Рецепты от шефа

Творожный торт без выпечки с фруктами с желатином – –

Содержание

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

www.adme.ru

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter





Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? Я предлагаю вашему вниманию обалденный творожный торт без выпечки с фруктами и желатином. Это неимоверно красивый и нежнейший десерт, который можно приготовить дома, не включая духовки. Приготовить такой тортик не составит сложности, рецепт простой, ингредиенты самые обычные — но результат, действительно, просто обалденный. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 670 грамм печенья;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 190 грамм крема кондитерского для взбивания;
  • 800 грамм творога 5%;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • 80 грамм желе лимонного;
  • 15 грамм желатина;
  • 2 стакана воды.

Для украшения:

  • 2 киви;
  • 1 банан.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим печенье: его нужно разломать на маленькую крошку: сделать это можно с помощью скалки. Мелкую крошку из печенья необходимо насыпать в удобную миску.
  2. В миску к крошке из печенья добавить очень мягкое сливочное масло. Я стараюсь достать масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Руками нужно перетереть печенье со сливочным маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.
  3. Берем форму и выкладываем в нее маслянистую крошку, ее нужно очень хорошо утрамбовать, чтоб было равномерно можно использовать маленькую скалку. Когда получился плотный ровный корж, его нужно поставить в холодильник на тридцать минут, чтобы он застыл. Лучше всего использовать разъемную форму.
  4. Переходим к приготовлению желе. В удобную миску высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем. В перемешанную однородную массу добавляем холодную воду, размешиваем и ставим на маленький огонь.
  5. Подогревать надо до тех пор, пока желатин полностью не растворится, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, выключаем огонь и даем время остыть.
  6. Далее нужно с помощью сита протереть творог.
  7. Кондитерский крем нужно взбить с помощью миксера до пышного состояния, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. В полученную пышную массу необходимо небольшими порциями добавлять творог, и все взбивать миксером.
  8. Кондитерский крем можно заменить сливками жирностью 35%. К сливкам нужно будет добавить половину стакана сахарной пудры.
  9. Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно нужно выложить творожную начинку, толщина начинки должна быть примерно два сантиметра. Для того, чтобы начинка застыла, необходимо все отправить в холодильник на полчаса.
  10. Подготовим фрукты для украшения. Очищаем киви от кожицы и нарезаем дольками. Банан очищаем и нарезаем кружочками.
  11. Достаем форму из холодильника и красиво выкладываем поверх творожной начинки киви (выкладывать по краю) и банан (выкладывать в центре).
  12. Сверху разложенных фруктов вылить остывшее желе. После этого торт нужно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  13. После того, как желе застынет, аккуратно с помощью ножа отделить бока торта от формы и достать его на тарелку.

Наш обалденный творожный торт с фруктами без выпечки готов. Вы можете проявлять свою кулинарную фантазию в его приготовлении, используя любые фрукты и ягоды. На творожную начинку с фруктами можно заливать любой вид желе, исходя из ваших вкусов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием!

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prostointeresno.ru

Творожный торт с желатином без выпечки

16 сентября 2017
6125

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

ИнгредиентыКоличество
меда –70 г
сметаны –300 мл
воды –220 мл
творога –480 г
желатина –30 г
черники или ежевики –170 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Время – 6 ч.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

  • 300 г сладких крекеров;
  • 5 г желатина;
  • 240 г творога;
  • 120 мл йогурта;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г микса сухофруктов;
  • 90 г масла.

Время – 2 ч.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
  2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
  3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
  4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
  5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
  6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Время – 3 ч 30 мин.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

Желейный торт с клубникой и творогом

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Время – 5 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

Полезные советы

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожный торт без выпечки “Фантазия”

Очень легкий, быстрый и некалорийный творожный торт без выпечки. Для начинки творожного десерта подойдут любые фрукты, которые вы любите и которые соответствуют сезону. Банан, киви, клубника, малина, персик – вот, пожалуй, лучшие ингредиенты для начинки. Используйте один из них или сочетайте несколько. Сверху тортик можно украсить тертым шоколадом или выложить на него фрукты и залить их желе. Творожный торт с желатином и фруктами получается вкусным и красивым. Экспериментируйте! Этот пошаговый рецепт с фото дает волю фантазии!

Помимо такого торта можно приготовить и аналогичный порционный творожный десерт.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (жирность по вкусу, можно даже использовать обезжиренный)
  • 1 ст. молока (можно заменить водой, если вы на диете)
  • 1 пакетик желатина
  • 3/4 ст. сахара (для худеющих можно 0,5 ст.)
  • фрукты (1 банан и 1 киви, например)
  • желе или заливка для торта или 50 гр. шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление

  1. Подогреть на огне 0,5 ст. молока. Растворить желатин в оставшемся 0,5 cт. молока. Тонкой струйкой влить в молоко желатиновую смесь, постоянно помешивая. Нагревать молоко до растворения желатина, но не кипятить. Если желатин плохо растворяется и остаются его кристаллики – ничего страшного (блендер их разобьет)
  2. Измельчить творог в блендере. Добавить туда сахар, ваниль, влить немного остывшее молоко с желатином. Все тщательно прокрутить в блендере до однородной консистенции. Если нет блендера, можно пропустить творог через мясорубку, и всю массу взбивать миксером.
  3. Взять форму. Здесь 2 варианта. Либо брать стеклянную, чтобы слои было видно, либо любую, чтобы потом перевернуть торт на тарелку. Я обычно пользуюсь стеклянной. Вылить половину полученной массы в форму. Поставить в морозилку ненадолго (пока масса не возьмется как желе).
  4. Выложить на застывший первый слой порезанные фрукты или ягоды. Аккуратно залить оставшейся творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов. Если собираетесь переворачивать его – то на 4-5 часов.
  5. Если вы хотите перевернуть творожный торт на тарелку, поместите форму на несколько минут в миску с горячей водой и затем переверните. Тогда тортик легко отстанет от формы.
  6. Украсить застывший торт натертым шоколадом или фруктами, можно использовать для украшения заливку для торта или обычное растворимое желе. Фантазируйте!
  7. Дать постоять в холодильнике до полного загустения (несколько часов). Торт должен легко резаться.

Творожный торт с персиками без выпечки (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

avewoman.ru

Быстро и нежно! 6 самых тающих тортиков без выпечки

Друзья! Вашему вниманию представляются 6 вкуснейших тортиков без выпечки, которые никого не оставят равнодушными!

Красивый и легкий десерт, который не нужно выпекать, особо актуален для лета, когда к духовке не очень-то и хочется подходить.)

Они просто тают во рту!

Фруктовый торт

Готовить фруктовый торт с желатином и без выпечки можно по самым разным рецептам, предлагаем вам один из них.

Ингредиенты:

— 300 г бисквита,
— 0,5 л. сметаны,
— стакан сахара,
— 3 ст. л. желатина,
— ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Австралийский чизкейк

Ингредиенты:

— Творог 400 г
— Масло сливочное 200 г
— Желатин 1 столовая ложка
— Пудра сахарная по вкусу
— Ванилин по вкусу
— Шоколад 200 г
— Печенье овсяное 50 г
— Джем 50 г

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Молочное желе с шоколадом

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Творожный торт

Ингредиенты:

— 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
— 4-5 ст. л. желатина
— 2-3 ст.л. сахарной пудры
— 25 г сливок (высокой жирности)
— 10 г ванильного сахара
— кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления:

1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

— Шоколад горький 100 г
— Пудра сахарная 350 г
— Яйцо куриное 8 штук
— Мука пшеничная 200 г
— Сливки 20%-ные 500 мл
— Сливки 35%-ные 680 мл
— Молоко 140 мл
— Ликер 75 мл
— Желатин 1 столовая ложка
— Корица 1 штука
— Какао-порошок 2 столовые ложки

1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:
— Печенье — 100 (или 200) гр
— Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:
— Бананы — 2-3 шт
— Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
— Молоко — 100 мл
— Сахарный песок — 6 ст.л.
— Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
— Желатин — 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Понравились наши рецептики? Сохраните их себе на стену!

Приятного аппетита!

e-w-e.ru

Торт без выпечки с фруктами и желатином: рецепт приготовления, необходимые ингредиенты

Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

Содержание материала

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Желейный торт без выпечки

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

Также рекомендуем прочитать:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Торт банановый с шоколадом

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Без выпечки очень вкусный творожный торт с фруктами

Это неимоверно красивый и нежнейший десерт, который можно приготовить дома, не включая духовки. Приготовить такой тортик не составит сложности, рецепт простой, ингредиенты самые обычные — но результат, действительно, просто обалденный. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 670 грамм печенья;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 190 грамм крема кондитерского для взбивания;
  • 800 грамм творога 5%;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • 80 грамм желе лимонного;
  • 15 грамм желатина;
  • 2 стакана воды.

Для украшения

  • 2 киви;
  • 1 банан.

Приготовление

Для начала подготовим печенье: его нужно разломать на маленькую крошку: сделать это можно с помощью скалки. Мелкую крошку из печенья необходимо насыпать в удобную миску. В миску к крошке из печенья добавить очень мягкое сливочное масло. Я стараюсь достать масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Руками нужно перетереть печенье со сливочным маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Совет. Лучше всего использовать разъемную форму. Переходим к приготовлению желе. В удобную миску высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем. В перемешанную однородную массу добавляем холодную воду, размешиваем и ставим на маленький огонь. Подогревать надо до тех пор, пока желатин полностью не растворится, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, выключаем огонь и даем время остыть.

Далее нужно с помощью сита протереть творог. Кондитерский крем нужно взбить с помощью миксера до пышного состояния, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. В полученную пышную массу необходимо небольшими порциями добавлять творог, и все взбивать миксером.

Кондитерский крем можно заменить сливками жирностью 35%. К сливкам нужно будет добавить половину стакана сахарной пудры. Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно нужно выложить творожную начинку, толщина начинки должна быть примерно два сантиметра. Для того, чтобы начинка застыла, необходимо все отправить в холодильник на полчаса.

Подготовим фрукты для украшения. Очищаем киви от кожицы и нарезаем дольками. Банан очищаем и нарезаем кружочками. Достаем форму из холодильника и красиво выкладываем поверх творожной начинки киви (выкладывать по краю) и банан (выкладывать в центре). Сверху разложенных фруктов вылить остывшее желе. После этого торт нужно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

После того, как желе застынет, аккуратно с помощью ножа отделить бока торта от формы и достать его на тарелку. Творожный торт с фруктами без выпечки готов. Вы можете проявлять свою кулинарную фантазию в его приготовлении, используя любые фрукты и ягоды. На творожную начинку с фруктами можно заливать любой вид желе, исходя из ваших вкусов.

Источник

jemchyjinka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о