Рецепты от шефа

Утка с тестом – Утка тушеная с “Пенечками” – Самые вкусные кулинарные рецепты на Saitoede.ru

Утка с луковыми рулетами – рецепт с фото

Недавно попробовала утку с луковыми рулетами в одном из ресторанов. Мне блюдо очень понравилось и напомнило бешбармак или манты. Дома я решила постараться приготовить похожее блюдо. В начинку для рулетов добавила еще укроп. Вы можете обойтись без него или заменить его на петрушку, кинзу. Очень вкусно!

Для приготовления утки с луковыми рулетами нам потребуется:
2 кг утки;
10-13 луковиц;
2-3 яблока;
растительное масло;
соль, перец;

зелень – по желанию.
Для теста:
450 г муки;
210 г воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Утку разрезать на порционные части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.

К утке добавить 2-3 мелко порубленные луковицы.

Затем – измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.

Затем - измельченные яблоки. Тушим утку в собственном соку, периодически помешивая, минут 30.
Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час. 

Затем к утке добавляем воду, чтобы она покрыла утку на 3 сантиметра. По необходимости добавляем соль и перец. Тушим утку ещё примерно 1 час. 

Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.

Для приготовления луковых рулетов смешиваем воду, соль и яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается, как пельменное, не липкое и не очень забитое. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим. На тесто раскладываем лук, порезанную зелень и скручиваем тесто в рулет. Готовый рулет нарезаем на равные части.Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.

Когда утка будет готова, сверху выкладываем луковые рулеты, чтобы соус их покрыл. Варим под крышкой 10 минут, затем без крышки на сильном огне еще 10 минут, пока вода не выпарится из утки.

Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.

Наша аппетитная утка с луковыми рулетами готова.

Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.

Рулетики впитали в себя все соки от утки, яблок и получились невероятно вкусными и нежными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Утка тушеная кусочками на плите в утятнице – рецепт с фото пошагово

Утка тушеная кусочками выглядит не менее эффектно, чем запечённая целая, особенно если добавить к ней кое-какие ингредиенты.

Предлагаю необычный рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из утки. Это будет своеобразная вариация на тему бешбармака. Нежное мясо тушёной птицы дополнят пикантные рулетики из теста, внутри которых будет овощная начинка.

Нельзя назвать простым этот способ тушения утки на плите – придётся повозиться и с самой птицей, и с рулетиками, но результат того стоит. Такое оригинальное угощение оценят даже искушённые гурманы.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из утки.

Способ приготовления: тушение на плите.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • свежая утка – 1400 г
  • мука – 200-300 г
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • растительное масло – 25 мл
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • лук – 100 г
  • тыква – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мясной или овощной бульон – 200-300 мл.

Как приготовить:

  1. Для тушения или жаркого из утки используйте незрелую утку, жира на которой не слишком много. В этот раз я взяла молоденькую домашнюю индоутку. Она не такая жирная, в отличие от других.
  2. Тщательно сполосните тушку и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Точно такими же кусочками, как мы делали в рецепте плова из утки.
  3. Разогрейте хорошо казан или утятницу с толстыми стенками. Положите куски птицы кожицей вниз и обжаривайте до образования золотистой корочки под крышкой.
  4. Тем временем понадобится сделать тесто для рулетиков. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и сахара. Для эластичности теста влейте чуть растительного масла.
  5. Вымешайте тесто и уберите его в пакет. Поставьте пакет в холодильник на 10-15 минут.
  6. Лук, тыкву и яблоко очистите, измельчите небольшими кубиками для начинки рулетиков.
  7. Отдохнувшее тесто разрежьте на два куска.
  8. Раскатайте тонко пласт теста и посыпьте начинкой, как на фото.
  9. Слегка прижмите овощи к тесту и скатайте рулетом. Работайте с тестом на присыпанной мукой поверхности.
  10. Порежьте рулеты на порционные кусочки (улитки).
  11. Добавьте к утке специи для мяса, щепотку соли, чеснок, подлейте бульона или воды. Жидкости не должно быть много – только чтобы покрывала утку. Когда вы прокололи мясо вилкой, и убедились, что оно практически готово, можно добавлять рулетики. Накройте крышкой казан и уменьшайте огонь до маленького.
  12. Тушите утку с рулетиками до готовности в течение 30-35 минут. Оставьте готовое блюдо под крышкой, чтобы рулетики впитали в себя больше бульона.
  13. Подавать кушанье нужно порционно в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона-соуса и свежей зеленью.


Т
С уважением Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Утка в тесте запеченная в духовке

Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.

Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.

В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.

Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.

Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.

За это время тесто должно хорошо запечься.

Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.

Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.

Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.

Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!

Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:

  • Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
  • Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
  • Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
  • Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
  • Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.

Приятного вам аппетита!

Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите к Новому году индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:

Рецепт–>>

horoshieretseptyi.ru

Утка в тесте – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Утка по моему рецепту получается очень и очень сочной. Она не высыхает снаружи даже при таком длительном приготовлении. Такую утку можно подать к праздничному столу, ее хватит на достаточно большую компанию, и все будут в восторге.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.

Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.

Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.

Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!

Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.

Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

povar.ru

Утка, тушенная с луковыми рулетами. пошаговый рецепт с фотографиями

  • Утка – 2 кг.,
  • Масло растительно – 1-2 ст.л.,
  • Лук репчатый – 15 средних головок,
  • Соль, перец,
  • Пельменное тесто для хлебопечки:
  • мука – 450 гр.,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 210 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

3. Затем, наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

4. Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно, час.

5. Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука – 450 гр., соль – 0,5 ч.л., яйцо – 1 шт., вода – 210 мл., и ставим на режим “пельмени” 20 минут.

6. Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук. Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.

7. Скатываем тесто с луковой начикой рулетом

8. Нарезаем на равные части, размером как “манты”.

9. Укладываем рулеты в казан на мясо

10. Ставим на сильный огонь (но, не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.

11. Ну, и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты. Приятного аппетита!!!)))

Дополнительная информация

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти “в гости” попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и “бешбармак”, и “манты”, что-то среднее между этими вкусами. Всем очень понравилась утка, рецепт взяла, а название спросить забыла…(((( Сказали, что это татарское блюдо, и мне, тем более, стыдно не знать этого…Буду благодарна, если кто подскажет правильное название…))) Готовит это блюдо (почему-то) всегда мой муж, так что на фотографиях его руки)))


5.04.6733401891837361.084

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Катлама с тушеной уткой. – Вкусная пауза

Во-первых, что такое катлама. Катлама – это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.
Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/183270.html я уже показывала катламу, приготовленную на пару.
Суть сегодняшнего блюда – тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из теста с луковой начинкой. Сразу говорю, лук хорошо протушивается и вообще не ощущается, это блюдо едят с большим удовольствием даже ненавистники лука!) Утка получается нежной, луковые рулеты пропитываются ароматным утиным соусом, всё вместе получается вкусным, сочным и сытным самодостаточным блюдом.
По вкусу чем-то напоминает и “бешбармак”, и “манты”, что-то среднее между этими вкусами.

а вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/50058/ куча спасибо за это блюдо, выкладывала 7 лет назад на поварёнке)


Что нужно:

Для соуса:
Утка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Зира – 0,5 ч.л.,
Кинза свежая – 0,5 пучка,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Зелень сушеная (петрушка, томаты, перец болгарский) – 0,5 ст.л.

Тесто:
Яйцо – 4 шт
Вода – 50 мл.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Мука – 450 гр.

Начинка:
Лук репчатый – 12-15 шт.,
Кинза – 0,5 пучка,
Соль – по вкусу,
Перец красный молотый – по вкусу,
Томаты сушеные (хлопья) – 0,5 ст.л., – опционально
Перец болгарский (хлопья) – 0,5 ст.л., – опционально
Петрушка сушеная – 0,5 с.л.

Как готовить:
Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные части.
В казане растопить растительное и сливочное масло, положить туда утиное мясо, нарезанную полукольцами луковицу, посолить, поперчить и тушить 40-45 минут в собственном соку (под крышкой, на небольшом огне)
Затем, налить горячей воды так, чтобы мясо покрывало сверху на сантиметра два. Попробуйте бульон, если нужно – досолить, поперчить, добавить растёртую зиру, сушеную зелень, прикрыть крышкой и тушить ещё примерно один час, в конце добавить 0,5 пучка свежей нарезанной кинзы.

Пока тушится утка, займёмся тестом.
В чашку разбить 4 яйца, добавить воды, масло, соль – всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто убрать в пищевую плёнку на 20 минут.
В это время нужно почистить и нарезать репчатый лук полукольцами.
К нарезанному луку добавить нарезанную кинзу, соль и все оставшиеся специи. Перемешать аккуратно руками.
Раскатать тесто в один большой круг, примерно, диаметром 70 см. (толщина, как на пельмени), распределить по нему луковую начинку.

Скатать тесто с начинкой в рулет.
Нарезать рулет кусками по 5 см.

Уложить рулеты в казан на мясо, швом вниз (можно сверху рулеты слегка придавить, притопить ложкой в соус).
Ставим на огонь чуть больше среднего и тушим до тех пор, пока не выкипит соус и до готовности рулетов.

Готовность рулетов определяется так – готовая луковая начинка и проваренное тесто. В общей сложно, это примерно ещё 30-50 минут.
Подача – на большое блюдо выкладываем мясо, а сверху рулеты.

vene-ro4ka.livejournal.com

Утка в тесте запеченная в духовке рецепт с фото 🍓

Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Мама в детстве готовила утку на праздники, немного необычно, в шубке из теста. Блюдо родом из детства.

Как приготовить утка в тесте?

Утка в тесте рецепт приготовления

Приятного аппетита! Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Подавать утку вместе с зажаренными корочками.

По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Утка получается очень нежная и ароматная. Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу.

Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще.

Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто как на пельмени. Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду.

Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком.

 

lubimierecepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *