Рецепты от шефа

Вкусные котлеты из куриного фарша – Котлеты из куриного фарша. Как приготовить вкусные домашние котлеты на сковороде и в духовке

Содержание

Котлеты куриные — 6 лучших рецептов приготовления

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Оригинальные  котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить по списку продукты.

2. Сухарики замочить в молоке.

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Доброго вам дня и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Вкусные котлеты из куриного фарша “Нежные”

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей.

Рекомендуем — Куриное филе с овощами под сыром

Котлеты из куриного фарша «Нежные»

Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства таких котлеток в доступности, легкости и быстроте приготовления и самое важное в отменном вкусе!  А если вы приготовите сливочный грибной соус и польете им котлеты, то блюдо получится по истине королевским!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусочек белого батона – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш. Его можно купить уже готовым, либо сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку куриное филе.

Батон заливаем молоком и даем постоять пару минут. Затем нужно отжать жидкость и прокрутить через мясорубку.

Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.

Итак, ингредиенты измельчаем, теперь их нужно смешать.

Лук, фарш и батон смешиваем и добавляем куриное яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем еще раз.

Теперь нужно сформировать котлеты, их нужно хорошенько отбить, это делается перекидыванием фарша из одной руки в другую. Так, что бы получился шлепок.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем со всех сторон по три минуты.

Затем добавляем в сковородку чуть-чуть воды, убавляем газ до тихого и накрываем крышкой. Тушим под сковородкой минут 10.

Вот и все, вкуснейшие и сочные котлеты из куриного фарша готовы!

Можно подавать к столу. С картошечкой пюре и свежими огурчиками — лучший вариант) А еще можно полить вкусным соусом из сливок и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Можно добавить в фарш немного чеснока, пропущенного через пресс. Если любите чесночный аромат, это ваш вариант, так как чеснок отлично сочетается с курицей.
  2. Так же в фарш много добавить немного рубленной зелени, тогда котлетки станут более привлекательными.

pervyebljuda.ru

рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша

Из чего только не готовят котлеты? Варианты из мяса, морских продуктов, овощей и т.д. В моей семье любят все эти кулинарные изделия, каждый по своему вкусен и хорош. Но есть и небольшое предпочтение, чаще всего готовить из куриного фарша. Такие котлеты хорошо подходят для кормления маленьких детей и тех, кто придерживается диеты.

Если вы худеете или пробуете очередную диету, это блюдо как раз вам на вооружение, хотя нет, вам подойдет рецепт диетических котлет, совсем без мяса (и такие есть…) и очень, даже нечего.

Мы вернемся к «нашим баранам» — хи…! Вернее к курице.

Куриные котлеты — рецепты. Существуют разные способы приготовления таких котлет: жарить, готовить в духовом шкафу и на пару. Есть несколько секретов приготовления, ну очень вкусных котлет. Сейчас о них и пойдет речь.

Котлеты из куриного фарша — классический рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • куриный фарш — шестьсот граммов;
  • яйца — два ;
  • хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
  • одна морковка;
  • репчатый лук — три головки;
  • свежая зелень по вкусу;
  • чеснок, несколько зубков;
  • соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари по желанию.

Приготовление котлет

1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными.

Чтобы котлеты были вкусные, важно класть все ингредиенты строго по пропорциям. Например, на один килограмм фарша кладут не больше трех яиц. Если яиц положить больше, котлеты могут распадаться во время тепловой обработки. С мякишем из хлеба также не переусердствуйте, потому что у вас получатся хлебные котлеты, а не куриные.

2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.

3. Чеснок измельчите любым удобным способом, также мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в фарш достаточное количество зелени, перца и других специй.

4. Прежде чем жарить котлеты, необходимо хорошо разогреть сковородку. Сформируйте котлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в муке. На крупном огне обжарьте котлеты с двух сторон, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Благодаря предварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкость, а на медленном огне котлеты дойдут до полной готовности. Такие котлеты можно также проварить.

Проваренные котлеты с подливой особенно хорошо подойдут к каше или пюре.

Котлеты из мяса курицы с грибами в духовке

Лучшим сочетанием в котлетах будет, несомненно, курица и грибы. А грибы подойдут почти все, стоит просто выбрать любимые.

Ингредиенты

  • Филе куриное или фарш – пятьсот граммов.
  • Грибы – триста граммов
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Булка (белый хлеб) – сто пятьдесят граммов.
  • Яйцо — одно.
  • Молоко — пятьдесят мл.
  • Специи, соль.

Если готовим фарш самостоятельно, то лучшее куриное мясо для этого будут, грудки. Их хорошенько промыть и обсушить. После его измельчить и пропустить через мясорубку.

Затем заняться нашинковкой репчатого лука и обжаркой его до румяности на растительном масле. Следующим шагом будет измельчение грибов и добавление их на сковороду к луку. Обжариваем.

Белый хлеб или булку залить молоком и дать впитаться. При добавлении хлеба в фарш лишнюю жидкость отжать.

Пришла очередь приготовления фарша. В глубокой миске смешать все ингредиенты и приправить специями к мясу. Фарш должен получиться однородный, без комочков.

Сформировать котлетки из получившегося фарша, выложить их в кастрюлю и протушить 15 — 20 минут в духовке. По желанию, сначала можно их обжарить на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.

Так как куриное мясо очень нежное, готовится (доходит до кондиции…) это блюдо легко и быстро.

Куриные котлеты домашние — любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные

Если использовать для котлет исключительно куриный фарш, блюдо, как правило, получается уж очень черствым. И все потому, что жира в филе курицы минимум. А как хотелось бы, чтобы наши котлетки были и нежирные, и в то же время мягкие, сочные и пышные. Оказывается, такое вполне возможно. После того, как я для себя открыла этот секрет, куриные котлеты готовлю исключительно по следующему рецепту.

Беру

  • куриный фарш — четыреста граммов;
  • два кусочка белого хлеба;
  • двести граммов капусты;
  • яйца куриные — две шт.;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • три ст. ложки газированной минеральной воды;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Готовим

Сырую капусту через мясорубку поочередно перемалываю с небольшими кусочками хлеба.

Замечу, что сам хлеб, предварительно не размачиваю, он вбирает из мясорубки капустный сок.

Соединяю все ингредиенты и хорошенько вымешиваю котлетный фарш. Леплю из него котлетки и жарю на сковородке с обеих сторон на небольшом огне. Благодаря капусте и минералке блюдо получается пышным и сочным. А аромат созывает на кухню всех домашних.

Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, получается очень вкусно.

Рубленые куриные котлеты из нарезанного мяса курицы (видео)

Здесь фишка в том, что мясо не превращают в фарш, а шинкуют мелкими кусочками. И это имеет смысл, это довольно оригинально. Я бы даже назвал эти котлеты так: «Куриные котлеты — мужские». Как вам? Пробуем!

Котлетки — но не совсем: куриные фрикадельки

По своему составу почти не отличаются от котлет, но лепятся другой формы и соответственно название меняется. Но хочу отметить и этот вариант приготовления из, все того-же, куриного фарша.

Из фрикаделек можно приготовить вкусную подливу или сварить ароматный супчик.

Перечень ингредиентов:

• куриный фарш – 300-400 г
•майонез – пара столовых ложек в фарш
•яйцо
•лук репчатый, морковь
•сливки – по вкусу для поджарки

Мясо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш). Луковицу натереть на терке. Соединить и перемешать в получившуюся массу, майонез, лук, специи и яйцо. Обжарить до золотистости на растительном масле сформированные шарики из фарша.

В отдельной сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, а в конце приготовления залить поджарку сливками. Теперь слоями выложить в кастрюлю фрикадельки и поджаренные овощи. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой, выбрав слабый огонь. Блюдо украсить при подаче зеленью и свежими овощами.

При приготовлении супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а попросту ввести в кипящий бульон.

Как один из вариантов – заморозить, и в любое время будет из чего приготовить ужин или обед родным и близким.

Котлеты являются довольно простым в приготовлении и универсальным мясным блюдом, а если еще и куриные, то это очень вкусно и полезно. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

Чтобы котлетки были мягче, добавляют немного воды и лучше всего для их приготовление выбирать именно филе курицы. Рецептов довольно много и ничего сложного в их приготовлении нет. Стоит немного пофантазировать, добавить свой секретный ингредиент и вот уже готов новый кулинарный шедевр.

Жду ваших комментариев, что вы можете посоветовать, предложить?

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Как приготовить котлеты из куриного фарша? Рецепт с фото!

Котлеты из куриного фарша сделать будет дешевле котлет с другим видом мяса. И на приготовление уйдет не так много времени. Они жарятся намного быстрее. Еще одним плюсом является то, что мясо курицы считается диетическим, и их можно употреблять даже во время диеты. В них содержится белок, поэтому их можно кушать, чтобы наращивать мышечную массу.

Используя следующие рекомендации можно легко приготовить вкусные котлеты из куриного фарша:

1. Для котлет фарш делать лучше самостоятельно. На это не уйдет большое количество времени, поскольку куриное мясо без труда перемалывается при помощи мясорубки. Рекомендуется вместе с мясом перемалывать лук. Также можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса.

2. Для нежности котлет фарш нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
3. Чтобы приготовить идеальные котлетки для замачивания хлеба нужно использовать не молоко, а сливки. Курица и сливки в сочетании придают котлетам изумительный вкус.

Готовим котлеты из куриного фарша по рецепту

Расход времени – полтора часа.
Порции – 8.

Состав продуктов для котлет из куриного фарша:

  • 1. 500 г мяса курочки.
  • 2. 1 яйцо.
  • 3. 1 репчатый лук.
  • 4. 4 зубч. чеснока.
  • 5. Зелень укропа.
  • 6. 4 куска белого хлеба.
  • 7. 50 мл молока.
  • 8. Приправы.
  • 9. Соль.
  • 10. Мука.
  • 11. 100 г панировочных сухарей.
  • 12. 3 ст. л. масла подсолнечника.

 

Пошаговое Приготовление котлет из куриного фарша

  1. Мясо промывается, очищается от кожицы и измельчается при помощи мясорубки.
  2. Белый хлеб очищается от корки и замачивается в молоке.
  3. Хлеб отжимается и измельчается при помощи блендера с очищенным репчатым луком, зубчиками чеснока и веточками укропа.
  4. Должно получиться что-то наподобие кашицы.
    Смесь смешивается с фаршем, солится и перчится.
  5. Затем к ней добавляется яйцо.
  6. Фарш снова тщательно перемешивается.
  7. Чтобы фарш не был слишком жидким его можно смешать с одной столовой ложкой муки.

Из фарша при помощи смоченных водичкой рук формируются котлетки и обваливаются в панировочных сухариках. Котлеты жарятся на сковородке с маслом подсолнечника с двух сторон и тушатся на слабом огне до готовности. К блюду можно подать любимый соус.


Котлеты из куриного фарша в духовке

Время приготовления – 1 ч.
Порции – 8.

Состав продуктов для котлет из куриного фарша в духовке:

  • 1. 500 г фарша из курочки.
  • 2. 1 яйцо.
  • 3. 1 репчатый лук.
  • 4. 3 ломтика хлеба.
  • 5. 50 мл молока.
  • 6. Соль.
  • 7. Черный перец.
  • 8. Масло подсолнечника.

Приготовление котлет из куриного фарша в духовке

Луковицу необходимо очистить, нарезать меленькими кусочками и обжарить на сковородке с маслом подсолнечника. С батона обрезается корочка. А мякоть заливается теплым молочком или водичкой. Через пару минут хлеб отжимается и добавляется к мясу. Фарш смешивается с поджаренным луком, яйцом, солью и черным перцем.
Противень смазывается маслом подсолнечника. Руки смачиваются прохладной водичкой. При помощи рук формируются котлетки и выкладываются на противень. Котлеты отправляются в горячую духовку на 40 минут. К готовым котлетам можно подать любой гарнир, салат или соус.

cookinsider.ru

как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные котлеты. Обычно, при упоминании о котлетах, мы представляем себе их из мяса говядины или свинины. Однако, чаще всего многие предпочитают делать их из куриного мяса, поскольку готовятся они проще и быстрее. А если эти котлеты разнообразить еще различными начинками, специями или пряностями, то может получиться очень даже замечательное блюдо.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить нежные и вкусные котлетки из куриного фарша, используя при этом различные ингредиенты. Вашему вниманию,  несколько рецептов безумно вкусных котлет.

На фото показаны котлеты из куриного фарша, приготовленные по рецепту статьи

Котлеты из куриного фарша в духовке, с пошаговыми фото:

Первый рецепт, который мы рассмотрим, это приготовление котлет в духовке. Обычно мы привыкли жарить их на сковородке. Но в духовке мясо прожаривается сразу со всех сторон, в результате котлета «загорает» равномерно, без образования пережаренной корочки.

Для приготовления таких котлет можно использовать любые продукты, но мы для примера, возьмем следующие компоненты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Первым делом, замачиваем в молоке хлеб, далее пропускаем его через мясорубку и отжимаем. После этого берем лук, чистим и так же пропускаем его через мясорубку. Теперь  все готовое перетертое складываем в миску, добавляем соль и перец. Сейчас необходимо хорошенько перемешать всю массу и отбить ее с силой кидая или в самой миске, или на разделочной доске на столе.

После того, как котлетная масса готова, достаем противень и смазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет из массы. Чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их или водой, или маслом. Готовые котлетки выкладываем на противень с небольшим зазором между ними.

Противень ставим в духовку на 20 -25 минут. Пока наши котлетки жарятся, приступаем к приготовлению для них соуса. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем специи. Соус готовим не слишком густым, если что, разбавляем его немного водой.

Из духовки вынимаем противень, заливаем соусом и снова ставим в духовку на 20 минут.

По истечении этого времени получим вкусные котлеты с золотистой корочкой.

Пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Еще один рецепт вкусных котлет с добавлением в куриный фарш овсяных хлопьев. Для этого нам понадобятся:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

В тарелке заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем. Оставляем полученную массу минут на 20-30, что бы хлопья немного набухли.

Очищенный лук мелко нарезаем, натираем на терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем их в куриный фарш, сыпем туда же соль и специи, и разбухшие овсяные хлопья.

Готовую смесь хорошо и тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Нагреваем сковородку, добавив туда предварительно растительное масло. Когда сковородка нагреется кладем в нее приготовленный из фарша котлеты.

На сильном огне обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Когда корочка образуется, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем уже на медленном огне доводить котлеты до полной готовности.

Котлеты из куриного фарша в духовке с картофелем

В этом рецепте в куриные котлеты попробуем добавить картофель. Для приготовления такого блюда возьмем следующие компоненты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляя кусочки лука. Далее. берем очищенный мытый картофель и натираем его на крупной терке. Выдавливаем в эту массу чеснок через пресс (чеснокодавилка).

Берем черный хлеб, отделяем его от корки и размачиваем в сметане. Добавляем эту хлебную массу в фарш. Теперь взбиваем яйца и так же добавляем в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению самих котлет. Размер и форма зависит от вкуса — делаем как нравится и кладем на противень. После этого ставим противень в духовку и готовим около 50 минут. По истечении заданного времени достаем готовые котлетки и с аппетитом их едим.

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри на сковороде. Пошаговый рецепт:

А в этом рецепте добавим в фарш сыр. Любителям этого продукта сделанные таким образом котлеты должны понравиться. Итак, берем следующие продукты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Начинаем готовить. Для начала размочим в молоке батон

Пока он замачивается, прокручиваем куриное мясо с чесноком в мясорубке, добавляем размоченный батон, солим, перчим и перемешиваем.

Сыр конечно можно тоже натереть и добавить в фарш. Но мы сделаем иначе — несколько оригинальнее. Сыр нарезаем на кусочки, как если бы готовили бутерброд. Берем нужный объем фарша, разминаем и вкладываем в него кусочек сыра, после чего делаем круглую или овальную котлетку — кому как нравится.

После этого необходимо обсыпать котлеты панировочными сухарями и разложить на сковородке. Обжариваем наши котлетки с каждой стороны минуты три.

Котлеты готовы, приятного аппетита.

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке (фото рецепт)

Для приготовления диетических котлет нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

А готовить котлеты мы будем не на сковороде и не в духовке, а в мультиварке. Первым делом будем готовить фарш, сами. Для этого берем замороженное куриное филе. режем его на кубики

Таким же образом готовим лук для мясорубки: чистим и режем его на небольшие кусочки.

Замачиваем в молоке белый батон, можно его помять.

На следующем этапе шинкуем зелень.

Все ингредиенты для приготовления фарша готовы. Прокручиваем все это через мясорубку. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все хорошо и делаем из фарша котлеты. В мультиварку наливаем горячей воды, ставим котлеты, устанавливаем режим «Варка на пару» 25 минут.

Как только мультиварка сообщит что котлеты готовы, вынимаем их и можно приступать к трапезе. Гарнир к котлетам может быть любой.

Также этот рецепт можно приготовить в пароварке. Получается одинаково — вкусно и полезно!

Куриные котлеты с манкой в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы добавим в котлеты манку. Эта крупа сделает наши котлеты мягкими нежными, а потому вкуснее. Для того, что бы приготовить такие котлеты, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Куриный фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кладем его в чашу, добавляем манки две столовые ложки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного сахара и горчицы. Соль и перец добавляем по вкусу. Так же можно сразу положить и мелко нарезанную зелень. Теперь перемешиваем всю массу до однородного состояния.

После того, как приготовили котлетный фарш, можно приступать к формированию самих котлет. Их объем и форма зависит от личного вкуса. Затем раскладываем котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.

На первом этапе обжариваем котлеты минуты три с каждой стороны

Затем дольем немного воды в сковороду, накроем ее крышкой и оставим еще на пять минут «потомиться». Не забываем при этом перевернуть котлеты через пять минут.

Котлеты готовы, приятного аппетита!

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2918Публикации: 730Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке. Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части.

Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится. Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Продукты:

одна куриная грудка;два яйца;

2 крупных репчатых луковицы;

мука – примерно полстакана;

соль, перец, ароматные травы.

Куриные котлеты из куриных грудок:

1.Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2.Лук мелко режем.

3.В приобретенный фарш вбиваем яица, добавляем соль и специи по собственному усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4.Сформировав маленькие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

5.Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Этот вариант рецепта куриных котлет можно считать традиционным, поэтому как он более популярен и любим большинством из нас.

Продукты:

0,7 кг филе;

0,1-0,15 кг хлебного мякиша;

¼ ст. молока;

2 чесночных зубчика;

1 репчатая луковица;

1 среднее яйцо;

соль и специи.

 

Куриные котлеты из фарша способ приготовления:

1.Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;

2.Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;

3.Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.

5.Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Продукты:

0,3 кг филе;

2 репчатые луковицы;

40 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

специи и соль.

Куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

 

1.Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В приобретенный фарш добавляем соль, яицо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2.В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3.По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Обычный и уникальных рецепт изготовления котлет из рубленой курятины. 2-ое их заглавие – министерские.

Продукты:

0,5 кг филе;

1 репчатая луковица;

2 чесночных зубца;

2 средних яйца;

40-50 г крахмала;

50-100 г сметаны или майонеза;

соль, специи.

Рубленые куриные котлеты способ приготовления:

1.Вымытое филе нарезаем на мелкие куски.

2.Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.

3.Мелко шинкуем лук.

4.К нарезанному филе добавляем яичка, специи, приготовленные лук, чеснок, кропотливо перемешиваем.

5.Всыпаем в фарш крахмал, снова перемешиваем. Если вы располагаете вольным временем, лучше отдать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так итоговый итог будет мягче и быстрей пожарится.

6.Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минутки.

Куриные котлеты с сыром

Этот рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки именуют поэтично «цветок папоротника». Не считая обычного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.)  вам будет нужно:

1 яйцо; 0,1 кг сыра твердых сортов;

0,1 кг сливочное масло;

вчерашний или черствый белый хлеб;

соль, специи.

Куриные котлеты с сыром способ приготовления:

 

1.Мягкое сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2.Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.

3.К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи либо зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), кропотливо вымешиваем.

4.Маленькое количество фарша кладем на ладонь, в середину приобретенной лепешки устраиваем маленький кусок сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще куском фарша, формируем котлету овальной формы.

5.Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.

6.После этого добавляем на сковороду мало воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем для вас роскошный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные сразу.

Продукты:

Куриное филе — 1 кг;

Лук репчатый — 2 большие штуки;

Батон — 150 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Молоко — 2/3 мультистакана;

Растительное масло — 5 столовых ложек;

Соль — 2 чайные ложки без горки;

Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Сочные куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2.Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3.Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть приготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки либо жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4.На нее ставим емкость для изготовления на пару, смазанную наименьшим количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-получаса.

5.Через 15 минут от начала изготовления котлеты в чаше мультиварки нужно перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6.В конечном итоге у нас вышло 2 блюда — смачные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особенной известностью в числе поклонников смачной диетической еды, в особенности если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

 

4 репчатые луковицы;

2 яйца;

1 стакан овсяных хлопьев;

1-2 пучка перьев зеленого лука;

соль, специи. любые овощи для гарнира.

Рецепт диетических куриных котлет способ приготовления:

 

1.Компоненты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яичка, соль и специи на собственный вкус. Заместо мякиша в данном рецепте употребляются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2.Готовим в пароварке (мультиварке) около тридцати минут вместе с хоть какими овощами.

3. Несусветные полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Невзирая на огромное количество вариантов, всеми возлюбленным остается традиционный рецепт киевских котлет, в каком внутрь филе нужно заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки будет нужно:

150 г сухарей для панировки;

пучок зелени;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

соль, специи.

Куриные котлеты по-киевски способ приготовления:

1.Нарезаем масло на маленькие брусочки со сторонами 1 см*2 см. Кладем их пока в морозилку.

2.Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 кусочка. Чтоб мясо стало мягче, предлагаем приобретенное филе слегка отбить через пищевую пленку.

3.Каждый кусок присаливаем, выкладываем с краю брусочек масла и размельченную зелень.

4.Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная внутренность.

5.Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в иной взбитые яичка.

6.Обмакиваем наши рулетики сначала в яичко, потом в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.

7.Будущую котлету по-киевски в кропотливой панировке кладем на 30 минут в морозилку.

8.Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, 1-ые несколько минут – на большом огне, чтоб образовалась корочка, потом, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по краям. Изюминкой блюда является тающее масло, потому особо смачны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Желаете смачные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе нужно положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все другие компоненты полностью стандартны:

1 луковица;

2 яйца;

2 чесночных зубца;

Специи и соль.

Куриные котлеты с майонезом способ приготовления:

1.По обычной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.

2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Очередной рецепт, в каком пышности блюду присваивает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Не считая них и обычного 0,5 кг курятины приготовьте:

1 куриное яйцо;

6 ст.л. молока;

1 луковица;

2 зубца чеснока;

специи и соль.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями способ приготовления:

1.Замачиваем хлопья на 30 минут в консистенции яйца и молока.

2.Пропускаем через мясорубку компоненты для фарша: мясо, лук, чеснок.

3.Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые остальные специи по вашему вкусу.

4.Вымешиваем фарш 3-5 минут.

5.Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, сначала на сильном огне для образования корочки, а потом его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт с фото

Возлагаем надежды, вы не против поэкспериментировать и испробовать чрезвычайно удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее для вас будет нужно 150 г, а не считая этого:

3 куриных яйца;

3 репчатых луковицы;

3 чесночных зубца;

100 г сметаны или майонеза;

Соль, зелень, специи.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой способ приготовления:

1.Из чеснока, лука и мяса готовим с помощью блендера либо мясорубки фарш.

2.При желании добавляем к нему размельченную зелень.

3.Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум 30 минут.

4.Жарим на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. При желании можно за ранее запанировать котлеты в сухарях либо муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал дозволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем для вас более, по нашему мнению, успешный вариант с этой добавкой. Не считая уже обычных по другим рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковки (1-2 шт) и пары яиц для вас будет нужно:

сметана – 1 ст.л.

картофельный крахмал – 2 ст.л.;

специи, соль, зелень.

Нежные куриные котлеты с крахмалом способ приготовления:

1.Режем филе и лук на маленькие куски либо с помощью мясорубки либо блендера делаем из них фарш;

2.Добавляем к нему сметану, яичка, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.

3. Вымешиваем, настаиваем около тридцати минут.

4.Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой хоть какой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, увлекательный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся для вас вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 гр шампиньонов.

Куриные котлеты с грибами способ приготовления:

 

1.Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;

2.Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.

3. С помощью блендера измельчаем грибы, после этого выкладываем их на сковороду, на чрезвычайно слабом огне тушим примерно четверть часа, временами помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.

4.Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой либо без.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

vkusreceptov.ru

👌 Котлеты из куриного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить идеальные куриные бё…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *