Рецепты от шефа

В фольге в духовке – Как запекать в фольге в духовке – Лайфхаки

Содержание

Блюда в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (478 рецептов блюд в фольге)

Сазан в фольге в духовке 5.0

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Килька, запеченная в духовке 5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7

Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно - была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Куриный рулет к завтраку 4.3

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018

Фарш в фольге в духовке 4.5

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Щука со сметаной в духовке 4.1

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.2

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Сазан с овощами 5.0

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.08.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Свинина, вареная в луковой шелухе 4.6

Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2018

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Кефаль, запеченная в фольге 4.2

Запеченная рыба - это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Рыба клыкач на гриле 5.0

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Куриное филе кусочками в духовке 3.4

Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.11.2015

Мясной рулет с грибами и сыром 4.4

Впереди еще много праздников, поэтому предлагаю еще один рецепт приготовления интересной закуски - мясного рулета с грибами и сыром. Получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Порадуйте своих гостей! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2016

Мясной рулет с яйцом в духовке 4.1

Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2016

Голяшка говяжья в духовке 5.0

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Белая рыба в духовке 4.0

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Мясной рулет из фарша с начинкой 4.0

Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Форель радужная в фольге 4.2

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Куриное мясо в духовке 3.5

Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Куриная грудка под сыром 3.8

Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Мясо с черносливом в духовке 3.8

Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015

Картофель по-селянски в духовке 4.2

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Грудка, запеченная с сыром 4.5

Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Стейк зубатки в духовке 3.6

Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015

Диетическая курица в духовке 3.9

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Буженина из шеи свиной 3.7

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Новогодний рулет из курицы 5.0

Вы уже придумали, что приготовить на Новый год? Предлагаю оригинальный рецепт курикого рулета с начинкой из твердного сыра. Получится очень вкусно и по-новогоднему изысканно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Новогодний рулет из свинины 4.8

Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015

Индейка под сыром в духовке 4.6

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Телятина в духовке 3.0

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

povar.ru

Запекаем в фольге: 5 лучших рецептов

Каждой хозяйке известно, что для приготовления сочного блюда из мяса или рыбы в духовке ей просто необходима фольга для запекания. Запекание в фольге придает блюду необыкновенный, нежный вкус и яркий аромат. Это очень удобный, простой и экономичный способ приготовления пищи.

Запекаем в фольге: преимущества

 

 

Во время запекания продукт плотно заворачивается в фольгу, так чтобы пар не выходил при готовке. При этом блюдо готовится в собственном соку, сохраняется натуральный вкус и аромат продукта, а также питательные вещества.

В отличие от других способов кулинарной обработки, блюдо получается необычайно сочным и вкусным. К тому же, большинство блюд получается диетическими, ведь при запекании в фольге масло добавлять не нужно.

Запекаем в фольге: правила

 

 

Главное правило при запекании в фольге – обеспечить полную герметизацию. Если фольга порвется, то сок вытечет и подгорит, а блюдо получится жестким. Поэтому заворачивать продукты нужно так, чтобы сок не вытекал, но фольга при этом не должна плотно прилегать к продукту, необходимо оставлять место для воздуха.

  1. Для этого положите кусок фольги на стол, на одну половину поместите продукты и накройте их второй половиной фольги.
  2. Соедините свободные края и несколько раз сложите их, осторожно прогладьте шов.
  3. Затем руками аккуратно прижмите фольгу к продукту и поместите в духовку на противне или решетке. Если фольга слишком тонкая, можно сложить ее в два слоя.

Запекаем в фольге: продукты

 

 

В фольге можно запекать практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, фрукты и овощи. Запекать мясо и птицу можно как маленькими, так большими кусками, добавляя к ним специи и пряности.

А вот обильно солить мясо при запекании в фольге нельзя, это вызовет слишком сильное выделение сока. Досолить блюдо вы сможете на столе.

Рыбу же перед запеканием, наоборот, солят в 2 раза сильнее, чем обычно, а затем панируют в муке с пряностями.

Овощи запекаются целиком или крупными кусочками.

Запекаем в фольге: форель

Ингредиенты: форель 400-500 г, половинка лимона, 1 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, соль и перец.

Вымойте форель, удалите внутренности, еще раз промойте и обсушите рыбу. Натрите ее солью и перцем и уложите на фольгу. Нарежьте лимон кружками и выжмите из пары долек сок. Смешайте сок с растительным маслом и сбрызните им форель. Остальные дольки лимона уложите сверху, а брюшко рыбы наполните мелко порубленной зеленью петрушки. Скрепите края фольги и поместите форель в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Запекаем в фольге: свинина с чесноком

Ингредиенты: 700 г свинины, 6 зубчиков чеснока, горчица, соли и перец.

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины, мясо получается очень нежным и сочным. Натрите мясо горчицей, перцем и слегка посолите. Разрежьте зубчики чеснока на 4 части и вставьте их в разрезы, сделанные в свинине. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запекаем в фольге: овощи

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 6 шампиньонов, соевый соус и любая зелень.

Картофель нарежьте крупными кубиками, лук мелко порубите. Удалите семена из перца и порежьте его длинными полосками, а шампиньоны нарежьте четвертинками. Смешайте овощи и грибы, добавьте к ним мелко порубленную зелень и приправьте соевым соусом. Каждую порцию овощей готовьте отдельно. Для этого разрежьте фольгу на небольшие квадраты, в центр положите горку овощей, приподнимите концы и закрепите фольгу. Запекайте овощи около 30 минут.

Запекаем в фольге: диетическая курица

Ингредиенты: курица 1,5 кг, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, соль и перец.

Возьмите курицу и обмажьте ее снаружи и изнутри соусом, приготовленным из сметаны, давленного чеснока, соли и перца. Разложите на противне фольгу и слегка сбрызните ее оливковым маслом. Затем аккуратно заверните курочку и запекайте ее около 70 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем в фольге: картофель

Ингредиенты: картофель - 8-10 шт, масло растительное или оливковое, соль, перец.

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут. Картофель вынуть из воды и обсушить. В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать. Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.Выложить картофель на противень или на решетку. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ona-znaet.ru

Фольга в духовке – Рецепты в фольге в духовке. Что приготовить в фольге в духовке

Нет ничего проще, чем приготовление запеченных блюд в фольге – как говорится, завернули и забыли. В фольге можно запекать практически все – овощи, птицу, мясо, рыбу и даже некоторые фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Фольга в духовке открывает широкий простор для кулинарных экспериментов, ведь ваша фантазия не ограничена практически ничем. Стоит ли говорить о том, насколько аппетитными получаются блюда, приготовленные таким способом? Ни для кого не секрет, что запеченные в фольге блюда славятся непревзойденным вкусом, отменным ароматом и невероятной нежностью. Кроме того, это существенная экономия времени и неоценимая польза для здоровья, так как по большей части блюда в фольге готовятся без использования масла или же с минимальным его количеством.

Фольга в духовке поможет вам приготовить сочные ароматные блюда, сохраняющие свой натуральный вкус, питательные свойства, витамины и микроэлементы. Это возможно благодаря тому, что «запечатанное» в фольгу блюдо готовится в собственном соку, который не выпаривается, а отсутствие масла, как при жарке, позволяет отнести данные блюда к разряду диетических. Фольга также удобна тем, что блюдо, завернутое в нее, долго не остывает, а в дальнейшем его можно повторно разогреть, просто поместив в духовку. Кроме того, фольга дает хозяйкам возможность минимизировать количество запачканной посуды, в очередной раз экономя время. Так, например, блюда, порционно приготовленные в фольге, можно подать прямо в ней же на тарелке каждому гостю. И еще один важный плюс использования фольги – блюда в ней не пригорают.

Рецепты блюд запеченных в фольге

При приготовлении нежного сочного мяса просто не обойтись без фольги. В фольге можно готовить все виды мяса, а если его еще предварительно замариновать, то тут уж точно успех обеспечен. Вы можете запечь в фольге птицу целиком или большой кусок мяса в глазури с пряными травами, приготовить стейки, отбивные, рулеты, буженину и многое другое. Рыба в фольге тоже получается невероятно вкусной. Особенно хорошо запекать в фольге нежирные сорта рыб – в данном случае вы можете быть уверены, что ваше блюдо не выйдет сухим. Удобство использования фольги заключается еще и в том, что в ней можно готовить блюдо одновременно с гарниром, например, с картофелем, баклажанами или другими овощами. Опять же экономия времени и сил. Весьма актуально, когда совсем нет возможности долго стоять у плиты, не правда ли? Отдельно об овощах – они в фольге не менее великолепны. Чего только стоят разнообразные вариации приготовления в фольге картофеля – например, со сметанным соусом, с сыром, с салом и т.д. Кстати, если вы предпочитаете румяную корочку на блюдах, за 10-15 минут до окончания запекания раскройте фольгу, и тогда ваши овощи, мясо или рыба получатся еще более аппетитными.

Одно из основных правил приготовления блюд в фольге – полная герметизация, предотвращающая вытекание сока. Заворачивая продукты в фольгу, следите, чтобы она плотно прилегала к ним, при этом не забывайте оставлять немного пространства для воздуха. Если вы сомневаетесь в прочности фольги, лучше всего сложить ее в два слоя.

Как видите, фольга в духовке – это настоящая «палочка-выручалочка», универсальный помощник на кухне. Хотите опробовать ее в деле? Тогда предлагаем вашему вниманию очень вкусные рецепты!

Надоела обычная картошка? Запеките картофель в виде гармошки, начинив его салом и беконом. В результате у вас получится невероятно сытное и очень аппетитное блюдо – конечно же, не без помощи фольги. Данное блюдо можно готовить с различными ингредиентами, например, с сыром и колбасой. Отличный способ разнообразить привычный гарнир!

Картошка-гармошка, запеченная в фольге с салом и беконом

Ингредиенты:
10 картофелин,
100 г сала,
10 полосок бекона,
зеленый лук,
сметана.

Приготовление:
Хорошо промыть картофель и с помощью ножа сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до конца на 5-7 мм. Нарезать бекон и сало тонкими ломтиками и аккуратно вставить в надрезы, чередуя их. Это будет проще сделать, помогая себе ножом. Картофель можно не солить, так как бекон и сало соленые. Завернуть картофелины в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах. Затем развернуть фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не зарумянится. Посыпать картофель нарезанным зеленым луком и подавать со сметаной.

Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается невероятно нежной и сочной, а если она еще и нафарширована аппетитной начинкой, то тут уж и вовсе пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Запеченная курица, фаршированная сухофруктами и яблоками

Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг),
1 яблоко,
1/2 стакана чернослива без косточек,
1/2 стакана кураги,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Смешать сметану с солью и специями и натереть полученной смесью курицу со всех сторон. Оставить мариноваться на 40-60 минут. Сухофрукты тщательно промыть и залить кипятком. Оставить на 20-30 минут. Два чернослива и две кураги разрезать на 4 части. В курице сделать небольшие надрезы с помощью ножа и начинить их сухофруктами и нарезанным чесноком. Оставшиеся сухофрукты измельчить, смешать с нарезанным дольками яблоком и начинить курицу. Завернуть курицу в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Затем развернуть фольгу и запекать курицу еще 15 минут до появления румяной корочки.

Мясной рулет с яйцом – весьма оригинальное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Необычный вид этой закуски уж точно никого не оставит равнодушным. Рулет может подаваться как в горячем виде, так и охлажденным.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Ингредиенты:
600 г фарша,
100 г батона,
3 вареных яйца,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Размочить батон в воде или молоке и добавить в фарш вместе с сырым яйцом. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Лист фольги сложить вдвое и смазать маслом. Выложить на фольгу слой фарша, придав ему форму прямоугольника. Выложить по центру вареные яйца, обваленные в муке – так они будут лучше держаться. Аккуратно свернуть фарш рулетом, помогая себе краями фольги. Завернуть рулет в фольгу, скрутив края в виде конфетного фантика. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Развернуть фольгу и смазать рулет соевым соусом, после чего отправить в духовку для зарумянивания еще на 10 минут.

Вкусным в фольге получается не только мясо, но и рыба. Хотите убедиться в этом? Тогда приготовьте скумбрию, запеченную с картофелем, по нашему следующему рецепту. Восхитительный вкус и польза для здоровья сочетаются здесь со значительной экономией времени, так как вам не придется отдельно готовить гарнир.

Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
8-10 средних картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1/3 лимона,
пряные травы (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, тимьян или розмарин),
соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Промыть и обсушить рыбу. Отрезать голову, хвост и плавники, после чего выпотрошить. Сделать на тушках неглубокие надрезы по косой с помощью ножа. Выжать лимонный сок и полить им рыбу снаружи и внутри. Посолить и поперчить рыбу, приправить любимыми специями и посыпать пряными травами. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Пока скумбрия маринуется, очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – небольшими кусочками. Подготовить три листа фольги. На каждый лист выложить треть картофеля, лука и моркови. Посолить и слегка перемешать овощи. Сверху положить по одной тушке скумбрии и завернуть листы фольги. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса, после чего развернуть фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока картофель не зарумянится. Подавать блюдо горячим.

Судак, приготовленный в фольге с помидорами и лимоном, получается невероятно сочным и вкусным, а его низкая калорийность (около 90 калорий на 100 г) позволяет использовать блюдо в диетическом питании. Благодаря оригинальной подаче запеченный судак отлично украсит праздничный стол. На гарнир к такому блюду подойдут картофель или рис.

Судак, запеченный с помидорами и лимоном в фольге

Ингредиенты:
судак весом 1 кг,
1 большой помидор,
1 луковица,
1 лимон,
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Сделать по бокам поперечные надрезы, чтобы они располагались на расстоянии около 2 см друг от друга. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и смесью перцев, дать промариноваться в течение 20-30 минут. Нарезать помидор тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Лимон разрезать пополам – одну половину нарезать тонкими ломтиками, а из другой половины отжать сок и смешать его с горчицей. Обильно смазать получившимся маринадом рыбную тушку и уложить в фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез на рыбе вложить по ломтику помидора и лимона. Посыпать рыбу сверху нарезанным луком и рубленой петрушкой. Выложить ломтики помидора и лимона, если они остались. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах от 30 до 40 минут.

Фольга в духовке – это не только закуски и вторые блюда, но и десерты. Например, такие, как запеченные яблоки. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак или полдник, и у вас получится восхитительное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

Яблоки, запеченные с творогом, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
4 яблока,
4 чайные ложки творога,
4 чайные ложки орехов,
4 чайные ложки сухофруктов,
1 чайная ложка сметаны,
сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление:
У яблок отрезать верхушку и аккуратно извлечь сердцевину с небольшим количеством мякоти, используя чайную ложку. Посыпать углубление сахаром и молотой корицей. Смешать творог со сметаной и небольшим количеством сахара, заполнить творогом углубление каждого яблока. Добавить смесь измельченных орехов и сухофруктов – по 2 чайные ложки в каждое яблоко. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Когда яблоки будут готовы, развернуть фольгу и дать десерту немного остыть перед употреблением.

Буженина, приготовленная в домашних условиях – отличная альтернатива колбасе и прочим не самым полезным вариантам обработанного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо, а также хорошенько промаринуйте его, и тогда у вас получится самый настоящий деликатес.

Буженина из свинины в фольге

Ингредиенты:
1 кг свиной шеи,
3-4 зубчика чеснока,
1,5 столовой ложки горчицы,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного орегано,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Вымыть и обсушить мясо. С помощью тонкого ножа сделать на всей поверхности мяса небольшие надрезы (около 3 см) и начинить их пластинками чеснока. Смешать горчицу, растительное масло, соль и специи. Смазать полученной массой мясо и дать ему промариноваться в течение 1-4 часов. Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1,5 часа. За 20 минут до готовности развернуть мясо и дать ему подрумяниться. Готовая буженина должна остыть, после чего ее можно нарезать.

Фольга в духовке порадует вас бесконечным разнообразием блюд, которые вы сможете приготовить как в будни, так и в праздники. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Как запечь курицу в фольге в духовке: 3 рецепта

Содержание статьи

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Курица в фольге целиком

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.

Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как запечь курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

woman365.ru

Запекаем мясо в духовке в фольге

Запечёное мясо в духовке в фольге получается очень нежное и сочное. К нему в качестве гарнира можно подать отварной рис или картошку. Готовится, как правило, это блюдо просто и довольно быстро. Оно не требует каких-либо экзотических ингредиентов (хотя, конечно, если имеется желание – можно попробовать и такой рецепт). Такое запеченное мясо прекрасно подойдет как отдельное блюдо или как закуска, заменив на столе колбасу, например.

Содержание статьи:

Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свинина или говядина без кости – 800 г
  • соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
  • майонез, соль, перец — по вкусу

На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.

Свинина, запеченная в фольге, предварительно замаринованная в белом сухом вине

Продукты для приготовления запеченной свинины:

  • свинина (большой кусок) – не менее 800-900 гр

  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, различные специи – по вкусу

Для маринада:

  • белое сухое вино – 1 стакан
  • специи – по вкусу

Для приготовления этого нежнейшего и вкуснейшего мяса потребуется именно свинина. Количество жирка на мясе зависит  только от потребностей тех, кто его будет кушать. Для данного блюда подойдет и шейка, и окорок, и лаже лопатка. Если вы не являетесь любителем слишком жирного продукта, то следует мясо предварительно зачистить от него.

В не окисляемую посуду следует вылить сухое вино и добавить туда специи, которые вы любите использовать с мясом. Так, например, сюда великолепно подойдет лавровый лист, гвоздика, перец горошком, различные душистые травы. Придают оригинальный вкус мясу такие приправы, как орегано и тимьян. Свинину следует положить в этот маринад и оставить минимум на два часа при комнатной температуре. В том случае, если в доме не имеется белого сухого вина, то его можно заменить на яблочный уксус (разведенный) или на лимонный сок.

После того, как мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. После этого мясо нужно посолить и посыпать своими любимыми специями. Очень хорошо сочетается со свиным мясом имбирь, паприка и, конечно же, молотый красный и черный перец. Можно добавить такие же душистые травы, которые использовались и в маринаде. А для того чтобы мясо лучше впитало в себя и соль, и специи, можно сделать небольшие надрезы в мясе.

Запекаться свинина будет в фольге. Необходимо отрезать два куска, которые по своим размерам значительно превышают размеры мяса. Фольгу следует положить крест накрест на стол. В место пересечения следует положить морковь, порезанную кружочками и чеснок, предварительно порезав каждую дольку на четыре части. Причем, желательно, чтобы морковка с чесноком занимала ровно столько же места, сколько и мясо.

После этого наступает очень ответственный момент, от которого и будет зависеть качество приготовленного мяса. Важно очень плотно завернуть мясо в фольгу. Причем, это необходимо сделать таким образом, чтобы можно было сверху проверить готовность мяса. Положить свинину следует на подушку из моркови и чеснока. Фольгу следует поднять и аккуратно защипнуть боковые швы. В идеале следует сделать эдакий колодец из фольги, который должен быть очень плотно завернут. Важно знать, что даже самая маленькая дырочка в фольге способна полностью испортить блюдо. Поэтому надо быть максимально аккуратным во время заворачивания его в фольгу. Перед тем, как аккуратно закрывать верх полученного колодца, следует выдавить из него лишний воздух. Верхние концы фольги следует соединить между собой и тщательно закрутить (сделать это можно таким образом, как будто вы закручиваете тюбик с зубной пастой).

Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов. Мясо, завернутое в фольгу надо положить на цент противня. В том случае, если вы готовите примерно один килограмм мяса, то запекать его следует на протяжении примерно одного часа — полтора.

В том случае, если кусок мяса больше, то через полтора часа следует постоянно проверять его готовность, чтобы мясо не пересушилось. А в том случае, если мясо меньше по весу, то начинать проверять следует примерно через час.

Попробуйте приготовить мясо запеченное в фольге по простому рецепту для экономии времени:

Это блюдо поражает действительно уникальным вкусом и запахом. Мясо получается нежное, очень сочное и вкусное. Такое блюдо может стать как украшением праздничного стола, так и обязательным элементом воскресного обеда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Жители северных стран очень любят запеченное мясо. Особенно нежной и вкусной получается свинина. Если в процессе приготовления в духовке ее завернуть в фольгу, то кроме золотистой корочки ароматный кусочек мяса приобретет и небывалую сочность. Как делается свинина, запеченная в духовке в фольге?

Выбор и подготовка мяса

Лучше всего для запекания подходят окорок или шейная часть. Если их не оказалось, можно взять задок или лопатку, но в этом случае рекомендуется запекать мясо кусочками. Тогда оно хорошо пропечется и не будет жестким.

Время термической обработки свинины составляет не более 2 часов. Но перед этим мясо нужно замариновать, так что подготовка займет гораздо больший период. Процесс состоит в следующем.

  1. Пару зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать крупными ломтиками.
  2. 1-2 морковки почистить и нашинковать кольцами.
  3. В цельном куске мяса проделать надрезы и поместить в них ломтики чеснока и морковки. Также можно в каждое отверстие положить немного соли с перцем.
  4. Посыпать сверху свинину черным перцем, посолить.
  5. Заготовку завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 12 часов. Для удобства рекомендуется мариновать мясо на ночь. На следующий день можно приступать к запеканию.

Если предварительно подготовить кусок свинины согласно этим рекомендациям, мясо получится сочным и нежным. Кусочки поменьше тоже требуют маринования, но их придется смешивать с овощами и специями, посыпая сверху солью и перцем.

Каждая из частей тушки требует особых тонкостей приготовления. Многих может заинтересовать вопрос, сколько запекать свинину в фольге в духовке. Для этого существует специальная формула, позволяющая добиться максимальной точности расчета. Необходимо вес мяса умножить на 4. Например, если запекать 0,5 кг свинины, то потребуется 0,5 х 4 = 2 часа. Это усредненный срок.  Соответственно, большему количеству мяса нужно будет гораздо больше времени.

Вот несколько интересных рецептов, которые украсят стол любой хозяйки.

Свинина, запеченная в фольге в духовке: классический рецепт

Замаринованный окорок следует запекать, соблюдая такие правила.

  1. Свинину завернуть в фольгу. Желательно, чтобы кусок был цельным, - тогда сок из мяса не вытечет.
  2. Разогреть духовой шкаф до 210-230 градусов и запекать на противне в течение часа.
  3. Когда указанное время пройдет, нужно уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить еще 40 минут.
  4. Достать мясо из фольги, выложить в форму или сковороду и запекать еще четверть часа при температуре 200-210 градусов. Это необходимо, чтобы свинина покрылась зажаристой корочкой.
  5. Выключить духовой шкаф и дать мясу настояться внутри еще четверть часа. Выложить на блюдо и подать к столу.

Это традиционный рецепт, который можно попробовать разнообразить. Немного будет отличаться и приготовление разных частей туши.

Ароматная свинина с медом

Это ароматное блюдо можно назвать по-настоящему праздничным. Кому-то оно может показаться странным из-за необычного сочетания свинины и меда, но конечный результат превосходит все ожидания. Мясо готовится куском, но продукты для маринада будут другими.

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пряности и специи (перец горошком, имбирь, корица, гвоздика, чеснок, тмин).

Приготовление

  1. Для маринада в воду нужно поместить все пряности, вскипятить смесь и остудить.
  2. Кусок мяса положить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
  3. Спустя указанное время вынуть мясо из холодильника, обернуть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 210-230 градусов.
  4. Пока готовится свинина, можно сделать глазурь. Для этого необходимо смешать горчицу с медом.
  5. Готовое мясо смазать сверху глазурью и снова поставить в духовку на четверть часа. Фольга при этом должна быть приоткрытой.

В результате получается ароматное блюдо с нежным сладковатым привкусом.

Изысканное мясное блюдо с гарниром

Свиную шею можно запечь в фольге с гарниром, в качестве которого выступит картофель. Мясной сок в процессе приготовления пропитывает овощи и насыщает их своим ароматом. Потратив минимум времени, вы получите сразу два блюда.

Ингредиенты

  • свинина – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление

  1. В качестве маринада готовится пряное масло. С этой целью сливочное масло нужно слегка размягчить и смешать с измельченным укропом и чесноком.
  2. В свинине проделать надрезы. Расстояние между ними - 1,5 см, глубина - 3 см.
  3. В получившиеся кармашки насыпать немного соли и уложить масло.
  4. Сверху нужно присыпать перцем.
  5. Картошку очистить от кожуры и нарезать крупным и кусками.
  6. Расстелить фольгу, посередине выложить свиную шею, а по краям – картофель. Тщательно завернуть края. Это блюдо можно готовить и в рукаве.
  7. Запекать в течение часа, разогрев духовой шкаф до температуры 160-180 градусов.
  8. Когда свинина будет готова, вынуть, раскрыть фольгу и остудить.
  9. Переложить блюдо на тарелку и подать на стол.

Обед гурмана: свинина в фольге с ананасами

Если мясо жесткое или вы боитесь, что большой кусок плохо пропечется, свинину можно приготовить кусочками.  Блюдо получится не менее вкусным, а вы не будете беспокоиться, что мясо внутри останется сырым. Кроме того, тропические фрукты придадут ему незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • мед – 100 мл;
  • свинина – 0,8 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

Приготовление

  1. Мясо хорошо вымыть и разрубить на отбивные.
  2. Слегка надрезав каждый кусочек, уложить на него кружочек ананаса.
  3. Сок из-под фруктов смешать с медом, горчицей, солью и перцем.
  4. Залить свинину получившимся соусом и поставить в холодильник. Выдержать 1 час.
  5. Отбивные можно завернуть в кусочки фольги или просто выложить на противень. В первом случае они получатся более сочными и хорошо пропитаются фруктовым соком.
  6. Запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180-200 градусов, в течение 1,5-2 часов.
  7. Когда блюдо будет готово, развернуть фольгу и подать на стол порциями.

Рекомендации

Сделать свинину еще вкуснее помогут некоторые советы опытных кулинаров:

  • перед тем как мариновать мясо, его надо хорошо вымыть и обсушить;
  • если вы спешите, выдержите свинину в маринаде не предписанные 12 часов или сутки, а хотя бы 2 часа;
  • заворачивайте мясо как можно более тщательно, практически герметично, иначе сок начнет вытекать.

Читайте также:

Ароматная свинина, запеченная в духовке в фольге, – разве это не лучший подарок для гостей? О таком блюде мечтают многие, но не всегда находится достаточно средств, чтобы его приготовить. И все же, если возможность появляется, запеките в духовке кусочек свинины. Он поможет вам по-настоящему насладиться праздничным обедом.

ladyspecial.ru

Как приготовить мясо в фольге в духовке?

Зачастую случается так, что у разных людей, готовящих мясо по одному и тому же рецепту, получается абсолютно разный вкус готового блюда. Сегодня мы вам предлагаем вместе с нами заняться приготовлением мяса разных видов, по разным рецептам, из которых вы узнаете, как его вкусно запечь в фольге в духовке.

Рецепт мяса, запеченного куском в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • филе баранины – 1,2 кг;
  • кетчуп с паприкой – 70 мл;
  • кетчуп чили – 70 мл;
  • соленый соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кусок красивой, свежей баранины промываем в чистой воде, просушиваем, а после хорошо смазываем соленым соевым соусом. Помещаем в полиэтиленовый пакет и выносим на холод не меньше чем на 1,5 часа. Затем достаем баранину с пакета, соединяем в одну пиалу два вида кетчупов и намазываем ими промаринованное мясо, которое снов, на такое же время ставим его в холод.

Свернутую в два или три слоя фольгу, промасливаем немного маслом и размещаем на нее подготовленную к дальнейшему приготовлению баранину. Закрываем мясо фольгой и защипываем ее со всех сторон. Выкладываем все по центру противня, который выставляем в прогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф. Запекание такого мяса, закрытого в фольге в духовке длится 1 час 10 минут.

Сочное мясо в фольге, в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • свиная шея – 900 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны (мелкие) – 130-140 г;
  • брюссельская капуста – 7-8 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.

Приготовление

Хороший, сплошной кусок свиной шеи, предварительно помыв натираем крупной солью, притрушиваем перцем, а сверху еще намазываем майонезом. На промасленную фольгу, сложенную в несколько раз выкладываем подготовленную свинину.

Теперь мы будем наше мясо красиво дополнять вкусными, разных цветов овощами.

Итак, начнем с грибов, которые мы просто очищаем и выкладываем на наш мясной кусочек, не разрезая. Следом размещаем по нему нарезанный на четверть кольца лук. Болгарский перчик можно взять в двух цветах нарезать его продольными дольками, который тоже отправляем на свинину с овощами. В завершение добавляем сюда произвольно нарезанный, очищенный картофель и брюссельскую капусту и закрываем всю эту красоту фольгой, плотно ее зажимая. Полученный таким образом конверт, выкладываем на пекарский лист и выставляем его в прогретую до 195 градусов духовку. Достаем это замечательное, сочное мясо с вкусными овощами через 55 минут.

Мясо в фольге с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,2- 1,3 кг;
  • майонез – 70 г;
  • сметана – 70 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чернослив – 250 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чернослив выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем его на 20 минут.

Под струей проточной воды омываем вырезку и нарезаем ее кусками приблизительно по 60-70 грамм. С чернослива сливаем воду и нарезаем каждый на четыре продольные части. В кусках говядины проделываем ножом отверстия и заполняем их 2-3 дольками чернослива.

Затем, натираем все куски солью и притрушиваем их молотым перцем. В одну емкость наливаем майонез со сметаной, перемешиваем их и обмазываем полученной смесью все мясо.

Разделяем говядину по порциям и по их количеству нарезаем фольгу, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем листы фольги сразу на противень и размещаем по ним мясо с черносливом. Каждую порцию плотно закрываем поднятыми кверху краями фольги и ставим все в духовку, которую выставляем на 190 градусов и на протяжении 55 минут запекаем это безумно вкусное мясо.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *