Как приготовить бисквитный пирог с вишней
Лето в самом разгаре, а значит — настала пора свежих фруктов, но что можно приготовить из них, кроме бесконечных заготовок и компотов?
На помощь вам придет бисквитный пирог с вишней, рецепт которого такой же простой, как и рецепт всех известных и любимых с детства вареников. Легкая кислинка ягод, пышное рассыпчатое тесто, тонкий аромат ванили и всего несколько минут на приготовление – вот что делает его всегда желанным.
к содержанию ↑Как появился бисквит: кулинарная справка
Сейчас бисквит – классика кулинарии. Сложно представить даже одну кондитерскую в мире, где нельзя было бы найти, как минимум, парочку видов бисквитных пирожных. Однако так было далеко не всегда.
Сложно в это поверить, но раньше бисквитом называли сухари, которые моряки брали с собой в долгое плавание. Исключительно простой состав (мука, яйца и сахар) позволял такому хлебу долго храниться и не портиться даже в суровых морских условиях.
Дело в том, что бисквит требует тщательного взбивания яиц, а раз миксеров в 17 веке не было — значит, нужно было делать все вручную. Такая технология была доступна только опытному кондитеру, а соответственно его услуги стоили дорого.
Конечно, никто при дворе уже не пек из бисквита сухари. Его оставляли свежим, украшали джемовыми прослойками и кремом, пропитывали ароматными настойками. Именно таким знаем мы бисквит сегодня.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Пирог с вишней: рецепт на бисквитном тесте
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление бисквитного пирога с вишней
Как мы уже говорили, это очень простой и быстрый рецепт вишневого пирога. Бисквитное тесто совершенно не требует усилий при наличии миксера, а ягоды можно подготовить заранее.Конечно, они нужны нам без косточек, так что, если вишня свежая, а не мороженая, то придется их вытаскивать. Это занятие довольно медитативное, но с другой стороны, совершенно несложное, так что его можно поручить даже детям, если они захотят помочь.
- Берем спелую вишню, промываем и удаляем черенки. Из ягод удаляем косточки. Если под рукой нет специальной машинки, то это довольно просто сделать обычной булавкой или шпилькой. Место, куда крепился черенок, протыкаем закругленным концом шпильки, подцепляем косточку и вытаскиваем ее.
- Когда вся вишня почищена от косточек, можно приступить к тесту. Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Не торопимся, желток не должен попасть в белки, иначе — те не взобьются.
Небольшой секрет: яйца лучше брать холодные, так процесс взбивания пойдет быстрее.
- В отдельной емкости смешиваем желтки, ванильный и половину обычного сахара. На максимальной скорости миксера взбиваем все около 5 минут. Желтки должны заметно побелеть и увеличиться в объеме.
- В другой емкости взбиваем белки.
Тут важный момент: и посуда, и насадки должны быть абсолютно сухими, так что, если у вас один комплект — обязательно вымойте и вытрите их после желтков.
- Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, а когда появятся первые пузырьки — увеличиваем ее до максимума.
- Через пару минут, когда пена начнет густеть, небольшими частями добавляем сахар. Миксер, при этом, выключать не нужно. Взбиваем все еще около 5 минут до образования плотной белой массы.
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее кусочком сливочного масла, не забывая про бортики и стыки.
Удобнее всего взять разъемную, но, если такой нет, то подойдет любая. Силиконовая или хорошая тефлоновая форма такой предварительной подготовки не требуют.
- Пока духовка разогревается, а форма ждет, заканчиваем работу с тестом. В желтки аккуратно добавляем белки, не наоборот! Перемешиваем их лопаткой, обязательно движениями снизу вверх. Так, белки не опадут, и выпечка останется пышной.
- Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, можно заранее, а можно прямо в процессе. Опять аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной массы.
- Часть теста выливаем в форму, затем насыпаем вишню вместе с выделившимся соком, и вновь заливаем остатками теста. Специально перемешивать не нужно, температура сделает все сама.
- Отправляем в духовку примерно на 25 минут. Тесто должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок.
- Когда тесто поднялось, проверяем готовность. Для этого деревянной зубочисткой прокалываем самую толстую часть в середине, а затем пробуем на ощупь: если зубочистка сухая — значит, пирог пропекся.
- Вытаскиваем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Теперь можно звать всех к столу.
Итак, буквально полчаса, и наш летний бисквитный пирог с вишней готов. Рецепт подойдет совершенно всем, даже тем, кто имеет дело с выпечкой впервые, а результат получится изумительный.
Пирог с вишней получается пышным, воздушным, с легкой кислинкой. Подайте каждому еще не остывший кусочек с шариком ванильного мороженого, и ваши гости будут в восторге от такого угощения.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Шоколадный бисквит с вишней: рецепт с фото
Бисквит с вишней – это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.
Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:
- соды пищевой + сока лимонного – 1/2 десертной ложки;
- яиц среднего размера – 5 шт.;
- сметаны большой жирности – 250 г;
- сахара свекольного – 270 г;
- какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) – около 5 больших ложек;
- муки пшеничной – около 260 г;
- вишни замороженной или свежей – около 2/3 стакана;
- растительного масла – 10 мл;
- ванилина – 5 г.
Приготовление шоколадного теста
С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.
Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.
Подготовка ягод для пирога
Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.
Процесс формирования изделия
В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все бисквитное тесто. Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.
Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.
Тепловая обработка пирога в духовке
Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.
Как подавать к столу?
Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем – из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Украшаем десерт для праздничного стола
Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:
- вишневый джем – около 7-8 больших ложек;
- сметана жирная – примерно 300 г;
- сахар светлый – 1/2 стакана;
- сливки в баллоне (магазинные) – для украшения десерта;
- вишня свежая с веточкой – 2 шт.
Приготовление крема
Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.
Процесс формирования торта
После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.
В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.
Преподносим десерт к праздничному столу
После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.
Подведем итоги
В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.
Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат – непревзойденным.
fb.ru
👌 Бисквит с вишней, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Бисквитный пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото
22008 просмотровОпубликовано 26.04.2016 | от adkushat |В отличие от тортов пироги с ягодной или фруктовой начинкой готовятся значительно быстрее. Пироги, как вы знаете, могут готовиться из слоеного, дрожжевого, песочного или бисквитного теста. Если вы не знаете, что быстро приготовить к чаю и любите легкие бисквиты, возьмите на вооружение этот рецепт бисквитного пирога с вишней
Пеку этот вишневый пирог много лет и никогда он еще не подводил. Бисквитное тесто всегда хорошо поднимается, получается воздушным, нежным и слегка влажным. За основу пирога будет взят один из рецептов масляного бисквита.
Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней:
- Яйца – 3 шт.,
- Разрыхлитель – 1 пачка,
- Вишни – 300 гр.,
- Ванилин – 1 пачка,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 50-70 мл.,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Растительное масло для смазывания формы
Бисквитный пирог с вишней – рецепт
В миску вбейте три яйца.
Взбейте их венчиком или миксером.
Всыпьте сахар и снова размешайте смесь до однородного состояния.
На водяной бане растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Остывшее масло добавьте в массу из взбитых яиц.
Размешайте.
Чтобы пирог получился ароматным, добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Всыпьте в тесто разрыхлитель или погасите чайную ложку соды столовым уксусом.
Размешайте массу до полного растворения ванилина и разрыхлителя.
Пшеничную муку просейте через сито. Так она насытиться кислородом, пирог хорошо поднимется и будет высоким и воздушным. Постепенно вводите муку, постоянно размешивая венчиком.
Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Консервированные вишни в собственном соку откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите их руками, чтобы избавится от лишней жидкости. В том случае, если вы будете использовать для пирога замороженную вишню, ее необходимо разморозить и удалить косточки. Духовку нагрейте до 200С. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте дно и бортики формы подсолнечным маслом. Вылейте готовое бисквитное тесто в форму. Сверху по тесту разложите вишни ровным слоем.
Форму с пирогом поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный пирог с вишней на протяжении 25-30 минут. Чтобы пирог не осел, по время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Перед тем, как доставать пирог из формы, убедитесь в его готовности с помощью спички или зубочистки – после погружения в тесто она должна быть сухой, без теста. Готовый пирог достаньте из формы. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Иногда, когда у меня есть время и желание, я готовлю шоколадную глазурь и поливаю ею пирог.
После того, как он слегка остынет, разрежьте на порционные кусочки. Такой простой бисквитный пирог с вишней станет отличным дополнением к свежее сваренному кофе или чаю. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и такой же пирог, только с черешней, получается тоже вкусно. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шарлотку с яблоками в духовке.
Бисквитный пирог с вишней. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Бисквит с вишней
Что может быть лучше, чем вечерняя чашка чая с вкусным домашним пирогом. А если пирог бисквитный, то удовольствия вдвое больше. Бисквитные пироги и торты заслуженно пользуются популярностью. Они просты в приготовлении и доступны по цене. В качестве начинки вы можете взять практически любые фрукты или ягоды, но сочетание бисквитного теста и вишни считается одним из самых удачных по вкусу. Вишня, может быть, свежей, замороженной или консервированной – как вам больше нравится.
Рецепт бисквита с вишней
Ингредиенты:
- вишня без косточек свежая или мороженная – 500 г;
- размягченное сливочное масло – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 170 г;
- мука – 170 г;
- ванильный сахар или ванилин.
Приготовление
Высыпаем в миску половину сахарной пудры, сливочное масло, добавляем ваниль и желтки, все хорошо растираем. К белкам добавляем оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Соединяем обе смеси, просеиваем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем вишню. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем полчаса. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.
Бисквит с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 8 ст. ложек;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
- вишня – 300 г.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, понемногу подсыпаем муку и взбиваем дальше, добавляем постное масло, молоко, разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто. Вымытую вишню без косточек выкладываем сверху теста. Включаем режим «Выпечка», таймер ставим на 60 минут.
Простой бисквит с вишней
Рецепт этого бисквита с вишней не сильно отличается от других по составу ингредиентов, но очень эффектно выглядит при подаче.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- мука – 250 г;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- вишня без косточек – 1 стакан.
Приготовление
Взбиваем масло с сахаром миксером 30 секунд, добавляем яйца и взбиваем еще. Смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем муку в тесто и хорошо перемешиваем. Делим тесто на две половины, одну половину откладываем. Вторую половину смешиваем с какао. Форму смазываем маслом, выкладываем белое тесто, разравниваем, сверху выкладываем тесто с какао и тоже разравниваем. Сверху укладываем вишни, немного вдавливая их в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.
Шоколадный бисквит с вишней
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- какао — 4 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 1/2 стакана;
- сода — 1 ч. ложка;
- вишни без косточек — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — для смазывания;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Перетираем какао с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Вбиваем яйца, продолжая смешивать тесто, затем добавляем соду в кефир и добавляем в тесто. Просеиваем в эту же миску муку и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Вымытые и очищенные от косточек вишни выкладываем в тесто, все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Нагреваем духовку до 165 градусов и выпекаем примерно 1 час, остужаем, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Любители ягодных бисквитов могут также попробовать бисквит с клубникой, который можно приготовить легко и быстро, не затрачивая много сил и времени.
womanadvice.ru
Бисквит с вишней в духовке: рецепт с фото
Сочный и ароматный бисквит с вишней идеален для создания тортов или для подачи с горячим кофе, чаем, капучино. Такой пирог можно приготовить буквально за 25 минут, если у вас в наличии есть необходимые ингредиенты. Особенно это актуально в летний сезон – сезон сбора спелой и сочной вишни, но вы можете заготовить такую ягоду на зиму, удаляя из нее косточки, и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый продукт. Во время выпекания бисквита открывать дверцу духового шкафа нельзя, равно и как после его готовности – выпечка может осесть от соприкосновения с холодным воздухом.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 щепотки соли
- 150 г вишни
- 20 мл сливочного масла или 10 мл растительного масла для смазывания формы
Приготовление
1. Вишню очистим от черенков, промоем несколько раз в воде, удаляя лишний мусор. Удалим из каждой ягодки косточку, так как в выпечке используются только очищенные ягоды. Обязательно сначала очистим вишню, прежде, чем создавать тесто, иначе оно осядет!
2. Разобьем яйца и выльем их содержимое в чашу кухонного комбайна или в емкость с высокими бортиками. Сразу же добавим сахарный песок и соль. Многие кулинары рекомендуют разделить яйца на белки и желтки, взбивая их отдельно, но никакой роли для пышности бисквита это не играет! Взобьем яичную массу до пышной пены в чаше кухонного комбайна или миксером на самой высокой скорости примерно 3-4 минут. Главное – не перебить яйца, иначе пена опадет.
3. Затем всыплем в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешаем ее на минимальной скорости около 2 минут, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха.
4. Смажем и дно, и бортики формы маслом, выльем в нее половину бисквитного теста. Сразу же разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.
5. Выложим в него очищенные ягоды вишни. Желая получить вишневые ягоды сверху выпечки или в ее середине, обваляем ягоды в крахмале или муке. Без обваливания они опустятся на дно бисквита.
6. Зальем ягоды оставшимся тестом сверху. Поместим форму с заготовкой в духовой шкаф и испечем бисквит примерно 20 минут, следя за поверхностью выпечки.
7. Как только она подрумянится, выключим духовку и оставим в ней выпечку еще на 10 минут, не открывая дверцу. После этого извлечем форму с бисквитом.
8. Выложим его на досочку или блюдо. Дадим остыть, чтобы его можно было аккуратно разрезать.
9. Нарежем порционными кусочками и подадим к столу или же используем для создания вкусного торта.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
nakormi.com
|
vkysnjatinka.com