихоньку засыпать сухую смесь из какао и пудры;
- Затем масло смешиваем с пудрой и какао миксером до однородности;
- Далее заливаем теплый шоколад с кофе и продолжаем перемешивать;
- После этого крем можно использовать для наполнения маффинов.
Творожный крем для выпечки
Какие компоненты будут нужны:
- творог – 300 грамм;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- вино десертное – 30 мл;
- сгущенное молоко – 3 большие ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- кусочек сливочного масла на 150 грамм.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло;
- Далее масло нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в миску;
- Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера;
- Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости;
- Заливаем в крем десертное вино и размешиваем;
- Творог следует перетереть через сито или перемолоть в блендере;
- После этого выкладываем творог в кремовую массу и еще раз размешиваем все миксером на максимальной скорости в течение 3-5 минут;
- В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов.
Крем «Чиз» для маффинов
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл;
- стакан сметаны с жирностью 20 %;
- пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
- сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
- соль – щепотка.
Время приготовления – сутки.
Калорийность – 170 ккал.
Как нужно делать:
- Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
- В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
- В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
- В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
- В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
- Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
- Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
- После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.
Как сделать булочки с вареньем читайте в нашей статье.
Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.
Крем со сливками для мини-кексов
Какие компоненты будут нужны для приготовления:
- сливки жирные – 180 мл;
- пакетик ванильного порошка;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- любой пищевой краситель на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- В миску выливаем сливки и начинаем их взбивать при помощи миксера или погружного блендера;
- После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше;
- Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше;
- Взбиваем все примерно 5-7 минут. Крем должен получиться воздушным и достаточно густым;
- Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему;
- Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился;
- Готовый крем можно использовать для украшения маффинов.
Меренга для маффинов
Для меренги будут нужны следующие компоненты:
- белок яичный – 2 штуки;
- 170 грамм сахарного песка;
- 2 большие ложки воды.
Длительность приготовления – 30 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
- Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
- Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
- После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
- Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
- Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
- Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
- Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
- В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
- После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
- Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
- В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
- Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.
Способы украшения
Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки:
- крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку;
- красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком;
- не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее;
- оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек.
Как испечь кексы с кремом внутри
Какие компоненты будут нужны для теста:
- мука – полтора стакана;
- 180 грамм сахарного песка;
- какао-порошок – 3-4 большие ложки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сметана – 5-6 больших ложек.
Ингредиенты для заварного крема:
- одно яйцо;
- сахарный песок – 80 грамм;
- мука – 1 большая ложка с горкой;
- молоко – ½ стакана;
- ванилин – 1 пакетик.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 350 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
- Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
- Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
- После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
- Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
- Варить крем следует на самом маленьком огне;
- Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
- Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
- Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
- В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
- Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
- Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
- Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
- Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
- Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
- В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
- Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
- Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
- Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
- Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.
Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Творожный крем для капкейков: советы и способ приготовления
Сливочно-сырный крем сегодня пользуется большой популярность. Поэтому многие его используют для приготовления десерта, под названием капкейки. Делается он просто и быстро, а результат получается вкусный и аппетитный.
Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.
В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.
Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.
Преимущества творожного крема
Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.
Основные преимущества данного крема:
- Творожно-сырный рецепт готовится достаточно быстро, при этом, не затратив уйму сил и времени.
- Результатом вы будете приятно удивлены: мягкий, держащий форму и невероятно вкусный крем отлично впишется в любое блюдо.
- Десерты на основе сырной заправки долго не засыхают и не портятся, поэтому сладости можно смело готовить впрок.
- Чиз требует минимальное количество продуктов, которые не нужно искать, бегая по продуктовым магазинам.
- Домашний рецепт сливочного чиза получается намного вкуснее магазинного.
Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.
Для приготовления рецепта нам понадобится:
- 340 грамм творожного сыра в пачке
- 115 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 ложки ванильного экстакта
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.
В крем можно смело добавлять:
- Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
- Любые ягоды, например, малину или смородину;
- Цукаты, изюм, мак;
- Мелкие орехи.
Советы по приготовлению
Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.
- В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
- Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
- Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
- Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
- Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
- Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.
Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.
Способ приготовления
1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным.
2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут.
3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать. 4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму.5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры.
В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.
Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.
disertiki.ru
Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов
admin
Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.
Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если их уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста.
И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать подходящий крем, который не будет стекать и опадать?
Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.
Ванильный крем из сливок
Потребуется:
Кондитерских сливок | 500 мл |
Пудры сахарной | 150 г |
Ваниль | На кончике ножа |
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Последовательность приготовления
- Взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной и сухой посудине на высоких оборотах миксера, примерно 8-10 минут.
Мощности блендера для этого может не хватить.
- Когда по сливкам пойдут плотные и устойчивые волны, поэтапно, небольшими порциями вводим сахарную пудру, а затем ваниль.
- После этого можно по необходимости добавлять красители или пищевые добавки или сразу приступать к украшению кексов.
Сливочный крем с сыром
Потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра;
- ваниль на кончике ножа;
- 220-250 г сахарной пудры.
Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.
Количество: одна порция.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.
Время приготовления: 15-20 минут.
Последовательность приготовления
- Немного размягчаем сыр вилкой. Если используете творог, то его необходимо протереть через крупное сито либо взбить с помощью блендера.
- Отдельно взбиваем заранее размягченное масло с сахарной пудрой. Ее можно сделать самим, смолов сахар в кофемолке.
- Постепенно вводим сыр в масляную часть, каждый раз взбивая.
- Под конец взбивания добавляем ваниль.
- Готовый крем на полчаса ставим в холодильник и можем украшать им кексы.
Для идеального сочетания приготовьте творожный кекс в духовке или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте творожный кекс в мультиварке и хлебопечке.
Белковый крем
Потребуется:
- 250 г сахара;
- 3 белка;
- 3 ст. л. воды;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Время приготовления: примерно 25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.
- Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.
- Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.
- Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.
- Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.
- Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.
- Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.
Видеорецепт белкового крема
Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецпта.
Заварной белковый крем со сливочным маслом
Потребуется:
- 3 белка;
- 250 г сахара;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
- 180 г сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа.
Время приготовления: 20-25 минут.
Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- Вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и размягчаем масло.
- Смешиваем белки с сахаром и ставим емкость с ними на паровую баню так, чтобы она не касалась кипящей воды.
- Начинаем взбивать сначала венчиком и доводим до полного растворения сахара.
- Снимаем с бани, сыплем лимонную кислоту и взбиваем уже миксером, включив его на всю мощность.
- Взбиваем до полного остывания белка и плотных, устойчивых пиков.
- Не выключая миксера, по одному небольшому кусочку вводим масло, каждый раз давая добавленной порции хорошо разойтись по белку.
- В самом конце кладем ваниль и взбиваем до тех пор, пока крем не станет белый, однородный, густой и плотный.
Заварной сливочный крем
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, яйцо и сахар.
- Ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, варим до состояния, похожего на сгущенку.
- Снимаем с плиты и еще около 5 минут взбиваем. Тут можно воспользоваться миксером.
- Накрываем пленкой. Полностью остужаем.
- За это время размягченное масло, взбивая миксером, доводим до желто-белого, кремообразного состояния.
- По 1-2 ст. л. вводим остывшую заварную часть в масло, все время взбивая. В конце добавляем ваниль.
- Получается густой, устойчивый и блестящий крем белого цвета.
- Перед украшением нужно немного остудить в холодильнике.
Попробуйте украсить таким кремом апельсиновый кекс.
Шоколадно-сливочный крем
Потребуется:
- 3 желтка;
- 2 ст. л. без горки крахмала;
- 100 мл молока;
- плитка черного шоколада;
- 180 г сливочного масла;
- 150 г сахара.
Время приготовления: 30-35 минут.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.
- Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.
- Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.
- Снимаем с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.
- Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.
- Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
- После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.
- Взбиваем до однородности и гладкости.
Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе кекса с вишней, а также —Кексы с шоколадом—.
Видеорецепт шоколадно-сливочного крема
Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.
Варианты украшения кексов
Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.
Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.
Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.
Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.
Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.
Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.
Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.
Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.
Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.
Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.
Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.
www.svoimirykami.club
👌 Творожный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- Вкусные котлеты из индюшиного фарша
- Холодные закуски с селедкой на празд…
alimero.ru
Кекс с творожным кремом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кекс с творожным кремом»
- Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца и размешать.
- Всыпать какао-порошок и размешать.
- Просеять муку, добавить в смесь муку и разрыхлитель для теста и хорошо перемешать с помощью миксера.
- Смазать сливочным маслом форму для кексов, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 °С около 40 минут.
- Растворить желатин в горячей воде, смешать творог с сахаром.
- Добавить сметану и желатин, хорошо размешать.
- Поставить крем в холодильник на 30 минут.
- Разрезать пополам остывший кекс. Нижнюю половину поместить обратно в форму.
- Выложить сверху загустевший крем.
- Накрыть верхней половиной кекса и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадное тесто и творожный крем – этот кекс чудесно подойдет для вечернего чаепития. Хранить его лучше всего в холодильнике. И небольшой совет: намазывать крем на корж нужно, когда крем хорошо застынет, а коржи – остынут. Иначе крем растечется по форме.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Кекс с творожным кремом»:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 5 шт.
- Какао-порошок – 5 ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Для крема:
- Творог 9% – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Кекс с творожным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 311.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 34.8 гр.
Число порций: 12
Кекс с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с творожным кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт: Творожный крем | Густой творожный крем без яиц на сливочном масле
Ингредиенты:
творог мягкий домашний из кефира – 400 г;
сахар – 5 ст.л.;
ванилин – щепотка;
сметана 20-25% – 3 ст.л.;
масло сливочное – 90 г
Крем легкий воздушный, без яиц, готовится очень быстро.
В качестве основы для крема мы возьмем мягкий творог из кефира домашнего приготовления, творог я сделала накануне для приготовления творожной пасхи, и часть творога взяла для крема. Творог должен быть охлажденным.
Немного разминаем творог вилкой и перетираем блендером сначала на самой маленькой скорости, чтобы немного взбить творог.
Добавляем сахар и щепотку ванилина.
Снова перетираем все блендером, немного увеличивая скорость.
Теперь добавляем три столовых ложки жирной сметаны. И снова взбиваем все ингредиенты блендером.
И последний компонент – сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.
Увеличиваем скорость и взбиваем крем до пышности.
Готовый крем нужно охладить около 20-30 минут, чтобы он схватился.
Легкий творожный крем с ванильным ароматом готов. Можно переложить его в кондитерский мешок или шприц и использовать для украшения. У меня нет кондитерского мешка, поэтому я использовала обычный полиэтиленовый пакет и насадки от старого кондитерского шприца.
Я поставила крем в холодильнике всего на 10-15 минут и он уже неплохо держит форму. Если подержать подольше, крем еще лучше схватится.Можно добавить желатин или агар-агар, тогда крем будет идеально держать форму, но данный крем я готовила с таким расчетом, что его будут есть малыши, поэтому старалась не добавлять ничего вредного и лишнего.
Крем не течет и не тает.
Крем получается густым и плотным с блестящей глянцевой поверхностью.
Со временем крем загустевает еще больше и лежит на маленьких кексиках пышной шапочкой.
Творожный крем готовится быстро, из самых обычных продуктов. Выглядит празднично и нарядно. Также можно использовать этот творожный крем для прослойки тортов и наполнения эклеров.
Крем имеет ярко выраженный творожно-сливочный вкус с легкой ванильной ноткой. Любителям творога крем должен понравиться.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Крем для капкейков (творожный, чиз и другие): рецепты с фото
05 марта 2017 7734
Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.
А еще капкейки ценятся сладкоежками – эстетами, глядя на эти всегда изысканно оформленные угощения, радуется глаз. Основа у пирожных кексовая, а украшаются они нежным, буквально тающим кремом, который можно приготовить разными способами.
Белковый крем для капкейков, который держит форму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар – | 200 г |
яйца – | 5 шт. |
теплая вода – | 120 мл |
лимонная кислота – | 2,5 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.
Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.
Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.
К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.
При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.
Взбивается масса в течение не менее 7 минут.
Крем «Чиз» со сливками
Состав:
- сливки 33% – 100 мл;
- сахарная пудра – 80 г;
- сыр творожный – 450 г;
- щепотка ванили.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.
Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.
Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.
Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками
Состав:
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- сливочное масло – 30 г.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.
С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.
Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.
Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.
К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.
Рецепт шоколадного крема с маскарпоне
Состав:
- сыр маскарпоне – 350 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколад – 1 плитка;
- сахарная пудра – 150 г.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.
Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.
Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово
Состав:
- сахарная пудра – 50 г;
- творог невысокой жирности – 180 г;
- сливочное масло – 70 г;
- щепотка ванилина.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.
Английский заварной крем
Состав:
- сахар – 120 г;
- молоко – 0,4 л;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт;
- щепотка ванилина;
- крахмал – 1 столовая ложка.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.
С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.
При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.
Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.
Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.
Сырный крем для десерта
Состав:
- сахарная пудра – 130 г;
- творожный сыр – 340 г;
- сливочное масло – 120 г;
- щепотка ванилина.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.
А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.
Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.
Рецепт с бананами
Состав:
- сгущенное молоко – 90 г;
- бананы – 2 шт;
- сливочное масло – 90 г.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 75 ккал.
С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.
Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.
Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.
Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.
Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.
Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.
Полезные советы
- Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
- При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
- Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
- Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
- Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
- Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
- Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
- Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
- Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.
Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru