Рецепты от шефа

Вкусное филе индейки – Филе индейки – 11 рецептов как вкусно приготовить

Содержание

11 рецептов приготовления филе индейки

Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.

Запекаем филе в духовке

Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Вам понадобится:
  • филе птицы — 0,6 кг;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • аджика.
Способ приготовления:
  1. Берем сочное филе, промываем его водой.
  2. Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
  4. Кладем на противень. В этом рецепте не используется никакого масла.
  5. Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
  6. Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
  7. После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
  8. Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Рецепт запекания в фольге

Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса.

Основные продукты:
  • филе — 0,7 кг;
  • соль — 10 гр;
  • пряности для маринада — 20 гр;
  • соевый соус — 75 мл.
Как приготовить филе индейки в духовке:
  1. В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
  2. Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Вся индейка должна быть пропитана
  3. этой жидкостью.
  4. Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.
  5. Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.

Филе индейки на сковороде

Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.

Базовые ингредиенты:
  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • три куриных белка;
  • щепотка черного перца;
  • мука — 75 гр;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 10 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
  2. Режем на ломтики.
  3. Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
  4. Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.
  5. В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
  6. Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
  7. Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
  8. Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.

Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.

Запеченное в рукаве с картошкой

Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:
  • филе птицы — 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • картошка — 1 кг;
  • специи для индейки — 30 гр;
  • подсолнечное масло — 50 мл.
Поэтапное приготовление:
  1. Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
  2. Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
  3. За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
  4. Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
  5. Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
  6. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт филе индейки с овощами

Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.

Вам понадобится:
  • одна луковица;
  • шесть средних редисок;
  • один молодой кабачок;
  • филе бедра — 1\2 кг;
  • белая фасоль — 150 гр;
  • мед — 30 мл;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • пять морковок;
  • соль — 8 гр;
  • оливковое масло — 30 мл.
Как приготовить блюдо:
  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
  3. Редис разделить на две половинки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
  5. В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
  6. Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
  7. Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
  8. К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
  9. Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.
  10. Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.

Помидоры, фаршированные мясом птицы

Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.

Список продуктов:
  • филе индейки — 400 гр;
  • один лук;
  • четыре больших помидора;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • немного сельдерея;
  • карри и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 17 мл;
  • сушеный шалфей — 10 гр.
Вариант приготовления:
  1. Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
  2. Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
  3. Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
  4. После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
  5. Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
  6. Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
  7. Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
  8. Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
  9. Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.

Рецепт в мультиварке

С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.

Вам понадобится:
  • филе — 0,7 кг;
  • четыре лука;
  • соль — 10 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • одна морковка;
  • пучок петрушки;
  • специи и растительное масло.
Приготовление:
  1. Режем мясо птицы на полоски.
  2. Лук рубим полукольцами.
  3. Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
  4. Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
  5. Наливаем соевый соус, сыпем пряности.
  6. На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
  7. В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
  8. В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.
  9. Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.

Рецепт приготовления супа

Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.

Необходимые продукты:
  • две луковицы репчатого лука;
  • филе индейки — 800 гр;
  • две морковки;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • три зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • овощная смесь замороженная.
Секреты приготовления:
  1. Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
  2. Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
  3. За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.
  4. Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
  5. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
  6. Варите ее 10 минут.
  7. Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.

Мясной пирог с индюшкой

Нужные продукты:
  • сваренное мясо птицы — 0,8 кг;
  • один лук;
  • три яйца;
  • тесто слоёное — 0,5 кг;
  • зелень по вкусу;
  • сливки — 40 гр;
  • маслин без косточек — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
  2. Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
  3. Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепёшки.
  5. Из них сделать две круглые тонкие пластины.
  6. Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
  7. Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
  8. На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
  9. Плотно защепить края.
  10. Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.
  11. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком

Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.

Вам понадобится:
  • мясо индейки — 0,4 кг;
  • брынза — 0,2 кг;
  • пучок зеленого лука;
  • три зубца чеснока;
  • немного растительного масла для противня.
Вариант приготовления яства:
  1. Мелко рубим промытую зелень.
  2. Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
  3. Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
  4. Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
  5. Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
  6. С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
  7. На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
  8. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
  10. Подавать на стол можно практически сразу.

Диетические пельмени

Список продуктов для рецепта:
  • филе птицы — 0,15 кг;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло — 10 мл;
  • три луковицы;
  • мука первого сорта — 0,2 кг;
  • сушеный базилик и черный перец по щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • вода — 50 мл;
  • один острый перец.
Как приготовить пельмени:
  1. Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
  2. Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  3. Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
  4. Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
  5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
  6. В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
  7. Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.

Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.

Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.

izkuricy.ru

секреты как приготовить филе индейки вкусно, основные и детские блюда с пошаговыми рецептами

Филе индейки обладает явным преимуществом в сравнении с мясом других птиц, главное, соблюдать технологию и обладать секретами того, как приготовить филе индейки вкусно.

Филе индейки с розмарином

Польза, вред, преимущества

Блюда, в которых по рецепту есть индейка, являются веянием традиций американской кулинарии. Большинство секретов приготовления распространены именно в Европе, например, на Рождество ни одна семья не обходится без индейки.

Индейка — это продукт диетический и очень полезный. Он насыщен витаминами, минералами и микроэлементами.

Эти компоненты особо необходимы и важны организму человека для полноценного функционирования. Такие блюда никогда не получаются жирными, а мясо более сочное по сравнению с другой птицей.

Блюда индейки легко усваиваются, являясь весьма сытными, но не калорийными. В зависимости от части тушки и особенностей приготовления в структуре мяса меняется объем калорий:

  • вся тушка тянет на 300 ккал на 100 гр веса
  • филе 150 ккал
  • при жарке получаем 279 ккал
  • варка 200 ккал
  • тушение всего 120 ккал

Мясо индюшки богато натрием, что позволяет в момент приготовления его не солить. Обладая большим количеством железа, мясо рекомендуется врачами пациентам с малокровием, составляющие элементы способны приостановить рост раковых клеток.

Содержание фосфора в структуре достаточно для поддержания костей и суставов в здоровом состоянии, поэтому индюшку рекомендуют для приготовления детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, а так же людям с отклонением в здоровье.

Исходя из преимуществ, трудно определиться с вредом от употребления мяса, имеются только рекомендации. Из-за большого количества белка не рекомендуется переедать мясо людям с подагрой и болезнями почек, гипертоникам не нужно солить блюда во время приготовления (после).

Выбор, хранение и приготовление

Зная, как вкусно приготовить филе индейки, необходимо сделать правильный выбор качества мяса. Стоит определиться, филе будет куплено свежим или замороженным, на кости или без.

Наилучший вариант – это свежее филе отделенное от кости индюшки парной, которая содержалась на свободном выпасе. Такое мясо считается самым качественным.

Мясо должно быть свежим, розово-красноватого оттенка, надавливая на него, вмятинка должна быстро восстановиться, если же этого не происходит, оно не первой свежести.

В случае, когда приобретенное мясо не готовится сразу же, его нужно отправить в холодильную камеру, сберегать долго не рекомендуется, как и повторно замораживать.

В свежем мясе быстро появляются микробы, потому, повторная заморозка их сохранит. Самый оптимальный метод, готовить свежее мясо сразу после покупки.

Способов приготовления филе индейки существует множество: запекание, жарка, варка, тушение, томление, выпаривание, гриль, в духовке, на огне, в мультиварке. Помимо этого, готовят паштеты, тефтели, колбасу, полуфабрикаты, включают в детское питание.

Если филе готовится в духовке, ее разогревают до 200 градусов, а мясо готовится около часа. Для варки кладут в холодную воду и готовят минут 30.

Перед жаркой солят, перчат и натирают чесноком, смазывают сметаной или сливками и периодически поливают, переворачивая. Тушат филе в сковородке на протяжении получаса.

Варианты сочетания

Мясо, а особенно филе индейки, является одним из диетических, вкусных и полезных деликатесов. Оно является универсальным с точки приготовления, легкость, быстрота и восприятие.

Различные технологии приготовления сделали это блюдо вполне универсальным, сочетаемым, с точки зрения обработки и добавления. Филе может быть как основным блюдом, так и дополняющим.

С точки зрения приготовления, индюшка может быть главным вкусовым ингредиентом, так и дополнительным среди других.

Филейка позволяет приготовить легкие диетические супы и бульоны с добавлением овощной основы, в салатах, как основной питательный компонент, гарниром к картофелю и кашам, основой фарша, пельменей, вареников, мантов.

Фарш из филе используется в мангальных блюдах, таких как элемент шашлыка, люля кебаба, чебуреков. Составляющим элементом многих салатов является именно филе индейки.

Индейка прекрасно сочетается с овощами и фруктами, подходят грибы и печенкой. Данные продукты подчеркивают вкус друг друга. Стоит отметить, что мясо индюшки является прекрасным наполнителем заливных пирогов, полуфабрикатов, других блюд.

Не совместимо филе с пекинской и цветной капустой, тыквой, кабачками, бобовыми. Соблюдение технологии приготовления обязательно, поскольку индейка быстро теряет воду и высушивается, таким образом, его легко испортить.

Длительная жарка превращает мясо в сухарь, требуется обязательный соус. Варка и парка так же позволяет мясу выпарить влагу, даже если оно остается мягким, оно может приобрести оттенок безвкусия.

Первые блюда

Бульоны и супы из индейки являются весьма полезными и питательными продуктами. Они несут полезный эффект для организма, особенно для лиц с проблемами кишечно-желудочного тракта, детей, пожилых людей.

Блюда являются диетическим продуктом, прекрасно воспринимаются организмом, подпитывая его. Соответствующий рацион предлагается в пансионатах, санаториях, здравницах.

Бульон из филе индюшки с вермишелью

Первые блюда – это то, что возможно приготовить из филе индейки быстро и вкусно. Бульон из филе индюшки – кушанье питательное и диетическое. Приготовить его довольно легко и быстро.

Индейка с лапшой по-домашнему

Мясо в продукте получается мягкое, легкое, здоровое и не обладающее калориями. Без добавления острых специй блюдо походит и для младенческого питания. Составляющие:

  • филе индейки – полкилограмма
  • несколько картошек
  • на глаз спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы
  • одна луковица
  • морковка
  • подсолнечное масло для приготовления поджарки
  • соль, пробуем по вкусу
  • возможно добавление болгарского перца
  • лавровый лист
  • сливочный сыр
  • зелень (молодой зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
  • перец ароматный и молотый

Для приготовления, сначала, режется лук и натирается морковь, которая затем томится на сковороде в растительном масле. Постепенно добавляем болгарский перец и в конце лук.

На слабом огне томим продукты, затем необходимо добавить специи. Затем нужно тушить, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Параллельно, промыть филе индейки, нарезать его, промытый картофель нарезать мелкими кубиками. В емкость для варки налить два литра воды, бросить в нее мясо, поставить на огонь и ждать закипания, добавить лавровый лист. Посолить.

В бульон нужно ввести картофели и через 15 минут бросить вермишель, перемешать, добавить предварительно подготовленную поджарку, перемешать, подождав закипания.

Огонь уменьшить, параллельно снимать пену. При необходимости подсолить и поперчить блюдо.

Перед снятием с огня добавить две столовые ложки сливочного сыра, что придаст блюду благородный цвет и неповторимый вкус.

Через полчаса снять с огня. Бульон готов. Добавить нарубленный зеленый лук, укроп, петрушку. Настоявшись 15 минут, подавайте к столу.

Калифорнийский суп из индейки

Блюдо является классическим супом-пюре, но неповторимый вкус добавляет ему индейка, превращая в полезный и питательный ингредиент питания.

Рекомендовано к приготовлению в детских садах, школах лицеях, больницах. Способствует регуляции функционирования организма.

Компоненты:

  • вода, бульон из птичьего мяса около литра
  • филе индейки копченое не менее 200 г
  • картошка несколько штук
  • кукуруза (свежая или консервы) не менее ста грамм
  • беконное мясо несколько полосок
  • цветной лучок
  • масло растительное для жарки подливы
  • перчик чили
  • сливки
  • кусочек имбиря
  • чесночок пару зубчиков
  • лавровый лист пару штук
  • лук-порей
  • приправы на вкус

Выбрать емкость с плотным днищем, залить маслом, разогреть. Добавить давленые дольки чесночника в шелухе, разогреть. Бросить в масленный жар бекон, ждать пока он станет прозрачным, прибавить красный перец и прокопченную индюшатину.

Смесь разбавить специями перцем чили, лавровым листом, кукурузой. Все ингредиенты прожарить, после убрать лаврушу и чеснок.

Разбавить бульоном или водой, около 3 стаканов, бросить картофель, варить на медленном огне до приготовления. Картофель вынуть, размять в пюре, вернуть обратно в жидкость.

Развести суп сливками, посолить и приправить, продолжать держать на огне минут 10.тЛук порей, до минуты, подержать на сковороде, предварительно посыпав специями, затем, нарезать.

Разлить суп по порционным тарелкам, добавив лук порей.

Обжарка филе

Бефстроганов из индейки с карри

Бефстроганов – довольно аристократическое блюдо, представляющее собой мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаренное и тушеное в светлом соусе.

Бефстроганов из индейки с картофелем

Классическое блюдо представлено вариантом, приготовленным из филе в сливочном соусе золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • базилик;
  • соль;
  • сметана до 300 г
  • перец черный молотый
  • мука 1 л. ст
  • бульон, приправа
  • вода чистая до 150 мл
  • чеснок пару долек
  • карри по вкусу
  • паприка от вкуса
  • масло сливочное, маргарин до 50 г

Филе промыть, просушить на салфетке, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сливочном масле, посолив (если необходимо). После образования корочки выдавить чеснок.

В другой сухой сковороде обжарить муку, залить сливками, размешивая во избежание комков. Всыпать зелень, сухой куриный бульон или приправу и черный перец.

Соединить мясо с соусом, добавить карри с паприкой. Тушить не более десяти минут. На гарнир можно подать рис или гречку.

Шашлык из филе

Наиболее привычным блюдом является шашлык из баранины, свинины, более редкий вариант из птицы. Мясо птицы более нежное, мягкое, быстрее готовится, на мангале вариант всегда беспроигрышный.

Компоненты:

  • килограмм мяса
  • белое вино, грамм 150-200
  • лук репчатый
  • кинза (можно петрушка)
  • укроп
  • сухая острая аджика
  • сумах на вкус
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе индюшки промыть, нарезать в виде стейков или кусочков, высушить. Лук репчатый, нарезать кольцами. Замариновать, мясо, лук, перец, соль, вино в эмалированной посуде на час накрыв крышкой.
  • Если имеются шампура, нанизать по очереди мясо-лук, если решетка, положить мясо, сверху лук.
  • В процессе жарки шашлыка поливать его смесью белого вина и воды в пропорции 1:1. После образования прожаренной корочки шашлык готов.

Подавать, присыпав рубленой зеленью и аджикой.

Запекание в духовке

Запеченная в духовке индейка вполне сохраняет свои калорийные и гастрономические особенности. Она остается питательной, сочной, с ярко выраженным вкусом. Прекрасно дополняет основные блюда, не развариваясь и не теряя эстетической формы.

Индейка в соусе с медом и лимоном

Одно из самых распространенных ресторанных блюд, которое вполне возможно приготовить в домашних условиях, сохранив его полезность – это индейка в соусе.

Ингредиенты:

  • свежее мясо, около 500 грамм
  • пару ложек оливкового масла
  • грамм 20 натурального меда
  • сливочное масло, 20 грамм
  • 3-4 зубка чеснока
  • горчица французская
  • 200 гр. сухого белого вина
  • лимонный сок, лайм
  • немного соли

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, смешав его с медом, добавив чеснок, горчицу, вино и соль. Растопить и нагреть содержимое.
  • Подготовленное филе индейки залить соусом, выдержав несколько часов. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа. В процессе запекания, блюдо переворачивать и мешать несколько раз.

Подавать рекомендовано с лаймом и зеленью.

Запеченное филе индейки с розмарином

Одной из проблем запекания филе индейки в духовке является сухость мяса. Секрет: запекать его стоит в фольге, рукаве или с сочными ингредиентами. Готовится оно быстро, до получаса, важно не превысить это время.

Понадобится:

  • филе до килограмма
  • соль, желательно морская йодированная 1 ч.л.
  • розмарин
  • белый перец

Процесс приготовления:

Промыть филе индюшки, высушить, втереть соль перец, розмарин, завернуть в фольгу. Выдержать 25 минут.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов, поместить заготовку. Запекать полчаса. После выключения, не доставать еще два часа. Подать к любому гарниру или как компонент бутербродов.

Приготовление в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке станет прекрасным блюдом, поскольку приготовление обеспечит мягкость, особую тепловую обработку и сохранит вкус, благодаря такому способу приготовления.

Простой рецепт филе индейки

Существуют не сложные рецепты приготовления филе индюшки в мультиварке с соблюдением вкуса и мягкости:

  • индюшка до килограмма (филе)
  • картофель 6 штук
  • лаврушка пару листов
  • петрушка
  • соль и специи на выбор
  • немного бульона

Чтобы приготовить блюда, филейка режется небольшими кубиками. Картошку надо почистить, промыть, нарезать.

В чашу мультиварки добавить немного оливкового масла, положить мясо, сверху уложить картофель, не забыв при этом добавить специи и зелень. Залить бульоном, установить режим «тушение» на 2 часа. Через каждые полчаса перемешивать.

Индейка с яблоками

В сочетании с фруктами индейка дает неповторимый вкус и аромат, это необыкновенная композиция. Блюдо с этими компонентами, приготовленное в мультиварке обладает неповторимой уникальностью:

  • Мясо индюшки (филе) до килограмма
  • Яблоки несколько штук
  • Лук репчатый пару штук
  • Чеснок до 4 долек
  • Соевый соус классический 6 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавруша 4 листа
  • Соль и специи на вкус
  • Оливковое масло для приготовления

Промыть, просушить, нарезать филе. Зачистить овощи, выдавить чеснок, лук нарезать. В мясо добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, лук, лаврушку. Мариновать более двух часов.

Яблоки очистить и порезать. В чашу мультиварки залить оливковое масло, положить туда мясо и маринад, а так же яблоки. В режиме «выпечка» готовить на протяжении 2 часов.

На видео показано, как приготовить индейку в духовке:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Блюда из филе индейки | Ekskyl

Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.

Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.

Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем тушеная индейка.

Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.

 Филе индейки запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • половина головки чеснока;
  • 30 гр. аджики;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке вкусно:

  1. Филе индейки промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Зубки чеснока очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3.  В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо индейки чесноком.
  4. В отдельной посуде смешать аджику, соль и черный молотый перец.
  5. Хорошенько натереть индейку этой смесью.
  6. Поместить мясо индейки в рукав, закрыть его при помощи зажимов.
  7. Рукав поместить на решетку и отправить в духовку.
  8. Под решетку с мясом необходимо поставить противень, чтобы стекал выделяемый при приготовлении сок.
  9. Духовку включить на 180С и готовить филе индейки на протяжении 1 часа.
  10. Готовое мясо индейки нарезать на порционные куски и подавать филе индейки, запеченное в духовке, с любым гарниром. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Калорийность запеченного филе индейки составляет 177 Ккал/100 гр.

Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 50-60 гр. голландского сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в мультиварке:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Если филе слишком толстое, то его необходимо отбить при помощи специального молотка.
  3. При помощи ножа сделать в филе отверстие, куда будет вкладываться начинка.
  4. Затем необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо сначала сварить куриные яйца.
  5. Кабачок и чеснок измельчить при помощи блендера.
  6. Петрушку мелко нарезать.
  7. Сыр измельчить при помощи терки.
  8. Мелко нарезать одно вареное яйцо и смешать со всеми измельченными ингредиентами.
  9. Приправить начинку солью и перцем.
  10. Начинку вложить в середину филе и после этого еще вложить одно сваренное и очищенное яйцо.
  11. Натереть филе снаружи солью и перцем.
  12. Включить в мультиварке функцию «Жарка»или же «Выпечка» и обжарить филе на растительном масле.
  13. После обжарки филе, налить в чашу вино и включить функцию «Тушение» или же «Выпечка»
  14. После того как сигнал об окончании приготовления прозвучит, открыть крышку мультиварки и дать мясу немного остыть.
  15. Достать приготовленное в мультиварке филе индейки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки на сковороде с овощами

Жаренное филе индейки на сковороде имеет нежный вкус благодаря входящей в соус сметане и томатной пасте. Это блюдо можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 лавровый листик;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30 гр. муки;
  • орегано;
  • зелень шалфея.

Приготовление филе индейки на сковороде с овощами:

  1. Лук с чесноком мелко нашинковать.
  2. Мясо индейки нарезать на кусочки средней величины.
  3. Обвалять нарезанное мясо в муке.
  4. Растительное масло разогреть на сковородке, а затем обжарить мясо до золотистого оттенка, добавив к нему зелень шалфея.
  5. Помидоры нарезать средним кубиком и добавить на сковороду к мясу.
  6. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
  7. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сметану и орегано.
  8. Соус добавить к мясу на сковороде, потом добавить лавровый листик.
  9. Накрыть крышкой и готовить филе индейки на сковороде с овощами приблизительно 10 минут, при этом периодически помешивая.

Жаренное филе индейки на сковороде с овощами можно подавать к такому гарниру как рис или макароны.

 Суп из филе индейки

Что же приготовить из филе индейки? А ответ очень простой- легкий суп, аромат которого привлечет всех, кто находится в доме.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки ;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 свежих помидора;
  • половина головки чеснока;
  • половинка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление супа из филе индейки:

  1. Филе индейки хорошо промыть и нарезать кусочками средней величины.
  2. Морковьизмельчить при помощи терки.
  3. Лук и сельдерей нарезать средними кусочками.
  4. Индейку с нарезанными овощами переложить в кастрюлю и залить все водой.
  5. Подождать пока вода закипит, а затем снять пенку.
  6. Добавить в кастрюлю соль и черный молотый перец.
  7. Варить филе индейки столько, сколько варятся все овощи и еще 30 минут.
  8. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  9. Измельчить их при помощи терки.
  10. Острый перец мелко нашинковать.
  11. Влить растительное масло на разогретую сковородку.
  12. Выложить на сковороду нарезанный лук, острый перец и измельченный чеснок и жарить в течение 2 минут.
  13. Добавить в сковороду пюре из помидоров и тушить на протяжении 15 минут.
  14. Эту заправку добавить в суп и при необходимости добавить соль., проварить суп в течение 3 минут.
  15. В конце добавить в суп из филе индейки измельченную зелень петрушки.

Шашлык из филе индейки

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половина головки чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • половина лимона;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 10 гр. порошка горчицы;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление шашлыка из филе индейки:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для филе индейки. Перья лука измельчить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи пресса.
  3. Болгарский перец нарезать большими кусками.
  4. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и специи, а также лук и чеснок.
  5. У шампиньонов срезать ножки, а на шляпках сделать небольшой надрез в виде креста.
  6. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  7. Индейку положить в кастрюлю с маринадом и грибами, тщательно перемешать и отправить в холодильник на ночь.
  8. Болгарский перец очистить от семян, нарезать такими же кусочками, как и индейку.
  9. Разжечь дрова в мангале и подождать пока они превратятся в угли.
  10. Тем временем нанизывать на шампуры мясо, грибы и болгарский перец.
  11. Шашлык из филе индейки жарить до готовности, при этом необходимо постоянно вращать шампуры.

 Филе индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. муки;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление филе индейки в сливочном соусе:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Луковицу нарезать средним кубиком.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  5. Затем добавить к нему курицу и жарить приблизительно 10 минут, добавить соль и черный молотый перец.
  6. Потом необходимо приготовить соус. Для этого муку обжарить на сковороде до кремового оттенка.
  7. Добавить к муке сливки и при этом тщательно и быстро перемешивать.
  8. Когда получится масса однородной консистенции, снять сковороду с плиты.
  9. Добавить соус к индейке и готовить на слабом огне, пока соус не станет густеть.
  10. Потом накрыть крышкой и тушить филе индейки в сливочном соусе 10 минут.

Рецепт филе индейки в сметане

Приготовленное филе индейки в сметане по этому рецепту получится очень нежным и будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 200-250 гр. жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в сметане:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см.
  3. Луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
  4. Затем добавить к нему филе индейки и жарить его на среднем огне в течение 7 минут.
  5. Добавить соль и черный молотый перец, а также жирную сметану. Все тщательно перемешать.
  6.  Филе индейки в сметане тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Филе индейки – рецепты с фото на Повар.ру (162 рецепта филе индейки) / страница 3

Запеканка из индейки с картошкой 3.7

Насколько это блюдо простое и легкое в приготовлении, настолько же и вкусное. Если вы еще никогда не пробовали аппетитную запеканку из индейки с картошкой, то теперь самое время приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Шашлыки из индейки на кефире 5.0

Если вы больше предпочитаете шашлык из птицы и ищете подходящий и простой рецепт, тогда я расскажу вам, как приготовить шашлыки из индейки на кефире, они получаются удивительно мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.07.2017

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром – нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр – фета или брынза. Будет празднично и вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Индейка, тушенная с ананасами 5.0

Сочетание мяса и сладких фруктов – это всегда вкусно. Сегодня никого уже не удивишь этой комбинацией, но для тех, кто еще не пробовал такую, расскажу, как приготовить индейку, тушенную с ананасами. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2017

Биточки с рисом и мясом 4.2

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. …далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Индейка в вине 4.3

Мясо индейки и белое вино – классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2016

Индейка в сливочном соусе 3.8

Тушенное в сливочном соусе филе индейки получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, приготовить такую вкуснятину довольно легко и просто. А результат, с лихвой компенсирует затраченное время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2014

Индейка в сливках

Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.03.2017

Рулеты из индейки 4.0

Рулеты из индейки – это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.06.2014

Рулетики из индейки с сыром 5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить рулетики из индейки с сыром, можно сделать заранее, потому как весь процесс занимает много времени. К столу рулетики подаю уже хорошо остывшими, так гораздо вкуснее. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Стейк индейки

Вам попался кусочек свежего филе индейки? Тогда смотрите, как приготовить стейк индейки, нежное, сочное и аппетитно зажаренное мясо, которое утолит голод, но не добавит лишних сантиметров на талии. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Тушеная индейка с луком 3.6

Ужин на скорую руку? Легко! Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить вкусную индейку с овощами. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.03.2016

Индейка в винном соусе 1.8

Этот рецепт приготовления индейки в винном соусе позволит вам из обычно суховатого филе сделать сочную, вкусную и сытную закуску! В горячем виде можно подавать с гарниром, в холодном – на шпажках! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2015

Салат из филе индейки 4.1

Салаты в нашей жизни занимают достойное место на столе. Их можно подавать и на обычный обед, и на праздничное застолье. Оригинальный салатик с мясом и хрустящими сухариками придется по вкусу всем. …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Индейка в сливочном соусе в мультиварке 3.0

Хочу подсказать вам замечательное блюдо для приготовления в мультиварки. Нежное филе индейки тушится с морковью и луком в сливочном соусе. На гарнир рекомендую отварить макароны или картофель. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать 🙂 Они ведь очень вкусные! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Салат из индейки и сельдерея 4.0

Салат из индейки и сельдерея – свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом. …далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Салат из индейки с апельсинами

Индейка — моя самая любимая птица для приготовления. Блюда из неё получаются сытными, но не жирными. Я бы даже сказала диетическими. Предлагаю Вам рецепт одного из таких блюд. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Рулет из индейки 3.5

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно! …далее

Добавил: Арина Вольская 06.10.2016

Мясной рулет из индейки 4.5

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный… покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) …далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Индейка с ананасами 5.0

К мясу птицы очень хорошо подходят все виды фруктов, но ананасы придают особую пикантность. На этот раз я предлагаю вам рецепт, как приготовить индейку с ананасами и зеленым перцем в томатном соусе. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.09.2018

Филе индейки, тушенное в сметане 2.8

Это одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Всего десять минут — и полноценное мясное горячее блюдо уже на вашем столе! Не отказывайте себе в полезной и аппетитной пище, готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Балык из грудки индейки 3.3

Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Филе индейки в сливочном соусе 3.0

Попробуйте приготовить это невероятно вкусное филе индейки тушеное в сливочном соусе. Особенно хорошо сочетается с гарниром из макаронных изделий либо рассыпчатым рисом. Попробуйте, это так вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2014

Индейка в томатном соусе 3.8

Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2017

Индейка с черносливом и грецкими орехами 4.6

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Чернослив идеально дополняет индейку, придавая ей легкий сладковатый привкус, а орехи не только улучшают это сочетание, но и делают блюдо более сытным и полезным …далее

Добавил: Елена Alex 25.12.2016

Филе индейки с картошкой в рукаве 4.3

Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016

Гуляш из филе индейки 2.6

Вашему вниманию — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно вам понравится и не оставит никого равнодушным! Это отличный способ помочь своей семье перейти на здоровое питание. Вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2016

Индейка в сметанном соусе в духовке 3.6

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное – мясо в таком соусе никогда не получится сухим. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.06.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4.3

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное – очень легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Индейка в вине с мочеными яблоками

Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Индейка в кефире в мультиварке 3.6

Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом – это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2016

Азу из индейки со сметаной 3.9

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт – один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге – замечательное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Филе индейки, тушенное с черносливом 4.0

Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Вкусная индейка 5.0

Сегодня поделюсь с вами вариантом, как приготовить вкусную индейку. Рулетики, фаршированные цуккини и сладким перцем, травами и цедрой апельсина. Даже не представляете, какое будет вкусное блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Простой рецепт индейки

Из филе индейки можно приготовить много вкусных блюд. Познакомьтесь с одним из них: грудка индейки, тушенная в соке цитрусовых с медом. Смотрите простой рецепт индейки пробуйте его. …далее

Добавил: Алла 13.08.2017

Сочная индейка 5.0

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить. …далее

Добавил: Алла 13.08.2017

Зразы из индейки с грибами 3.5

Для приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи и грибы внутри. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Индейка в беконе, запеченная в духовке 3.0

Устоять перед сногсшибательным ароматом этого блюда не может никто! Мясо индейки получается очень сочным, а бекон хрустящим. Подавайте такое блюдо горячим, прямо из духового шкафа. Просто объедение! …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.12.2016

povar.ru

Какие вкусные блюда приготовить из филе индейки

Мясо индейки не так популярно в нашей стране, как куриное. Из-за особенностей содержания этой теплолюбивой птицы затраты на ее выращивание отпугивают производителей. Однако все это с лихвой компенсируется пользой индейки для организма и разнообразием рецептов с использованием этого диетического мяса. Вкусно приготовить филе индейки очень просто, нужно лишь знать некоторые кулинарные хитрости, о которых пойдет речь ниже.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы филе индейки
  2. Способы приготовления
  3. Важные тонкости
  4. Вкусный рецепт: филе индейки, запеченное в духовке

Преимущества и недостатки филе индейки

Индейка считается диетическим мясом, в ней больше железа, чем в говядине и больше фосфора, чем в рыбе. К тому же оно гипоаллергенное, поэтому рекомендовано в детском питании, обладает низкой калорийностью, способствуя похудению, омолаживает организм, благодаря присутствию селена в мясе.

Что касается блюд из филе индейки, то преимуществом их приготовления является тот факт, что это мясо не требует длительной термической обработки. К тому же обладает интересным свойством «подстраиваться» под вкус других ингредиентов, что делает мясо универсальным для приготовления самых разных блюд и сочетаний.

Противопоказаний у этого мяса практически нет. Многие боятся готовить филе индейки из-за того, что там мало жира, поэтому велика вероятность пересушить блюдо. К тому же хорошее мясо индейки не может стоить дешево.

Как видно, преимуществ у индюшатины гораздо больше, чем недостатков.

Способы приготовления

Что можно приготовить из филе индейки? Да все что угодно. Блюда из этого мяса очень быстры и просты в приготовлении. Сочетать можно практически со всеми продуктами, овощами, сыром, грибами, молочными продуктами и другими видами мяса.

Филе индейки можно готовить на плите, в духовом шкафу, мультиварке, аэрогриле и даже на открытом огне. Мясо жарят, тушат, запекают в рукаве и фольге, делают фарш и начинку для мучных блюд, готовят жаркое и запекают целым куском, делают муссы, паштеты, рагу, супы и огромное количество различных рулетов.

Рассмотрим подробнее некоторые способы приготовления.

Рулеты

Это блюдо можно отнести в отдельную категорию, потому что рецептов приготовления рулетов из индейки множество. Основные шаги при приготовлении блюда следующие:

  • промытое филе слегка отбить молоточком;
  • посолить, поперчить и посыпать специями;
  • приготовить начинку, например жареные или сырые овощи, зелень, сыр, грибы, фрукты, ягоды, орехи или мясной фарш;
  • отбитое филе смазать сливочным или оливковым маслом, выложить начинку и сформировать рулет. Чтобы он не распался, нужно зафиксировать его нитью или зубочистками;
  • обсыпать поверхность рулета специями и соусом, например горчицей;
  • далее можно предварительно обжарить рулет, а можно сразу отправит в духовку;
  • подавать в качестве закуски или основного блюда. Еще один вариант, порезать рулет тонкими пластинками и сделать полезный красивый бутерброд.

В духовке

Чаще всего филе индейки запекают в духовке целым куском. Последовательность действий следующая:

  • филе сначала желательно замариновать в травах, специях и маринаде, например лимонном или апельсиновом соке, кефире, соевом соусе;
  • чтобы мясо лучше пропиталось, в нем нужно сделать сквозные отверстия ножом, это сократит время маринования;
  • во время маринования нужно несколько раз повернуть мясо для более равномерного распределения маринада;
  • запекать можно просто на противне, в рукаве или фольге;
  • время запекания зависит от размера кусочка, на 0,5 кг филе уйдет примерно 20-25 минут;
  • подавать блюдо желательно с соусом;
  • запекать можно с овощами или фруктами, так вкус мяса станет насыщенней;
  • также можно фаршировать филе и запекать в беконе, для сочности.

На плите

На сковороде тоже возможно приготовить множество блюд, филе можно тушить и жарить, добавлять овощи или соусы, готовить супы и рагу. Вот некоторые рецепты, которые можно использовать для ужина:

  • рагу с индейкой и овощами;
  • филе индейки с цитрусовым соусом;
  • плов из индейки;
  • индейка с подливой;
  • бефстроганов из индейки со сметаной;
  • филе индейки с соусом песто;
  • домашние индюшиные сосиски;
  • котлеты из филе индейки;
  • суп с индейкой;
  • индейка по-тайски;
  • азу из индейки;
  • гуляш из индейки;
  • эскалопы из индейки;
  • жаркое из индейки;
  • индейка с ананасом;
  • филе индейки по-японски;
  • индейка с шампиньонами;
  • индейка с помидорами;
  • индейка с картошкой;
  • индейка в кляре;
  • индейка с болгарским перцем;
  • индейка вареная;
  • индейка с моцареллой;
  • пряная индейка в соевом соусе;
  • наггетсы в хрустящей панировке;
  • филе индейки с зеленой стручковой фасолью;
  • индейка с грибами по-строгановски;
  • филе индейки с беконом с чесночным соусом;
  • филе индейки с грибами в сливках;
  • отбивные из индейки;
  • шашлык из филе индейки.

Секреты и хитрости приготовления

Есть несколько хитростей, которые помогут всегда получать на выходе сочные, мягкие и ароматные блюда из филе индейки.

  1. Готовить только из свежего охлажденного мяса, замороженное мясо должно быть полностью разморожено, иначе блюдо получится жестким.
  2. Нельзя передерживать филе на огне, нужно строго следовать рецептуре.
  3. Мясо для рулетов, шницеля и эскалопа быстрее приготовится, если его хорошо отбить.
  4. Филе индейки нужно обязательно мариновать, если не в жидком маринаде, то в специях, оливковом масле и чесноке.
  5. После того, как мясо замариновалось, нужно его промыть, чтобы кусочки трав и специй не горели при нагревании.
  6. Температура при запекании не должна быть ниже 180 градусов.
  7. Лучшая подача блюд из филе индейки – с соусом. Это может быть ягодный, овощной или сливочный соус.

Вкусный рецепт: филе индейки, запеченное в духовке целым куском

Индейка, маринованная в кефире и запеченная в духовке, получается сочной и мягкой, к тому же ее можно использовать и как основное блюдо, и в качестве мяса к бутерброду или добавить в салаты.

На 500 граммов индейки нужно:

  • 200 мл. кефира;
  • сок ¼ части лимона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Филе проткнуть в нескольких местах и замариновать в кефире и соке лимона, добавив в маринад специи. Время маринования не менее часа.
  2. Запекать в фольге или рукаве 25 минут, температура 200 градусов.
  3. Также можно запекать на решетке, но температуру увеличить на 20 градусов. И под решетку поставить противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы не запачкать плиту. Время приготовления сократится до 20 минут.

www.poedim.ru

Как вкусно приготовить филе индейки: рецепты и советы

Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.

Индейка по-азиатски

Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 600 грамм.
  • Соевый соус – пол стакана.
  • Мед – 2, 5 столовых ложки.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.

Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.

В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.

Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.

Индейка по-французски

Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 700 грамм.
  • Сливки жирностью не менее 10% — пол литра.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Прованские травы.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь. Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.

К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.

Колбаски из индейки по-немецки

Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Чеснок -2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.

Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.

Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.

К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Индейка на гриле по-итальянски

Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.

Нам понадобиться:

  • Мясо индейки – 1 килограмм.
  • Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Свежий базилик.
  • Орегано.
  • Соль по вкусу.
  • Томаты для украшения;
  • Салат руккола для украшения.

 Способ приготовления:

Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.

Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.

Острая индейка по-мексикански

Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Томатная паста – 3 -4 столовых ложек.
  • Острый перец чили – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2-5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.

На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.

Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.

topkin.ru

7 рецептов как вкусно приготовить

Сегодня вы узнаете рецепты — как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии.

Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается сочнее.

Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса до 10 килограмм. При ощупывании на мясе не остается вмятин? Оно подходящего качества, можно брать.

Запечь индейку в духовке можно с использованием различных пряностей, трав – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С продуктом отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.

Процесс приготовления аппетитных блюд не отнимет много времени у хозяйки. Блюдо по простому, но вкусному рецепту можно сделать за 30 минут. Индейка содержит белок, жир в ней практически отсутствует. Она и отличается от остальных видов мяса. Следите за фигурой и правильным питанием? Опробуйте на практике некоторые диетические рецепты.

Филе индейки с фруктами запеченное  в духовке

Угощения из филе индейки можно подавать на праздники и семейные торжества. А можно просто порадовать близких в выходные и приготовить вкусное угощение.

Для запекания филе грудки с фруктами потребуются следующие продукты:

  1. 2 кг филе;
  2. 50 грамм меда;
  3. 1 апельсин;
  4. 4 яблока;
  5. чеснок;
  6. перец черный молотый;
  7. соевый соус.

Процесс приготовления:

Индейку промывают и чуть-чуть подсушивают на бумажном полотенце.

Мелко рубят чеснок и натирают им филе, а также посыпают его черным молотым перцем. Добавлять соль пока не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Мясу необходимо замариноваться в течение 2 часов. Чем дольше оставить филе в маринаде, тем сочнее оно получится.

Апельсины и яблоки необходимо почистить от кожуры и удалить из них косточки. А затем порезать их крупными дольками.

Противень смазывают маслом, кладут на него маринованное мясо, а по кругу рассыпают дольки фруктов.

Сверху добавляют мед и выливают соевый соус.

В разогретую духовку отправляют блюдо для запекания на час. Рекомендуется время от времени проверять его готовность, филе нельзя пересушить.

Бывают случаи, когда филе запекается очень быстро, поэтому лучше его вынуть, завернуть фольгой и оставить на некоторое время «дойти».

Готовую индейку нарезают на кусочки и выкладывают на тарелку, а рядом кладут запеченную фруктовую смесь. Угощение для близких готово!

Как приготовить отбивную из индейки на сковородке? Видео в помощь.

Как вкусно приготовить филе индейки с луком в мультиварке

В мультиварке стоит попробовать приготовить нежный гуляш. Подать угощение лучше с гарниром. Мясо индюка внешне напоминает свинину, но на вкус оно мягче и приятнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 700 грамм мяса;
  2. 2 луковицы;
  3. 50 грамм муки;
  4. 2 ст. л. томатной пасты;
  5. 250 мл воды;
  6. 100 грамм растительного масла;
  7. лаврушка и соль.

Процесс приготовления:

Луковицу очищают и нарезают маленькими ломтиками. Потом включают мультиварку, наливают растительное масло и выставляют режим жарки.

Мясо режут средними кусками, кладут в мультиварку и добавляют к нему лук. Жарить необходимо 20 минут до появления золотистого цвета. Потом засыпают муку, добавляют томатную пасту и перемешивают. Сверху кладут лаврушку и посыпают солью.

Все ингредиенты должны жариться в течение 5 минут, после чего к ним добавляют стакан воды и выставляют режим тушения. В случае, если в мультиварке режим отсутствует, можно продолжить пользоваться жаркой.

Индейку тушат около часа. Готовому блюду необходимо немного настояться. Потом к нему можно подать с гарнир, например, гречку или рис.

Рецепт приготовления индюшки с сыром и помидорами в духовке

Чтобы приготовленное в духовке блюдо оставалось сочным, рекомендуется готовить быстро. Сверху его можно накрыть овощами или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 2 томата;
  3. 200 грамм сыра твердых сортов;
  4. соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Мясо разделяем на несколько больших частей и немного отбиваем, уменьшив толщину.
  • Куски посыпаем солью и специями, раскладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом.
  • Томаты необходимо порезать на кружочки и разложить сверху кусков индейки.
  • Посыпаем стружкой сыра, предварительно натертой на мелкой терке.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Важно не передержать филе, оно потеряет сочность.

Сочная и мягкая индейка в рукаве для запекания

Индейка в рукаве получается особенно пикантной и изысканной. Блюдо простое, а филе остается сочным и не подгорает.

Необходимый состав продуктов:

  1. 1,5 кг индейки;
  2. 50 грамм соевого соуса;
  3. 1 болгарский перец красный;
  4. 15 грамм уксуса;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. корень имбиря;
  7. 1 луковка;
  8. 1 перец Чили.

Процесс приготовления:

  • Луковицу и чеснок мелко рубят, болгарский и острый перцы отправляют в блендер и натирают имбирь. К составу присоединяют смесь уксуса и соевого соуса, ингредиенты смешивают.
  • Индейку обмазывают приготовленной смесью и оставляют в емкости мариноваться.
  • Один край рукава необходимо завязать, а с другого конца засунуть индейку внутрь и полить ее готовым соусом. После чего второй конец следует завязать.
  • Индейка должна запекаться около часа при температуре 200 градусов. Перед тем, как вынимать мясо из духовки, можно разорвать рукав, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо оставить еще на несколько минут, затем доставать, подать на стол.

Рецепт запекания мяса птицы в фольге — готовим вкусно

Данный рецепт просто выполнить, он многим придется по вкусу. Индейку следует подавать с гарниром, а в холодном виде можно класть ее на бутерброд.

Необходимо взять:

  1. 1 кг индейки;
  2. 5 зубчиков чеснока;
  3. 100 грамм горчицы в зернах;
  4. соль и приправы.

Процесс приготовления:

  • Мясо промывают и делают на нем насечки для чеснока с помощью ножа.
  • Куски посыпают приправами и обмазывают горчицей, можно добавить сметану.
  • Филе помещают в фольгу, чтобы сок оставался внутри.
  • Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  • Готовое угощение вынимают из духовки и оставляют постоять в фольге, чтобы впитались соки.

Грудка индейки с овощами, запеченная в духовке

Многим хозяйкам хочется вкусно накормить большую семью, чтобы все вышли из-за стола сытыми и довольными, рекомендую сделать блюдо из мяса и овощей.

Потребуются следующие компоненты:

  1. 500 грамм мяса;
  2. 1 большой кабачок;
  3. 4 картофелины;
  4. 2 морковки;
  5. 2 луковицы;
  6. 1 болгарский перец;
  7. 0,5 л томатного сока;
  8. приправы и соль.

Все овощи необходимо порезать на маленькие кусочки, а морковку натереть на терке. Филе бедра нарезаем на куски. Вместо томатного сока, допускается использовать обыкновенные красные помидоры. В таком случае для увеличения концентрации следует положить немного томатной пасты.

Блюдо может быть приготовлено одним из следующих способов:

  1. Зажарить мясо с овощами раздельно.
  2. Засыпать соль и пряности.
  3. Теплым томатным соком полить филе и овощи, довести до кипения и томить в течение 15 минут.

Все компоненты кладут в сыром виде в сотейник, добавляют приправы и соль. Потом наливают холодный томатный сок и ставят на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляют и тушат мясо около 30 минут.

Продукты кладут на противень: снизу сначала овощи, а затем мясо. Для такого метода приготовления лучше подойдет тонко нарезанное филе. В томатный сок добавляют приправы и соль, и поливают им мясо. Сверху можно натереть немного сыра. Противень отправляют в духовку на 50 минут при средней температуре.

Филе бедра индейки с соусом из лимонного сока — простой рецепт

Изюминкой данного блюда является использование соуса. С ним филе не теряет соки и остается вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  1. 650 грамм индюшиного мяса;
  2. 250 мл оливкового масла;
  3. 2 ст. л. лимонного сока;
  4. 1 средняя луковичка;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. лаврушка и орегано;
  7. соль и приправы.

Процедура приготовления:

  • Для соуса понадобится лимонный сок, оливковое масло и приправы. Компоненты нужно смешивать в отдельной чашке.
    Лук требуется порезать тоненькими колечками и присоединить к соусу.
  • Филе кладут в чашку и поливают приготовленной смесью. Оно должно мариноваться в холодильнике на протяжении нескольких часов.
    На противень кладут филе и поливают оставшимся соусом. Сверху закрывают фольгой и отправляют запекаться на полчаса в разогретую духовку.
  • Для получения хрустящей корочки можно снять фольгу и дать пропечься еще некоторое время.

Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки, рецепты которой довольно просты в исполнении. Можно накормить своих близких и любимых людей вкусным обедом или ужином, не потратив много времени за плитой.

Пробуйте новые блюда, угощайте своих гостей и обязательно делитесь вкусными рецептами с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на блог и узнавайте еще много нового и интересного.

С уважением, Наталья Краснова.

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *