Кекс творожный – самый вкусный рецепт в духовке
Самый вкусный рецепт творожного кекса в духовке — для любителей влажной, «тяжелой» выпечки.
Творожный кекс как будто специально создан для людей, любящих влажные тяжелые кексы. У него сильный, легко улавливаемый сливочный аромат творога с ванильным акцентом, сладкий, тяжелый мелкопористый мякиш и очень румяная корочка с характерной трещиной на верхушке, густо посыпанной сахарной пудрой.
Для приготовления творожного кекса главное – это правильный творог. Так как в самом тесте жира немного, творог непременно должен быть очень жирным, поэтому все диетические обезжиренные варианты — сразу в сторону. Идеально, если вы найдете жирный деревенский творог. На худой конец, можно взять сладкие детские сырки, но тогда подкорректируйте количество сахара, чтобы не получилось приторно.
Этот рецепт творожного кекса в духовке базовый и вместе с тем — самый вкусный. На его основе можно варьировать рецептуру. Например, добавить замоченный в алкоголе изюм или другие сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Также отлично подойдут добавки в виде шоколадных капель и рубленых орехов.
Важно! Перед приготовлением кекса все ингредиенты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры – тогда вам удастся добиться максимально однородной структуры теста.
Главные секреты вкусного творожного кекса: жирный творог и идеально однородная структура теста (при этом долго вымешивать нельзя!).
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на остывание.
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса вам понадобится:- 250 грамм сахара
- 225 грамм муки
- 200 грамм творога
- 115 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванилин
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить творожный кекс
Размягченное масло смешайте с сахаром. Сахара в рецепте довольно много, но именно благодаря ему кекс получится влажным.Взбейте миксером сахар с маслом до однородного состояния.
Протрите творог через сито и добавьте его к маслу с сахаром.
Быстро взбейте массу миксером, чтобы все хорошенько смешалось.
Добавьте в смесь яйца.
Введите в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.
Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и проложив пекарской бумагой.
Выпекайте творожный кекс при температуре 170 градусов в течение 1 часа.
Когда кекс будет готов, обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать. А хранить десерт лучше в холодильнике – там он сохранит свежесть еще неделю.
volshebnaya-eda.ru
Влажный творожный кекс, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука пшеничная – 75 г
Творог – 150 гр.
Кефир – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Идеальный кекс для любителей творожной выпечки. В отличие от многих кексов этот имеет мягкий влажный мякиш, с выраженным вкусом творога. Для этой выпечки можно использовать как сухой, так и более жирный творог, подойдет также зернистый баночный творог.
Приготовление
Для приготовления теста в чаше нужно смешать творог, яйцо и кефир.
Всыпать сахар-песок и перемешать до однородности.
Засыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
После перемешивания мы получаем нежное творожное тесто со сметанной консистенцией.
Выкладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем в духовке около 35-40 минут (180 градусов).
Готово! Подаем кекс теплым или холодным – он одинаково вкусен! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Рецепт: Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты:
творог – 300 г;
лимон – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
масло сливочное – 50 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сахарная пудра – 20 г
Сегодня в первый раз готовила этот замечательный кекс с лимоном. Аромат от него просто превосходный!! Кекс получается очень воздушным, мягким, нежным со вкусом лимона, творога в кексе совсем не чувствуется. Итак, берем лимон и ошпариваем его кипятком, чтобы смыть всю гадость какой его обрабатывают производители. Затем нарезаем тонкими кружочками.
Измельчаем блендером в однородное пюре.
Теперь берем глубокую миску, кладом туда 50г размягченного сливочного масла.
Высыпаем сюда же сахар.
Растираем сахар со сливочным маслом в крошку.
Добавляем творог.
Хорошенько перемешиваем массу ложкой.
Теперь разбиваем 3 яйца и взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем лимонное пюре.
Опять перемешиваем массу.
Вот так у вас будет выглядеть тесто до добавления соды.
Теперь добавляем пищевую соду, ни чем ее гасить не надо, она погасится лимонным соком в тесте.
После добавления соды тесто очень сильно поднимется, это нормально, затем после добавления муки оно осядет. Дать постоять тесту 1-2 минуты.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Все тесто готово, оно должно получится как густая сметана.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час, готовность кекса проверить спичкой.
Готовый кекс вытащить из духовки, остудить. Корочка у него получается золотистая, блестящая.
Переложить кекс на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
В разрезе кекс получается нежного желтого цвета))
Мне очень понравился этот кекс своей пористой структурой, нежным лимонным вкусом, при этом он не сухой, а даже немного влажный… вообщем я очень довольна результатом. Буду готовить еще не раз!!
Всем приятного аппетита и весеннего настроения!!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта – Жизнь
Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.
Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт взят когда-то давно у Чадейки
250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения
Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.
Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожно-лимонный кекс
В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.
200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения
Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.
Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ “Пикник”.
galartemenko.livejournal.com
Влажный творожный кекс – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Са
vpuzo.com
Кекс «Творожный» | La Cuisinette
Кекс «Творожный» – еще один достойный представитель кондитерской промышленности Советского союза и по праву занимает почетное второе место после знаменитого и любимого всеми кекса «Столичный».
Тяжелый, нежный, влажный мякиш и хрустящая сахарная корочка кекса «Творожный» никого не оставят равнодушными. Особенно хорош этот кекс на вкус теплым, только что выпеченным, но еще более вкусным он становится на следующий день. Кекс отлично хранится и практически не черствеет в течение всего времени хранения. Кекс «Творожный», приготовленный по ГОСТу придется по вкусу всем, кто родом из СССР и обязательно порадует современных юных гурманов-сладкоежек, особенно тех, кто капризничает и отказывается кушать полезный творог в натуральном виде.
Сегодня я предлагаю вам подробно рассмотреть рецептуру приготовления этого замечательного кекса и насладиться его неповторимым вкусом за чашечкой чая или молока.
Рецептура приготовления кекса «Творожный» предельно проста и не потребует никаких особых навыков из области кондитерского искусства, однако, существует несколько нюансов, которые следует учитывать в приготовлении.
Во-первых, количество и соотношение ингредиентов. Рецептурой ГОСТ для кекса «Творожный» четко выверено соотношение муки, жиров, сахара и творога, необходимых для приготовления кекса, весом ровно в 1 килограмм. Именно поэтому ингредиенты в рецептуре приведены с точностью до грамма и ни в коем случае не стоит этой точностью пренебрегать. Не нужно мерять сухие ингредиенты стаканами, мисками, чашками или ложками, а жидкости и жиры не стоит отмерять «на глаз» или в штуках. Стаканы и чашки могут быть разными и вмещать в себя различный вес и объем продукта, а штучные и отмеряемые на глаз продукты могут иметь существенную разницу в весе. Совокупность ошибок, допущенных при неточном определении количества основных ингредиентов, неизбежно негативно скажется на финальном результате.
Во-вторых, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Разница в температурах отрицательно повлияет на консистенцию тестового полуфабриката и при выпечке кекса также можно получить неудовлетворительный результат.
В-третьих, особое внимание стоит уделять температуре и продолжительности выпечки кекса. Дело в том, что тесто для кекса по своей консистенции тяжелое и влажное. При высокой температуре и недостаточной продолжительности выпечки, кекс не пропечется внутри, а по бокам – сгорит. Чем больше предполагаемый размер выпекаемого изделия и чем больше используется для него теста, тем продолжительнее должна быть выпечка при равномерно низкой температуре. Чем меньше по размеру выпекаемое изделие из кексового теста, тем продолжительность выпечки должна быть меньше, а температура – выше. Это кулинарное правило справедливо для всех видов выпекаемых кондитерских изделий.
Приступим к приготовлению кекса «Творожный».
Для кекса, весом в 1 килограмм, понадобятся:
- мука пшеничная, высшего сорта – 288 грамм;
- сахарный песок – 329 грамм;
- масло сливочное, жирностью 82% – 154 грамма;
- творог, жирностью не менее 9% – 257 грамм;
- яйцо куриное – 165 грамм;
- пекарский порошок-разрыхлитель – не менее 3 грамм.
Напомню, что все ингредиенты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры (21-22˚С). Поэтому, за час-полтора до приготовления следует достать яйца, сливочное масло и творог из холодильника. Масло желательно нарезать крупными пластинами или кубиками, чтобы оно равномерно нагрелось до необходимой температуры.
Творог для кекса выбирайте зернистый и сухой. Ни в коем случае не используйте в рецептуре пастообразный влажный творог или творожный продукт.
Рецептурой по ГОСТу предусмотрена 18%-ая жирность творога и наилучшего результата можно достичь, используя именно такой жирный творог. К сожалению, сейчас редко можно встретить творог 18%-ой жирности на прилавках магазинов и рынков, поэтому допустимо использовать для приготовления кекса творог 9%-ой жирности, но уже никак не меньшей, иначе готовый кекс не получится вкусным.
Предварительно творог нужно обязательно протереть через сито со средними ячейками. Эта процедура обеспечит равномерность и воздушность консистенции продукта, а кроме того, исключит образование крупных комков в готовом для выпечки тесте.
Поместите сливочное масло и сахар в чашу миксера и взбивайте до образования однородной кремовой консистенции. До пышности крема и полного растворения сахара в масле взбивать эти ингредиенты ни к чему. Нерастворенные крупинки сахара поспособствуют созданию более рыхлой фактуры мякиша кекса. Поэтому достаточно того, чтобы масло тщательно и равномерно перемешалось с сахаром.
Постепенно, по одному, добавляйте к взбитой масляной массе цельные куриные яйца. Взбивайте масло и яйца на высоком ходу миксера до образования однородной консистенции. Масляно-яичная масса побелеет и немного увеличится в объеме.
На следующем этапе добавьте к взбитой масляно-яичной массе творог и тщательно перемешайте лопаточкой, вручную, до полного смешения ингредиентов.
Теперь постепенно, небольшими порциями, добавляйте в творожную массу просеянную пшеничную муку. Если есть возможность, выбирайте пшеничную муку с невысоким содержанием клейковины. Предварительно необходимо смешать муку с пекарским порошком-разрыхлителем, если того требует инструкция на его упаковке.
Вымешивайте кексовое тесто быстро, широкими движениями. Несколько взмахов лопаткой сверху вниз и по часовой стрелке будет достаточно для того, чтобы мука полностью смешалась с масляно-творожной массой. Долго вымешивать кексовое тесто не стоит, иначе оно будет «затягиваться» – начнет становиться плотным, упругим и резиновым. Готовое тесто для кекса должно получиться однородным по фактуре, эластичным, мягким, тяжелым.
Подготовьте форму, в которой будет выпекаться кекс. Выбор формы для выпечки кексов – вопрос очень важный и принципиальный. От удачно выбранной формы для выпечки зависит то, какой результат вы получите в итоге. Для нашего кекса понадобится прямоугольная форма.
Прямоугольная форма должна быть усеченной, размерами не менее и не более 20х11х7 сантиметров по длине, ширине и высоте соответственно, а шириной по дну не превышать 8 сантиметров. Такая форма отлично подходит для выпечки кексов, весом в 1-1,2 килограмма. Неудачно выбранная форма, в которой тесто распределится вширь или будет лежать слишком высоко – залог неудачи. В процессе выпечки в неудачной форме даже отлично приготовленное тесто может быть безнадежно пересушено или не пропечется.
Стандартная и самая удачная форма для выпечки кексов, весом в 1-1,2 килограмма выглядит так, как показано на фото ниже. Именно такие формы я использую для выпечки своих кексов и всем рекомендую выбирать такие, или ориентироваться на них.
Если вы хотите выпекать кекс меньшего веса, то выбирайте пропорционально меньшую форму, ориентируясь на вес готового кексового теста в 600 или 800 грамм. Соответственно желаемому весу готового теста не забывайте пересчитывать количество ингредиентов, используемых в рецептуре.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой, манкой или мелкими панировочными сухарями, приготовленными из пшеничного хлеба. Теперь аккуратно и равномерно распределите кексовое тесто внутри подготовленной формы. Учитывайте, что в процессе выпечки тесто существенно увеличится в размере, поэтому оно не должно занимать собой более ¾ объема формы.
Поместите форму с тестом в горячую, предварительно разогретую до 160-170˚С духовку.
Вот теперь все зависит от качеств вашей духовки. Если ваша духовка современная, электрическая, обеспечивает равномерный нагрев всего своего внутреннего пространства и сверху и снизу, исключает перепады температур – замечательно! Можно расслабиться и только изредка контролировать стадии готовности кекса. Если же ваша духовка не слишком новая, газовая, прогревается плохо и держит тепло неравномерно, то придется более скрупулезно контролировать приготовление кекса: следить за тем, чтобы он не подгорел сбоку, сверху или снизу, не пересох, равномерно поднялся и полностью пропекся. Впрочем, зная особенности своей духовки умея работать с ней, вам не составит труда держать процесс приготовления кекса под контролем.
В целом, выпечка кекса займет от 60 до 100 минут, это, опять же, зависит от духовки, размера выбранной формы для выпечки и объема теста. Приготовление можно контролировать традиционно, протыкая выпекаемое изделие тонкой длинной зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка выходит из теста сухой, значит, кекс полностью пропекся.
По окончании выпекания выньте кекс из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры прямо в форме.
После того, как кекс полностью остынет, он готов к нарезке. Осталось только посыпать его сахарной пудрой!
Кекс «Творожный» можно приготовить с изюмом, цукатами или их сочетанием.
Для того, чтобы приготовить кекс с добавками, недостаточно просто добавить горсть изюма или цукатов в тесто. Памятуя о том, что вес готового кекса должен быть равен 1 килограмму, нужно соответственно пересчитать количество ингредиентов, используемых в рецептуре, с учетом введения дополнительных продуктов.
Чтобы приготовить кекс «Творожный» с добавками, понадобятся:
- мука пшеничная, высшего сорта – 243 грамма;
- сахарный песок – 248 грамм;
- масло сливочное, жирностью 82% – 130 грамм;
- творог, жирностью не менее 9% – 217 грамм;
- изюм и/или цукаты – 196 грамм;
- яйцо куриное – 140 грамм;
- пекарский порошок-разрыхлитель – не менее 3 грамм.
Этапы приготовления будут такими же, как и в основной рецептуре кекса «Творожный»:
1. Взбить сливочное масло и сахар до образования однородной кремовой консистенции.
2. Добавить к масляной смеси яйца и взбить на высоком ходу миксера до образования однородной консистенции.
3. Добавить к взбитой масляно-яичной массе творог и тщательно перемешать лопаточкой, вручную, до полного смешения ингредиентов.
4. Теперь можно ввести к творожной массе изюм и/или цукаты и тщательно перемешать.
5. Постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу с изюмом и/или цукатами просеянную пшеничную муку.
6. Вымешивать кексовое тесто быстро, широкими движениями, после чего переложить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, манкой или мелкими несолеными панировочными сухарями.
7. Поместить форму с тестом в горячую, предварительно разогретую до 160-170˚С духовку и выпекать в течение 60-100 минут до готовности. По окончании выпекания вынуть кекс из духовки и оставить охлаждаться до комнатной температуры прямо в форме. После того, как кекс полностью остынет, он готов к нарезке.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
cuisinette.ru
Творожный кекс – рецепт
Если вы не считаете калорий и хотите пуститься во все тяжкие с рецептами сладостей, то творожный кекс станет идеальный решением. Он определенно не создан для тех, кто любит легкие и тающие во рту десерты, напротив, кекс с творогом очень тяжелый и влажный, насыщен вкусом и ароматом, а потому утоляет чувство голода лишь небольшим кусочком, но главное – вовремя остановиться.
Как испечь творожно-лимонный кекс?
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 г;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- сливочное масло или маргарин – 113 г;
- щепотка ванилина;
- разрыхлитель – 2 г;
- цедра 2 лимонов;
- сахарный песок – 190 г;
- йогурт или кефир – 240 мл;
- мука – 130 г.
Приготовление
Перед тем, как испечь творожный кекс, необходимо убедиться в том, что используемый творог как можно более однородный и напоминает по консистенции плотную творожную массу. Если творог попался зернистый – протрите его через сито или взбейте с помощью блендера. К творогу добавьте лимонную цедру (только желтую ее часть), ванилин или ванильный экстракт и йогурт. Муку просейте с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло добела, добавьте к нему сахар и яйца, а затем снова взбейте смесь до однородности. Смешайте масло с мукой и творожным кремом, убедитесь в том, что смесь однородна, а затем перелейте тесто в подготовленную форму.
50 минут при 180°С хватит для того, чтобы влажный и сочный творожный кекс был готов. Подавайте его самостоятельно или с мороженым и сливками.
Творожный кекс по ГОСТу с изюмом
Ингредиенты:
- жирный творог – 300 г;
- сахарный песок – 300 г;
- куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 55 г;
- разрыхлитель – 1 1/4 ч. ложки;
- горсть изюма.
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, первым делом протираем творог через сито или взбиваем в блендере. Смешиваем с творогом половину сахарного песка и добавляем мягкое масло, когда масса станет белой и однородной – готово. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами также до тех пор, пока яйца не станут пышными и белыми, а сахарные кристаллы не растворятся. Смешиваем творог с яйцами, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и спомощью силиконовой лопатки замешиваем густое и влажное тесто. Классический рецепт не подразумевает наличия изюма, но его можно добавить по желанию.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность и выпекаем при 160°С 1 час. Остывший кекс следует присыпать сахарной пудрой, как о том гласит ГОСТ, и можно подавать к столу.
Вкусный творожный кекс – рецепт
Этот кекс с творогом состоит из минимума необходимых ингредиентов для приготовления ароматной сладости, но, по желанию, дополнить блюдо можно любыми сушеными фруктами и орехами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 340 г;
- творог – 240 г;
- сахарный песок – 300 г;
- мука – 360 г;
- яйца – 6 шт.;
- ванильная паста – на кончике ножа.
Приготовление
Протираем творог через сито и в течении 10 минут взбиваем с сахарным песком, ванилью и мягким сливочным маслом. По истечении времени, начинаем вбивать яйца, по одному за раз, до полного вымешивания. Следом засыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Смазываем форму для выпекания и вливаем в нее тесто. Выпекаем кекс полтора часа при 160°С. Подавать его можно как самостоятельно, так и в сопровождении глазури или джема.
Если вы захотите приготовить творожный кекс в хлебопечке по этому рецепту, то в подготовленную чашу устройства засыпьте все ингредиенты и выставьте режим “Кекс”. В зависимости от марки вашего устройства, время приготовления с учетом замешивания, отдыха и выпечки теста может варьировать в рамках двух часов.
womanadvice.ru