Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
vpuzo.com
Вареники с картофелем из тыквенного теста
Хочу предложить вам попробовать замечательное блюдо – вареники с картофелем из тыквенного теста. В качестве начинки можно использовать также капусту, мясо, творог и т.д. Тесто универсальное, очень нежное, красивого оранжевого цвета. Попробуйте эти вкусные осенние варенички!
Ингредиенты
Для приготовления вареников с картофелем из тыквенного теста понадобится:
Для теста:
мука – 600-650 г;
тыква (мякоть) – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
вода – 400-500 мл.
Для начинки:
картофельное пюре – 300-350 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
сметана, масло сливочное, зелень, чёрный молотый перец для подачи.
Этапы приготовления
Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером.
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто вымешивать, подсыпая муку, в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.Репчатый лук порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре, перемешать.
Тыквенное тесто разделить на 4 части, из каждой – скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепешку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.
Защипнуть края. Слепить таким образом все вареники с картофелем.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут).
Горячие, вкуснейшие, нежные осенние вареники с картофелем из тыквенного теста выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельченной зеленью. По желанию можно еще посыпать черным молотым перцем. Просто и очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото
Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.
Тыквенная начинка с луком
Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.
Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 550 г
- Вода – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2 г
для теста
- Мякоть тыквы – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Черный молотый перец – 2 г
- Растительное масло – 30 г
- Укроп – 2 веточки
для начинки
Как приготовить несладкие вареники с тыквой
Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.
Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.
Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.
Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.
Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.
В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.
Слепить вареники, формируя красивые края.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.
Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.
Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Вареники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.
Вареники с шампиньонами
Шаг 2Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 45 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.
Шаг 5Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).
Шаг 6Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.
Шаг 7На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.
Шаг 9Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!
Как варить вареники
webspoon.ru
Тыквенные вареники с картошкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательных тыквенных вареников с картошкой. Универсальное тыквенное тесто подходит для приготовления вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Благодаря добавке в тесто тыквенного пюре, вареники получаются очень вкусными, с красивым солнечным оттенком.
Тыквенные вареники с картошкой предлагаем приготовить из тыквенного теста на воде с яйцом.
Для теста:
– мука – 3,5-4 стакана
– мякоть тыквы – 300 г
– вода – около 500 мл
– яйцо – 1 шт.
– соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
– картофель – 5-6 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– масло растительное – 3 ст. ложки
– масло сливочное – 30 г
– соль, перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
– масло сливочное – 40-50 г
– сметана – по вкусу
– зелень – по желанию
Готовим тыквенные вареники с картошкой
1. Очистите тыкву от кожи и внутренностей. Полученную мякоть порежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте тыкву водой, чтобы покрыла кубики, немного посолите и варите на слабом огне до полного размягчения (около 30 минут). Превратите отваренную тыкву в пюре (можно блендером, если имеете).
3. В глубокую миску просейте муку, сделайте в середине горки углубление, всыпьте соль и добавьте горячее пюре тыквы. Перемешайте ложкой с частью муки, затем вбейте яйцо и замесите тесто. Вымешивайте около 15 минут, подсыпая понемногу муку. В результате получите мягкое, но не липкое тесто.
4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте отдыхать минут на 30, пока будете готовить начинку.
5. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отцедите и превратите в пюре, добавив немного сливочного масла.
6. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и пожарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте.
7. Тесто разделите на несколько частей, удобных для работы, из каждой сформируйте валик и нарежьте на одинаковые кусочки.
8. Раскатайте из кусочков лепешки, на середину каждой положите картофельную начинку и слепите вареники.
9. В просторной кастрюле вскипятите воду, слегка посолив. Опускайте в кипяток вареники порциями, перемешайте шумовкой и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще минут 4-5 до бурного кипения.
10. Готовые вареники выньте шумовкой в глубокую миску и смешайте со сливочным маслом. К столу подайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
varenichki.com
Вареники с картошкой и грибами и вареники с тыквой
Вареники с картошкой и грибами и вареники с тыквой блюда очень вкусные и универсальные, их можно есть и приверженцам вегетарианской кухни. Однако, это не означает, что они не понравятся поклонникам мяса. Если вареники с тыквой на любителя, то вареники с картошкой и грибами нравятся, практически, всем.
Итак,
Рецепт приготовления вареников
Ингредиенты:
Тесто
- 450-500 г муки
- 30 г (3 ст.ложки) растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 300 мл картофельного отвара
Картофельная начинка
- 500 г картофеля
- 200 г жареных грибов или 450 свежих
- 1 луковица
- соль
Начинка из тыквы
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление картофельной начинки с грибами
Отварите картофель в слегка подсоленной воде.
Порежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на разогретой сковороде. Добавьте к луку мелко порубленные грибы (Если используете сухие, предварительно замочите на 2-3 часа. Если используете свежие лесные, предварительно отварите. Шампиньоны нужно только нарезать).
Обжарьте все до готовности.
Отварной горячий картофель (отвар слейте, но не выливайте) разомните в пюре и смешайте с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление теста
Сам процесс очень похож на приготовление постного теста, только вместо воды используется картофельный отвар.
Картофельный отвар влейте в кастрюлю и поставьте на газ, доведите до кипения, добавьте соль, масло и перемешайте. Муку просейте и начните частями всыпать в горячий отвар, все время перемешивая (уйдет примерно половина муки).
Когда тесто заварилось, выложите его из кастрюли на стол к оставшемуся количеству муки и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто на полчаса.
Приготовление тыквенной начинки
Мелко порежьте или потрите на крупной терке тыкву.
Также мелко порежьте лук, порубите чеснок и зелень.
Обжарьте лук с чесноком. Добавьте тыкву и тушите до готовности. Посолите и добавьте зелень.
Раскатайте тесто или сразу одним пластом и подходящей по размеру формой вырежьте кружки. Можете сначала разделить тесто и потом раскатывать каждый кусочек.
На середину кружка выкладывайте начинку и стягивайте края, прижимая их друг к другу.
Готовые вареники можно готовить сразу, а можно заморозить и использовать по необходимости.
Отваривать вареники нужно в кипящей воде 3-4 минуты. Можно обжаривать на сковороде. Подавать со сметаной или обжаренным репчатым луком.
Видео — Как приготовить вареники с картошкой или с тыквой.
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Вареники с тыквой
Все любят и умеют готовить вареники с картошкой, капустой, творогом и вишней. А вот приходилось ли Вам пробовать вареники с тыквой? Я увидела такое блюдо впервые! И конечно же, мне стало интересно. Я решила сделать на пробу немножко, слегка беспокоясь, а будут ли это кушать домочадцы. Ведь они любят тыкву главным образом в виде кексов и пирожных, ну разве ещё плацинды или тыквенную кашу под настроение.
Но… вареники с тыквенной начинкой неожиданно имели успех. «А что? Похоже на вареники с капустой», – ответили мне, когда я изумлённо наблюдала, как тыквенные вареники с аппетитом едят. Правда, в конкурсе «что больше понравилось» они заняли третье призовое место после вареников с вишней и грибами, но всё же не залежались до завтра, а это о чём-то говорит:)
Порция ингредиентов приведена на 30 штук. Из них я сделала с тыквой только 7, взяв меньше начинки, а остальные начинила вишней и творогом. Вы делайте по своему усмотрению – к этому универсальному тесту подходят любые начинки, сладкие и солёные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2,5-3 стакана муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 200 г сырой тыквы;
- Пучок укропа;
- 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
- По щепотке соли и перца.
Как испечь:
Готовим тесто на молоке – не заварное, а обычное. Соединяем тёплую воду и тёплое молоко, растворяем в них соль и вливаем к муке, смешанной с яйцом.Добавляем масло и тщательно вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Вымесив тесто 5-7 минут, оставляем его на 40 минут под полотенцем, а тем временем готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и трём мякоть на тёрке для корейской морковки, только не так длинно. Далее можно обжарить тёртую тыкву на растительном масле или использовать в сыром виде. Я решила, что обжаренная вкусней. Обжарив 2-3 минуты на разогретом масле, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарелку, чтобы она полностью остыла.
Тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой, до толщиной в 0,2-0,3 см. Вырезаем чашкой кружки, по центр каждого кладём чайную ложку с горкой начинки.
Залепливаем краешки вареников и выкладываем их на дощечку, присыпанную мукой.
Доведя до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем в кипяток вареники. Воды должно быть столько, чтобы они свободно там плавали и не слипались. Через 5-7 минут после того, как вареники всплывут, они готовы. Ловим шумовкой и выкладываем в тарелку, добавив чуть растительного или кусочек сливочного масла.
Вареники с тыквой можно подавать со сметаной, аджикой, кетчупом.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 2.2 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai