Рецепты от шефа

Творожный торт без выпечки с желатином и фруктами и печеньем – Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Содержание

Творожный торт с фруктами без выпечки

Описание приготовления:

Это прекрасный рецепт на случай нежданных гостей, так как торт готовится очень быстро, а продукты в него нужны незамысловатые. Печенье можно использовать любое, как и фрукты.
Вместо печенья также можно взять сезонные фрукты, которые можно выложить разноцветными слоями.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Сметана / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

1. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.

2. Творог перетрите через мелкое сито и взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя по ложке сахара.

3. Затем добавьте щепотку соли и половину нормы сметаны. После того, как масса станет однородной, вылейте остаток сметаны и ванильную эссенцию. Взбивайте миксером, пока не перемешается.

4. Желатин необходимо растопить в микроволновке или на плите. Затем отправьте его в тесто и перебейте миксером.

5. Форму для торта застелите пищевой пленкой, а затем пергаментом. Вылейте в нее половину творожной массы и распределите.

6. Киви, бананы и апельсин нарежьте пластинами, но не очень тонко. Выложите их на первый слой творога.

7. Фрукты укройте слоем творога, а затем выложите печенье. Сверху снова положите творог, слой печенья и творог.

8. Сверху красиво выложите фрукты, затяните краями пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

9. Шоколадом торт полейте уже перед подачей. Плитку шоколада разломайте, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!

povar.ru

Творожно-желейный торт с фруктами, рецепт с фото

Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.


Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.


В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Тизерная сеть

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.

Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.

Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.

Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.


Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

vkys.info

Торт из творога и желатина

Торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на приготовление сложного десерта, а сделать какое-то лакомство необходимо в самые короткие сроки. Творожный десерт с добавлением желатина, обычно готовится, на основе готовых коржей или с печеньем. В нашем же случае все эти дополнительные составляющие добавляться не будут. В итоге мы получим легкий и очень вкусный десерт, такой торт будет иметь минимальную калорийность.

В данный десерт чаще всего в качестве дополнения используют различные фрукты и ягоды, они могут быть как свежими, так и консервированными. Готовить тортик очень просто и быстро, а в итоге мы получим очень нежное и легкое суфле с идеальным творожным вкусом. Здесь будет описано несколько вариантов того, как сделать своими руками десерт без выпечки, не используя печенье.

Творожный десерт желейный с клубникой

Ингредиенты:

  • желатин в гранулах — 22 грамма;
  • сметана жирная — 510 мл;
  • творог жирности не более 9% — 480 грамм;
  • клубника свежая плотная — 685 грамм;
  • пудра сахарная — 165 грамм.

Процесс создания десерта:

Сначала стоит рассказать небольшие нюансы приготовления десерта. Все продукты могут использоваться только комнатной температуры, по этой причине творог и сметану необходимо вынуть из холодильника.

Теперь приступают к подготовке желатина, для этого необходимо взять половину стакана холодной воды и налить в миску. Далее в жидкость насыпают крупинки желатина и оставляют в таком виде на сорок минут. Стоит учесть, что время набухания зависит от качества желатина, поэтому стоит рассмотреть процесс и время приготовления на упаковке.

Также стоит взять ягоды клубники, в данном рецепте очень важно использовать плотные и спелые ягодки, в противном случае клубника будет выглядеть в десерте не привлекательно.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Нам понадобится подготовленная сметана и творог. Сначала берется сметана, она взбивается до пышности и густоты вместе с сахарной пудрой. Если дома нет пудры, то ее можно легко заменить обычным сахарным песком, но тогда взбивать массу придется дольше. Как только сметанная масса будет взбита, можно добавить к ней творог и все еще раз взбить, но уже блендером.

За это время смесь из воды и желатина, для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, будет уже готова, поэтому можно его поставить в микроволновку на пятнадцать секунд. По окончании времени масса достается и перемешивается, а затем снова помещается в микроволновку на такое же время. Если дома нет микроволновой печи, то желатин в воде перемещают на водяную баню.

Готовый желатин переливают в кремовую массу из творога и сметаны, а затем смесь перемешивают и добавляют к ней по желанию ванилин в порошке.

Клубника должна уже полностью высохнуть, поэтому можно начинать подготовку ягод для данного десерта. Для этого у клубники убирают зеленые кончики, а затем ягодки выкладывают в любую миску или форму для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой.

На слой клубники необходимо вылить половину от приготовленного крема, а затем можно снова выкладывать ягодки. Также можно поделить крем на три или четыре части.

В качестве украшения также используется клубника, достаточно выложить ягоды на поверхность, и немного углубить в кремовую массу.

Последним этапом убирают миску в камеру холодильника, торт из творога и желатина без выпечки, и без печенья выдерживается там не менее четырех часов. За это время кремовое суфле успеет застыть, таким образом, тортик получает необходимую форму.

В окончание, лакомство вынимают из холодильника и переворачивают на большое блюдо. При желании, десерт дополнительно оформляется кусочками других фруктов, но можно оставить клубнику в виде финального украшения.

Легкий сливочный десерт с желатином и кусочками свежих фруктов

Для торта нам понадобится:

  • желатин гранулированный — 3,5 ложки;
  • ванильный сахар — 11 грамм;
  • творог жирности не более 9% — 420 грамм;
  • сливки качественные жирные (не меньше 33%) — 35 грамм;
  • пудра сахарная — 3 большие ложки;
  • кусочки фруктов и ягод — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала стоит заняться подготовкой творожной массы, в нашем рецепте используется масса жирностью не более 20%, на это важно обратить внимание. Крупинки творога можно измельчить, сделать это лучше ситом, но можно использовать и блендер. Если же дома не нашлось этих приборов, стоит обратиться к мясорубке.
  2. Заготовленный творог перекладывают в миску, а затем к нему наливают 35 граммов сливок и все тщательно перемешивают, чтобы получить максимально однородную массу. К этой смеси можно небольшими порциями всыпать пудру из сахара и сахар с добавлением ванилина. Будущее суфле для торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, должно получиться однородным, по этой причине масса тщательно взбивается блендером.
  3. Теперь можно подготовить желатин, стоит учесть, что желатиновая масса будет готовиться долго, по этой причине заготовить ее лучше заранее. Гранулы желатина заливают тем количеством воды, которое указано на упаковке, а затем оставляют на то время, которое предложено в инструкции. За это время гранулы хорошо разбухнут. Как только время истечет, миска ставится на водяную баню, и оставляется там до того момента, пока желатин полностью не растворится в жидкости.
  4. Желатин должен хорошо остыть, только после этого можно ввести желатиновую массу в творожный крем. Кремовая смесь тщательно перемешивается лопаткой, чтобы желатин хорошо разошелся в суфле. Нарезанные кусочки фруктов и ягод можно добавить в такую массу сразу или же сделать десерт более красивым, выкладывая ягодки в форму.
  5. Чтобы выложить ягоды в форму, необходимо застелить миску пергаментной бумагой или пищевой пленкой. После этого на дно укладывают кусочки любых фруктов, сверху выкладывается один слой крема. Теперь можно еще раз выложить фрукты и залить все остатками суфле. На поверхность торта из творога и желатина без выпечки и без печенья, можно выложить дополнительные кусочки фруктов. Если хочется получить красивый десерт, то вниз стоит укладывать ягоды в целом виде или красиво нарезанные кусочки фруктов.
  6. На последнем этапе лакомство отправляют в холодильную камеру, а затем дают суфле хорошо застыть и принять необходимую форму. За четыре часа десерт будет готов, его вынимают из холодильника и переворачивают на подготовленное большое блюдо. Верх может быть украшен фруктами по вкусу или посыпан горьким шоколадом.

Творожно-малиновый десерт с желатином

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% — 620 грамм;
  • сливки жирные — 125 мл;
  • сахарная пудра — 320 грамм;
  • ягоды малины крупные — 565 грамм;
  • желатин гранулированный — пачка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить желатин, его замачивают в воде на сорок минут.
  2. Далее готовится суфле, для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой и перемешиваются с творожной массой.
  3. Половина ягод малины измельчается в пюре и добавляется к суфле.
  4. В суфле добавляют желатин, который предварительно растопили на водяной бане и охладили.
  5. В миску кладется несколько штук малины, заливают слоем крема, снова кладется слой ягод и заливается кремом.
  6. Десерт отправляют в холодильник до полного охлаждения. Обычно достаточно пяти часов, чтобы получить готовый яркий десерт.

protorti.ru

Творожный торт без выпечки – Рецепт с фруктами и фото

Оценка статьи:

3.67 / 5 (6 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусные рецепты выпечки!

В этой статье мы научимся готовить простой и вкусный творожный торт без выпечки. Мне всегда хочется больше всего, приготовить торт без выпечки, чем обычный классический торт, потому-что, с ним приходится возиться на много больше по времени.

Чем проще рецепт, тем лучше! Давайте приготовим для своих гостей и близкий быстрый творожный торт без выпечки. Ниже я написал отличный рецепт без выпечки, даже школьник сможет приготовить этот творожный торт.

Творожный торт без выпечки

0.5 кг творога (жирность не имеет значения, можно класть обезжиренный), 1 стакан молока, 1 пакетик желатина (обычно берут 10-15 грамм), не полный стакан сахара (чтобы было меньше калорий добавьте меньше), какие-нибудь фрукты (1 банан + киви или апельсин), 50 грамм темного шоколада (для украшения на творожный торт).

Т.к. в этот рецепт без выпечки входит творог, соответственно получается этот рецепт полезный, в нем будет содержаться калорий намного меньше, чем в обычном торте, да и к тому же творог содержит в себе много белков и кальция.

В начинку кладут зачастую фрукты или ягоды, можно класть любые фрукты для выпечки, по вашему вкусу!

Украшать этот творожный торт без выпечки тоже можно по разному, можно посыпать тертым шоколадом или вовсе украсить фруктами. Этот творожный рецепт с фото, даст вам волю фантазиям и изобретательности!

Начинаем приготавливать творожный торт без выпечки с фото!

  1. Для начала возьмем пол стакана молока, подогреем его до слегка горячего состояния и всыпем туда желатин для набухания, примерно минут на 10-15 (иногда помешиваем), кипятить молоко ни в коем случае нельзя.
  2. Далее вливаем оставшееся молоко в желатин и опять хорошо перемешиваем (не нужно стараться перемешивать до однородности, ничего страшного).
  3. Творог всыпаем в емкость или миску, всыпаем туда же сахар и молоко с желатином и хорошо взбиваем блендером до однородного состояния. Если нет у вас блендера, то очень жаль, придется все перемешивать очень тщательно вилкой и размять до однородности.
  4. Возьмем с вами формочку, желательно стеклянную миску, половину смеси выливаем в нашу форму и убираем в холодильник буквально на 20-30 минут.
  5. А тем временем, мы с вами подготовим фрукты на торт без выпечки, их нужно почистить и мелко нарезать. Когда наш первый слой немного схватится, мы достаем его из холодильника, посыпаем фруктами и заливаем второй смесью, опять убираем торт в холодильник на 60 минут для застывания.
  6. Теперь по прошествии времени, нам нужно стеклянную форму припустить немного в теплую воду, но не в горячую т.к. она лопнет, примерно подержим в воде 1-2 минутки.
  7. Положим на верх тарелку и перевернем миску, тогда торт с легкостью отлепится и ляжет как надо! Натрем тертым шоколадом и уберем торт еще на 2-3 часа для полного застывания.

Получился очень легкий и простой рецепт выпечки. Буду рад, если вы посмотрите и другие мои разделы выпечки на моем сайте!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

ivanrogal.ru

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов – Женское мнение

Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?

Творожно-желейный торт – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

• творог или творожные массы;

• фрукты, ягоды;

• сметана, йогурты;

• сахар;

• шоколад, какао, ваниль;

• бисквит, печенье.

Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.

Простой творожно-желейный торт с клубникой

Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 0,5 кг сметаны;

• 20 г желатина;

• 160 г пудры;

• 700 г клубники.

Приготовление

1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.

2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.

3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.

4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.

5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.

6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.

7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.

8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.

9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.

Творожно-желейный торт с вишней (на основе)

Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».

Ингредиенты

• 600 г творога;

• 15 г желатина;

• 250 г печенья;

• 70 г масла;

• 1 банка сгущенки;

• 400 г вишни;

• 1 пакет вишневого желе.

Приготовление

1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.

2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.

3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.

4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.

5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.

6. Вынимаем косточки из ягод.

7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.

Творожно-желейный торт «Шоколадный» на бисквите

Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 7 ложек сахара;

• 5 ложек муки.

Для творожного слоя:

• 0,4 кг творога;

• 0,4 кг сметаны;

• 3 ч. л. желатина;

• 1 плитка шоколада;

• 1 ложка какао;

• 1 ст. сахара;

• 60 мл воды.

Приготовление

1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.

3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.

4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.

5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.

7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 200 г бисквита;

• 3 пакетика желе разных цветов;

• 300 г творога;

• 600 г сметаны;

• 20 г желатина;

• 1 ст. сахара.

Приготовление

1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.

2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.

3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.

4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.

5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.

6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.

Творожно-желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

Ингредиенты

• 2 пакетика желе;

• 400 г творога;

• 20 г желатина;

• 1,5 ст. йогурта;

• 200 г клубники;

• 200 г киви;

• 150 г сах. пудры.

Приготовление

1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.

3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.

6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.

7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.

8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.

Творожно-желейный торт «Апельсиновый»

Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.

Ингредиенты

• 1 пакетик апельсинового желе;

• 3 апельсина;

• 500 г творога;

• 15 г желатина;

• 1 ст. сметаны;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.

2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.

3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.

4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.

5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.

6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.

7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.

Творожно-желейный торт из печенья с желатином

Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

• 300 г печенья;

• 400 г сметаны;

• 150 г сахара;

• 1,5 ст. л. желатина;

• 100 г шоколада;

• 400 г творога.

Приготовление

1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.

2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.

3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.

4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.

5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.

6. Ставим торт застывать.

7. Шоколад нужно растопить и остудить.

8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!

Творожно-желейный торт – полезные советы и хитрости

• Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.

• Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.

• Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт из творога и печенья без выпечки с желатином фото рецепт 🍓

Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.

Как приготовить торт без выпечки

Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.

Торты без выпечки на скорую руку

Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.

Простые торты без выпечки

Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.

Рецепты тортов без выпечки

Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.

Торт из печенья без выпечки

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 380 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Желатин залить водой, оставить его на 40 мин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером.
  3. Спустя 40 мин. желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой.
  4. Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы.
  5. Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом.

Творожный торт

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 420 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.

  • желатин – 2 пакетика;
  • сметана – 400 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом.
  2. Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник.
  3. Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды.
  4. Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин.
  5. Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс.
  6. Форму с печеньем достать. Чередуя, выкладывать в нее 5 ст. л. белой и шоколадной творожной начинки.
  7. Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

Торт из зефира без выпечки

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.

  1. Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки.
  2. Хорошенько взбить сахар со сливками.
  3. Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом.
  4. Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Добавить орешки.
  5. Снова промазать кремом.
  6. Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его.
  7. Снова крем, а на него – тонкие дольки киви.
  8. Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч.

Торт Муравейник — рецепт без выпечки из печенья

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 429 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.

  • мак, грецкие орехи, кунжут – 100 г;
  • сахарное печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г.
  1. В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками.
  2. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью.
  3. Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом.
  4. Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник.
  5. Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков.

Торт из печенья и сгущенки

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 410 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником».

  • сироп или фрукты – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • маскарпоне – 200 г.
  1. Сыр размять вилкой, залить сгущенным молоком, добавить сок лимона.
  2. Миксером взбить полученную смесь.
  3. Измельченные в крошку печенья смешать со слегка размягченным сливочным маслом.
  4. Выложить этой массой дно и бока формы под торт, слепить бортики.
  5. Далее вылить на получившийся корж начинку.
  6. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
  7. Сверху украсить сиропом, фруктами или ягодами.

Торт из пряников без выпечки

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 390 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

  • масло сливочное – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи – небольшая горсть;
  • пряники – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 2 шт.
  1. Пряники нарезать тонкими кусочками.
  2. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, после чего соединить с сахаром и сметаной, взбить массу.
  3. Каждый ломтик пряника обмакнуть в получившийся крем, после чего поместить на дно формы. Сверху еще смазать сливочной массой.
  4. Следующим слоем положить банановые дольки.
  5. Далее снова должны быть пряники, смоченные кремом.
  6. Следующий слой – апельсиновые дольки.
  7. Уложить остатки пряников, промазать кремом.
  8. Украсить шоколадной глазурью из смеси масла, какао, сахара и сметаны.
  9. Сверху уложить остатки фруктов, посыпать орешками.

Торт желейный

  • время приготовления: 7 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 595 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: сложная.

Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мята – для украшения;
  • сметана – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • желе – 2 упаковки;
  • сахар – 120 г.
  1. Измельченное в крошку печенье смешать со сливочным маслом. Выложить этой массой дно формы, застеленной пищевой пленкой.
  2. Сметану взбить с сахаром и творогом, заправить лимонным соком, добавить разведенный желатин. Вылить эту массу поверх теста из печенья.
  3. По инструкции приготовить желе из упаковок. Залить сначала одним, затем подержать в холодильнике 2 ч. Далее добавить второй слой желе.
  4. Выдержать в холодильнике еще 4 ч. Украсить мятой.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

  • время приготовления: 6 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 690 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: сложная.

Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.

  • киви, апельсин, банан и малина – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 500 мл;
  • желе – 3 упаковки с разными вкусами.
  1. По инструкции на упаковке приготовить желе.
  2. В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать и с разведенным желатином. Сюда же раскрошить крекер.
  3. Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.
  4. Соединить сметанную массу и застывшие желе. Залить поверх фруктов, оправить в холодильник на 3 ч.
  5. После застывания достать десерт и перевернуть. Фрукты должны быть сверху.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • время приготовления: 3 часа 30 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 510 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Торт из печенья со сметаной сможет приготовить даже ребенок. Соорудить такой десерт очень просто. Понадобятся считаные минуты, чтобы собрать все ингредиенты в готовый торт. Побольше времени придется оставить на последний этап готовки десерта – сметана должна пропитать каждую печенюшку. По рецепту орешками посыпают верх лакомства, но их можно добавить и внутрь.

  1. Оба вида сахара взбить со сметаной.
  2. На плоской тарелке слоями выложить печенье. Каждый смазать сметанным кремом.
  3. Сверху посыпать орешками. Отправить на полку холодильника на 3 ч.

Торт птичье молоко без выпечки

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Кто не любит торт-суфле без выпечки под названием «Птичье молоко»? Это самый нежный из всех десертов – он просто тает во рту. Когда не хочется стоять у плиты, можно воспользоваться таким быстрым пошаговым рецептом. Основой лакомства служит корж из печенья. Само суфле готовят из йогурта с сыром и желатином. Попробуйте – даже если вы начинающий кулинар, у вас получится, а рецепт с фото вам поможет.

  • масло сливочное – 50 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • печенье – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливочный сыр – 100 г.
  1. Печенье измолоть в мелкую крошку, смешать с маслом, выложить на дно формы, плотно прижать, поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Сахар растереть с сыром, добавить к ним йогурт и разведенный желатин. Взбить до однородной консистенции.
  3. На готовый корж вылить йогуртовую массу. Выдержать в холодильнике еще 3 ч.

Торт без выпекания — секреты приготовления

Если вы хотите приготовить действительное вкусный тортик без выпечки, то используйте несколько простых советов. Главный из них – не пренебрегайте выдерживанием десерта в холодильнике. Только так торт хорошо пропитается и будет иметь нужный вкус. Не размачивайте печенюшки в молоке слишком долго, чтобы они не развалились. Чтобы разнообразить вкус крема, добавьте в него ваниль, пару капель коньяка или же цедру лимона.

lubimierecepti.ru

Творожно желейный торт с фруктами

 

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Для желе:

  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.

 

  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы – тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.

Когда появилось желе?


Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

 


Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы – желатин.


При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

 

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно


Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

 


О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.


Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово


Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

 

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, – простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.


Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

 

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *