Пошаговый рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях с рецептом очень удачного хрусткого теста с фото и видео
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно – мужского блюда, которое одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины – это чебуреки.
Я раскрою вам секрет, которым в большей мере интересуются женщины, как сделать правильное чебуречное тесто.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.
Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса
Подготовка приготовления теста
Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана
Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3
Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер
Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое
Готовим начинку для чебуреков
Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой
Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.
Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш
Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука
Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску
Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок
Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву
Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться
Делаем тесто для чебуреков
Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды
Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста
Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами
Начинаем формировать и готовить чебуреки
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям
Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг
Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем
Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться
Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края
Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется
Отправляем чебурек в раскаленное масло
Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги
Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой
Вкусные чебуреки – рецепт от знатока, видео
Если вам понравился рассказанный мной рецепт приготовления чебуреков, делитесь им в социальных сетях, кнопки перед вами.
Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, если что-то не ясно рассказал.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Чебуреки с мясом
1. Муку просеиваем в глубокую миску. В середине муки делаем углубление. Вливаем туда воду и всыпаем щепотку соли. Хорошо размешиваем сначала ложкой по кругу, а затем руками. Тесто должно быть однородным и достаточно плотным. Накрываем тесто полотенцем и отставляем на 1 час в холодильник.
2. Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с луком, приправой и солью. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем рубленный укроп и также все хорошо перемешиваем.
3. Тесто разделяем примерно на 7-8 частей. Каждую часть скатываем в шарик, хорошо обваливаем в муке. Стол посыпаем мукой и раскатываем шарик в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выкладываем тонким слоем фарш.
4. Второй половиной теста накрываем фарш и формируем чебурек. Края хорошо скрепляем. Можно просто защипнуть край пальцами. Можно придавить края зубчиками вилки.
5. Обжариваем чебуреки на раскаленном масле во фритюре с двух сторон.
6. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем чебуреки на бумажные салфетки или на бумажные полотенца.
Вкусные чебуреки с мясом готовы. Подаем горячими! Приятного аппетита!
wowcook.net
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
Вкусные и сочные! Все нюансы приготовления!
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях.
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!
Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:
Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:
Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Встрой нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.
Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:
Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.
Как лепить чебуреки:
Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.
Как пожарить чебуреки на сковороде:
Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.
Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!
На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!
Распечатать рецепт
Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
| Голоса: 1 Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.
Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.
Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.
На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.
Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.
Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.
Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек
и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне
и переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на тарелку.
Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Смотрите видео приготовления рецепта:
Вас может заинтересовать:
Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде
Автор публикации
0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru
Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде
Опубликовано 20.10.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чебурек – традиционное блюдо тюрков и монгольских народностей. Это пирожок чаще всего из пресного теста, жареный на растительном или оливковом масле или жире до румяной корочки. В качестве начинки для чебуреков обычно используется мясной фарш или рубленое мясо, реже – картофель, капусту, грибы, сыр, яйца, рис и другие начинки.
Особенно вкусными и очень сытными получаются классические чебуреки с мясом. Именно такие будем готовить сегодня, используя в качестве начинки свиной фарш с добавлением большого количества лука и молока для сочности.
Тесто для чебуреков приготовим пресное на воде с яйцами. При желании его можно замесить на молоке. Подавать чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде можно как в качестве плотного завтрака, а также на обед или ужин. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях сейчас и узнаем.
Для теста:
– вода (или молоко) – 1,5 стакана;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 1 ч.л.;
– мука – около 1 кг. (до получения теста требуемой консистенции).
Для фарша:
– свинина + сало или свиные прослойки – всего 500 гр.;
– лук репчатый 2-3 шт.;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– черный молотый перец – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– яйцо – 1 шт.;
– молоко – 5-7 ст.л.
Для чебуреков можно использовать уже готовый домашний фарш с луком и чесноком, предварительно размороженный. Для этого, солим и перчим его по вкусу и добавляем свежее молоко.
Вымешиваем фарш. Он не должен получиться слишком жидким.
Тесто замешиваем домашнее на воде или молоке. Для этого делаем мучную горку, просеивая муку на рабочую поверхность. С помощью большой ложки сделать углубление и вбить яйцо. Добавить соли. Добавить воды или молока.
Начать замес теста с помощью ложки. Затем замешиваем тесто вручную.
Тесто должно получиться как на пельмени. Не совсем крутое, но и не «тающее». Даём немного отдохнуть тесту и начинаем с ним работать. У нас должно получиться тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной.
Отрезаем кусочек. Делаем колбаску и делим её на колобочки нужного размера. (примерно с куриное яйцо или чуть больше).
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
Выложить фарш на один край теста тонким ровным слоем -не более 0,5-0,7 мм.
Прикрыть фарш второй стороной теста.
Дать выйти воздуху из чебурека и слегка защипать края чебурека пальцами. А теперь с помощью обычной вилки (окуная её зубцы в муку) надавливаниями на край чебурека защипываем его.
Можно защипнуть чебурек просто руками, делая это по старинке. Так делаем все чебуреки, выкладывая их на рабочий стол, присыпанный мукой или просто на кухонное полотенце.
Когда все чебуреки готовы (их получается около 15-18 шт), начинаем жарку. Для этого на большую сковороду подходящего размера наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем чебуреки с начала с одной стороны до румяной корочки.
Затем перевернув каждый чебурек – обжариваем с другой стороны.
Обжаренные чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто выкладывать на большую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы стекало лишнее масло.
Готовые домашние чебуреки подавать с чаем кушать или просто так. Вкусный обед или ужин вам обеспечен. Домашние точно останутся довольны. Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях самый лучший.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Тесто для чебуреков – домашние рецепты чебуреков с мясом
Привет всем! На связи с вами Екатерина. Сегодня хочется вспомнить варианты ароматных, хрустящих чебуреков. Эти мясные пирожки — распространенное кулинарное блюдо, которое любят почти все, в частности моя любимая семья.
Я думаю, что любая хозяйка в своей жизни хоть раз делала их. Для разнообразия можно использовать разные начинки: с мясом, с мясом и сыром, минтаем, капустой, зеленью и сыром, с фасолью, рисом и яйцом, с помидорами и сыром, с грибами, курицей, с картошкой, ветчиной и сыром и многое другое. Какие начинки используете вы?
Но самым распространенным вариантом конечно является мясной вид. О нем я сегодня и напишу.
Чебуреки — вкусное блюдо, в котором используется хрустящее тесто и начинка (например, мясная). Чтобы они были по настоящему отменными, нужно уметь правильно замешивать.
Всем известно, что тесто для них бывает 3 видов: заварное, дрожжевое, пресное. Рецепты дрожжевого вида в этой статье я писать не буду. Напишу в следующий статьях.
Тесто сделанное на воде под силам любой начинающей хозяйке, его легко вымесить, потому что состав ингредиентов очень экономный и простой и всегда есть на нашей кухне.
Нам понадобится:
- вода — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто.
2. Налейте в емкость воду, добавьте соль, растительное масло и муку.
3. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно.
4.Выложите на подготовленную поверхность (на кухонный стол постелите клеенку) получившиеся тесто.
5. Очень хорошо помните тесто, добавляя при этом каждый раз немного муки. Оно должно получиться не слишком липкое.
6.Когда станет упругим, положите его на стол и прикройте миской. Пусть полежит «отдохнет» минут на 30.
7. Все готово. Осталось придумать начинку и слепить эти мясные огромные вареники 🙂 , а потом пожарить.
Вкусное хрустящее тесто на минералке, готовится тоже очень просто, попробуйте и насладитесь хрустом!
Нам понадобится:
- мука – 4 ст.
- минеральная вода – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1ч.л.
Способ приготовления:
1.Налейте в емкость минеральную воду.
2. Добавьте к минералке соль, сахар, ух, пузырьки прям пошли «счастливые», а потом яйца.
3. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
4. Возьмите чашку с глубокой миской, туда насыпьте много муки и вылейте в муку получившуюся смесь.
5. Вымесите руками тесто.
6. Вот почти и готово. Теперь вымешивайте на столе. Просто хорошо помните его. Затем оберните пленкой пищевой и поставьте на 30 минут «отдохнуть».
7. Все готово. Осталось сделать начинку и вот такие «вкусняшки» у вас могут получится из такого теста на минералке!
Неправда ли аппетитно? Хочется съесть, или угостить родных 🙂
Другие варианты представлены дальше, читайте и выбирайте 😀
Любите готовить разные мясные блюда, тогда вам может будет интересна эта статья:
назад в содержание
Очень удачное хрусткое тесто
Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 4 ст.
- вода -1,5 ст
- соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш — 500 г
- сыр — 150 г
- укроп — 100 г
- сыр -150-200 г
- лук репчатый -1-2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.
2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.
3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.
4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.
5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.
6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.
7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.
8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.
9. Положите на круг начинку с одной стороны вдоль лепешки.
10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)
11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.
12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.
13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте до красивой корочки.
14. Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!
Видео о том, как сделать заварное тесто
Этот вариант тоже по-настоящему вкусный. Тесто получается мягкое и прочное, не рвется! Такое понравится абсолютно всем, особенно начинающим хозяйкам, секрет в эластичности теста.
Смотрите это видео и учитесь! Я уже попробовала, очень легко, а главное невероятно классненько получается!
Ну, как вам это вид? Кто по нему приготовил это блюдо, расскажите и поделитесь в комментариях!
Готовим вкусно и просто чебуреки в домашних условиях
Отличительной особенностью таких вариантов является нежное тесто. Оно после жарки не тверденеет, а остается всегда мягким. Поэтому вы останетесь довольны!
Нам понадобится:
- кефир или молоко, можно простокваша -0,5 л.
- мука — 0,5 кг
- соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- фарш из мяса(свинина и говядина) — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- соль и перец
- растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
1.Первым делом сделайте тесто. Для этого возьмите чашу, налейте туда молоко или кефир, посолите и порциями насыпайте муку, постоянно помешивая.
2. Когда его станет трудно мешать в чаше, выложите на стол присыпанный мукой. Выкатывайте тесто до эластичности.
3. Закройте тесто полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в тепле.
4. Теперь займитесь начинкой. В фарш добавьте соль, перец, тертый на терке лук, или мелко порезанный, все хорошо перемешайте.
5. Добавьте в начинку воду, чтобы блюдо получились более сочными.
6.Тесто раскатайте в большой круг скалкой и при помощи формочки»круг» сделайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
7.Каждую лепешку раскатайте скалкой и на одну сторону лепешки положите фарш. Далее вторую часть лепешки подымите на мясо и защипите руками края.
8.Налейте в сковороду масло растительное и раскалите. Жарьте мясное чудо до золотистой корочки. При переворачивании будьте осторожны!
9. После жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусняшка готова!
Пора за стол, угощать близких мясным угощением. Приятного аппетита!
Хрустящие чебуреки — пошаговый рецепт
По этому легкому, одному из лучших вариантов получаются очень вкусные и хрусткие красавчики, почти как в чебуречной. При помощи крепкого напитка водки, тесто будет при жарки получаться с пузырьками и будет очень хрустящее. Попробуйте суперский вариант готовки.
Нам понадобится:
- Мука — 4,5 ст.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Водка — 2 ст.л
- Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш 600 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Кефир 3 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Для жарки:
- растительное масло
Способ приготовления:
1.Высыпьте в муку соль, сахар.
2. Далее воду, водку и растительное масло.
3.Теперь начните все хорошо перемешивать.
4.Когда в миске станет трудно ложкой мешать, выложите тесто на стол.
5. Вымешивайте на столе, подсыпая под него муку.
6.Как только тесто готово, положите его в миску, а сверху накройте либо салфеткой, либо полотенцем. Оставьте его на 30 минут отдыхать.
7.Сделайте начинку. Нарежьте мелко лук или пропустите его через мясорубку, далее посолите, поперчите. Добавьте мясо и кефир. Благодаря кефиру начинка получится очень сочной, если нет кефира можно добавить воды.
8.Перемешайте тщательно начинку из фарша.
9.Теперь сделайте колбаску диаметром 5 см и разделите ножом поперек на кусочки толщиной 2,5-3 см.
10.Кусочки обваляйте в муке.
11.Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной не больше 2-3 мм.
11.На одну сторонку лепешки положите одну с горкой ложки начинки.
12.Накройте второй половинкой мясо. Придавите хорошо руками.
13.Обрежьте лишнее тесто специальным валиком-ножом.
14. Для жарки понадобится поллитра масла. Масло обязательно должно быть рафинированным.
15. Положите кусочек теста в сковородку с нагретым маслом, если тесто начинает жариться, то можно приступать к обжарке.
16.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Важно! Как вы жарите с открытой или закрытой крышкой? Я предпочитаю жарить только с открытой. А вы?
17.Если вы не хотите, чтобы «мясные вареники» при жарке надувались, проткните их вилкой в двух местах.
Важно! Если чебуреки лопаются при жарке что делать? У меня такая проблема никогда не возникала, знаю таких у кого было такое. Напишите, как вы справляетесь, вдруг кому-то будет полезна эта информация.
18.Вот такие красивые лакомки жареные на сковороде получаются! Готовьте с удовольствием и любовью!
назад в содержание
Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт
Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.
Для того чтобы, не было брызг и чада, я добавляю в тесто секретный ингредиент. Хотите узнать какой, тогда поделитесь с друзьями в социальных сетях ,расскажите им тоже!
Поэтому я в тесто добавляю растительное и сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!
На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края. Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком.
Масло также придает влажность внутри изделия, такой 🙂 никогда не будет сухим!
Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно! Итак…
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- вода — кипяток — 1 ст.
- вода холодная — 0,5 ст.
- соль — 1 ч.л.
- Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец
Способ приготовления:
1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.
Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.
2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.
3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.
4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто 🙂 Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.
5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?
Когда, делаю тесто, то всегда играюсь с ним 🙂 На кого похоже?
6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить на стол и накрыть миской.
7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.
Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.
Хорошо перемешайте начинку.
8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.
9. Обваляйте немного комочки в муке.
10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки в круг.
11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.
12. Второй половинкой прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!
13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.
14. Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне, а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться.
15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Узбекские чебуреки с канала ютуб
Теперь предлагаю посмотреть один ролик прямо сейчас.
Как правильно жарить чебуреки. Советы и рекомендации
1.Жарить это блюдо нужно на небольшом огне, чтобы чебуреки не подгорели и начинка хорошо прожарилась.
2.Старайтесь обжаривать сделанные «мясные вареники» сразу же после лепки. Тогда они будет хрустящими.
3.Важно! Не жалеть масла при жарке. Не бойтесь, лейте достаточное количество масла на сковороду, чтобы пирожки не стали контактировать со сковородкой.
4.Добавляйте в тесто растительное и сливочное масло, чтобы оно было более эластичное.
5. Как готовить покупные замороженные изделия, или вы сами когда-то заморозили свои домашние, то такие нужно жарить сразу, не дожидаясь полной разморозки. Важно! Хорошо раскалите сковороду и растительное масло.
На этом дорогие читатели буду заканчивать эту статью. Надеюсь вам понравились описания и вы обязательно воспользуетесь и попробуете приготовить чебуреки в домашних условиях.
Если у вас появились вопросы как приготовить этих мясных красавцев дома, то после ознакомления с этим материалом вы можете поделиться своими советами или опытом, разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Я буду вам очень признательна за полезную информацию!
P.S Калорийность блюда очень высокая= в 100 граммах этого блюда содержится 250 килокалорий.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Самые вкусные чебуреки с мясом
Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.
Хотя, думаю, что у каждой хозяюшки найдется свой любимый рецепт приготовления чебуреков. Но, тем не менее, я все же просто не могу не поделиться, мои дорогие, и своим рецептом этого блюда.
Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.
Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!
И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.
Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.
Ингредиенты
Для начинки:
- мясной фарш – 300 г
- кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
- луковица – 1 шт.
- соль и черный молотый перчик – по вкусу
Также необходимо:
- масло растительное – для жарки
Рецепт вкусного теста для чебуреков
Для теста нужно будет:
- вода — 1,5 стакана
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — сколько потребуется
- соль — 1,5 ч.л.
- Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
- Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
- Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.
Рецепт вкусных чебуреков с мясом
Когда чебуреки остынут – это уже будет самая обычная еда, так что медлить с их поеданием никак нельзя!
Приятного вам аппетита!
probiskvit.ru
Пошаговый рецепт чебуреков с мясом — очень удачное хрусткое тесто
Рецепты чебуреков
admin
Узнайте, как приготовить вкуснейшие чебуреки с мясом из очень удачного хрусткого теста – смотрим простой пошаговый рецепт с детальными фото и видео готовки.
Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом дала мне подруга, его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная техника понадобится для приготовления? Скалка, мясорубка, венчик и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука | 470 г |
Вода | 230 мл |
Соль | 0,75 |
Сахар | 1 щепотку |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Водка | 1 ч. л. |
Для начинки:
- свинина или фарш – 500 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3/4 стакана;
- петрушка – 1 пучок.
Для жарки:
- растительное масло – по мере надобности.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для этого рецепта нужна мука высшего сорта. При выборе муки обратите внимание на то, как она упакована. Мука должна находиться в бумажном или тканевом пакете. Такой продукт должен «дышать», поэтому полиэтиленовая упаковка для муки не подходит. Качественная мука должна быть белого цвета без комков и посторонних вкраплений. Всегда смотрите на срок годности муки.
- Если вы хотите купить свинину и самостоятельно ее переработать, вам необходимо знать несколько правил. Во-первых, лучше покупать свежую свинину в мясной лавке, а не замороженную в магазине. Во-вторых, осмотрите мясо. Оно должно быть нежно-розового цвета с белым жиром, это признак свежести. Если жир желтый, значит это мясо старого животного. В-третьих, оно не должно липнуть к рукам во время прикосновения.
- Если вы покупаете магазинный фарш, посмотрите на его маркировку. Там должна быть указана подробная информация о продукте. Его состав, адрес предприятия, на котором его произвели, энергетическая ценность и срок годности.
- Выбирайте растительное масло без запаха жареных семечек.
Чебуреки с мясом на сковороде: рецепт с фото
Готовим тесто
Ингредиенты:
- вода – 230 мл;
- соль – 3/4 ч.л.;
- сахар – щепотка;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- водка – 1 ч.л.;
- пшеничная мука – 3 стакана (470 г).
- Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.
- Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.
- Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.
Знаете ли вы? Муку нужно добавлять частями по двум причинам. Во-первых, так будет меньше комков. Во-вторых, муки может быть немного больше, чем нужно и при замесе, вы это увидите. Если же вы добавите всю муку сразу, тесто может стать сильно густым и тугим.
- Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.
Готовим начинку
Ингредиенты:
- свинина или фарш – 500 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 3/4 стакана;
- петрушка – 1 пучок.
- Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
- Рубим петрушку.
- Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.
- По желанию можно добавить специи.
Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной.
Формируем чебуреки
- Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.
- Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.
- Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.
- Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.
Жарим чебуреки
- Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.
Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.
Тонкости приготовления
- Рецепт чебуреков с рубленным мясом отличается только приготовлением начинки. Мясо нужно мелко нарубить, чтобы оно хорошо прожарилось. Часто советуют заменить рубленное мясо мясом, пропущенным через крупную решетку мясорубки. Затем посолить, добавить специи и нарезанный лук, перемешать. Начинка готова.
- Тесто для чебуреков готовят различными способами. Например, самое простое – это тесто для чебуреков на воде. Также готовят тесто для чебуреков на водке для пышности и хрустящей корочки. Некоторые хозяйки замешивают заварное тесто для чебуреков. Довольно часто делают тесто для чебуреков на кефире. Кефир так же, как водка, действует, как разрыхлитель, и чебуреки получаются очень нежные.
- Если вы не знаете, чем начинить вашу выпечку, обратите внимание на —начинку для чебуреков— и —чебуреки с сыром—.
Видеорецепт чебуреков с мясом
Предлагаю всем посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить чебуреки с мясом дома. Обратите внимание на приготовление отличного хрусткого теста.
Приготовьте блюдо по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита! Кроме того, рассказывайте и свои секреты приготовления вкусных чебуреков с мясом.
www.svoimirykami.club