Рецепты от шефа

Творожный пирог жираф рецепт с фото – Пирог «Жираф» с творогом

Пирог «Жираф» с творогом

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 15 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог остудить.

Кусочек творожного пирога в разрезе.

kamelena.ru

Как приготовить творожный торт Жираф

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творожный торт Жираф – Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 180 граммов, (ТЕСТО)
  • Какао порошок: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Мука: 2,5 стакана, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ТЕСТО)
  • Сметана: 300 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Творог: 200 граммов, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Мягкое сливочное масло растираем с сахаром в миске.
  • Добавляем 1 яйцо, разрыхлитель, какао, все перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  • Убираем тесто в холодильник минут на 20.
  • В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, творог, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком.
  • Мультиварку или форму для выпечки смазываем маслом.
  • Достаем тесто из холодильника. Делим его на неравные части (2/3 и 1/3). 2/3 теста пойдет на основу а другая часть теста на шарики.
  • Выкладываем большую часть теста в мультиварку, разравниваем ладошками, формируем бортики.
  • Выливаем начинку.
  • Из оставшегося теста формируем небольшие шарики, выкладываем в произвольном порядке.
  • Если вы будите запекать в духовке, то готовим при 180C примерно 45-50 минут.
  • Если вы готовите в мультиварке, ставим программу “выпечка” на 1,5 часа.
  • Даем остыть и вынимаем из формы.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ирина Суханова

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Пирог шоколадно-творожный “ЖИРАФ” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Есть схожий по виду пирог, который называют “Коровка”.
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.

Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.

Фото:  Lilia_DJ

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое) 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
мука (я брала уже с разрыхлителем) 2,5 стакана
сода погасить уксусом (если обычная мука) 1 ч.л.
какао
2 ст.л.
сахар 1 стакан (200 г)
творог 500 г
сметана 300 г
ванильная эссенция 1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара)
крахмал 3 ст.л. (с горкой)
яйцо 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Выкладываем начинку.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.
Ну очень вкусный! Попробуйте!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожный пирог жираф рецепт с фото | ХозОбоз

История пирога “жираф”

Кто первым приготовил пирог «Жираф» с творогом, кулинарная история умалчивает. Однако доподлинно известно, что первые творожные пироги появились ещё в Древней Греции ориентировочно в VIII-VII веках до н.э. Причём называется конкретное место – остров Самос, именно там начали готовить творожную выпечку. По преданию, творожными пирогами греки угощали гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.

Из Греции творожные пироги добрались и до Древнего Рима и полюбились Юлию Цезарю, поэтому в домах римской знати это лакомство готовили постоянно. Ну а из Рима колониальными путями творожные пироги добрались до Англии, а оттуда и вовсе распространились по всему миру. Так что скажем древним грекам за ещё одно изобретение (в данном случае – кулинарное) и начнём готовить пирог «Жираф», рецепт с фото прилагается. Но сначала немного о пользе этого чудеснейшего пирога.

Польза творожного пирога

Творожный пирог «Жираф» – это, на минуточку, целых 700 граммов творога! Есть, конечно, и другие рецепты, где творога по рецептуре идёт меньше, но зачем они, если есть чудесный творожный пирог «Жираф», рецепт которого вам предлагает ХозОбоз? В нашем рецепте мало теста, но много творога, а творог – это невероятно полезный продукт.

Уникальность творога в том, что он очень быстро и легко усваивается организмом человека. Находящиеся в твороге белки начинают свой отлаженный труд в организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Они, кроме того, содержат важнейшие аминокислоты, которые называются триптофан и метионин. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для слаженной работы нашей пищеварительной системы. Они же помогают нормально функционировать нервной системе. В общем, можете себе представить, сколько пользы вы получите от вкуснейшего и красивейшего пирога, который мы сегодня собираемся приготовить. Причём имеется в виду польза не только для здоровья, но и польза с чисто эстетической точки зрения.

Ингредиенты для пирога

Для теста:
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Какао – 2столовые ложки;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
Для начинки:
  • Сахар – 150 грамм;
  • Творог – 700 грамм;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки.

Приготовление пирога “жираф”

  1. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете воспользоваться обычным миксером. Можно, конечно, обойтись и без помощников, дарованных нам техническим прогрессом, но это будет чуть труднее и чуть дольше.

    В чашу комбайна кладем сахар и мягкое сливочное масло. Если комбайна нет, помещаем продукты в миску чтобы потом воспользоваться миксером

  2. Взбиваем масло и сахар до состояния лёгкой пышности.

    Масло и сахар разбиваем до образования пышной густой массы

  3. Добавляем в масляную массу яйцо, перемешиваем.

    Добавляем в тесто яйцо

  4. Добавляем муку.

    Всыпаем необходимое количество муки

  5. Добавляем какао.

    Вводим какао порошок

  6. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.

    Соду гасим уксусом или лимонным соком и тоже отправляем в тесто

  7. Всё тщательно перемешиваем, получается достаточно крутое тесто.

    Все компоненты теста хорошо смешиваем

  8. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пищевой пакет или в пищевую плёнку, затем помещаем тесто в холодильник примерно на полчаса.

    Готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем охлаждаться

  9. Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки для нашего чудесного пирога. Творог помещаем в чашу комбайна.

    Для начинки используем творог, который перекладываем в чашу комбайна

  10. К творогу добавляем сметану.

    Кладем в творог сметану

  11. Затем к творогу и сметане добавляем сахар.

    Теперь досыпаем в начинку сахарный песок

  12. Туда же добавляем яйца.

    Для начинки нам также понадобятся яйца

  13. Наконец, добавляем крахмал. ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать по возможности кукурузный крахмал, – он по всем параметрам лучше картофельного.

    И наконец крахмал, лучше кукурузный

  14. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для вкусной творожной начинки.

    Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешиваем

  15. Из холодильника извлекаем тесто и делим его на две части – одну чуть больше другой.

    Тесто внимаем из холодильника и разделяем на две части, причем одна из них будет немного больше

  16. Форму, в которой мы будем выпекать пирог «Жираф», застилаем пергаментом. Выкладываем в него большую часть теста, равномерно распределяем по дну и не забываем про формирование высоких бортиков.

    Форму для выпекания пирога устилаем пергаментной бумагой и вручную распределяем на ней основу для пирога с бортиками

  17. Оставшееся тесто делим на куски разного размера и формы и выкладываем в произвольном порядке на творожную начинку, – так у нас получается узор, напоминающий узор на теле жирафа.

    Вторую часть теста разделяем на небольшие кусочки, которые затем выкладываем на начинку

  18. Выпекаем пирог «Жираф» в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут. Полностью остужаем пирог в форме, а потом ещё ставим его на несколько часов в холодильник, – на ночь самое оно. Пирог готов, приятного аппетита!

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, а затем помещаем в нее пирог примерно на 60 минут. Готовый десерт извлекаем из духовки и полностью остужаем после чего помещаем на пару часов или на всю ночь в холодильник. А потом подаем к столу с кофе или ароматным чаем

Пирог «Жираф», рецепт которого сегодня вам предложил ХозОбоз, готов! Да, с ним пришлось немного повозиться, но, согласитесь, ничего особенно трудного из себя это рецепт не представляет. Зато он красивый, вкусный и полезный. И приготовьтесь, что этот рецепт у вас будут спрашивать все, кто хоть раз откушает пирог «Жираф» в вашем кулинарном исполнении.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Творожный пирог “Жираф” – рецепт с фото

Рецепт пирога из шоколадного песочного теста в сочетании с нежнейшей творожной начинкой. Такой пирог понравится на вид детям и взрослым, ведь он напоминает окрас жирафа. Пирог дополнит чашку чая или кофе и напомнит о теплых краях, где живут эти милые пятнистые создания. Вкус пирога также не оставит никого равнодушным. Для приготовления начинки рекомендую использовать пастообразный творог. Это нужно для того, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной, нежной, без крупинок и таяла во рту. Пирог очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-26 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст.л. (20 г)
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 130 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром.
  2. Добавить яйцо.
  3. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Отделить от теста четвертую часть и отложить.
    Оставшееся тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см или распределить руками по форме для выпечки.
  7. Намотать раскатанное тесто на скалку и аккуратно перенести в форму, смазанную сливочным маслом.
    Сформировать бортики высотой 5 см.
    Убрать форму с тестом и маленький колобок в холодильник на 20-30 минут.
  8. Все ингредиенты для начинки сложить в глубокую ёмкость.
  9. Взбить до однородной массы.
  10. Вылить творожную начинку с форму с тестом.
  11. Оставшийся колобок теста разделить на 14-15 кусочков.
    Из половины кусочков сформировать приплюснутые колбаски и выложить их по кругу вдоль бортика формы.
    Это нужно для того, чтобы творожная начинка не «убежала», так как в процессе выпечки она поднимется.
  12. Из оставшихся кусочков теста сформировать плоские лепёшки произвольной формы и выложить сверху на начинку.
  13. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    Готовность можно проверить сухой зубочисткой: если выходит сухая, значит пирог готов.
  14. Готовый пирог остудить 15-20 минут и можно нарезать на порции.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Творожный пирог «Жираф» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…


Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина


Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *