Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд
Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.
Жареные овощи
Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:
на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.
Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Сначала овощи следует хорошо промыть.
- Затем их нужно очистить от кожуры.
- Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
- Лук покрошить полукольцами.
- Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
- Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
- При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
- Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
- Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
- Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.
Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.
Секреты тушения
Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:
по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.
В этом случае используется следующая методика:
- Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
- Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
- В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
- Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
- Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
- Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
- Тушить все вместе где-то 5 минут.
К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.
Запекание в духовке
Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:
9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Лук покрошить четвертинками колец.
- Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
- Добавить соль, кориандр и перец.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.
Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.
Жаркое в целой тыкве
У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:
1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.
Готовить такое блюдо нужно поэтапно:
- Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
- Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
- На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
- Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
- Тушить смесь до полуготовности.
- У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
- Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
- Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
- Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
- Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.
Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.
Блюдо для мультиварки
Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.
Способ приготовления:
- Мультиварку включить в сеть.
- Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
- Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
- Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
- За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
- Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
- Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
- За 5 минут до окончания ввести тертый томат.
После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.
Запекание дольками
Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:
небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).
Готовится блюдо чрезвычайно просто:
- Овощи сначала надо вымыть.
- Картошку и тыкву очистить от кожуры.
- Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
- Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
- Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.
Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.
fb.ru
Тыква с мясом: 6 оригинальных рецептов приготовления
Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.
Содержание статьи
Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.
Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.
Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.
Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- Примерно 1 кг яркой тыквы, 1,3 кг молодой говядины, 250 г лука, болгарский перец и 50 г чернослива;
- Соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.
Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение», а таймер установите на 1,5 ч.
Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.
Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.
Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.
Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.
Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.
Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.
Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.
Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.
Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Примерно 1 кг мякоти говядины, 1 л говяжьего бульона, 5 зубков чеснока. 4 стебля сельдерея, луковицу, пару морковин, около 900 мл измельченных томатов в собственном соку, около 280 г тыквы, 3 картофелины и 1/4 ст. перловой крупы;
- По 2 ст. ложки муки, оливкового масла, крахмала, а еще 0,5 ст. белого вина, пару веточек розмарина, 2 ч. ложки орегано, соль, перец и зелень.
Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.
Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.
В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
Большие 4 картофелины, около 300 г тыквы, яйцо, 4 ст. ложки Пармезана и 100 г сыр Бри;- Оливковое масло, примерно 100 мл нежирных сливок, соль и перец.
Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир, хорошенько помойте картофель, очистите его и заверните в фольгу. Готовьте его в духовке 1-1,5 ч. до мягкости. Во время этого основной овощ натрите на терке и обжарьте его на масле до готовности.
С сыра срежьте корочку и разомните его вилкой, добавляя сливки. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к сыру. Не забудьте положить соль и перец. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и с длинного края среза крышечку.
При помощи ложки необходимо вынуть мякоть так, чтобы остались бортики примерно в 0,7 мм. В полученные углубления положите тыкву и залейте ее сырной массой. Сверху все посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Запекайте в духовке в течение 20 мин. до образования золотистой корочки.
Все вышерассмотренные рецепты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Красивое и очень вкусное блюдо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поскольку мясо и тыква являются универсальными продуктами их можно сочетать с другими ингредиентами, получая новые вкуса, так что экспериментируйте.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
тыква с мясом и картофелем |
Добрый день, дорогие читатели блога «Кулинарная страничка». Я люблю готовить, именно по этой причине завела кулинарный блог. Но не всегда удается готовить и фотографировать все этапы. Во-первых работа, во-вторых, времени не хватает, в-третьих, когда живешь одна, то и готовить для себя иногда бывает ох как лень! Но все равно заставляю. И особенно люблю моменты, когда приезжаю на выходные к родителям! Там есть где развернуться! И продукты все свои и знаешь, что все твои шедевры съедят в один присест.
Вот и в эти выходные побаловала родных и приготовила тыкву с мясом. Очень вкусно получилось, хоть и затратила на приготовление почти полтора часа. Но всем очень понравилось это блюдо и вкус получился необычный, сладковатый и в то же время мясо и картофель протушились полностью. Сытное блюдо на обед вышло. Кстати, меня кто-то из читательниц спрашивал, что приготовить из большой тыквы. Вот и отвечаю на вопрос.
Необходимые ингредиенты:
3 килограмма тыквы,
1,5 килограмма картофеля,
1 килограмм мяса,
2 луковицы,
3 зубца чеснока,
Соль,
Растительное масло,
0,5 литра воды,
Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Будем готовить по шагам.
1.Тыкву промываем, срезаем верхушку и очищаем от семечек. Еще снимае первый слой. Я это делала при помощи железной ложки, она удобно снимает тонкий слой. Ставим тыкву запекать в духовку на 30-40 минут.
2.В это время мы готовим начинку. Мясо порезать на кусочки и промыть. Опустить мясо в раскаленное масло в казане.
3.Раздавим чеснок, а потом его мелко порубим. Так он отдает больше своего аромата.
4.Через 10 минут опускаем его к нашему мясу.
5.Пока оно томится и чеснок отдает свой аромат, мы чистим лук репчатый, промываем его и режем.
6.Опускаем лук через 5 минут после чеснока.
7. Теперь осталось почистить и порезать картофель.
8. Его мы опускаем примерно через 8-10 минут после лука. И все перемешиваем.
9. Еще через 5 минут добавляем поллитра воды, солим и перчим., закрываем крышкой и томим минут 15. Пока у нас в духовке поспевает наша тыква.
10. Теперь все это дело перекладываем в тыковку, которая получилась очень сочной.
11. Наполненную начинкой тыкву отправляем в духовку еще на 20 минут.
12. Тыкву с мясом можно потом заправить зеленью и подавать на стол. Получилось такое объедение, что моих родных было за уши не оттянуть!
Если не найдете тыкву, то у меня есть еще один рецепт жаркого в тесте. Думаю, что оно Вам тоже понравится.
Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему “Моя любимая кофейня”. Напишите, в комментариях удалось ли Вам собрать нужное количество денег? Мне с первого раза нет, а Вам? Напишите в комментариях.
This movie requires Flash Player 9
С уважением, Светлана
kulunarnaj-stranica.ru
Пошаговый рецепт фаршированной мясом тыквы запеченной в духовке
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
admin
Вкуснейшее мясо с тыквой, запеченное в духовке – что может быть уместнее для новогоднего стола? Смотрите наш рецепт пошагового приготовления.
Многие могут признаться, что знают очень мало блюд из тыквы и думают, что готовить из нее можно только кашу или овощной компот. Открою вам секрет: это не совсем так, потому что тыквенная мякоть имеет массу полезных свойств, а также обладает волшебным деликатным вкусом и может быть использована в самых неожиданных сочетаниях. Члены моей семьи любят тыкву, особенно с мясом, которую я делаю по старым и проверенным десятилетиями рецептам приготовления, доставшимся мне от моей бабушки, которая была известным кулинаром в нашем регионе.
Сегодня я подготовила для вас подробное руководство по легкому и быстрому изготовлению мяса с тыквой в двух вариантах: с рисом и картошкой, запеченных в духовке в натуральной овощной оболочке.
Вариант с рисом
Время подготовки: 30 – 40 минут.
Кухонная техника: Приготовьте посуду, без которой приготовление невозможно: кастрюлю объемом около 900 мл, сковороду просторную диаметром от 20 см, противень (желательно с противопригарным покрытием) диагональю от 30 см, пекарскую колотушку, 2 отреза фольги длиной приблизительно от 50 см, несколько ложек столовых и чайных, миски объемные емкостью 400 – 900 мл, разделочную доску, терку, лопатку (обязательно деревянную), кухонные весы или мерную посуду и острый нож.
Важно! Позаботьтесь от том, чтобы вся посуда и кухонные инструменты, которые вы собираетесь использовать для приготовления этого блюда, были хорошо вымыты под проточной водой и избавлены от застарелого жира при помощи обезжиривающего моющего средства.
Вам понадобятся
Тыквы | 500-800 г |
Фарш | 200-300 г |
Рис круглый | 100 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Базилик | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 7 г |
Соль | 10 г |
Подсолнечное масло | 70 г |
Знаете ли вы? Для использования в качестве приправы подойдет также смесь «Прованские травы» или «Французский аромат». Кроме того, можно использовать также обычный черный молотый перец – выбирайте то, что вам больше нравится.
Последовательность приготовления
Начинка
Первый этап
- Мясной фарш выкладываем в миску и поливаем лимонным соком.
- Всыпаем соль, перемешиваем и маринуем около 10 минут в холодильнике.
Второй этап
- В это время рис отвариваем в кипящей воде около 5 минут.
- Затем уменьшаем интенсивность огня и варим еще 5 минут.
Важно! Чтобы рис не разварился, пробуйте на вкус крупинки через каждую минуту. Важно, чтобы рисовая масса сохранила свою вязкость и не была похожа на кашу-размазню.
- Сливаем воду и даем настояться.
Третий этап
- Лук и перец нарезаем мелко (можно натереть на средней терке).
- Сковороду ставим на огонь и выливаем в нее подсолнечное масло.
- Выкладываем в нее порезанные овощи и хорошо поджариваем около 5 минут.
Знаете ли вы? Постарайтесь не пережарить лук и перец, чтобы горелый привкус и черные крупинки не испортили вкус и аромат вашего готового изделия.
- Соединяем мясо, рис и овощи, хорошо перемешиваем.
- Всыпаем приправы, размешиваем еще раз.
Сборка и выпечка
- Духовку ставим греться до 180 градусов.
- Тыкву моем в проточной воде, с верхней части вырезаем «крышечку».
- Через образовавшее отверстие ложкой вынимаем мякоть и семечки.
- Чистим и промываем тыкву несколько раз, промокаем полотенцем.
- Солим внутри и выкладываем туда же всю начинку.
- Закрываем крышечкой и заворачиваем в двойной лист фольги.
Важно! Постарайтесь завернуть тыкву так, чтобы ее бока были не видны – из-за горячего запекания тыква сильно потемнеет и может сделаться слишком водянистой и хрупкой.
- Ставим в духовку и запекаем около двух часов.
Приготовление окончено! Дайте вашей тыковке остыть, уберите фольгу и поставьте готовое изделие на просторное блюдо для подачи на стол. Украсить ее можно зеленью, обложить разноцветным болгарским перцем и чесноком. Ручаюсь, ваши гости будут просто в шоке и не оставят от нее ни кусочка. Очень советую долго не хранить фаршированную тыкву – ее трудно разогреть, и она быстро теряет вкусовые свойства.
Мясо с тыквой и рисом — видео рецепт
На видео представлено пошаговое приготовление вкуснейшей тыквы с мясом в духовке.
Вернемся, однако, на кухню – наш ждет еще один фирменный рецепт!
Вариант с картофелем
Время подготовки: 20 – 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Количество персон: 10 – 13.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.
Вам понадобятся
- 1 большая тыква;
- 500 – 600 г любого фарша;
- 500 – 600 г картофеля;
- 200 мл кипяченой воды;
- 1 средняя луковица;
- 25 мл свежей сметаны;
- 1 стол. л. подсолнечного масла;
- 10 г соли;
- 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? По этому рецепту можно приготовить фаршированную тыкву не только с куриным мясом, но и со свиным или говяжьим фаршем. Однако я очень советую предварительно прожарить мясной фарш на сковороде, чтобы он точно потом пропекся в духовке.
Последовательность приготовления
Начинка
Первый этап
- Мясо мелко нарезаем, слегка отбиваем колотушкой.
- Смешиваем его с солью и перцем.
- Выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
- Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
- Тушим приблизительно 10 минут, крышку не убираем.
Второй этап
- Лук также мелко нарезаем или трем на терке.
- Выкладываем на сковороду и 2 минуты жарим, помешивая.
- Картофель моем, режем кубиками.
- Добавляем к луку, тушим около 10 минут.
Важно! Обязательно проследите, чтобы не пережарить овощи – они могут превратить начинку в малоприятную кашу.
Третий этап
- Добавляем к овощам мясо и сметану, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
Сборка и выпечка
- Тыкву помыть, вырезать крышечку наверху и обсушить полотенцем.
- Мякоть выбрать при помощи столовой ложки и пока отложить (семечки не понадобятся).
- Наполнить полость тыквы начинкой, посолить и отставить на 5 минут.
- Духовку настроить разогреваться до 180 градусов.
- Обернуть тыкву фольгой, поставить на противень.
- Запекать в духовом шкафу около часа или двух.
Чем больше тыква с начинкой будет находиться в духовке, тем более сочная она будет, а также очень хорошо пропитается начинкой.
Готово! Снимите фольгу с тыквы и поместите ее на блюдо или красивую тарелку для подачи. Украсить такое изделие можно зеленью, однако иногда я оформляю ее нарезанными вареными овощами типа болгарского перца. Попробуйте и вы придумать собственное оформление и обязательно поделитесь с нами, так как я стараюсь украшать каждый раз по-разному.
Мясо с тыквой и картофелем — видеорецепт
Фаршированная тыква – это истинное наслаждение для гурмана! Внимательно просмотрите видео ниже – и вы также сможете приготовить это изысканное блюдо.
В самом конце я хотела бы напомнить вам, что существует еще поистине бесчисленное множество прекрасных рецептов тыквы, которую запекают в духовке по нашему примеру. Просмотрите пошаговые рецепты запеченной в духовке тыквы и обязательно найдете именно ваш вариант, который будете часто готовить к семейным торжествам и удивлять гостей умением и воображением хозяйки. Кроме того, чуть не забыла порекомендовать вам чудесный — пирог из тыквы —, славящийся своим нежным вкусом и специфически приятным ароматом – мои дети просто обожают не только кушать его в качестве десерта или простого перекуса, но и помогать маме готовить, потому что процесс прост и понятен даже для них. Не бойтесь пробовать готовить из тыквы, поскольку эта знаменитая ягода еще не до конца оценена современными хозяйками.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада увидеть комментарии и отзывы по приготовлению, а также советы по возможным добавкам в рецептуру фаршированной тыквы. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Картошка с тыквой: рецепт в духовке
Это простое, вкусное и яркое блюдо – картошка с тыквой, запечённая в духовке, – вмиг очарует Вас своим шикарным ароматом, красочностью и вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? А вот если добавить к ней тыкву, да не просто поджарить, а запечь в духовке… это уже получится что-то необычное и удивительное.
Готовится сия красота несложно, а пахнет умопомрачительно! Даже без мяса, ага. Уплетают моментально. Даже коты лопали ломтики картофеля и оранжевые брусочки тыквы, да-да! Вся сковорода «разлетелась» за вечер, и я буду готовить такую тыквенно-картофельную сковороду ещё.
А до чего же аппетитно выглядит! Если в июне мы с Вами запекали в духовке «Летнюю сковороду» с молодой картошечкой, кабачками и свининой, то этот рецепт можно назвать «Осенняя Сковорода»! Золотистая картошечка, ярко-оранжевая тыква, фиолетовый лук, алый сладкий перец, вкрапления зелени… Все краски осенней поры сочетаются здесь! Стоит попробовать разок – и данное блюдо станет одним из Ваших любимых. За идею благодарю поварёнка Marioka82.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин;
- 200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1-2 сладких перца;
- 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
- Соль, перец, Ваши любимые специи;
- Свежая зелени петрушки, укропа.
Способ приготовления:
Помоем и очистим овощи: тыкву и картошку – от кожуры; перец – от хвостиком и сердцевинок с семенами, лук – от шелухи. Ещё раз сполоснём и нарежем перец – полосками, лук – кольцами, картошку и тыкву – брусочками, примерно как для фри. Лучше, если картофельные кусочки будут чуть меньше, чем тыквенные, потому что тыква пропекается быстрее. Когда брусочки тыквы уже стали мягкими, такие же кусочки картошки ещё слегка хрустели, а вот те, что поменьше, были готовы.
Готовить можно сразу в чугунной сковороде: обжарить в ней, а затем прямо так и поставить в духовку. Можно не запекать, а просто жарить до готовности. Но мне захотелось именно запечь: так немного дольше, зато полезней.
Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем картофель и обжариваем, помешивая, на большом огне 1-2 минуты.
Добавляем к картошке тыкву и ещё обжариваем столько же по времени.
Наконец, выложим к овощной компании лук и перец, посолим, приправим специями, перемешаем и обжарим ещё с минуту.
Затем перемещаем сковороду в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение примерно получаса или больше – до готовности, то есть до мягкости картофеля и тыквы. В зависимости от духовки понадобится 30, 35 или 40 минут. Накрывать не нужно.
Готовую «осеннюю сковороду» для аромата и красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью, можно чуть чесночка добавить…
И подаём в горячем виде!
А на следующий день, если останется, можно разогреть – будет так же вкусно!
Прочитано 5416 раз(a).
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Картофель с мясом и тыквой. Мясо с тыквой и картошкой в духовке
Отличный, оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля. Быстро, вкусно, полезно! На подготовку продуктов уйдет минут 15, ещё 50 минут на приготовление. В итоге чуть больше, чем за час, вы получите отличный ужин.
На практике существует огромное количество методов приготовления запеченного картофеля. Этот продукт «умудряется найти подход» к любым ингредиентам, при этом только улучшая вкусовые свойства блюда. Сочетание вкусовых качеств тыквы, свинины и картофеля, на первый взгляд, очень даже рискованно. Но если в процессе приготовления соблюдать определенные пропорции, и использовать ароматные специи, то результат получится многообещающий. И это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Это советы мамы для изготовления запеченной тыквенной тыквы
Не используйте регулярные при приготовлении рецепта из тыквенной тыквы. Вы знаете, что вы используете для украшения! Вместо этого ищите сахарные тыквы, которые слаще и менее волокнистые. Они обычно меньше и могут быть найдены рядом с сквошем. Для этого сладкого и вкусного фаршированного рецепта тыквы вы можете использовать грунт из говядины, земли или земляного буйвола вместо земляной оленины.
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 350 грамм тыквы
- Морковь небольшого размера – 3 шт.
- Жирная свинина -200 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сливочное масло – около 50 гр.
- Растительное масло и майонез
- соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
Если вы хотите приготовить рецепт из тыквы из вегетарианской начинки, оставьте вне земли оленину и удвоьте лебеду, сквош и вишню. Если вы не можете найти сушеные несладкие вишни, используйте сушеную клюкву, нарезанные финики или нарезанные сушеными сливами.
Вместо лебеды вы можете заменить фарро, коричневый рис, целую пшеничную табуле или дикий рис. Однако обратите внимание, что фарро и табуле не являются без клейковины. Если есть слишком много начинки, любые дополнительные можно положить в блюдо с кастрюлью и выпекать рядом с тыквой. Накройте фольгой и добавьте немного воды или бульона, чтобы сохранить дополнительную начинку влажной.
В процессе приготовления необходимо использовать следующие разновидности специй: сушеный базилик, кориандр, мускатный орех (по вкусу можно использовать и другие специи).
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть – кольцами, а затем обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Вы можете обнаружить, что у вас осталось много тыквы, особенно если ваши дети съедят оленину и лебеду и не тронут тыкву, как у меня, как правило. Если это так, отделите кожу и вырежьте тыкву на куски. Вы можете подавать разогретую тыкву с немного тертого пармезана. Или вы можете добавить куски тыквы в супы, чили и рагу.
Тыквенная тыква и оленина
Обычно 1 стакан высушенной лебеды составляет три-четыре чашки приготовленной лебеды. Прижмите полость вилкой и протрите 1 чайной ложкой соли. Протрите тыкву маслом. Поместите тыкву на ободном листе для выпечки и отложите. Добавьте молотую оленину, нарезанный лук, измельченный чеснок и тмин на нагретую кастрюлю. Кук, пока оленина не обжаривается. Выключите огонь и добавьте приготовленную лебеду, вишню и сливочное орех. Не переваривайте, пока тыквы рухнет. Чтобы служить, вырезать тыкву в клинья, давая каждому человеку кусок тыквы, начинку из оленины и квиноа. Или вы можете выкапывать стороны тыквы, выкапывая смесь оленины и квиноа. Обязательно перемешайте в тыкву перед подачей на стол.
- Подготовьте квиноа на каждую инструкцию пакета.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отрежьте верхнюю часть тыквы и удалите струны и семена.
- Зарезервируйте семена тыквы для другого использования.
Пока жарится лук, небольшими кубиками нарезаем мясо, солим, перчим его и оставляем ненадолго в миске, пока лук немного поджарится. Добавляем к луку нарезанное мясо, хорошо перемешиваем.
Хорошая еда не должна быть сложной, просто бросьте все вместе и выпекайте! Хотите воспользоваться всем этим зимним сквошем? Идем дальше и добавляем туда. Это будет хорошо сочетаться с сладким картофелем и яблоками! Приготовление всегда заставляет дом пахнуть так хорошо осенью и зимой.
Сладкий картофель, яблоки, лук и колбаса жареные с солеными травами в этой вкусной и сердечной духовой жареной осенней медли. Добавьте оливковое масло, базилик, шалфей, розмарин, соль и немного свежего треснувшего перца. Бросьте, пока все не будет хорошо покрыто маслом и травами. Прикрепите колбасу к блюду кастрюли. Перенесите чашку с кастрюлькой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Размешайте один раз и переверните колбасу с отметкой 25 минут. После извлечения блюда из духовки, нарежьте колбасу на тонкие медальоны и добавьте ее обратно в блюдо. По желанию посыпать нарезанной свежей петрушкой.
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- Вырежьте яблоки и лук в однодюймовые куски.
- Очистите сладкий картофель и разрежьте его на куски с одним дюймом.
Добавляем любимые вами специи и жарим ещё минут 10.
Пока готовится мясо, помойте, очистите и нарежьте кружочками картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем выложите ровно половину нарезанного картофеля.
Измельчите все продукты в кубики размером в один дюйм. Поместите их в большое блюдо из кастрюли 9 × 13 дюймов. Немного соли и перца для хорошей меры и немного оливкового масла, чтобы помочь оставаться влажными, когда они жарят, и вам хорошо идти. Обязательно перемешайте все, чтобы оно хорошо покрывалось травами и маслом.
Прикрепите колбасу к овощам. Поп блюдо из кастрюли в разогретую духовку на 400 градусов и жарить в течение 45 минут. Перемешайте его один раз, на полпути и переверните колбасу в то время. А потом, когда он выйдет, все вкусно и великолепно. Это было чисто для визуальной привлекательности, но визуальные эффекты проделали долгий путь к тому, чтобы сделать еду незабываемой. Повар, разбивая фарш деревянной ложкой в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока цвет не изменится. Варить на медленном огне, покрыть, периодически помешивая примерно 15 минут. Переведите в духовку. Между тем, чтобы сделать сверху, поместите тыкву и картофель в большую кастрюлю. Отварить, закрыть, в течение примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем. Ложка залить мясной смесью. Поместите на поддон для духовки. Приготовьте в горячей духовке около 15-20 минут, пока п
dybsky.ru
Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это изумительно красивое и очень вкусное блюдо, фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой, обязательно нужно приготовить к семейному праздничному столу. Тем более что особых хлопот по его готовке нет, потому что технология простая и особенно не отличается от готовки обычного жаркого.
Но изюминкой блюда как раз является то, что мясо с овощами в сметанном соусе запекается не в обычной жаровне, в самой тыкве. Для этого необходимо подобрать плод тыквы подходящего размера, выбрать из него серединку и если нужно, то и немного мякоти. Обратите внимание и на такой рецепт утки фаршированной сливами, яблоком и тыквой.
Во время готовки мясо и овощи приобретают особенный вкус и аромат, который не сможет оставить равнодушными ни одного гурмана. Интересно то, что тыкву, в которой запекается жаркое также можно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
– плод тыквы (лучше небольшой с тонкой кожурой) – 1 шт.,
– мясо (свинина, телятина) – 300 г,
– картофель – 300 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– сметана (любой жирности) – 1 ст.л.,
– соль мелкого помола, пряности – по вкусу,
– масло рафинированное.
Самый сложный процесс, это подготовка тыквы к фаршировке. Для этого, промываем плод и аккуратно срезаем с него верхнюю крышечку. Если внутри окажется много мякоти, то немного её убираем, чтобы освободить место для фарша.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Далее чистим картофель и режем небольшими дольками.
Затем подготовленное мясо нарезаем некрупными кусками.
На масле пассеруем лук 3-4 минуты, пока он не подрумянится.
Далее добавляем сюда же мясо и если есть немного мякоти тыквы, продолжаем обжаривать всё пару минут.
Теперь кладём картофель и жарим овощи с мясом ещё 5 минут.
Затем добавляем сметану, немного воды, соль и пряности по вкусу. Готовим на умеренном нагреве жаркое до полуготовности картофеля.
После этого всю массу перекладываем в тыквенный горшочек.
Смазываем тыкву маслом, накрываем крышкой и запекаем его в духовом шкафу при температуре 180 °С примерно 40 минут. Не менее вкусной получается и эта запеканка из тыквы с картофелем и фаршем.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru