Рецепты от шефа

Тыква с майонезом и чесноком в духовке – Тыква с майонезом и чесноком в духовке рецепт — Вкусные рецепты от Шеф-повара

Содержание

Тыква, запеченная с чесноком: рецепт

Тыква с чесноком: рецепт на скорую руку

Сделайте заготовку из тыквы. Ее можно использовать круглый год. Разрежьте плод ломтями, как арбуз. Очистите от корки и семечек. Нарежьте кубиками размером с половину спичечного коробка. Разложите в полиэтиленовые пакетики. Каждый пакет – на одно блюдо. Положите заготовку в морозильник. Теперь у вас тыква «всегда готова» к приготовлению.

Перейдем непосредственно к блюду.

Нам потребуется:

  • тыква очищенная: 0.5 кг;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • чеснок: 1 головка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез: 5 ст. л.;
  • петрушка или укроп: 5 веточек.

Если вы не очень любтие острые блюда, то чеснока возьмите на половину меньше.

Тыкву, порезанную кубиками, и мелко нарубленный лук обжарим, периодически помешивая, на растительном масле в течение 15 мин. За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой. Потушим 5 мин. на небольшом огне.

Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем. Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, то добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин., помешивая, чтобы не пригорело.

Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. Его можно есть горячим – в виде гарнира к мясу, и холодным – как закуску.

Тыква, запеченная с чесноком в духовке

Это блюдо придется по вкусу любителям «остренького».

Ингредиенты:

  • тыква очищенная: 0.5 кг;
  • молотый острый красный перец и соль: по вкусу;
  • чеснок: 1 головка;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • сыр: 200 г.

Тыкву берите свежую, не замороженную. Порежьте ее ломтиками толщиной приблизительно 1.5 см и выложите на смазанный маслом противень. Накройте его сверху фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 мин.

По истечении этого времени достаньте противень, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте ломтики тыквы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сверху накройте приправленные кусочки натертым на крупной терке сыром. Вновь поставьте блюдо в духовку, но уже без фольги. Готовьте еще 15 мин.

Блюда, приготовленные из тыквы и чеснока, подойдут для ежедневного и праздничного меню. Ешьте с удовольствием!

Читайте также: как жарить зубатку на сковороде в кляре

www.wday.ru

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе?

Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.

  1. Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
  2. Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
  3. Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
  4. Соус из сметаны готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
  5. Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
  6. Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
  3. Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.

Тыква тушеная в сметанном соусе

Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
  2. Тушат овощ 7 минут.
  3. Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
  4. При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.

Тыква запеченная с чесноком и травами

Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • карри – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
  2. Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  3. Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.

Закуска из тыквы с чесноком

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

Тыква с сыром и чесноком в духовке

Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сметана – 130 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
  2. Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
  3. Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.

Тыква в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перечная смесь, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше на «Выпечке» обжаривают со всех сторон нарезанную предварительно очищенную тыкву.
  2. Добавляют смешанную с нарубленным чесноком, зеленью и приправами сметану.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 15-20 минут.

 

womanadvice.ru

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами.

Сегодня будем запекать тыкву в фольге с чесноком, петрушкой и специями. Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Ингредиенты:

тыква 500 г

петрушка свежаянебольшой пучок

оливковое масло 3 ст. л.

лимон0,5 шт.

сушеный молотый кориандр 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
“Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой” на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.3

    грамм

  • Жиры

    5.85

    грамм

  • Углеводы

    7.6

    грамм

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем тыкву

    Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

    Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

  • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

    Противень для запекания застелем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

    Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Тыква, запеченная в духовке с чесноком под сырной корочкой

Эта оранжевая красавица, тыква, царица осенних блюд и кладезь множества витаминов и полезных фитонутриентов для организма. Однако много людей, особенно детей, ее не особо любят. Поэтому чтобы накормить семью этим полезным овощем приходится прибегать к разным хитростям.
Твоя Iзюминка  предлагает приготовить рецепт «Запеченная тыква с чесноком в духовке». В этом блюде тыква запекается одновременно с несколькими продуктами: мед придает сладости, чеснок добавляет немного остроты, а сыр делает румяную корочку. Сочетание таких продуктов полностью скрывает настоящий тыквенный вкус, получая взамен очень вкусное лакомство на десерт, поскольку все используемые ингредиенты между собой великолепно гармонируют. Просто и одновременно изысканно!
Приготовления этого яства абсолютно не хлопотно и не займет много времени, можно сказать, что проще пареной репы. Но сегодня у нас во главе стола тыква, да еще с в таком необычном варианте. Тыква с чесноком и сыром — это одновременно и отличный гарнир к мясу, и самостоятельная закуска, и прекрасный десерт к чаю. Насладиться таким кушаньем в полной мере могут люди, которые следят за весом, соблюдают диету и стремятся к стройности. Ведь этот овощ достаточно низкокалорийный (22 ккал на 100 грамм продукта), что позволяет им лакомиться на протяжении дня без малейшего вреда для фигуры.
Кроме того данный десерт из тыквы позволит не только прекрасно разнообразить рацион питания, но еще и дополнительно насытит все клеточки нашего организма витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, органическими кислотами и пектиновыми соединениями. Именно поэтому блюда из тыквы целесообразно включать в ежедневное меню. При таком способе приготовления тыквы, т.е. запекании, она сохранит в себе все полезные биологически активные вещества.

Тыква, запеченная в духовке с чесноком и сыром, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм
Мед – 1,5-2 ст.л. или по вкусу
Молотая корица – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150 грамм
Растительное рафинированное масло – для смазывания противня

Приготовление тыквы с чесноком и сыром

1. Тыкву очистим от кожуры, помоем, пусть она обсохнет. Затем нарежем ее кусочками толщиной около 7-8 мм. Слишком тонко ее не нарезайте, иначе она может пригореть.

2. Противень застелем пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом. Выложим в подготовленную форму кусочки тыквы.

3. Чеснок очистим от шелухи, помоем, высушим и мелко нарежем. По желанию можете его пропустить через пресс, тогда чесночный вкус и аромат будет более ярко выражен.

4. К чесноку добавим молотую корицу.

5. Нальем мед. Его можно заменить по вкусу любым вареньем, сиропом или джемом.

6. Хорошо вымешаем заправку. Если вы готовите кушанье не для детей, можно добавить немного коньяка, рома или другого алкогольного напитка.

7. Каждый кусочек тыквы польем приготовленной заправкой.

8. Сыр натрем на крупной терке и присыплем им тыкву.

9. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться тыкву на 20 минут.

Подавать запеченную в духовке тыкву с чесноком под сырной корочкой можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Благодаря чесноку блюдо обладает непередаваемой пикантностью и тонким ароматом. Чеснок подчеркивает сладковатый тыквенно-медовый вкус, а также усиливает целебное ее воздействие на организм. Десерт-закуска готовится невероятно просто и быстро, отличается изысканностью вкуса, одним словом приготовьте и наслаждайтесь!

PS: Дополнить это блюдо можно разными пряностями, к примеру, молотым мускатным орехом, порошком имбиря и прочими специями по вкусу.

Еще вкусные рецепты:

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой

Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке. Как правильно выбирать тыкву

Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тыквенное диетическое пюре, рецепт с пошаговым фото

tvoyaizuminka.ru

Рецепт запеченной тыквы (с чесноком и кориандром)

Рецепт запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) обязательно понравится любителям тыквы. Очень вкусное, ароматное блюдо. Замечательный гарнир, например, для котлет из птицы или рыбы, хорош как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо может быть использовано, как основа для пикантного супа-пюре.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) понадобится:

700 г свежей тыквы;

2-3 зубчика чеснока;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. молотого кориандра;

соль, черный молотый перец;

несколько веточек петрушки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы (с чесноком и кориандром)

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, срезать кожуру.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1 см, срезать кожуру.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, лимонным соком, солью и молотым кориандром.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, лимонным соком, солью и молотым кориандром.

Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их масляной смесью.

Противень для выпечки застелить фольгой, выложить ломтики тыквы и смазать их масляной смесью.

Посыпать перцем и петрушкой. Накрыть фольгой, закрутив ее по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 5-7 минут (можно под грилем).

Посыпать перцем и петрушкой. Накрыть фольгой, закрутив ее по краям. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще 5-7 минут (можно под грилем).

Вкусная и ароматная запеченная тыква (с чесноком и кориандром) готова.

Вкусная и ароматная запеченная тыква (с чесноком и кориандром) готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тыква жареная с чесноком и майонезом

Жареная тыква с чесноком и майонезом готовится так же, как кабачки с чесноком и майонезом, о которых я писала в предыдущей статье. Я сама не слишком люблю тыкву, но моя семья её обожает! Когда приходит время тыквы и кабачков, эти два блюда приходится чередовать чуть ли не каждый день. Невозможно отказать любимому семейству! Главное после такого обеда — не ходить в гости: чесноком будет пахнуть за версту. Так что лучше приглашать гостей к себе.

Этот рецепт прост и незамысловат. Никаких дополнительных замысловатых ингредиентов.

Для приготовления вам понадобится:

  • На 1 кг. тыквы
  • 0,5 кг помидоров (желательно не очень спелых)
  • Несколько долек чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), которую вы любите.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем тыкву от шкуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками (5-7 мм). Присаливаем кусочки либо с одной стороны, либо с обеих. В зависимости от того насколько вы любите соль.

Чеснок мелко режем или давим при помощи чеснокодавилки, смешиваем с майонезом.

Жарим кусочки на растительном масле до золотистой корочки (они должны стать мягкими). Обжаренные кусочки тыквы выкладываем на блюдо и обмазываем тонким слоем майонеза с чесноком.

Помидоры режем кружочками, присаливаем, обжариваем и выкладываем поверх тыквы и также обмазываем майонезом с чесноком.

Когда вся тыква с помидорами будут обжарены и лежать на одном блюде красивой горкой, посыпаем её мелконарезанной зеленью.


Вариации:

Тыкву и помидоры можно чередовать и выкладывать слоями на блюдо.
Если вы любите чеснок, то его можно взять больше.


Copyright 2018. All rights reserved.

lubimayahozyaika.ru

Как запечь тыкву в духовке с чесноком

Предлагаем вам отличный рецепт приготовления запеченной в духовке тыквы. Чаще встречаются рецепты сладкой тыквы, а мы расскажем, как запечь тыкву в духовке с чесноком и специями.

На дворе осень, а значит, мы можем в полной мере пользоваться дарами природы и кушать самые разнообразные овощи. Среди них, конечно же, и тыква. Тыква содержит в своём составе просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она легка в приготовлении и идеально подходит для людей, придерживающихся диетического питания.

Тыква, запеченная в духовке с чесноком

Существует много способов приготовления тыквы. Её жарят, варят, запекают вместе с кашей. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт приготовления тыквы. Мы будем запекать её в духовку со специями и чесноком.

Для приготовления тыквы с чесноком и специями нам потребуется:

Ингредиенты:

  • тыква свежая 150 грамм или 10-12 ломтиков
  • растительное масло (лучше оливковое) 2-3 ст. ложки
  • мелкая соль притрусить
  • Смесь молотых и рубленых перцев притрусить
  • паприка молотая притрусить
  • чеснок свежий 1-2 зубчика.

Как приготовить запеченную в духовке тыкву с чесноком и специями:


Возьмите тыкву, очистите её от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на тоненькие дольки.


Затем приготовьте круглую форму для выпекания. Из пекарской бумаги вырежьте круг такого же диаметра, что и дно формы. Уложите бумагу на дно формы и смажьте подсолнечным маслом. Масло может быть, в принципе, любым, но лучше всего использовать оливковое масло. Оно не теряет своих полезных свойств при нагревании.


Нарезанные тыквенные кусочки уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их подсолнечным маслом сверху.


Слегка посолите.


Теперь нужно поперчить нашу тыкву. Вы можете использовать любой молотый перец на ваш вкус.


В заключении посыпьте тыкву молотой паприкой.


Очистите чеснок от шелухи, помойте и нарежьте тонко кружочками.


Положите на каждый ломтик тыквы чесночный кружочек.


Теперь посыпьте всё сверху смесью рубленых перцев.


Отправьте форму с тыквой в духовку. Запекаться она должна двадцать минут. По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Возьмите большую тарелку и переложите на неё готовую тыкву. Свежую зелень помойте, отряхните от лишней воды и мелко порубите. Посыпьте ей нашу тыкву. Кроме этого очень хорошо подойдёт к этому блюду чесночный белый соус. Готовится он из майонеза, чеснока и свежей зелени.

Вот и готова запечённая тыква с чесноком! Очень необычное, вкусное и полезное блюдо! Готовится просто и очень быстро! Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


kak-prigotovit-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *