Рецепты от шефа

Ушки с сахаром из слоеного теста – Слоеные ушки с сахаром рецепт – тайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Печенье “Ушки” из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

“Ушки” мы любим давно и всей семьей. Всегда покупаем их в магазине… А в этот раз я взяла слоеное тесто и испекла их сама. Получилось еще вкуснее! Хотя казалось бы: ну, куда еще вкуснее?!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

103,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Слоеное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое. В первом случае, печенье получится более нежное; во втором – будет хрустящее. Но оба варианта вкусные.

  2. 2

    Раскатываем тесто в пласт, толщина его должна быть 1 см. Смазываем тесто растительным маслом.

  3. 3

    Сверху обильно посыпаем сахаром.

  4. 4

    Тесто закрываем с обеих сторон к центру.

  5. 5

    Защипываем края между собой и снова смазываем тесто растительным маслом.

  6. 6

    Затем складываем тесто еще пополам. Сверху так же смазываем растительным маслом.

  7. 7

    И нарезаем его (тесто) кусочками толщиной 1 см.

  8. 8

    Получившиеся “ушки” обмакиваем боками в сахар и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  9. 9

    Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 – 220 градусов. Время выпекания 10 – 15 минут. Приятного чаепития!

vashvkus.ru

Слоёные ушки из готового теста: рецепт с фото

Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.

5. Смазываем их мёдом. Он придаст выпечке дополнительную сладость. Если не любите этот продукт или на него проявляется пищевая аллергия (мёд относится к самым популярным аллергенам), покройте им только половину ушек.

6. Ставим их в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаём, даём ушкам немного остыть, снимаем с противня и с удовольствием поглощаем.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.