Рецепты от шефа

Вафельные трубочки на молоке – Вафли на молоке в электровафельнице

Содержание

Вафельные трубочки хрустящие – Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Ура! Ура! Ура! Наконец-то  я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.

Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 150 грамм сахара или по вкусу,
  • 5 яиц,
  • 180 грамм муки,
  • пакетик ванилина (1,5 грамма),
  • 15 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка).

Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.

Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.

Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.

Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.

В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.

вафля еще не готова

А вот такую я уже снимаю

Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.

Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.

Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.

Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними  хрустящими вафельными трубочками. Ням!

Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Как сделать вафельные трубочки: рецепты

Трубочки из вафель – десерт, который каждый хотя бы раз пробовал в детские годы. Это удивительная выпечка с кремом, орехами или вареньем внутри является прекрасным дополнением к горячим напиткам – чаю или кофе. Десерт готовится с помощью особого приспособления. Оно позволяет сделать большое количество сладостей легко и быстро.

Простой вариант начинки

Для вафельных трубочек используются разные виды наполнителей. Готовятся они на основе таких компонентов, как сгущенка, порошок ванили, орехи, кожура лимонная, сметана.

Можно сделать крем из шоколада массой 200 грамм и двухсот миллилитров сливок. Молочный продукт помещают в посудину и греют на медленном огне. Кипятить его не нужно. Плитку разделить на некрупные кусочки. Добавить шоколад в сливки и хорошо перемешать. В полученной массе не должно остаться крошек. После этого ее надо убрать в холодное место примерно на пятьдесят минут.

Затем достать и немного взбить при помощи миксера.

Еще один вариант классического крема

Некоторые любят готовить заварной наполнитель для вафельных трубочек. В его состав входят такие компоненты:

  1. Примерно полкилограмма песка сахарного.
  2. Два желтка.
  3. Большая ложка муки.
  4. 250 миллилитров молока.
  5. Упаковка ванилина.

Песок сахарный поместить в глубокую посудину с желтками. Тщательно размешать. Всыпать в полученную массу муку. Затем добавить молоко. Хорошо растереть все ингредиенты и поставить на огонь. Дождаться, когда смесь станет густой, и убрать ее в холодное место. Потом перемешать полученный крем с помощью блендера.

Можно использовать и другие виды наполнителей. Например, массу из сметаны, соединенной с песком сахарным и загустителем. Или начинку, в состав которой входит сгущенное молоко и сливочное масло. Для приготовления вышеуказанных блюд рекомендуется употреблять миксер.

Классический вариант десерта

Сегодня многие имеют представление о том, как делать вафельные трубочки. Фото и рецепты можно найти во многих кулинарных изданиях.

В данной главе статьи представлен традиционный вариант приготовления подобного лакомства. В его состав входят следующие компоненты:

  1. Примерно полкило муки из пшеницы (можно чуть меньше).
  2. 0,2 кг песка сахарного.
  3. 9 яиц.
  4. Немного воды.
  5. Порошок ванили.
  6. 2 большие ложки пшеничной муки.
  7. Около 0,5 кг масла.

Яйца соединить в посудине с сахарным песком. Всыпать порошок ванили и муку. Налить в массу молоко и поставить ее на огонь. Помешивая, варить до тех пор, пока крем не закипит. Затем его можно убрать с плиты в холодное место. Когда наполнитель остынет, следует положить в него коровье масло и взбить. Для этого желательно пользоваться миксером. Итак, можно считать, что начинка готова.

Теперь приступают к тесту, из которого делаются вафельные трубочки. Коровье масло надо растопить, дать охладиться. Добавить его в яйца, соединенные с сахарным песком и порошком ванили, всыпать пшеничную муку. Хорошо смешать все компоненты. Тесто не должно быть густым. Готовят трубочки с помощью особого приспособления. Из полученных пластов делают рожки и наполняют их заварной начинкой.

Хрустящее лакомство со сгущенным молоком

Для такого десерта требуется:

  1. 2 стакана пшеничной муки.
  2. 150 г маргарина.
  3. 200 грамм масла.
  4. 3 яйца.
  5. Стакан песка сахарного.
  6. Упаковка молока сгущенного в сваренном виде.
  7. Небольшое количество крахмала и порошка ванили.

Маргарин необходимо растопить и положить в холодное место. Затем смешать яйца с сахаром. Добавить вышеназванный компонент и пшеничную муку. Соединить продукты с помощью миксера. Прибор для выпечки вафель разогреть и поместить внутрь немного растительного жира. Готовить в нем пласты из теста. Затем их нужно скрутить в рожки.

Наполнитель делают следующим образом. Сгущенку смешивают с порошком ванили и теплым маслом. Хорошо взбивают крем и кладут внутрь готовых десертов. Вафельные трубочки по рецепту в вафельнице посыпают ядрами орехов и крошкой из шоколадной плитки.

Лакомство, популярное во времена Советского Союза

Для приготовления этого десерта потребуются:

  1. 250 грамм маргарина.
  2. 200 г песка сахарного.
  3. Половина ложки соды.
  4. Немного ванилина.
  5. 180 грамм пшеничной муки.
  6. 4 яйца.
  7. Уксус (на кончике чайной ложки).

Маргарин следует слегка нагреть. Он должен немного подтаять. Яйца растереть в посудине с песком сахарным. Всыпать порошок ванили. Массу не нужно сильно взбивать. Затем в нее добавляют нагретый маргарин. Кладут в эту же миску пшеничную муку и соду с уксусом, смешивают все продукты. Должно получиться тесто не слишком плотной текстуры. Его помещают внутрь формы, смазанной небольшим количеством жира растительного. Испеченные пласты закручивают в рожки.

Подобный рецепт советских вафельных трубочек довольно простой, а десерт получается хрустящим и нежным.

Приготовление блюда с заварной начинкой

В состав этого лакомства входит следующее:

  1. 4 яйца.
  2. 250 грамм песка сахарного.
  3. 200 гр пшеничной муки и такое же количество масла.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  1. 400 миллилитров молока.
  2. 75 г шоколадной плитки.
  3. Такое же количество коровьего масла.
  4. 80 грамм муки из пшеницы.
  5. 6 желтков большого размера.
  6. 120 г песка сахарного.

Начинка готовится следующим образом. Молоко нужно поместить на огонь. Пока оно нагревается, положить желтки в посудину. Растереть их с песком сахарным и пшеничной мукой. Должна получиться масса ровной текстуры. Когда молоко начнет закипать, соединить его со взбитой смесью при помощи венчика. Затем убрать посудину с огня, поместить в нее масло и некрупные кусочки шоколадной плитки. Хорошо растереть, чтобы не было комков. Положить поверх начинки пленку и поставить посудину в холодное место.

Для теста яйца смешивают с песком сахарным. Потом соединяют с теплым маслом и мукой. Вафельные трубочки готовят из полученной массы. Она не должна быть очень плотной. Десерт начиняют кремом и украшают по-разному (ядрами орехов, ягодами, вареньем и так далее).

Вариант для тех, кто не употребляет животную пищу

Можно сделать тесто и без добавления яиц. Этот компонент в некоторых рецептах заменяют другими продуктами. Такой вариант включает в себя следующее:

  1. Один стакан муки.
  2. Половина ложки куркумы (для получения яркого, красивого оттенка).
  3. Упаковка порошка ванили.
  4. 350 миллилитров воды.
  5. Щепотка поваренной соли.
  6. 100 мл жира растительного.
  7. Две трети стакана песка сахарного.
  8. Сода на кончике маленькой ложки и немного уксуса.

Приготовленные по этому рецепту хрустящие вафельные трубочки популярны среди любителей вегетарианской кухни. Наполнители для них можно использовать разные. Пример такого блюда описывается в следующем разделе.

Готовим десерт без яиц

Пшеничную муку соединяют с песком сахарным, порошком ванили, маслом, поваренной солью и куркумой. Вливают воду, а также соду с уксусом, смешивают все компоненты (желательно, с помощью миксера). Выпекать пласты из теста нужно в промазанной растительным жиром вафельнице. Для того чтобы сделать трубочки, следует пользоваться ножом.

Наполнителем для десерта служат разные продукты, к примеру:

  1. Мороженое на основе молока.
  2. Сливки взбитые.
  3. Сгущенка.
  4. Начинка в виде крема белкового или заварного.
  5. Ломтики фруктов или ягоды свежие, замороженные.
  6. Наполнитель из сливок и шоколада.

Посыпать сладости подобного рода можно крошкой из кокоса, ядрами разных орехов. Иногда на их поверхность кладут сироп, карамель.

Сегодня довольно популярным является такой десерт, как вафельные трубочки. Рецепты и фото, представленные в обзоре, помогут вам в приготовлении этого чудесного лакомства. Кроме традиционных, можно придумать и свои новые интересные варианты.

fb.ru

Рецепт вафельных трубочек в вафельнице. Начинка и тесто для вафельных трубочек

Испеченные в вафельнице вафельные трубочки, затем наполненные сгущенкой, до сих пор у многих родившихся в начале 80-х остаются в фаворе. Несмотря на громадное количество изысканных десертов, заполнивших кондитерские, эти скромные «долгожительницы» продолжают оставаться желанными гостьями. Данная статья раскрывает тайну их приготовления.

Низкокалорийное тесто на молоке

Этот рецепт вафельных трубочек отличается от других тем, что содержит меньше калорий, а значит, вафли в соединении с кремом будут не так губительны для фигуры. Особая их изюминка – кокосовое масло, которое придает тесту непривычный аромат.

  1. Два яйца и полстакана сахара взбить венчиком до образования легкой пены.
  2. Добавить к ним стакан теплого (не горячего!) молока, немного ванилина и еще раз перемешать.
  3. Подсыпаем стакан муки и снова вымешиваем ложкой до гладкого состояния. В самом конце вливаем две ст. ложки растопленного кокосового масла, лучше холодного отжима – оно ароматнее.

Тесто будет довольно жидким, но так необходимо. Лучше всего выпекать из такого теста трубочки небольшого размера, большие хуже сворачиваются.

Тесто для хрустящих вафель

Большинству сладкоежек нравятся хрустящие вафельные трубочки, когда при откусывании все взрывается во рту осколками теста и смешивается с кремом. Чтобы выпечка удалась, тесто обычно делается с большим количеством яиц и совсем небольшим количеством жира, ведь если его совсем не положить, трубочка будет слишком тугой и не свернется в плотный рулетик.

Приведенный ниже рецепт вафельных трубочек, по отзывам пользователей, считается самым удачным:

  • Пять яиц взбить с 200 граммами сахарного песка и 1/3 ч. ложки ванильного сахара до легкой пены.
  • Растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла и соединить с яичной массой.
  • Небольшими порциями, помешивая, всыпать 300 грамм муки и тщательно вымешать, чтобы не было даже мельчайших комочков.

Консистенция такого теста для вафельных трубочек будет напоминать тесто на оладьи или негустую сметану.

Для мягких трубочек

Если хочется, наоборот, нежных и мягких вафель, которые можно прослоить кремом в виде торта, то такой вариант тоже имеется: его секрет – это картофельный крахмал, который добавляется в тесто, делая его мягче. Рецепт вафельных трубочек включает в себя такие этапы приготовления:

  1. Три яйца смешиваются со стаканом сахара и небольшим количеством ванилина для ароматизации теста.
  2. 160 грамм маргарина хорошего качества или масла растапливается в микроволновой печи (или на водяной бане) и смешивается с яйцами. Туда же добавляется две-три ложки жидкой сметаны.
  3. Взять по одному стакану пшеничной муки и крахмала, смешать и просеять сквозь сито. Небольшими порциями всыпать в маслянистую смесь и замешать тесто. Оно будет довольно густое.

Выпекать такие вафли так же, как и обычные: если планируются трубочки, то сворачиваются сразу же после снятия, а если вафельный торт, то, не ожидая остывания, тотчас промазывать кремом, тогда он лучше и быстрее пропитается.

Начинка из сгущенного молока

Самая распространенная и любимая многими начинка для вафельных трубочек – это, конечно же, вареная сгущенка или ее разновидность «Ириска», которая продается уже готовой к употреблению. Также можно самим сварить банку сгущенного молока до коричневого состояния, но на это уходит не менее двух часов. Кому хочется ждать столько времени?

Еще один распространенный крем, часто упоминающийся с рецептом вафельных трубочек, – масляный, но тоже на основе сгущенного молока. Для его приготовления банка обычной сгущенки смешивается с 200 граммами сливочного масла, взбитого миксером в пену. Можно добавить ваниль, но если тесто ее содержит, то это не обязательно.

Шоколадный крем

Похожий крем для вафельных трубочек готовится с добавлением какао-порошка:

  • 1 банка сгущенки + 200 грамм масла + 2 ст. ложки какао.

Все смешать миксером до однородной консистенции и слегка охладить. Если же в крем добавить горсть мелко измельченных грецких орехов, то вкус трубочек уже ничто не затмит. При этом необходимо как можно мельче их смолоть, чтобы потом не мучиться с наполнением трубочек, ведь если кусочки орешков будут застревать в отверстии кондитерского мешочка каждые тридцать секунд, то настроение от приготовления будет испорчено.

Крем из сметаны с шоколадом

Это потрясающий крем для вафельных трубочек, который обязательно понравится сладкоежкам, так как сочетает в себе все самое вкусное: сметану, шоколад и орехи. Для его приготовления необходимо взять:

  • по 200 грамм черного шоколада и сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • три ст. ложки орехового масла (можно использовать «Нутеллу»).

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сметану смешать с сахаром и немного подогреть на плите, добавить шоколад и масло. Тщательно вымещать крем до гладкости и немного охладить. Если при наполнении трубочек присыпать верх толчеными орехами, вкус крема будет более подчеркнутый, а внешний вид – нарядный.

Крем с желатином для вафельных конусов

Редко используемый вариант приготовления из-за некоей кажущейся длительности процесса, да и творог не всем по душе в сочетании с вафельным тестом. На самом деле нужно уметь правильно смешать ингредиенты, используя блендер, тогда мельчайшие крупицы творога не будут чувствоваться.

Заранее замочить ст. ложку желатина в 100 граммах воды, дать набухнуть и нагреть до растворения на водяной бане. С одного лимона снять цедру и отжать сок, смешать с 300 граммами творога и 4 ст. сахара. Взбить блендером до однородной массы. В отдельной посуде взбить сливки в пену, соединить с творожной массой и в самую последнюю очередь ввести желатин. Быстро перемешать и тотчас наполнить испеченные ранее трубочки, иначе крем застынет. Очень эффектно будет, если украсить каждый рожок засахаренной ягодой, можно свежей или кусочком мармелада, воткнув его в центр изделия.

Как сворачивать трубочки?

В процессе выпечки вафельных трубочек в вафельнице их необходимо сразу же заворачивать, придавая желаемую форму, иначе после охлаждения они застынут и уже ничего не выйдет. Этот процесс довольно трудоемкий, так как горячее тесто порой обжигает пальцы, а если сноровки маловато, то и форма трубочки получается далекой от совершенства.

В таких случаях некоторые кулинары рекомендуют использовать перчатки, дабы горячие вафли не сильно жгли руки. Все хрустящие вафельные трубочки можно свернуть такими способами:

  • Классический, когда вафля сворачивается ровным с двух сторон рулетом. Причем используется два варианта: тугой рулет, когда пространства для начинки остается мало – не более 1 ст. ложки, и свободный, при котором края вафли слегка уходят внахлест, образуя большое пространство для наполнения кремом.
  • Рожок, при котором трубочка имеет узкий край и широкий, напоминающий розетку. Очень эффектно наполнять такие трубочки белковым кремом, который держит красивую форму.
  • Мини-трубочка, для которой пекут вафли из одной ст. ложки теста и тотчас сворачивают классическим способом. Очень удобна для украшения десертов.
  • Закрытый конус. Рожок, который сразу наполняется кремом и широкий край заворачивается внутрь, формируя конус. Для такой формовки нужен устойчивый крем по типу заварного или из вареной сгущенки.

Если попробовать испечь вафельные трубочки по рецептам, приведенным выше, пробуя каждый с разными видами крема, то в любом случае найдется свой любимый вариант, который и будет использоваться чаще всего.

fb.ru

Как приготовить вафельные трубочки | Десерты и выпечка

Иногда так хочется чего-то сладенького и обязательно необычного. Надоевшие торты и пирожные убирайте в сторону, сегодня будут вафельные трубочки, рецепт не новый, но от этого не менее вкусный и аппетитный!

Если умеете делать домашние венские вафли или знаете рецепт бельгийских вафель, вам не составит труда накрутить трубочек и сделать совершенно потрясающий крем для вафельных трубочек. Ну, а кто не знает, как делать вафли трубочки, рецепт для вафельницы не представляет никакой сложности, тем более что можно взять как рецепт трубочек в электровафельнице, так и вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт для обычной нагреваемой на газу формы.

Вафли трубочки рецепт для вафельницы советского образца

Итак, сначала делаем тесто на вафли. Выбор богатейший: вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт, где обычное молоко заменяется сгущенным, трубочки постные или домашние хрустящие трубочки с творогом и маслом. Выбирайте сами, но лучше начать с обычной классики.

Итак, вафли трубочки, рецепт для вафельницы советского образца, ингредиенты:

  • 30 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. молока теплого или воды кипяченой;
  • 2 ст. муки;
  • Сода, соль – на кончике ножа.

А теперь как готовить домашние трубочки в вафельнице:

  1. Растопить маргарин, растереть с сахаром до белой пены;
  2. Смешать муку и соль;
  3. В масляную смесь добавить гашеную соду (можно заменить 1/2 ч. л. пекарского порошка), яйцо, промешать;
  4. Муку всыпать в сахарно-яичную массу, аккуратно добавить молоко или воду и вымешать тесто, консистенция жидкой сметаны.

Чтобы трубочки в вафельнице на плите получились вкусными, не забудьте предварительно прогреть формы и чуть смазать маслом. Затем ложкой наливать тесто в форму, выпекать по инструкции или до зарумянивания. Горячие вафли сворачивать – вот и весь рецепт трубочек в вафельнице. Конечно, вафельные трубочки могут быть и без начинки, но лучше приготовить заранее крем для вафельных трубочек. Тем более что вариантов наполнителей огромное количество. Например:

  1. Масло сливочное мягкое смешать со сгущенным молоком и взбить до пышности;
  2. Сгущенку сварить и смешать с каплей ягодного сока;
  3. Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков – начинка готова;
  4. Сварить густой сироп из стакана сахара и горсти малины (уварить до состояния «крепкая нить»).

Трубочки в электровафельнице

Как видите, вафельные трубочки – рецепт, позволяющий фантазировать сколько угодно. Но есть еще один рецепт трубочек в электровафельнице знать который необходимо каждой хозяюшке.

Итак, рецепт вафель для электровафельницы: трубочки с творогом, ингредиенты на вафельные трубочки:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. масла мягкого сливочного;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1,3 ст. муки просеянной пшеничной;
  • 1 ст. л. масла растительного для выпечки.

Если тесто для вафельных трубочек не прилипает к электровафельнице, то масла растительного можно не брать. Но это не весь рецепт вафель для электровафельницы, трубочки нужно начинить творожным кремом, ингредиенты:

  • 200 гр. жирного творога;
  • 50 гр. сметаны или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • Ванилин, сахар – по вкусу.

А теперь как делать тесто для вафельных трубочек:

  1. Миксером взбить масло (мягкое), яйца и сахар;
  2. Добавить муку и промешать до однородности;
  3. Тесто выкладывать ложкой на пластину прогретой формы.

Выпекать домашние трубочки в электровафельнице примерно 2-4 минуты и горячими сразу сворачивать. Можно делать не трубочки, а конусы, кому как удобнее. Многие хозяюшки сворачивают трубочки в электровафельнице ножом прямо на пластине, это очень удобно, тем более выпечка еще мягкая, свернется без поломок. А вот начинять надо уже остывшую выпечку. Как готовится начинка для вафельных трубочек:

  1. Протереть творог через сито – это обязательно! В креме не должно быть комочков;
  2. Сахар смешать с цедрой лимона, ванилином и добавить сметану;
  3. Пробить сметану с сахаром блендером, и, не переставая взбивать, добавлять понемногу творог.

Если все делать правильно, то к концу взбивания получится отменная пышная и вкусная начинка для вафельных трубочек. Хотите брать чуть больше сметаны – на здоровье, лишь бы не было слишком жирненько, ведь тем и хороши домашние трубочки с заварным кремом или творожным наполнителем, что они легкие, хрустящие и малокалорийные. Кстати, рецепт вафель трубочки для электровафельницы подходит и для начинки заварной, а вот как сделать трубочки с заварным кремом:

  1. Стакан молока смешать с полустаканом сахара и одним желтком;
  2. Добавить пару столовых ложек муки, 1 ст. л. крахмала картофельного, ванилин;
  3. Поставить все на огонь и медленно уваривать до состояния нужной густоты;
  4. Снять с огня, остудить, а пока взбить 2 ст. л. масла сливочного до белоснежной пены;
  5. Ввести масло в полуостывший крем и взбить все до молочного оттенка.

Этот крем для вафельных трубочек идеально сочетается с домашней выпечкой. Кстати, рецепт трубочек в вафельнице не единственный подходящий для заварной начинки, не получилось тесто для трубочек в вафельнице, пеките обычные лепешки на сковороде с тефлоновым покрытием и намазывайте на коржи крем для вафельных трубочек. Получится идеальный торт! А еще помните, в тесто для трубочек в вафельнице можно добавить цедру лимона, ароматизаторы и пищевые красители. Приятного аппетита!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

рецепт для вафельницы с кремом из вареного сгущенного молока

Перед вами идеальный и самый удачный рецепт хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой. Тут всего четыре ингредиента. Такие вафли пекла моя бабушка и моя мама, когда я была совсем ребенком.

Перепробовав много других рецептов, я всегда осознаю то, что этот вариант самый лучший. По количеству ингредиентов – это двойная порция, получается много вкусных трубочек.

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в электрической вафельнице
  • Порции:30 штук
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г
  • яйцо куриное – 8 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 4 стакана.

Примечание: в моём стакане 200 мл.

Приготовление

Сначала нужно растопить сливочное масло на водяной бане и поставить его остывать.

Совет

Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.

Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.

Внимание!

Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.


Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.

Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.

Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.

Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.

Важно

Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.


Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.

Важно

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.

Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.

Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.

Справка

Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.


Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.

А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.

Совет

Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.


Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.


Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли

В современнойВ старой советской

Как приготовить крем со сгущенкой

Понадобится

  • 3/4 пачки сливочного масла – 150 г
  • банка вареного сгущенного молока — 380 г.

Приготовление

  1. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры. Причем сливочное масло должно быть размягченным (не растопленным).
  2. Сливочное масло поместить в глубокую ёмкость и взбить с помощью электрического миксера до бела.
  3. Затем, продолжая взбивать, порциями добавить вареную сгущенку.
  4. Довести масляный крем до однородной консистенции.
  5. Всё просто и довольно быстро. Крем для вафельных трубочек с вареной сгущенкой готов.

Как начинить

Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.

Совет

При отсутствии кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет или файл для документов. Поместите в него крем и ножницами отрежьте уголок, чтобы через полученное отверстие можно было выдавливать крем.

Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.

Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 16

sladko.club

Вафельные трубочки – 7 простых рецептов

Вафельные трубочки — лакомство, знакомое многим с детства. Доступные ингредиенты и электровафельница Рецепты трубочек просты в приготовлении

Содержание статьи

Для приготовления десерта понадобится вафельница.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода;

Как завести тесто:

  • Яйцо с солью взбивают до однородного состояния;
  • Во взбитое яйцо добавляют соду, продолжают перемешивать;
  • Постепенно вводят просеянную муку;
  • Тесто «разбавляют» теплой кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны

Приготовление:

  • Вафельницу прогревают на сильном огне, смазывают;
  • Выливают в прибор 2 столовые ложки теста, закрывают вафельницу;
  • Спустя 1-2 минуты снимают готовую выпечку;
  • Сворачивать в рожки вафли следует, пока остаются горячими;
  • Остывшие трубочки заполняют ареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.

Вареную сгущенку покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком кипятят на медленном огне 4-6 часов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить тесто:

  • Яйца с сахарным песком взбивают до однородной массы;
  • Добавляют к ним мягкий маргарин, продолжают перемешивать;
  • Вводят просеянную заранее муку, ванилин;
  • Готовое тесто напоминает консистенцией сметану.

Пекут вафли, как в предыдущем рецепте.

Приготовление начинки:

  • Смешивают размягченное сливочное масло, сгущенное молоко;
  • Взбивают миксером до однородного состояния.

Рожки заполняют, но не спешат подавать к столу. Нужно не менее 1-2 часов, чтобы десерт пропитался кремом.

Можно не использовать крем, а добавить в тесто специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • масло – 125 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вода – 100 мл;
  • корица, имбирь или анис – по вкусу.

Как завести тесто:

  • Взбить с сахарным песком яичные белки до образования крепкой пены;
  • Отдельно взбить желтки;
  • Соединить белковую пену и желтки, осторожно вымешивая;
  • Масло, растопленное на водяной бане, слегка остудить. Помешивая, влить постепенно в яичную смесь;
  • Медленно ввести картофельный крахмал, муку, добавить 1-2 щепотки любимой специи;
  • Тесто разбавить теплой кипяченой водой до густоты жидкой сметаны.

Для приготовления используется заранее разогретая, смазанная электровафельница – хрустящие вафли выпекаются за 1-2 минуты.

Готовые ароматные трубочки посыпают сахарной пудрой.

Подходят для завтрака. Заполняются творожным либо сырным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1 ст;
  • масло – 30 г;
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • несладкая творожная масса – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Желток отделяют, взбивают с молоком до крепкой пены, убирают в холодильник;
  • Белок взбивают до увеличения объема в 2-3 раза. Пену также убирают на холод;
  • В молочно-желтковую пену добавляют пекарский порошок, муку. Тщательно вымешивают;
  • Масло растапливают на водяной бане, медленно подмешивают к массе;
  • Вводят белковую пену, аккуратно перемещая массу снизу вверх.
  • Выпекают каждую вафлю 1-2 минуты. Свернутые, остывшие наполняют кремом.

Приготовление начинки:

  • Рубят свежий укроп;
  • Творожную массу соединяют со сметаной;
  • Добавляют к крему рубленую зелень, тщательно смешивают.

Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 125 г;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – чайная ложка.

Для сливочной начинки:

  • сливки – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  • Маргарин топят на пару, не позволяя кипеть;
  • Яйца взбивают с сахарным песком до растворения крупинок;
  • Яичную смесь соединяют с топленым маргарином, всыпают медленно муку, ванилин, вымешивают;
  • Пекут вафли, сворачивают, оставляют до остывания.

Как готовить начинку:

  • Сахар растирают со сливками до растворения крупинок;
  • Готовый крем выдерживают в холодильнике час – за это время он загустеет.

Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. с горкой;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • масло – 1 ст. л.

Как приготовить заварной крем:

  • Сахар растирают с яичным желтком и крахмалом добела;
  • Подливают 2/3 подогретого молока, продолжают растирать;
  • В массу вливают остатки подогретого молока, вымешивают, пропускают сквозь сито, растирая комочки;
  • Продолжая взбивать, вводят ванилин;
  • Помещают продукт на огонь, помешивая, нагревают, пока не загустеет.
  • Готовый крем остывает.

Как готовить вафли:

  • Масло топят на пару, смешивают с сахаром. Взбивают, пока крупинки не растворятся;
  • Вводят яйца по одному. После каждого яйца смесь вымешивают, добиваясь равномерной структуры;
  • Продолжая вбивать, постепенно вводят муку, ванилин.

Выпекать и сворачивать, как в предыдущих рецептах.

Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 125 г.

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 2 ч. л;
  • теплая вода – 2 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 80 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Яичный желток растирают с сахаром добела;
  2. Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
  3. Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
  4. Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
  5. Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
  6. В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
  7. Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
  8. Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
  9. Растворяют в теплой воде желатин;
  10. Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
  11. Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
  12. Теплую смесь ставят в холодильник;
  13. Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
  14. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
  15. Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
  16. Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.

Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.

Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Тесто для вафельных трубочек на молоке и без него

Возможно, каждый в экстазе от такового сладкого десерта, как вафельные трубочки. Поедая и восхищаясь их непревзойденным вкусом мы даже не догадываемся, что их можно просто приготовить дома.

Свое заглавие вафли получили от германского слова «wâfel», скоро оно поменялось на «waffle» и уже в таком виде вошло в российский язык. В самом начале собственного существования вафли числились десертом для бедных. Но готовилась такая вкуснотища из остатков только неплохого теста, в которое добавляли воду и мало сиропа. Скоро начался вафельный культ. Тесто на трубочки перебежало в разряд реального кондитерского открытия. Давайте порадуем свое семейство таким ретро-кушаньем. Сначала, для этого хозяйке нужно обзавестись таким чудом, как электровафельница, которая появилась во времена наши бабушек.

Тесто для вафельных трубочек

Для того чтоб приготовить такую сладость дома, нужно сделать тесто для трубочек. Это более принципиальная часть процесса. Помните, что тесто для вафельных трубочек должно быть непременно водянистым и не вязким, умеренно разливаться по поверхности вафельницы. Это даст вам возможность получить узкий лист. Тесто для трубочек делится на два вида: то, в состав которого заходит молоко, и то, в каком оно отсутствует. Разглядим любой из их.

Тесто для вафельных трубочек (с молоком) содержит в себе:

  • яичка – три штуки;
  • сахар – полтора стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • маргарин – двести 50 граммов;
  • мука – три стакана;
  • ванилин – один пакетик.

Как готовится тесто для вафельных трубочек с молоком

Для начала взбейте яичка с сахаром. В эту смесь добавьте молоко и растопленный маргарин. Помешивая, равномерно введите муку, незначительно ванилина. Попытайтесь тесто. Если вам не хватает сладости, повысьте количество сахара. Дайте тесту чуток постоять. Пока наша смесь отдыхает, отлично разогрейте вафельницу. Дальше ложкой выливайте тесто на одну сторону, а другой придавливайте и выпекайте приблизительно две минутки. Позже достаете получившийся вафельный пласт и сразу его сворачиваете в трубочку, пока жаркий. Сможете начинить получившиеся трубочки по собственному усмотрению. Более всераспространенные варианты внутренностей: сгущенное молоко с орехами, творожный и белковый крем.

Тесто для вафельных трубочек без молока

Для его изготовления нам будет нужно:

  • масло либо маргарин – двести граммов;
  • яичка – 5 штук;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан.

Изготовление

Взбейте яичка и добавьте к ним не очень горячее растопленное масло. Дальше всыпьте равномерно сахар и муку, хорошо размешайте. Должно получиться не густое тесто. Принцип изготовления тот же, что и в прошлом рецепте: выливайте тесто на противень вафельницы, выпекайте и формируйте трубочки.

Денек вафельных трубочек

Да, вам не привиделось! Америкосы отмечают таковой праздничек 24 августа. Давайте и мы поддержим такую восхитительную традицию и будем устраивать вафельный праздничек хотя бы раз в год, тем паче что тесто для вафельных трубочек вы научитесь делать при помощи выше приведенных рецептов.

live-note.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *