10 рецептов быстрого вкусного печенья
Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
1.Печенье домашнее с творогом
2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов
3. Быстрое печенье домашнее
4. Печенье домашнее с необычным узором
5. Печенье супербыстрое «Кокосанка»
6. Овсяное печенье с хлопьев
7. Овсяное печенье без муки
8. Печенье домашнее быстрое без духовки
9. Вкусное печенье детское
10. Печенье домашнее без муки и сахара
Печенье домашнее с творогом
Выход печенья из данной рецептуры — 25 штук
Нам нужны:
- 200 — 250 г творога, желательно мягкого
- 1 шт яйцо
- 100 мл растительного масла
- 400 -500 г муки
- 150 мл кефира
- ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
Приготовление:
1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.
Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
Нам нужны:
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
Приготовление:
1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 — 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.
Быстрое печенье домашнее
Нам нужны:
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
Приготовление:
1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.
4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.
Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 — 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 — 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
4. Формировать печенье можно двумя способами:
1-й способ
— если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,
и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.
2-й способ
-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,
вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.
5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.
Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .
Печенье супербыстрое «Кокосанка»
Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
Нам нужны:
- 250 г кокосовой стружки
- 170 г сахара (стевия)
- 3 яйца
Приготовление:
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Овсяное печенье с хлопьев
Нам нужны:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
- 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
- при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
Приготовление:
1.Растираем сахар с маслом.
2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
формируем шарики.
5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки
В данном рецепте не используется пшеничная мука.
Нам нужны:
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.
Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.
Печенье домашнее быстрое без духовки
Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно — вытащили и вуаля !))
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны, любой жирности
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 — 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо — ничего не случится).
2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.
4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.
Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.
Вкусное печенье детское
Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
Нам нужны:
- 230 г муки + на подсыпку стола
- 100 г сахара
- 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
- 2 яйца
- 180 г (1 пач.) творога
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
Нам нужны:
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
Приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану — 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
Приятного чаепития!
strjapuchka.ru
Рецепт вкусного, но простого печенья для детей и взрослых
У домашней выпечки всегда были и есть свои почитатели. Печенье – одно из самых любимых пекарских изделий, которое отлично сочетается с кофе, чаем и может стать хорошим перекусом между полноценными приемами пищи. Особенно если перед вами рецепт вкусного, но простого печенья, приготовления которого не занимает много времени, не требует много продуктов и при этом получается изумительно вкусным.
Содержание
- Рецепт простого печенья
- Нежное сметанное печенье с ароматом ванили
- Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»
- Домашнее печенье из пива
- Медовое домашнее печенье на сковороде
Рецепт простого печенья
Чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку хозяюшки используют разные компоненты, как для теста, так и начинки.
При соблюдении простых и доступных правил, домашняя выпечка всегда получается вкусной, нежной и в соответствии с рецептурой:
- Для приготовления нежного, рассыпчатого песочного печенья рекомендуется использовать размягченное масло или маргарин высокого процента жирности.
- Нежный сливочный вкус и аромат выпечке придает сметана или сливки.
- Наилучшее, легкое, диетическое печенье получается из овсяных хлопьев. Такой десерт можно сделать для детей, кормящих мам и тех, кто соблюдает диету.
- Яйца – один из главных компонентов в любой выпечке. Чтобы быстро получить взбитую на пену белковую или желтковую массу, белки перед взбиванием необходимо охладить, а желтки – наоборот извлечь из холодильника за пару часов до взбивания.
- Вместо сахара по рецепту лучше использовать сахарную пудру. Такой продукт быстрее растворяется в любой жидкости.
- Обмазывать испекшееся печенье вареньем или посыпать пудрой рекомендуется только после остывания. Тогда посыпка или обмазка не будет таять и растекаться.
1. Нежное сметанное печенье с ароматом ванили
Состав:
- Сметана 20-процентной жирности – 0,5 л.
- Рыхлитель для теста – 5 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Ванилин – 10 г.
- Соль мелкая – на кончике ножа.
- Сахар – 130 г
Приготовление:
Вылить в миску сметану, добавить к ней смесь из ванилина, сахара, соли и рыхлителя. Все размешать и отставить на полчаса.
Просеять муку, добавить в общую массу по полстакана, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться нежное тесто. Переложить продукт в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник на сорок минут.
Извлечь из холодильника охлажденное тесто. Для удобства раскатывания, разделить его на две равные части и при помощи скалки раскатать на столе прямоугольными пластами. Порезать тесто на квадратики или выдавить кружочки бокалом, чашкой.
Застелить противень пергаментом и разложить на нем печеньки на сметане на расстоянии 2 см друг от друга.
Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов. Поместить в него противень с печеньем на двадцать минут.
Испекшееся печенье сметанное вкуснейшее без яиц можно подавать к любому напитку, как холодным, так и горячим.
2. Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Яйцо куриное или утиное – 2 шт.
- Ванилин – 2 щепотки для аромата.
- Сливочный маргарин – 250 г.
- Мука белая – 900 г.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Теплый маргарин размять вилкой. Смешать сахар, ванилин и яйца, взбить миксером или блендером на пену. Добавить в яичную смесь маргарин, взбить еще пару минут.
Просеять муку прямо над миской с взбитыми компонентами. Размешать продукты сначала ложкой, затем вымесить тесто руками так, чтобы оно получилось нежным и не прилипающим к рукам.
Через пятнадцать минут, как мучной продукт «отдохнет», можно приступать к его раскатыванию.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольным пластом. Порезать на ромбики или палочки и переложить изделия на противень, устланный пергаментом.
Через двадцать пять минут при температуре 190 градусов выпечка будет готова. Еще горячим печенье посыпать пудрой или сахаром.
Сделать вкусное печенье быстро и просто по этому рецепту можно в мультиварке. Переложить печеньки в чашу, предварительно обмазанную кусочком сливочного масла. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на полчаса.
3. Домашнее печенье из пива
Как приготовить такую нежную и легкую на вкус выпечку в домашних условиях?
Требуемые ингредиенты:
- Масло сливочное – 500 г.
- Пиво светлое – 0,5 л.
- Мука белая – 5 стаканов.
- Яйцо – 3 шт. (2 – на тесто и 1 – для обмазки изделий).
- Соль крупно фракционная – 2 щепотки.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Семена тмина – 20 г.
Приготовление:
Охладить в холодильнике масло, натереть на крупную терку или порубить мелко ножом. Смешать измельченный продукт с мукой, перетереть на мелкую крошку.
Влить в сухую массу пиво, затем добавить яйцо. Все перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть продукт целлофаном и вынести на холод.
Раскатать тесто пластом толщиной 1 см, выдавить формочками или чашкой изделия. Или лучше – порезать на полосы шириной около 1,5-2 см, длина произвольная.
Обмазать печеньки взбитым яйцом, присыпать семенами тмина и солью.
Разложить печенье на противне, застеленном пергаменом и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.
Извлечь готовую выпечку, остудить и посыпать пудрой. Это простое печенье к чаю быстро и вкусно также можно постряпать в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на полчаса.
4. Медовое домашнее печенье на сковороде
Необходимые компоненты:
- Мука белая просеянная – 300 г.
- Сода – 5 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Жидкий мед – 1 десертная ложка.
- Сахар – 30 г.
- Молотая корица, имбирь – по 10 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 350 мл.
Приготовление:
Смешать порубленное ножом сливочное масло с просеянной мукой.
Перетереть оба компонента на крошку.
Добавить к этой смеси сухие компоненты: имбирь, корицу и соду.
Взбить теплые яйца с сахаром в отдельной посуде до пенообразной консистенции, влить мед, перемешать.
Смешать в одной посуде все компоненты, полить растительным маслом и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы продукт получился эластичным и не тугим.
Раскатать тесто сантиметровым пластом. Выдавить при помощи чашки или стакана изделия.
Переложить заготовки на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить на слабом огне до готовности.
Охлажденное печенье из меда можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Марианна Павлей
‘; blockSettingArray[3][“minSymbols”] = 700; blockSettingArray[3][“minHeaders”] = 0; var jsInputerLaunch = 15;
sait-pro-dachu.ru
Быстрое печенье | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Предлагаю проверенный рецепт — быстрое вкусное печенье из яиц, сливочного масла, муки, корицы — ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.
Минут пять – десять уходит на подготовку, минут десять – пятнадцать на выпечку. В последний раз мне удалось его приготовить за четверть часа. Печенье получается удивительно вкусное и ароматное.
Потребуются:
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 стакана муки примерно,
- стакан (до пояска) сахара, по объему 200 мл,
- 1 чайная ложка корицы,
- 0,5 чайной ложки соды,
- немного уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на два больших протвиня.
Рецепт
- Масло доводим до комнатной температуры, можно слегка прогреть его в микроволновой печи, чтобы полностью не растаяло.
- Корицу перемешиваем с сахаром, чтобы не было комочков.
- Разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
- Добавляем масло и муку, размешиваем до однородной консистенции.
- На завершающем этапе добавляем погашенную соду.
- Тесто должно получиться довольно густым, выкладываем его чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Нюанс. При выпекании тесто растекается, и печенье значительно увеличивается в диаметре, раза в три – точно. Поэтому желательно, чтобы кусочки теста по размеру были не больше грецкого ореха. И расстояние между ними оставьте побольше, иначе получатся квадратики, как у меня в первый раз.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. По времени это займет десять – пятнадцать минут.
- Готовое печенье сразу снимайте с противня, потому что оно довольно быстро твердеет и становится рассыпчатым.
Вкусные, ароматные печеньки исчезают со стола также быстро, как и готовятся.
Читайте как приготовить вкусное печенье на молоке, рецепт простой и быстрый, с ингредиентами, которые всегда найдутся под рукой. Время приготовления буквально десять — пятнадцать минут.
apelsinka-rezept.ru
Вкусное, простое в приготовлении и быстрое печенье к чаю: 10 рецептов
Любите есть хрустящее печенье вместе с тёплым чаем? Или может у вас есть стандартные ингредиенты для выпечки, но вы не знаете, что приготовить?
Предлагаем вам интересные рецепты десерта, который приготовится довольно быстро, при этом получается вкусным и даже изысканным. Кроме того, понадобятся самые обыкновенные ингредиенты.
Содержание:
Печенье песочное
Ингредиенты:
- пшеничная мука 150 г.
- сахарный песок 200 г.
- яйца 2 штуки
- 100 г. масла
- небольшое количество соды (можно взять разрыхлитель)
- корица, молотый имбирь по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно достать масло (сливочное) из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарезать кубиками
- Тщательно взбить венчиком сахар, яйца вместе с маслом, посыпать немного корицы, соду (можно гашеную) или разрыхлитель, имбирь. Хорошенько размешать. В получившуюся смесь засыпать муку и перемешать
- Для выпекания используется специальная бумага, которую необходимо разместить на противне. Ложкой аккуратно выложить готовое тесто. Десяти минут достаточно для выпекания. Сразу после приготовления готовый десерт убрать с противня
Вот такой получается лёгкий в приготовлении, но вкуснейший десерт.
Шоколадное печенье
Любителям сладкого предлагаем рецепт вкуснейшего печенья с какао и темным шоколадом.
Для приготовления вам потребуется:
- какао-порошок 35 г.
- плитка тёмного шоколада
- мука пшеничная 130 г.
- 100 г. масла
- 1 яйцо
- сода половина чайной ложки
- 100 г. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом. Шоколад растопить (с помощью водяной бани), влить его в массу, всё хорошо смешать. Можно и не растапливать, а просто нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто. Блюдо станет более оригинальным, если выбрать белый шоколад
- Высыпать какао, половину чайной ложки соды, немного посолить. Насыпать муку (заранее просеянную). По консистенции получается мягкое тесто
- Слепить шарики, аккуратно положить их на противень с бумагой для запекания и чуть придавить. На выпекание в среднем уходит около 10 минут
Из этого теста также можно сделать вкусное и ароматное яблочное печенье, добавив всего один дополнительный ингредиент.
Яблочное печенье готовится почти по такому же рецепту, только шоколад с какао заменяется на кусочки яблок.
Сметанное печенье
Вам потребуются следующие продукты:
- пол килограмма муки
- сахар 100 г.
- 1 стакан сметаны
- маргарин 200 г.
- соль 5 г.
- немного разрыхлителя
Способ приготовления:
- Нужно достать маргарин из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. Затем смешать его с сахаром. Посолить и добавить сметану
- Затем высыпать разрыхлитель, муку. Тщательно размешать. В течение получаса остужать готовое тесто в холодильнике
- Потом раскатать его на листы, толщина каждого должна составлять около полутора см. Вырезать печенье, для этого подойдут различные формы или стакан, кружка. Разместить его на противне с бумагой и немного посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут
Почти также можно приготовить молочное печенье, только сметану нужно заменить молоком.
Медовое печенье
Для приготовления печенья с медом необходимо:
- 200 г. сахара
- мука 400 г.
- 100 г. сметаны
- мёд 3 ст. л.
- 5 г. соды.
Приготовление:
- Мёд смешать со сметаной и содой. Затем муку в другой тарелке смешать с сахаром. Всё соединить
- Из теста раскатать прямоугольник (толщина – около 1 см). Положить на противень, нарезать на маленькие прямоугольники (можно и после запекания)
- Выпекание в духовке (при 160 градусах) займёт 10 – 15 минут.
Сверху можно налить ещё немножко мёда, красиво положить ягоды иди фрукты, украсить мятой для прекрасного аромата.
Печенье овсяное с изюмом
Мало кто в детстве не любил овсяное печенье, предлагаем вспомнить знакомый вкус.
Ингредиенты:
- 50 г. сахара
- мука 100 г.
- стакан овсяных хлопьев
- сливочное масло 100 г.
- яйцо 1 штука
- 30 г. изюма
- ванильный сахар
- чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
- Тщательно помыть изюм и ненадолго положить в тарелку с горячей водой. Взбить сахар венчиком с яйцами и маслом. В получившуюся массу насыпать ванильный сахар, разрыхлитель
- Затем сделать тесто, добавив муку, овсяные хлопья, изюм. Слепить небольшие шарики, немного приплюснуть, чтобы получилась лепёшка (толщина – полтора см, так, печенье получается хрустящим)
- Духовку разогреть, на противень с пергаментной бумагой выложить печенье и готовить приблизительно 10 минут. В духовке десерт будет оставаться мягким, только когда вы его вынете, он затвердеет
Овсяное печенье прекрасно дополнят некоторые ягоды, к примеру, клюква.
Печенье с сыром
Не все любят сладкое, для тех, кто предпочитает более пресные варианты выпечки, предалагаем попробовать сырное печенье.
Вам потребуется:
- 150 г. муки
- маргарин 200 г.
- сахар
- плавленый сырок 200 г.
Приготовление:
- Охлаждённый маргарин необходимо натереть вместе с сыром (на крупной тёрке). Затем перемешать с мукой и желательно поместить минут на пять в холодильник, если тесто сильно прилипает к рукам
- Сформировать небольшие кусочки и слепить из них шарики, немного приплющить. Пергаментную бумагу положить на противень, аккуратно разместить на ней печенье. Слегка посыпать сахаром
10 минут достаточно для выпекания этого блюда. Такое печенье благодаря сыру довольно сытное и нежное.
Ананасовое печенье
Вам потребуется:
- 450 г. слоеного теста
- 1 яйцо
- банка консервированных ананасов (кольца)
- сахарная пудра 30 г.
- 5 г. корицы
- мука 50 г.
Способ приготовления:
- Подсушить ананасы салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Подсушенные кольца обвалять в корице и сахарной пудре. Оставить их минут на 10
- Стол слегка присыпать мукой и на нём нарезать тесто на узкие полоски (ширина около 1 см). Далее колечки надо обмотать этими полосками через центр
- Смазать получившееся печенье взбитым яйцом. Полчаса выпекать при 200 градусах
Такая выпечка с ананасами, похожая на цветы, довольно креативная, поэтому украсит ваш стол.
Кукурузное печенье
Ингредиенты:
- по 350 г. пшеничной и кукурузной муки
- 3 яйца
- 200 г. масла сливочного
- творог 200 г. (можно заменить сметаной)
- стакан сахара
- ванильный сахар 10 г.
- 15 г. разрыхлителя;
- щепотка соли
- кунжут
- семечки подсолнечные
- мак
- орехи
Способ приготовления:
- Просеять через сито оба вида муки, добавить к ним разрыхлитель
- Смешать масло с сахарным песком, яйцами, творогом, ванильным сахаром и солью в другой ёмкости. Перемешивать лучше венчиком или миксером. Затем засыпать муку. В итоге у вас получается эластичное, не очень твёрдое тесто. Его необходимо охладить (достаточно 1 часа)
- После того, как тесто остынет, нужно раскатать не очень толстый лист и вырезать из него печенье специальными формами или обычным стаканом. Более простой вариант – слепить маленькие кружочки, которые можно слегка приплюснуть. Сверху посыпать измельчёнными орешками, маком, кунжутными и подсолнечными семечками. 10 минут в духовке хватит, чтобы печенье приготовилось
Сытный и оригинальный десерт готов.
Апельсиновое печенье
Необходимые продукты:
- 50 г. муки
- 150 г. сахара
- молоко 50 г.
- засахаренный апельсин
- немного разрыхлителя
- 100 г. миндаля
Способ приготовления:
- Сахарный песок нужно взбить с мягким маслом до консистенции крема. Затем необходимо добавить в него измельчённый миндаль, молоко, кусочки апельсина, муку и небольшое количество разрыхлителя. Сделать шарики из готового теста, приплюснуть
- На противне, смазанном маслом, разместить шарики, слегка присыпать их мукой. На выпекание уйдёт около 15 минут
- Кусочки апельсина придают свежесть получившемуся блюду.
Советы по приготовлению:
- Нужно брать размягчённое масло, которое по консистенции напоминает крем. Печенье получится жёстким, если брать очень твёрдое масло, и маслянистым – если брать полностью растопленное. Лучше всего за пару часов до готовки масло достать из холодильника. Ещё один важный момент – выбирайте свежие продукты
- Во время лепки печенья охлаждённое тесто нужно поделить примерно на 3 части. Пока вы раскатывайте первую часть, лепите из неё печенье, в холодильник убирайте другие куски
- Противень нужно смазывать растительным маслом. Маргарин для этого не подойдёт. Проще всего использовать специальную бумагу для запекания
- Печенье готовится довольно быстро, поэтому обязательно проверяйте его
- Готовое печенье лучше оставить остывать на листе для запекания, который можно поместить на столе и немного посыпать сахаром
- Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более нежным и лёгким, с хорошей текстурой
- Используйте различные добавки, например, ванилин, корица, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи и многое другое. Так, вы разнообразите десерт, сделайте его более оригинальным и интересным
- Сверху готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами и фруктами, шоколадом, вареньем или повидлом
- Готовый десерт можно хранить и в холодильнике. Если печенье очень затвердело, его необходимо подержать над паром
- Для приготовления овсяного печенья можно использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы консистенция теста получилась нежнее. Кроме того, хлопья можно измельчить, чтобы масса была более однородной
- Песочное тесто очень важно приготовить правильно. Чтобы получить более рассыпчатую структуру, вместо сахарного песка лучше выбирать сахарную пудру. Муку и масло нужно брать в отношении 2 к 1. Для приготовления берётся холодная вода и масло (но не замороженное). Замешивать такое тесто лучше руками, но быстро, чтобы оно не начало таять
- Чтобы украсить десерт, отлично подойдёт глазурь. Для этого сахарную пудру лучше просеять. Готовая глазурь должна быть по консистенции как сметана. Готовят и глазурь с добавлением ягод, фруктов, какао, шоколада и даже орехов. Лёгкую кислинку блюду может добавить лимонная глазурь, которую используют довольно часто
Берите на заметку эти советы, ведь они помогут вам создать вкуснейший десерт.
Готовить печенье не так сложно, ведь используется стандартный набор ингредиентов и готовка не занимает много времени. Недостающие продукты можно заменить, к примеру, сметану на молоко, вместо яблок использовать апельсины.
Для печенья по таким рецептам не нужно покупать оригинальные продукты, но это вовсе не значит, что блюдо получится слишком простым или скучным. Такой десерт действительно вкусный и прекрасно дополнит кружечку тёплого чая.
Также предлагаем вниманию простой в приготовлении видео-рецепт.
edanonstop.com
Быстрое печенье
Печенье быстрого приготовления – мечта несчетного количества домохозяек, ведь приготовление настоящего домашнего лакомства подчас забирает несколько часов бесценного времени. А что делать, если печеньку захотелось прямо сейчас, сиюминутно? В этом случае достаточно запомнить пару рецептов из этой статьи, которые посвящены тому, как быстро приготовить вкусное печенье.
Рецепт печенья быстрого приготовления
Этот рецепт вкусного и быстрого печенья даст вам возможность приготовить хрустящие коржики к кофе, которые по вкусу схожи с итальянскими бискотти.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- ванильный экстракт – ¼ ч. ложки.
Приготовление
Первым делом хорошенько взбиваем сахар и ваниль вместе с яйцом, до тех пор пока не появится легкая пена, а сахар не раствориться полностью. Теперь начинаем подсыпать муку, её количество в основном индивидуально, и зависит от влажности помещения, в котором она хранилась, но в любом случае начать стоит с 2 столовых ложек, а после подсыпать потихоньку до консистенции жирной сметаны.
Настало время выпекания: на пергамент, смазанный сливочным маслом, ложкой начинаем выкладывать наше быстрое домашнее печенье, которое после следует выпекать при 180 градусах 5-7 минут, или до румяной корочки. Дайте печенью остыть и подавайте с любым несладким напитком.
По такому же принципу можно приготовить соленые крекеры, которые будут уместны к чаю в дуете со сливочным сыром или маслом с зеленью.
Вкусное и быстрое печенье с овсом и кокосом
Печенье может быть не только вкусным, но и полезным, если привычную муку заменить цельными злаками вроде овса. Завтрак с таким печеньем зарядит вас энергией и улучшит работу пищеварительной системы. О том, как быстро сделать печенье с овсом к завтраку мы расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- очищенный овес – 2 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- арахисовое масло – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- молоко – ½ ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для начала смешиваем сухие ингредиенты – овес и кокос, а после можно добавлять и арахисовое масло. В отдельную посуду закладываем сахар, сливочное масло, молоко и доводим до кипения на среднем огне. Помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и смесь не станет однородной. Затем снимаем смесь с огня, добавляем ванильный экстракт и овсяную массу.
Приступаем к формированию будущего печенья: каждую столовую ложку нашего теста необходимо скатать в шарик, приплюснуть ладонями и выложить на смазанный маслом пергаментный лист. Этот рецепт не требует выпекания, так что достаточно просто дать тесту остыть в холодильнике, и вкусное и быстрое печенье готово!
Быстрое печенье в микроволновке
Быстро испечь печенье можно и в микроволновке, особых кулинарных умений такой рецепт не требует, зато результат выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 60 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- шоколадная крошка – 40 г.
Приготовление
Сахар и размягченное сливочное масло хорошенько растираем вилкой и смешиваем со взбитым яйцом и ванилью. Теперь можно подсыпать сухие ингредиенты: муку, соль и соду и замесить наше тесто. По желанию печенье можно сдобрить шоколадом, орехами или цукатами. Готовое тесто раскладываем порционно на смазанную маслом форму. Воздушные пористые печенки будут готовы спустя 2-3 минуты выпекания в микроволновке. Кушать их можно просто так или в компании с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Как приготовить домашнее печенье: вкусное, простое и быстрое
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКак приготовить печенье так, чтобы было затрачено минимум продуктов и хлопот, но получилась великолепная домашняя сдоба?
Сегодня я помогу вам ответить на этот вопрос.
Вкусное и удивительно простое в изготовлении печенье можно получить, воспользовавшись моими рецептами.
В каждом случае печенье получается просто превосходным.
А благодаря возможности придания различной формы и использованию различного украшения, печенье никогда не наскучит, и будет радовать вашу семью.
Песочное печенье-кольцо
Состав: мука – 0,25 кг; слив. масло – 0,1 кг; сахар – 0,1 кг; чистая вода – 4 ст.ложки; молотая корица – 1 ч.л.; разрыхлитель; соль.
Великолепные колечки с запахом корицы из домашнего песочного теста порадуют вас всего через полчаса с момента начала приготовления.
Они очень празднично будут смотреться на рождественском и новогоднем столе, а также их можно подать к утреннему или вечернему чаю.
Повторяйте за мной и у вас все получится. Начинаем готовить. Наш рецепт таков:
- Просеиваю муку, добавляю немного разрыхлителя.
- Вливаю подогретую кипяченую воду.
- Добавляю порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
- Вымешиваю тесто и нарезаю на узкие полосочки.
- Молотую корицу мешаю с сахаром.
- Все полосочки с каждой стороны обваливаю в сахарной смеси.
- Придаю форму кольца.
- На противень выкладываю колечки с небольшим отступом.
- Ставлю в разогретый до 180 гр. духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки четверть часа.
- Домашнее печенье подается после полного остывания. Приятного чаепития!
Как видите, рецепт позволяет очень быстро приготовить простое печенье к чаю. Вы не встретите ничего более вкусного, но такого простого в выпекании, поверьте.
Печенье рассольное
Да-да, вы не ошиблись. Это кулинарный рецепт. Рассол от помидоров, капусты, огурцов может применяться и для приготовления печенья.
Выпечка будет невероятно вкусной. Несмотря на то, что он имеет соленоватый вкус, с легкостью можно испечь домашнее и очень аппетитное и вкусное печенье.
Сейчас расскажу, как сделать печенье с использованием рассола. Для его приготовления возьмите:
муку – 2 ст.; по одному стакану рассола, подсолнечного масла и сахарного песка; яйцо; сода; соль.
Рецепт простого печенья:
- В одной емкости смешиваю все продукты, постепенно вводя просеянную муку небольшими порциями.
- Замешиваю тесто, раскатываю в 1 см толщиной. Придаю форму с помощью ножа или специальных формочек для печенья.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываю печенье и отправляю в предварительно разогретую духовку на пару минут. Как только образуется румяная корочка, печенье вынимаю.
- Украшаю сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Превосходная выпечка к чаю готова!
Несколько советов:
- перед приготовлением рассол необходимо процедить;
- перед выпеканием печенье смажьте сливочным маслом или яйцом, тогда оно станет более румяным;
- соленый вариант печенья можно украсить семенами кунжута, тертым сыром или зеленью.
Уголки из творога
Как вы уже поняли, основные слова в приведенных рецептах – это быстро и вкусно. Это касается и приготовления печенья с использованием творога.
Конечно в идеале домашнего, но подойдет и магазинный любой степени жирности. Для него нам понадобится:
мука пшеничная – 1/4 кг; творог – 1/4 кг; сл. масло – 130 г; сахарный песок – 1/2 ст.; ванилин; сода – 1/2 ч.л.
Итак, приступим. Рецепт таков:
- Муку просеиваю. Это не только очищает муку от возможных сторонних включений, но и насыщает ее кислородом, что напрямую связано, какая по пышности будет выпечка.
- Размягченное масло режу на кубики.
- Растираю масло с мукой до образования крошки.
- Перетираю творог, кладу в тесто.
- Добавляю ванилин, сахарный песок, соду.
- Замешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываю в пласт толщиной до 3 мм.
- Придаю печенью форму круга с помощью стакана.
- Одну сторону печенья обмакиваю в сахарный песок и складываю пополам, чтобы сахар оказался внутри.
- Получившаяся половинка круга также обваливается в сахаре и складывается как в предыдущем случае сахаром внутрь.
- Образовавшийся уголочек еще раз обваливаю в сахарном песке.
- Выкладываю печенье на противень.
- Ставлю в разогретый духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки (около 30 минут).
Пышное, буквально тающее во рту печенье к ароматному чаю готово. Кушайте с удовольствием!
Шарики с кокосовой стружкой
Очень воздушное, вкусное и быстрое, удивительно нежное с утонченным ароматом кокоса это печенье не оставит вас равнодушными.
А благодаря своему необычному виду это лакомство будет очень красиво смотреться на праздничном столе при подаче к чаю или соку.
Для того чтобы полакомиться чудо-шариками нам потребуется:
сахар – 0,3 кг; пшеничная мука – 0,2 кг; кокосовая стружка – 0,2 кг; слив.масло – 150 г; яйцо — 2 шт.; ванилин; по щепотке соды и соли.
Не откладывая дело в долгий ящик, приступим:
- Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, взбиваю блендером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, подсыпаю небольшими порциями сахар до образования гомогенной массы (2-3 минуты).
- В отдельной посуде взбиваю яйца в пену, добавляю ванилин (можно заменить ванильным сахаром), еще раз взбиваю.
- Возвращаюсь к маслу. Снова взбиваю и небольшими порциями выливаю яичную смесь.
- Муку просеиваю через сито, добавляю соду, присаливаю.
- Понемногу всыпаю муку в яично-масляную смесь, тщательно замешиваю тесто.
- Как только тесто станет однородным, добавляю кокосовую стружку и еще раз замешиваю.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываю тесто с помощью ложки,
ivanrogal.ru
Вкусное, быстрое печенье к чаю как приготовить? :: SYL.ru
Существует множество рецептов домашнего печенья, однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.
Итальянское печенье «Торчетти»
Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:
- Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
- 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
- Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.
Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.
Быстрое песочное печенье
Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:
- Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
- Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
- Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
- Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.
Быстрое печенье на сковороде
Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:
- Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
- Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
- В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
- Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.
Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.
Печенье быстрого приготовления
Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:
- Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
- Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
- Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
- Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
- Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.
Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.
Творожное печенье
Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:
- Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
- Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
- Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
- Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.
Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.
Медовое печенье
Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:
- Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
- Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.
Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.
Шоколадное печенье
Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:
- Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
- Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
- Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
- Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
- 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.
Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.
Быстрое печенье из овсяных хлопьев
Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:
- 250 граммов творога протрите через сито.
- 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
- Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
- Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.
Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.
Палочки с сыром
Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:
- В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
- Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
- Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
- Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.
Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.
Печенье на кефире
Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:
- Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
- Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
- На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.
Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.
Печенье «Минутка» с начинкой
Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:
- 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
- В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
- Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
- Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
- Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.
Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.
Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.
www.syl.ru