Овощная солянка на зиму – простой рецепт
Заготовки я делаю по вдохновению, очень люблю варианты, которые могут помочь сэкономить время зимой при приготовлении обеда. Овощная солянка на зиму как раз такая заготовка, которая позволяет быстро и просто приготовить щи, солянку и даже ленивые голубцы.
Посмотрите какая красота, не нужно шинковать капусту, резать лук, морковь,помидоры — открыл банку и готовь.
К тому же, овощи в сезон не только бюджетны по цене, но и по вкусу не сравнимы с теми, которые лежат в магазинах зимой. Именно по этому я каждый год в обязательном порядке готовлю свою любимую борщевку.
Итак,
Рецепт овощной солянки на зиму с капустой
Из данного количества получается 5 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанная капуста
- 1 кг морковь
- 1 кг репчатый лук
- 1 кг помидоры
- 1 кг болгарский перец
- 200 мл растительное масло
- 70 г соль
- 30 г сахар
- 10-15 горошин душистый перец
- 5-6 лавровых листиков
Уксус я не добавляю. При тщательной стерилизации всей посуды и самого готового продукта, солянка хранится хорошо и при комнатной температуре. Но … Если у вас есть опасения, то в конце приготовления добавьте 40-50 мл 9% уксуса.
Все необходимые банки и крышки должны быть хорошо вымыты и ПРОСТЕРИЛИЗОВАНЫ заранее или в процессе приготовления.
Как подготовить овощи для солянки
- Все овощи вымойте и очистите.
- У помидоров удалите сердцевину, у перца семечки и перегородки.
- С капусты снимите верхние грязные листья.
Взвешиваю овощи я уже очищенными.
- Морковь и лук я пропускаю через крупную терку на комбайне вместе.
- Потом капусту с перцем.
- Помидоры измельчаю блендером (не очищаю).
Как тушить солянку
- В большую кастрюлю (не меньше 10 литров) выкладываю лук, морковь, наливаю полстакана воды, все растительное масло и 1-2 чайные ложки соли от общего количества.
- Тушу 10 минут.
- Добавляю измельченные помидоры и тушу еще 10 минут уже при закрытой крышке.
- Добавляю капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, перец и лавровый лист.
- Перемешиваю, закрываю крышку и тушу до полной готовности всех овощей, но так чтобы общее время тушения было не меньше 40 минут. Периодически, раз в 6-7 минут, перемешиваю.
Овощи должны быть полностью готовы, т.е. стать мягкими без всякой «хробустинки».
Все овощи должны быть покрыты жидкостью, если ее недостаточно, добавьте кипяток.
Когда все готово, у меня проходит примерно час в общей сложности, сдвиньте кастрюлю на самую маленькую конфорку на минимальный нагрев и разложите солянку по банкам. Ложку и половник вымойте с содой.
После закрывания ставьте на крышки для дополнительной стерилизации.
Когда все банки наполнены и закрыты, укутайте из в теплое одеяло (я сначала кладу в пакет) и оставьте до полного остывания, это примерно двое суток.
Храните без холодильника, но выбирайте место попрохладнее.
Видео — Как приготовить овощную солянку на зиму
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Заготовки на зиму из капусты. Солянка: рецепты, способы приготовления, советы
Эта статья будет интересна тем, кто любит делать заготовки на зиму из капусты. Солянка в банках не раз выручит вас в трудной ситуации и поможет приготовить великолепный обед за очень короткое время.
Солянка на зиму из капусты
Приготовленная по этому рецепту закуска универсальна. Вы можете подать ее к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Кроме того, из нее можно варить супы и вторые блюда. Как готовится солянка из свежей капусты на зиму? Заготовки из овощей можно сделать очень просто:
- Возьмите кочан капусты весом три килограмма, уберите верхние листья, а затем порубите его мелкой соломкой.
- Два килограмма моркови очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке.
- Два килограмма лука освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Спелые помидоры (два килограмма) залейте кипятком, снимите кожицу, и нарежьте небольшими дольками.
- Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним две столовые ложки соли, ложку сахара и 500 мл подсолнечного масла.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи два часа.
- В самом конце готовки добавьте к продуктам четыре лавровых листа, несколько горошин душистого перца и столовую ложку уксуса.
Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и закройте их чистыми крышками.
Заготовки на зиму из капусты белокочанной
Солянка – это любимый суп многих людей, а благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить его очень быстро. Так же вы можете подавать готовую закуску в качестве дополнения к любому второму блюду из мяса и птицы. Рецепт закуски очень прост:
- Три килограмма белокочанной капусты нашинкуйте соломкой с помощью специальной терки или ножа.
- Очистите и натрите на терке два килограмма моркови.
- Килограмм сладкого перца освободите от семян, удалите перегородки и нарежьте тонкой соломкой.
- Два килограмма очищенного репчатого лука и полтора килограмма свежих огурцов порежьте кубиками.
- Три килограмма свежих томатов ошпарьте горячей водой, снимите с них кожицу и измельчите. Чтобы ускорить процесс, вы можете разрезать помытые помидоры пополам и натереть их на терке.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Остальные продукты поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним два стакана сахара, четыре ложки соли, стакан растительного масла, перец горошком по вкусу, лавровый лист (один на каждую банку), а также жареные овощи.
- Варите будущую солянку один час.
- Когда закуска будет готова, разложите ее по обработанным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Мы надеемся, что вам понравится солянка из свежей капусты на зиму. Заготовки переверните вверх дном, накройте их шубой и дождитесь полного остывания. Храните солянку в холодильнике или погребе, открывая банки по мере надобности.
Заготовки на зиму
Солянка грибная с капустой – это очень вкусное блюдо, заняться приготовлением которого лучше осенью. Свежие овощи и грибы так и просятся в банки, чтобы зимой радовать вас замечательными вкусами. Как закатать заготовки на зиму из капусты? Солянка грибная в банках готовится следующим образом:
- Переберите, очистите и нарежьте крупными кусочками три килограмма лесных грибов. После этого отварите их в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Мелко нашинкуйте специальным ножом три килограмма капусты.
- Очистите и нарежьте произвольно один килограмм белого лука.
- Потушите подготовленные овощи в сковороде на растительном масле.
- Килограмм моркови обработайте, а затем натрите на мелкой терке и также потушите до готовности.
- Сложите в большой казан все продукты стакан сахара, две ложки соли, 500 мл растительного масла, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
- Тушите грибы с овощами полчаса, не забывая периодически их помешивать. В конце приготовления добавьте к ним две с половиной ложки уксусной эссенции и еще раз все тщательно перемешайте.
Разложите по пол-литровым баночкам заготовки на зиму из капусты. Солянка получается очень вкусной и красивой на вид.
Солянка с маслятами в томатном соусе
Перед вами еще одно описание того, как можно делать заготовки на зиму из капусты. Солянка с маслятами готовится быстро и получается невероятно вкусной. Рецепт оригинальной закуски вы можете прочесть ниже:
- Грибы тщательно очистите, помойте и отварите в подсоленной воде с добавлением четверти чайной ложки лимонки. Через полчаса грибы можно переложить в эмалированную кастрюлю, предварительно слив лишнюю воду через дуршлаг.
- Очистите от шелухи один килограмм репчатого лука, а затем нарежьте его тонкими кольцами. Чтобы ускорить процесс, вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого оттенка.
- Килограмм моркови очистите от кожуры, помойте, натрите, а затем обжарьте на отдельной сковороде до готовности.
- Помойте и нашинкуйте как можно тоньше четыре килограмма белокочанной капусты.
- Переложите подготовленные овощи в кастрюлю к маслятам, заправьте их 500 мл томатного соуса и одним литром растительного масла. Тщательно перемешайте продукты и оставьте их на некоторое время в покое.
- Когда выделится овощной сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте солянку полтора часа с момента закипания. Очень важно постоянно перемешивать ингредиенты.
Разложите горячую закуску по пол-литровым баночкам, в каждую добавьте по ложке уксуса и закройте каждую чистой крышкой.
Полезные советы
- Чтобы подготовить банки к стерилизации, промойте их с пищевой содой.
- Если вы хотите обработать посуду в духовке, то поставьте ее на холодный противень. После этого включите огонь на 15 минут, установив температуру 100 градусов.
- Готовность капусты определяется по вкусу и мягкости. Раскладывать по банкам ее можно тогда, когда она приобретет темный оттенок, специфическую горчинку и нежность.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится консервированная капуста (заготовки на зиму). Рецепты солянки, описанные нами, довольно просты и вы легко с ними справитесь.
fb.ru
Домашняя солянка на зиму. Солянка из капусты на зиму
Свежие овощи необходимо хорошо перебрать, удалить поврежденные и промыть в холодной воде. Свежая капуста режется мелкой соломкой — лучше всего шинковать капусту на специальной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
Сладкий перец необходимо очистить от семян, после чего нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Репчатый лук и огурцы режем небольшими кусочками — кубиками или соломкой.
Помидоры окинуть на несколько минут в кипящую воду, после чего сразу охладить. Снимаем кожицу и также мелко измельчаем. Еще проще будет просто помыть помидоры, разрезать на половинки и натереть их на терке — получится томатное пюре.
Для придания солянке пикантного вкуса, обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Все остальные овощи складываем в удобную посуду — желательно большую эмалированную кастрюлю, чтобы овощи не пригорели во время варки. Добавляем обжаренные лук и морковь, соль, сахар, растительное масло, другие специи, хорошо перемешиваем и варим до готовности на среднем огне.
Время приготовления примерно 60 минут. Пока солянка готовится, необходимо подготовить банки. Лучше всего использовать литровые баночки, которых вполне хватит на приготовление четырех-шести тарелок супа.
Банки стерилизуем — можно для этого использовать пароварку. Готовую домашнюю солянку пробуем на вкус и если он вам нравится, раскладываем по банкам и сразу же закатываем.
Совет: закатанные банки обязательно переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем для полного остывания.
Солянку можно подавать в готовом виде, можно использовать как заготовку для супа. Тогда необходимо будет сварить мясной бульон с картофелем, добавить заготовку, прокипятить несколько минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Солянка из капусты на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Такая солянка из капусты на зиму придется по душе и взрослым, и деткам. Она и вкусная, и полезная, и сытная. Помимо этого, блюдо можно подавать к обеденному столу в качестве закуски и основной еды с гарниром. Еще один небольшой секрет приготовления такой солянки в том, что ее используют как начинку для печеных и жареных пирожков. Одним словом, такое блюдо на все случаи жизни. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления солянки из капусты на зиму
- Капуста белокочанная 3 килограмма
- Морковь 2 килограмма
- Лук репчатый 2 килограмма
- Помидоры 2 килограмма
- Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка- Масло растительное 0,5 литров
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
- Лист лавровый среднего размера 3–4 штуки
Основные ингредиенты
Капуста, Лук, Морковь, Помидор
Порционность
10 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Крупная терка, Средняя миска – 3 штуки, Средняя кастрюля – 2 штуки, Крышка для кастрюли, Моющее средство для посуды, Кухонная губка, Кухонная плита, Шумовка, Большая кастрюля с толстым дном, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Стеклянные литровые банки – 5–7 штук, Металлические крышки для банок – 5–7 штук, Консервный ключ, Теплое одеяло, Тканевое полотенце – 2 штуки, Кухонные щипцы, Пиала для подачи, Консервный нож
Приготовление солянки из капусты на зиму:
Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.
Чтобы банки с солянкой не взорвались, нужно их простерилизовать. Для начала набираем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Пока у нас подогревается жидкость, промываем под проточной водой тару с крышками. Для этого воспользуемся специальным моющим средством и кухонной губкой. Затем ставим стеклянные емкости вверх дном на чистое тканевое полотенце и на время оставляем в покое.
По истечении отведенного времени достаем тару с помощью кухонных щипцов и выкладываем ее вверх дном на полотенце. Рядом размещаем крышечки и на время все оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Чистыми руками обрываем с капусты огрубевшие листья и промываем кочан под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленную капусту пересыпаем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем компонент на разделочной доске, воспользовавшись крупной теркой, и пересыпаем в среднюю миску.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
В чистую среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем помидоры, которые заранее промываем под проточной водой. Бланшируем компонент в течение 4–5 минут. Затем достаем его с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску.
Когда овощи станут теплыми, удаляем у них кожуру и после нарезаем тонкими дольками. Важно: не забываем удалить из каждого помидора плодоножку. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую среднюю миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим солянку из капусты на зиму.
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем все овощи и засыпаем их солью и сахаром. Выливаем сюда же растительное масло и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой. Затем ставим емкость на маленький огонь и ждем, когда овощная масса начнет закипать. Сразу же после этого засекаем
Горячую овощную смесь раскладываем с помощью столовой ложки по стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и плотно закатываем, воспользовавшись консервным ключом. Все, солянка почти готова! Теперь ставим банки вверх дном в каком-нибудь укромном месте, укутываем их теплым одеялом и оставляем не меньше, чем на сутки остывать до комнатной температуры. После этого прячем солянку из капусты в специально отведенный шкаф для консервации и ждем наступления зимы.
Шаг 7: подаем солянку из капусты на зиму.
Когда придет пора оценивать свои старания, достаем баночку с солянкой из кладовки, открываем ее с помощью консервного ножа, а содержимое выкладываем в специальную глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с любыми вареными кашами, жареной картошкой, а также ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для того чтобы подготовить банки, можно воспользоваться микроволновой печью, духовкой, а также простерилизовать тару на пару;
– так как для приготовления солянки мы используем много овощей, можно ускорить процесс подготовки компонентов с помощью кухонного комбайна или блендера;
– вместо обычного репчатого лука можно взять белый или Крымский. Тогда солянка у нас получится немножко слаще.
www.tvcook.ru
Солянка из капусты на зиму, рецепт пальчики оближешь
Предлагаю рецепт заготовки на зиму солянки из капусты «Пальчики оближешь», благодаря которой вы немного сэкономите свое время. У вас появится возможность отдохнуть зимой, закутавшись в теплый плед с чашкой чая не думая что б такого приготовить на обед или ужин.
Достав баночку, вам нужно только разогреть солянку. Ее можно кушать в прикуску с хлебом или отварить гречку, макарон или картошку.
Ингредиенты:
- капуста – 800 г.,
- лук – 2 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- томатная паста – 4 ст. л.,
- сахар -2 ст. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус (9%) – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное – 100 мл.,
- специи и приправы на ваш вкус.
Как приготовить солянку из капусты на зиму
Шинкуем тонко капусту острым ножом.
Чистим лук и сладкий перец, нарезаем соломкой. Кроме того вы можете еще добавить морковку (по желанию).
В кастрюлю с толстым дном отправляем капусту и наливаем к ней пол стакана воды.
Ставим кастрюлю на слабый огонь, крышка должна быть закрыта.
Спустя пять минут отправляем к капусте перчик и лук. Перемешиваем овощи.
Заправляем овощи подсолнечным маслом, а так же добавляем сахар, соль. Кроме того к капусте отправляем еще нарезанные помидоры и томатную пасту.
По желанию для более насыщенного вкуса в капусту можно добавить любимые специи и сушеные травы.
Все ингредиенты перемешиваем и тушим под крышкой полчаса.
Снимаем солянку с огня и добавляем уксус. Перемешиваем.
Распределяем капусту по стерильным банкам, прикрываем крышками. Отправляем заполненные банки на стерилизацию в емкость с водой (на 7 минут).
Закатываем заготовку. Переворачиваем банки верх дном, оставляя их так до полного остывания. После перемещаем солянку на хранение в прохладное место.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
Солянка на зиму
Настоящая СОЛЯНКА на зиму.Очень вкусный рецепт.Такого вы не ели.Очень вкусный рецепт овощной солянки. Советую приготовить. Спасибо за просмотры!!!! Можно варить от 1 часа…
Солянка из свежей капусты на зиму. Универсальная заготовка 3 в 1.
Эта заготовка интересна тем, что ее можно использовать как закуску, гарнир и заправку для супа.
САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ//БОРЩ НА ЗИМУ
Всем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента…
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С КАПУСТОЙ.
Солянка на зиму с капустой послужит прекрасным дополнением к щам, борщам. Так же ее можно есть как холодную…
Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт.
Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия можно использовать, как самостоятельн…
Солянка капустная. Заготовки на зиму.
Вкусная солянка из капусты на зиму, как магазинная. Очень вкусный рецепт солянки из капусты и замечательная…
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ /Заготовки на зиму
Когда кладовка уже наполнена различными заготовками на зиму: компотами, салатами, вареньем, пришла пора…
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт: сахара половина стакана(90-100 г) уксуса 100 мл соли 1 ст.л. черный перец горошек растительного масла…
Салат Солянка с Грибами на Зиму | Salad Solyanka with Mushrooms
Обалденный салат с овощей и грибов на зиму! 🥗❄ САЙТ КАНАЛА ВО! с подробным описанием рецепта и фотографи…
3 в 1: щи, солянка, голубцы! Это самая удачная заготовка на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная 2 кг помидоры 1 кг перец болгарский ½ кг томатный соус 1 стакан растительн…
Салат с капусты на зиму САМЫЙ ВКУСНЫЙ пальчики оближешь
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком – не пожалеете, делается он очень…
Вкусная солянка из капусты на зиму
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. Овощная солянка с капустой на зиму – одна из…
Солянка на зиму из капусты с грибами
Что понадобится:грибы отварные(белый гриб,маховик,подберёзовик) можно использовать свежезамороженные…
Салат Солянка на Зиму. Вкуснятина !Приготовление солянки из капусты Рецепты Маргариты Alexander Zakurdaev
Приготовление солянки из капусты Alexander Zakurdaev Просто, быстро, вкусно. Хочешь быть здоровым – заходи
Овощная солянка с капустой на зиму.
Приятного аппетита! Овощная солянка с капустой на зиму Домашние овощные…
Простой Рецепт Солянки на Зиму ○ Щи, Ленивые голубцы, Солянка зимой без хлопот
С этой заготовкой вы быстро приготовите щи, солянку или ленивые голубцы. Я делаю эту заготовку без уксуса,…
ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1: СОЛЯНКА, ЩИ, Начинка для пирогов… Зимой пригодится! ☆ Кухня Видео Рецепты
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать…
Солянка с грибами на зиму. Рецепт солянки из капусты с грибами. Заготовки на зиму.
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Безумно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Приготовь для семьи!…
Солянка суп\\Рецепты на зиму\\Попробуй, и ты не пожалеешь
Солянка суп\\Рецепты на зиму\\Попробуй, и ты не пожалеешь Рецепт солянки: по 1,5 кг свежих огур…
СОЛЯНКА (САЛАТ) из Капусты с Грибами на Зиму Очень Вкусный Простой #Рецепт
СОЛЯНКА из КАПУСТЫ с БЕЛЫМИ ГРИБАМИ – одна из самых популярных и вкусных Заготовок на #Зиму! Этот #САЛАТ…
Солянка на зиму105.Капуста тушеная.Заготовка на зиму
Выросла капуста и встает вопрос, как ее сохранить. Удобный способ хранения – это сделать тушеную капусту…
Овощная солянка на зиму – Дело вкуса по-вегетариански
Почти в каждой семье делают заготовки на зиму. И это правильно, ведь то, что сделано своими руками, – это всег…
Солянка без грибов на зиму
Тушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж…
Готовим на зиму. Грибная солянка
Снова я на своей лилипуточной кухне, где снимаются воистину грандиозные бестселлеры! Начало сентября,…
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ из КАПУСТЫ НА ЗИМУ. Для винегрета и просто так покушать
РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ…
ОБАЛДЕННАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ//ЕШЬ И ЕЩЕ ПРОСИШЬ ДОБАВКИ!!!!
ОБАЛДЕННАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ// ЕШЬ И ЕЩЕ ПРОСИШЬ ДОБАВКИ!!! Заходите в гости, добав…
Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму.
Солянка с капустой и грибами. Заготовки на зиму. Мой кулинарный сайт
Солянка на зиму в банках с грибами
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди…
Солянка с грибами на зиму.Лучший рецепт!
Очень вкусная солянка с грибами на зиму.Из нее получается очень вкусный супчик и как самостоятельное блюдо…
Консервирую КАЖДЫЙ ГОД!!! Рассольник в Банках на зиму с перловкой и огурцами
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами. Готовится очень просто, а зимой суп – это дело 5-ти минут….
ВКУСНО!!Солянка сборная с грибами на зиму.
Благодарю за просмотры!!!! Заходите в гости ко мне на канал. Подписывайтесь. Чтобы не пропустить новые видео…
Вкусный рецепт солянки с грибами//Заготовка солянки для зимы
Солянка с грибами:1.5кг капусты,500гр моркови,500гр лука,1кг вареных грибов,1стакан воды,1стакан масла ,40-50гр…
Солянка с грибами на зиму. Очень вкусное блюдо.
4,5 кг капусты, 1 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг грибов любых, 3 ст л том.пасты, соль, перец острый,…
Солянка с фасолью на зиму
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязат…
Грибная солянка. Заготовки на зиму. Просто вкусно!
Самый простой рецепт солянки грибной на зиму. Солянка капустная с грибами, получается очень вкусной и сытно…
Солянка с баклажанами и капустой на зиму
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно…
Солянка с грибами на зиму.Как приготовить солянку на зиму.
Солянка с грибами на зиму.Как приготовить солянку на зиму. Солянка с грибами на зиму-прекрасная бюджетная…
Консервация. Салат с Капустой и Грибами на зиму Солянка. Вкуснейшый салат с Капусти
Шинковка мини нож для капусты Нам нужно: капуста – 2 кг. лук – 0.5 кг. морковь – 0.5кг….
Грибная солянка на зиму.Грибная солянка рецепт
солянка грибная с капустой на зиму.грибная солянка рецепт на зиму.грибная солянка с капустой рецепт.грибна…
Рассольник на зиму с перловкой
Рецепт: 4 кг огурцов натереть на крупной тёрке. 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука пережарить. 2 стакана перловки отвар…
Солянка на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болга…
Солянка с грибами. Заготовки на зиму
Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке. Ингредиенты…
Солянка из капусты с грибами на зимуГрибная солянка на зиму в мультиварке
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке – для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварк…
Заправка для солянок и рассольников
Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добав…
videoreci.com
Солянка на зиму пальчики оближешь
А можно поинтересоваться у Вас мои дорогие хозяюшки, кто из Вас делает заготовки на зиму из капусты с грибами, а именно солянку? Почему я это спрашиваю? Просто сегодня я хочу предложить Вам «умопомрачительный» (по вкусу конечно) рецепт солянки на зиму пальчики оближешь.
Зачем, скажете Вы делать заготовку (мороки-то с ней сколько?), если можно сделать в любой момент. Извините, вот здесь я с Вами не соглашусь, как раз из-за мороки. Готовить на ужин солянку из свежих грибов на один раз, очень хлопотно. А нам зачастую ужин нужно приготовить быстро и желательно вкусно.
Так вот, именно солянка с грибами и помидорами на зиму нас выручит в нужный момент. Да, согласна повозиться с готовкой придется, чистка, нарезка овощей и прочее, но это же не на один раз покушать… Понимаете разницу?
Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:
Достали из погребочка или из кладовочки, разогрели и кушайте в свое удовольствие. Употреблять можно, как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим гарнирам (так называемый сложный гарнир). Хороша овощная солянка с грибами, как в горячем, так и в холодном виде.
Те из Вас, кто занимается заготовками, прекрасно знают, что рецептов приготовления солянки с грибами, очень много. Сегодня я предлагаю Вам, два рецепта вкусной солянки с грибами — моих, проверенных временем. А еще Вас ждет замечательная заготовка грибного супа на зиму.
Ну, что приступим уже! А, то что-то я заболталась. Давайте посмотрим, что нам потребуется для овощной солянки с грибами на зиму.
Как приготовить грибную солянку
Рецепт солянки на зиму пальчики оближешь:
- масло растительное — 1 л.,
- капуста свежая — 1, 5 кг.,
- морковь — 1, 5 кг.,
- лук репчатый — 1, 5 кг.,
- помидоры — 2 кг.,
- перец сладкий — 0, 5 кг.,
- огурцы свежие — 1, 5 кг.,
- грибы свежие отварные — 0, 5 кг.,
- сахарный песок — 3 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- перец молотый — по вкусу,
- уксус 70% — 1 ст. л.
Как приготовить солянку с грибами на зиму:
Возможно немного не обычно, что в рецепте присутствуют свежие огурцы. Но не пугайтесь, вкус грибной солянки нисколько не портится, а наоборот приобретает новые вкусовые нотки. Просто сделайте и попробуйте!
Для начала, как обычно, нужно подготовить все необходимые овощи, помыть, почистить. Далее в эмалированном тазе или кастрюле (где будем варить солянку) вскипятить растительное масло.
В раскаленное масло добавить нашинкованную на крупной терке морковь — варить 5 минут. Затем нашинкованный кольцами репчатый лук, перемешать, варить 5 минут.
Следующей в кастрюлю (таз), отправляется не крупно нарезанная капуста и сахарный песок, перемешать, кипятить еще 5 минут. Далее очередь нарезанных соломкой огурцов, болгарского перца, помидор, заранее отваренных грибов. В эту же порцию добавить соль, перец молотый, лавровый лист, уксус.
Все хорошо перемешать и тушить на среднем огне 45 минут, помешивая.
Пока варится солянка с грибами и помидорами, нужно подготовить банки и крышки. Из этого количества продуктов получится примерно 8 литров солянки. Банки и крышки промыть с содой, ополоснуть, опрокинуть чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать над паром, или в микроволновке 5 минут. Крышки прокипятить в воде с добавлением соды или соли.
Готовую горячую солянку разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть, тепло укутать, остудить в таком положении. Хранить грибную солянку можно в домашних кладовых, хранится замечательно.
Солянка с грибами в банках на зиму
Эта солянка с грибами в банках на зиму, больше похожа по приготовлению на обычный классический рецепт. Но это не делает ее хуже по вкусу. Просто для того, чтобы понять какой рецепт Вам будет по душе, стоит попробовать приготовить оба. Поверьте, много не будет, а скорее наоборот… , покажется мало.
Солянка овощная с грибами рецепт:
- грибы свежие — 1 кг.,
- капуста — 1 кг.,
- морковь — 0, 5 кг.,
- лук репчатый — 0, 5 кг.,
- помидоры — 0, 5 кг.,
- подсолнечное масло — 1 ст.,
- вода — 1 ст.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.
- перец горошком — 3-5 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- уксус 9% — 1 ст. л. (в каждую банку).
Как сделать солянку с грибами:
Грибную солянку можно готовить с любыми грибами, как с белыми, так и с боровиками, маслятами, опятами, лисичками и… прочими грибами. Качество солянки от этого не изменится, а изменится только вкус, который соответствует каждому грибу в отдельности.
Поэтому, если есть возможность готовьте домашнюю солянку с разными грибами, тогда Вы полностью ощутите всю прелесть этого салата (закуски).
Свежие грибы для солянки нужно отварить сначала отдельно, затем откинуть на дуршлаг. Овощи помыть, очистить. Берем эмалированную кастрюлю (или таз, у кого что имеется). Вылить туда масло подсолнечное (без запаха), капусту нашинковать не крупно, сложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, помидоры дольками, все отправить к капусте. Вместо помидоров ( если их уже у кого-то нет), можно использовать томатную пасту. Но, такую хорошую «помидорную» (например «кубаночка»), а может у кого уже есть своя проверенная и качественная. Или томатный соус, но его нужно будет использовать больше, чем пасты, так как он не такой концентрированный.
Также в кастрюлю (или таз) кладем отварные и порезанные грибы, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать , поставить на плиту варить на 1, 5 — 2 часа. Начинаем варить на сильном огне, помешивая, когда закипит, огонь убавить до среднего и тушить помешивая до готовности.
Спросите для чего вода? А, вода на всякий случай, если будет сильно пригорать, добавьте водичку, уменьшите огонь и все будет хорошо!
За это время, пока наша солянка сборная с грибами варится, необходимо подготовить банки. Тщательно промыть с содой, прополоскать, опрокинуть. Затем простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам. Но перед этим в каждую баночку влить по столовой ложке 9% уксуса, закатать, перевернуть, укутать, остудить, убрать на хранение.
Вот Вам еще один рецепт солянки из свежих грибов, возьмите на вооружение и его. Я уверена, когда Вы его попробуете приготовить, то и он станет одним из Ваших любимых. Пробуйте! Приятного аппетита!
Грибной суп на зиму
Такой грибной суп на зиму, станет для Вас волшебной палочкой выручалочкой. Самым вкусным такой суп получается конечно же с белыми грибами, но и с другими тоже нормально получается.
Рецепт грибного супа на зиму (на 1 пол-литровую банку):
- белые грибы — 250 гр.,
- помидоры — 200 гр.,
- морковь — 130 гр.,
- лук репчатый — 20 гр.,
- корень петрушки — 50 гр.,
- соль — 15 гр.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- душистый перец — 4 шт.,
- черный перец — 4 шт.,
- сахар — щепотка,
- зелень петрушки и сельдерея — по вкусу.
Заготовка грибного супа на зиму:
Грибы почистить, промыть, поставить варить с морковью и корнем петрушки в течении получаса, снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, но грибной отвар не выливать. Его процедить через марлю или сито и перелить в чистую кастрюлю.
Сваренные грибы, морковь, сельдерей порезать, добавить к ним порезанные помидоры, перемешать. В процеженный отвар добавить соль, сахар и уварить в два раза. На дно чистой, стерилизованной банки положить зелень петрушки, сельдерея, небольшую головку очищенного, порезанного полукольцами репчатого лука, пряности, а по желанию еще и зубчик чеснока.
Затем сложить грибы вместе с морковью, петрушкой и помидорами, залить отваром. Стерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Далее закатать, перевернуть, укутать, остудить и убрать на хранение.
Теперь рецепт грибного супа на зиму, мои дорогие хозяюшки, будете знать и Вы! Да и вообще, считаю что все рецепты, и солянка с грибами на зиму пальчики оближешь, и простая солянка с грибами на зиму, очень хорошие, вкусные и пригодятся Вам в зимнее время. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
batashkova.ru