Рецепты от шефа

Вкусная картошка в духовке с майонезом – Картошка с майонезом в духовке – не очень полезно, но невероятно просто и вкусно. Лучшие рецепты картошки с майонезом в духовке – Женское мнение

Содержание

Картошка в майонезе запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • картошка — 10-15 шт.
  • майонез – 250-300 г
  • соль, перец, укроп (можно заменить любой приправой для картофеля) — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

1.Картофель чистим и режем на кусочки немного больше чем на жарку.

 

2. В отдельной посудине смешиваем майонез, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Если Вы используете приправу, то перемешиваете майонез с приправой.

 

3. Каждый кусочек картошки обмакиваем в приготовленном соусе или высыпаем картошку в посудину с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

 

4. Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом.

 

5. Ставим противень с картошкой в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°C около 30 минут (молодой картофель готовится быстрее). На готовность проверяем, тыкнув в картофель зубочистку, если картошка мягкая, значит, она уже готова.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

kulinaria.dobro-est.com

Картошка в духовке с майонезом

Сделать блюдо более сытным, нежным и питательным поможет соус, и самым доступным из всего разнообразия покупных соусов был и остается майонез. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить картофель несколькими различными способами с использованием пресловутого белого соуса.

Картошка в духовке под майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • майонез – 300 г;
  • тертый «Пармезан» – 8 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и заливаем холодной водой. Ставим емкость с картофелем на огонь и доводим до кипения, после чего огонь убавляем и продолжаем приготовление еще 15 минут. Даем клубням остыть и нарезаем их тонкими ломтиками.

В небольшой миске смешиваем майонез, молоко, 6 столовых ложек тертого сыра и зеленый лук. Картофель выкладываем в горшочки и заливаем смесью сыра, молока и майонеза, остатками сыра посыпаем блюдо сверху. Выпекаем картошку в горшочках с домашним майонезом около 25-30 минут при 190 градусах.

Запеченная картошка с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • сыр «Чеддер» (тертый) – 2 ст.;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах до полной готовности, даем остыть, разрезаем пополам и достаем сердцевину с помощью ложки, оставляя немного картофеля на кожуре таким образом, чтобы образовалась чашечка.

Картофельные чашечки заполняем половиной тертого сыра и отправляем в духовку на 25 минут, или до полного расплавления сыра. Картофельную мякоть разминаем с оставшимся сыром, обжаренным беконом, добавляем сметану и майонез, наполняем картофельные чашечки полученной смесью и запекаем еще 7-10 минут. Подаем горячими, украсив зеленью. Вкусная картошка со сметаной в духовке готова!

Жареная в духовке картошка с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • майонез – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками, обсушиваем брусочки с помощью полотенца, или салфетки и выкладываем на противень для запекания. Поливаем картофель маслом, посыпаем солью, перцем и отправляем жариться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Тем временем в небольшой миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Подаем обжаренный картофель горячим, с чесночным майонезом.

 

womanadvice.ru

Как вкусно запечь картошку в духовке с майонезом, сметаной, салом, чесноком?

Оглавление:

  1. При какой температуре запекать картошку в духовке?
  2. Картошка, запечённая в сметане
  3. Картошка, запеченная с майонезом
  4. Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?
  5. Запечённый с сыром картофель
  6. Картошка с чесноком в духовке
  7. Картошка с салом, запечённая в духовке

Подавляющее
большинство людей любят картошку. Этот никогда не был дефицитом в нашей стране —
её с удовольствием выращивают в огороде, её всегда можно купить в магазине. Именно
поэтому рецептом блюд с картошкой так много.

При какой температуре запекать картошку в духовке?

Сделать её ещё вкуснее можно, если знать, как правильно её запекать, и при какой температуре запекать картошку в духовке.

Температура запекания для картофеля сильно зависит от его размеров и способа предварительной разделки корнеплода. Цельные
картофелины лучше запекать при температуре 200 градусов, а если их порезать
небольшими дольками или кружочками, то достаточно будет температуры 180
градусов, например, во время приготовления картофеля по-деревенски с зеленью. В фольге картофель следует начинать запекать при 220
градусах и снижать постепенно температуру до 180 градусов. Знакомые с этими
цифрами хозяйки уже знают, как правильно запечь картошку.

Ингредиенты, требуемые для приготовления
4-х порций такого блюда, описаны выше.Процесс
приготовления

  1. Картошку
    нужно почистить и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой (форма кусочков
    значения не имеет). Чтобы картофель не чернел в процессе чистки, его нужно
    держать под слоем холодной воды.

  2. Сыр нужно
    разделить на две части, одна из которых, натёртая на крупной тёрке,
    предназначена для внутренней части блюда, а вторая, натёртая более мелко,
    пойдёт на запекание сверху.
  3. Нужно
    положить вместе картошку, сметану и натёртый крупно сыр, всё это посолить,
    перемешать и выложить в форму, предназначенную для запекания.
  4. Сверху всё
    посыпается мелко натёртым сыром и ставится в разогретую до 200 градусов
    духовку.
  5. Картошка, запечённая в сметане, должна пробыть в духовке около получаса или чуть более. Время запекания зависит от многих
    факторов: особенностей духовки и формы, сорта и размеров картошки. Готовность
    последней можно проверить протыканием.

Если знать, как вкусно запечь картошку, то, несмотря на простоту
рецепта, блюдо получится очень вкусное и нежное, годящееся не только для
рядового обеда, но и праздничного стола.

Картошка, запеченная с майонезом

Для такого
простого блюда, как картошка, запеченная с майонезом, потребуется совсем
немного:

  • 15 картофелин
  • 250−300 г майонеза
  • перец, соль
  • укроп или любая другая любимая приправа для картофеля.

Способ приготовления

  1. Картошку
    нужно почистить и порезать чуть более крупными кусочками, чем те, которые идут
    на жарку.
  2. В отдельной
    миске следует смешать с майонезом перец, соль и укроп (или другую выбранную
    приправу).
  3. В полученном
    соусе нужно обмакнуть каждый кусочек картофеля. Можно поступить проще —
    высыпать нарезанную картошку в соус и тщательно перемешать.
  4. Картошку
    выложить на смазанный растительным маслом противень.
  5. Противень с картошкой следует поставить в предварительно разогретую духовку и запекать
    блюдо около получаса при 180−200 градусах (для молодой картошки время будет
    меньше).
  6. Готовность
    корнеплода можно проверять, протыкая его зубочисткой: готовая картошка станет
    мягкой. Значит, пора лакомиться ей!

Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?

Если знать, как вкусно запечь картошку в духовке, обернув её фольгой,
то запечённому в костре по старой традиции картофелю получится достойная
альтернатива.

В своё время в сети отечественного фастфуда появилась
и стала очень популярной запечённая в фольге картошка. Подобное блюдо можно
попытаться воспроизвести и дома.

Старую картошку, пролежавшую всю зиму в хранилище и накопившую много вредного солонина лучше не использовать, а отдать предпочтение
молодой.

  1. Картошку нужно помыть с помощью жёсткой щётки, и на теле каждого клубня сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы он быстрее
    пропёкся.
  2. Затем каждую картофелину нужно завернуть отдельно в фольгу (но не в 10 слоёв, чтобы потом долго возиться, разворачивая её).
  3. Далее
    возникает важный вопрос, сколько запекать картошку в духовке? Духовку сначала
    нужно разогреть до 200 градусов, а уже затем внести в неё противень с картошкой
    в фольге.
  4. Ориентировочное время запекания 50 минут, но оно
    сильно может отличаться, поскольку картошка может быть разного сорта и размера,
    к тому же, каждая духовка печёт по-своему. Поэтому периодически её готовность
    следует проверять зубочисткой.
  5. Если корнеплод ещё не готов, то нужно ещё минут 10 его
    запекать.
  6. Когда картошка окончательно пропечётся, её нужно
    достать из духовки, вынуть из фольги и аккуратно разделить пополам.
  7. Если подгибать фольгу при разворачивании по кругу, то получаются как бы розеточки с картошкой, в каждую из которых добавляется
    немного соли и сливочного масла.
  8. После этого раскрытую пополам картошку нужно допечь
    окончательно. Для этого её можно посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку,
    где выдерживать до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.
  9. После этого картошка, запечённая в фольге, будет
    окончательно готова.

Впрочем, излишек сыра может оказаться препятствием для
добавления других наполнителей из-за образования достаточно прочной корочки. Но тут уже нужно выбирать, что более по вкусу.

Пока картошка запекается в духовке, можно подготовить
к ней наполнители, в зависимости от того, что найдётся в доме. Сгодятся копчёная
грудинка, варёная колбаса, сыр, свежий огурец, укроп и зелёный лук. Всё это
следует мелко нарезать и красиво уложить на тарелки.

Из равных долей майонеза и сметаны можно приготовить
соус, добавив туда мелко нарезанные каперсы. Тем, кто предпочитают рыбу
колбасе, можно заменить последнюю красной слабосолёной рыбой или селёдкой, а также солёными огурцами.

Приготовленную в фольге картошку можно сервировать и подавать к столу в тех же розетках, полученных из использованной фольги. Можно
за один раз перепробовать разных наполнителей, к тому же не помешает и салат из свежих овощей с брынзой, наподобие греческого.

Приготовленная таким способом молодая картошка почти
наверняка моментально исчезнет со стола, поскольку понравится всем домочадцам и гостям.

Запечённый с сыром картофель

Вот ещё один
неплохой рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 килограмм
    картошки
  • 100 г
    сметаны
  • 5 зубчиков
    чеснока
  • 100 г сыра
    типа «Гауда» или аналогичного
  • мускатный
    орех — для любителей
  • по вкусу —
    молотый чёрный перец и соль и немного зелени

Способ
приготовления

  1. Нужно отварить
    картофель «в мундире», остудить и очистить его, после чего нарезать кружками
    толщиной примерно в полсантиметра.
  2. В подходящей
    форме для запекания надо распределить по дну измельчённый чеснок.
  3. Выложить на чеснок картошку, немного её поперчить и посолить и присыпать мускатным орехом.
  4. Сметану
    нужно размешать с тёртым сыром, после чего этим кремом залить равномерно
    картошку.
  5. Форму
    поставить в разогретую духовку, где и выпекать блюдо при 200 градусах. А на то,
    сколько запекать картошку, укажет появление золотистой сырной корочки.
  6. Полностью
    готовое блюдо можно украсить зеленью.

Картошка с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • растительное
    масло
  • чеснок
  • зелёные
    укроп и петрушка
  • перец и соль

Приготовление

  1. Картошку
    помыть и почистить.
  2. На каждом клубне
    сделать (не до конца) несколько надрезов, чтобы он не распался, а лишь
    раскрылся подобно вееру.
  3. Чтобы
    приготовить чесночный соус, нужно положить в миску мелко нарубленную зелень,
    пропущенный через пресс или очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль по вкусу и добавить растительного масла, после чего всё перемешать.
  4. Надрезанный
    картофель можно обмакнуть в полученном соусе и выложить на противень, смазанный
    маслом.
  5. Далее
    запекать его до готовности в духовке.

Картошка с салом, запечённая в духовке

Картофель,
приготовленный по данному рецепту, получается настолько нежным и ароматным, что
от него буквально невозможно отказаться! Причём его можно есть не только
свежеприготовленным, но и брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. К тому
же, это блюдо будет менее калорийным, чем картошка, жаренная на сале.

Для каждой
картофелины потребуются 3 тонких ломтика грудинки или копчёного сала, по вкусу
перец и соль. Также понадобится фольга.

Способ
приготовления

  1. Очищенный
    картофель нужно разрезать на две половинки и по вкусу поперчить, а солить вряд
    ли потребуется, поскольку соли достаточно в сале.
  2. На место
    среза одной половинки картошки положить ломтик сала и прикрыть его второй
    половинкой.
  3. Положить на кусок фольги ещё один ломтик сала, а на него — соединённые вместе половинки
    клубня, которые сверху опять накрыть салом.
  4. Поднять кверху
    края фольги и там соединить их, плотно скрутив.
  5. Заготовку
    поместить в духовку на решётку и 30−50 минут томить при 100−110 градусах.

nazvania.net

Картошка в духовке с майонезом

«Ах картошка, картошка. В кожуре уголек…». Помните эту песню из кинофильма «Завтрак на траве». Вообще печеная картошка, это некий символ. Сразу представляются суровые бородатые геологи, небородатые пионеры, барды и их песни под расстроенную гитару. А почему, собственно, в картошке обязательно должен быть уголек. Сегодня запекаем картошку с майонезом в духовке. Просто, вкусно, дешево.

Вкусная печеная картошка с майонезом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Кухня: Европейская

Тип: Второе блюдо

Порций: 5

Ингредиенты

  • Полтора килограмма картофеля.
  • Полбанки майонеза (100 грамм).
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного).
  • Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
  • Свежая зелень для декора нашего блюда.

Приготовление:

  • Кожуру с картошки снимать не нужно. Тщательно моем картофелины под проточной водой, убирая грязь с помощью щетки.
  • Нарезаем картошку колечками, примерно в пол сантиметра толщиной.
  • Смазываем растительным маслом противень для запекания.
  • Выкладываем картошку на противень, солим, посыпаем перцем и специями.
  • Заливаем равномерно картошку майонезом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 40 минут.

После приготовления украшаем картошку с майонезом свежей зеленью. Кстати, сверху майонеза можно добавить тертый сыр. Тогда блюдо будет под золотистой корочкой.

Прочитано 395 раз, сегодня 2.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото 🍎

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

postrecept.ru

Картошка в духовке с майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Эта картошка в духовке с майонезом вполне может быть предложена в качестве угощения для друзей, пришедших в гости. Она вкусная и красивая, такая румяная и ароматная. Запекается в течение 30-40 минут на открытом противне. Как раз за это время можно с пришедшими обсудить последние новости и пообщаться.

Чем мне нравится такая картошка в духовке с майонезом, так это тем, что готовить ее – одно удовольствие. Все быстро и очень просто. Хотя готовлю овощ таким образом очень редко. В тех случаях, когда хочется устроить праздник живота и пройтись по вредным, калорийным, но очень вкусным яствам. Да, картошка в духовке с майонезом – просто калорийный взрыв.

Получается она хрустящая сверху, а внутри мягкая и нежная. Наверное, именно это и по вкусу всем нам. Она годится в качестве гарнира к любому основному блюду. И котлеты, и отбивные, и запеченное или тушеное мясо подойдет. Даже одну картошку можно подать к столу безо всяких мясных дополнений. Или с овощами, например.

Я дам рецепт, на который можно опираться. При желании список ингредиентов можно расширить на свой взгляд и вкус. Например, иногда я добавляю чеснок и зеленый лук. Последним посыпать за несколько минут до конца запекания.

Вкусно получится такая картошка с томатным соусом. Так же в конце запекания просто поливаем им и еще немного держим в духовом шкафу. Как-то пробовала добавлять кислые яблоки на противень. Это – на любителя. Я обожаю яблочки, запеченные с овощами, а вот мой благоверный такое новшество не оценил.

Еще один интересный эксперимент – перед запеканием картофель смешать с измельченным грецким орехом. Вкус получается бесподобный.

Этапы приготовления:

1) Картофель почистить, промыть, залить водой и оставить ненадолго полежать в ней. После промокнуть бумажным полотенцем и порезать дольками. Удобно использовать овощ небольшого размера.

2) Посыпаем картофельные дольки солью и смесью перцев. Перемешиваем и оставляем минут на 10. Пусть овощ просолится и пропитается перечным ароматом.

3) Далее поливаем майонезом пощедрее и снова перемешиваем. Блюдо готово к запеканию.

4) Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель в майонезе на него в один слой. Отправляем в духовку, предварительно обязательно разогретую до 220 градусов.

5) Сначала запекаем при этой температуре, а минут через 7-10 убавляем до 190. Как только картошка начнет румяниться (это произойдет не раньше, чем через полчаса), проверяем зубочисткой степень готовности. Если палочка легко входит, значит, поливаем дополнительно хаотично майонезом и готовим еще 10 минут. Можно включить режим конвекции. А готовую картошку из духовки с майонезом выкладываем на тарелки и пробуем поскорее. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель 6 шт., майонез 100 мл, масло растительное 50 мл, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о