Рецепты от шефа

Вкусно и быстро приготовить блины – .

Содержание

Приготовить быстро и вкусно блины — Все рецепты

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Если к вам нагрянули нежданные гости или вы хотите приготовить выпечку на скорую руку — блинчики быстро и вкусно в домашних условиях станут отличным решением. Готовятся они на молоке.

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
  • 1. Смешиваем муку с яйцом и остальными ингредиентами. Муку лучше просеять — так она обогатиться кислородом.

    2. Я обычно взбиваю тесто миксером — так масса получается однородной и без комков.

    3. Начинаем выпекать блины. Сковороду лучше смазать растительным маслом.

    4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем при помощи лопатки.

    5. Вот такие красивые получаются блинчики (просто и быстро!).

    Похожий видеорецепт «Блинчики быстро и вкусно»

    Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

    Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

    У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

    Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

    Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки
  • Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

    Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

    Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

    В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

    Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

    Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

    У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

    Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

    Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

    Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

    На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

    Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

    Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

    Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

    В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.

    И хочу показать еще один рецепт ажурных блинов.

    domovouyasha.ru

    Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

    Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

    В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

    Русские блины — быстрое питание

    Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

    Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

    Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

    Быстрое тесто для блинов

    В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

    А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

    Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

    Блинная энергоемкость

    Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

    Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

    Блинная Дюканомания

    Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

    Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

    Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

    Быстрая начинка для блинов

    Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

    На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

    Быстрые вкусные ажурные блинчики

    Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

    Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

    Скороспелые очень вкусные блины

    На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

    Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

    Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

    Блины скородумки

    Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

    А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

    Заграничные блины быстрого приготовления

    Мы привыкли считать блины истинно славянским блюдом. Однако не только наши предки смогли открыть бесценный рецепт блинчиков. В каждом уголке мира имеется свой вариант лепешек на сковородке.

    И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

    Подача блинов

    Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

    Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

    Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    rfc56.ru

    Как быстро испечь блины | Женские советы

    Блины – общие принципы и способы приготовления

    Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

    Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

    Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

    Блины – подготовка продуктов

    Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

    Блины – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

    В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

    Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

    Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

    Рецепт 2: Блины на кефире

    Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

    Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

    Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

    В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

    Рецепт 3: Блины на воде

    Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

    Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

    Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

    Рецепт 4: Тонкие блины

    Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

    А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

    Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

    Рецепт 5: Кислые блины

    Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

    В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

    Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

    Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

    В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

    Рецепт 6: Дрожжевые блины

    Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

    Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

    Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

    Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

    Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

    Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

    Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

    Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

    Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

    Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

    Блины – полезные советы опытных кулинаров

    • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
    • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
    • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
    • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
    • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
    • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

    Другие рецепты блинов и оладьев


    Как быстро испечь блины видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


    Как быстро испечь блины фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Смотрите и другие рецепты:

  • Жаренный в масле картофель.
  • Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой.
  • К чему сниться тушу пожар.

  • Теги этого блюда::
    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!

    luzk.ru

    Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов

    Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.

    Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.

    Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.

    Тесто на блины на молоке с яйцами

    Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана молока.
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
    • 3 яйца.
    • 0,5 ч.л соли.
    • 1 ст.л сахара.
    • 1 ч.л разрыхлителя.
    • 3 ст.л рафинированного масла.

    Приготовление

    Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

    Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

    После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

    Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

    Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке с дырочками

    Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л свежего молока.
    • 50 мл воды.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • 0,5 ч.л поваренной соли.
    • 2 ст.л белого сахара.
    • 2 яйца.
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
    • 0,5 ч.л соды.

    Приготовление

    Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

    Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

    Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

    Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

    В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

    В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

    Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

    Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

    Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока.
    • 1 стакан пшеничной муки.
    • 3 ст.л сахара.
    • 0,25 ч.л соли.
    • 0,25 ч.л столового уксуса.
    • 3 яйца.
    • 3 ст.л растительного масла.

    Процесс приготовления

    Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.

    Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.

    Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.

    Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.

    Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.

    Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.

    Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.

    Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.

    Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?

    Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.

    1. Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
    2. Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
    3. В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
    4. По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
    5. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.

    Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.

    В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.

    На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.

    И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

    leadinlife.info

    Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно

    Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Общие сведения

    В качестве общих сведений, история не дает однозначного ответа о том, как и когда появились блины, но это не мешает им быть весьма распространенным и много вариативным блюдом. В каждой стране есть свои особенные рецепты, которые сложились исторически. В России, в основном, выпекают тонкие блины и непременно с дырочкамиКак приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно. Предлагаем вам основные рецепты, по которым вы сможете не только приготовить отличные блины, но и создать свой собственный стиль их приготовления, что неизменно случается с каждым поваром, так как блины — это блюдо «с характером» и чтобы научиться их печь именно тонкими и с дырочками, нужно «суметь договориться» и с тестом и со сковородой.

    Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Как приготовить блины на молоке в дырочку рецепт

    Способ приготовления блинов на молоке:

    1)Взбить венчиком яйца, очень интенсивно.
    2)Тщательно перемешивая влить молоко (молоко должно быть теплым, чтобы сахар хорошо растворился), добавить соль и сахар. Добавление сахара является очень важным условием, так как без него блины будут бледные и не поджаристые.

    3)Полученную массу снова интенсивно взбить венчиком.

    4)Постепенно добавлять муку (муку добавлять просеивая через сито), помешивая (должна получится густая однородная масса, без комочков). Тесто должно получится, как густые сливки, тягучее, эластичное, и не совсем густое.

    5)Далее залить растительное масло, перемешать до состояния, когда его совсем не останется на поверхности.

    6)Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

    7)Набрать тесто в половник, предварительно еще раз перемешав, и налить в раскаленную сковородку. В процессе нужно поворачивать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

    8)Выпекать до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, края блина должны подсохнуть. Обвести, поддевая лопаткой или ножом кромку блина, чтобы его потом подцепить. Перевернуть лопаткой, или руками.

    9)Выпекать вторую сторону. Важно знать, что вторая сторона испечется быстрее.

    10)Складывать блины стопкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

    11)Вкусные блины на молоке, в дырочку можно подавать с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, кто как любит.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2,5 стак.
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 1 л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Масло сливочное — 50 гр.

    Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Как приготовить блины на кефире с заварным тестом в дырочку рецепт

    Способ приготовления блинов на кефире:

    1)Взбить венчиком яйца, очень интенсивно, добавляя соль и сахар.

    2)Добавить кефир жирностью не более 1,5%. тщательно перемешать.

    3)Далее нужно «заварить тесто». Для этого взять стакан кипятка и постепенно вливая его в тесто интенсивно мешать венчиком. Масса должна вспенится.

    4)Всыпать постепенно стакан муки (с горкой) перемешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков.

    5)Добавить растительное масло и соль. Размешать.

    6)Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

    7)Набрать тесто в половник, предварительно еще раз перемешав, и налить в раскаленную сковородку. В процессе нужно поворачивать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

    8)Выпекать до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, края блина должны подсохнуть. Обвести, поддевая лопаткой или ножом кромку блина, чтобы его потом подцепить. Перевернуть лопаткой, или руками.

    9)Выпекать вторую сторону. Важно знать, что вторая сторона испечется быстрее.

    10)Складывать блины стопкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

    11) Вкусные блины на кефире с заварным тестом, в дырочку можно подавать с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, кто как любит.

    Ингредиeнты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Мука – 1 стак.
    • Кeфир жирнoстью 1% – 1,5% 1 стак.
    • Кипятoк – 1 стак.
    • Сахар 2-3 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Растительное масло 3 ст.л.

    Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Как приготовить блины на воде в дырочку рецепт

    Способ приготовления блинов на воде:

    1) Яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, размешать.

    2)Развести 100 мл воды лимонную кислоту.
    3)В отдельной посуде смешать муку, соду и соль.
    4)Добавить мучную массу все, кроме лимонной кислоты.

    5)Полученное тесто интенсивно взбить венчиком, дать настояться в течение 20 минут.

    6)Далее добавить в тесто, воду с растворенной лимонной кислотой, снова взбить.

    7)Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

    8)Выпекать до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, края блина должны подсохнуть. Обвести, поддевая лопаткой или ножом кромку блина, чтобы его потом подцепить. Перевернуть лопаткой, или руками.

    9)Выпекать вторую сторону. Важно знать, что вторая сторона испечется быстрее.

    10)Складывать блины стопкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

    11)Эти блины можно готовить с любой начинкой (даже соленой). Обычно подают с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, кто как любит.

    Ингредиенты:

    • Вода — 600 мл.
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 300 гр.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.

     

     

    who-are-we.ru

    Как приготовить вкусные блины – лучшие рецепты для гурманов

    На вопрос о том, как приготовить блины, есть только один ответ – легко, быстро и вкусно! Если вы новичок в кулинарии, то это станет хорошим началом. Немного усилий – и станете настоящим блинным мастером!

    Как приготовить блины – рецепт традиционный и любимый всеми!

    Существует много рецептов этого блюда, но у вас точно найдутся ингредиенты, которых достаточно для приготовления традиционных блинов.

    Хороший базовый рецепт, с которого можно начать приготовление блинов с нуля. Кстати, он является и ответом на вопрос о том, как приготовить блины на молоке.

    Ингредиенты

    • Мука 1 стакан
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Разрыхлитель 2 ч. ложки
    • Соль ¼ ч. ложки
    • Яйцо 1 шт
    • Молоко 1 стакан
    • Растительное масло 2 ст. л

    Инструкция

    1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Если у вас есть венчик, используйте его и убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешиваются. В противном случае вы можете использовать вилку.
    2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и масло. Смешивайте до получения однородной массы.
    3. Добавьте полученное к сухой смеси и смешивайте их около минуты.
    4. Нагревайте сковородку на среднем огне до тех пор, пока попавшая на нее вода не станет с шипением испаряться.
    5. Теперь вылейте примерно треть чашки теста в сковороду. Если вы хотите толстые блины, надо залить больше. Для тонких блинов нужно меньше теста.
    6. Поджаривайте блин примерно полминуты или до появления пузырей на поверхности.
    7. Переверните, и пусть другая сторона готовится до получения золотисто-коричневого цвета.

    Помимо стандартных блинов, вы можете создать вкусный полезный завтрак с использованием простых методов и ингредиентов.

    Пышные блины с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яйца 4 штуки
    • Мука ½ стакана
    • Разрыхлитель ½ ч. ложки
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Свежий тертый мускатный орех ¼ ч. ложки
    • Соль 1 щепотка
    • Цельное молоко 1 стакан
    • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
    • Растопленное сливочное масло 2 ст. ложки
    • Сливочное масло 3 ст. ложки
    • Сахар ¼ стакана
    • Несколько нарезанных на кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян

    Рецепт пышных блинов с яблоками:

    1. Разогрейте духовку до 225 градусов.
    2. Яйца взбейте в блендере или кухонном комбайне.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и соль в процессе перемешивания
    4. Оставьте блендер работающим
    5. Смешайте оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко, ваниль, растопленное сливочное масло) и добавьте в работающий на небольшой скорости блендер или кухонный комбайн до получения однородной массы.
    6. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла на сковородку и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться.
    7. Добавьте сахар на сливочное масло ровным слоем, а затем разложите яблочные ломтики на нем, чтобы те скрыли под собой все дно сковородки.
    8. Готовьте яблоки, пока они не начнут смягчаться — от 2 до 3 минут — без перемешивания.
    9. Осторожно налейте тесто на яблоки, а затем перенесите сковороду в духовку.
    10. Выпекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до появления золотистого цвета и блеска еще 10 минут.
    11. Нарежьте блин ломтиками и подавайте.

    Этот рецепт пышных блинов с яблоками не так сложен как может показаться на первый взгляд. Стоит только разок попробовать и вы не сможете больше отказаться от его приготовления и порадовать себя и близких.

    Черничные блины с пахтой

    Ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Сахар 3 ст. ложки
    • Соль ¼ ч. ложка
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Пищевая сода ½ ч. ложки
    • Пахта ½ стакан
    • Яйца 2 штуки
    • Растопленное масло 3 ст. ложки
    • Замороженная черника 1 стакан

    Инструкция по приготовлению блинов с пахтой:

    1. Смешайте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду) в миске.
    2. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (пахту, яйца, масло).
    3. Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешивайте до получения однородной массы.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    5. Вылейте на сковороду ¼ приготовленной смеси ингредиентов. Посыпьте сверху ягодами черники.
    6. Жарьте блинчик до появления золотистого цвета в нижней части и пузырьков на верхней.
    7. Переверните блин и готовьте его еще около 2 минут.
    8. Приготовьте таким образом еще 3 блинчика.

    Классические блины для вегетарианцев

    Вегетарианцам не придется с завистью смотреть на тех, кому разрешено употребление такого лакомства. Ведь для них существует не менее вкусная альтернатива. Для них тоже есть ответ на вопрос о том, как приготовить вкусные блины – рецепт можно увидеть ниже.

    Ингредиенты:

    • Ванильное соевое молоко 1 ½ стакана
    • Яблочный уксус ½ ч. ложки
    • Мука 1 стакан
    • Гречневая мука ½ стакана
    • Рапсовое масло 2 ст. ложки
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Пекарный порошок 1 ч. ложка
    • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
    • Соль ¼ ч. ложки.

    Инструкция:

    1. В маленькой миске взбейте соевое молоко с яблочным уксусом.
    2. В большой миске смешайте муку общего назначения, гречневую муку, сахар, разрыхлитель и соль (все сухие ингредиенты).
    3. Добавьте масло, ванильное соевое молоко и уксус. Взбейте до получения однородной консистенции, а затем добавьте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами.
    4. Для лучшего аромата оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если тесто не загустеет, следует добавить небольшое количество воды к нему, прежде чем будете печь блины.
    5. Нагрейте сковородку на среднем огне, затем смажьте ее маслом.
    6. Выложив тесто на противень, слепите из него блины подходящей формы и размера.
    7. Поджаривайте каждый блинчик в течение нескольких минут, пока не увидите пузырей на верхней части теста. Затем быстро переверните его и оставьте жариться еще на пару минут.

    Подавать их надо теплыми, с чистым кленовым сиропом, сахарной пудрой, свежими фруктами, вегетарианским сыром или взбитыми сливками.

    Пшеничные блины для вегетарианцев

    Ингредиенты:

    • Мука из цельного пшеничного зерна 1 стакан
    • Разрыхлитель 2 ч. ложки
    • Соль ¼ ч. ложки
    • Сахар или нектар агавы 2 ст. ложки
    • Миндальное или соевое молоко 1 стакан
    • Растительное масло 1 ½ ст. ложки
    • Ванильный экстракт 1 ч. ложки

    Инструкция:

    1. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль в миске.
    2. Добавьте влажные компоненты и перемешайте до получения однородной массы.
    3. Добавьте масло в сковороду и нагрейте его при высокой температуре.
    4. Добавьте примерно по 2 столовые ложки жидкого теста в сковороду для каждого блина.
    5. Жарьте до появления пузырьков, а затем переверните.
    6. Готовьте до тех пор, пока пшеничные блины не станут коричневыми.
    7. Добавьте масло между каждым блином, чтобы избежать их слипания.
    8. Подавать пшеничные блины с растительным маргарином и кленовым сиропом.

    Начинка для блинов

    Блины очень вкусные сами по себе, с этим не спорит никто. Но многие хотят сделать последний штрих, добавив продукты, которые могли бы улучшить вкус. Поэтому в каждой статье, где рассказывается о том, как приготовить вкусные блины, внимание уделяется дополнительным ингредиентам а именно начинке для блинов.

    Вы можете смешивать их со стандартными компонентами при создании теста или добавлять на сырую сторону в процессе жарки перед переворачиванием. Итак, лучшая начинка для блинов (подойдет не только для вегетарианцев):

    • Свежие ягоды черники
    • Нарезанная клубника или персики
    • Кусочки малины или ежевики
    • Нарезанные бананы
    • Кусочки шоколада или шоколадная крошка
    • Кокосовая стружка
    • Небольшое количество ванильного наполнителя.

    Видео: Как приготовить вкусные блины

    sashaimasha.com

    Как сделать вкусные блины быстро: рецепты и советы

    Блины – традиционное русское блюдо, без которого еще несколько десятилетий назад не обходился ни один праздник или торжество. Сейчас же это лакомство чаще всего готовят лишь на Масленицу. А зря, ведь рецепт приготовления блинчиков довольно прост, и баловать своих близких этим продуктом можно хоть каждый день. О том, как сделать вкусные блины вы узнаете из этого материала.

    Молочное блинное тесто

    В процессе приготовления вам потребуются такие продукты:

    • Пол-литра молока.
    • Стакан просеянной муки.
    • Одно-три яйца.
    • Одна ложка сахара с горкой.
    • Щепотка соли.
    • Растительное масло.

    Яйца играют важную роль в процессе приготовления этого лакомства, ведь они отвечают за состав и вкус теста. При этом чем больше этого ингредиента вы добавите, тем плотнее получится лакомство. Процесс приготовления блинного теста должен быть выполнен по определенному алгоритму – это поможет избежать образования комочков.

    В небольшую миску насыпьте просеянную муку таким образом, чтобы получилась горка, и сделайте в ней небольшое углубление. Далее, в отдельной таре хорошо взбейте яйца, не забыв добавить к ним сахар и щепотку соли. После этого необходимо вылить полученное месиво в углубление, и добавив половину молока и масло, хорошенько перемешать ингредиенты. Делать это можно вилкой, миксером, блендером, венчиком, в общем, чем вам удобней. Это поможет сделать тесто более однородным и не даст образоваться комочкам. После этого, постепенно примешивайте остатки молока, пока не получите смесь с консистенцией жидкой сметаны. Теперь необходимо отставить смесь на двадцать минут, чтобы она немного разбухла, после чего можно приступать к жарке блинов.

     

    Как сделать блины на воде

    Этот рецепт позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Набор необходимых продуктов:

    • Мука – 2 стакана.
    • Вода – 0,5 литра.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Две столовые ложки масла растительного.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль.

    Как готовить «водяные» блины:

    • Хорошо взбейте яйца при помощи блендера или венчика. Полученную массу смешайте с мукой, сахаром, солью и половиной жидкости до однородного состояния, после чего добавьте остаток воды, чтобы готовое тесто напоминало жидкую сметану.
    • Хорошенько разогрейте блинную сковороду и влейте небольшое количество массы, дав ей равномерно распределиться по всей поверхности. Для этого наклоняйте сковородку в разные стороны.
    • Каждый блинчик необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне. После приготовления первого, необходимо произвести дегустацию, чтобы понять, не нужно ли добавить сахара или соли в тесто.
    • Чтобы блины не приставали к сковороде, перед каждой новой порцией смазывайте ее маслом или жиром.

    Блины на кисломолочных продуктах

    Благодаря этому рецепту блинчики получаются особенно мягкими и воздушными. Кроме того, приготовленное на кисломолочных продуктах блюдо, легче усваивается. Для приготовления подобного лакомства вам потребуются такие ингредиенты:

    • Один стакан просеянной муки
    • Простокваша, кисляк, кефир или сметана – 250 мл.
    • Кипяток – 250 мл.
    • Два яйца.
    • Сахар – одна-две ложки.
    • Соль.
    • Щепотка соды.
    • Две столовых ложки масла.

    Соедините соль с яйцами и взбивайте их, пока не образуется пенная шапка. Далее, осторожно влейте в смесь кипяток, не забывая быстро перемешивать массу, после чего добавьте кефир. В отдельной небольшой таре необходимо соединить просеянную сквозь сито муку с содой, и примешать ее по небольшим порциям к смеси из кефира, яиц и воды. После этого можно добавить оставшиеся ингредиенты, а именно сахар и масло и приступить к выпеканию блинчиков.

     

    Блины на дрожжевом тесте

    Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается особенно ажурным и воздушным. Хотя на его сам процесс довольно длителен, все-таки стоит заняться готовкой дрожжевых блинов, ведь их вкус и внешний вид, безусловно, принесет немало удовольствия вашим близким. Необходимые продукты:

    • Пол-литра молока.
    • Одна пачка дрожжей (сухих).
    • Два яйца.
    • Два стакана кипяченой воды.
    • Масло – 3 ст. ложки.
    • Две ложки сахара.
    • Соль на кончике ножа.

    Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока, и добавьте к смеси немного сахара и соли, после чего оставьте массу минут на пятнадцать, для того чтобы тесто поднялось. В отдельной небольшой миске взбейте яйца вместе с сахаром, после чего влейте туда же остатки подогретого молока и растворенные дрожжи. После этого необходимо понемногу добавлять просеянную муку, не забывая хорошо перемешивать тесто. После чего следует оставить массу на полчаса, а потом вновь перемешать и отложить еще на 20 минут. Далее, добавляем воду и хорошо размешиваем массу до нужной нам консистенции, после чего можно приступать к выпеканию блинчиков.

    Блинчики с начинкой

    Конечно, блины и сами по себе довольно вкусны. Но если добавить к ним начинку, то подобное лакомство приобретает совершенно невероятный вкус и аромат, при этом использовать в качестве наполнения для блинов можно практически любые продукты. Особенно популярностью пользуются:

    • Творог.
    • Мясной фарш.
    • Яйца с зеленью.
    • Грибное ассорти.
    • Свежие ягоды.
    • Джемы, варенье, сгущенное молоко.

    В общем, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу. При этом подобное блюдо готовиться очень просто – жарятся блины, и в них заворачивается уже готовый «фарш». При желании можно немного протушить полученные конвертики в сметане.

    Секреты и хитрости мудрых хозяек

    Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить тесто для блинчиков, но не все хозяйки могут похвастаться безупречным вкусом и видом этого лакомства. Так что если вы хотите, чтобы блюдо получалось более удачным, то прислушайтесь к советам опытных поваров и кулинаров:

    • Для того чтобы тесто легко замешивалось, необходимо чтобы жидкости (кисломолочные продукты, молоко или вода) были слегка теплыми.
    • Для жарки лучше использовать толстостенную чугунную сковородку. В такой посуде блинчики жарятся равномерно и не пригорают. Если же в вашем «кухонном арсенале» нет такого полезного предмета, то можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Для того чтобы процесс приготовления блюда не доставлял вам хлопот, необходимо предварительно подготовить сковородку. Для этого смажьте ее маслом и посыпьте небольшим количеством соли. После чего посуду необходимо хорошенько прокалить. Далее, вновь насыпьте соли и протрите поверхность сухой тряпкой или полотенцем.
    • Для приготовления теста лучше использовать смесь из равных частей муки первого и второго сортов. Тогда блинчики будут не только вкусными, но и полезными.
    • Обязательно просеивайте муку. Это придаст готовому продукту нежности и мягкости.
    • Для приготовления блинчиков необходимо брать лишь свежие яйца.
    • Чтобы тесто получилось воздушным необходимо вводить в муку продукты, а не наоборот.
    • Если готовите сладкие блинчики то добавьте к тесту немного ванильного сахара. Благодаря этому готовое блюдо станет ароматней.
    • Выпекать блинчики необходимо быстро, чтобы каждая сторона была прожарена в течение 30 секунд. Соответственно следите за уровнем огня и температурой сковороды.

    Следуя этим небольшим правилам, вы всегда сможете быстро приготовить это вкусное лакомство, и ваши блинчики станут нежными, воздушными и ажурными.

    Видео рецепты

    topkin.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *