Уха с консервами и рисом.
Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это – скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный.
Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.
Для супчика:
3 литра кипятка
5-6 средних картофелин
30-50 гр морковки, чисто для красоты.
1 большая луковица
50 гр рису (обработанного паром)
1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил).
Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.
Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.
В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.
Как только картофель станет мягким…
Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.
Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.
Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.
Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут.
Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.
А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха.
Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!
moyblog.tv
Уха из сайры консервированной – рецепт с рисом
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 6 порций.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 28 ккал.,
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 0,5 г.
- Углеводы: 3,7 г.
В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- рис длиннозерный – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.
С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.
Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.
К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.
Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.
После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.
Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.
Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.
Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.
Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.
Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.
Варианты приготовления
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:
- Консервированную сайру можно заменить другой рыбной консервой: килька, тунец, сардина и т.д.
- Рис – необязательный ингредиент супа. Несмотря на то, что рис делает суп более наваристым и сытным, очень часто подобный суп варят без него. В этом случае вместо риса кладут большее количество картофеля или используют другую крупу: пшено, перловку и т.д.
- Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Чтобы не добавлять в обжарку томатную пасту, довольно часто покупают рыбную консерву, которая уже имеет этот ингредиент в своем составе. Также томатную пасту можно полностью исключить из супа, т.к. уха даже без нее получается очень вкусной.
- Любители экспериментов могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые прекрасно сочетаются со вкусом консервированной рыбы.
polrecept.com
Уха из консервов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной ухи из консервов
2017-11-11 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.6
12414Число
просмотров
12414
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт ухи из консервов
Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.
Ингредиенты:
- любые рыбные консервы натуральные;
- свежая зелень;
- картошка – три клубня;
- лист лавровый;
- лук-репка – 75 г;
- масло слив. – 20 г;
- морковь – 75 г.
Пошаговый рецепт ухи из консервов
Шаг 1:
Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.
Шаг 2:
Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.
Шаг 3:
Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.
Шаг 4:
Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.
Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.
Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из консервов
Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.
Ингредиенты:
- хмели-сунели;
- репчатый лук – три маленьких головки ;
- базилик;
- средняя морковка;
- три небольших картофелины;
- лавровый лист;
- чеснок – две маленькие головки;
- душистый перец горошком;
- натуральные рыбные консервы – три банки;
- молотый перец черный;
- свежая зелнь укропа, лука и петрушки;
- 20 мл оливкового масла;
- соль морская.
Как быстро приготовить уху из консервов
Шаг 1:
Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.
Шаг 2:
В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 3:
Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.
Шаг 4:
Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.
Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.
Вариант 3. Уха из консервов с рисом
Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- банка рыбных консервов натуральных;
- поваренная соль;
- 100 г рисовой крупы;
- свежемолотый перец;
- три небольшие картофелины;
- небольшая морковка;
- смесь сушеной зелени;
- лавровый лист;
- постное масло;
- луковица репчатая.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.
Шаг 2:
Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.
Шаг 3:
Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.
Шаг 4:
Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.
Шаг 5:
Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.
Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.
Вариант 4. Уха из консервов с помидорами
Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.
Ингредиенты:
- поваренная соль;
- рыбные консервы в собственном соку – банка;
- лук репчатый – головка;
- масло сливочное;
- морковка;
- рисовая крупа – 50 г;
- три картофелины;
- корень петрушки;
- два свежих помидора;
- свежая зелень укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.
Шаг 2:
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.
Шаг 3:
Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.
Шаг 4:
Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.
Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.
Вариант 5. Уха из консервов с пшеном
Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- банка консервы рыбной в масле;
- зелень свежая;
- 100 г пшенной крупы;
- поваренная соль;
- картофель – две штуки;
- черный и душистый перец горошком;
- небольшая морковка;
- лавровый лист;
- небольшая луковица;
- пряности для ухи;
- сладкий замороженный перец;
- очищенная вода – два литра.
Как приготовить
Шаг 1:
Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.
Шаг 2:
Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
Шаг 3:
Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.
Шаг 4:
Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.
Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.
kopilka-kulinara.ru
Уха из сайры консервированной с рисом рецепт
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Как приготовить рыбный суп из сайры
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пошаговый видео-рецепт
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
gcook.ru
Уха из сайры пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и ароматной ухи из сайры с разными добавками
2017-10-25 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
12402Число
просмотров
12402
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт ухи из сайры
Это блюдо пользуется большой популярностью. Ароматная, вкусная и питательная уха готовится очень просто и быстро. Для приготовления используют консервированную рыбу, которая не требует предварительной обработки.
Ингредиенты
- три картофелины;
- 30 мл масла растительного;
- два литра фильтрованной воды;
- одна морковка;
- банка консервированной сайры;
- головка репчатого лука.
Пошаговый рецепт ухи из сайры
Шаг 1:
Чистим, хорошо моем и крошим не слишком тонкой соломкой картошку. На плиту ставим кастрюлю с питьевой водой. Как только она вскипит, солим и кладем картофель.
Шаг 2:
Очищенные морковь и лук моем. Морковку измельчаем на терке с крупными секциями. Лук шинкуем тонкими перьями.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Выкладываем в нее овощи и обжариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Банку вскрываем, перекладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Выкладываем рыбу и овощную поджарку в кастрюлю. Зелень крошим и отправляем в уху. Варим еще минут пять и подаем.
Выбирая консервы, обращайте внимание на срок годности и внешний вид банки. Консервированную рыбу закладывайте в конце приготовления, так как она не требует длительной тепловой обработки.
Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сайры в мультиварке
Уха из сайры в мультиварке получается особенно вкусной. При этом ее приготовление не требует особых усилий. Подготовленные ингредиенты выкладывают в емкость прибора и заливают водой. Остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты
- консервированная сайра в масле – банка;
- приправа для рыбы;
- пшеничная крупа – половина мультистакана;
- поваренная соль;
- картошка – два клубня;
- два лавровых листа;
- небольшая морковка;
- лук репчатый – половина головки.
Как быстро приготовить уху из сайры
Шаг 1:
Овощи почистите и вымойте. Морковь измельчите в крупную стружку с помощью терки. Лук нашинкуйте четверть кольцами.
Шаг 2:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Запустите режим «выпечка» или «жарка». Выложите в нее измельченные овощи и обжаривайте, перемешивая лопаткой, до легкой румяности.
Шаг 3:
Пшеничную крупу выложите на сито и промывайте, помешивая ложкой, под струей проточной воды. Картошку порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Выложите в чашу к овощам картофель и пшеничную крупу. Залейте все очищенной водой. Количество жидкости определите на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить уху. Поперчите, посолите и приправьте специями. Переключите прибор в режим «суп» или «тушение». Время выставите на полчаса.
Шаг 5:
Вскройте банку рыбных консервов и разрежьте кусочки рыбы ножом на четыре части. Выложите рыбу в чашу мультиварки, положите лавровый лист. Варите уху еще 15 минут.
Если вы любите густую уху, добавьте в овощную поджарку немного муки. Вместо пшеничной крупы можете добавить пшено, рис или перловку. Для приготовления ухи используйте консервированную сайру в собственном соку или масле.
Вариант 3: Уха из сайры с рисом
Уха из сайры с рисом получается ароматной, вкусной и питательной. Томатная паста сделает блюдо интересным и красивым. Для приготовления ухи можете использовать круглый или длиннозернистый рис. А консервированную сайру либо в масле, либо в собственном соку.
Ингредиенты
- консервированная сайра – банка;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- черный перец:
- средняя морковка;
- свежая зелень;
- 50 г круглого риса;
- 30 г томатной пасты;
- луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис хорошо промойте, сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда она начнет кипеть, выложите промытый рис.
Шаг 2:
Картошку почистите, вымойте и нарежьте не слишком крупными кусочками. Очищенную морковку помойте и измельчите на терке с крупными секциями, либо мелко покрошите. Лук освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 3:
В кастрюлю выложите картофель, убавьте огонь до умеренного и варите минут семь.
Шаг 4:
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте немного растительного масла. Как только оно разогреется, выложите морковку и обжаривайте минуты три, затем добавьте лук и пассеруйте овощи еще столько же времени. При обжаривании постоянно перемешивайте, чтобы поджарка не подгорела. Добавьте томатную пасту, размешайте, накройте крышкой и тушите минут пять.
Шаг 5:
Овощную поджарку выложите в кастрюлю, перемешайте и варите пару минут. Консервы откройте, измельчите рыбу прямо в банке с помощью вилки. Отправьте в уху и дайте покипеть еще две минуты. Посолите, приправьте перцем и добавьте измельченную свежую зелень.
Юшку от консервированной рыбы можете вылить в поджарку и потушить в ней овощи. Уху солите только в конце, так как консервированная рыба может быть достаточно соленой. Не бойтесь экспериментировать: вы можете добавлять любые овощи и пряности.
Вариант 4: Уха из сайры с лимоном и каперсами
Эта уха была особенно популярна в дефицитные советские времена, но и сегодня это блюдо не потеряло своей актуальности. Лимон и каперсы добавят ухе еще больше вкуса и сделают блюдо по-королевски вкусным.
Ингредиенты
- банка консервированной сайры в масле;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- свежемолотый черный перец;
- 30 г риса;
- лавровый лист;
- морковка;
- 50 г каперсов;
- луковица;
- пару долек лимона;
- 20 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банку с сайрой вскройте, выложите содержимое в тарелку и разомните на небольшие кусочки вилкой.
Шаг 2:
Очищенную картошку вымойте, нарежьте небольшими брусками. Кастрюлю с очищенной водой поставьте на умеренный огонь. Выложите картошку в кипящую воду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 3:
Луковицу и морковку почистите, помойте. Измельчите овощи соломкой. Поставьте сковороду на плиту, выложите в нее сливочное масло. Добавьте овощи в растопленное масло и пассеруйте их, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
Выложите обжаренные овощи в картофельный бульон. Рис хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Сюда же выложите кусочки рыбы. Перемешайте и доведите до вскипания.
Шаг 5:
Добавьте в уху каперсы и ломтики лимона. Приправьте черным перцем, положите лавровый лист и накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться на десять минут.
Каперсы можете заменить оливками. Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотой паприкой и украсьте веточками свежей петрушки. В каждую тарелку можете положить половинку вареного яйца.
Вариант 5: Уха из сайры с плавленым сыром
Данный рецепт подразумевает приготовление ухи с рисом, но вы можете заменить его гречневой крупой или пшеном. За счет плавленого сыра первое блюдо приобретет приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- 200 г риса;
- смесь перцев;
- банка консервированной сайры в собственном соку;
- пять картофелин;
- два плавленых сырка;
- поваренная соль;
- два свежих томата;
- масло подсолнечное;
- морковка;
- свежая зелень;
- головка репчатого лука;
- два литра фильтрованной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом почистите, и вымойте овощи. Картошку измельчите небольшими кусочками. Луковицу выложите на разделочную доску, и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Рис выложите в сито и промойте под струей проточной воды, помешивая ложкой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3:
На плиту поставьте кастрюлю с фильтрованной водой. Когда содержимое начнет кипеть, выложите рис и картошку. Перемешайте.
Шаг 4:
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее морковку и тушите, пока овощ не станет мягким, затем добавьте репчатый лук и продолжайте пассеровать до легкой румяности. Переложите обжаренные овощи в тарелку.
Шаг 5:
Помидоры вымойте. Сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Выложите в сито, обдайте крутым кипятком и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите небольшими кусочками, выложите в сковороду, в которой готовились овощи и тушите, помешивая, минуты три.
Шаг 6:
В кастрюлю с отваренным картофелем добавьте обжаренные овощи и тушеные томаты. Плавленые сырки поместите на некоторое время в морозилку, после чего измельчите на терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте кусочки сайры, предварительно удалив хребты. Положите измельченную зелень и варите минуты три. Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще пять минут
Можете использовать мягкий сливочный сыр в лотках, выкладывая его в уху ложкой. Обязательно приправьте блюдо специями и добавьте лавровый лист.
kopilka-kulinara.ru
Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
33557 просмотровОпубликовано 04.01.2016 | от adkushat |К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.
Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:
- Рис – 20 гр.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи.
Суп из рыбной консервы сардины — рецепт
Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.
Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.
После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.
Всыпьте специи и немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.
Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.
Суп из рыбной консервы сардины. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (29 Рейтинг)
www.kushat.net
4 рецепта из консервированной в банке рыбы по классический, с рисом, перловкой, пшеном, также можно сварить вкусно со свежей рыбой, калорийность при приготовлении пошагово в домашних условиях
Содержание статьи
Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.
Сколько калорий в ухе из сайры
Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.
Рецепт ухи из консервированной сайры
Порций: 3.
Время: 40 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
Ингредиенты:
Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.
Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.
Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом
Порций: 6.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.
Ингредиенты:
Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.
Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.
В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.
Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.
Уха из сайры с пшеном
Порций: 5-6.
Время: 35-40 мин.
Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.
Ингредиенты:
Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.
Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.
Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.
Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.
Уха из сайры с перловкой
Порций: 10.
Время: 30 мин.
Калорийность: 59 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.
Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.
Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.
Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.
Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.
На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.
Полезные советы
Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:
vamsup.ru