👌 Рецепты супов, 5327 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Простой рецепт мяса по-французски
- Котлета по-киевски за 30 минут
Домашние супы: простые рецепты с фото
Без первых блюд — что за еда? К обеду всегда хочется съесть вкусного борща или супа, а потом уже, если желание покушать не пропадет, можно и второго, да десерта на закуску. Но первое блюдо должно присутствовать в меню практически ежедневно. Оттого и придумало человечество множество рецептов первых блюд, где супы занимают ведущее место.
Рецепты супов имеются у каждой хозяюшки свои, исходя их предпочтений домочадцев. Кто-то только борщи любит, кому-то куриные бульоны подавай, кто-то без мясных супов жить не может, а кому-то только холодные супы по душе типа гаспаччо или свекольника, да окрошки. Да, летом горячее не очень то идет, а вот в зимние холода горячий супчик — самое милое дело.
Домашний суп может быть куриным, овощным, мясным, фасолевым, вермишелевым, рисовым и так далее, может содержать зажарку или просто добавку травок и специй – на любителя. Обычно приготовление супов в домашних условиях много времени не занимает. Часто занятые хозяйки даже замораживают мясо отварное или фрикадельки на выходных, а потом после работы быстренько готовят домочадцам горячее первое блюдо.
В нашей рубрике найдете рецепт вкусного супа из говядины или курицы, с овощами и лапшой, суп харчо или гороховый. Все они вкусны и полезны, можно здорово разнообразить меню и вкусно кормить домочадцев из простых продуктов. Еще экономно можно использовать мясо, если сварить на нем бульон, мясо вытащить и сделать второе блюдо. Так можно готовить супы на каждый день, простые и дешевые, и заодно и вторые блюда. Да и по времени такая готовка занимаем времени намного меньше.
Сварить вкусный суп быстро и просто вовсе не сложно, возьмем, к примеру, куриный суп с вермишелью. Покупаем часть курицы, отвариваем ее, вынимаем мясо. В бульон бросаем нарезанную картошку, вермишель, можно нарезать болгарского перчика, помидоры, зелень. Когда будет готов картофель, солим, добавляем на свой вкус специи, и суп готов. Дальнейшие действия — либо мясо в тарелочки каждому положить, либо разобрать и в суп закинуть, или из мяса соорудить второе. Можно подливку со сметаной и томатом, подойдет к любому гарниру.
Смотрите в нашей рубрике самые вкусные супы, а рецепты с фото вам помогут выбрать наилучшие варианты, и ваши домочадцы останутся довольны. В дни поста, к примеру, очень важно кушать первые блюда, чтобы организм не истощал и полноценно работал. Для этого подойдут фасолевые борщи и супы, гороховые и с чечевицей. Они богаты растительным белком и питательны.
Самые вкусные первые блюда обычно определяются в ходе экспериментов. Ведь вкусы, как известно, у людей разные. Кому-то понаваристее подавай да погуще, кому-то охота легеньких домашних супчиков, чисто для затравки перед основной едой. Кто-то без мяса жить не может, а кому-то хоть каждый день овощные бульоны подавай, что кстати, весьма полезно.
В нашей рубрике найдете легкие рецепты супов на каждый день с пошаговыми фотографиями — по ним очень просто готовить, и справится даже начинающая хозяйка. К примеру, можно на обед для семейства сварить легкий вкусный супчик с рисом и овощами. Ингредиенты для супа простые — рис, любые овощи (обычно это томаты, перец, морковка, лук), немного специй, и через полчаса первое блюдо, горячее и вкусное, готово. Это суп из разряда «проще простого».
В летнюю жару самые популярные супы, это окрошка, свекольник и гаспаччо – подержав готовый суп в холодильнике, можно и покушать вкусно, и жажду заодно утолить. В жару то особо есть не хочется, а вот от холодного первого блюда никто не откажется.
kaksvarit.com
Вкусные супы
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.
Классический тыквенный суп-пюре
Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.
Борщ с квашеной капустой
Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.
Классический борщ
Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.
Испанский холодный суп гаспачо
Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.
Борщ с фасолью
Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!
Суп из куриной грудки
Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.
Фасолевый суп из белой фасоли
Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Окрошка на кефире с минералкой
Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.
Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой
Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.
Шулюм из свинины
Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.
Суп из замороженных белых грибов
Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.
Сырный суп с грибами
Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.
Суп с сырными рулетиками
Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.
Суп с галушками
Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.
Минестроне
Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.
Холодный свекольник
Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.
Классическая окрошка на кефире
Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.
Куриный суп с клецками
Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.
Грибной суп из сушеных грибов
Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.
Постный борщ с фасолью
Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.
Суп из консервированной фасоли
Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.
Постный гороховый суп
Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.
Щи из свежей капусты
Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.
Как приготовить красный борщ
Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.
Суп-пюре из зеленого горошка
Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…
Вкусный и бюджетный суп с пшеном
Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.
Классический гороховый суп с копченостями
Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.
Грибная лапша
Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.
Суп с рыбными консервами и рисом
Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).
Холодник со свеклой
Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!
Тыквенный суп-пюре со сливками
Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Это рецепт из серии «на каждый день». Простой и вкусный, густой и наваристый суп по шагам с указанием последовательности и времени варки ингредиентов – рецепт для начинающих кулинаров.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков
Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.
Классический рецепт окрошки на квасе
Классика русской кухни – окрошка на квасе по всем правилам.
«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!
Вы любите мыть посуду? Вот и я тоже. Особенно это касается жирных сковородок. Самую большую грусть у меня вызывает отскребание засаленных поверхностей после пассеровки овощей для супа. Но кто-то очень умный и очень добрый придумал, как обойтись без сковородки. Честь ему и хвала. Все гениальное – просто!
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.
Гороховый суп-карри
Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.
Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской
Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.
Суп из зеленого горошка с лисичками
Необычный и очень вкусный суп из самых обычных продуктов всего за 30 минут. Рецепт просто незаменим в сезон лисичек, когда вечно находишься в поисках рецептов, что бы еще такого приготовить из этих прекрасных грибов. Яркие вкусы лисичек и пряных трав уравновешиваются мягкими вкусовыми оттенками зеленого горошка и сливок.
Как приготовить гороховый суп с грудинкой
Это один из самых простых рецептов горохового супа. Даже поджарку делать не нужно! Вкус усложняем за счет горстки майорана, а праздничное настроение создаем при помощи… копченой сардельки. 🙂
Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…
Как приготовить суп с фрикадельками
Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.
easycookschool.com
Супы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Супы, рецепты
Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями – это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки – это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.
А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.
Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко – на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:
* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном – уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;
* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;
* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;
* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;
* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.
При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.
Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан – и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.
Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться – а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.
Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо – это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
– 400 гр мяса на косточке;
– 2 больших пучка свежего щавеля;
– 2,5 литра воды;
– 1 морковь;
– 1 небольшая головка репчатого лука;
– 4 клубня картофеля;
– 2 ст.л. сухого риса;
– соль по вкусу;
– 1 яйцо вареное на порцию.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо – это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
– полтора литра кваса,
– пол литра сметаны,
– 250 грамм колбасы вареной,
– 2-3 огурца,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– пучок зеленого лука,
– пучок укропа,
– пучок петрушки,
– соль,
– черный перец;
– сок лимона.
30.06.2018
Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
– 300 грамм колбасы;
– 3 картошины;
– 4 огурца;
– 100 грамм лука зелёного;
– 3 яйца;
– 100 грамм майонеза;
– 15 мл. уксуса;
– укроп;
– соль;
– черный перец;
– вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
Ингредиенты:
– 2-3 картошины;
– 3 яйца;
– 250 грамм вареной колбасы;
– 2-3 огурца;
– пучок укропа;
– пучок петрушки;
– пучок зеленого лука;
– соль;
– черный перец;
– сок лимона,
– 1,5-2 л. тана;
– 200 грамм сметаны.
26.06.2018
Окрошка с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, водаЕсли вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.
Ингредиенты:
– куриная грудка – 150 грамм,
– огурцы – 100 грамм,
– картошка – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– зелень,
– кефир – 400 грамм,
– соль,
– вода.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
– говядина – 250 гр;
– рис – 2,5-3 ст.л. риса;
– лук репчатый – 1 небольшой;
– морковь – 1\3 часть;
– томатный соус – 2-3 ст.л.;
– чеснок – 1-2 дольки чеснока;
– масло растительное – 1 ст.л.;
– соль по вкусу;
– красный перец по вкусу;
– хмели-сунели – 1 ч.л.;
– молотый кориандр – 1 ч.л.;
– черный перец молотый – по вкусу;
– лист лавровый – 1 шт;
– зеленый лук;
– петрушка;
– кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное маслоХарчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
– баранина – 300 гр;
– рис – 3 -4 ст.л.;
– лук репчатый – 1 шт;
– чеснок – 1-2 дольки;
– томатный соус – 150 гр;
– черный перец – 2-3 горошины;
– лавровый лист – 1-2 шт;
– соль по вкусу;
– хмели-сунели по вкусу;
– кориандр по вкусу;
– зелень по вкусу;
– растительное масло – 1-2 ст.л.
20.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимонаНа тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 2-3 картошины;
– 2-3 яйца;
– 1 куриное филе;
– 2 огурца;
– пучок укропа;
– пучок петрушки;
– пучок зеленого лука;
– полтора литра тана;
– 200 грамм сметаны;
– соль;
– черный перец;
– сок лимона.
19.06.2018
Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральнаяПриготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно – главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране – этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
– 200 гр вареной колбасы;
– 6-7 шт молодого отварного картофеля;
– 2 яйца вкрутую;
– 2 свежих крупных огурца;
– 1 пучок редиски;
– 1 пучок зеленого лука;
– 0,5 пучка укропа;
– 0,5 пучка петрушки или кинзы;
– 1 литр охлажденного айрана;
– соль по вкусу;
– 0,5 минеральной воды.
15.06.2018
Свекольник холодный с ботвой
Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, водаОчень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
– свекла – 300 грамм,
– огурцы – 200 грамм,
– яйца – 2-3 шт.,
– сметана – 100 грамм,
– укроп – пучок,
– лимонная кислота – 2 щепотки.
10.06.2018
Холодник из свеклы на воде с яйцами
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксусЛетом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.
Ингредиенты:
– свекла – 1 шт.,
– огурцы – 2 шт.,
– яйца – 2 шт.,
– зеленый лук – пучок,
– петрушка – пучок,
– соль – пол ч.л.,
– сметана – 4 ст.л.,
– уксус – 1 ст.л.
06.06.2018
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметанаСуп с фрикадельками – это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
– 250 гр говядины или телятины;
– 3-4 картофелин;
– 1,5 л воды;
– 0,5 моркови;
– 1 луковица;
– соль по вкусу;
– 2 ст.л. масла растительного;
– 2-3 щепотки куркумы для цвета;
– 1 лавровый лист;
– зелень для подачи;
– сметана для подачи.
03.05.2018
Суп с замороженным шпинатом
Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжутСуп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.
Ингредиенты:
– 400 грамм шпината;
– 250 грамм картофеля;
– 120 грамм лука;
– 80 грамм сельдерея;
– 200 грамм цуккини;
– полтора литра куриного бульона;
– 20 грамм сливочного масла;
– 20 грамм оливкового масла;
– 120 грамм сметаны;
– соль;
– кунжут черный.
26.04.2018
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандрЕсли вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.
Ингредиенты:
– тыква – 500 грамм,
– креветки – 150 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– растительное масло – 30 грамм,
– сливки – 2 ст.л.,
– соль,
– черный перец,
– прованские травы – пару щепоток,
– молотый кориандр – пару щепоток.
18.03.2018
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый листНедавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.
Ингредиенты:
– капуста – 400 грамм,
– фасоль – 150 грамм,
– картошка – 150-200 грамм,
– морковь – 100 грамм,
– лук – 50 грамм,
– томатная паста – полторы ч.л.,
– растительное масло – 3 ст.л.,
– соль,
– черный перец,
– вода – 2,5 литра,
– лавровый лист – 1 шт.
18.03.2018
Постные щи из кислой капусты
Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, водаПредлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.
Ингредиенты:
– картофель – 1 шт.,
– капуста квашеная – 150 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – пловинка,
– соль,
– мука – 1 ст.л.,
– подсолнечное масло – 2 ст.л.,
– черный перец горошком,
– чеснок – 1 зубок,
– лавровый лист,
– вода – 2 литра.
17.03.2018
Суп с пельменями по-узбекски
Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, водаЕсли вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
– 500 гр пшеничной муки;
– 0,5 стакана воды;
– 1 яйцо;
– соль по вкусу.
Для фарша:
– 0,5 кг баранины или говядины;
– 1 яйцо;
– соль по вкусу;
– 2-3 луковицы.
Для супа:
– 2-3 картофелины;
– 2 луковицы;
– 1-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
– подсолнечное масло.
14.03.2018
Гороховый суп в хлебе
Ингредиенты: горох зеленый дробленый, картофель, морковь, лук репчатый, охотничьи колбаски, бульон куриный, сметана, хлеб, хлеб кирпич, зелень, растительное масло, соль, перецПредлагаю вам удивить своих домашних и подать самый обычный гороховый суп с охотничьими колбасками подать в хлебе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
– стакан гороха,
– 3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 200 грамм охотничьих колбасок,
– 500 мл. бульона куриного,
– 2 ст.л. сметаны,
– 3 кусочка хлеба для сухарей,
– 1 хлеб кирпич,
– 30 грамм зелени,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
14.03.2018
Суп с фрикадельками и чечевицей
Ингредиенты: свинина, чечевица, картошка, лук, морковка, сладкий перец, укроп, вода, яйцо, растительное масло, соль, перецСегодня я научу вас готовить очень вкусный и простой в приготовлении суп с фрикадельками и чечевицей. Описала для вас детальный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
– свинина – 300 грамм,
– чечевица – 150 грамм,
– картошка – 150 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – половина,
– сладкий перец – половина,
– укроп,
– вода – 2,5 литра,
– яйцо – 1 шт.,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
14.03.2018
Постные щи из свежей капусты
Ингредиенты: вода, картофель, капуста, морковь, лук, томатная паста, масло, соль, перец, сахар, зеленьСегодня мы будем готовить постные щи. Рецепт приготовления очень простой. На готовку вы потратите минимум времени.
Ингредиенты:
– литр воды,
– 1 картошина,
– 100 грамм капусты,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
– масло растительное,
– соль,
– черный перец,
– сахар,
– зелень.
namenu.ru
Супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Если кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.
В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.
Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.
По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.
Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.
Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.
Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.
Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.
blog-recept.ru
Рецепты простых вкусных супов
Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.
Простой куриный суп с кабачками на каждый день
Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.
- Грудка куриная на кости – 800 гр
- Кабачки – 2 шт маленькие
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Макароны – 0,5 ст
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ч.л
- Лук перья – по вкусу
Приготовление:
- Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
- Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
- Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
- Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец – по вкусу. Варить до готовности курицы.
- Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
- В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.
Ароматный картофельный суп со свининой
Первые блюда с мясом варятся долго – так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.
- Свинина – 500 гр
- Картофель – 500 гр
- Морковь – 2 шт
- Петрушка – пара веточек
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
- Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
- Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
- После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
- На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
- Подавать суп с измельченной петрушкой.
Простой, но очень вкусный суп с куриными сердечками
Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.
- Куриные сердечки – 500 гр
- Картофель – 700 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – столовая ложка
Как приготовить:
- Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
- После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
- Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
- Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
- При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 – 15 минут.
Простой чечевичный суп с пастой
Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии “на каждый день”.
- Чечевица – 200 гр
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Стручковая фасоль – 100 гр
- Паста мелкая – 0,5 ст
- Чеснок – 2 зубчика
- Бекон – 3-4 ломтика
- Томатная паста – 2-3 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
- Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
- Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
- Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.
Рецепт борща из запеченной свеклы
Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.
- Говядина – 400 гр
- Капуста – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук порей – 1 шт
- Свекла – 1 кг
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Розмарин – 1 веточка
- Петрушка – пара веточек
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
- После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
- Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
- Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
- Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
- Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
- Подавать борщ со сметаной и петрушкой
Автор: Егорова Дарья
www.koolinar.ru
Супы. Простые рецепты приготовления в домашних условиях. |
Простые рецепты приготовления супов в домашних условиях:
Лагман из баранины
Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…
Лагман из говядины
Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…
Томатный крем — суп
Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…
Чорба
Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…
Рыбный бульон
Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…
Уха рыбацкая из ершей
Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…
Суп харчо из баранины
В грузинской кухне супов не так уж и много, но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…
Суп из кролика
Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…
Прозрачный куриный бульон
Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…
Яичный суп
Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…
Суп с куриными фрикадельками
Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее тех, к которым мы привыкли, так как в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…
Суп из утки
Рецепт приготовления супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…
Куриный крем — суп
Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления: 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…
Суп с огурцами
1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…
Суп из брокколи в хлебе
В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый , и пивной… Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…
Консоме
Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…
Тайский суп Том Ям
Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…
Суп минестроне
Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи… Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…
Кукурузный суп
При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…
Щи с грибами
Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…
Щавелевый суп
Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…
Суп – пюре из кабачков
Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…
Постные щи из квашеной капусты с грибами
В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…
Суточные щи из капусты с мясом
Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…
Постный рассольник с грибами
Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…
Мастава
В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…
Лагман по – узбекски
Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…
Шурпа по – узбекски
Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…
Рисовый суп на красном бульоне
В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…
Вьетнамский куриный суп
Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…
Суп из индейки
Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…
Тайский кокосовый суп
Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…
Корейский суп с уткой
Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…
Суп с куриными потрошками
Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…
Крем – суп из курицы
Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…
Картофельный суп – пюре
Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…
Борщ вегетарианский
Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…
Чесночный суп
Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба. Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…
Суп – пюре из шпината
Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…
Суп — пюре из фасоли
Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…
Крем — суп из картофеля вишисуаз
Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…
Суп из чечевицы
Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…
Суп из гречки
Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!
Овощной бульон
Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…
Смотреть далее…
kushatpodano-ru.ru