Рецепты от шефа

Утка с пивом в духовке – Утка в духовке запеченная в пиве с пряностями | Рецепты различных блюд | Модные советы

Содержание

разные варианты и способы приготовления :: SYL.ru

Утиное мясо благодаря содержащимся в нем веществам очень полезно для организма человека. В домашних условиях его можно приготовить по-разному. Для этого существует огромное количество всевозможных рецептов. Но многие хозяйки утверждают, что самый лучший вариант – это утка в пиве. Используя эту не совсем обычную добавку, мясо можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Тушеная утка

Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант – это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.

Готовится утка в пиве очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
  2. Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
  3. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
  4. Добавить перец и листики лавра.
  5. Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
  6. Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
  7. Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
  8. Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.

После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.

Ускоренный вариант

Совсем не обязательно заранее обжаривать мясо. Если на это нет времени, то можно использовать более простой и быстрый вариант. Утка в пиве, тушеная в обычной жаровне, будет не менее вкусной. Кроме того, в данном рецепте не используются никакие специи или другие ароматические добавки. А пиво здесь играет роль только размягчителя мяса. Для приготовления потребуется: 1 тушка весом от 1,5 до 2 килограмм, 50 миллилитров воды, 1 бутылка пива (светлого) и соль.

Хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Хорошо вымыть утку, а затем обсушить ее полотенцем.
  2. Разделить тушку на куски. Лучше, если они будут не очень большими.
  3. Сложить продукты в жаровню и добавить воду. Не стоит бояться, что жидкости так мало. Очень скоро утка пустит сок и начнет плавиться жир.
  4. Поставить на огонь и тушить 30 минут.
  5. Добавить пиво и посолить (по вкусу).
  6. Тушить обязательно под крышкой еще примерно 40 минут.

Мясо получится нежное, очень сочное и будет хорошо отставать от кости.

Запеченная маринованная утка

Некоторым больше нравится запеченная утка в пиве. В духовке это делать совсем несложно. Правда, требуется дополнительное время для того, чтобы предварительно замариновать мясо. Для такого рецепта понадобится минимальный набор исходных ингредиентов: 1 утиная тушка весом не более 2 килограммов, немного соли, 0,5 литра (1 бутылка) пива и чуточку черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошенную и вымытую тушку разрезать на куски.
  2. Обсушить их, а затем натереть солью и перцем.
  3. Сложить кусочки в глубокую кастрюлю, залить пивом и поставить на 18 часов под пресс. При этом необходимо, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Учитывая длительность процесса маринования, приготовление данного блюда нужно планировать заранее.
  4. По истечении указанного времени кастрюлю следует поставить на плиту и варить примерно пару часов на среднем огне.
  5. Обработанные таким образом кусочки мяса достать из кастрюли и выложить на противень.
  6. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

Перед подачей готовую утку можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Птица, запеченная целиком

Для праздничного стола лучше запекать птицу целиком. Так блюдо будет выглядеть более торжественно. Для такого случая подойдет один очень интересный рецепт утки в пиве в духовке. Особых знаний кулинарии здесь не требуется. Поэтому с такой работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 1 утиную тушку, 50 грамм сахара, 1 бутылку пива (желательно светлого), 2 лавровых листа, треть стакана соевого соуса и 5 горошин черного перца.

Все действия необходимо выполнять пошагово:

  1. Тушку вымыть со всех сторон.
  2. В кастрюле (или другой посуде для запекания) собрать все оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  3. Сверху уложить утку грудкой вниз. Добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину.
  4. Кастрюлю поставить в духовой шкаф.
  5. Запекать полчаса при 180 градусах.
  6. По истечении времени птицу в кастрюле следует перевернуть.
  7. Запекать под крышкой еще 30 минут.
  8. Утку переложить на противень. Чтобы мясо не пригорало, добавить немного жидкости из кастрюли.
  9. Запекать 1 час при 190 градусах. При этом надо каждые 15 минут поливать тушку образующимся соком.
  10. Через указанное время выключить огонь. После этого мясо должно постоять в духовке еще примерно 10 минут.

Теперь румяную и нежную утку можно перекладывать на блюдо и смело нести к столу.

Рождественская утка с яблоками

Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками. На Рождество, к примеру, принято запекать в духовке утку. Для этого существует много различных рецептов. Для гарантии отличного результата лучше всего подойдет утка в пиве с яблоками и апельсинами. Продуктов для этого потребуется немного: 1 утка, 4 яблока, поллитра пива, соль, специи и 4 апельсина.

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Утиную тушку вымыть и хорошо обсушить.
  2. Натереть ее со всех сторон солью и любыми специями. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.
  3. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать. Куски должны быть достаточно большими.
  4. Измельченные продукты поместить внутрь тушки.
  5. Уложить фаршированную птицу в утятницу.
  6. Залить ее пивом.
  7. Поставить утятницу в духовке и запекать мясо под крышкой 30 минут. Внутри камеры температура уже должна быть не менее 200 градусов.
  8. После этого снять крышку и жарить мясо еще примерно 7 минут, чтобы его поверхность могла зарумяниться.

Теперь ароматную утку останется только переложить на широкую тарелку и украсить ее фруктами вместе со свежей зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
  2. Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.

Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.

www.syl.ru

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка в пиве

При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.

Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным. Единственный минус – при тушении утки таким способом может появиться характерный пивной запах, но как только утка будет готова и вы выложите её на блюдо, от запаха пива не останется и следа!

Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для запекания утки с яблоками в пиве

(на 4-5 порций) :

– Утка целая – 1,9-2,0 кг;
– Яблоки – 6-8 штук;
– Светлое пиво – 1 литр;
– Соль, чёрный молотый перец, кориандр

Смотрите, какая красивая, крупная уточка!

Способ приготовления утки в пиве

Утиную тушку хорошенько моем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем её смесью из соли, перца и кориандра как снаружи, так и внутри.

Берём 6-8 ароматных яблочек, лучше кисло-сладких и твёрдых сортов и нарезаем на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.

Фаршируем нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь, после чего закрываем брюшко, скрепляя края кожи парой зубочисток.

Укладываем утку в утятницу или жаровню, оставшиеся куски яблок укладываем вокруг утки и заливаем всё светлым пивом так, чтоб утка была практически полностью погружена в пиво. 

Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке

Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа.

amamam.ru

утка в пиве для настоящих гурманов

Содержание:

Несложный рецепт оригинального блюда — это то, что нужно каждой хозяйке. Такие подробные инструкции приходят на помощь в самые ответственные моменты — когда намечается большое торжество или друзья собираются заглянуть к вам в гости. Имея в запасе одно-два необычных кушанья, можно быстро, не затрачивая лишнее время на обдумывание и придумывание меню, сделать вкусное блюдо.

Сегодня мы расскажем о том, как из обычной утки, используя пиво, фрукты и разные овощи, приготовить аппетитное кушанье. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но ознакомившись с этими советами, вы сможете выбрать полюбившийся вам.

Утка с луком в светлом пиве

Тернист путь начинающего кулинара, поэтому если вы никогда еще не готовили утку в пиве, то этот рецепт — то, что нужно. Он совершенно не сложный, состоит из небольшого набора продуктов и особых способностей от повара не требует, так что блюдо в любом случае должно выйти аппетитным. Главное — постарайтесь его не сжечь!

Ингредиенты:

  • одна средняя утка
  • бутылка светлого пива (500 миллилитров)
  • две небольшие луковицы
  • подсолнечное масло — для обжаривания
  • соль и специи

Способ приготовления:

Этот рецепт утки очень простой, можно даже сказать примитивный, но вы еще больше облегчите себе задачу и значительно сэкономите время, если купите готовую птицу, то есть полностью выпотрошенную и очищенную. Когда вернетесь домой, опалите тушку над огнем и тщательно промойте, потом переложите в тарелку.

Пока утка сушится, очистите от шелухи луковицы и нарежьте их небольшими кубиками. Затем примитесь за птицу: порубите ее крупными кусками и каждый смажьте смесью из соли и специй. Что касается последних, то это могут быть сушеные прованские травы, базилик, тмин, орегано или обычные молотые перцы: красный или черный.

Теперь раскалите сковородку и нагрейте в ней подсолнечное масло, затем выложите утку и обжарьте ее до появления красивого золотистого оттенка. Обязательно переворачивайте каждый кусочек через три-четыре минуты, чтобы изделия равномерно прожарились со всех сторон. Затем в этом же жире подрумяньте и репчатый лук.

Так как утка готовится в пиве, то переложите мясо и овощи со сковороды в гусятницу или другую жаропрочную посуду и залейте хмельным напитком. К этому времени духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов. Поставьте в него блюдо, заранее накрыв его крышкой. Кушанье тушится не меньше одного часа. Его рекомендуется периодически доставать и поливать утку выделившимся из нее жиром. По истечении 60 минут снимите крышку и запекайте изделие еще около четверти часа.

Теперь птица в пиве готова к употреблению! Если хотите красиво подать кушанье, посыпьте его рубленой зеленью. В качестве гарнира используйте картофель, как вареный, так и запеченный, а также рис, гречку или лапшу. Этот рецепт повседневный и подойдет для приготовления вкусного блюда для семейного ужина или обеда.

Золотистая утка с кислыми яблоками

Ни для кого не секрет, что утка отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Рецепт именно такого блюда мы и предлагаем вам опробовать на своей кухне. Кушанье готовится в пиве, благодаря чему мясо получается очень ароматным и сочным. Почему бы не отойти от традиционных котлет, отбивных и сосисок на ужин, сделав вместо этого птицу, запеченную в духовке?

Ингредиенты:

  • полтора килограмма свежей утки
  • соль — по вкусу
  • 800 граммов кисло-сладких яблок
  • любимые приправы — по желанию
  • половина литра светлого пива

Способ приготовления:

Если это необходимо, сначала избавьтесь от потрохов, ощипайте птицу, а уже потом опалите с помощью зажигалки. Есть еще один способ: аккуратно придерживайте тушку над огнем плиты. Теперь натрите ее поваренной солью, свежемолотым черным перцем и другими приправами. Учтите, что обрабатывать утку нужно не только снаружи, но и внутри. Если время позволяет, дайте ей настояться около пяти-шести часов.

Рецепт начинки для этого блюда довольно прост: часть вымытых яблок порежьте не слишком большими кубиками, предварительно избавившись от сердцевины. Затем нафаршируйте ими птицу и зашейте отверстие с помощью нитки. Некоторые хозяйки скрепляют его деревянными шпажками. Теперь переложите птицу в гусятницу спинкой вверх.

Оставшиеся фрукты порежьте ровными дольками одинакового размера и разложите вокруг утки: по боками, спереди и сзади. Залейте изделие пивом так, чтобы оно практически полностью покрыло тушку. Посуду следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы блюдо не сгорело. Однако учтите, что фольга не должна соприкасаться с уткой, иначе в этих местах мясо будет темным и некрасивым.

Утка запекается в духовке при средней температуре в 200 градусов. Но первые полчаса она должна быть несколько ниже — 160, а уже потом ее следует разогреть до 180 и выше. Приготовление блюда занимает полтора часа. Чтобы птица вышла румяной и привлекательной на вид, примерно за 30 минут до того, как доставать ее из печи, уберите крышку и полейте тушку соком, который из нее выделится во время запекания. Впоследствии эту жидкость можно использовать в качестве соуса. К утке подается пюре, вареный рис или легкие салаты из овощей. Приятного аппетита!

Это хороший, но далеко не самый оригинальный рецепт. Если вам интересны более необычные варианты, посмотрите другие кулинарные советы, размещенные в этой статье, и готовьте в свое удовольствие.

Утка в соусе из пива и сливок

Если вы решили порадовать любимого человека вкусным ужином в романтической атмосфере и хотите приготовить утку, возьмите этот рецепт на заметку. Согласитесь, что покупать целую птицу, которая в среднем весит около полутора-двух килограммов, не совсем экономно. Ведь вы наверняка не съедите все блюдо, а впоследствии оно будет уже не столь аппетитным. Так что мы предлагаем обойтись малыми жертвами и небольшими финансовыми затратами, сделав утиные грудки в пиве. Сочное и нежное кушанье идеально подойдет для романтического ужина с бутылкой сухого вина!

Ингредиенты:

  • две средние утиные грудки
  • столовая ложка сливочного масла
  • 200 миллилитров темного пива
  • 50 граммов нежного сливочного сыра
  • две чайные ложки растительного масла (рекомендуем взять оливковое)
  • соль
  • небольшой пучок петрушки или укропа
  • 100 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Первое, с чего нужно начать, — это сделать на грудках (со стороны жира) не слишком глубокие надрезы. Когда справитесь, посыпьте мясо специями (черным молотым перцем, орегано, сушеными прованскими травами или другими на ваше усмотрение), а также поваренной солью. Пока блюдо пропитывается, растопите в сотейнике кусок сливочного масла, смешав его с растительным.

Как только жидкость нагреется, выложите в посуду утиные грудки и обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Вытопившийся жир обязательно слейте, уменьшите огонь и еще недолго потушите птицу. Тем временем подогрейте в миске пиво и добавьте в него сливочный сыр, мешайте до полного растворения. Затем сюда же вылейте сливки и проварите жидкость еще пять минут. Приправы и соль бросайте на свой вкус.

Когда грудки приобретут коричнево-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Потом порежьте толстыми ломтиками, распределите по порционным тарелкам, рядом выложите гарнир — картофельное пюре, вареный рис или другой — и полейте ароматным соусом. В самом конце посыпьте кушанье свежей рубленой петрушкой и зовите бойфренда или возлюбленную к столу. Приятного аппетита!

Кстати, если хотите отойти от традиционного гарнира, о котором речь шла выше, сделайте оригинальный овощной салат (его рецепт можете найти на нашем сайте) или, например, потушите морковку, порезав ее тонкими кружками, с тмином.

Утка с фруктами под пивом

Рецепт аппетитной утки с зелеными кисло-сладкими яблоками вам уже известен, о нем говорилось несколько выше, поэтому на этот раз предлагаем сделать другое кушанье, добавив к фруктам еще и апельсины. Чтобы мясо не было слишком жестким, его нужно протушить в соусе. В данном случае речь пойдет о пиве. Итак, если вы готовы сотворить настоящий кулинарный шедевр, давайте начнем.

Ингредиенты:

  • утка (выпотрошенная и ощипанная) — одна штука
  • четыре яблока (для красоты рекомендуем взять два зеленых и два красных)
  • два апельсина среднего размера
  • несколько листиков лавра
  • соль — на ваше усмотрение
  • 500 миллилитров пива (желательно использовать светлое)
  • столовая ложка оливкового масла
  • душистый черный перец — по желанию

Способ приготовления:

Вымытую утку обязательно следует хорошо высушить, иначе образуется лишняя жидкость, что само по себе может испортить окончательный вкус и вид блюда. Потом натрите внутреннюю и внешнюю поверхность тушки поваренной солью и, если есть желание, приправами. Можете использовать готовые магазинные специи, которые придадут мясу не только красивый золотистый цвет, но и особый аромат.

Теперь займитесь фруктами: из яблок выньте серединку и порежьте их крупными дольками. Что касается апельсинов, то их следует очистить от кожуры и белой пленки и порубить на мелкие куски. Естественно, все фрукты не поместятся в птицу, поэтому часть рекомендуем порезать кружками и использовать в качестве украшения. Итак, нафаршируйте утку кусками яблок и апельсинов и отправьте в смазанную маслом утятницу брюшком вниз. Вокруг разложите оставшиеся фрукты.

Залейте блюдо пивом и закройте крышкой. Желательно, чтобы напиток полностью покрыл тушку, но если этого не случится, не переживайте — утка все равно получится очень вкусной. Теперь добавьте немного перца и лавровых листиков. Поставьте птицу в духовку и запекайте 45 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 и готовьте еще столько же.

Чтобы кушанье хорошо зажарилось, примерно за семь минут до того, как его доставать, уберите крышку и подержите утку в печи семь минут. Перед подачей разделайте птицу на части и подавайте с запеченными фруктами. Этот рецепт пригодится не только для повседневного употребления, но и для торжественных случаев.

Утка с овощами и приправами

Рецепт придется как нельзя кстати, если хочется побаловать своих близких чем-нибудь необычным. Покупайте домашнюю утку, которая уже выпотрошена и ощипана, таким образом вы потратите минимум времени и сил. В защиту блюда можно сказать что оно, во-первых, совсем недорогое, а во-вторых, простое в приготовлении. Так почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  • бутылка светлого пива — 0,5 литра
  • одна средняя утка
  • две некрупные морковки
  • большая репчатая луковица — одна штука
  • два сладких яблока
  • хмели-сунели, а также черный молотый перец — по желанию
  • 30 миллилитров растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль

Способ приготовления:

Подготовленную утку (имеется в виду опаленную, вымытую и высушенную) натрите солью и приправами не только снаружи, но и внутри. Затем на время отложите ее в сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Теперь нужно заняться овощами. Начните с того, что очистите лук от шелухи и порежьте его крупными кольцами, разделив их между собой, а яблоки — на четыре части. Из фруктов предварительно следует вынуть сердцевину и косточки. Что касается морковки, то после того, как снимите шкурку, порубите ее кружками.

Дно и внутренние стенки жаростойкой стеклянной посуды (или гусятницы, смотря, что вы используете) смажьте небольшим количеством масла, затем на середину выложите утку, а вокруг нее — фрукты и овощи. Если есть желание, то можете нафаршировать птицу яблоками. Залейте продукты пивом и накройте блюдо либо крышкой, либо фольгой. Приготовление кушанья займет около полутора часов, так что пока займитесь своими делами — например, сделайте гарнир или уделите время семье.

Чтобы утка хорошо пропеклась и при этом не сгорела, духовой шкаф разогревайте максимум до 190 градусов. Когда птица в пиве будет готова, разделайте ее на части и вместе с фруктами разложите по порционным тарелкам, украсив веточками петрушки.

Утка «Праздничная» с рисом, изюмом и фруктами

Приближается семейный праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Перестаньте паниковать и прочитайте этот рецепт. Нет ничего лучше ароматной золотистой утки, фаршированной смесью из риса, изюма и яблок. От такого кушанья никто не сможет отказаться. Приготовьте несколько овощных и мясных салатов, пару закусок, гарнир — и торжественное меню уже составлено!

Ингредиенты:

  • одна крупная утка
  • две чайные ложки меда
  • большое зеленое яблоко
  • 500 миллилитров пива

Для начинки:

  • два небольших красных яблока
  • половина стакана круглозернистого риса
  • небольшая горстка изюма
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка обычного уксуса
  • сахар-песок — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промойте фрукты и обдайте их кипятком, затем разделите на четыре части, выньте серединку и нарубите средними кубиками. Утку, предварительно вымытую и высушенную, натрите солью, а потом специями. Заметьте, птицу следует обрабатывать и с внутренней, и с наружной стороны. Нафаршируйте ее фруктами и переложите в посуду для запекания, затем залейте все светлым хмельным напитком (понадобится лишь половина бутылки). Изделие должно настояться не меньше часа.

Именно начинка играет в этом блюде основную роль, делая его необычным и очень аппетитным. Для ее приготовления отварите рис, но он не должен быть слишком мягким. В данном случае продукты рассчитываются в пропорции 1 к 2. Если по рецепту необходимо 0,5 стакана круглозернистого риса, то жидкости понадобится один стакан. Отваривайте крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности.

В самом конце введите смесь из щепотки поваренной соли, ¼ столовой ложки сахарного песка, 20 миллилитров четырехпроцентного уксуса. После этого проварите рис еще около десяти минут и выключайте конфорку. Откиньте на дуршлаг и дайте ему стечь, а сами займитесь второй частью начинки.

Яблоки порежьте кубиками, а изюм залейте кипятком. По истечении десяти минут промойте под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох. Затем соедините оба ингредиента в глубокой миске, введите рис, посыпьте все корицей и тщательно перемешайте. Дошло дело и до утки: достаньте ее и извлеките фрукты, но ни в коем случае не выбрасывайте их. Затем нафаршируйте птицу готовой начинкой и зашейте нитками, либо скрепите специальными деревянными шпажками.

Что касается меда, то он должен быть жидким, поэтому поставьте его на паровую баню и растопите. Потом ошпарьте тушку кипятком и обмажьте ароматным медом. Переложите утку в подготовленную для этого посуду и полейте оставшимся пивом, а сверху украсьте яблоками, которыми в самом начале фаршировали изделие.

Духовой шкаф разогревается достаточно сильно — до 220 градусов. Накройте блюдо фольгой или крышкой и отправьте запекаться. Примерно через 60 минут достаньте изделие, полейте его соком, который выделился в процессе готовки, уменьшите температуру печи и поставьте изделие обратно. Через четверть часа повторите эту же процедуру. Таким образом птица подрумянится, но не подгорит.

Некоторые ошибочно считают, что утиное мясо очень жесткое и сложное в приготовлении. Надеемся, рецепты, которыми мы с вами поделились, развеют этот миф. Поэтому не бойтесь экспериментировать и делать вкусные ароматные блюда в пиве или другом соусе не только на праздники, но и для повседневного употребления.

jlady.ru

Утка в пиве с яблоками в духовке – рецепт с фото

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.

2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.

3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.

4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.

5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.

6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.

9. Запекать 60-90 минут.

При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.

10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.

11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.

12. Подать блюдо к столу горячим.

alcofan.com

Утка в пиве с яблоками в духовке: рецепт с фото

Утка – настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. Запекать утку можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.

Утка в пиве: простой рецепт

Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
  4. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
  6. Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.

Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.

Утка по-польски

Ещё один простой, но изысканный рецепт мясного блюда.

Основные продукты:

  • мясо птицы;
  • три яблочка;
  • две ложки оливкового масла;
  • светлое пиво;
  • морская соль;
  • чёрный перец горошком;
  • кориандр.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками.
  3. Измельчите перец, соль и кориандр.
  4. Полученной смесью натрите утку.
  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Положите утку в форму, добавьте яблоки.
  7. Налейте пиво, чтобы оно полностью скрыло мясо.
  8. Готовьте утку в течение шестидесяти минут, накрыв крышкой, затем сорок минут уже без неё.
  9. Перед подачей на стол вытащите яблоки.

Утка в пиве в духовке приготовлена! Приятного аппетита! Подайте её с брусничным вареньем.

Утка, запечённая с апельсинами и яблоками

Такое вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина. Утка в пиве, в духовке приготовленная, никого не оставит равнодушным!

Основные продукты:

  • четыре яблока;
  • два апельсина;
  • утка;
  • пятьсот миллилитров пива.

Очерёдность действий:

  1. Сначала хорошо вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
  2. Натрите её различными специями и солью снаружи и внутри.
  3. Вымойте яблоки и апельсины, почистите, порежьте на большие куски.
  4. Нафаршируйте ими нашу птицу.
  5. В утятницу положите мясо, остатки яблок.
  6. Налейте пива до самых краёв.
  7. Закройте утятницу крышкой и выпекайте тридцать минут. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов.
  8. Чтобы мясо подрумянилось, снимите заслонку и жарьте по семь минут с обеих сторон.

Приготовление утки в пиве не отняло у нас много времени. Украсьте её фруктами и зеленью, перед тем как поставить на стол.

Утка в мультиварке

Отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с птицей. Мясо получится сочным и немного сладковатым. Советуем попробовать.

Берём:

  • утку – три килограмма;
  • светлое пиво – пол-литра;
  • яблоко;
  • две ложечки горчицы;
  • соевый соус;
  • специи.

Как готовить:

  1. Утку помыть, нарезать на шесть больших кусков.
  2. Яблоко нашинковать на средние куски.
  3. Положить птицу в мультиварку, добавить дольки фруктов, специи.
  4. Залить соевым соусом и пивом.
  5. Тушить в течение двух часов в соответствующем режиме.
  6. Вот и всё! Сочная утка в пиве в мультиварке готова! Будем пробовать.

Утка в рукаве

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.

Основные ингредиенты:

  • одна утиная тушка;
  • два яблочка;
  • апельсин;
  • три дольки чеснока;
  • тридцать миллилитров оливкового масла;
  • базилик, специи.

Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:

  1. В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
  2. Выдавливаем туда апельсиновый сок и чеснок.
  3. Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
  4. Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
  5. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  6. Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
  7. Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
  8. Помещаем утку в рукав, который закрываем с обеих сторон.
  9. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
  10. За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!

Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем

Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.

Что нам потребуется:

  • утка;
  • шесть яблок;
  • литр пива;
  • семь штук сладкого перца;
  • две головки лука;
  • два стакана риса;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис замочите в воде на два часа.
  2. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
  4. Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
  5. Мясо птицы замаринуйте в пиве.
  6. После чего натрите утку солью и специями.
  7. Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и болгарских перцев.
  8. Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
  9. Выпекайте два часа при максимальной температуре.
  10. Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Утка с яблоками в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Утка по-киевски

Простой рецепт от известной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.

Нам потребуются следующие продукты:

  • двухкилограммовая утка;
  • четыре яблока;
  • сто граммов кураги;
  • пятьсот миллилитров пива;
  • тмин;
  • чабер;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть и нарезать на куски среднего размера.
  2. Утку вымыть, натереть специями, набить яблоками и курагой.
  3. Положить мясо в утятницу, налить алкоголь, после чего закрыть крышкой.
  4. Готовить мясо нужно в течение одного часа.
  5. После этого снимите крышку и жарьте уточку ещё тридцать минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Наше блюдо готово. Курага вкупе с яблоками дарят ему насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Несколько слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовится утка в пиве. Как видите, в этом нет ничего сложного. Достаточно купить необходимые продукты и проявить фантазию. Большую часть работы за вас сделают духовка и мультиварка. Вам нужно только подготовить мясо.

Главное, не бойтесь экспериментировать со вкусом этого изысканного блюда. И не ждите праздника, чтобы приготовить такое замечательное кушанье, как утка в пиве, рецепт приготовления которого, причем не один, мы представили в нашем обзоре. Устройте пир в обычный будний день. Домочадцы будут в восторге и оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита и успешной готовки!

fb.ru

Утка в духовке запеченная в пиве с пряностями | Рецепты различных блюд | Модные советы

Утка в духовке запеченная в пиве с пряностями

Утка в пиве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря пиву утка получается сочной, мягкой, нежной с интересным вкусом и ароматом. Яблоки придадут блюду приятный фруктовый аромат.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая утка – 1,5 кг
  • Зеленые яблоки Семиренко – 700 грамм
  • Пиво светлое – 2 литра
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Шалфей – 1 чайная ложка
  • Орегано – чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Утку нужно выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее утку нужно натереть со всех сторон смесью из соли, шалфея, орегано и тимьяна, после чего маринуем утку 12 часов в прохладном месте.
  3. Маринованную утку нужно выложить в утятницу.
  4. Зеленые яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  5. Затем начиняем яблоками утку.
  6. Переворачиваем утку спинкой вверх, таким образом, яблоки, которые в утке не смогут выпасть.
  7. Оставшиеся яблоки выкладываем рядом с уткой.
  8. Заливаем утку светлым пивом.
  9. Пиво должно покрыть утку на 3 сантиметра.
  10. Накрываем утятницу крышкой.
  11. И ставим в разогретую духовку. Запекаем утку в течение 1 часа и 30 минут.
  12. Сначала запекать утку нужно при 160 градусах, а через 40 минут, довести температуру до 200 градусов. Запекаем утку 30 минут, и снимаем крышку. Запекаем утку со снятой крышкой в течение 10 минут. После чего вынимаем утку, переворачиваем и запекаем с другой стороны еще 10 минут.
  13. Выкладываем готовую утку на большое блюдо.
  14. Из сока, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус к мясу.

Приятного аппетита!



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


modnuesovetu.ru

Утка в пиве для праздничного стола: пошаговые рецепты с фото

20 апреля 2018 1121

Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.

Утка в пиве с яблоками и грибами в духовке

ИнгредиентыКоличество
специй –по вкусу
уток –1 шт.
пива светлого –1 л
яблок –7 шт.
грибов –15 шт.
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!

Как приготовить:

  1. Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
  2. На тарелку высыпать специи и соль.
  3. Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.
  4. Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.
  5. Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.
  6. Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.
  7. Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
  8. Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
  9. Выпекать час-полтора.
  10. Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.
  11. Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
  12. После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.

Совет: для выраженного аромата нафаршировать птицу можно и несколькими дольками апельсина.

Утка, тушенная в пиве

Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц2 шт.
масла подсолнечногосколько понадобится
специйпо вкусу
пива1 л
уток1 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 211 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытую утку разрезать на порционные части.
  2. Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
  3. Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
  4. После этого выложить сюда части тушки в один слой.
  5. Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
  6. После этого влить сюда пиво.
  7. Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
  8. Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.

Утка в пиве в мультиварке

Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок1 шт.
уток1 шт.
пива светлого0,3 л
листьев лавра2 шт.
специйпо вкусу
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 258 ккал

Как приготовить:

  1. Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
  2. Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
  3. Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
  4. Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
  5. Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
  6. Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
  7. Подавать к столу сразу.

Рецепт для гурманов

Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
апельсинов2 шт.
уток1 шт.
масла оливы15 мл
яблок4 шт.
пива светлого0,5 л
специйпо вкусу
листьев лавра3 шт.
Время приготовления: 135 минутКалорийность на 100 грамм: 200 ккал

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
  2. Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
  3. Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
  4. С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
  5. Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
  6. Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
  7. Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
  8. Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
  9. Запекать сорок пять минут при средней температуре.
  10. После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
  11. За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
  12. Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.

Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.

Как приготовить с медом

Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок2 шт.
сахарапо вкусу
изюма60 г
уток1 шт.
пива светлого0,5 л
риса80 г
корицы5 г
уксусасколько понадобится
меда20 мл
Время приготовления: 200 минутКалорийность на 100 грамм: 234 ккал

Как приготовить:

  1. Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
  2. Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
  3. Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
  4. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Отварить рис. Его можно немного недоварить.
  6. Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
  7. Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
  8. Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
  9. Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
  10. Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
  11. Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
  12. Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
  13. Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
  14. Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
  15. Разрезать птицу и сразу подавать.

Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.

Приготовление с овощами

Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушки15 г
пива светлого0,5 л
луковиц1 шт.
уток1 шт.
масла подсолнечного30 мл
моркови2 шт.
специйпо вкусу
яблок2 шт.
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 220 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
  2. Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
  3. Крупными кольцами нашинковать лук.
  4. Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
  5. Очищенную морковь порезать кружочками.
  6. Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
  7. Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
  8. Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
  9. Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.

Совет: для хрустящей корочки за десять минут до конца готовки нужно снять фольгу и немного повысить температуру.

Полезные советы

Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.

Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.

Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *