Рецепты от шефа

Вергильский пирог со сливами – Вергильский пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото

Вергильский сливовый пирог – Моя уютная кухонька

Каждый год, в сливовый сезон, пробую какой-то новый пирог.
Этот рецепт привлёк моё внимание, конечно, названием 🙂 Французская кухня.
Пирог готовится быстро и легко.

ВЕРГИЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Тесто
– 200г муки
– 125г сливочного масла
– 60г сахара
– 1 яйцо

Начинка
– 200г творога
– 125мл густой сметаны
– 60г кукурузного крахмала
– 100г сахара
– 2 яичных белка
– 3 яичных желтка
– 600г слив
– ванилин на кончике ножа

Форма d 24см.

Приготовить песочное тесто. Выложить в форму, сделать бортики.
Выпекать при t 180С минут 15.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахаром.
Смешать желтки, крахмал, сахар, ванилин, творог и сметану. Белки взбить до пиков, выложить к творожной начинке, аккуратно перемешать.
Брать массу чайной ложкой, выкладывать на тесто небольшими горками,а  между ними – сливы разрезом вверх.
Выпекать до зарумянивания начинки около 30-35 минут при t 180С.
Ориентируйтесь на особенности совй духовки.

Мои комментарии:

– Рецепт с сайта Гастроном.
И там не написано, что основу для пирога нужно заранее немного пропечь.
Однако в комментариях написали, что пирог не пропёкся и всё же стоит предварительно выпекать основу без начинки.
Я так и сделала. Но что-то мне подсказывает, что можно следовать рецепту с сайта. Просто время запекания пирога немного увеличить, минут на 15-20.

– Творог для таких начинок я всегда беру мягкий. Следовательно, начинка будет не густая и как таковых “горок” из неё не получится. А вот если брать творог обычный – получится 🙂 Но тогда масса не будет такой гладкой, нежной, с суфлешной структурой в готовом пироге. Тут выбор за вами.
Я делала так: выложила немного творожной массы на корж, затем половинки слив (на форму 24см мне хватило 7 черносливок))), и потом в промежутки между сливами добавляла ещё массы.
Т.к. сливы у меня были мелкие, а начинки получается много, то сливы начали “тонуть”. Поэтому я использовала не всю начинку, а где-то 2/3.
Посоветую: если сливы мелкие, то проще сделать так –  выложить на корж немного начинки, затем слой слив плотненько, и сверху залить начинкой. Если сливы крупные – есть смысл следовать рецепту.

Пирог получился вкусный – нежная, воздушная творожная начинка, крохкое тесто и, конечно же, сливы!


lovely-kitchen.livejournal.com

Вергильский пирог со сливами – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
40-45 минут40 минут6-8 порций

  • Слива – 600 г
  • Сахар – 160 г
  • Крахмал кукурузный – 60 г
  • Творог – 200 г
  • Сметана (густая) – 125 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – 125 г
  • Мука – 250 г

  1. Приготовьте песочное тесто, замесив 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара и 1 яйцо. 
  2. Выложите тесто в форму, сделав из теста бортики.
  3. Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. В средину половинок слив насыпьте сахар.
  4. Смешайте желтки 3 яиц, крахмал, творог и 125 грамм сметаны.
  5. Отдельно взбейте белки и аккуратно лопаткой добавьте в творожную массу.
  6. Чайной ложкой выкладывайте творожную массу горками на тесто, а между ними выкладывайте сливы внутренней стороной вверх.
  7. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Совет

Чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендуем сначала в течение 30 минут испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.

Как и с чем подавать
Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе с чашечкой чая или стаканом лимонада.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Пирог со сливами рецепт с фото

Салаты и закуски

Как замариновать сельдь по-валлийски

Маринованная сельдь – это простая и вкусная закуска, которую вы сможете с легкостью приготовить дома. Но, наш валлийский вариант рецепта внесёт пикантную нотку, так как главный ингредиент маринада – йогурт.

Как приготовить: видео

Салат олів’є з запечених овочів від Євгена Клопотенко

Євген Клоптенко приготував салат олів’є з запечених овочей, для того щоб в салаті зберігалось більше користі. Спробуйте і ви приготувати цей найпопулярніший новорічний салат разом із Сніданок 1+1

Выпечка

Диетическое печенье от модели Карли Кросс

Диетическое печенье из миндальной муки и овсяных хлопьев модели Карли Кросс – это находка. Во-первых они вкусные, во-вторых от них не прибавится лишних сантиметров. Порадуйте себя вкусным печеньем.

smak.ua

Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes


Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг – формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого… ммм. Блаженство!

При летнем изобилии не готовить десерты с фруктами и ягодами – преступление! Выпечка со сливами кажется мне особенно вкусной и деликатной. Этот пирог совсем не сложный, ароматный, сочетающий три разные текстуры.


Советы и рекомендации
  1. Потребуется две миски – в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой – для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан – в другую и т.д. 
  2. Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку. 
  3. Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
  4. Оптимальная посуда для приготовления – стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием. 
Как приготовить немецкий пирог со сливами

Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12


Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.

Ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 больших яйца
  • Для верхнего слоя:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
  2. Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
  4. В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
  5. Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
  6. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Pinterest collage image

Попробуйте и другие мои летние десерты:
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

www.lalalatkes.com

Подборка рецептов пирогов со сливами

Сегодня любимый портал делится подборкой лучших рецептов сливовых пирогов на бисквитном, песочном и сдобном тесте.

Читай также: Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской

 

Рекомендуем приготовить необычный и очень вкусный Шоколадный пирог “Страсть” со сливами и чили. Перец чили придает ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. 

Непременно приготовьте Французский сливовый пирог “Вергильский”. Воздушный, ароматный с сочными ломтиками слив, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Возьмите на заметку рецепт Пирога со сливами и заварным кремом “Сливка-ленивка”. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!

Простой в приготовлении и очень вкусный Пирог со сливами в сметанной заливке, станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.

Сливовый пирог-перевертыш приготовленный в мультиварке завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и простота исполнения.

Приятного аппетита!

Читай также: Творожный пирог “Смородинка” по бабушкиному рецепту

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Вергильский пирог со сливами | Готовим душевно

Я открою секрет душевной кухни…

Перейти к содержимому
  • Главная
  • Фотогалерея рецептов
  • Обо мне
Вергильский пирог со сливами Пирог со сливами и творожной заливкой Страсбургский пирог со сливами быстрый пирог выпечка рецепт десерты из слив легкий диетический пирог летняя выпечка пирог с творогом и сливами пирог со сливами пирог со сливами и творожным кремом простой сливовый пирог рецепты из слив слива рецепты слива рецепты выпечки сливовые пироги сливовый пир

tatyanakost.wordpress.com

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар
    150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

art-lunch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *