Рецепты от шефа

Варенье яблоко с лимоном – , . ?

Варенье из яблок с лимоном / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление варенья из яблок с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером.
А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.
Шаг 2: подготавливаем лимон.

Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.
Шаг 3: готовим варенье из яблок с лимоном.

Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите 1,5 часа.
Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.

Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут.

Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня. После плотно закройте банки с заготовкой крышками и оставьте на столе при комнатной температуре до полного остывания.
Готовое варенье из яблок с лимоном спрячьте подальше от глаз, чтобы насладиться им чуть позже с чаем.
Шаг 4: подаем варенье из яблок с лимоном.

Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.

– Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.

– Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.

www.tvcook.ru

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

 

Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.

По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

Если вы используете в рецепте 1 лимон, то получится нейтральный вкус варенья, если хочется более насыщенного лимонного вкуса, то нужно брать 1,5-2 лимона.

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Для варенья я использовала яблоки сорта «Амулет» и «Макинтош», и получилось светлое, кристальное, похожее на желтый хрусталь варенье. Если использовать сорта яблок «Белый налив» и «Слава победителю» то цвет варенья будет ближе к оранжево-янтарному.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Лимон 1 шт

В рецепте указан вес очищенных и подготовленных яблок.

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, или режем кубиками, как вам удобно.

В кастрюлю с толстым дном, или эмалированный таз всыпаем яблоки, сахар, вливаем воду.

Хорошо перемешиваем, и даем постоять 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Лимон нужно измельчить в блендере, или с помощью мясорубки.

Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим 1,5 часа на медленном огне.

Когда яблоки станут мягкими и прозрачными, превращаем варенье в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем измельченный лимон, и варим еще пять минут.

Раскладываем горячее варенье в чистые сухие баночки, и наслаждаемся великолепным десертом с вкусом джина.

Для этого рецепта варенья я банки не стерилизую, просто мою с моющим и даю полностью высохнуть. Варенье отлично хранится в кухонном шкафу, при комнатной температуре за счет большого количества сахара в рецепте.

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Яблочное варенье с лимоном

Я очень люблю яблочное варенье с лимоном. Это наверное самое моё любимое варенье после черничного. В этот раз я решила поизгаляться над доставшимися мне яблоками, чтобы найти новый вкус. И я не разочаровалась. Опыт нельзя приобрести, щёлкнув пальцами. Только путём проб и ошибок. Вообще для яблочного варенья больше подходят яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Но я люблю больше сладкие яблочки, такова моя сладкоежкинская натура. Тем более что меня угостили яблочками мои подруги, которые вырастили их на своих дачах. А так как я по своей натуре яблоки люблю только в виде варенья, то я решила не доводить яблоки до ватного состояния, а сразу превратить их в изысканное лакомство.

[important]Итак, для яблочного варенья мне потребовалось:
  • Яблоки сладкие 1 кг
  • Лимон 1 штука (лучше всего, если у лимона будет толстая шкурка, тогда она будет более мягкая)
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 200 мл
  • Корица (я сыпала на глазок, всё зависит от вашего вкуса)
  • Имбирь сухой молотый (тоже на глазок)
[/important]

Приступаю к приготовлению яблочного варенья с лимоном.

Загрузка…

В сотейник наливаю воду, ставлю на огонь и высыпаю сахар-песок. Мне нужен сироп.

Яблоки мою, режу их ломтиками, вырезая тёмные места. Лимон тоже режу полудольками. Причём делаю я это на блюдечке, чтобы не потерять ни капли сока.

В кипящий сироп высыпаю сначала лимон, а затем через некоторое время и яблоки. Варю до готовности. За несколько минут до отключения варенья, добавляю туда имбирь и корицу. Оставляю на горячей плите до утра. А вот утром уже довожу до кипения, варю ещё 5 минут, а затем выкладываю в стерилизованные банки. Лучше всего, если баночки не будут огромными. Пусть они будут небольшие, только на раз. Ведь большую банку придётся съесть сразу, а как хочется разнообразия!

Долго баночки у меня не стоят. Съедаю яблочное варенье с лимоном быстро, не дожидаясь зимы… Вот такая я сладкоежка. Это варенье можно использовать для начинки булочек и пирожков. Если яблоки не резать, а потереть, то получится супер вкусный джем. Особенно если сироп не будет слишком жидким.

covkysom.ru

Яблочное варенье с лимоном и аронией, рецепт приготовления

Варенье 0 комментариев

Просмотры: 1 379

Хозяйками редко используется вкуснейшая ягода аронии – черноплодная рябина. Это от того, что она обладает терпким вкусом, который многим не нравится. Но в варенье, которое приготовлено по нижеприведённому рецепту терпкость уйдёт, а необыкновенный душистый аромат останется.

Красивое и вкусное яблочное варенье с лимоном и аронией имеет неповторимый вкус и аромат, к тому же очень просто готовится. Из огромного количества известных рецептов приготовления варенья с использованием яблок и черной рябины, этот, несомненно, для многих станет одним из самых любимых.

Понадобятся:

  • яблоки любого сорта, но обязательно спелые – 3 кг;
  • очень спелые ягоды рябины (черноплодной) – 500 гр.;
  • сахар-песок – 2,5 кг;
  • лимоны свежие – 300 гр.;
  • вода минеральная бутилированная без газа — 200 гр.

Как приготовить яблочное варенье с лимоном и аронией

  1. Ягоды черноплодной рябины отсоединить от веток и перебрать. Удалить мусор, мятые ягоды и случайно попавшие листочки.
  2. Черную рябину (аронию) промыть в проточной воде и просушить её.
  3. Вымыть яблоки. Очистить их от семян и кожуры. Мелко нарезать произвольными кусочками.
  4. Лимоны вымыть, порезать их половинками и с помощью специальной соковыжималки (цитрусовой, электрической) отжать свежий сок. Перелить его в стакан или чашку.
  5. В тазик или кастрюльку, где будет готовиться варенье, налить минеральную бутилированную воду без газа, свежеотжатый лимонный сок и высыпать весь сахар-песок. Сироп довести до кипения и проварить минут. В результате получится тягучая жидкость с желтоватым оттенком – сироп сахарный.
  6. Как только приготовился сахарный сироп, в тазик к нему отправить подготовленные черноплодную рябину и яблоки. Перемешать и варить на небольшом огне четверть часа, время от времени снимая пенку. Снять тазик с огня. Собрать получившуюся на варенье пенку. Оставить варенье настаиваться под плотно прилегающей крышкой на полсуток. Лучше если на ночь.
  7. Поставить тазик с настоявшимся и остывшим вареньем на средний огонь. Закипятить варенье и убавить огонь до медленного. Перемешать и варить четверть часа. Снять тазик с вареньем с огня. Собрать получившуюся на варенье пенку. Оставить остужаться на 6 часов (под плотно прилегающей крышкой).
  8. Такую процедуру следует повторить ещё 2 раза.
  9. Разлить приготовленное варенье по заранее простерилизованным и просушенным банкам. Закатать баночки подходящими подобранными к ним крышками. Перевернув банки донышком вверх, накрыть их полотенцем и оставить на сутки остудиться.

Убрать банки с вкуснейшим ароматнейшим вареньем на хранение к остальным заготовкам. Понравился рецепт? Тогда предлагаем не останавливаться на экспериментах, и попробовать приготовить на зиму вкуснейшее яблочное повидло со сгущенным молоком.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru

Варенье из яблок с лимоном

9 Октябрь 2014        Главная страница » Варенье и джемы      Просмотров:  

Яблоки — универсальный фрукт, его добавляют в салаты, из него готовят компоты и различные джемы, добавляют в варенье из рябины, груш и так далее. Варенье из яблок с лимоном обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами, кроме пектина, в большом количестве находящегося в яблоках, оно также богато витамином С.

[ingredients title=»Варенье из яблок с лимоном рецепт:»]

  • Яблоки – 2 кг;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 750-900 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Вода.

[/ingredients]

Варенье из яблок с лимоном приготовление

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь частей. Лимоны помыть и нарезать небольшими дольками. Фрукты смешать, залить водой и на среднем огне варить до готовности. Когда фрукты станут мягкими необходимо добавить сахарный песок, сделать огонь сильнее и варить постоянно помешивая до тех пор, пока оно загустеет. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Очень вкусным получается варенье из яблок и лимонов если добавить немного корицы, этот же принцип действует при приготовлении повидла из яблок.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Яблоки – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Корица молотая – 1 ч.л.

[/ingredients]

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить семена, нарезать дольками. Лимон помыть, натереть цедру из мякоти выдавить сок, выдавленным соком сбрызнуть яблочные дольки. Сварить сироп: в воде растворить сахар, добавить цедру, довести до кипения, дать настояться 5-10 минут, процедить.

В сироп добавить яблоки и оставить на 4 часа, после чего нужно проварить 5 минут и оставить еще на 5 часов, по истечении этого времени варенье вновь довести до кипения и варить постоянно помешивая на протяжении 10-15 минут, за несколько минут до окончания варки добавить молотую корицу. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    

recept-vzakladku.ru

Яблочное варенье с лимоном или апельсином

Как приготовить на зиму яблочное варенье с лимоном или апельсином.

Рецепт приготовления домашней заготовки из яблок.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 лимон или апельсин.

Способ приготовления яблочного варенья

  • Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками.
  • Пересыпать половиной сахарного песка.
  • Накрыть тарелкой и поставить на неё груз (например, банку с водой).

  • Лимон или апельсин вымыть, обсушить.
  • Цедру натереть на мелкой тёрке.
  • Сок отжать.
  • Когда в яблоках образуется половина стакана сока, его необходимо слить, добавить в него оставшийся сахарный песок.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Горячим сиропом залить яблоки.
  • Всыпать цедру и влить отжатый сок.
  • Довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне в течение 15 минут.
  • Готовое яблочное варенье с лимоном или апельсином разложить по чистым баночкам.
  • Закрыть крышками.

Яблочное варенье с лимоном или апельсином на зиму

  • Остудить, прикрыв чем-нибудь (например, под одеялом).
  • Хранить такое варенье в прохладном месте.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка…

ju-jul.ru

Варенье из яблок дольками с лимоном

 

Одно из прекраснейших и необычных сочетаний – яблоки с цитрусовыми. Ваши десерты или домашняя выпечка станут более изысканными с такой начинкой. Это варенье отлично подойдет для тех, кто не любит приторно-сладкий варенья. Лимон дает легкую кислинку, и потрясающий цитрусовый аромат.

Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья. 

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг.
  • Лимон  1 шт.
  • Сахар-песок  800 г.
  • Вода  200 мл.

Приготовление:

К выбору яблок  для варенья следует подойти с особой ответственностью, поскольку плоды должны быть в меру мягкими, но не переспевшими.

Рекомендую обратить внимание на сорта яблок «Антоновка» и «Слава Победителю». Выбирайте недоспевшие яблоки, в которых еще много сока.

Такое условие необходимо для того, чтобы фруктовые дольки в варенье остались целыми, а варенье получилось прозрачным.

Лимон режем тонкими дольками вместе с кожурой, удалив семечки.

Яблоки чистим и также нарезаем дольками. Кожуру с яблок не снимаем, удаляем только семенную коробочку. Кожица на яблоках позволит сохранить яблоки дольками в варенье.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляя постепенно сахар. Когда вода закипит, аккуратно засыпаем наше подготовленное яблочно-лимонное ассорти.

Убавляем огонь, уваривая фрукты до прозрачности и уменьшения жидкости, примерно 20 минут.

По окончанию времени разливаем получившееся варенье в стерилизованные банки, закатав металлическими крышками.

Накрываем банки пледом, оставляя до остывания.

Варенье из яблок дольками с лимоном

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *