Капуста тушеная — 5 очень вкусных рецептов тушеной капусты
Добрый день дорогие друзья многие из нас очень любят такое блюдо как тушенная капуста. Я и моя семья готовы поедать её аж за обе щеки. Готовим её со все возможными добавками и с картошкой, мясом, грибами или просто без добавок.
Тушить этот овощь не сложнее чем приготовить жаренные кабачки или заварить чай. Достаточно подготовить все не обходимые ингредиенты и располагать временем и хорошим настроением.
Для того что бы блюдо получилось вкусным и питательным обязательно берите только свежие продукты. Лучше всего тушить овощи в посуде с толстыми стенками, казан или кастрюля с двойным дном отлично подойдут. Так же не бойтесь добавлять свои любимые специи это придаст блюду новые оттенки вкуса. В общем довольно разговоров пора приступать к готовке.
Содержание статьи
Очень вкусный рецепт тушеной капусты
Конечно для того что бы научится готовить нечто не реально вкусное нужно для начала научится готовить что-то простое и без особых сложностей. Вот к примеру предлагаю вам стушить капустку без мясных или овощных добавок по простому.
Ингредиенты.
500-700 гр. капуста.
1-2 моркови.
1 головка лука.
2 ст. ложки томатной пасты.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.
2 листика лаврушки.
Растительное масло 5-8 ст. ложек.
Процесс приготовления.
Есть несколько вариантов приготовления классической тушеной капусты можно обжаривать ингредиенты на разных сковородках, а потом соединять их в месте, а можно готовить все в одной. В этой подборке разберем самый простой второй вариант будем готовить все в одной сковороде, а лучше в казане.
И так берем кочан снимаем 2-3 верхних листа и нарезаем его на мелкую соломку.
Морковь ополоснуть и очистить затем натереть на терке. Можно конечно и нарезать на тонкие полосочки.
В казан влить растительное масло, разогреть его и обжарить в горячем масле лук и морковь.
Добавляем в казан нарезанную капусту, перемешиваем и солим и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Через время добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне около 40 минут.
Капустка, получается мягкой ароматной и очень вкусной. Перед подачей обязательно украсьте петрушкой или веточкой укропа. Приятного аппетита.
Капуста тушеная с фаршем
Блюдо получается не только очень вкусным, но и благодаря мясу очень питательным. Что бы приготовление занимало гораздо меньше времени лучше готовить на двух сковородках.
Ингредиенты.
Половину среднего капустного кочана.
2 моркови.
2 головки лука.
300-350 гр. Мясного фарша.
2 ст. ложки томатной пасты.
1 стакан воды или мясного бульона.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения готового блюда.
Процесс приготовления.
Очищаем капусту от первых 2-3 листьев и нарезаем её на тонкие полосочки.
Фарш размораживаем на верхней полке холодильника и только после того как он хорошо разморозится приступаем к его приготовлению.
Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды фарша, от куриного до фарша из баранины.
И так на одной сковороде обжариваем на растительном масле лук с фаршем. Можно слегка присолить добавить черного перца. Если жидкости маловато то пара столовых ложек воды или бульона исправят ситуацию.
Вторую головку лука также нарезать на полукольца, морковь пустить на крупную терку сложить сковороду и обжарить на растительном масле.
Капустный кочан нарезаем на тонкие полосочки и отправляем в сковороду к луку и моркови. Немного солим добавляем томатную пасту перец лаврушку и перемешиваем тушим на медленном огне 5-7 минут.
К этому времени фарш полностью обжарился, значит его можно перекладывать к капусте. Закладываем обжаренный фарш перемешиваем и накрываем крышкой. До полной готовности блюду остается тушиться на медленном огне еще 30 минут.
Если на ваш объективный взгляд в блюде мало жидкости её всегда можно добавить в процессе приготовления.
Через 30 минут блюдо полностью готово остается только украсить рубленной петрушкой и подать на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой на сковороде
Такая капуста понравится многим. Вкус получается просто потрясающим. Данное блюдо готовится без особых сложностей и временных затрат.
Ингредиенты.
1 кг свежей капусты.
500 гр свежего картофеля.
1 морковь.
1 головка лука.
Пол пучка укропа.
1 ст. ложка томатной пасты или пол стакана томата.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
Приготовление этого блюда начнем с картофеля. Почистим его и зальем водой что бы он не потемнел.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Для нарезки капусты лучше использовать специальный нож, но если такового нет, то можно справится и обычным острым кухонным ножом. И так нарезаем тонкими полосками и смешиваем её с тертой морковью. Немного посолить и снова все перемешать.
На сковороду влить немного растительного масла разогреть его и выложить капусту с морковью потушить на сильном огне при постоянном перемешивании около 3-5 минут. Затем отставить сковороду.
На другую сковородку также налить растительного масла разогреть его и обжарить весь оставшийся лук до прозрачности.
В капусту добавить томатную пасту и обжаренный лук. Перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Картофель произвольно нарезаем на небольшие кусочки выкладываем сверху на капусту солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим блюдо до готовности картофеля.
Перед подачей украшаем мелко нашинкованным укропом и веточками петрушки. Приятного аппетита.
Тушим капусту с грибами и болгарским перцем
Это блюдо можно подавать как на второе так и сделать его основным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты.
500-700 гр. Свежей капусты.
1 морковь.
1 головка лука.
1 болгарский перчик.
100-150 гр маринованных грибов.
2-3 дольки чеснока.
1 лист лаврушки.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Капусту мелко нашинковать при солить и слегка помять руками. Оставим её на некоторое время что бы она пустила сок.
Морковь пустим на терку.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде тушим лук на растительном масле.
Затем добавим тертую морковь. И продолжаем тушить на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанную капусту снова перемешиваем и тушим блюдо на среднем огне под крышкой.
Пока прогревается капуста нарежем помидор предварительно сняв с него тонкую кожицу.
Так же мелко нарезаем и болгарский перец.
За 5-7 минут капуста здорово уменьшится. Теперь добавим остальные ингредиенты Нарезанные помидор и перец, грибы, лавровый лист, душистый перец.
Хорошо перемешаем и будем готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30-40 минут. Блюдо считается готовым когда капуста становится мягкой.
Приятного аппетита.
Простой рецепт тушеной капусты с мясом курицы
Вот небольшая подборка о том в каких вариантах можно приготовить тушенную капусту без особых усилий. Думаю что многие из вас смогут найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления капусты для своей семьи.
В этой подборке мы использовали только свежую капусту, а ведь если её заменить на квашенную, то можно достичь совершенно иных вкусовых побед. Ну а теперь на сегодня все. Готовьте и кушайте с удовольствием и на здоровье.
my-eda.ru
Тушёная капуста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Любое меню можно разнообразить с помощью тушёной капусты. Тушить можно свежую и квашеную капусту. Я расскажу самый простой рецепт из свежей капусты.
Ингредиенты для тушёной капусты:
вилок свежей капусты
растительное масло
вода
соль
Приготовление тушёной капусты:
Выбираем красивый и ровный вилок капусты. Снимаем верхние листья. При необходимости моем. Обрезаем все почерневшие места. Нарезаем капусту ножом. Как я уже говорил, удобно отрезать от капусты небольшой кусок, а его уже шинковать. Слишком мелко шинковать не нужно, капуста потушится и ужарится. Пока шинкуем капусту, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.Нарезанную капусту выкладываете в нагретую сковороду. Если Вы любите, чтобы капуста после тушки осталась белой, то нужно часто её перемешивать, не давая обжариться.
А если любите, чтобы капуста приобрела коричневый оттенок, тогда прежде чем её тушить, нужно немного обжарить. У обжаренной капусты лучше раскрывает вкус. Тушить капусту под крышкой до готовности, добавляя воду маленькими порциями.
Тушёную капусту можно есть как самостоятельный гарнир, или добавлять к другим блюдам. Также она очень хорошо сочетается с жареными яйцами, рецепт есть на сайте. На фотографии тушёная капуста с картофельным пюре, как его готовить читайте далее и тушёной телятиной, рецепт здесь. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
как правильно и вкусно тушить капусту. Лучшие рецепты с фото
В нашей статье вы найдете массу советов и несколько интересных методов приготовления, которые придутся по душе каждой хозяйке. Среди них есть как простые, классические, так и необычные, заимствованные из иностранной кулинарии.
Тушеная капуста: общие принципы и способы приготовления
Белокочанная капуста — наиболее распространенный вид. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, в особенности витамина С, поэтому употребление белокочанной в любом виде — одно из лучших и эффективных средств по борьбе с простудными заболеваниями. Также блюда из этого овоща — отличный способ поддерживать свою фигуру в форме. Это диетический продукт, который сдерживает в организме образование жиров и в то же время насыщает желудок и уменьшает чувство голода. Приготовить ее можно различными способами, один из самых простых — тушение. В качестве экономного варианта можно выбрать тушение на воде с добавлением небольшого количества масла. Но есть и более дорогие: с добавлением мяса, колбасы, изюма, чернослива, грибов, фасоли, тыквы, помидоров, перца и других овощей. Очень вкусной получается тушеная капустка с томатной пастой, что делает ее мягче и сочнее. Готовить можно два вида капустных листов: свежих и квашеных. Мы рекомендуем попробовать приготовить разные варианты и выбрать для себя самый вкусный рецепт.
Тушеная капуста: подготовка продуктов
Для начала следует внимательно отнестись к выбору и покупке качественного товара. Лучше всего выбирать кочаны с зеленоватыми, а не белыми листьями, они содержат больше минеральных солей, полезных для организма. Ни в коем случае не берите кочан с черными или желтыми пятнами, это означает, что овощ чем-то болел.
Если вы готовите свежий овощ, то его тщательно моют под проточной водой, освобождают от верхних жестких листьев, затем разделяют на четыре части, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют соломкой.
Если берете квашеную капустку, то ее перебирают и измельчают крупные кусочки, если таковые имеются. Лучше всего выбирать средней посол, чтобы не сделать блюдо слишком кислым. Если вы все-таки ошиблись в выборе, есть простой выход: добавить чайную ложку сахара при готовке или заранее промыть квашеную капусточку под проточной водой. Последним средством стоит пользоваться в крайних случаях, поскольку при этом теряется значительная часть витамина С, содержащегося в продукте.
Рецепт № 1: Тушеная капуста
Это самый простой, классический способ приготовления, с которым может справиться любая хозяйка. Лучше всего брать кочан поздних сортов, осеннего урожая. Необходимое количество продукта определяется, исходя из объема сковороды, но не забывайте, что при тушении овощ пускает сок и сильно уменьшается в объеме. Среднего кочана или половины большого вам определенно будет достаточно. Чтобы блюдо не было пресным на вкус, мы рекомендуем добавлять томатную пасту, но это на любителя.
Ингредиенты:
- капуста — 1—1,5 кг;
- томатная паста — 60—70 г;
- лук репчатый — 2—3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шинкуем основной ингредиент, а лук нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем масло, когда оно станет достаточно горячим, обжариваем лук, а затем и томатную пасту.
- Добавляем капусту и, помешивая, немного обжариваем ее с луком.
- Постепенно вливаем в емкость 1,5 стакана горячей кипяченой воды и помешиваем.
- После того как масса начинает кипеть, убавляем огонь и тушим около получаса до полной готовности.
- За 10 минут до конца готовки солим и перчим, по желанию можно добавить сушеный укроп или петрушку.
- Блюдо должно получиться вкусным и мягким.
Рецепт № 2: Капуста тушеная с мясом
Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений. Мы рассмотрим вариант со свининой.
Ингредиенты:
- капуста — 800 г;
- свинина — 600 г;
- мясной бульон — 300 мл;
- томатная паста — 60 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- уксус столовый — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем и мнем руками, чтобы пустила сок, лук нарезаем полукольцами.
- Посоленную и сбрызнутую уксусом белокочанную выкладываем на разогретое масло сковороды.
- Добавляем бульон, томатную пасту и периодически помешивая, готовим, пока она не станет мягкой.
- На отдельной сковороде обжариваем лук и мелко порезанную свинину до образования золотистой корочки.
- Посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу, держим еще несколько минут.
- Затем добавляем мясо с луком к основному блюду и перемешиваем.
- Томим под крышкой около 10 минут и подаем на стол.
Рецепт № 3: Тушеная капуста с курицей
Очень часто в нашем рационе присутствует куриное мясо. В сочетании с белокочанной капустой и другими овощами оно приобретает новый вкус и очарование. Для тех, кто не любит лук, мы специально подготовили этот вариант. Если вы хотите добавить в блюдо цельные кусочки мяса (окорока), то перед добавлением овощей его необходимо довести до полуготовности. Этот рецепт идеально сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- куриное филе — 400 г;
- растительное масло;
- соль, приправы;
- помидор — 2 шт.;
- перец — 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем 5 минут на сковороде. Если вы взяли окорока, то мясо с них лучше предварительно срезать и отделить от кости.
- Затем добавляем мелко нарезанную капустку и тушим под крышкой четверть часа.
- Чтобы она не подгорала, подливаем немного горячей воды.
- Помидоры и перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в томящуюся массу, солим и приправляем.
- Тушим еще немного времени до полной готовности.
Рецепт № 4: Капуста тушеная с грибами
Рецепт с грибами готовят в духовке, предварительно обжарив овощи на сковороде. В целом вам потребуется около 40—60 минут в зависимости от жесткости белокочанной красавицы. Блюдо получается восхитительно вкусным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- морковь — 400 г;
- лук — 4 шт.;
- грибы любого сорта — 500 г;
- томатная паста — 100 г;
- соль, специи, масло.
Способ приготовления:
- Измельченную белокочанную капустку обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем с мелко натертой морковью.
- Грибы режем кубиками и кладем на сухую сковороду, так они пустят сок, который следует слить в казанок, к другим уже обжаренным овощам.
- Грибы томим 5 минут и перекладываем в казан.
- Все его содержимое перемешиваем, солим, добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, и еще 2 стакана горячей воды.
- Емкость ставим в духовку и тушим на протяжении получаса с открытой крышкой при температуре 180—200 градусов.
- Добавляем лавровый лист и приправы по вкусу, держим еще 10 минут. Если воды будет мало, то можно периодически ее подливать.
Рецепт № 5: Капуста тушеная с колбасой
Если у вас закончилось мясо, но хочется чего-нибудь сытного и простого, вы вполне можете возместить его потерю кусочком вареной колбасы или парой сосисок. Они почти всегда найдутся в холодильнике, а овощи не будут казаться пустыми. Это экономный и быстрый вариант для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- колбаса (сосиски, сардельки) — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- соль, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- В казанке обжариваем лук полукольцами и тертую морковь.
- Добавляем нашинкованную капустку и томатную пасту, разбавленную в 1 стакане горячей воды.
- Перемешиваем и тушим до готовности около 30 минут под крышкой.
- Отдельно обжариваем произвольно порезанные колбаски и добавляем к основной массе.
- Солим, приправляем и готовим все вместе еще 7 минут.
Рецепт № 6: Тушеная капуста с черносливом
Пора попробовать что-то более пикантное и интересное. Для этого как раз подходит рецепт с черносливом. Особо интригующий вкус получается, если купить подкопченный чернослив. Он придает блюду аромат дымка и создает атмосферу пикника на природе.
Ингредиенты:
- капуста — 700 г;
- чернослив —150 г;
- мясо — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- соль, масло, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо кубиками (лучше всего подойдет куриное филе) и обжариваем на сковороде.
- Измельченные лук и морковь тоже обжариваем и добавляем к мясу.
- Кладем нашинкованную капустку.
- Разбавляем томатную пасту 1 стаканом горячей воды и выливаем в емкость.
- Тушим под крышкой в течение 15 минут.
- Чернослив без косточек можно оставить целым или разрезать на половинки и вместе с лавровым листом и приправами отправить к мясу. Если чернослив слегка суховат, его следует отпарить 10 минут, залив кипятком.
- Томим еще 15 минут и наслаждаемся готовым блюдом.
Рецепт № 7: Тушеная капуста из квашеной капусты
Этот рецепт будет идеальным гарниром к любому мясу, поскольку имеет необычный кисловатый вкус. Этим незабываемо вкусным способом приготовления поделились с нами латыши. Его секрет заключается в большом количестве мелко натертой моркови. Приготовление не вызовет у вас никаких сложностей.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 1 кг;
- морковь — 600 г;
- лук — 3 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- тмин — 1—2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Режем лук и обжариваем на раскаленной сковороде.
- Мелко шинкуем морковь, добавляем к луку и томим вместе 7 минут.
- Выкладываем квашеную капустку, перемешиваем, заливаем водой по уровню массы и тушим все вместе около 30 минут.
- Добавляем тмин и приправы и держим под крышкой до полной готовности.
- Для улучшения вкуса растительное масло лучше заменить свиным жиром.
- Квашеный овощ хорошо сочетается с фасолью, поэтому если у вас нет моркови, то вы вполне можете заменить ее в рецепте ею.
- Идеальным дополнением в таком случае будет сметана и свежая зелень.
Рецепт № 8: Тушеная капуста с фрикадельками
Приверженцам более диетического питания предлагаем рецепт с фрикадельками, они получаются легче любого обжаренного мяса. Чеснок придаст пикантности и новизны вкусу. Блюдо будет отличным гарниром к рису, приготовленному на пару, или отварному картофелю.
Ингредиенты:
- капуста — 1—1,5 кг;
- говяжий (свиной) фарш — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный соус — 60 г;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю на огонь, чтобы довести воду до кипения.
- Капустку мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.
- В кипящую воду с интервалом в 5 минут по очереди добавляем все овощи.
- Заправляем все это томатной пастой, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Огонь немного убавляем.
- Теперь подготавливаем фарш. Добавляем в него приправы по вкусу, размешиваем и делаем небольшие шарики.
- После того как овощи в кастрюле размягчились, кладем к ним фрикадельки и увеличиваем огонь.
- Через 15 минут почти готовое блюдо заправляем чесноком и измельченной зеленью.
- Теперь огонь можно выключить и дать всему потомиться еще минут 10. После этого горячее можно подавать на стол.
Тушеная капуста: полезные советы и секреты мастерства
В любом приготовлении всегда есть маленькие хитрости, использование которых поможет вам усовершенствовать блюдо, скрасив его недостатки. При использовании наших рецептов мы рекомендуем:
- Если вы любите кисло-сладкий вкус, то за 10 минут до окончания готовки добавьте в блюдо немного сахара и уксуса.
- Чтобы придать своеобразный вкус и густоту, вы можете добавить в блюдо 1 ложку пшеничной муки. Результат вас удивит. Предварительно ее необходимо в течение пары минут обжарить на сковороде до кремового цвета. Добавлять муку надо за 5 минут до полной готовности.
- Некоторые хозяйки не любят часто тушить капусту из-за ее специфического запаха при готовке. Вашу проблему поможет решить кусочек черствого хлеба или его горбушки. Он уберет весь неприятный запах, а после готовки его легко можно убрать при помощи шумовки.
- Чтобы капустка пустила больше сока, после того как вы ее порезали, посолите ее и разомните руками. Спустя пару минут она станет более сочной.
- Если вы подаете блюдо с белокочанной красавицей холодным, то его вкус выгодно подчеркнет сметана.
Рекомендуем прочитать:
poperchi.ru
Свежая тушеная капуста: рецепт с фото
Опубликовано: 12.01.2015Разместил: miracle
Калорийность/100г: 64.99
Жиры/100г: 3.2
Калорийность: 435.4
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7.31
Тушеную капусту можно использовать и как гарнир, и как начинка в пирожки, пироги, другую выпечку. Кроме того, это и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится она очень просто, так же, как и тушеная капуста с цукини.
Свежая тушеная капуста – рецепт с фото.
Ингредиенты:
– 1 маленький кочан капусты или половинка большой;
– 1 морковина;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 1 ч.л. сахара;
– 30 мл растительного масла;
– соль – по вкусу;
– перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления свежей тушеной капусты овощ мелко пошинкуй, посыпь солью и хорошо отожми руками. Капуста даст сок и станет мягче. Теперь оставь ее на 10 минут.
2. Пока капуста размякает, мелко натри морковь.
3. Обжарь морковь на масле, чтобы она немного размякла.
4. Всыпь капусту, перемешай. Обжаривай еще 10 минут, выставив слабый нагрев.
5. Далее добавь томатную пасту, сахар и соль. Перемешай, добавь немного воды. Накрой крышкой и туши до готовности капусты. Не забывай время от времени помешивать и подливать воду, если она слишком быстро испаряется.
6. Перед окончанием приготовления попробуй капусту. Если она кислая, добавь еще сахара. Также при необходимости добавь соль. Поперчи. Продолжай тушить до конца приготовления.
Несколько советов:
• Тушить капусту лучше всего в сковороде или кастрюли с толстым дном. Также для этого подходят утятницы.
• Для смягчения вкуса перед окончанием приготовления можно добавить в тушеную капусту немного сметаны или сливок.
• Чем мельче пошинковать капусту, тем быстрее она приготовится. Но слишком мелко нарезать ее не стоит, чтобы она не превратилась в «кашу».
• Если используется квашеная капуста, ее нужно предварительно вымочить в воде.
Капуста хороша не только в горячих блюдах. Очень вкусно получается салат из белокочанной капусты.
dieta-prosto.ru
Тушеная капуста / Простой рецепт хорошего настроения
Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.
Ингредиенты: 600 гр. свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Совет: Можно добавить немного картофеля, нарезав его кубиками и положив за 20 минут до окончания тушения. Также к данному рецепту отличной подойдут грибы.
Время приготовления: 1 час 25 минут .
Общее время: 1 час 35 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 600 гр. свежей капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- приправа хмели-сунели
- соль
Домашний рецепт приготовления:
Капусту мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, обжаривать в течение 3-5 минут.
Добавить капусту. Залить водой, чтобы она на 2/3 покрывала капусту. Тушить на среднем огне 40 минут.
Добавить томатную пасту, соль, приправу. Тушить 15 минут до испарения жидкости.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/12/2010
Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 3Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов – тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился – свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.
Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.
Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4Яйцо пашот – популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования – варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка – яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.
www.cookforfun.ru
Капуста тушеная – рецепты с фото на Повар.ру (161 рецепт тушеной капусты)
Простые рецепты тушеной капусты, а также интересные идеи сочетания с мясом, грибами или самыми разными овощами – все это вы найдете среди предложенных нашими авторами вариантов. Это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо, так что тем, кто следит за фигурой или пытается сбросить лишние килограммы, особенно рекомендую включить его в ежедневное меню. Если вы еще не знаете, как готовить тушеную капусту, или классический рецепт, используемый годами, уже слегка надоел, отправляйтесь на поиски идеального для себя варианта. На нашем сайте вы найдете самые разнообразные способы приготовления вкусной тушеной капусты: на сковороде, в сотейнике, в мультиварке, в духовке, казане или горшочках, например. Среди них точно найдется тот, который вам обязательно захочется попробовать повторить на своей кухне. Благодаря пошаговым рекомендациям, чаще всего дополненным фотографиями, справится с самым сложным, на первый взгляд, рецептом даже новичок в кулинарном деле. Вы готовы узнать, как тушить капусту правильно, просто и быстро, оригинально и, конечно же, невероятно вкусно? Тогда вы именно там, где должны быть.
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне – тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Тушеная капуста с тыквой 5.0
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018
Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.8
Тушеная квашеная капуста – традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста – универсальный гарнир к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016
Овощное рагу с капустой 4.6
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо – нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете. …далее
Добавил: Vikulia 21.02.2015
Мясо по-староуральски 3.5
У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Тушение капусты в мультиварке
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Бигос польский 4.4
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Капуста тушеная в мультиварке 3.8
Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда – вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Сушеные креветки 5.0
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Тушеная капуста в мультиварке “Поларис” 5.0
Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017
Тушеная капуста по-баварски 4.3
Тушеная капуста по-баварски – это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты – сочной и с легкой кислинкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016
Тушеная кислая капуста с сосиской 4.0
Очень вкусное второе блюдо – тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется “Солянка с колбасой”, такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2016
Тушеная капуста с фаршем 4.4
Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное – попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2013
Солянка из квашеной капусты 4.5
Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2016
Капуста, тушеная с говядиной 4.7
Что есть вкуснее, чем капуста, тушеная с говядиной в домашних условиях? Блюдо вообще универсальное – не жирное, но сытное, бюджетное, вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.9
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете – и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Тушеная капуста с томатной пастой 4.0
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. …далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0
Когда хочется приготовить интересный гарнир из подручных продуктов, попробуйте потушить кислую капусту с картошкой. Получается весьма вкусно и необычно. Отлично служит как гарнир к мясу. …далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Бигус со свининой в мультиварке 4.8
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
Капуста, тушеная с рыбой 4.4
Если вы любите рыбу и овощи – советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014
Тушеная капуста под соусом 4.0
Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Капуста, тушеная с грибами 4.5
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. …далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Капуста с грибами жареная
Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной – весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Капуста, тушенная в пиве 5.0
Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2017
Капуста, тушеная со свеклой 3.5
Тушеная капуста – рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. …далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Свинина, тушенная с квашеной капустой 5.0
Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Тушеная капуста без масла 2.8
Если вы следите за каждой калорией, которую съели, тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления тушеной капусты без масла. Вкусно, просто и очень полезно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016
Капуста тушеная с мясом 3.7
Рецепт приготовления тушеной с мясом капусты. Такое блюдо можно приготовить как из свежей капусты, так и с квашеной. И в том, и в другом случае получится просто божественно! …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Тушеная капуста с колбасой 4.8
Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Valentina60 12.02.2018
Капуста, тушеная с ребрышками 4.8
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Тушеная капуста по-чешски 5.0
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо – тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Тушеная капуста с колбасками 4.9
Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно и с гарниром, для особо голодных:) Прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.03.2016
Тушеная капуста с мясом в духовке 4.0
Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях – прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016
Капуста тушеная 3.8
Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке 3.1
Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях – отличное блюдо без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Солянка из опят с капустой 4.0
Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Капуста белокочанная тушеная 3.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капусту белокочанную тушеную. Мне очень нравится нежный и простой вкус этого блюда. Такая капуста – идеальный гарнир к мясу и даже рыбе! …далее
Добавил: Маргарита 15.08.2016
povar.ru
5 пошаговых рецептов с фото. Как вкусно приготовить тушеную капусту
Тяжело сказать, когда на Руси появилась капуста, но воспоминание о ней появились еще с XI века. Возделывать и употреблять ее начали, как и репу, еще задолго до появления картофеля. Основным блюдом Древней Руси были наваристые щи да пирог с капустой.
В наш век капуста не утеряла актуальности, а наоборот является востребованным продуктом. Из нее готовятся различные блюда: щи, борщ, капуста тушеная, пироги и пирожки, вареники и еще много блюд.
Ответ на вопрос: как приготовить тушеную капусту, я думаю мы найдем рассмотрев — 5 вкусных и простых рецепта.
Тушеная капуста без мяса
Капуста тушеная с грибами
Бигус- тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с фасолью
Квашеная тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста без мяса на сковороде
Это блюдо — диетическое и постное блюдо, подойдет всем категориям людей, которые любят простую и вкусную еду,и кто соблюдает диету и пост.
Необходимые продукты:
- капуста белокочанная — 0,5 кг
- сахар песок — 1/2 ст.л
- соль — 1/2 ст.л
- уксус 9 % -1/2 ст.л.
- вода — 1/2 ст.
- лавровый лист — 1 шт
- лук — 1 шт (средняя головка)
- морковка — 1 средняя
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- мука — 1/2 ст.л.
- перец молотый черный, приправы — по вкусу
Как приготовить:
1.Приготовим все ингредиенты:
— капусту мелко нашинкуем;
-лук измельчаем на мелкие кубики;
-морковь натереть на крупной терке.
2. Казанок, можно глубокую сковороду с утолщенным дном, ставим на огонь, подливаем растительное масло, кладем нашинкованную капусту и зальем немного воды.
Покрываем крышкой, тушим 20 минут.
3. Параллельно, пассеруем лук до прозрачности, кладем морковь, перемешиваем. Закладываем томатную пасту либо свежий помидор, предварительно натертый на терке, и варим до готовности.
4. Когда капуста потушилась 20 минут, ее солим, перчим, всыпаем сахар, приправы по вкусу и уксус — все перемешиваем. Если у нас выкипела вода, можно еще немножко подлить и опять перемешать. Тушим минут 10 на слабом огне.
5. Капусту перемешиваем с луком и морковью и под крышкой протушиваем 10-15 минут, на малом огне.
6.Растительное масло разогреваем, добавляем муку, поджариваем ее и соединяем с капустой, провариваем еще 3-5 минут.
Пробуем готовую капусту — она должна быть мягкой, но не переваренной, и жидкости должно быть чуть-чуть.
Вместо уксуса, можно использовать очищенное, натертое кислое яблоко, оно придаст капусте кислинку.
Видео. Тушеная капуста — вкусно и просто. Простой рецепт:
Тушеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт также относится к разряду диетического блюда и для его приготовления
Понадобится:
- капуста — 800 г
- грибы шампиньоны -400 г
- морковка крупная — 1 шт
- помидор — 3 шт ( можно томат-пасту — 2 ст.л.)
- лук — 2 шт
- кориандр — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло
- соль, перец и зелень по вкусу
Как приготовить:
1.Подготавливаем овощи: капусту мелко шинкуем; грибы нарезаем тонкими слайсами; морковь измельчаем на терке; лук измельчаем на кубики; у помидор снимаем кожицу и измельчаем.
2. Грибы, при помешивании, жарим на разогретом масле.
3. В сотейник, льем подсолнечное масло и отправляем жариться сначала лук, а потом морковь. Не доводя до готовности, солим, добавляем кориандр и паприку, все перемешиваем.
Жарим минут 5 и закладываем капусту, добавляем немного воды, смешиваем, накрыв крышкой, тушим 20 минут.
4.Посыпаем молотым перцем, пробуем на соль, может нужно досолить, и кладем чеснок. Соединяем с капустой грибы, провариваем еще 10 минут, к ним закладываем помидоры, перемешиваем и по желанию — измельченную зелень. Варим 5-7 минут.
Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)
Бигус готовится просто:- со свежей капусты, а также — кислой; с использованием свежего мяса или копченостей.
Необходимые продукты:
- капуста — 1 средний кочан
- свежее мясо (свинины, баранины,куриное филе) — 1 кг
- морковка — 1 большая
- лук — 1 головка
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- соль
- розмарин -1 ч.л.
- специи для мяса — 2 ч.л.
Как приготовить:
1.Нашинкованная капуста солится и обминается руками, чтобы пустила сок.
2. Мясо хорошо моем и нарезаем порционными ломтиками.
3. Лук и морковь измельчаем.
4. Мясо жарится без крышки на большом огне, до румяной корочки. После кладем лук, смешиваем и зажариваем до его золотистости.
5.К мясу примешиваем морковь, покрываем крышкой и варим 5 минут.
Затем посыпаем приправой и заправляем томатом, перемешиваем.
Засыпаем сверху капусту (не мешать) и протушиваем еще 10 минут, пока уменьшится капуста. После этого, размешать и убавить огонь. Держать под крышкой 20 минут.
6. Измельченный чеснок бросаем в капусту. Если сок с капусты выпарился, вливаем стакан воды и продолжаем тушение, пока капуста станет мягкой. За 5-7 минут до окончания, проверяем на соль, если надо — солим, кладем лавровый лист.
7.Когда капуста стала мягкой и выпарился сок — она готова.
Тушеная капуста с фасолью
Необходимые продукты:
- капуста -600 г
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- лук — 1 головка
- морковка крупная- 1 шт
- томат — 2 ст.л.
- соль
- перец красный молотый, острый
- фасоль вареная — 200 г
- специи по вкусу
- вода — 1,5 ст.
Приготовление:
1.Нашинкованную капусту, тушим на уменьшенном огне, в казанке с растительным маслом, подливаем воду. Протушиваем 20 минут.
2.На сковороде пассеруем лук и морковь, примешиваем томатную пасту.
3.В казанок с капустой подкладываем зажарку и по 1/2 столовой ложки соли, сахара и 1 ч.л. уксуса. Все продукты смешать и тушить еще 7 минут.
4.Добавляем фасоль варенную (или консервированную), специи и красный острый перец. Снова все перемешиваем и варим 3 минуты.
Для этого рецепта- взять квашеную капусту с морковью. Если капуста кислая ее нужно будет хорошо промыть холодной водой, а не горячей, чтобы сохранились все полезные вещества.
Квашеная тушеная капуста с сосисками на сковороде
Необходимые продукты:
- квашеная капуста — 1 кг
- лук — 2 головки
- сосиски — 5 шт
- чеснок — 1 зубок
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1.Капусту заливаем холодной водой, чтобы покрыла ее полностью, и ставим варить. Провариваем 20 минут и процеживаем через дуршлаг.
2.Лук нарезаем полукольцами, сосиски — произвольно. Чеснок измельчаем.
3.На сковороду c растительным маслом бросаем сливочное — и добавляем лук пассеруем его до прозрачности. После заправляем томатной пастой, перемешиваем.
4.Смешиваем с луком сосиски, а сверху выкладываем капусту. Заливаем полстакана горячей воды и кладем чеснок, лавровый лист, солим и перчим.
Убавляем огонь (ниже среднего) и под крышкой тушим 30-40 минут. Через пять минут тушения, перемешать один раз.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016leadinlife.info