Рецепты от шефа

Вкусное тесто для печенья – Тесто для печенья — 10 рецептов и секретов приготовления!

Содержание

Рецепт лучшего теста для печенья


Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать всю свою фантазию при приготовлении печенья. Из теста для печенья можно без труда сделать аппетитный хрустящий десерт, который порадует всех! ♥
 
Многие любят полакомиться домашним печеньем. Для него используются натуральные продукты, поэтому не нужно переживать о том, что входит в его состав. Для приготовления различных видов печенья по-разному готовится тесто. Можно приготовить сдобное, слоеное, песочное, творожное, сладкое, соленое или с начинкой.

 

Как приготовить тесто для печенья. Готовим песочное печенье
 
Рецепт теста для печенья зависит от вида печенья. Большую популярность имеет песочное тесто с использованием сливочного масла. Замешивается оно достаточно легко, просто смешиваются все компоненты, рубятся ножом и замешиваются в эластичное тесто. Тесто должно постоять в холодильники некоторое время в полиэтиленовой пленке. Затем тесто раскатывается, и из него вырезаются любые фигурки для выпекания в духовке.

 
При владении основами приготовления теста для печенья можно проводить эксперименты с рецептурой и используемыми ингредиентами.


Песочное тесто для печенья

 
«Песочное» тесто называется так по причине своей рассыпчатости.
Существуют определенные правила приготовления такого теста:

  • 1. Для большей рассыпчатости добавляйте в тесто много жира. Для более плотного и жесткого теста нужно уменьшить количество жиров.
  • 2. Придать рассыпчатость тесту можно с помощью сахарной пудры.
  • 3. Для большей рассыпчатости теста нужно выбирать муку, в которой низкое содержание клейковины.
  • 4. Для нежности и рассыпчатости изделия можно частично заменить целые яйца на желтки. Также вода может частично заменить яйца для увеличения пластичности теста.
  • 5. Оптимальная температура для теста составляет 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто может затвердеть и могут возникнуть проблемы с его раскаткой. Если температура выше – это может нарушить структуру теста, и оно станет слишком твердым и потеряет свой вкус.
  • 6. Тесто нужно раскатывать как следует, чтобы оно хорошо пропеклось. Толщина должна быть в пределах 3 – 7 мм.
  • 7. Тесто должно замешиваться несколько минут в быстром темпе. Чтобы тесто не «затянулось» нельзя увеличивать время замеса. Из такого теста изделия получатся жесткие и нерассыпчатые.
  • 8. Перед выпеканием тесто может быть нарезано или составлять целый пласт. Пласт прокалывается несколько раз для предотвращения вздутий при выделении углекислого газа.

Рецепт песочного теста для печенья с фото

 
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 1 шт.

 
Состав продуктов для песочного теста:
1. Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
2. Сахарный порошок – один стакан.
3. Несколько стаканов муки.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сода.
6. Соль.


Тесто для печенья в духовке

 

Приготовления песочного теста 
 
Для начала сахарный порошок вместе с маслом хорошенько растираются по однородной консистенции. К ним вбивается яйцо и растирается с сахарным порошком. Добавляем к ингредиентам гашеную соду. Вкусовые качества можно подчеркнуть ванилином, кусочком лимона, корицей. В массу добавляется мука и замешивается тесто. Чтобы тесто не стало резиноподобным из которого получаются твердые и неаппетитные изделия, нужно замешивать его только несколько минут. При правильном приготовлении тесто получается нежным и легким, принимающее любую форму. Его можно использовать для выпекания различных фигурок.
 
Поверхность на которой вы собираетесь раскатывать тесто нужно посыпать мукой. Тесто раскатывается от центра к краям. Можно пользоваться различными формочками для печенья или металлическими выемками.

 
Процесс выпекания песочного печенья
 
Изделия из песочного теста выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию примерно 20 минут. На время выпекания влияет толщина теста. Чтобы печенье было еще вкусней, перед выпеканием его можно посыпать орехами, маком или корицей.

 

Глазурь для песочного печенья
 
Для приготовления глазури используют сахарную пудру с яичным белком. Цвет глазури придается с помощью какао, сиропа и пряностей. Глазурь должна быть густая и текучая. Достигать этого можно с помощью сахарной пудры и жидкости. Чтобы у выпечки, покрытой глазурью, не появился матовый оттенок, перед нанесением глазури добавьте сверху тонкий слой начинкииз фруктов.

Виды глазури для печенья

 

  • 1. Для приготовления шоколадной глазури нужно смешать 150 г сахарного порошка с тремя столовыми ложками горячей воды, несколькими ложками какао и несколькими ложками растопленного сливочного масла. Для устранения комочков нужно хорошо перемешивать сахар с какао, добавить воду и растопленное масло и смешать до однородности.
  • 2. Для приготовления ягодной глазури нужно смешать 200 г сахарного порошка с 4 ложками ягодного сока и несколькими ложками горячей воды. Сахарная пудра просеивается с помощью сита, заливается ягодным соком и горячей водой. Ингредиенты растираются до однородности.
  • 3. Для приготовления белой глазури нужно смешать один белок яйца с половиной стакана сахарной пудры или сахарного порошка. В емкости взбивается яичный белок и к нему добавляется просеянная сахарная пудра. В глазурь можно добавить пару капель сока лимона

 
Не забывайте делится со своими друзьями используя кнопки ниже! ⇓

cookinsider.ru

Тесто для печенья | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для печенья

Ароматное печенье, приготовленное в домашних условиях, не только составит отличную компанию свежезаваренному чаю за воскресным обедом, но и даст возможность проявить фантазию хозяюшкам и их маленьким помощникам. Хрустящие изделия, в которые с легкостью превращается тесто для печенья, так аппетитно пахнут, что все домочадцы по очереди заглядывают с интересом на кухню: а когда будет десерт?

Рецептов теста для печенья существует очень много. Можно делать печенье из слоеного, творожного или бисквитного теста. Но самым популярным для такой выпечки является песочное тесто на сливочном масле. Замешивать такое тесто нетрудно, необходимо просто смешать все ингредиенты, порубить ножом, а затем замесить эластичное тесто. Такое тесто необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Охлажденное тесто остается лишь раскатать, вырезать из него нужные фигурки и отправить в духовку.

Зная, как правильно приготовить тесто для выпекания печенья, можно каждый раз экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и формируя разные изделия.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это

Очень многие люди любят печенье, но не могут его есть, так как им просто нельзя употреблять яйца, или этот продукт просто заканчивается в самый неподходящий

Из чего только не придумают печь печенье изобретательные домохозяйки. У них в холодильнике продукты не простаивают подолгу, а сразу идут в дело. Рецепт печенья из

Если вы собираетесь приготовить печенье по интересному рецепту, обратите внимание на тесто с творогом. Для печенья это отличный вариант: мягкое, с приятным сливочным вкусом. Для

Несдобное тесто прекрасно подходит для приготовления изделий – булочек, печенья, которые не навредят фигуре и могут быть включены в диетическое меню. Содержание жиров, сахара и

Домашнее печенье вызывает особый восторг у всех домочадцев и похвалу для хозяйки у гостей. Кроме того, домашнее печенье всегда изготовлено из натуральных продуктов, поэтому нет

testo-bistro.ru

Печенье можно печь из любого вида теста, которое больше всего нравится

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. У каждой хозяйки в кулинарной книге найдется хотя бы один уникальный рецепт, доставшийся ей по наследству или изобретенный самостоятельно. Приготовление печенья – настоящее искусство. Здесь всегда есть место творчеству, полету фантазии и экспериментам.

Главное, изучить основные рецепты теста для печенья, разобраться в пропорциях, а дальше можно создавать неповторимое деликатесное печенье, добавляя все новые и новые ингредиенты!

Содержание статьи

У каждого человека есть свое любимое печенье, у кого-то это песочное, бисквитное, кто-то любит творожное или предпочитает слоеное. Чтобы приготовить любое из этих видов, необходимо узнать рецепт теста для них.

Песочное тесто делается очень быстро, буквально за пару минут. Для его приготовления необходимы мука, масло или маргарин, сахар, яйца по желанию. Лучше всего использовать муку с малым содержанием клейковины, сахарную пудру, так оно получится более рассыпчатым. Чем меньше в тесте жира, тем оно получается тверже и плотнее.

Классический рецепт песочного теста выглядит следующим образом: нужно смешать одну часть сахара, две – масла или маргарина и три – муки. Масло комнатной температуры следует взбить с сахаром, насыпать муку, быстренько за 2-3 минуты вымесить тесто. Если месить дольше, печенье получится твердым.

При желании в него можно добавить другие ингредиенты: какао, корицу, мак и т.д., только в таком случае количество муки надо немного уменьшить. Нужно обязательно поставить тесто для печенья на полчаса в холод. Далее, его можно раскатать, посыпать сахаром, добавить начинку. Потом вырезать фигурки или поделить на кусочки, положить начинку, завернуть и отправить в духовку (200 градусов) минут на 10-15.

Даже простое песочное печенье с сахаром получается очень вкусным, а если добавить в него еще всевозможные начинки, оторваться станет совершенно невозможно.

Если же вы не любитель песочного печенья, оно кажется вам слишком сухим, стоит попробовать приготовить бисквитное тесто. Его делают из яиц, муки и сахара. Классический рецепт бисквита предполагает использование 5 яиц, половины стакана сахара и столько же муки.

Сахар и яйца нужно взбить до увеличения объема в несколько раз, затем добавить муку и быстро, но аккуратно перемешать. Если хочется получить более нежное и мягкое печенье, сначала нужно взбить желтки с сахаром, пока они не увеличатся в 3 раза в объеме, далее насыпать муку, перемешать. В отдельной мисочке взбить белки и вмешать их в муку.

Похожим образом готовится тесто для всем известного печенья савоярди. Сначала взбиваются белки, когда они увеличатся в объеме и будут образовывать пики, к ним добавляется половина общего количества сахара и все снова хорошенько взбивается. Желтки тоже взбиваются с другой половиной сахара в отдельной посуде, пока масса не посветлеет и станет более объемной.

Затем белки и желтки осторожно перемешиваются, и к ним просеивается мука. Все нужно аккуратно перемешать, двигаясь снизу-вверх. Теперь можно с помощью кулинарного мешка выдавить смесь на противень, укрытый пергаментом.

Печенье следует располагать на расстоянии 4 сантиметров друг от друга. Не забудьте посыпать его сахарной пудрой и дать отдохнуть 10 минут. Затем можно поставить противень в духовку и выпекать савоярди при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Если вы любите печенье из слоеного теста, вам повезло меньше остальных, поскольку слойка готовится сложнее и дольше всего. Конечно, сейчас слоеное тесто проще всего купить в магазине, однако приготовленное своими руками гораздо полезнее и вкуснее. Итак, как сделать слоеное бездрожжевое тесто?

Понадобится 375 г масла, 500 г муки, стакан воды и соль морская мелкая.

Процесс приготовления:

  • 75 грамм масла растопить, 300 грамм охладить;
  • муку просеять, всыпать соль, тонкой струйкой налить водичку, аккуратно перемешать, замесить руками;
  • выложить тесто на доску с мукой, вымешивать минуту, затем завернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 40 минут;
  • охлажденное масло с помощью скалки раскатать в прямоугольник толщиной в сантиметр;
  • достать тесто, сделать по центру два перпендикулярных надреза, раскрыть его и раскатать каждый конец, середину не трогать. Получится крест;
  • масло положить в центр и накрыть концами так, чтобы каждый полностью закрывал его;
  • получившийся конверт посыпать мукой, прижать скалкой и раскатать так, чтобы получился равномерный по толщине прямоугольник. Раскатывать нужно обязательно в одном направлении;
  • сложить получившийся прямоугольник в три раза, хорошо прижать края, раскатать в другом направлении. Обернуть в пленку, поставить в холод на час;
  • сделать еще четыре аналогичных раскатывания. После каждого раскатывания отправлять тесто в холодильник на час.

Итак, спустя примерно пять часов заготовка будет готова и из нее можно начинать лепить печенье. Самое простое, это свернуть ее в трубу, разрезать на сантиметровые кружки, посыпать сахаром и испечь в духовке. Можно еще вырезать ромбики, положить в середину начинку и скрутить. Вы и сами можете придумать, чем обогатить ваше печенье!

Если сладкого печенья сегодня не хочется, а хочется горячих аппетитных пирожков с грибами, капустой или мяском, возьмите на вооружение этот простой рецепт.

Для теста потребуется 3 стакана муки, 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 5 столовых ложек сахара (можно меньше для несладких пирожков), 2 столовые ложки сметаны, 170 миллилитров молока, грамм ванилина, соль, яйцо.

  • Все продукты нужно заранее выставить из холодильника. Молоко немного подогреть, растворить в небольшой его части дрожжи, добавить чайную ложечку сахара, перемешать и оставить на некоторое время;
  • Сливочное масло растопить, вылить в миску, добавить дрожжи, сметану, сахар, оставшееся теплое молоко и соль, все размешать;
  • Частями добавить муку с ванилином, замесить тесто и вымешивать еще 10 минут. Накрыть его полотенцем, отправить подниматься в теплое место.

Когда оно подойдет, можно приступать к лепке пирожков. Для этого нужно разделить тесто и слепить шарики, раскатать каждый из них, положить начинку, завернуть.

Поместить на противень, дать постоять полчаса в теплом месте для расстойки. Потом смазать яйцом и отправить в духовку. Печь 20 минут при 170 градусах. Достать, сбрызнуть водичкой, прикрыть полотенцем на 10 минут, а потом можно употреблять.

Теперь вы знаете базовые рецепты теста для печенья и пирожков и можете творить настоящие кулинарные шедевры, привнося в них свои задумки. Удачного творчества и приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Тесто для печенья

Печенье печенью рознь, и об это знает любой, даже начинающий кулинар. Готовый продут определяет состав и консистенция теста, а также время и температура выпекания. Мы поделимся с вами несколькими различными по своему составу рецептами, а вы выберите для себя самый подходящий.

Песочное тесто – рецепт для печенья

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром в миске. Добавляем к сухим ингредиентам яичные желтки и размягченное масло. Перетираем все до однородности и формуем мучную крошку в единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180°С, раскатываем тесто до толщины в 2 мм, нарезаем и выпекаем 10 минут.

Тесто для печенья в формочках на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Муку просеиваем и растираем в крошку с холодным сливочным маслом. Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану и вновь взбиваем массу до однородности. Добавляем в яично-сметанную смесь мучную крошку и гашенную лимонным соком или уксусом соду. Замешиваем гладкое тесто и выпекаем из него печенья в формочках на медленном огне.

Творожное тесто для печенья

Ингредиенты:

  • мука – 2 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром добела, около 3 минут, затем начинаем постепенно вбивать по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания и добавляем творог. Дополняем тесто лимонным соком и цедрой для вкуса. Печенье из творожного теста выпекается 15-20 минут при 180°С.

Тесто на пиве для печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст.;
  • пиво (шоколадный стаут) – 1/2 ст.;
  • коричневый сахар – 1 1/4 ст.;
  • кофе (порошок) – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 1/4 ст.;
  • шоколадная крошка – 1 1/2 ст.

Приготовление

Пиво наливаем в сотейник и ставим на максимально медленный огонь. Спустя 30-50 минут уваривания содержимое сотейника должно составлять около 2 столовых ложек.

Смешиваем соду с просеянной мукой и солью. Масло взбиваем с сахаром и кофе в отдельной посуде до образования воздушной массы. К масляной смеси вбиваем яйца, а когда яйца будут полностью вымешаны, начинаем постепенно подсыпать муку. Добавляем шоколадную крошку (по желанию).

Выпекаем печенье при 180°С 6-8 минут.

Как сделать шоколадное тесто для печенья?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 55 г;
  • шоколадное молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 75 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • мука – 90 г;
  • черный шоколад – 75 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • орешки – 75 г.

Приготовление

Нарезанное кубиками масло и черный шоколад ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Даем смеси остыть 10 минут. Тем временем взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем к яичной смеси теплый шоколад, ваниль и просеянную муку. Дополняем тесто измельченными орешками и шоколадными кусочками. Печенье из такого теста выпекается на застеленном пергаментом противне 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Разбавлять тесто для такого лакомства можно различными добавками: сухофрутками, разными видами шоколада и конфет, ароматными пряностями. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рецепты печенья с фото от наших кулинаров

Печенье – это выпечка, которая сделает чаепитие более приятным. Мягкое, воздушное, хрустящее, с орешками, с фруктами, с ягодами, с кунжутом, с овсяными хлопьями… Выбирайте то печенье, которое понравится Вам и Вашим близким. В этом разделе Вы можете найти рецепты с фото изумительно вкусного печенья, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар.

  • Печенье на рассоле

    Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. …

    04.11.2016 – 14:25

  • Печенье на желтках

    Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот …

    28.10.2015 – 22:48

  • Пряники “Неженки”

    Пряники “Неженки” получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на …

    14.09.2016 – 17:26

  • Яичное печенье

    Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится …

    16.02.2018 – 00:08

  • Печенье на смальце

    Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее …

    06.05.2016 – 20:26

  • Печенье “Яблочко”

    Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но …

    05.02.2014 – 13:17

  • Рогалики на пиве

    Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней …

    19.03.2017 – 08:58

  • Сладкие крекеры

    Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры – немного необычные, но …

    29.04.2015 – 22:00

rutxt.ru

Готовим быстро и легко вкуснейшее сметанное тесто, для домашнего праздничного печенья

Печенье на сметане отличается нежной консистенцией

Кто не любит тихим прохладным осенним вечером с чашечкой горячего чая съесть порцию вкусного печенья? А как приятно, когда это печенье, сделанное собственными руками и еще горячее, только вытянутое с духовки. Попробуем разобраться, сколько существует способов приготовления печенья на сметане, и какой рецепт самый вкусный.

Хитрости приготовления сметанного теста

В кулинарии существуют свои законы, которым подвластны вкусовые рецепторы человека. Большое значение имеют пропорции, именно их соблюдение определяет, будет блюдо провальным или успешным.

В мире выпечки существует масса рецептов теста, которое подходит не для каждого блюда. Определенное тесто, для определенного кушанья. Среди выпечки существует 6 основных рецептов теста, которые соответствуют определенному кулинарному изделию:

  • Бисквитное тесто
  • Дрожжевое тесто (булочки)
  • Заварное тесто (эклеры)
  • Песочное тесто (печенье, корзинки)
  • Слоёное тесто (свиные ушки, слойки)
  • Тесто для маффинов (кексы)
  • Тесто для струделя (пирог)

Каждый рецепт теста имеет свои хитрости и тонкости. Что же важно знать при приготовлении сметанного теста? Сметанное тесто одно из популярных видов теста, потому что, сметана, добавляет неповторимый вкус тесту не в зависимости от внутреннего содержания изделия. Данный вид теста используется, как для приготовления сладких, так и не сладких изделий.

  • Самым простым рецептом сметанного теста, является тесто с добавлением 200 г. сметаны и 200 г. муки. Вариант этого теста используют при приготовлении пиццы.
  • Очень вкусным выходит сметанное тесто при добавлении маргарина или сливочного масла (на 2,5 – 3 стакана муки 200 г.), сметаны 250 г., разрыхлителя 1 ч. л. и щепотка соли. При использовании разрыхлителя, необходимо дать тесту настоятся приблизительно 30 минут.
  • Для сладкой выпечки в рецепте используется 500 гр. сметаны, 1 шт. яйцо, сода гашенная уксусом 1/3 и сахар 2-3 ст. ложки.

Одной из тайн в приготовлении подобного типа теста в том, что некоторые опытные домохозяйки в его изготовлении используют вышедшую из срока годности сметану, чтобы не переводить продукты питания и не выбрасывать деньги на ветер.

В сочетании с дополнительными ингредиентами и при термической обработке выпечка впитывает в себя нежные ароматы и сметанные послевкусия.

Вкусные секреты печенья на сметане

Рецепты печенья известны нам сотню лет. А вы знали, что изначально печенье носило сугубо ритуальный характер? Сахар у наших предков был в дефиците, и добавляли его в хлебобулочные изделия только по праздникам.

Главным праздником на Руси, когда можно было попробовать на вкус печенье было — Рождество. Женщины ночью, пока все домочадцы спали, выпекали из сладкого теста различных зверюшек, которыми потчевали за праздничным столом своих детей.

Самые первые рецепты изготовления печенья были записаны женой одного англичанина в 1615 году. В своем рецепте Джервэза Мархэма использовала привычные для нас продукты, так что вполне возможно сегодня приготовить и попробовать печенье, которое ели 400 лет назад.

Для этого нам необходимо:

  • белки 3-х яиц
  • молоко
  • пшеничная мука
  • сахар
  • семена аниса

Все ингредиенты соединить и вымешать, поместить в духовку на пергамент и запекать до полной готовности.

Сейчас, когда сахара более чем достаточно и полно кондитерских и прочих мест, где каждый желающих может отведать любых сладостей, мы не задумываемся по поводу готовки печенья.

Из сметанного теста можно вырезать печенье любой формы

Но сделанное своими руками от чистого сердца, и с любовью, всегда вкуснее просто купленных вещей. Чем же побаловать близких и себя? Вот парочку незамысловатых рецептов для приготовления: теста со сметаной для печенья:

  • Для изготовления одного из не сложных видов печеньица со сметанным тестом, вам понадобятся такие ингредиенты: 200грамов сметаны, 150-200г пшеничной муки, 50-80г сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ ч.л. соли. Все перечисленные компоненты необходимо смешать, сделать из теста сферу, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут. Дальше все очень просто! С теста вырезать фигурки и поместить их в духовку до полной готовности.
  • В данном рецепте мы будем использовать помимо сметаны (200 г.) еще и маргарин (250 г.). Еще нам необходимо добавить муку, яйца, сахар, гашеную соду. Далее все по накатанной. Вымешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к изготовлению печенья, предварительно подготовив печь нагрев ее до 200 градусов.
  • Для любителей ванили, тоже нашелся уникальный секретный рецепт сметанного теста для печенья. Необходимо взять 500 г. 50% сметаны, ванильный сахар для запаха и вкуса, замесить тесто на сметанной основе и подготовить сахарную пудру для украшения. Все смешайте и хорошо вымесите! Вот и готово сметанное тесто с нежными ароматами ванили. Поданному принципу можно изготовить печенье с корицей.
  • Вот и добрались мы до четвертого места в хит-параде выпечки! Необычайно вкусный рецепт овсяного печенья на сметане с добавлением меда. С названия очевидно, что нам понадобится мед ½ стакана, далее, по 150г овсяных хлопьев и остальные комплектующие это простое приготовление обычного сметанного теста. Для приготовления этого теста лучше использовать блендер! Смешав все тщательно, разогрейте духовку до 200-220 и поместите печенье на 15 минут.
  • Рецепт для любителей быстро приготовить тесто со сметаной для печенья с повидлом за 10 минут, мы отобрали из сотни самый легкий и вкусный в приготовлении способ. Вам необходимо взять 350 г. муки, 200 г. маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара и любое на ваш вкус и предпочтенье повидло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть, после раскатываем и вырезаем из него ровные квадраты. После в средину квадрата помещаем повидло. Аккуратно заворачиваем повидло в тесто как конверт и отправляем в духовку на 20 минут.

Как вы уже успели подметить, тесто со сметаной для печенья готовится невероятно просто и за короткий срок. Эти рецепты настолько просты, что с ними справится не только взрослый, а и ребенок. Зимними вечерами, будет чем порадовать близких и друзей.

Печенье с любимым повидлом

Рождественское сметанное печенье от Джейми Оливера

Традиционно в США символами Рождества считают елка, Санта Клаус и рождественское печенье, которое оставляют у камина со стаканчиком молока, для все того же доброго дедушки Клауса.

Известный британский шеф-повар, ресторатор, автор многочисленных бестселлеров и борец за здоровое питание любит вкусно поесть и так же вкусно накормить своих друзей и семью. Ему принадлежит дюжина различных рецептов, которыми он охотно делится с телезрителями в своем ток шоу, а так же в книгах рецептов.

На своей кухне Джеймс уже готовил тесто со сметаной для печенья рецепт, которого мы хотим вам предложить. Хотите отведать рождественских угощений от Джеймиса? Также эти печенюшки могут в ближайшее рождество порадовать ваших знакомых, стоит лишь красиво их упаковать.

Нам понадобится:

  • Пакетик сметаны
  • Мука (плюс-минус пол кило на ваше усмотрение)
  • Пол пачки сливочного масла
  • Стакан сахара
  • Ванилин
  • Соль
  • Яйцо
  • Разрыхлитель

Декор: мак, сахарная пудра, сахар, кокосовая стружка, шоколад, орехи.

Сначала нам необходимо растопить сливочное масло и смешать его со сметаной до однородной субстанции. После необходимо добавить муку, ванилин, соль и разрыхлитель и замешать тесто. Когда тесто будет замешано, дайте ему время отдохнуть.

Далее раскатайте тесто, желательно по-тоньше, ибо оно вырастет в размере. С теста вырежете разнообразные рождественские фигуры, смажьте их яичным желтком.

Каждую печенюшку украсьте заранее подготовленным декором и поместите результаты труда в духовку. 20 минут и невероятно вкусное рождественское печенье у вас на столе!

Экспериментируйте на кухне и находите новые пропорции вкусов и красок. Печенье это так просто, главное знать с чего начать. Удачи в кулинарных пробах!  Еще один рецепт песочного теста от Джейми Оливера можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как делать тесто для печенья

Как делать тесто для печенья

Домашнее печенье вызывает особый восторг у всех домочадцев и похвалу для хозяйки у гостей. Кроме того, домашнее печенье всегда изготовлено из натуральных продуктов, поэтому нет смысла беспокоится о его составе. Чтобы узнать, как делать тесто для печенья, необходимо для начала определиться, какой вид печенья хочется получить в результате своих стараний. Печенье может быть сдобным, слоеным, песочным, творожным, сладким, соленым и даже с начинкой. Для каждого вида печенья используется определенный вид теста.

Самым простым в приготовлении и популярным тестом считается песочное. Приготовление песочного теста занимает достаточно мало времени, а в его состав входят самые обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Это 3 стакана муки, 300 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванильный сахар. В этот рецепт можно смело добавлять измельченные орехи, а чтобы приготовить шоколадное печенье, достаточно просто добавить какао или кусочки шоколада.

Первым делом необходимо растереть сахар с яйцами, сюда же добавить ванильный сахар. Масло или маргарин должно быть мягким. Его необходимо еще и размягчить, можно просто вилкой, и перетереть с яично-сахарной смесью. Сюда же постепенно добавить просеянную муку. Все перемешать и хорошо вымесить тесто.

Среди огромного количества самых разнообразных видов домашней выпечки печенье является самым популярным, и как сделать тесто для печенья, вы уже знаете. Ну а выпечь вкусные печенюшки теперь проще простого.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…

testo-bistro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *