Рецепты от шефа

Вареники с тыквой и картошкой – Рецепт Вареники с тыквой и картошкой (Вторые блюда)

Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Вареники с картофелем из тыквенного теста

Хочу предложить вам попробовать замечательное блюдо – вареники с картофелем из тыквенного теста. В качестве начинки можно использовать также капусту, мясо, творог и т.д. Тесто универсальное, очень нежное, красивого оранжевого цвета. Попробуйте эти вкусные осенние варенички!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картофелем из тыквенного теста понадобится:

Для теста:

мука – 600-650 г;

тыква (мякоть) – 300 г;

яйцо – 1 шт.;

соль – 0,5 ч. л.;

вода – 400-500 мл.

Для начинки:

картофельное пюре – 300-350 г;

лук репчатый – 1 шт.;

соль – по вкусу;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

сметана, масло сливочное, зелень, чёрный молотый перец для подачи.

Этапы приготовления

Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю.

Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 

Залить водой, поставить на огонь. Варить на небольшом огне до готовности (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто вымешивать, подсыпая муку, в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.Тесто вымешивать, подсыпая муку, в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Репчатый лук порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре, перемешать.

Репчатый лук порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре, перемешать. Дать остыть.

Тыквенное тесто разделить на 4 части, из каждой – скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепешку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.

Тыквенное тесто разделить на 4 части, из каждой - скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепешку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.
Защипнуть края. Слепить таким образом все вареники с картофелем.

Защипнуть края. Слепить таким образом все вареники с картофелем.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 

Горячие, вкуснейшие, нежные осенние вареники с картофелем из тыквенного теста выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельченной зеленью. По желанию можно еще посыпать черным молотым перцем. Просто и очень вкусно.

Горячие, вкуснейшие, нежные осенние вареники с картофелем из тыквенного теста выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельченной зеленью. По желанию можно еще посыпать черным молотым перцем. Просто и очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная – 550 г
  • Вода – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 г

    для начинки

  • Мякоть тыквы – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Укроп – 2 веточки

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вареники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.

Вареники с шампиньонами

Шаг 2

Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3

Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4

5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.

Шаг 5

Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).

Шаг 6

Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.

Шаг 7

На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.

Шаг 9

Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

Как варить вареники

webspoon.ru

Тыквенные вареники с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательных тыквенных вареников с картошкой. Универсальное тыквенное тесто подходит для приготовления вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Благодаря добавке в тесто тыквенного пюре, вареники получаются очень вкусными, с красивым солнечным оттенком.

Тыквенные вареники с картошкой предлагаем приготовить из тыквенного теста на воде с яйцом.

Для теста:
– мука – 3,5-4 стакана
– мякоть тыквы – 300 г
– вода – около 500 мл
– яйцо – 1 шт.
– соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
– картофель – 5-6 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст. ложки
– масло сливочное – 30 г
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
– масло сливочное – 40-50 г
– сметана – по вкусу
– зелень – по желанию

Готовим тыквенные вареники с картошкой

1. Очистите тыкву от кожи и внутренностей. Полученную мякоть порежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.

2. Залейте тыкву водой, чтобы покрыла кубики, немного посолите и варите на слабом огне до полного размягчения (около 30 минут). Превратите отваренную тыкву в пюре  (можно блендером, если имеете).

3. В глубокую миску просейте муку, сделайте в середине горки углубление, всыпьте соль и добавьте горячее пюре тыквы. Перемешайте ложкой с частью муки, затем вбейте яйцо и замесите тесто. Вымешивайте около 15 минут, подсыпая понемногу муку. В результате получите мягкое, но не липкое тесто.

4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать минут на 30, пока будете готовить начинку.

5. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отцедите и превратите в пюре, добавив немного сливочного масла.

6. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и пожарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте.

7. Тесто разделите на несколько частей, удобных для работы, из каждой сформируйте валик и нарежьте на одинаковые кусочки.

8. Раскатайте из кусочков лепешки, на середину каждой положите картофельную начинку и слепите вареники.

9. В просторной кастрюле вскипятите воду, слегка посолив. Опускайте в кипяток вареники порциями, перемешайте шумовкой и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще минут 4-5 до бурного кипения.

10. Готовые вареники выньте шумовкой в глубокую миску и смешайте со сливочным маслом. К столу подайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники с картошкой и грибами и вареники с тыквой

Вареники с картошкой и грибами и вареники с тыквой блюда очень вкусные и универсальные, их можно есть и приверженцам вегетарианской кухни. Однако, это не означает, что они не понравятся поклонникам мяса. Если вареники с тыквой на любителя, то вареники с картошкой и грибами нравятся, практически, всем.

Итак,

Рецепт приготовления вареников

Ингредиенты:

Тесто

  • 450-500 г муки
  • 30 г (3 ст.ложки) растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл картофельного отвара

Картофельная начинка

  • 500 г картофеля
  • 200 г жареных грибов или 450 свежих
  • 1 луковица
  • соль

Начинка из тыквы

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление картофельной начинки с грибами

Отварите картофель в слегка подсоленной воде.

Порежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на разогретой сковороде. Добавьте к луку мелко порубленные грибы (Если используете сухие, предварительно замочите на 2-3 часа. Если используете свежие лесные, предварительно отварите. Шампиньоны нужно только нарезать).

Обжарьте все до готовности.

Отварной горячий картофель (отвар слейте, но не выливайте) разомните в пюре и смешайте с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление теста

Сам процесс очень похож на приготовление постного теста, только вместо воды используется картофельный отвар.

Картофельный отвар влейте в кастрюлю и поставьте на газ, доведите до кипения, добавьте соль, масло и перемешайте. Муку просейте и начните частями всыпать в горячий отвар, все время перемешивая (уйдет примерно половина муки).

Когда тесто заварилось, выложите его из кастрюли на стол к оставшемуся количеству муки и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.

Приготовление тыквенной начинки

Мелко порежьте или потрите на крупной терке тыкву.

Также мелко порежьте лук, порубите чеснок и зелень.

Обжарьте лук с чесноком. Добавьте тыкву и тушите до готовности. Посолите и добавьте зелень.

Раскатайте тесто или сразу одним пластом и подходящей по размеру формой вырежьте кружки. Можете сначала разделить тесто и потом раскатывать каждый кусочек.

На середину кружка выкладывайте начинку и стягивайте края, прижимая их друг к другу.

Готовые вареники можно готовить сразу, а можно заморозить и использовать по необходимости.

Отваривать вареники нужно в кипящей воде 3-4 минуты. Можно обжаривать на сковороде. Подавать со сметаной или обжаренным репчатым луком.

Видео — Как приготовить вареники с картошкой или с тыквой.


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Вареники с тыквой

Все любят и умеют готовить вареники с картошкой, капустой, творогом и вишней. А вот приходилось ли Вам пробовать вареники с тыквой? Я увидела такое блюдо впервые! И конечно же, мне стало интересно. Я решила сделать на пробу немножко, слегка беспокоясь, а будут ли это кушать домочадцы. Ведь они любят тыкву главным образом в виде кексов и пирожных, ну разве ещё плацинды или тыквенную кашу под настроение.

Но… вареники с тыквенной начинкой неожиданно имели успех. «А что? Похоже на вареники с капустой», – ответили мне, когда я изумлённо наблюдала, как тыквенные вареники с аппетитом едят. Правда, в конкурсе «что больше понравилось» они заняли третье призовое место после вареников с вишней и грибами, но всё же не залежались до завтра, а это о чём-то говорит:)

Порция ингредиентов приведена на 30 штук. Из них я сделала с тыквой только 7, взяв меньше начинки, а остальные начинила вишней и творогом. Вы делайте по своему усмотрению – к этому универсальному тесту подходят любые начинки, сладкие и солёные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 200 г сырой тыквы;
  • Пучок укропа;
  • 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
  • По щепотке соли и перца.

Как испечь:

Готовим тесто на молоке – не заварное, а обычное. Соединяем тёплую воду и тёплое молоко, растворяем в них соль и вливаем к муке, смешанной с яйцом.

Добавляем масло и тщательно вымешиваем мягкое, не липкое тесто.

Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Вымесив тесто 5-7 минут, оставляем его на 40 минут под полотенцем, а тем временем готовим начинку.

Тыкву очищаем от кожуры и трём мякоть на тёрке для корейской морковки, только не так длинно. Далее можно обжарить тёртую тыкву на растительном масле или использовать в сыром виде. Я решила, что обжаренная вкусней. Обжарив 2-3 минуты на разогретом масле, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарелку, чтобы она полностью остыла.

Тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой, до толщиной в 0,2-0,3 см. Вырезаем чашкой кружки, по центр каждого кладём чайную ложку с горкой начинки.

Залепливаем краешки вареников и выкладываем их на дощечку, присыпанную мукой.

Доведя до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем в кипяток вареники. Воды должно быть столько, чтобы они свободно там плавали и не слипались. Через 5-7 минут после того, как вареники всплывут, они готовы. Ловим шумовкой и выкладываем в тарелку, добавив чуть растительного или кусочек сливочного масла.

Вареники с тыквой можно подавать со сметаной, аджикой, кетчупом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.2 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *