Как приготовить закусочный вафельный торт с грибами?
Готовится этот закусочный торт очень просто и, самое главное, быстро. Но при этом такой торт торжественно смотрится на столе, поэтому им смело можно украсить любое застолье. Готовится он из готовых вафельных коржей, и от того какой формы коржи вы приобретете, такой формы торт у вас и получится.
Мне известно два наиболее интересных (на мой взгляд) закусочных торта с грибами:
Вариант 1. Селедочный закусочный торт с грибами
Вам потребуется: коржи вафельные готовые 6 шт, сельдь с/соленая 1 шт, грибы свежие/мороженные 300 г, лук репчатый 1 шт, морковь отварная 1 шт, сыр твердых сортов 100 г, майонез по вкусу, свежая зелень укропа и лука по 0,5 пучка.
Подготовительные работы:
Сельдь избавляем от костей и кожи. Затем нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в мелко порезанным луком (0,5 луковицы).
Грибы нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Торт собираем сразу на блюде:
Укладываем первый вафельный корж, смазываем его слегка майонезом и укладываем филе сельди с луком. Рыбный слой укладываем не сильно толстый, хорошенько его разравниваем и накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом.
На второй вафельный корж укладываем обжаренные вместе с луком грибы. Опять все хорошо разравниваем и накрываем следующим вафельным коржом. Смазываем сверху майонезом.
Третьим слоем идет тертая отварная морковь. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом и повторяем слои с 1 по 3 еще раз.
верхний корж смазываем майонезом, посыпаем сыром, тертым на мелкой терке, измельченной зеленью. При желании можете украсить ломтиками помидор или дольками редиса.
Готовый вафельный торт убираем пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
Вариант 2. Закусочный вафельный торт с курицей и грибами
Вам потребуется: курица филе (отварная) 600 г, лук репчатый 2 шт, грибы свежие/мороженные 400 г, сыр твердых сортов 150 г, корж вафельный 5 шт, белок яичный — 1 шт майонез и сметана по 2 ст. ложки, сливки (33% жирности) 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок зелень 1 – 2 веточки.
Лук и перо чеснока измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем до того момента как курица не посветлеет, снимаем с огня, добавляем специи и отставляем остужаться.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим под крышкой до полной готовности. Затем солим и добавляем сливки и тушим еще в течение 3 минут. Также отставляем до полного остывания.
Остывшую курицу и грибы пропускаем через мясорубку.
Готовим крем:
Взбиваем белок до устойчивой пены, затем не переставая взбивать, начинаем аккуратно добавлять сметану и майонез.
Собираем торт:
Торт будем собирать сразу на противне, предварительно выстланный пергаментом и промазанный маслом. Выкладываем первый корж, смазываем яично-сметанным кремом и выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем следующим коржом. Так поступаем со всеми слоями, последний корж сверху посыпаем терты сыром и бока тоже.
Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 15 минут.
Готовый торт хорош как в горячем, так и в холодном виде.
www.bolshoyvopros.ru
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи — отличнейшее подспорье для любой хозяйки, как в будние дни, так и в праздники. ?з этого чуда кулинарного изобретения есть возможность приготовить массу различных как сладких блюд, так и закусок.
Про закуски из вафельных коржей я уже писала недавно и вот хочу пополнить эту копилочку рецептов еще одним произведением кулинарной выдумки – это «Закусочный торт с курятиной и грибами». Данный рецепт к приближающимся праздникам — самое то, тем более, что мы еще и вооружены подборками фото с оформлением различных закусочных тортов! Пробуем и делаем!
5 вафельных коржей
200-300 граммов отварной курятины, неплохо будет и копченой
300 гр. шампиньонов
200 гр. твердого сыра
5 вареных яиц
1-2 шт. лук
майонез
петрушка и укроп, зеленый лук
соль, перец
Способ приготовления:
Отвариваем курятину, любую часть птицы. Очень неплохо получается и с копченой курицей. В крайнем случае, можно так же взять куриную колбасу-ветчину.
Шампиньоны режем кубиками и обжариваем с луком на растительном масле.
Сыр трем на терке, смешиваем его с измельченной зеленью. По отдельности измельчаем яичные желтки и белки.
Все начинки смешиваем с майонезом, по вкусу добавив соли, перца.
Берем коржи и формируем торт:
1 слой — курятина, для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 порезанного чернослива;
2 слой – жареные грибы;
3 слой — сыр с зеленью;
4 слой – измельченные яйца с майонезом.
Накрываем наш закусочный торт последним коржом и украшаем на свое усмотрение.
Под первый слой для надежности можно положить еще один вафельный корж.
Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!
Приятного аппетита и отличных Вам праздников!!!
Автор: Svetlana – Декабрь 15th, 2012 | Категория: Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев –www.domohozyajka.com
Торт вафельный с курицей и грибами
Этот торт вафельный прост и легок в приготовлении, не требует каких-либо профессиональных навыков повара. Если у вас есть заготовка жареных шампиньонов с луком, то приготовление займет один час. Получите немалое удовольствие от употребления. Подают его, как и любой торт, к чаю и кофе.
Для приготовления 4 порций понадобится:
- Коржи вафельные (размером 35*17см) 4 штуки
- Шампиньоны 400-450 грамм
- Филе куриное 500 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Сыр твердый 75 грамм
- Сливки 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
Приготовление:
- Филе курицы помойте, нарежьте брусочками, аккуратно обжарьте вместе с очищенным, помытым луком полукольцами. Посолить, поперчить.
- Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета последнего.
- Добавить сливки, перец, посолить, перемешать с курицей и луком и пропустить через решетку мясорубки.
- Вафельные коржи прослаиваем приготовленной массой, на верхний корж также не забудьте нанести ее тонким слоем.
- Сверху торт посыпаем сыром, тертым на мелкую металлическую терку.
- Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистой корочкой.
Сверху украсьте веточками зелени. Подавать охлажденным.
коржи вафельныекуриное филелуксливкисыршампиньоныfee-fi-fo-fum.ru
закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Очень вкусный закусочный торт получился!Всем понравился! РЕЦЕПТ: готовые вафельные коржи 3яйца отварная…
закуска#наполеон Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами — красивая и вкусная закуска к праздничн…
Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Закусочный Торт / Новогодний Рецепт Подробный пошаг…
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ / Торт из Вафельных Коржей / Праздничный Рецепт / Горячая Закуска / Snack Cake…Вкусный и пропитанный закусочный торт на основе слоеного теста , с очень вкусной начинкой – жареной курицей…
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах. Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого…
Еда это ПРОСТО http://goo.gl/YbxjHu ☆ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидка по коду Покашеварим) Ингредиенты: Консервированная…
Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум…
Рецепт. Чтобы не пропустить новые видео жмите сверху!)))
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в…
Очень вкусный закусочный торт)) РЕЦЕПТ Тесто: мука – 3 стакана яйцо – 2 шт 1 пачка масла или маргарина 0.5 чайной…
Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет…
Быстрый, вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто, такое…
Изумительно вкусный, сытный и в меру влажный закусочный #торт “Наполеон”. Такой торт #закуска с рыбной консер…
Закуска из вафельных коржей с сыром и зеленью. Готовить быстро, легко, доступно…….
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в…
Закусочный селедочный торт . Он понравится всем гостям, и никто не уйдет из вашего дома, без его рецепта….
Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт закусочного торта на Новый год! Съедят – не заметишь! По всем…
ТОРТ НАПОЛЕОН! ГРИБНОЙ! Рецепт торта Наполеон …. с грибами! Наполеон, который перевернет твой мир! Просто…
Закусочный торт наполеон украсит и разнообразит любой праздничный стол. Рецепт закусочного торта наполеон…
Нежный крем их взбитых сливок, соленая рыба и овощи прекрасно сочетаются в этом торте с тонкими блинчиками….
1)слой:сардины+по желанию зелень 2)сырок плавленый+соус сметанный З)картофель отварной+соус+зелень 4)зажа…
Сегодня будем готовить закусочный торт из вафельных коржей, это очень простой и самое главное очень вкусны…
Приготовьте к новогоднему столу очень вкусный закусочный вафельный торт. Такие закуски готовить не только…
Простой и очень оригинальный рецепт закусочного пирога на все случаи жизни: как к праздничному столу, так…
Сегодня мы приготовим интересную закуску!
Как приготовить слоеное тесто, наполеон соленый, наполеон закусочный или его еще называют салат наполеон….
Очень вкусный вариант на любой стол в виде холодной закуски! Готовится просто и очень получается вкусно!…
Такие закуски готовить не только просто, но и выглядят они аппетитно и красиво ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельные коржи…
Ингредиенты: курица, чернослив, грецкие орехи, морковь, картофель, яйца, сыр, шампиньоны, майонез, соль. …
Закусочный торт из вафельных коржей – на столе выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впеча…
Нарезанный на кусочки, этот селедочный торт-закуска украсит любой праздничный стол, а интересным, необычны…
Необыкновенный селедочный торт на вафельных коржах. И я покажу вам как он делается. Поражает в данном кушан…
Он понравится всем вашим гостям. Рецепт: Корж вафельный – 6 шт Куриное мясо – 300гр. Шампиньоны – 300гр. Лук…
Приготовить закусочный торт из селедки на вафельных коржах не составит большого труда и займет минимум…
Вкусный, сытный, простой и быстрый в приготовлении пирог из слоеных коржей.
Закусочный селедочный торт на вафельных коржах -это шедевр,который займет достойное место на праздничном…
Мой ДОНАТ! http://www.donationalerts.ru/r/violetta36 Вафельные коржы 6 шт. Скумбрия консервированная в томате 1 шт. Лук для…
Вкусный, яркий, простой закусочный торт (на вафельных листах) для праздников и будней. Рецепт: Вафельные…
en iyi half life oyuncusu ktm duke 125 alt?n elbiseli adam nok?a c5 format sancak korkma ben burday?m avast deepscreen nedir need for speed most wanted cal?smay? durdurdu hatas? tabbo hile gozum bozuk mu testi pes 2016 esc tusu ayarlama minecraft korku haritalar? indir
debojj.net
Как приготовить закусочный торт рецепт
6221 просмотров
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 10 мин | 4 |
- Вафельные коржи – 5 шт.
- Отварная или копченая курятина – 200-300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Вареные яйца – 5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез
- Петрушка и укроп, зеленый лук
- Соль, перец – по вкусу
Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки.
Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.
1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;
2 слой – жареные с луком грибы;
3 слой — сыр с зеленью;
4 слой – измельченные яйца с майонезом.
Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение.
Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.
Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды. Приятного аппетита!
Читай также: Мясные салаты на Новый год: 10 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Торт вафельный с курицей и грибами — Pet videos
Комментарии пользователей Людмила Катюха 16.01.2018 – 02:03Много лишних слов!
Татьяна Колесникова 18.01.2018 – 08:42Много лишних слов!
Татьяна Нефедова 19.01.2018 – 09:45Не надо много болтать- надо экономить чужое время. Ведь не Америку открываешь!
Мария Дуева 20.01.2018 – 20:46привет! мне нравиться мясная подобная закуска с фаршем лучком морковачкой грибочками прослоиная майонезам или болтушкой с зеленью и чесноком из майонеза сметаны и немного кетчупа))
Kalat 23.01.2018 – 19:02Слишком много лишних слов )
Ната Артгольц 26.01.2018 – 04:05а морковь обжарить не хотите?Вы прям таки сырую туда забабахали?())))))))))))))
М Б 27.01.2018 – 05:40много болтовни
Jane Yumasheva 29.01.2018 – 14:19Виталий, принцип приготовления поняла изначально, но смотрела до последней секунды, чтобы увидеть, как ты будешь пробовать тортик. Умеленно наблюдала, как лезвие ножа Самура скользит сквозь слоев тортика четко прослаивая каждый ингредиент, но вот он: облом. Виталий не попробовал и не поделился ощущениями своих вкусовых рецепторов. Само собой не отписываюсь, но я в печали. Виталий, просьба, пробуй и делись какой вкус дополняет, чтобы ты добавил или изменил. Буду примерно благодарна.
юлия александрова 01.02.2018 – 12:03рецепт отличный, но так много слов можно было уложится в 3 мин)))
Наталия 02.02.2018 – 16:07Спасибо. Очень красивый тортик.😁😀😀
AstrA 03.02.2018 – 21:49Ещё одна клёвая идея! Чувак, как тебя зовут?
Алла Залюбівська 06.02.2018 – 06:54Очень-очень долго трындиш,а дела мало.
Laima 08.02.2018 – 03:23a sam pocemu ne auto remontirujes, a kulinariju gonish? 😀
Elena Chekalina 10.02.2018 – 19:36Много слов.
Ilia Pozniak 12.02.2018 – 11:40Потому что, мужики готовить умеют, и жарить тоже))
helen marynina 13.02.2018 – 17:52Ну вообще-МОЛОДЕЦ!У меня лежат такие коржи.как то прикупила))),а завтра как раз годовщина свадьбы.32 годка))).Вот сейчас я и приготовлю пацанский тортик))).Спасибо за рецепт!Подписалась!Дружим!И лови огромный Лайк!Супер!
Lazar K 16.02.2018 – 01:26Идейка классная молодец,парень.
Rahman Kusnetsov 18.02.2018 – 10:21Рецепт хорош, ну очень уж много болтаешь! Уши устали слушать, так что ролик не удалось досмотреть до конца.Ну уж очень много бла-бла-бла!
Vera Munteanu 21.02.2018 – 03:15klasno!
Всё просто и полезно Всё просто и полезно 22.02.2018 – 12:06Спасибо за идейку. Вы прикольный. Мне нравится когда готовят мужики. Да и вообще кухня любит мужчин.
dizel-mk.ru
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
Ключевые слова: Белок яичный, Майонез, Сметана, Соус (для смазывания коржей), Сливки (жирные), Курица (отварная), Лук репчатый, Грибы ( свежие), Корж (вафельный, готовый), Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу), Сыр голландский,
Описание
Рецепт приготовления Торт закусочный вафельный с грибами и курицей; Быстро, вкусно, воздушная и необычная закуска.
Ингредиенты
- Белок яичный 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соус (для смазывания коржей)
- Сливки (жирные) 200 г
- Курица (отварная) 500-800 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Грибы ( свежие) 400 г
- Корж (вафельный, готовый) 5 шт
- Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу)
- Сыр голландский 100-150 г
Инструкция
Лук,1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета
Заранее отварить курицу, разделать на кусочки
Добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить
Специи
Грибы промыть, нашинковать
Отдельно протушить под крышкой до готовности
После добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить
Для смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе.
Пропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку
Начинка готова
Готовые вафельные коржи
Положите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку
Так все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голланским сыром
Выпекаем в духовке при t=180С
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru