Рецепты от шефа

Вкусные чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый – Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт восхитительной выпечки. Секреты и пошаговые рецепты домашних чебуреков с мясом: готовим, радуем семью! — Женское мнение

Содержание

Пошаговый рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях с рецептом очень удачного хрусткого теста с фото и видео

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно – мужского блюда, которое одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины – это чебуреки.

Я раскрою вам секрет, которым в большей мере интересуются женщины, как сделать правильное чебуречное тесто.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.

Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса

Подготовка приготовления теста

Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана

Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3

Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер

Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое

Готовим начинку для чебуреков

Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой

Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.

Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш

Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука

Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску

Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок

Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву

Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться

Делаем тесто для чебуреков

Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды

Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста

Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами

Начинаем формировать и готовить чебуреки

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям

Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг

Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем

Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться

Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края

Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется

Отправляем чебурек в раскаленное масло

Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги

Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой

Вкусные чебуреки – рецепт от знатока, видео

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о