Варенье из винограда (практически пятиминутка)
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Варенье из винограда «Пятиминутка» на зиму: рецепт с фото
Розовый виноград считается самым ароматным видом среди остальных сортов винограда, поэтому лакомства из него получаются вкусными и томными на вкус. Из винограда можно заготовить компоты и варенья – о последнем и пойдет речь в нашем рецепте. Невероятно красочное варенье из винограда на зиму станет лучшей консервацией для подачи к свежезаваренному чаю или кофе.
Чтобы ягодки не сморщились при термической обработке, варенье варится три раза по 5 минут с обязательным длительным перерывом на остывание. Заготовки такого рода часто называются «пятиминутками».
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 400 г винограда
- 200 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Розовый виноград очень сладкий и чтобы нивелировать вкус лакомства, приготовленного из него, при приготовлении необходимо добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Снимем все ягодки с виноградной кисти и промоем их в воде, удаляя сморщенные. Затем пересыплем в казан или сотейник, кастрюлю с антипригарным дном.
2. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту. Если у вас виноград сочный, то воду можно не добавлять, но если ягодки плотные и сока в них мало, то обязательно влейте в емкость еще 50 мл горячей воды, иначе у вас получится джем, а не варенье.
3. Поместите емкость на плиту, доведите на кипения на максимуме огня, а затем убавьте его на минимум и томите варенье 5 минут, перемешивая каждые 2-3. Постоянно мешать не следует, так как ягодки останутся без кожуры. После термической обработки оставляем виноградное варенье остывать примерно 3-4 часа при комнатной температуре или же выносим его на холод на 1 час. Затем опять доводим до кипения и томим 5 минут на минимуме огне. Дадим остыть и в третий раз доводим до кипения.
4. После этого разложим варенье в стерилизованные банки и сразу же укупорим их на зиму. Перевернем дном верх, проверяя герметичность заготовки и дадим остыть в таком виде.
Затем отправим консервацию в погреб или кладовую до того, как захотим подать баночку вкусного и ароматного виноградного лакомства к столу.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Варенья
nakormi.com
Варенья из винограда, рецепты, сохраняющее его полезные свойства.
“Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.”
Станислав Ежи Лец
А варенье мечты – варится из винограда! Да-да, не только вино готовят из этой вкусной и полезной ягоды, а современные хозяйки все чаще стали искать способ удивить своих близких чем-то необычным и, заодно, заготовить побольше витаминов на зиму. Виноградное варенье – кладезь разных групп витаминов, в особенности А и В. Прекрасный энергетик зимой и весной, когда организму начинает не хватать тепла и солнца. Так же, не уступает по иммунным свойствам своим собратьям малине и вишне, поэтому в период простуд – прекрасная альтернатива им.
Выбор винограда для варенья
Для виноградного варенья используют чаще бескостные сорта, но это не причина отказываться от варенья из сортов с косточкой. Оно всего лишь немного дольше по обработке, т.к. некоторые рецепты предлагают извлечь семена. Так же можно готовить и темные, и светлые сорта.
Для приготовления этого десерта лучше выбирать сорта с более толстой кожицей – при обработке такие ягоды не развалятся. А так же нужно учесть вкус ягоды. Если мякоть сладкая и сахаристая, то в рецепт можно добавить лимонную кислоту, и, напротив, если ягода с кислинкой – то побольше сахара.
Подготовка винограда
- Очистить гроздь от ягод, удаляя плодоножки.
- Перебрать их, отсортировать гнилые, треснувшие и все плохие плоды.
- Тщательно промыть и обсушить, не повреждая.
Рецепт № 1. Варенье из винограда. Простой рецепт
Прекрасный, легкий и интересный рецепт, не требующий настаивания и долгой варки.
Ингредиенты:
1 кг. Белого винограда
0,5 кг. Сахара
В кастрюле смешать ягоды и сахар (если плоды кислые, то можно увеличить количество сахара до 1 кг). Все настаивать 1 час до выделения сока. Поставить на огонь и варить минимум 30 минут, постоянно помешивая и снимая пенку и накипь. Когда смесь станет золотисто-янтарного цвета, можно выключать. Варенье из винограда на зиму готово! Остудив примерно час, можно раскладывать по банкам и убирать на хранение.
Рецепт № 2. Варенье из винограда. Рецепт без косточек
Классический рецепт варенья из зеленого сорта Кишмиш.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
1 кг. Винограда
600 гр. Сахара
Кардамон или ванилин.
В кастрюле воду довести до кипения и закинуть виноград, проварить 1 минуту и откинуть на дуршлаг. И сразу же поместить в холодную воду (1,5 литра), довести до кипения и поварить 1 минуту. Слить воду. В кастрюлю засыпать сахар и воду, греть, помешивая, до появления пузырьков. Когда сахар растворится, добавить виноград. Варить 5 минут, выключить и настаивать 7-8 часов. Спустя это время, снова проварить 5 минут, выключить и оставить на 7-8 часов. Спустя это время, снова прогреть, через 5 минут добавляя кардамон или ванилин (0,5 ч.л.). Варить еще 5 минут. Варенье из винограда готово!
Рецепт № 3. Варенье из винограда 5-минутка
Рецепт варенья, в котором наиболее сохранены все полезные свойства винограда. Витамины А и В, флавоноиды, аскорбиновая кислота, минералы и мн. др.
Ингредиенты:
1 кг. Винограда
700гр. Яблок
800 гр. Сахара
Яблоки и виноград подготовить, тщательно промыть. Яблоко порезать кубиками. Яблоки и виноград смешать. Выложить слой на дно кастрюли, присыпать частью сахара, затем снова слой фруктов, снова сверху засыпать сахаром. И так пока все не будет выложено. Отстоять до появления сока (около часа). Затем на медленном огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Проварить 5 минут, снимая пену. Выключить и дать остыть. Снова довести до кипения, выключить. Распределить по стерилизованным банкам.
Как видно, рецепты варенья из винограда не самые сложные в приготовлении, хотя с некоторыми из них и придется повозиться. Зато и применение достаточно широкое – от чаепития с ложечкой ароматного вареньица до пропитки коржей для торта. Среди кондитеров и любителей выпечки распространены рецепты всевозможных пропиток с вареньем, а с пропитка с виноградным вареньем, наверняка, станет тем секретным ингредиентом, о котором многие хотят узнать!
Читайте так же компот из винограда
vinohobby.ru
≡ Вкусный Рецепт Виноградного варенья 5-минутка пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни
Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт виноградного варенья 5-минутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 165 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на одну порцию
- Виноград — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Если в этом году вы решите приготовить какую – нибудь заготовочку из винограда и расспросите знакомых об этом, то поймете, что, например, приготовить варенье из этих ягод не так уж и легко. Процесс этот довольно долгий и трудоемкий, это если говорить о традиционных вариантах, но ведь всегда можно облегчить себе жизнь, поэтому я предлагаю вам рецепт куда проще и быстрее и с радостью расскажу вам, как закатать виноградное варенье 5-минутку. На мой взгляд, даже без многочасовых выстаиваний и всего прочего, варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. И если честно я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно сделать виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях.
- 1) Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.
- 2) Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.
- 3) В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.
- 4) Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.
- Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.
vkusnyeretsepti.ru
Виноградное варенье 5-минутка. — ВИНОГРАДНИК.by
Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.
Если в этом году вы решите приготовить какую-нибудь заготовочку из винограда и расспросите знакомых об этом, то поймете, что, например, приготовить варенье из этих ягод не так уж и легко.
Процесс этот довольно долгий и трудоемкий, это если говорить о традиционных вариантах, но ведь всегда можно облегчить себе жизнь, поэтому я предлагаю вам рецепт куда проще и быстрее и с радостью расскажу вам, как закатать виноградное варенье 5-минутку.
На мой взгляд, даже без многочасовых выстаиваний и всего прочего, варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. И если честно я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно сделать виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Виноград — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 1
Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.
Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара. В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.
Подпишись на рассылку ВИНОГРАДНИК.by по Email
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:
www.vinogradnik.by
6 рецептов виноградного варенья в домашних условиях (+отзывы)
Виноград начали культивировать настолько давно, что даже историки затрудняются сказать точную дату.
Сейчас виноград разводят практически во всех регионах, где нет студёной зимы. Иначе лоза может из-за мороза вымерзнуть.
Польза винограда
Существует несколько тысяч сортов винограда. Многие из них отличаются не только по вкусу, но и по содержанию веществ. Некоторые исследователи пришли к удивительному выводу: состав винограда почти такой же, как и у женского молока.
Основное место в составе плодов винограда отводится воде (60—85 %) и глюкозе с фруктозой (10—33 %). Также в ягодах много яблочной, салициловой, кремниевой, фосфорной, виннокаменной, лимонной, янтарной и муравьиной кислот. В небольшом количестве есть и щавелевая кислота.
Виноград богат витаминами А, С, В1, В2, В6, В12, РР. Особое место занимают фосфорная кислота, витамин К и витамин Р, которые отвечают за состояние кровеносной системы – кроветворения, свёртываемости крови, кровяного давления.
В состав винограда входят пектины, гликозиды, а также микроэлементы: калий, марганец, железо, магний, кальций, кобальт.
Кожица виноградных ягод богата дубильными веществами и эфирными маслами.
Употребление винограда помогает улучшить обмен веществ, облегчает отхаркивание при болезнях дыхательных путей, оказывает противовоспалительное действие.
Виноград рекомендуют включать в свой рацион при бессоннице, анемии, гастрите, запорах.
Из винограда делают вино, сок, компоты, уксус, маринады. А также его сушат и используют в виде изюма. Варенье из винограда варят не слишком часто. Но оно получается таким вкусным и питательным, что на него стоит обратить внимание.
Варенье из винограда: тонкости приготовления
- Массовый сбор винограда начинается в августе-сентябре, а некоторые поздние сорта поспевают только в октябре.
- Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Кишмиш, Изабелла.
- Ягоды должны быть плотными, немятыми, без признаков гнили. Поэтому снимают их с кистей очень аккуратно, сразу же удаляя плодоножки. Отбраковывают переспевший виноград, из которого можно будет сделать вино или сварить джем.
- Виноград быстро портится, у него появляется винный запах, поэтому варенье варят в тот же день, когда был снят урожай.
- Виноград – ягода очень нежная, поэтому его моют не под краном, а погружая несколько раз в ёмкость с большим количеством воды.
- Желательно использовать виноград без косточек или с малым их количеством. Можно варить варенье с косточками, но оно считается менее качественным, ведь не всем хочется во время чаепития эти косточки из десерта вытаскивать.
- Так как в винограде много жидкости, его рекомендуется перед варкой бланшировать. Чтобы он не успел свариться, после этой процедуры его нужно быстро охладить в ледяной воде.
- Чтобы виноградины не сморщились во время варки, их заливают сахарным сиропом и выдерживают несколько часов. За это время сироп равномерно проникает внутрь ягод, не давая им растрескиваться.
- Для сиропа лучше всего брать светлый сахар, так как желтоватый сахарный песок может придать нежному виноградному варенью горелый привкус.
- В некоторых случаях виноград засыпают сахаром. Так можно поступать в том случае, если из ягод предварительно были удалены косточки.
- Готовность варенья проверяют по состоянию сиропа. Если капля сиропа не растекается на холодном блюдце, то варенье считается готовым. Также следует учесть, что ягоды винограда в готовом варенье опускаются на дно.
- Опытные хозяйки уверяют, что не стоит варить варенье из винограда до густоты: именно в виноградном сиропе и заключается вся прелесть. Его можно использовать в выпечке для пропитки коржей и добавлять в компот.
- Если готовят варенье из сладкого винограда, то в процессе варки кладут в сироп лимонную кислоту. Количество её зависит от вкусовых пристрастий.
Варенье из винограда: способ первый
Ингредиенты:
- виноград – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления
- Ягоды винограда аккуратно отделите от веточек. Сложите в дуршлаг и вымойте, опуская несколько раз в ёмкость с водой. Оставьте в дуршлаге или выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Снимите с плиты. Небольшими партиями кладите ягоды в дуршлаг и опускайте в эту горячую воду. Бланшируйте в течение двух минут. Охладите в холодной воде. Переложите виноград в варочный таз.
- В отдельной кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Залейте им ягоды, поставьте на умеренный огонь и варите 20 минут, удаляя появляющуюся пену.
- Снимите таз с огня. Дайте варенью настояться 8 часов.
- Снова поставьте на огонь и варите 40 минут при слабом кипении. Иногда помешивайте лопаткой, следя, чтобы варенье не подгорело.
- Аккуратно слейте сироп в отдельную посуду и кипятите 15 минут.
- Подготовьте стерильные банки, которые на момент заливки варенья должны быть абсолютно сухими. Разложите в них ягоды. Залейте уваренным сиропом.
- Полностью остудите. Закройте пергаментом.
Варенье из винограда: способ второй
Ингредиенты:
- виноград – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
- Аккуратно отделите спелые ягоды от веточек. Хорошо промойте в холодной воде.
- Сложите в дуршлаг и бланшируйте 1—2 минуты, опуская ягоды в горячую воду, температура которой должна быть не выше 80°. Быстро охладите в холодной воде.
- Дайте жидкости стечь и выложите виноград в варочный таз.
- В отдельной кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Залейте им виноград и оставьте на 10 часов.
- Слейте сироп из варенья в кастрюлю, доведите до кипения и повторно залейте ягоды. Снова оставьте варенье настаиваться 10 часов.
- Поставьте варенье на умеренный огонь и варите до готовности, снимая пену. В конце варки добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.
- Варенье остудите в тазу, а затем переложите в чистые сухие банки. Закройте пергаментом.
Варенье из винограда «Пятиминутка»
Ингредиенты:
- виноград – 1,5 кг;
- сахар – 300 г;
- вода – 1 ст.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Ягоды винограда освободите от веточек. Оставляйте только целые и крепкие виноградины. Промойте в большом количестве воды.
- В варочный таз насыпьте сахар, налейте воду и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, сварите сироп.
- Опустите в сироп ягоды и варите на малом огне 5 минут. Если будет появляться пена, обязательно её снимайте.
- Положите лимонную кислоту, перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите варенье ещё 5 минут.
- В горячем виде разложите в стерильные баночки. Герметично укупорьте.
Варенье из винограда без косточек
Ингредиенты:
- виноград, очищенный от косточек – 0,8 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- вода – 3/4 ст.
Способ приготовления
- Для этого варенья возьмите крупный виноград. Отделите ягоды от плодоножек. Вымойте в большом количестве воды. Выложите на сито и подождите 10 минут.
- Каждую ягоду разрежьте пополам и удалите зёрна. Сложите в варочный таз.
- Разделите весь сахар пополам. Одну половину оставьте, а второй засыпьте виноград. Оставьте на ночь.
- На следующий день оставшийся сахар положите в кастрюлю, налейте воду и сварите сироп. Слегка остудите. Залейте им виноград.
- Поставьте таз на плиту. Варите при умеренном кипении до готовности, удаляя пену. Как только ягоды начнут оседать на дно, варенье готово.
- Остудите варенье в тазу. Переложите в чистые сухие банки. Закройте пергаментной бумагой или калькой.
Варенье из винограда Изабелла без косточек
Ингредиенты:
- виноград – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления
- Спелый виноград аккуратно отделите от веточек. Промойте в нескольких водах.
- В кастрюлю положите треть всего сахара, налейте воду и сварите сироп. Опустите в него ягоды винограда и на медленном огне прогревайте 5—6 минут, удаляя шумовкой пену.
- Снимите с плиты и дайте остыть.
- Снова поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар. На умеренном огне варите варенье 25—30 минут.
- В горячем виде разлейте в стерильные сухие баночки и герметично укупорьте.
Варенье из винограда с корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
- виноград – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – из одного лимона;
- корица – 1/6 ч. л.;
- гвоздика – 2—3 бутона.
Способ приготовления
- Ягоды винограда снимите с веточек. Сразу удаляйте все подгнившие и зелёные плоды. Тщательно вымойте в холодной воде. Поместите в варочный таз.
- В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Положите корицу и гвоздику. Поставьте на огонь и при слабом нагреве доведите до кипения. Кипятите 10 минут, чтобы пряности отдали сиропу свой аромат. Процедите его через несколько слоёв марли.
- Горячим сиропом залейте виноград. Оставьте его в сиропе на 8 часов.
- После выстаивания варите на умеренном огне 10 минут. Снова снимите с плиты и дайте постоять 8 часов.
- На следующий день добавьте в варенье лимонный сок и варите ещё 10 минут.
- В горячем виде разложите в стерильные банки. Накройте стерильными крышками и герметично укупорьте.
Хозяйке на заметку
В варенье из винограда можно добавлять другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, крыжовник. В таком случае количество винограда уменьшают пропорционально другим фруктам.
Вместо корицы и гвоздики можно положить мяту или мелиссу, а лимон заменить апельсином.
Жидкое варенье рекомендуют герметично закрывать крышками. Если варенье получилось густым, то его остужают, а потом раскладывают в чистые банки и закрывают пергаментной бумагой. Но тогда такое варенье должно храниться в идеальных условиях, чтобы оно не забродило.
Хранят варенье из винограда в сухом, тёмном, прохладном месте или в холодильнике.
onwomen.ru
Варенье из винограда на зиму: сделай виноградное варенье за 5 минут
Сезон винограда в разгаре, поэтому самое время насладиться этой ягодкой в свежем виде и подготовть варенье из винограда на зиму. Виноград это очень полезно, мы нашли как минимум 9 причин, что бы скушать виноград прямо сейчас.
Согласись, варенье из винограда – достаточно необычный десерт. А теперь представь, как это вкусно! Ты можешь приготовить варенье из винограда любого сорта, как темного, так и белого. Недвано мы писали рецепты варенья из винограда для светлых и темных сортов. Сегодня мы поодготовили для тебя еще один очень простой и быстрый рецепт варенья из винограда, специально для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки. Для того что бы приготовитьвкуснейшее ароматное лакомство – варенье из винограда, у тебя уйдет всего пару минут .
Варенье из винограда: рецепт 5-минутка
Тебе понадобится:
- виноград 1 кг;
- сахар 200 гр;
- вода 1,5 л.
Рецепт варенья из винограда без косточек © shutterstock.com
Как приготовить варенье из винограда:
- Оборви ягоды винограда с кистей, крепкие целые ягодки промой под водой.
- Смешай в кастрюле воду и сахар и ставь эту массу на медленный огонь, нагревая смесь на медленном огне, помешивай ее, до полного растворения сахара.
- В полученный сахарный сироп выложи виноград, перемешай и прогрей на медленном огне в течение 5 минут. Затем необходимо увеличиь огонь и варить варенье еще 5 минут. Важно что бы варенье не кипело.
- Сними кастрюлю с огня и разложи горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри один из слуших рецепов приготовления каре ягненка под виноградным соусом:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net