Рецепты от шефа

Утка с картошкой запеченная – Утка в духовке с картошкой. Утка, фаршированная картошкой, в духовке: рецепт :: SYL.ru

Содержание

Утка кусочками с картошкой в духовке (тушеная)

Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.

Блюдо, достойное праздничного стола

Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.

Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.

На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 2 кг;
  • пряности, соль – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления полноценного и вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Опытные кулинары советуют тщательно выбирать мясо утки, обращая внимание даже на незначительные мелочи.
  2. Утиную тушку предварительно размораживаем, при необходимости опаливаем и хорошенечко промываем.
  3. Срезаем края крылышек и шею утки.
  4. Разрезаем утиную тушку по хребту. На этом же этапе тушку разделывают на порционные куски. Вы можете запечь ее в распластанном виде, а затем уже разделать перед подачей к столу.
  5. Теперь нам нужно подготовить необходимые специи и пряности.
  6. В отдельную пиалу насыпаем соль. Можно использовать морскую пищевую или обычную поваренную.
  7. Добавляем перцевую смесь и другие приправы и специи по вкусу. Сыпучие ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Лучше всего добавить хмели-сунели и карри.
  8. Приготовленной смесью натираем утиную тушку внутри.
  9. Теперь натираем тушку утки сверху.
  10. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Солим, приправляем молотым перцем.
  11. Очищенный лук шинкуем соломкой и добавляем к картофелю.
  12. Берем противень или жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным растительным маслом.
  13. На дно выкладываем картофель с луком, а сверху — утку кусочками или целиком. В последнем случае тушку стараемся максимально распластать.
  14. Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 2 часа.
  15. Запекаем при температурном режиме в 200°. После приготовления не спешим доставать утку из духовки. Оставляем ее еще на 20 минут в выключенной духовке.

Нежнейшая утка в апельсиновом маринаде

Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0,2 кг;
  • утиное мясо – 2 кг;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • чернослив – 70 г;
  • розмариновые веточки – 5-6 штук;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Обработанную утиную тушку разделываем на порционные куски.
  2. Для приготовления нашего блюда нам понадобится рукав для запекания.
  3. Измельчаем чесночные зубки под прессом.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перцевую смесь к кусочкам утиного мяса. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Очищаем от кожуры апельсины, с долек снимаем белую пленку и прожилки. Нарезаем кубиками.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  7. Соединяем картофель с апельсиновой мякотью. Добавляем розмариновые веточки.
  8. Чернослив предварительно пропариваем в крутом кипятке. Просушиваем сухофрукты и нарезаем кубиками.
  9. Добавляем чернослив к картофелю и перемешиваем.
  10. Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания.
  11. Фиксируем клипсами края и перекладываем в противень или жаропрочную форму.
  12. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 3 часа.
  13. Выпекаем при температурной отметке в 200°. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, то за полчаса до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать.

Утка в сливочном соусе

В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 500 мл;
  • картофельные клубни – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • утиное филе – 1 кг;
  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • рафинированное масло растительное – 70 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • пучок укропа;
  • сметана с любым процентом жирности – 0,25 литра;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Грибочки хорошенько промоем, устраним лишнюю влагу и нарежем пластинами.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до готовности.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Шинкуем соломкой лук.
  5. Когда с грибочков выпарится вся влага, добавляем лук и обжариваем до его размягчения.
  6. В жаровню или противень наливаем немного растительного масла.
  7. На дно выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Утиное филе нарезаем кусочками и выкладываем в противень.
  9. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками. Можно разрезать картофель на 4 части при условии, что клубни не слишком крупные.
  10. Выкладываем сверху на утиную грудку картофель.
  11. Мелко рубим зелень.
  12. Соединяем коровье пастеризованное молоко со сметаной. Добавляем немного муки в соус. Чтобы подлива загустела, ее нужно слегка подогреть.
  13. Добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
  14. Заливаем полученным соусом наше блюдо.
  15. Сыр твердых сортов натрем на терке с крупной перфорацией. Выкладываем сыр равномерно последним слоем.
  16. Отправляем утку с картофелем в жарочный шкаф на 1,5 часа. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  17. Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Читайте также:

В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Тушеная утка с картошкой, рецепт с фото

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка – половина тушки (800 г)
  • картофель – 600-800 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1/2 веточки

Как приготовить тушеную утку с картошкой

Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Утка запеченная в духовке с картошкой! Съедается на раз!

Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой…

Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки.

Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисом, с яблоками, с апельсинами.. Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается.

Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой – один из наиболее удачных рецептов . Да и приготовить ее совсем не сложно.

Вес готового блюда примерно составит 3,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Для приготовления утки запеченной в рукаве в духовке с картошкой понадобятся:

  • утка мускусная 1 шт., весом 3-4 кг.,
  • картофель 10-15 крупных клубней,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • перец черный молотый 0,5 столовой ложки,
  • масло растительное 0,5 столовой ложки.

Как подготовить тушку утки для запекания
  • Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

  • Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.
  • Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.
  • Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.
  • Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.
  • Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на 50.
  • Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.

  • Так же смесью соли и перца натираем картофель.

  • Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет.

  • Ножом на грудке утки вырезаем карманы.
  • Заправляем в них крылья птицы. Что бы не подгорели.

Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

  • Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.
  • Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

  • Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.
  • Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Духовка разогрета до 170 градусов.

  • На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.

Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре 170 градусов.

Значит при весе потрошенной утки 3 кг., нам потребуется 20*6 = 120 минут + 30 минут = 150 минут. Всего: 2 часа 30 минут.

В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки (чтобы не лопнул от резкого перепада температур).

Переворачивать, двигать рукав с уткой не нужно. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно.

  • Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.
  • Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. (Осторожно горячий пар до 150 градусов).

Утка с картошкой уже готовы. Можно не сомневаться.

Запах обалденный, на весь дом.

Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки. Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минут 10-15, до желаемого цвета шкурки.

Утка запеченная в духовке готова.

  • Выключаем духовку.
  • Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.
  • Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами.

  • Запеченную утку аккуратно разделяем на куски.
  • Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Запеченная утка с яблоками и картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото получается сочной и вкусной. Одним из главных условий приготовления такой утки является правильно выбранная птица. В первую очередь старайтесь покупать или брать у своих родственников молоденьких уточек. Мясо молодой утки сочное, жирной кожицы практически нет на тушке. Обычно такие утки небольших размеров, кости у них не крупные. Время запекания незрелых уток значительно меньше по сравнению со старыми или крупными утками. Исключением будут бройлерные утки из магазина.

Итак, предлагаю сегодня для вас простой и не затейливый способ приготовления запечённой утки с картофелем и яблоками. Утку сначала подготовим к маринованию, затем переместим её с овощами и фруктами в пакет для запекания. После этого утка будет готовиться в духовке до 1-1,5 часов в духовке.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.



Ингредиенты:

– молодая тушка утки – 1 шт.,
– соль – 2 ч. л.,
– смесь специй для запекания мясных блюд – 1 ст. л.,
– чёрный перец (молотый) – щепотка,
– горчица – 1 ст. л.,
– мёд – 1 ст. л.,
– яблоки – 3 шт.,
– картофель – 500-700 г.




Поставьте полный чайник воды на плиту и доведите до кипения. Тушку утки весом 1100 грамм выложите на стол и острым ножом нанесите косые неглубокие надрезы. Вам необходимо только прорезать кожицу. Делается это для красоты и для того, чтобы при запекании вытопился жир.
Дальше возьмите утку за шею и держите над мойкой. Кипящей водой пролейте утку один раз. Просушите тушку и затем через 10 минут пролейте ещё раз. Кожица заметно стянется, все поры закупорятся, мясо после запекания останется сочным.



В пиале смешайте для маринада горчицу, мёд, специи и соль.



Тщательно обмажьте утку. Затем оберните утку плёнкой и уберите её на час в холодильник, а можно и дольше мариновать мясо (3-4 часа).



Чтобы добавить аромата утиному мясу, можно её нафаршировать яблоками. Для этого нарежьте дольками яблоки и плотно уместите в брюшке утки.



Передние и задние лапки утки можно обвязать нитью для аккуратного вида (по желанию). Утку поместите в пакет для запекания.



Духовку включите на 200 градусов. Для гарнира картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель со щепоткой соли, специями по вкусу и растительным маслом (2-3 ст. л).



К утке в пакет добавьте картофель, также можно вложить морковь и лук. Концы пакета завяжите нитью и отправьте в духовку на средний уровень.



Из расчёта 1 час запекания на килограмм мяса готовьте утку с яблоками и картошкой, затем раскройте пакет и проколом проверьте, нет ли сукровицы. Готовую запеченную утку оставьте в выключенной духовке на 30 минут, а потом можете сервировать её на стол.




С уважением Эльби.
Так же вкусно получается утка с апельсинами и тыквой.

namenu.ru

Утка с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Эта румяная и вкусная утка, запеченная с картошкой в духовке, прекрасно подойдет для праздничного меню и никого не оставит равнодушным. Блюдо получается неописуемо ароматным, аппетитным, а утиное нежное и сочное мясо тает во рту. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что мы сразу делаем птицу с гарниром, причем картошка выходит волшебная и пропитанная соком и ароматами утки. Помните о том, что мы готовим все-таки дичь, а не обычную курицу, поэтому отнеситесь к процессу с ответственностью.

Предварительное маринование утки считаю обязательным, ведь это не только дает нежность и сочность, но и в некотором роде ускоряет запекание в духовке. Утиную тушку выбирайте не слишком крупную, в районе 2-х килограмм, так с ней удобнее работать и мясо гарантированно пропечется. В этот раз я не стала ее фаршировать, чтобы не распылять яркое сочетание вкуса птицы и картошки, а использовала пряные травы. Кушанье действительно выходит достойным и по праву может присутствовать на торжественных трапезах.

Ингредиенты:

  • утка (1,8 кг)
  • 1 кг картошки
  • 1 морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 лимона
  • соль, приправы, специи
  • 20 – 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Утку промываем, отрезаем все лишнее и крайнюю часть крыла, помещаем в подходящую по размеру посуду. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем с водой (от 1 литра или более), второй нарезаем тонкими кружками. В лимонный маринад добавляем соль, заливаем птицу, во внутрь и сверху раскладываем лимон и подсыпаем ароматные травы. Тушка должна быть практически вся покрыта жидкостью, оставляем ее для маринования в холодильнике на 6 или более часов, пару раз перевернув за это время.

Картошку нарезаем крупно, морковь – пластинками, лук – мелко. Соединяем в миске, солим, перчим, заливаем масло, перемешиваем и распределяем ровным слоем в большой жаропрочной форме с высокими бортиками, которую заранее застилаем фольгой.

Достаем утку, даем стечь жидкости (лимонные кружочки можно оставить внутри) и укладываем поверх картофеля. Накрываем листом фольги, делаем несколько отверстий зубочисткой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку пока на один час.

Осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!), раскладываем оставшиеся цитрусовые и готовим угощение в духовом шкафу еще один час. На этом этапе периодически поливаем утку образовавшимся соком. Как только мясо станет мягким и будет легко отходить от косточек, выключаем огонь и сервируем кушанье. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Утка с картошкой в духовке

1 Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть птицу солью и молотым перцем изнутри и снаружи и положить в глубокий противень. Поставить в нагретую до 225 градусов духовку на 20 минут.

2 Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов, утку перевернуть и запекать 1,5 часа, постоянно поливая вытопившимся жиром.

3 Картофель очистить, вымыть и порезать крупными дольками. Залить кипятком и варить 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг. Вынуть противень с уткой из духовки и слить жир, оставив 4-5ст.л. Утку перевернуть грудкой вверх, положить картофель к утке, перемешать, посолить и запекать при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.

Рецепт “Утка с картошкой в духовке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Утка в духовке с картошкой

Утка в духовке с картошкой – это вкусное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Однако некоторые боятся браться за такой вид птицы, считая, что мясо ее слишком жесткое и жирное. Но это не так. В утином мясе множество полезных элементов, которые нужно включать в свой рацион. А рецепты, приведенные ниже, помогут сделать вкусное и нежное блюдо самостоятельно.

В чем польза утиного мяса?

В утке содержится много витаминов. Стоит отметить, что домашняя утка более калорийна, и ее сложнее готовить, так как нужно удалять приличное количество жировых мест тушки. Однако оно того стоит. В утином мясе много витамина А. Наверняка многие знают, что он благотворно влияет на зрение, но не все в курсе, что именно этот витамин помогает коже выглядеть свежо и молодо, также он разглаживает морщины.

Благодаря ряду ферментов утиное мясо нормализует обмен веществ. Также нельзя не упомянуть и о наличие витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами. В общем, утиное мясо – это не только вкусно, но и полезно.

Утка в духовке с картошкой: рецепт с фото

Для начала готовят следующие ингредиенты:

  • Килограмм птицы.
  • Килограмм картофеля.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Столовую ложку майонеза.
  • Соль и сладкую паприку – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для данного рецепта утки в духовке с картошкой можно взять как целую тушку, нарезав ее на порционные кусочки, так и отдельные части. К примеру, очень хорошо получаются ножки. Они мясистые и нежные.

Приготовление утиного мяса с гарниром

Картофель чистят и нарезают произвольно. Можно сделать крупные кубики, а можно нарезать кружочками средней толщины. Тут многое зависит просто от вкусовых предпочтений готовящего. К картофелю добавляют паприку и соль, перемешивают. Пока гарнир настаивается, берут куски утки.

Предварительно утку моют, обсушивают и срезают особо жирные места, смазывают солью, паприкой и майонезом. Дают постоять около двадцати минут. Так мясо успеет замариноваться.

На противень наносят немного растительного масла, сверху картофель, а на него – утиное мясо. Готовят утку с картошкой в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов. Периодически нужно поливать картофель жиром от утки. Перед подачей данное блюдо посыпают нарезанной зеленью.

Фаршированная утка

Как приготовить утку с картошкой в духовке? Фото показывает, что целая тушка смотрится эффектно, а ингредиентов много не требует. Для приготовления нужно взять:

  • Одну тушку среднего размера.
  • Немного картофеля, чтобы нафаршировать утку.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для подачи также можно взять гранат и красный болгарский перец. В таком обрамлении утка с картошкой в духовке будет смотреться еще эффектнее.

Как приготовить красивое блюдо?

Для начала тушку моют, просушивают и маринуют. Для этого натирают ее солью, перцем и майонезом. Оставляют так минимум на один час. Картофель чистят и нарезают на кусочки большого размера. Один клубень примерно делят на три-четыре части. К нему также кладут специи и майонез, тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек просолился.

После этого тушку начиняют картофелем достаточно плотно. При необходимости можно зашить тушку, чтобы картофель не выпадал. Утку с картофелем в духовке запекают в рукаве, его лучше надрезать в нескольких местах. Готовится такое блюдо полтора часа. При этом уже через час рукав нужно распороть и полить утку жиром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Перед подачей утку кладут на блюдо, а рядом с ней выкладывают лодочки красного перца и разобранный на кусочки гранат.

Утка на овощной подушке

Такой вариант включает большое количество ингредиентов, а именно:

  • 500 грамм утиного мяса.
  • 500 грамм картофеля.
  • Две морковки.
  • Головку лука.
  • Соль и перец.
  • 1,5 литра бульона.
  • Сушеную зелень – чайную ложку.
  • Лавровый лист – один-два.

Тушку придется разделить на кусочки, промыть, срезать лишний жир. Каждый кусочек натирают солью, перцем и зеленью. К утиному мясу хорошо подходят базилик и петрушка, но можно использовать практически любые сочетания.

Теперь небольшой нюанс. Если обжарить кусочки на растительном масле несколько минут, до корочки, то мясо получится сочным, так как весь сок останется внутри него. Поэтому данный шаг лучше не пропускать.

Затем готовят овощи. Морковь и лук чистят и нарезают кубиками, достаточно крупно. Кладут овощи на дно посуды для запекания, добавляют соль и перец. Лучше брать глубокую посуду с толстым дном и стенками. На овощи выкладывают кусочки птицы. Картофель чистят и нарезают кубиками, кладут на мясо. Все заливают бульоном и добавляют лавровый лист.

Запекают блюдо в духовке при 200 градусах около 40 минут. Затем снижают температуру и готовят, пока картофель не станет мягким. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Рецепты картофеля с уткой в духовке ценятся за то, что можно разом получить и гарнир, и мясное блюдо. При этом утиное мясо богато витаминами, а также позволяет разнообразить любое меню. Главное – не стоит бояться браться за его приготовление.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *