Печенье “Ушки” из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)
“Ушки” мы любим давно и всей семьей. Всегда покупаем их в магазине… А в этот раз я взяла слоеное тесто и испекла их сама. Получилось еще вкуснее! Хотя казалось бы: ну, куда еще вкуснее?!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию103,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Слоеное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое. В первом случае, печенье получится более нежное; во втором – будет хрустящее. Но оба варианта вкусные.
2
Раскатываем тесто в пласт, толщина его должна быть 1 см. Смазываем тесто растительным маслом.
3
Сверху обильно посыпаем сахаром.
4
Тесто закрываем с обеих сторон к центру.
5
Защипываем края между собой и снова смазываем тесто растительным маслом.
6
Затем складываем тесто еще пополам. Сверху так же смазываем растительным маслом.
7
И нарезаем его (тесто) кусочками толщиной 1 см.
8
Получившиеся “ушки” обмакиваем боками в сахар и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9
Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 – 220 градусов. Время выпекания 10 – 15 минут. Приятного чаепития!
vashvkus.ru
Слоёные ушки из готового теста: рецепт с фото
Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.
Ингредиенты
- 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
- сахар (по вкусу)
- 2 ст. л. жидкого натурального мёда
Приготовление
1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.
2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.
3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.
4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.
5. Смазываем их мёдом. Он придаст выпечке дополнительную сладость. Если не любите этот продукт или на него проявляется пищевая аллергия (мёд относится к самым популярным аллергенам), покройте им только половину ушек.
6. Ставим их в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаём, даём ушкам немного остыть, снимаем с противня и с удовольствием поглощаем.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Слойки
nakormi.com
Печенье ушки из слоеного теста
Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового слоеного теста! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Как сделать ушки из слоеного теста
Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.
Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.
Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.
С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.
Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.
Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.
Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки 🙂 ).
Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.
Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.
Приятного чаепития, наслаждайтесь отменным вкусом домашней слоеной выпечки!
Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса слоеной выпечки ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.
Вкуснейшее домашнее печенье Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!
eda-offline.com
Слоеное печенье “Ушки” / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление слоеного печенья “Ушки”:
Шаг 1: берем слоеное тесто.
Для слоеного печенья “Ушки” мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку – это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.
Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.Шаг 3: нарезаем тесто.
Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из – за сахара, который будет вытекать при нагревании.Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.
Выкладываем “ушки” на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье “Ушки” готово!Шаг 5: подаем слоеное печенье “Ушки”.
Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные “Ушки” к чаю или кофе. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.
– – Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.
– – Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.
– – Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из – за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.
– – Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.
– – Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из – за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.
– – Если в первые 5 – 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 – 8 раз.
www.tvcook.ru
Слоеные ушки с сахаром. Печенье ушки из слоеного теста, рецепт с фото
Но не всегда то, что мы приобретаем в супермаркете, можно предложить малышу, из-за наличия в изделиях различных пищевых добавок, красителей и прочих ингредиентов, которые не всегда полезны для наших карапузов.
Поэтому, я предпочитаю баловать не только детишек, но и всю семью домашней выпечкой. Пеку много и часто, в магазине практически ничего не приобретаю, кроме, разве что, продуктов, необходимых для создания кулинарных шедевров.
Да и домашние, привыкшие к моим вкусностям, наотрез отказываются лакомиться сладостями, принесенными домой из супермаркета, признают разве что конфеты, которые мне пока еще не под силу заменить.
А приготовить что-нибудь сладенькое для своих детишек можно за считанные минуты. Например, всем известные слоеные ушки с сахаром, которые продаются в том же магазине. Родные будут рады немного похрустеть сладеньким печеньем «ушки» из слоеного теста.
Это достаточно простое в исполнении блюдо непременно придется по вкусу не только малышам, но и всем остальным домочадцам. Они сладкие, воздушные и хрустящие. А как приятно собрать всю семью за чашечкой вкусного ароматного чая и вместе хорошо провести время.
Для выпечки необходимы:
- готовое слоеное тесто
- сахар 1 ст.
- пергаментная бумага для выпечки
- мука 50 г
Слоеные ушки с сахаром — Печенье ушки из слоеного теста, рецепт с фото:
1 Посыпаем поверхность мукой, кладем на него пласт теста и раскатываем скалкой до толщины 0,5 мм.
2 Посыпаем весь лист слоеного теста сахаром.
3 Далее скручиваем его с обеих сторон в трубочку до середины.
4 Нарезаем ножом будущие ушки шириной по 1 – 1,5 см., немного сплющиваем.
5 Получаем вот такое слоеное печенье «ушки».
6 На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем наше готовое печенье ушки из слоеного теста.
7 Слоеные ушки с сахаром выпекаем в духовке около получаса, предварительно разогрев ее. Ушки получились золотистого цвета.
8 Хрустите слоеными ушками с сахаром, с удовольствием. Приятного всем чаепития!
detskie-recepty.ru
Печенье ушки из слоёного теста с сахаром, пошаговый рецепт с фото
Печенье ушки – одна из самых простых домашних выпечек при условии, что у вас уже есть готовое слоёное тесто. Его можно замесить заранее самим и заморозить или купить в супермаркете. Кроме теста вам понадобится только сахар и корица для посыпки. Сформируйте тесто, как описано в инструкции, посыпьте сахаром с корицей и нарежьте его поперёк на сердечки (или ушки). Помимо того, что на это печенье у вас уйдёт совсем немного сил и времени, оно получится невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Отличное угощение к чаю или кофе.
Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Количество: 10шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Достаньте лист теста из упаковки.
- Смешайте сахар с корицей.
- Посыпьте немного сахарной смеси на бумагу для выпечки и положите сверху лист слоеного теста. Прижмите тесто руками, чтобы сахар прилип к нему.
- Сложите два боковых края теста к середине, посыпьте сахаром.
- Затем снова сложите их таким же образом и посыпьте сахаром.
- Последний раз сложите точно так же и посыпьте сахаром.
- Прижмите слегка тесто скалкой или руками и посыпьте с обеих сторон сахаром. В итоге должна получиться форма сердца. Затем нарежьте тесто на 2,5 см. ломтики.
- Поместите печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Поверните противень другой стороной в середине выпекания.
grandkulinar.ru
Печенье “Ушки” из слоеного теста
Простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье “Ушки” – палочка-выручалочка любой хозяйки. Приготовленное из минимального количества компонентов: готового слоеного теста, сахара и небольшого количества пряных специй, печенье получается воздушным, ароматным, хрустящим и сладким, и что немаловажно – готово к подаче к столу в рекордные сроки. Прекрасный вариант десерта для спонтанных чаепитий и случаев, когда внезапно отчаянно захотелось похрустеть чем-нибудь вкусным.
Автор:
999 4205.12.2017
Шаг 11. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.
Шаг 22. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.
Шаг 33. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.
Шаг 44. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.
Шаг 55. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.
Шаг 66. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.
Шаг 77. Смажьте края теста яичным желтком.
Шаг 88. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.
Шаг 99. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 1010. Слегка обомните кусочки придавая им форму “сердца”. Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.
Шаг 1111. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси – так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.
Шаг 1212. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 1313. Печенье “Ушки” из слоеного теста готово.
buljon.ru