Вергильский сливовый пирог – Моя уютная кухонька
Каждый год, в сливовый сезон, пробую какой-то новый пирог.Этот рецепт привлёк моё внимание, конечно, названием 🙂 Французская кухня.
Пирог готовится быстро и легко.
ВЕРГИЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Тесто
– 200г муки
– 125г сливочного масла
– 60г сахара
– 1 яйцо
Начинка
– 200г творога
– 125мл густой сметаны
– 60г кукурузного крахмала
– 100г сахара
– 2 яичных белка
– 3 яичных желтка
– 600г слив
– ванилин на кончике ножа
Форма d 24см.
Приготовить песочное тесто. Выложить в форму, сделать бортики.
Выпекать при t 180С минут 15.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахаром.
Смешать желтки, крахмал, сахар, ванилин, творог и сметану. Белки взбить до пиков, выложить к творожной начинке, аккуратно перемешать.
Брать массу чайной ложкой, выкладывать на тесто небольшими горками,а между ними – сливы разрезом вверх.
Выпекать до зарумянивания начинки около 30-35 минут при t 180С.
Ориентируйтесь на особенности совй духовки.
Мои комментарии:
– Рецепт с сайта Гастроном.
И там не написано, что основу для пирога нужно заранее немного пропечь.
Однако в комментариях написали, что пирог не пропёкся и всё же стоит предварительно выпекать основу без начинки.
Я так и сделала. Но что-то мне подсказывает, что можно следовать рецепту с сайта. Просто время запекания пирога немного увеличить, минут на 15-20.
– Творог для таких начинок я всегда беру мягкий. Следовательно, начинка будет не густая и как таковых “горок” из неё не получится. А вот если брать творог обычный – получится 🙂 Но тогда масса не будет такой гладкой, нежной, с суфлешной структурой в готовом пироге. Тут выбор за вами.
Я делала так: выложила немного творожной массы на корж, затем половинки слив (на форму 24см мне хватило 7 черносливок))), и потом в промежутки между сливами добавляла ещё массы.
Т.к. сливы у меня были мелкие, а начинки получается много, то сливы начали “тонуть”. Поэтому я использовала не всю начинку, а где-то 2/3.
Посоветую: если сливы мелкие, то проще сделать так – выложить на корж немного начинки, затем слой слив плотненько, и сверху залить начинкой. Если сливы крупные – есть смысл следовать рецепту.
Пирог получился вкусный – нежная, воздушная творожная начинка, крохкое тесто и, конечно же, сливы!
lovely-kitchen.livejournal.com
Вергильский пирог со сливами – Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40-45 минут | 40 минут | 6-8 порций |
- Слива – 600 г
- Сахар – 160 г
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Творог – 200 г
- Сметана (густая) – 125 мл
- Яйца – 4 шт
- Масло сливочное – 125 г
- Мука – 250 г
- Приготовьте песочное тесто, замесив 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара и 1 яйцо.
- Выложите тесто в форму, сделав из теста бортики.
- Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. В средину половинок слив насыпьте сахар.
- Смешайте желтки 3 яиц, крахмал, творог и 125 грамм сметаны.
- Отдельно взбейте белки и аккуратно лопаткой добавьте в творожную массу.
- Чайной ложкой выкладывайте творожную массу горками на тесто, а между ними выкладывайте сливы внутренней стороной вверх.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Совет
Чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендуем сначала в течение 30 минут испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.
Как и с чем подавать
Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе с чашечкой чая или стаканом лимонада. Приятного аппетита!Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Пирог со сливами рецепт с фото
Салаты и закуски
Как замариновать сельдь по-валлийскиМаринованная сельдь – это простая и вкусная закуска, которую вы сможете с легкостью приготовить дома. Но, наш валлийский вариант рецепта внесёт пикантную нотку, так как главный ингредиент маринада – йогурт.
Как приготовить: видео
Салат олів’є з запечених овочів від Євгена КлопотенкоЄвген Клоптенко приготував салат олів’є з запечених овочей, для того щоб в салаті зберігалось більше користі. Спробуйте і ви приготувати цей найпопулярніший новорічний салат разом із Сніданок 1+1
Выпечка
Диетическое печенье от модели Карли КроссДиетическое печенье из миндальной муки и овсяных хлопьев модели Карли Кросс – это находка. Во-первых они вкусные, во-вторых от них не прибавится лишних сантиметров. Порадуйте себя вкусным печеньем.
smak.ua
Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes
Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг – формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого… ммм. Блаженство!
При летнем изобилии не готовить десерты с фруктами и ягодами – преступление! Выпечка со сливами кажется мне особенно вкусной и деликатной. Этот пирог совсем не сложный, ароматный, сочетающий три разные текстуры.
Советы и рекомендации
- Потребуется две миски – в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой – для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан – в другую и т.д.
- Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку.
- Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
- Оптимальная посуда для приготовления – стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием.
Как приготовить немецкий пирог со сливами
Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12
Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.
Ингредиенты:
- 8-10 слив Для теста:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 больших яйца Для верхнего слоя:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
- Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
- Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
- В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
- Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
- Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Pinterest collage image
Попробуйте и другие мои летние десерты:Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
www.lalalatkes.com
Подборка рецептов пирогов со сливами
Читай также: Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Рекомендуем приготовить необычный и очень вкусный Шоколадный пирог “Страсть” со сливами и чили. Перец чили придает ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление.
Непременно приготовьте Французский сливовый пирог “Вергильский”. Воздушный, ароматный с сочными ломтиками слив, этот пирог никого не оставит равнодушным.
Возьмите на заметку рецепт Пирога со сливами и заварным кремом “Сливка-ленивка”. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
Простой в приготовлении и очень вкусный Пирог со сливами в сметанной заливке, станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.
Сливовый пирог-перевертыш приготовленный в мультиварке завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и простота исполнения.
Приятного аппетита!
Читай также: Творожный пирог “Смородинка” по бабушкиному рецепту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Вергильский пирог со сливами | Готовим душевно
Я открою секрет душевной кухни…
Перейти к содержимому- Главная
- Фотогалерея рецептов
- Обо мне
tatyanakost.wordpress.com
Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.
Ингредиенты
- сливы 400 г
- масло сливочное 110 г
- сахар
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
- корица 1 ч. ложка
Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.
При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.
Яйца я использую как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.
Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.
Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!
Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.
art-lunch.ru