Рецепты от шефа

Утка в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото – .. –

Содержание

Утка с картофелем | Домашняя кулинария



Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Вот ссылка на рецепт утки с яблоками и картофельным гарниром, он  чуть сложнее, чем сегодняшний. Вариант курицы с картошкой в рукаве отметаем, как блюдо на каждый день, курицу по-еврейски с рисом я готовила недавно, гусь с черносливом и утка с апельсинами — это уже пахнет новым годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подходит для обычного воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг) 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус —  2 столовые ложки

Как приготовить утку с картошкой в рукаве в духовке

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Натереть специями, оставить мариноваться

На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.

Нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.

Смешать картофель с луком и специями

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет —  сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Выложить утку на спинку в рукав

Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить картофель

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.

Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.

Утка с картошкой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — запеченный со специями и луком картофель.

Утка с картофелем, луком и специями в рукаве

Запеченный в утином жире с луком и специями картофель невероятно ароматный и вкусный!

Утка, запеченная целиком с картошкой в рукаве

А утка получилась с нежным мясом и золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.

Утка с картошкой и луком в рукаве

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Утка в духовке с картошкой по рецепту с фото

Запеченная утка с картошкой в духовке – это идеальный способ похвастаться своими кулинарными способностями и удивить гостей. Предлагаю для ознакомления три несложных рецепта с подробным описанием процесса готовки, фото и видеоматериалами. Я поделюсь собственными знаниями, которые помогут вам приготовить сочную, мягкую утку с хрустящим печеным картофелем.

Рецепт утки с картошкой в духовке

Кухонные принадлежности: разделочная доска, рукав для выпечки, мерный стакан и кухонные весы, бумажные полотенца, вместительные емкости разного размера, керамический нож.

Ингредиенты

утка1 шт.
майонез (жирностью 67%)90-110 г
поваренная сольна вкус
приправа для картофеляна вкус
картофель среднего размера6 шт.
оливковое масло35-45 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 6 клубней картофеля, затем хорошенько промываем их проточной водой. Делим картофель на четыре равные части и складываем их в глубокую вместительную миску.
  2. Добавляем соль и приправу для картофеля в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Вливаем туда же 35-45 мл оливкового масла и тщательно размешиваем массу, чтобы равномерно распределить специи.
  4. Подготовленную картошку помещаем в рукав для выпечки.
  5. Утку хорошенько промываем, обрезаем лишний жир, после чего обтираем ее бумажными полотенцами. В отдельную миску выкладываем 90-110 г майонеза.
  6. Добавляем туда же соль и любимые приправы по вкусу.
  7. Размешиваем полученную смесь и щедро смазываем ею тушку. Оставляем птицу в таком виде приблизительно на час, позволяя ей хорошенько замариноваться.
  8. Подготовленную утку выкладываем в рукав поверх картофеля и крепко завязываем пакет.
  9. Перекладываем изделие на противень и отправляем его в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем тушку с картофелем приблизительно 1 час 15 минут.
  10. За 10-13 минут до отключения духовки, разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы птица приобрела румяную аппетитную корочку. Запеченное блюдо извлекаем из духовки и позволяем ему немного остыть. Затем полностью разрезаем рукав и вынимаем из него утку и картошку.

Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем в рукаве

Ознакомьтесь с представленным видеоматериалом, и вы узнаете, как правильно приготовить необыкновенно сочную и аппетитную утку с картошкой в духовке.

Рецепт утки с грибами и картошкой в духовке

Время приготовления: 2:45-3:00.
Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.
Количество порций: от 6 до 12.
Кухонные принадлежности: керамический нож, сковорода большого диаметра, разделочная доска, бумажные полотенца, чеснокодавилка, лопатка с тонким краем, зубочистки, жаропрочное форма для выпечки.

Ингредиенты

утка1 шт.
грибы (я взяла шампиньоны)490-510 г
поваренная сольна вкус
репчатый лук среднего размера1 шт.
картофель среднего размера5-6 шт.
измельченный черный перецна вкус
мед18-20 мл
подсолнечное масло25-35 мл
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.
  2. Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.
  4. Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
  5. Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.
  6. Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.
  7. В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.
  8. Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
  9. Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.
  10. Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.
  11. Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  12. Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.
  13. Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.
  14. Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.
  15. Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.
  16. Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.
  17. Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.

Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем и грибами

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.

Рецепт утки с картошкой и яблоками в духовке

Время приготовления: около 4 часов.
Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.
Количество порций: от 6 до 12.
Кухонные принадлежности: бумажное полотенце, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, керамический нож, зубочистки, прямоугольная форма для выпечки, фольга.

Ингредиенты

утка1 шт.
поваренная сольна вкус
соевый соус35-45 мл
измельченный черный перецна вкус
яблоки среднего размера3 шт.
картофель небольшого размера1,2-1,4 кг
майонез (жирностью 72%)45-55 мл
подсолнечное масло30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Утку хорошо моем, обрезаем лишний жир и насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленную тушку солим и перчим снаружи и внутри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. Отмеряем 35-45 мл соевого соуса и хорошенько растираем им птицу внутри и снаружи.
  4. Укладываем подготовленную утку в большую посуду, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.
  5. Три яблока моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. Подготовленный фрукт помещаем внутрь утки.
  7. Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  8. Заливаем 30-40 мл подсолнечного масла в прямоугольную форму для выпечки. Фаршированную птицу выкладываем поверх масла и хорошенько накрываем ее фольгой. Отправляем тушку в раскаленную до 200 градусов духовку где-то на полтора часа.
  9. Картофель в количестве 1,2-1,4 кг чистим от кожуры и хорошенько промываем поточной водой.
  10. Складываем картошку в миску, после чего солим и перчим по вкусу.
  11. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и тщательно перемешиваем.
  12. За полчаса до готовности утки вынимаем ее из духовки и снимаем фольгу. Подготовленный картофель равномерно раскладываем вокруг тушки.
  13. Полученное изделие отправляем обратно в духовку и продолжаем выпечку. Готовому угощению позволяем немного остыть, после чего подаем его на стол.

Виде рецепт приготовления запеченной утки с картофелем и яблоками

Просмотрев представленное ниже видео, вы быстро научитесь готовить запеченную утку с хрустящей картошкой и ароматными яблоками в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе утки рекомендую остановиться на фабричной птице, поскольку ее мясо после запекания получается более нежным и сочным.
  • Утку можно готовить как целиком, так и нарезав на порционные кусочки. Такое изделие готовится быстрее, однако цельная тушка выглядит эффектнее.
  • При очистке тушки необходимо обязательно вырезать огузок, так как именно эта часть является источником специфического запаха.
  • Рекомендую сделать на брюхе и спине тушки 5-6 небольших надрезов, это поспособствует лучшему впитыванию соуса или маринада.
  • Если вы фаршируете утку, то не стоит плотно набивать ее начинкой. В процессе выпекания мясо увеличивается в объеме и большой объем начинки может привести к тому, что шов разойдется.
  • С птицей великолепно сочетаются апельсины, чернослив, курага, яблоки, орехи. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и сытным.
  • Если вы хотите получить фантастический аромат – смело используйте в приготовлении птицы специи. Например, прекрасно подойдут чеснок, лук, сельдерей, тимьян, базилик, кориандр, тмин, зелень петрушки и укропа, а также мед и сок цитрусовых.

Рекомендуемые рецепты

Теперь приготовление запеченной ароматной уточки с печеным аппетитным картофелем в духовке для вас уже не проблема. Черкните несколько слов относительно данного угощения по вышеописанным рецептам. Опишите, понравилось ли вам это блюдо? Расскажите, как вы запекаете птицу в духовке и с какими ингредиентами? Удачи и приятного аппетита!

www.alizy.club

Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой

Утка в рукаве — рецепты. Приятный и вкусный аромат парит по всей кухне? Совершенно верно – это мы с вами готовим утку в рукаве. Рецептов приготовления утки в рукаве существует много и каждый из них по-своему вкусный. Но мы для вас подобрали, на наш взгляд, самые вкусные из них. Тем более что для приготовления утки от вас не потребуется много усилий и ингредиентов. Главное в приготовлении любого блюда – хорошее настроение! Тогда ваше блюдо точно получится вкуснейшим. Попробуйте приготовить такую утку на ужин к Рождеству.

Утка в рукаве – как приготовить

Чтобы наш рецепт утки в рукаве получился сочным, а мясо нежным, вам обязательно нужно следовать всем рекомендациям, особенно если этот рецепт утки вы будете готовить первый раз. Для выпекания, старайтесь подбирать свежую утку, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно выпотрошите утку, обрежьте излишки жира и немного просмалите ее кожицу кулинарной горелкой. Этот процесс можно успешно сделать и над кухонной камфоркой. Только следите за тем, чтобы не лопнула кожица! Готовить утку мы будем в специальном кулинарном рукаве, поэтому не забудьте заранее его подготовить.

Утка в рукаве – правила приготовления

Для приготовления этого рецепта утки нам могут понадобиться яблоки или другие фрукты, в зависимости от рецепта. Можно также приготовить утку вместе с картошкой. Но главное в этом процессе – правильно подготовленный маринад, который и придаст нашей утке тот незаменимый аппетитный аромат, нежную структуру мяса, и вкусную корочку, которую любят все, без исключения. К утке мы также придумаем оригинальный салат, который будет гармонично подчеркивать вкус нашего готового блюда.

Утка в рукаве с яблоками — рецепт

Утка в духовке с яблоками — это наверное самый популярный рецепт у хозяек. Рекомендуем ознакомится и приготовить такое блюдо.

Необходимые ингредиенты для приготовления утки в рукаве:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблока – 4-5 шт.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Перец и соль
  • Розмарин, зеленый и красный базилик + специи по своему вкусу

Рецепт приготовления утки в рукаве.

Тщательно обработаем тушку утки и принимаемся за приготовление маринада. Для этого очистим зубчики чеснока и пропустим их через пресс. Смешаем с оливковым маслом и добавим по чайной ложке специи – соль, рубленые листики базилика и молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем сок одного апельсина. Еще раз перемешаем и отставим маринад в сторону на 10 минут.

Обсушенную бумажным полотенцем утку смажем подготовленным маринадом внутри и снаружи.

Яблоки нарезаем на дольки и вырезаем сердцевину. Сбрызнем их лимонным соком и выложим внутрь тушки. Заколем отверстие зубочистками.

Берем кулинарный рукав, отправляем в него утку. Аккуратно закрываем рукав клипсами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем утку на 2 часа.

Как вы понимаете, в рукаве наша утка не получит хрустящую корочку. Поэтому, за 20 минут до конца процесса приготовления, советуем раскрыть рукав и продолжать готовить.


Готовую утку в рукаве подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Запеченная утка в рукаве с картофелем — рецепт

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт утки в рукаве с картофелем

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Картошка – 1 кг
  • Яблоки свежие – 3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Технология приготовления. Тщательно обработаем тушку утки, вычищаем потроха, а желудок, печень и сердце отставляем в сторонку. Сейчас возьмем несколько горошин черного перца и выложим на пергаментную бумагу. Заворачиваем бумагу, и тыльной стороной молотка для отбивания мяса, раздавливаем горошины. От такого перца получается больше аромата, чем от молотого. Смешаем перец с солью и полученной смесью сначала натираем утку внутри, а затем – снаружи.

Отставим уточку в сторону — пусть пропитывается до тех пор, пока мы будем заниматься потрошками. Разрезаем желудок и очищаем его от грязи. Аккуратно, острием ножа снимаем пленку и убираем жир. Сердце разрезаем пополам и вместе с желудком и печенью хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем потрошка на небольшие кусочки и приправляем той же смесью, которой натирали утку. Вымоем яблоки, удалим их сердцевинки и нарежем дольками.

Подготовленные ингредиенты выложим в брюшко утки и закрываем отверстие зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Включаем духовку на 180 градусов – пусть разогревается. Сами очистим картошку и уложим их вместе с уткой в кулинарный рукав для выпекания. Готовим утку с картошкой в рукаве 2 часа, периодически проверяя ее на готовность. Через 2 часа выложим нашу румяную утку на стол, украсим свежей зеленью и ву-а-ля! Всем приятного аппетита!

Утка с грибами в рукаве — рецепт

Рецепт утки в рукаве с грибами — его можно приготовить не только с лесными грибами, так же очень хорошо подойдут шампиньоны или вешенки

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Лесные грибы или шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления. Сначала мы с вами тщательно обработаем тушку утки, срезаем лишний жир, промываем ее и обсушиваем полотенцем. Натираем утку смесью соли и перца. Очистим луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Грибы почистим и нарезаем слайсами. На сковородке разогреваем растительное масло и отправим к нему лук. На маленьком огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Отправим к нему грибы, накрываем сковородку крышкой и томим. Грибы отпустят свой сок, и мы готовим их до тех пор, пока они всю жидкость не вберут в себя обратно. Снимаем сковороду с огня.

Очистим картофель и отварим ее до полуготовности. Сливаем воду и отправляем к ним обжаренные грибы. Перемешиваем и нафаршируем подготовленную утку. Зашиваем отверстие кулинарной нитью и отправим утку в рукав для запекания.

Включим жаровой шкаф, выставим температуру 180 градусов и готовим фаршированную утку примерно 2 часа.

Ну, вот и все – наша утка, фаршированная грибами и картошкой уже готова. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить свой любимый овощной салат и бокал холодного белого вина!

Ну, вот мы с вами и развеяли миф о том, что мясо утки всегда получается жестким! Если правильно подготовить все ингредиенты, дать тушке хорошо промариноваться, то ее мясо обретает невероятно нежную структуру, приятный аромат и необычно интересный вкус!

Кстати, профессиональные кулинары рекомендуют подбирать только молодую тушку для выпекания. И не забудьте убирать лишний жир! Излишки жира могут испортить конечный вкус вашего кулинарного шедевра!

Утка в рукаве — видео

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

vtarelochke.ru

Утка кусочками в рукаве – рецепт с фото

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:

утка молодая (любые части) – 700-800 г;

специи для птицы, соль – по вкусу;

соус соевый – 3 ст. л.;

мед – 1 ч. л.;

сок лимона – 1 ч. л.;

паприка, куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик.

Этапы приготовления

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Утка кусочками с картофелем в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 10 шт

Майонез – 250 мл

Соль – по вкусу

Приправы – по вкусу

Вкусная и сочная утка запеченная кусками с картофелем.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать

Лук нарезать полукольцами

Утку помыть, разделать на части, дать высохнуть

В майонез добавляем соль, перец и приправы

Все смешиваем

Картофель и лук солим, добавляем приправу, смешиваем и помещаем в рукав

Далее каждый кусок утки обмакиваем в майонезе и кладем сверху на картофель в рукав. Оставляем на 30 минут мариноваться. Завязываем рукав

Готово! Запекаем утку в разогретой духовке при 170 градусах, 50 минут. После чего. Разрываем рукав в нескольких местах, и запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита

cjbars.ru

Утка кусочками с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Чтобы утка кусочками с картошкой в духовке в домашних условиях была хрустящей, ее лучше предварительно обжарить. Еще как вариант: запечь ее можно в фольге или рукаве, тогда блюдо будет более сочным и полезным. Тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, так что рекомендую обязательно добавить его в процессе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

1. Включите первым делом духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. У меня есть вот такая жаропрочная форма, которую можно ставить на плиту, поэтому я использую ее. Если у вас под рукой такой не оказалось, возьмите сковороду. Поставьте на огонь и разогрейте.

2. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем утку. В данном рецепте приготовления утки кусочками с картошкой в духовке я использую ножки, но вы можете взять и любые другие части птицы. Выложите кусочки на разогретую сковороду, обжарьте их на среднем огне.

3. Когда появится вот такая аппетитная корочка, аккуратно переверните и поджарьте кусочки со второй стороны. Параллельно можете очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

4. Переложите обжаренную утку в жаропрочную форму, вылейте жир, который вытопился в процессе. Распределите вокруг картофель.

5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и любые другие специи, которые вам больше по вкусу. Отправьте форму в духовку.

6. Запекается утка кусочками с картошкой в духовке в домашних условиях от 1 до 2 часов, в зависимости от размера картофеля и птицы. Форму при желании на первые минут 40 можно накрыть фольгой. Проверяйте готовность ножом или вилкой в процессе.

7. Вот такая красота получилась в результате. Перед подачей сверху можете присыпать свежей зеленью или дополнить соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Утка с яблоками и картофелем в рукаве

При упоминании слова утка практически у каждого возникает ассоциация — утка с яблоками в духовке.  Эта вкусная птица, хотя и уступающая по популярности курице, имеет ряд особенностей — мясо у утки только красное, более насыщенное мышечными волокнами, утки более жирны, чем куры, а утиный жир богат кислотами Омега-3, содержит ферменты, регулирующие обмен веществ в организме человека и также обладает способностью удалять из организма канцерогенные вещества. Мясо уток содержит большое количество аминокислот. витамины А, D, Е и многие витамины группы В. Сегодня я приготовлю утку с яблоками и картофелем в духовке, а для удобства помещу приготовляемые продукты в рукав.

Ингредиенты:

  • Утка потрошёная — 2 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Яблоки — 3 шт. (яблоки лучше всего брать кислые с зелёной кожурой)
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Утка была уже выпотрошена мне оставалось только её вымыть. Яблоки режем на ломтики и удаляем сердцевину

Начиняем утку яблоками

Натираем утку с обеих сторон смесью соли с перцем. (По желанию можно добавить Ваши любимые специи)

Почищенный и вымытый картофель нарезаем ломтиками, солим и перчим по вкусу

В миску с картофелем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем картофель

Выкладываем картофель и утку в рукав, завязываем концы рукава, прокалываем в рукаве несколько отверстий сверху.

Рукав на противне отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Минут за 15 до окончания срока разрезаем рукав сверху, чтобы утка сильнее зарумянилась

И отдаём должное вкусной душистой утке и не менее вкусному, поджаренному в утином жиру, картофелю

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *