Рецепты от шефа

Утка запеченная в духовке рецепт с фото – Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами

Содержание

Утка в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов утки в духовке)

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Утка с яблоками и капустой 4.0

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 3.0

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка в духовке с картофелем 4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Утка в тесте 5.0

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Утка на сковороде 3.0

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами – настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде – смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе “Ткемали” с мёдом 5.0

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Филе утиной грудки 3.0

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Утка с яблоками в духовке 5.0

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Утиные окорочка с апельсинами в духовке 5.0

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Индоутка с картошкой в духовке 3.7

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Рождественская утка с яблоками в духовке 1.3

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.4

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Дикая утка в духовке 3.8

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей – аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат – пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Утка хрустящая с сыром 3.6

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд – запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи – нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9

Не знаете, что бы сделать на обед или ужин? У меня есть отличная идея – простой, сытный и очень аппетитный вариант, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке с ароматными специями. …далее

Добавил: Олег 26.11.2015

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, – думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Утка в рукаве с рисом 3.7

Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Утиные ножки в духовке 3.3

Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания! …далее

Добавил: Ju Lia 14.09.2016

Утка с яблоками и картошкой 4.0

Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с розмарином и апельсинами 4.0

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!

povar.ru

как правильно замариновать и запечь »

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке 

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец – 1/2 ч.л. 

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке 

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
  • Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
  • Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.
  • Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    • утка целиком — 1 шт.;
    • мед — 1/4 ст.;
    • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ч.л.;
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом 

  • Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  • Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
  • Перевернуть и оставить еще на 1 час.
  • Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
  • Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
  • Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.
  • Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    • утиная грудка — 2 шт.;
    • лук-шалот — 4 шт.;
    • красное полусладкое вино — 300 мл;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    • соль, перец — щепотка. 

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками 

  • Лук-шалот почистить и нарезать.
  • Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
  • На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
  • Обжарить утиную грудку с одной стороны.
  • Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
  • Томить яблоки до образования карамельной корочки.
  • Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.
  • Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой 

    • утка целиком — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • бекон — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу. 

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем 

  • Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
  • Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.
  • Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром. После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме “Гриль”.
  • Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

    Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    • молодая утка целиком — 1 шт.;
    • соевый соус — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • белое сухое вино — 1/2 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • зеленый лук — 3-4 веточки. 

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки 

  • Подготовить к работе утку.
  • Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
  • Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
  • В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  • Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    • яблоки — 4-5 шт.;
    • утка целиком — 1 шт.;
    • корица — 1/4 ч.л.;
    • мед — 1/2 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • коньяк — 2 ст.л.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сушеная зелень — 1 ч.л.;
    • свекла — 1 шт.;
    • специи — по вкусу. 

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке 

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
  • Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
  • Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  • Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.
  • Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото

    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. 

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    • утиные бедра — 2 шт.;
    • соль — 3/4 ст.л.;
    • красное вино — 2 ст.л.;
    • тертый имбирь — 1 ч.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • мед — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу. 

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

  • Утиные бедра разморозить.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.
  • Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
  • Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй. Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.
  • Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео

    Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

    Источник

    Post Views: 417

    jensov.com

    👌 Утка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 11
    • Блоги
    • Написать
    • Простой рецепт мяса по-французски
    • Хрустящие чебуреки с мясом
    • 4 простых блюда, которые сможет приг…
    • Острый чесночный соус за 5 минут
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

    alimero.ru

    Как приготовить утку в духовке? 14 рецептов вкусного приготовления

    Содержание материала:

    Утиное мясо более интересное по вкусу, чем куриное. Незаслуженно его готовят очень редко. Если вы задумались как приготовить утку в духовке, то наша подборка лучших рецептов поможет вам определиться с вариантом приготовления.

    Утка, запеченная в духовке целиком

    Приготовить утку в духовке целиком не составит большого труда.

    Следует выбирать тушку, масса которой составляет не более 2,5 килограммов. Это залог того, что утка молодая, а значит мясо будет мягким и нежным.

    Ингредиенты:
    • утка – 2500 г;
    • орех – 11 шт. грецких;
    • растительное масло;
    • яблоко – 5 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • апельсин – 2 шт.;
    • перец;
    • чернослив – 10 шт.;
    • соль;
    • курага – 11 шт.
    Приготовление:
    1. Промыть тушку. Взять бумажное полотенце. Промокнуть.
    2. В соль насыпать перец. Натереть смесью утку.
    3. Натереть чесночные зубки. Натереть тушку.
    4. Очищенные яблоки нарезать. С апельсин срезать шкурку. Измельчить. Порубить орехи. Сухофрукты порубить. Смешать. Поместить в тушку. Зашить.
    5. Смазать маслом. Поместить на противень. Укрыть фольгой.
    6. Прогреть духовой шкаф. Потребуется 180 гр. Поставить противень. Запекать два часа, периодически поливая соком, который выделяет утка.
    7. Когда тушка полностью готова, снять фольгу. Зарумянить. Потребуется четверть часа, чтобы появилась приятная, хрустящая корочка.

    Готовим с добавлением чернослива

    Это блюдо достойно занимает место на любом торжественном столе. Мясо получается сладковатым и нежным.

    Ингредиенты:
    • утка – тушка 3000 г;
    • перец черный;
    • яблоко – 3 шт.;
    • соль;
    • ром – 130 мл;
    • паприка – 15 г сладкой;
    • чернослив – 55 г;
    • сухой базилик – 15 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • изюм – 55 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • оливковое масло – 65 мл;
    • мед – 35 г;
    • бальзамический уксус – 65 мл.
    Приготовление:
    1. В молотый перец насыпать соль. Натереть тушку. Завернуть в пленку. Поместить в холодильник. Подержать сутки.
    2. Измельчить чесночные зубки. Залить маслом. Натереть цедру лайма, выжать сок с лайма отправить к чесноку. Взбить. Присыпать базиликом и паприкой. Перемешать.
    3. Полученной смесью натереть утку не только снаружи, но и внутри.
    4. В сотейник залить уксус, затем ром. Размешать. Прогреть. Подержать пять минут.
    5. Измельчить очищенные яблоки. Перемешать с изюмом. Нарезать чернослив. Смешать. Залить частью медовой массы.
    6. Начинить полученной начинкой утку. Зашить отверстие. Взять зубочистку, проколоть тушку в разных местах.
    7. Поместить на решетку. Противень поставить в самый низ духовой печи. Крылья и ножки завернуть в фольгу. Решетку поместить в центр духового шкафа.
    8. Запекать три часа. Режим использовать 180 градусов. Периодически поливать оставшимся медовым соусом.

    Аппетитная утка с апельсинами

    Румяная, идеально запеченная, с легким цитрусовым ароматом доставит удовольствие не только вкусовыми качествами, но и внешним видом.

    Ингредиенты:
    • корица – 1 палочка;
    • тушка утки – 2500 г;
    • молотый перец;
    • апельсин – 2 крупных;
    • соль;
    • перец душистый – 2 горошины;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец черный – 2 горошины;
    • вода – 240 мл;
    • мед – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Взять терку. Стереть цедру. Использовать один апельсин. Выжать с плода сок. Раздавить чесночные зубки. Поместить в ступку горошины перца. Насыпать соль. Добавить перетертый чеснок. Растереть. Перемешать с цедрой.
    2. На грудке и шее есть лишний жир, который необходимо срезать. Взять вилку и часто наколоть кожицу. Залить соком апельсиновым. Натереть перетертой смесью. Промариновать. Потребуется семь часов.
    3. Духовой шкаф прогреть. Режим выставить на 180 градусов.
    4. Второй апельсин нарезать. Полученные дольки смешать с корицей и поместить в брюшко. Взять зубочистку. Скрепить отверстие.
    5. На противень поместить решетку. Выложить тушку. Грудка должна быть сверху. Влить воду в противень. Укрыть фольгой противень и тушку. Поместить в духовой шкаф. Выдержать 2/3 часа.
    6. Удалить фольгу. Взять кисточку. Обмакнуть в образовавшийся сок на противне. Промазать птицу. Присыпать перцем. Запекать еще столько же время.
    7. Взять две большие ложки с противня сока и смешать с медом. Промазать тушку полученной смесью. Поставить обратно в духовку. Увеличить жар до 220 градусов. Запекать семь минут.

    Фаршированная гречкой

    Утка с гречкой получается сочной и ароматной. Благодаря большому выделению жира из птицы, крупа пропитывается и получается очень нежной.

    Ингредиенты:
    • масло – 2 ст. ложки растительного;
    • утка – 2300 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • печень – 320 г куриной;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • шампиньоны – 240 г;
    • соль;
    • гречка – 160 г;
    • лук – 2 шт.
    Приготовление:
    1. Тушку промыть и просушить. Используйте бумажное полотенце или салфетки.
    2. Взять соль, смешать с перцем. Натереть птицу. Поместить в пакет. Убрать в холодильник.
    3. Отварить крупу. Нашинковать лук. Порубить шампиньоны. Нарезать печень. Если в тушке были потроха, их можно тоже измельчить и использовать для начинки.
    4. Отправить продукты в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Смешать с гречкой.
    5. Поместить начинку в тушку. Взять обычную нитку с иголкой. Зашить отверстия.
    6. Завернуть в фольгу. Запекать в духовом шкафу два часа. Режим использовать 180 градусов.
    7. Снять фольгу. Зарумянить тушку.

    Утка запеченная с яблоками в духовке

    Если вы хотите ощутить классический вкус утки. То следует приготовить ее именно с яблоками, которые придают особую пикантность и легкую кислинку птице.

    Ингредиенты:
    • имбирь;
    • тушка утки – 2300 г;
    • соль;
    • черный перец;
    • яблоко – 550 г;
    • корица;
    • лимон – 1 шт.
    Приготовление:
    1. Смешать соль и пряности. Натереть тушку.
    2. Обрезать шкурку с яблок. Удалить семечки. Нарезать мелко. С лимона выжать сок. Полить яблоки. Перемешать. Это необходимо для того, чтобы фрукт не потемнел. Соль смешать с корицей. Присыпать яблоки. Перемешать. Полученную начинку поместить в тушку.
    3. Зажить отверстия. Можно заколоть зубочистками.
    4. Крылышки укрыть фольгой. Поместить тушку на противень.
    5. Отправить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Периодически поливать выделяющимся жиром. Режим использовать 180 градусов.

    Рецепт приготовления птицы в фольге

    Когда птица готовится в фольге, соки не вытекают на противень, а пропитывают птицу со всех сторон. От чего утка становится ароматнее и нежнее.

    Ингредиенты:
    • утка – 2300 г;
    • соль;
    • майонез – 120 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • апельсин – 2 шт.
    Приготовление:
    1. В майонез насыпать соль. Добавить перец. Выдавить чеснок из чесночницы. Перемешать.
    2. Нарезать апельсины.
    3. Майонезным соусом натереть заранее промытую и просушенную тушку.
    4. Фольгу расстелить на противне. Выложить птицу. Обложить апельсиновыми колечками. Укутать плотно фольгой. Сок в процессе приготовления вытекать не должен.
    5. Запекать час. Убрать фольгу. Зарумянить, для этого потребуется около получаса.
    6. Режим 200 градусов.

    Как вкусно приготовить утку кусочками в духовке?

    Не всегда удобно готовить курицу целиком, тогда на помощь придет эта вариация приготовления. Блюдо подходит не только для ужина в кругу семьи, но и достойно украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • утка – 2300 г;
    • специи;
    • яблоки – 10 шт.
    Приготовление:
    1. Разделать тушку. На толстых частях сделать надрезы, чтобы быстрее приготовились.
    2. Смешать соль и специи. Присыпать утиные части. Перемешать. Выдержать в холодильнике полчаса.
    3. Яблоки понадобятся без шкурки. Нарезать на кусочки.
    4. На противень выстелить фольгу. Разместить яблоки. Уложить утиные куски. Завернуть фольгу.
    5. Запекать час (220 градусов). Снять фольгу. Выдержать в духовой печи еще четверть часа.

    Сочная птица, фаршированная рисом

    Лучшее блюдо, которым можно удивить гостей – фаршированная птица. Тушка выходит очень мягкой, а крупа сочной.

    Ингредиенты:
    • чеснок – 2 ч. ложки измельченного;
    • соль;
    • утка – тушка;
    • растительное масло;
    • рис – 1 кружка;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • яблоко – 23 шт.;
    • розмарин – 1 ч. ложка измельченного;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
    1. Используя мелкую терку натереть морковь.
    2. Измельчить чесночные зубки, смешать с половиной морковной стружки. Подсолить. Присыпать перцем и розмарином.
    3. Тушку натереть оставшейся морковной стружкой. Подержать полтора часа.
    4. Нашинковать лук. Отправить в горячую сковородку с маслом. Добавить морковную смесь. Зажарить.
    5. Отварить рисовые зерна. Смешать с зажаркой.
    6. Очистить фрукты. Нарезать кубиками.
    7. До середины наполнить тушку рисовой смесью, вторую часть – яблоками. Для приготовления выбирайте утку побольше, чтобы вся начинка поместилась.
    8. Прогреть духовую печь (195 градусов). На противень вылить кружку воды. Поместить тушку. Отправить запекаться. Потребуется два часа. Не забывайте периодически поливать образовывающимся соком.

    С добавлением квашеной капусты

    attuale.ru

    Утка в духовке в домашних условиях

    • Содержание:
    • 1. Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге
    • 2. Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео
    • 3. Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт
    • 4. Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео
    • 5. Утка по пекински рецепт в домашних условиях 

    Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге

    Будем готовить ароматную утку в духовке на любой праздник, а быстрые закуски на праздничный стол можно посмотреть здесь.

    Ингредиенты:

    1. Яблоки 5 — 6 зелёных яблок
      Утка 1,6 кг
      Оливковое масло
      Приправы( тимьян, сухой чеснок, сухой имбирь, чёрный перец, соль)
      Соевый соус
      Лимон 1 шт
      Мёд 1,5 ст.л.


    У нас будет домашняя утка, все вычищена, лапки обрезаны, ножки обрезаны.

     

    Сгустки железа убираем, чтобы не было неприятного аромата.

    В смесь специй добавляем 50 грамм оливкового масла , так мы делаем маринад для утки, все хорошо нужно перемешать.


    Этой смесью натираем утку.

    Обязательно натираем массирующими движениями, чтобы уточка впитала масло и специи.

    Не забываем промазать внутрь утки. После того, как обмазали утки, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

    Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Лучше берите кисло — сладкие яблоки сорт «Антоновка».

    После того как разрезали 3 яблоко, их нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не почернели.

    Потом фаршируем утку. Яблоки внутрь утки укладываем плотно.

    Дырку с двух сторон утки скрепляем зубочисткой, можно обтянуть ниткой.

    Берём противень и покрываем фольгой, сверху выложить утки и запечатать, как воздушную подушку.

    В разогретую духовку ставим утку томиться на 2 часа 150 160 градусов. В готовую утку по периметру четвертинками выкладываем оставшиеся яблоки.

    Приготовим соус из мёда и соевого соуса и сверху намажем утку и яблоки. И поставить утку открытым сверху на 15- 20 минут при температуре 180 градусов.

    Вот такой шедевр готов! Аромат обалденный. Корочка будет хрустеть. Обязательно готовьте утку с яблоками в духовке.

     

    Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео

    Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт

    Ингредиенты:

    1. Утка 2,5 кг
      Яблоки 3 шт.
      Картофель 400 гр.
      Сок апельсина
      Мёд
      Соль и чёрный перец


    Берём утку и чистим от щетины и моём холодной водой и нужно обсушить полотенцем как снаружи так и внутри.Делаем маринад для утки.

    Режем чеснок кольцами, лучше через терку или через пресс не пропускать, потом снимать чеснок будет тяжело.

    Перед тем как запечь утку, нужно снять чеснок, чтобы не подгорели и не дали неприятный аромат.

    Утку посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

    Мариновать утку 5 часов, если у вас нет времени можно ставить на 2- 3 часа, но чем дольше вы держите утку, то лучше будет вкус.

    Отправляем в посуде или положить в пакет. После маринада, чеснок внутри и снаружи убираем.

    Удаляем сердцевину яблок и режем на четвертинки и наполняем утку.

    Закрепляем крепко зубочисткой. При наполнении следите за начинкой, чтобы потом зубочистка не вылезла.

    Берём большую жаровню, чтобы потом добавить картофель.

    Если у вас нет жаровни берём фольгу и плотно запечатываем, чтобы не вытекал жир и сок.

    Держим час в жаровни при температуре 200 градусов. Снимаем жир в отдельную посуду и утку заново выкладываем в жаровню

    Режем картофель на средние куски солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи по желанию. В глубокую посуду выкладываем картофель и мешаем оставшимся жиром утки.

    Вокруг утки положить картофель и поставить на 30 минут уже открытым.

    Пока готовится утка, будем варить сироп с медом и апельсином, чтобы потом обмазать нашу утку.

    Выдавливаем сок с одного апельсина, разогреваем мёд и добавляем сок апельсина, доводим до кипения и снимаем.

    После 30 минут мажем утку сиропом и ставим ещё на 15 минут, так же повторяем процесс, ещё раз мажем сиропом. Это зависит от толщины картошки и утки.

    Можно с третьего раза, можно и с 5 раза приготовить. Вот такая румяная утка у нас получается.

     

    Мёд даёт такую корочку, а если вы не любитель мёда, то можно мазать жиром и апельсином.

    Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео

    Утка по пекински рецепт в домашних условиях

    Другие рецепты

    receptyvkusnye.ru

    Утка в духовке пошаговый рецепт с фото

    Если у вас в наличии только замороженная тушка, то выбирать не приходится. Размораживать тушку нужно по всем правилам, чтобы в конечно итоге готовое блюдо вас не разочаровало. Мерзлую тушку сначала переложите в холодильник, можно даже на ночь, затем достаньте ее и завершите процесс разморозки при комнатной температуре. Подготовленную утку промойте проточной водой и обсушите, вытерев полотенцем или бумажными салфетками.

    Подготовьте начинку и специи:

    Перед тем как запечь утку в духовке, нужно подготовленную тушку натереть раздавленными зубчиками чеснока, солью, специями. Можно смазать жидким медом и сбрызнуть соком лимона, как в одном их наших рецептов. Будет лучше, если в таком виде утка будет мариноваться несколько часов или даже ночь. Заранее маринованная утка будет по вкусу отличаться от той, что вы запекли сразу. Но в любом случае получится вкусно, если нет времени ждать, не переживайте, что блюдо не получится.

    Известно, что утка – жирная птица, больше всего жира находится в ее шкурке. Чтобы он вытопился, а шкурка содержала только соединительную ткань, предлагаем на грудке сделать неглубокие надрезы. Шкурка станет тонкой и хрустящей, а топленый утиный жир можно потом просто слить.

    Яблоки нужно вымыть и нарезать дольками. Сердцевину с семечками лучше удалить. Пару фруктов можно оставить целыми и запечь для украшения.

    Поместите яблоки в утку, на них пучок трав. При желании можно скрепить края брюшка любым удобным способом (нитками, зубочистками). Наш пошаговый фото рецепт этот пункт пропускает.

    Положите утку в рукав для запекания и завяжите края рукава с обоих концов. Запекать птицу можно не только в рукаве, но и специальном пакете для запекания курицы, материал у них идентичный. Вот только если утка большая (длинная), то, возможно, понадобится два рукава (если они короткие). В этом случае фиксировать края рукавов не нужно, просто натягиваете пакеты чулком с разных сторон внахлест.

    Не забываем в пакете или рукаве сделать отверстия для выхода пара. Их лучше делать сверху, чтобы жир и утиный сок оставался внутри и не пригорал в духовке во время запекания.

    Если яблоки с уткой привычное сочетание, то апельсины этому блюду могут придать восточный вкус и аромат. Так что, фаршированную утку можно готовить и с цитрусовыми.

    Мы же порежем один апельсин тонкими кольцами и запечем в духовке на нижнем ярусе. Получатся красивые апельсиновые чипсы, которые можно использовать для украшения и подачи готового блюда.

    Запекается утка с яблоками в рукаве в хорошо прогретой духовке не менее 90 минут при температуре духового шкафа 180-200 градусов.

    Чтобы готовая утка приобрела аппетитный румяный оттенок кожицы, за 15 минут до окончания запекания рукав нужно разрезать – корочка станет насыщенного цвета, ближе к светло-коричневому.

    Я этого сегодня не делала, цвет был тот, что нужен, а корочка нежной.

    Как описывалось выше, жир можно с легкостью собрать, противень у вас останется чистым.

    Яблоки из тушки достать и использовать как гарнир либо дополнение к нему.

    Утка запеченная с яблоками в духовке

    Если же вы решили запекать утку в духовке в обычной форме для запекания, то в этом случае отличий в схеме приготовления крайне мало. Яблоки для фарширования утки желательно взять кислые или кисло-сладкие, с твердой мякотью. Подойдет «Симиренко» или «антоновка». Плоды хорошенько промойте и по желанию срежьте кожуру. Затем удалите семенную коробку, разрезав яблоко на несколько долей. После этого измельчите яблоки тонкими дольками или кубиками. Чтобы яблоки не окислились на открытом воздухе, можно сбрызнуть их соком лимона.

    Далее нужно подготовить тушку утки. Возьмите подходящую глубокую посуду – миску или кастрюлю. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сделайте смесь для натирания тушки – соедините растительное масло, соль, специи и давленый чеснок. Полученной смесью тщательно натрите утку. Концы крыльев можно обрезать и убрать на лапшу с потрошками.

    Теперь нафаршируйте птицу кусочками яблок. После того, как последний кусочек яблока будет помещен в утку, края можно зафиксировать – зашить или скрепить зубочистками. По бокам утки можно сделать надрезы и поместить туда крылья – так птица в процессе запекания сохранит первоначальную форму.

    Готовую к запеканию уточку выложите в форму, грудкой вверх. Долейте в форму воду. Если у вас остались яблоки, то выложите их тут же, вокруг птицы. Отправьте содержимое в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте 15 минут на нижнем или среднем ярусе. Затем температуру снизьте до 180 градусов и запекайте утку еще 1,5 часа – птица приобретет аппетитную румяную корочку.

    Проверяется готовность мяса традиционным способом, проткнув ножом. Появление прозрачного жирка говорит о том, что мясо готово. Если выделяется жирок с розоватым оттенком, это говорит о том, что утка еще не готова и доставать ее из духовки рано. Нет опасности получить в итоге пересушенное мясо, так как в яблоках жидкости достаточно много. А вот если начнут подгорать яблоки вокруг утки, то нужно сразу долить немного воды.

    Готовую фаршированную утку нужно аккуратно переложить на тарелку и убрать зубочистки (нитки).  Кусочки яблок, которые запекались возле тушки, лучше не есть, так как они впитали жир.

    Обычно целую тушку готовят именно для праздничного стола, а в будние дни можно утку разделать на куски и обжарить либо протушить с подливой.

    Если же приближаются праздники – лучше заранее выбрать, какую начинку выбрать для фаршированной утки. Помимо классических способов, можно начинить брюшко кашей, овощами (с тушеной кислой капустой будет очень вкусно), курагой и черносливом, апельсинами и айвой. Начинку обычно употребляют вместе с мясом.

    Если вы переживаете, что готовая птица может иметь не очень приятный привкус или запах, то перестрахуйтесь и замаринуйте птицу за несколько часов до фарширования и выпечки. Не забудьте отрезать гузку, а затем замаринуйте утку в лимонном соке, уксусе, вине, в пряностях и специях. Мясо утки становится нежнее и ароматнее.

    Совет:

    Опытные хозяйки рекомендуют перед запеканием утки проварить ее около 20 минут – утка должна быть готова до половины. Затем, во время выпечки, нужно периодически поливать ее бульоном. Такая тактика позволит мясу птицы просто «отходить» от костей при первом прикосновении. Стоит ли говорить, что сочнее и ароматнее мясо вы вряд ли пробовали. Экспериментируйте с маринадами, ингредиентами для намазывания тушки и с фаршированием и вы непременно выясните, какой рецепт идеален именно для вас.

    Еще один вариант запекания – в тесте.

    Как приготовить утку в тесте

    Если хотите усложнить себе задачу и в тоже время удивить гостей и родных – запеките фаршированную чем-либо утку в тесте. Ароматный душистый хлеб, пропитанный утиным жирком, никого не оставит равнодушным.

    Не буду повторяться,

    рецепт можно прочитать в одном из наших недавних выпусков –ЗДЕСЬ–>>

    С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Как готовить утку в духовке – лучшие рецепты с фото


    В преддверии праздников у хозяйки возникает главный вопрос – чем удивить гостей, не затратив много времени. Идеальным вариантом считается птица, запеченная с различными начинками. Как готовить утку в духовке, чтобы она оставалась сочной и мягкой? Для этого нужно запомнить некоторые нюансы, о которых мы вам сейчас и расскажем.

    Как выбрать утку для приготовления блюда?

    Прежде чем приступать к приготовлению блюда, нужно выбрать птицу. Она может быть выращенной в домашних условиях, то есть деревенской, или на фабрике – фабричной. Особенности вскармливания будут различными, а от них зависит и качество мяса. В большинстве случаев тушка, купленная в магазине, имеет более нежное мясо и зачастую по вкусовым качествам напоминает курицу.­

    Утка может быть крупной или мелкой. В первом случае, на тушке будет больше мяса и жира. Но если вы планируете приготовить из нее блюдо на двоих, то можете выбрать и небольшую птицу. Средняя тушка весит где-то 2-3 килограмма. Птица, выращенная в деревне, имеет темную кожицу и большое количество жира. Для начала лучше выбрать фабричную птицу, а в будущем вы сможете попробовать приготовить и деревенскую утку.

    Что необходимо для приготовления утки

    Утку можно запекать целиком, кусочками и фаршировать.

    По мнению профессиональных поваров, особенно вкусной считается фаршированная утка. Кроме птицы вам, в зависимости от рецепта, также могут понадобиться: крупа, чеснок, лук, ягоды, сухофрукты, сельдерей, картофель, лимоны, апельсины. Для придания аромата потребуется укроп, петрушка, тимьян, базилик, немного кориандра и тмина. Нередко применяются также мед и клюква.

    Для выпекания птицы в духовке нужно подобрать посуду. Это может быть утятница, противень или любая другая посуда с толстыми стенками. Если вы планируете использовать фольгу, можете положить тушку прямо на решетку, но предварительно подставив под нее сковороду для стекания сока и жира. Некоторые предпочитают запекать тушку в открытом виде на гриле. Также подойдет микроволновка с соответствующим режимом.

    Способы приготовления утки

    Дичь или домашнюю птицу готовят кусочками и целиком. Порционное блюдо готовить быстрее, но целая тушка выглядит более эффектно, да и вкус в ней сохраняется лучше. В первую очередь, определимся, как приготовить утку в духовке для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов. Рассмотрим самые популярные и вкусные.

    Утка с яблоками в духовке


    Следуя рекомендациям, вы сможете приготовить утку, от которой будут в восторге все ваши гости. Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яблоки
    • Утка
    • Чернослив и курага
    • Орехи
    • Соль и специи

    Тушку необходимо вымыть и просушить полотенцем. Потроха удаляются еще в момент обработки. Специями и солью натираем тушку со всех сторон, в том числе и изнутри. Яблоки, апельсины, сухофрукты очистить и нарезать кусочками, добавить орехи. Набиваем брюшко птицы начинкой и зашиваем края ниткой. Снаружи смазываем птицу растительным маслом и отправляем ее в духовой шкаф, соблюдая основные рекомендации по температурному режиму, описанному в разделе советов.

    Выпекаем утку до готовности. После этого разделываем тушку на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром к столу.

    В том случае, если тушка запекалась в фольге, то необходимо немного изменить схему выпечки. Для этого птицу запекают в течение часа.­


    Как только она будет практически готова, нужно аккуратно снять фольгу и снова поставить противень в духовой шкаф для образования золотистой корочки.

    Как запечь утку в рукаве

    Для того чтобы утка после приготовления была особенно сочной, используется рукав для запекания. Способ приготовления вы выбираете сами. То же касается начинки. Брюшко нужно зашить с помощью иглы и ниток, поместить ее в рукав, выпустить воздух, и закрепить специальным зажимом. Выпекается дичь в таком виде в течение 90-100 минут. За 15-20 минут до окончания указанного времени нужно проколоть рукав и дать птице зарумяниться.

    Утка с цитрусами


    Следующий мастер класс касается для тех, кто любит кислый вкус и приятный аромат апельсинов и лимонов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тушка утки
    • Два апельсина
    • Мед
    • Вино
    • Лимон
    • Растительное масло
    • Специи и соль

    Тушку необходимо промыть и выдержать в маринаде. Для его приготовления выжимается сок одного апельсина, лимона, добавляется растительное масло и специи. Оставляете птицу в маринаде на 8-10 часов. Готовую тушку фаршируют дольками апельсина и кусочками сельдерея или яблок. Закалываем края зубочистками и укладываем на противень.­

    Выпекается птица с апельсинами в течение 2-2,5 часов. В течение последнего часа рекомендуется поливать птицу выделяемым ею соком и жиром. Пока запекается утка, необходимо приготовить глазурь. Для этого используем сок апельсина, мед и вино. Увариваем смесь в два раза и даем ей остыть. Она должна обрести консистенцию сиропа. Готовую птицу нужно разделить на порционные кусочки, разложить их на блюде вместе с апельсинами, полив сверху глазурью.

    Утка в сырном соусе

    Рецепт подразумевает приготовление птицы кусочками. Для этого вам понадобятся:

    • кусочки утки (отваренные или обжаренные),
    • 4 томата,
    • 1 перец,
    • 1 лук

    Для соуса:

    • растительное масло 2 ложки,
    • бульон из птицы 1 стакан,
    • молоко 1 стакан ,
    • 1 яйцо,
    • сметана 2 ложки,
    • мука
    • сыр 100 грамм.

    Помидоры, перец и лук нужно нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле. Разрезаем тушку утки на порционные куски и выкладываем их на противень. Поверх них выкладываем готовые овощи. Отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку.

    Для приготовления соуса нужно соединить следующие ингредиенты: 1 ложку масла, бульон, молоко и взбитое яйцо. Смесь уваривается до загустения. Одновременно с этим сыр натирается на терке, заливается взбитым желтком и сметаной. Утку необходимо смазать соусом и полить сырной смесью. Противень ставится в духовой шкаф до образования на блюде золотистой корочки. Подают его с картофелем или рисом.

    Утка в тесте

    ­­­

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам потребуется:

    • Тушка утки.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Специи и соль.
    • Тесто (кефир ¼ литра, мука 2 стакана, яйцо и пакетик разрыхлителя).

    Подготовленную тушку промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть специями снаружи и внутри. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему отлежаться. Затем раскатать пласт и завернуть в него тушку утки грудкой вниз. Приподнять края теста и защепить их. Уложить утку на пергаментный лист швом вниз.

    Выпекается утка в тесте в течение часа. Через 60 минут нужно снять тесто и продолжить приготовление еще в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол разделать утку на кусочки и обложить корочками запеченного хлеба.

    При приготовлении утки по этому рецепту можете использовать любую начинку. Подходят яблоки, апельсины или черный хлеб с черносливом. Для этого необходимо нарезать бородинский хлеб на кубики. Добавить к нему распаренный чернослив и изюм. Данной смесью фаршируется утка, и после этого ее заворачивают в тесто.

    Уточка с картошкой

    Особый аппетит вызывает самое распространенное блюдо – утка с картошкой. Для ее приготовления нужно подготовленную тушку натереть специями и солью, нафаршировать сухофруктами или порезать кусочками. На лист фольги выкладывается слоями лук, обсыпанный специями, и кусочки утки. Сверху птица сбрызгивается лимонным соком. Фольга заворачивается, и блюдо оправляется в духовой шкаф на 90-120 минут.­

    В это время нужно отварить картофель, порезать его на кусочки и посыпать смесью рубленого чеснока и зелени. На стол все подается в большом блюде, выложив в центре кусочки утки и картофель по краям.

    Интересный рецепт фаршированной утки показан в мастер-классе на видео. Даже тот, кто никогда не готовил утку, сможет с помощью него запечь птицу и удивить гостей оригинальным блюдом.

    Как правильно подать утку?

    Запеченную утку нужно оставить отстояться в течение 15-20 минут. По истечении этого времени с помощью острого ножа делим ее на кусочки. Под углом в 45 градусов отрезаются ножки и крылышки. Ножки делятся на голень и бедро. С грудки срезаются пластины мяса. Подавать все нужно в общем блюде, а не раскладывая по тарелкам.

    Советы для приготовления праздничной утки

    Как уже говорилось, чаще готовится фаршированная утка. Помните, что мясо во время приготовления увеличивается в объеме. То же касается и начинки. То есть не нужно плотно набивать тушку, иначе во время выпекания она лопнет или разойдется шов. Для того чтобы при запекании у утки не расправились крылышки, их нужно привязать к телу ниткой.


    Особенно важно определить время приготовления птицы. Этот показатель зависит от свежести мяса, возраста птицы, особенностей ее кормления и способа приготовления. Другими словами, если вы используете маринад, то время запекания значительно сокращается. В большинстве случаев для приготовления утки потребуется от 60 до 120 минут, но не больше.
    Для того чтобы птица была сочной, нужно поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Во время запекания придерживайтесь следующего температурного режима. Первые десять минут температура в духовке должна быть 230 градусов. Следующие 10-15 минут снижаем ее до 200 градусов. Последующее приготовление тушки продолжается при 180 градусах.

    И последний важный совет: обязательно поливайте тушку во время выпекания выделяющимся жиром и соком. Тогда она будет красивой и хрустящей.

    Узнайте, как приготовить­гуся в фольге, запеченного в духовке.

    Оцените также и другие рецепты блюд из птицы. Узнайте, как готовить индоутку к праздничному столу.

    Эксперт в областях

    sovets.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *