Суп из краснокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из краснокочанной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из краснокочанной капусты по шагам
Суп из краснокочанной капусты – это вкусный, сытный и очень полезный суп, веды в краснокочанной капусте содержится очень много нужных для организма витаминов и микроэлементов. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок придают супу дополнительные вкусовые оттенки, а благодаря томатной пасте и самой красной капусте суп получается очень красивым и ярким. Этот суп можно приготовить на воде или на таком же количестве куриного или мясного бульона. Готовится он не сложнее, чем обычные щи. Сначала нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. По вкусу добавляем лавровый лист и веточки свежей зелени. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доводим до кипения, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности.
Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковь и режем её тонкими брусочками.
Луковицу режем полукольцами средней толщины.
Помидоры нарезаем кубиками средней величины.
Так же, кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.
Четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или прессом для чеснока.
Краснокочанную капусту режем тонкими полосочками.
Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и перекладываем в неё нарезанные лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Кладём в сковородку с луком и чесноком брусочки морковки и обжариваем, также периодически перемешивая, пока морковь не размягчиться.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, ещё раз всё хорошо смешиваем.
Кладём в овощи томатную пасту, снова всё перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут пять.
Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли веточки зелени, лавровый лист и кладём в неё овощную заправку. На сильном огне доводим до кипения.
Когда вода закипит, кладём в кастрюлю капусту, доливаем до верха горячую кипячёную воду и снова доводим до кипения. После закипания варим суп минут пять, затем убираем с огня.
Суп из краснокочанной капусты готов. Перед подачей к столу украшаем его свежим укропом, петрушкой и кинзой. Также к супу можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста краснокочанная
2
1
15
78
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
18
154
884
всего в 1 порции:
4
3
26
147
1
0
3
20
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Суп из краснокочанной капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.
Как разделать курицу
Шаг 2Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут. Шаг 5Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.
Шаг 7Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.
Шаг 8Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
Как чистить чеснок
Шаг 9Суп из краснокочанной капусты готов.
webspoon.ru
Готовим из красной капусты: суп, салат и рагу
Экология питания.Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара
Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.
Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.
Салат из красной капусты
Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.
Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.
Фото: thinkstockphotos.com
Суп из красной капусты
Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.
На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:
- половина кочана капусты,
- 3–4 картофелины,
- 1 луковица и 1 морковь,
- а также чеснок,
- зелень
- соль,
- лавровый лист и перец – по вкусу.
В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.
Тушеная красная капуста с яблоком
Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.
В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.
На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Щи из краснокочанной капусты – рецепт
Промозглая осенняя погода за окном очень навевает настроение варить супы на обед. Свежие щи — один из моих любимых супов (вместе с простым куриным бульоном с вермишелью). Чтобы пару дней порадоваться горячими обедами, нужно было сходить в магазин за некоторыми ингредиентами. К моему удивлению, из капусты там была только красная. Пришлось брать. К тому же, хотелось еще приготовить коул слоу. Но я никогда не варила щи из краснокочанной капусты. Муж тоже оказался не против этого эксперимента. Я решила проверить рецепты в интернете на предмет наличия каких-либо тонкостей готовки этого нестандартного и в некоторой степени вынужденного блюда. И то, что
Щи из краснокочанной капусты — рецепт
- Ингредиенты:
- Куриные окорока — 2 шт
- Капуста краснокочанная ~ 250 гр (это очень примерно)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка — по вкусу
Как варить щи из краснокочанной капусты
В кастрюлю налить воды примерно 2/3 от ее объема. Вскипятить, опустить в нее куриные окорока и убавить огонь почти до минимума. Варить бульон 1-1,5 часа. периодически снимая пену. Бульон необязательно должен быть именно куриным — Вы можете приготовить, например, говяжий. В это время подготовить остальные ингредиенты. Нашинковать капусту. 2 средние картофелины почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать (как больше нравится) и обжарить на подсолнечном масле. А теперь лайфхак: чтобы щи не были синими,нужно к суповой поджарке добавить помидор и томатную пасту. Морковь и томатные ингредиенты подправят цвет блюда до более привычного.
Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу, опустить капусту и картофель и варить их в бульоне 15-20 минут. После того, как предыдущие ингредиенты дойдут до готовности, добавить поджарку, вернуть измельченную курицу, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и мелко порубленную зелень. Подавать со сметаной.
smyst.ru
Рецепт: “Филиппинский суп” из красной капусты на русский манер
Ингредиенты:
куриные бедра – 1 штука;
картофель – 4 штуки;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
капуста краснокочанная – 4 часть;
масло сливочное – 10 грамм;
пряные травы – по вкусу;
укроп зеленый – по вкусу
Так, режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
далее ложем к луку куриное бедро и быстро ворочаем, что бы белок свернулся(не люблю эту пену)
Морковь, картофель моем, режем и туда же, заливом все горячей водой и оставляем варить на 30 минут, а тем временем шинкуем капусту.
Далее в суп сыпем соль. перец, травы((можно лавровый лист, кому как угодно) и варим еще 20 минут. за 10 минут до окончания кладем капусту(раньше нельзя, капуста переварится, она оказывается очень, нежная и вместо красивого цвета, мы получим бура, не известь какую похлебку.
довариваемэти 10 минут и все, выключаем. добавляем зелень и наслаждаемся вкусом.
(Извиняюсь, фоткала раз 20, но у меня днем сегодня на кухне сильно светила солнце, и цвет я Вам не смогла передать, он боолее глубокий и насыщенный)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой Рецепт супа из красной капусты пошагово с фото
Простой рецепт супа из красной капусты пошагово с фото.
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне
Суп из красной капусты – красивый суп фиолетового цвета. На его приготовление уходит около часа и 30 минут, но он получается очень вкусным, наваристым, с четким привкусом овощей. То что надо для летнего сезона – не сильно жирный суп, но и не совсем без мяса. Суп из красной капусты не может быть совсем без мяса. Осенью и зимой этот суп мы варим со свиным бульоном, но летом в этом никакой необходимости нет. Желаю хорошего приготовления и пишите свои отзывы.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 168 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Краснокочанная капуста — 1 Штука (небольшого размера)
- Репа — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Свежий шпинат — 100 Грамм
- Грудинка копченая — 200 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Свежая петрушка, кинза, укроп — 1 Штука (пучок)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — – По вкусу
Пошагово
- Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем их на сухой сковородке.
- В кастрюлю для супа наливаем воду и перекладываем туда обжаренное мясо. Варим в течении 20 минут.
- В это время в сковородке, где обжаривали грудинку, обжариваем мелко нарезанный лук и нарубленную зелень.
- Далее шинкуем капусту. Репу и морковь очищаем и нарезаем кубиками и кружочками.
- В бульон добавляем обжаренную зелень и лук, нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу.
- Кастрюлю прикрываем крышкой и варим в течении 15 минут на небольшом огне.
- Спустя 15 минут в кастрюлю добавляем шпинат.
- А так же крупно нарезанный чеснок. Затем кастрюлю снова прикрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
- Затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Щи с краснокочанной капустой (пошаговый фото рецепт)
Краснокочанная капуста редко используется для варки. Однако, наперекор всем правилам, щи из нее получаются бесподобными и очень выразительными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию887,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Сначала сварим крепкий бульон на говяжьих косточках. Во время приготовления добавим в него головку лука, соль и лавровый лист, но предварительно снимем пеночку.
2
Краснокочанную капусту нашинкуем, как обычную и отправим в кастрюлю. Только лук придется извлечь из бульона. Нашинкуем картофель покрупнее. Его тоже поместим в наше первое. Пусть себе варятся минут 15-20.
3
Между тем сделаем самую обычную суповую поджарку из измельченных овощей (лук, морковь, помидор). Заправим ее натуральным томатным соусом.
4
Присоединим к щам, когда основные ингредиенты дойдут до готовности.Остается добавить в щи из краснокочанной капусты укропчик, зелень петрушки и чесночок.
5
Подадим это яркое и ароматное первое к обеду со сметаной.
vashvkus.ru