Рецепты от шефа

Ватрушка с творожной массой – Ватрушки с творогом: пошаговые рецепты домашней выпечки. Готовим дрожжевые и песочные ватрушки с творогом по пошаговым рецептам – Женское мнение

Содержание

Ватрушки с творожной массой (пошаговый фото рецепт)

Ватрушки – это популярные и полезные для здоровья печеные изделия из дрожжевого теста. Они представляют собой неглубокую круглую корзинку, заполненную творогом. Можно упростить изготовление ватрушек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

604,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Классическое дрожжевое тесто готовится из минимума компонентов. Многие хозяйки часто путают дрожжевое тесто с обычным тестом для тортов и добавляют в него так много сдобы (сливочное масло или маргарин, сметана, яйца, сахар и т.д.), что в результате тесто не в состоянии подняться во время выпечки. Две, три попытки подобного кулинарного творчества отбивают у коллег охоту заниматься дрожжевым тестом. На самом деле приготовление дрожжевого теста не представляет собой ничего сложного и длительного. Оно делается буквально из 6-ти компонентов – мука, вода (или молоко), соль, сахар, дрожжи и немного растительного масла. Такое тесто белое и воздушное сможет подняться с любыми начинками или обмазками. Возьмем перечисленные компоненты и замесим дрожжевое тесто. Если дрожжи сухие, то на 400-500г муки достаточно всего половины пакетика. Сырых прессованных дрожжей потребуется 12 г. Хлебопечь – это отличный помощник любого кондитера. Все просто – загрузить отмерянные компоненты и нажать кнопку.

  2. 2

    Через 20 минут дрожжевое тесто готово. Можно его перемешать и уменьшить в объеме. Через 10 минут с тестом можно работать.

  3. 3

    Самая простая и вкусная начинка или обмазка для ватрушек – это готовый сладкий творожный сырок (творожная масса). В нем кроме творога и сахара есть немного сметаны, изюм и ванилин. Эта творожная масса не требует дополнительных компонентов.

  4. 4

    Вынимаем готовое тесто из хлебопечки или из емкости, где оно замешивалось руками, и кладем его на разделочную доску для теста, посыпанную мукой. Тесто необходимо разделить на равные небольшие комочки, которые руками скатываются в шарики.

  5. 5

    Намажем противень растительным маслом и будем выкладывать на него заготовки для ватрушек. Они делаются простым надавливанием шарика в руках. Формируем небольшое углубление в образовавшейся лепешке и выкладываем ее на противень. Чайной ложкой добавляем творожный сырок на поверхность наших ватрушечных заготовок. Сырок можно не разравнивать. Высокая температура в духовом шкафу сделает это за нас. Когда противень заполнился будущими ватрушками, помещаем его в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем изделия 25 – 30 минут.

  6. 6

    Вынимаем противень из духовки. Ватрушки с творожным сырком готовы. Они самодостаточны настолько, что их можно не обмазывать сливочным маслом. Подаем ватрушки на десерт. Они вкусны и с молоком, и с чаем. Их можно съесть очень много, причем, не опасаясь изжоги и тяжести в правом подреберье.

vashvkus.ru

Ватрушки с творожной массой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ватрушек с творожной массой на 16 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творожной массой по шагам

Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре как сказано на упаковке. Поверхность необходимо присыпать мукой. Сверху шарики теста тоже можно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам, или уже руки хорошо натереть мукой.

У меня тесто уже было сформировано на подходящие по размеру шарики, если нет, то сформировать из теста шарики. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик слегка расплющить в лепешку и сделать углубление для начинки в центре. Мне для этих целей идеально подошла толкушка для картошки.

Вот такие у меня получились заготовочки. Всего их у меня 16 штук на нескольких противнях.

В каждую заготовку кладем примерно по столовой ложке творожной массы, куда-то чуть больше, куда-то чуть меньше. Творожную массу я взяла с изюмом и шоколадной крошкой, можно просто с изюмом или с курагой. Дать ватрушкам постоять минут 40 для расстойки.

Яйцо слегка взбиваем в мисочке до однородной массы.

Кулинарной кисточкой смазываем каждую ватрушку (только тесто) для аппетитного цвета корочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши ватрушки на нижний уровень (я предпочитаю выпекать по одному противню, по очереди так сказать) и выпекаем 20-30 минут, пока на образуется золотистая или чуть темнее корочка.

Ну вот ватрушки готовы. Приятного Вам аппетита и чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

64

22

481

2257

Творожная масса

65

89

51

1253

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

136

117

532

3596

всего в 1 порции:

9

7

33

225

всего в 100 граммах:

9

7

33

225

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 05.06.2013

просмотров: 5924

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Королевская ватрушка с творогом – рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка с творогом готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки королевской ватрушки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Королевскую творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Начинка из творога для ватрушек: 5 лучших рецептов начинок

Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.

Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с дрожжевым или слоеным тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

Состав:

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра

Этапы приготовления:

  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

С сыром и зеленью для несладкой ватрушки

Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.

Вам понадобятся:

  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 г
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль, приправы — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  2. Через сито протереть творожок, смешать с натертым сыром.
  3. Разбить яйцо в массу, смешать с зеленью.
  4. Приправить и посолить. Все готово! 

Рекомендуем также рецепты ватрушек на нашем сайте.

1tvorog.ru

≡ Вкусный Рецепт Ватрушек с творожной массой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт ватрушек с творожной массой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 233 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 2 стакана (стакан 250 мл. )
  • Вода тёплая кипячёная 2/2, стакана.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Соль пол ч. ложки.
  • Сахарный песок 1 ст. ложка.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка без горки.
  • Творожная масса с изюмом 1 пачка 180-200 гр.
  • Яйцо для смазывания изделий.
  • Форма 20 на25 см.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.
  2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.
  3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1 столовой ложке творожной массы.
  4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180 град на 25-30 минут (смотрите по своей духовке)
  5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вкуснейшие ватрушки получились, скажу я вам, самое простое, но нежное и вкусное тесто, которое, кстати, можно использовать и при приготовлении пиццы, плюс большая порция сладкой массы с изюмом, о чём ещё мечтать?!


 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Ватрушки с творогом | “розочки” со сладкой творожной массой и абрикосами

Ингредиенты:
творог домашний – 500 г;
абрикосы свежие – 6-8 шт.;
молоко – 1 ст.;
сухие дрожжи – 1 ч.л.;
сахар-песок – 0,5 ст.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 40 г;
манная крупа – 50-60 г;
сметана – 2 ст.л.;
мука – около 3 стаканов;
ванилин – по вкусу

Решили мы сделать необычные ватрушки и слепили их в форме розочек с желтой сердцевинкой из абрикоса.

Замесили дрожжевое тесто на молоке, оставили на ночь в холодильнике. С утра приготовили начинку.
В творог добавили сахар.

Затем немного ванилина.

И пакетик ванильного сахара.

Все тщательно перемешали и растерли вилкой. Добавили пару ложек сметаны.

И совсем немного манной крупы, около 50 г, чтобы творожная масса загустела и не вытекала в процессе выпечки.

Оставляем начинку на несколько минут, чтобы манная крупа разбухла. В это время подготавливаем абрикосы. Моем, очищаем от косточек.


Разрезаем на половинки.

Подошедшее тесто делим на равные части.

Раскатываем в лепешку и делаем надрезы с 4 сторон.

В середину выкладываем творожную массу и половинку абрикоса сверху.

Сворачиваем противоположные “лепестки”, закутывая начинку и немного подтягивая тесто по краям.


Затем также сворачиваем еще два внешних “лепестка” и перекладываем получившуюся “розочку” на противень. Противень мы застелили бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Оставляем ватрушки для расстойки. Нагреваем духовку.

И ставим ватрушки в хорошо прогретую духовку, выпекаем при температуре 150-180 градусов. Когда ватрушки будут почти готовы, достаем противень, смазываем ватрушки растопленным сливочным маслом.


И ставим снова в духовку еще на несколько минут.


Вот такие получились ватрушки-“розочки”.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Королевская ватрушка — рецепт с творогом

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • Жирный творог – 500 гр;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ароматного ванилина.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления песочного теста — крошки берем слегка твердый маргарин, муку и половину стакана сахара и начинаем растирать руками.
  2. Получившуюся крошку делим на 2 равные части. Одну часть теста мы плотно выкладываем в форму для выпекания, делая стенки из крошки.
  3. Готовим начинку. Берем наш творог и перемешиваем его с оставшимся сахаром, яйцами и начинаем интенсивно взбивать венчиком. Взбив творог до однородной массы, добавляем соду, соль и ванилин, еще раз хорошенько перемешиваем. Творожная масса должна быть однородной по консистенции. Вы также можете воспользоваться блендером или миксером, это лишь ускорит процесс приготовления начинки.
  4. Готовую творожную массу выливаем в нашу форму с основой из крошки для пирога.
  5. Равномерно распределяем по форме и также равномерно посыпаем начинку оставшейся крошкой из теста.
  6. Далее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться на 40 минут. Как только королевская ватрушка с творогом приобретет золотистый или янтарный цвет – достаем, даем немного остыть и подаем к столу.

Так как многие не любят творог, в начинку можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты и ягоды, это сгладит и сделает начинку с менее выраженным молочным вкусом и запахом.

Приятного аппетита!

Многие наслышаны о вкусном десерте — «Королевская ватрушка». Это действительно очень вкусная и не менее красивая выпечка.  Только одно название дает практически полное представление об этом лакомстве.

Королевская ватрушка, готовить которую будет одно удовольствие, оставит ваших домочадцев в великом восторге. Следуйте указаниям нашего рецепта, и вы с легкостью сможете поразить свою семью изысканным, ароматным и очень вкусной выпечкой.

Многие путают королевскую ватрушку с обыкновенной. На самом же деле, это пирог, в основе которого, лежит нежнейшая творожная начинка — суфле, покрытая со всех сторон хрустящей песочной крошкой.

Звучит весьма аппетитно и заманчиво, не правда ли? Даже те, кто не любит творог, не смогут отказаться попробовать эту выпечку, издающую невероятный аромат.

Тем, кто часто занимается приготовлением выпечки, королевская ватрушка может напомнить технологию приготовления насыпного пирога, начинка которого, может быть творожная, ягодная, фруктовая и сухофруктовая, покрытая песочным тестом.

Главным преимуществом королевской ватрушки является то, что его очень просто и быстро испечь. Делается крошка из теста и муки, в форму для выпекания плотно выкладывается часть приготовленного теста-крошки, затем вылаживается нежнейшая творожная начинка, которая засыпается оставшейся частью теста. Этот королевский пирог можно впекать в духовке или мультиварке в течение 50 минут. Это лакомство одинаково вкусно и в горячем и в холодно виде.

Кроме этого, наши кулинары придумали упрощенный вариант приготовления пирога, в рецепте которого не придется готовить рассыпчатое тесто. Его заменит растолченное песочное печенье. Однако пирог, приготовленный по этому, упрощенному рецепт не передаст в полной мере тот вкус и аромат пирога, приготовленного по нашему классическому рецепту.

Сделать быструю, классическую и простую в приготовлении ватрушку вы сможете по нашему рецепту.

Первое представление о королевской ватрушки мы получили, теперь давайте приступим к приготовлению королевской ватрушки по классическому и самому упрощенному рецепту.

Похожие материалы

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *