Рецепты от шефа

Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками – ≡ Очень простой Рецепт Варенья из персиков пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Содержание

Варенье из персиков. Пошаговый фото-рецепт

Варенье из персиков — вкусный, сладкий и нежный десерт домашнего приготовления. Среди множества рецептов вкуснейших варений — малинового, клубничного, смородинового, грушевого, яблочного — рецепт варенья из персиков по праву занимает достойное место, ведь оно и вкусное, и полезное, и простое в приготовлении. А готовить его Вам помогут пошаговые фотографии.

 

Ингредиенты:

  •  на 1 кг. персиков
  • 500-700 гр. сахара (в зависимости от того, насколько сладкие персики)

Чтобы заготовить на зиму варенье из персиков вам также будут нужны банки для варенья объемом 0,5-1 л., винтовые крышки или лакированные крышки и ключ для консервирования.

 

Приготовление:

  1. Персики моем. Если есть порченые места — срезаем их с запасом, чтобы варенье в дальнейшем не забродило.
  2. Очищаем персики от кожицы. Для этого опускаем их на 30 сек. — 1 минуту в кипящую воду и сразу перекладываем в посуду с холодной водой. Теперь кожица снимется легко. Если для приготовления варенья вы используете нектарины или кожица у персиков не сильно опушенная, то ее снимать не обязательно.
  3. Удаляем косточку, персики нарезаем кусочками. Если персики у вас спелые, но не перезревшие, они будут лучше сохранять форму, получатся красивые упругие дольки. Перезревшие персики сохраняют форму хуже, но и в этом случае варенье получается не менее вкусным и ароматным.
  4. Нарезанные персики засыпаем сахаром, прикрываем посуду с ними чистой марлей или полотенечком и оставляем минимум часа на 4, можно на ночь. Персики за это время пустят сок.
  5. Даем варенью закипеть и провариваем, аккуратно помешивая, мин. 15 при несильном кипении. Выключаем, оставляем варенье выстояться в сиропе 4-6 часов.
  6. Провариваем персиковое варенье еще раз 15 мин., также при несильном кипении без крышки. Во время варки периодически его помешиваем, удаляем появляющуюся пену. Снова оставляем выстаиваться минимум 4-6 часов (или ночь).
  7. Вымытые с содой или мылом банки и крышки стерилизуем. Банки можно стерилизовать над паром или в духовке, крышки — в кипящей воде.
  8. Варенье из персиков провариваем 5-10 мин. с момента закипания на несильном огне. Раскладываем в подготовленные банки, наполняем 1-2 банки за один раз. Чтобы банка не лопнула от горячего варенья, сначала опускаем в нее ложку, а затем наполняем. Накрываем крышкой и закатываем.
  9. Горячие банки переворачиваем вверх дном, укутываем старыми одеялами, оставляем так, пока полностью не остынут. Остывшие баночки с вареньем обтираем влажной, а затем сухой тряпочкой, чтобы не липли. Подписываем маркером или наклеиваем ярлычки с датой консервирования и названием заготовки. Убираем на хранение.
  10. Подаем варенье из персиков к чаю, домашнему мороженому или домашней выпечке — булочкам, оладьям, сырникам, блинам. И начинка для пирогов, пирожков, пирожных, тортов и рулетов из такого варенья получается тоже восхитительная. А уж как вкусно такое варенье в составе творожных десертов!
Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

 

nashrecept.com

Варенье из персиков на зиму

В этой статье мы расскажем о том, как  сварить очень вкусное и ароматное варенье из персиков на зиму – пошаговый рецепт с фото.

В отличие от абрикосов, сезон персиков длится долго. И даже в начале осени эти вкусные сочные фрукты повсеместно продаются на рынках и в магазинах.

Поэтому законсервировать их на зиму вы успеете даже в сентябре, когда большинство фруктов и ягод уже отошли. Самое доступное и простое блюдо из персиков – это, конечно же, варенье.

Нежное тягучее лакомство превосходит по вкусу варенье из абрикосов.

Главное – правильно его приготовить.

Чтобы персики не разварились, не превратились в кашу, а варенье получилось кисло-сладким, рекомендуют добавлять в него немного лимонной кислоты либо лимонного сока. Этот компонент не только улучшит вкус блюда, но и выступит в качестве природного консерванта.

Такое варенье хранится достаточно долго. Нужно также отметить, что такое лакомство очень полезное.

Доказано, что варенье из персиков помогает улучшить работу ЖКТ, наладить обмен веществ, да и просто поднять настроение. Однако не переусердствуйте, ведь в нем также немало сахара.

Если следите за фигурой, то кушайте его в меру.

Варенье из персиков на зиму – пошаговый рецепт с фото

Персики тщательно вымойте. К этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, ведь персики обладают шершавой шкуркой, прекрасно собирающей пыль и грязь.

В некоторых рецептах персикового варенья советуют эту самую шкурку снимать. Если у вас есть время и желание, вы, конечно, можете последовать такому совету. Однако делать это совсем необязательно

. Если варить лакомство правильно, то шкурка совсем не помешает процессу и не испортит вид варенья, зато придаст ему аппетитный янтарный цвет.

Ну и, конечно, варить персиковое варенье со шкуркой гораздо проще

Ингредиенты

  • 3 кг персиков, желательно твердых с хорошо отделяющейся косточкой,
  • 2 кг сахара,
  • половина чайной ложки лимонной кислоты

Последовательность приготовления

. Персики разделите пополам, выньте косточку и нарежьте его крупными дольками

Персики засыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов для того, чтобы они пустили сок

Затем получившийся сок слейте, добавьте в него лимонную кислоту, при желании ее можно заменить соком одного лимона. Варенье получится полезнее. Получившийся сироп доведите до кипения и залейте им персики. Всю массу еще раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь Когда масса полностью остынет, еще раз доведите ее до кипения и через пять минут отставьте. Процесс можно повторять пару раз в день на протяжении 2-3 дней, пока масса не загустеет до нужного вам состояния. Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит. Благодаря такому способу варки, дольки персиков останутся целенькими, а варенье не превратится в джем.

Получившееся варенье разложите в тщательно вымытые банки и закатайте

Подвергать банки предварительной стерилизации не требуется. Остывшее варенье храните в сухом и прохладном месте до того момента, когда вам захочется им полакомиться

Наше вкуснейшее варенье из персиков на зиму готово!

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

pro-tortiki.ru

Варенье из персиков дольками. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из персиков дольками на зиму я готовлю практически каждый год по пару баночек. В отличие от густого персикового варенья, это варенье имеет совершенно другую консистенцию.

Янтарные дольки персиков получаются в прозрачном, сладком и ароматном сиропе. Для начинки пирожков такое варенье не подходит, но ним можно полить блинчики, оладьи, десерты, в частности мороженое или просто попить чай с булочкой или батоном.

Рецепты янтарного варенья из персиков дольками разнообразны. Все виды этого варенья можно разделить на две большие категории – варенье, которое вариться в собственном соку и варенье с добавлением воды. Помимо сахара и воды, в персиковое варенье могут добавляться такие ингредиенты как грецкие орехи, ванилин, корица, лимон, яблока, апельсины, лимонная кислота, коньяк.

Варенье из персиков дольками, пошаговый рецепт которого представлен ниже, представляет собой не что иное, как варенье-пятиминутку. Благодаря непродолжительной термической обработке персики не теряют свою форму и не развариваются.

Какое бы варенье из персиков дольками вы не решили бы готовить, помните, что плоды для его приготовления должны быть слегка недозрелыми, с плотной мякотью. Сочные и мясистые персики подойдут только для однородного густого персикового варенья на зиму.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить янтарное варенье из персиков дольками на зиму пошагово с фото по доступному и простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг., 
  • Сахар — 700-800 гр., 

Варенье из персиков дольками – рецепт

Как было сказано выше, для приготовления такого вида персикового варенья, нам понадобятся не перезрелые персики.

Переберите, осмотрев со всех сторон. Если на персиках вы увидите поврежденные участки, то их необходимо срезать. Помойте их холодной водой. Сложите в миску.

Каждый персик разрежьте вдоль на две части. Достаньте косточку. Половинки персиков нарежьте тонкими дольками. Часто попадаются персики, у которых косточка настолько плотно прилегает к мякоти, что ее просто нереально отделить. В таком случае персики для варенья нарезаются дольками вдоль персика, обрезая косточку по кругу.

Нарезанные персики переложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром.

Осторожно перемешайте их и оставьте, чтобы они пустили сок. Как только весь сахар растает и дольки персиков будут находиться в сиропе, можно начинать варку варенья.

На небольшом огне доведите варенье из персиков до кипения. Проварите его после кипения еще 10 минут. Пока оно будет вариться, простерилизуйте банки и крышки.

Так как варенье из персиков получается неоднородной структуры, то удобнее всего выложить в банку сначала дольки персиков, после чего с помощью половника залить их сиропом.

Баночки с вареньем закройте винтовыми или закаточными крышками. Переверните вверх дном. Чтобы как можно дольше сохранить высокую температуру варенья и тем самым обеспечить более качественную стерилизацию, банки следует накрыть чем-нибудь теплым.

Остывшие банки с вареньем желательно хранить в холодном помещении, но как показывает практика, они хорошо стоят и в условиях квартиры. Удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков дольками вам понравился и пригодится.

Варенье из персиков дольками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты варенья из персиков дольками. Первым предлагаю рассмотреть рецепт янтарного персикового варенья с добавлением грецких орехов. Орехи должны быть хорошо просушенными, молодые орехи для приготовления варенья не подходят.

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 кг., 
  • Вода — 500 мл., 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Грецкие орехи — 300 гр., 

Варенье из персиков дольками с грецкими орехами – рецепт

Персики помойте. Нарежьте их дольками. Грецкие орехи подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте сахар. Поставьте ее на плиту и дайте сиропу закипеть.

Выложите в сироп нарезанные персики и грецкие орехи. Убавьте огонь до минимального. Проварите персики с орехами в сиропе около 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

Пока варенье из персиков дольками будет настаиваться, простерилизуйте баночки и крышки к ним. Примерно эта процедура займет около 30 минут. Поставьте варенье из персиков дольками опять на плиту и доведите до кипения.

Закипевшее персиковое варенье разлейте горячим по стерильным банкам. Закройте крышками. Укупоренные баночки нужно перевернуть и поставить на крышки. После чего накрыть теплым пледом.

Невероятно ароматным и с пикантными сладко-терпкими нотками получается варенье из персиков дольками с корицей.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг., 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Корица — 0,5 ч. ложки. 

Янтарное варенье из персиков дольками с корицей – рецепт

Помойте персики. Нарежьте их дольками одинаковых размеров. Сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Дайте персикам пустить сок. Как правило, на это уйдет от 2 до 4 часов времени.

Поставьте кастрюлю с песиками на плиту. Дайте персиковому варенью закипеть. Снимите пенку. После кипения варенье из персиков варим еще около 10 минут на медленном огне.

В конце варки добавьте корицу, сразу же перемешайте варенье, чтобы она равномерно распределилась в нем.

Разложите янтарное варенье из персиков дольками с корицей по подготовленным ранее стерильным банкам. Закройте их, переверните и укутайте.

С легкой кислинкой и цитрусовым ароматом получается варенье из персиков с лимоном.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг., 
  • Лимон — 1 шт., 

Варенье из персиков дольками с лимоном – рецепт

Готовится это варенье точно также, как и предыдущее варенье, в собственном соку. Помытые персики нарежьте дольками. Далее сложите их в кастрюлю. Добавьте сахар. Перемешайте.

Дождитесь, когда сахар растает и станет сиропом. Лимон помойте. Выдавите из него сок. Цедру натрите на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с персиками в сиропе на плиту. На самом медленном огне доведите варенье до кипения.

Снимите пенку. Влейте лимонный сок и всыпьте цедру. Перемешайте варенье. Проварите его еще 10 минут. Баночки для консервирования варенья из персиков дольками с лимоном помойте тщательно и простерилизуйте.

Крышки тоже нужно простерилизовать. Горячее янтарное варенье разлейте по чистым банкам. Укупорьте банки закаточными или винтовыми крышками. Рекомендую приготовить также и варенье из персиков и яблок.

www.kushat.net

Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

Варенье из персиков: пошаговый рецепт с фотографиями

Переберите персики, отделите кожицу, для того чтобы она легче отделялась, ошпарьте их кипящей водой. Разрежьте персик на две половинки, удалите косточку.

Далее из персиковой мякоти нужно сделать пюре. Для этого используйте блендер.

Пюре переложите в чистую емкость, добавьте немного лимонного сока, пектина и перемешайте. Сюда же обязательно положите сливочное масло, можно использовать маргарин.

Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, масса должна закипеть. После кипения отключите огонь буквально через 2 минуты.

Вот и все варенье из персиков готово, можете использовать его в качестве начинки для выпечки, а можете рассыпать в пиалы и подать к столу с чашечкой чая и баранками!

Варенье из персиков на зиму

Можно приготовить варенье из персиков на зиму. Такое лакомство готовится также очень легко, поэтому соберите все персиковые плоды, чтобы зимой можно было вспомнить летний персиковый аромат этого фрукта!

Для того чтобы приготовить ароматное варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахарный песок – 1,3 кг;
вода – 1 стакан;
персики – 1 кг;
лимона кислота – 0,25 чайной ложки;
ванилин – 0,5 чайной ложки.

Приступим к делу:

  1. Промойте персики под проточной водой. Подготовьте две емкости. В одной доведите воду до кипения, а во вторую наберите холодную жидкость. Во вторую емкость добавьте кислоту и лимонный сок.
  • Теперь все персики опустите в горячую воду на 15 секунд, достаньте и переложите в холодную жидкость.
  • Далее нужно достать персик, очистить и переложить в мисочку.
  • Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку налейте воду, всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на слабый огонь, пусть сладкая жидкость закипит.
  • Персики нарежьте в виде долек и отправьте их в кипящую воду с сахаром. Пусть содержимое закипит, отключите огонь.
  • Накройте горячие персики полотенцем, отставьте, пусть постоят 7 часов.
  • Затем снова доведите массу до кипения и варите 30 минут.
  • За пять минут до окончания готовки, добавьте немного лимонной кислоты и ванильного сахара, перемешайте.
  • Вот и все, готовое персиковое лакомство разливайте по подготовленным баночкам и закручивайте крышками. А зимой, попробуете, насколько вкусное и ароматное у вас получилось варенье!
  • Приятного Вам аппетита!

    vtarelochke.ru

    Варенье из персиков на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    12348 просмотровОпубликовано 21.08.2016 |
    от adkushat |

    Варенье из персиков на зиму закрываю каждый год и в большом количестве. Думаю, что многие из вас тоже очень его любят, и поэтому сегодня я хочу поделиться с вами проверенным и необычайно вкусным рецептом варенья из персиков.

    Персиковое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается яркого оранжевого цвета с кусочками персиков в сиропе. Чтобы получить персиковое варенье такой структуры, используйте персики средней степени зрелости или недозрелые, с упругой мякотью.

    Ингредиенты:

    • Персики – 3 кг.,
    • Сахар – 2 кг.

    Варенье из персиков на зиму – простой рецепт с фото

    Персики помойте.

    Снимите с них кожуру.

    Снять ее можно просто счистив ее острым ножом. Также можно персики залить горячей водой и оставить их на 2-3 минуты. После этого их нужно достать из кипятка и залить холодной водой. В принципе, ее можно и оставить, но варенье из персиков, с которых была снята кожура, получается более нежным и однородным. Далее каждый персик разрежьте на две части. Удалите косточку. Половинки персика нарежьте кубиками. Измельченные персики переложите в миску.

    Засыпьте их сахаром.

    Перемешайте персики в сахаре.

    Кастрюлю или миску накройте крышкой и оставьте их пускать сок на несколько часов. Как только вы увидите, что сахар растворился, и сока стало достаточно, можно начинать варить варенье из персиков. Доведите варенье из персиков до кипения. Снимите полученную в процессе кипения пенку.

    После кипения, обязательно убавьте огонь, чтобы варенье из персиков не пригорело. Периодически снимая пенку, поварите его на протяжении 30 минут на самом медленном огне. За это время кусочки персиков не разварятся, только уменьшаться в объеме, и будут отчетливо видны в варенье.

    Варенье из персиков разложите половником по чистым, стерильным баночкам. Желательно, чтобы банки были простерилизованы непосредственно перед закаткой варенья и не успели еще остыть. Это касается и крышек. Варенье из персиков на зиму можно закрывать как металлическими, так и пластмассовыми крышками. Закрыв банки, их следует перевернуть вверх дном, укутать плотно и оставить остывать.

    Варенье из персиков на зиму. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (5 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Варенье из персиков без варки

    Vendanny — Май 2nd, 2017

    Категории: Варенья

    Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

    Ингредиенты: персики, сахар
    Время для закладки: Лето

    Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать заготовку быстро и просто. Замечу, что к процессу приготовления этой заготовки можно, да и нужно, привлечь младших членов семьи. У меня, когда я делаю сырое  варенье из персиков, от них, просто, отбою нет. 🙂

    Нам понадобятся:

    • персики – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Как приготовить варенье из персиков без варки

    Для этой заготовки отбираем совсем спелые фрукты.

    Сорт выбираем такой, чтобы хорошо снималась кожица и отделялась косточка. Персики нежно моем и снимаем кожицу. На мякоти в процессе обработки могут появиться пятна от придавливания – это не страшно.

    Отделяем мякоть персиков от косточек.

    Перебиваем персики в блендере, предварительно порезав их на более мелкие куски. Если нет блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой.

    Получившееся персиковое пюре не обязательно должно быть совершенно однородным, позволительны небольшие кусочки персика.

    Растворяем в пюре сахар.

    Персиковое пюре расфасовываем в чистые, лучше стерильные, банки.

    Это, так называемое сырое варенье из песиков, храним в холодильнике. Как видите, у меня уже и варенье без варки и из малины припасено. 🙂

    Зимой, сладкое и ароматное пюре из песиков с сахаром станет не только украшением, но и вкуснейшим дополнением к домашним десертам. Такой себе, яркий и приятный привет из жаркого лета. 🙂 А дети с большим удовольствием будут есть творог со свежими персиками, если принимали участие в их приготовлении.

    Tweet

    suseky.com

    Варенье из персиков — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1
    Для начала необходимо очистить персики от кожуры, для чего их нужно бланшировать. Сделайте на каждом персике крестообразный надрез.

    2
    Опустите персики поочередно в кипящую воду секунд на 10.

    3
    Затем достаньте шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.

    4
    Очистите от кожуры.

    5
    Удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте тонкими дольками. Выложите персики и лимон в посуду, в которой будет вариться варенье и засыпьте сахаром.

    6
    Оставьте часов на 6 или на ночь, чтобы персики пустили сок. Можно несколько раз перемешать за это время.

    7
    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем доведите до кипения.

    8
    Варите при несильном кипении 40-60 минут. Можно не варить сразу так долго, так как длительная варка ухудшает свойства варенья, а несколько раз доводить до кипения в течение нескольких дней, а затем оставлять варенье остывать/испаряться.

    9
    Чтобы проверить готовность варенья, капните капельку на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капелька не растекается, варенье готово. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем разлейте по чистым банкам и закройте крышками (можно полиэтиленовыми). Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    Рецепт «Варенье из персиков» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о