Рецепты от шефа

Вкусные рецепты с майонезом рецепты с фото – 43 .

Содержание

Основные блюда с майонезом, 470 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 5 головок

Свинина 700 г

Картофель 2 кг

Сыр 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 8 столовых ложек

Майонез 8 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

20 блюд из майонеза: mcdowns

Майонез — вкусное и уникальное по своим характеристикам вещество — в последнее время незаслуженно подвергается нападкам различных снобов и шарлатанов. В то же время, майонез является классическим ингредиентом русской кухни, известным еще нашим далеким предкам. Горшки для майонеза были не раз находимы при раскопках древних славянских поселений, особенно в районе Киева. И сегодня старинные рецепты не забыты, однако многие кулинары ограничиваются лишь использованием майонеза в качестве салатной заправки или соуса для запекания мяса. Это, конечно, проверенные рецепты, но мы хотим рассказать вам о том, как можно из простого майонеза приготовить массу интересных блюд.

Итак, возьмите в магазине обычный майонез, желательно марок МЖК или Слобода. Обратите внимание, что продукт должен быть стандартным, то есть содержать 67% жира, и не быть «оливковым» или ароматизированным. Отдельно хотим вас предостеречь от соблазна изготовить майонез самостоятельно из желтков и масла — полученный продукт исключительно далек от настоящего, правильного майонеза, производство которого возможно только на хорошо оборудованных химических предприятиях.

Во всех дальнейших рецептах мы будем использовать только такой майонез.

1. Майонез «А-ля натюрель»

Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.

2. Бутерброды «Скоростнушки»

Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.

3. Суп «Гладь-полей»

Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.

4. Запеканка «Сырики мои»

На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

5. Котлеты «Профессиональные»

Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.

6. Пельмени «Май дарлинг»

Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.

7. Соленый майонез по-фламандски

Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.

8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»

Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.

9. Салат «Майаноза»

На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.

10. Печенье «Ниагара»

Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.

11. Сыр «Ольденбургский особенный»

Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.

12. Мраморный майонез «Императорский»

Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.

13. Квас из майонеза «Шипка»

Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.

14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»

Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.

15. Майонез «Табака»

Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!

16. Шашлык «Шантрапэ»

Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).

17. Десерт «Мойшарики»

Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.

18. Студень из майонеза «По-киевски»

Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.

19. Мороженое «Глянцевое»

Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.

20. Майонез «Фри»

Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.

Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

mcdowns.livejournal.com

Как приготовить домашний майонез – 4 вкуснейших рецепта

Давайте не будем вспоминать о красивой легенде о создателе маойнеза? Все и так знают, что первое его приготовление приписывается Франции. Просто поговорим о том, как приготовить домашний майонез. Ведь рецептов сегодня настолько много, что даже изучить их невозможно вот так – за один раз.


Приятно радует и простота процесса приготовления майонеза в домашних условиях, и наличие, кроме базовых, необычных ингредиентов. Но самое приятное во всем этом то, что ты знаешь, из чего приготовлен это вкуснейший соус и то, что он вкуснее всех на свете.

Секреты приготовления домашнего майонеза

  • Будьте аккуратны.
  • Будьте терпеливы.
  • Следуйте инструкции.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
  • Берите ингредиенты комнатной температуры.
  • Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
  • В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
  • Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
  • Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
  • Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.

Самый вкусный майонез «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото

Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 160-200 мл
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»

Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.

Шаг 1. Выдавливаем сок лимона

В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.

Шаг 2. Вбиваем яйцо

Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.

Шаг 3. Добавляем соль и сахар

Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.

Шаг 4. Горчица

Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.

Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица

Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.

Шаг 6. Взбиваем продукты

Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!

Шаг 7. Вливаем масло

Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!

Шаг 8. Майонез «Провансаль» готов

Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.

Быстрый рецепт постного майонеза с горохом

Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!

Ингредиенты

  • Гороховые хлопья – 1 ст.л
  • Вода – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.

Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично

Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.

Майонез постный

Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом

Вкус приятный. Аромат изумительный.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Веточки укропа – 2 шт

Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом

Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!

Майонез с укропом

Майонез по-французски – мой лучший рецепт

Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Масло растительное – 650 г
  • Яйца – 3 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Уксус 9%-ный – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г

Приготовление деликатесного майонеза по-французски

Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!

Майонез по-французски

Готовьте с майонезом разные блюда. Это и закуски, и бутерброды, и салаты, и даже супы, когда их надо заправить как окрошку и так далее.

www.odnadama.ru

Рецепты блюд из майонеза – Вкусные рецепты с фото

Пирог из лаваша с сыром

Слоеный пирог из пластов лаваша с начинкой из майонеза с сыром. Ингредиенты: Лаваш – 1 упаковка Майонез оливковый (67% жирности) – 4 ложки..

Выпечка, Пироги

Яичный салат с курицей и кукурузой

Салат из яичных блинчиков с отварной курицей и консервированной кукурузой под майонезом. Состав салата: Филе куриное – 0,5 кг Яйцо (куриное)..

Салаты, Салаты с курицей

Салат из картофеля с печенью трески

Этот салат из печени трески называется «Египетская пирамида». Особо не выдающийся внешний вид и простой состав не делают его менее вкусным…

Салаты, Рыбные салаты, Печеночные салаты

Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Печёночный торт с морковью

Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза. Ингредиенты: Печень – 700 грамм Молоко – 150 грамм Яйцо (куриное)..

Выпечка, Торты

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Отбивные из курицы со сладким перцем

Отбивные из куриного мяса, запеченные в духовке со сладким болгарским перцем под соусом из майонеза и сметаны Ингредиенты: Сметаны – 1..

На второе, Мясо, Птица, Отбивные

6. Видов начинки для тарталеток

В качестве начинки для готовых тарталеток можно использовать салаты, паштеты и пр. Ниже вы найдете 6 моих рецептов приготовления начинки…

На закуску

Салат «с любовью» и морепродуктами

Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Салат из кукурузы с черносливом

Очень красивый салатик, оформленный в виде кукурузного початка. Ингредиенты: Чернослив – 100 гр Яйца – 3 шт Кукуруза консерв. – 1 б Сыр..

Салаты, Овощные салаты

Салат из куриных сердец с кружевами

Красивый “кружевной” салат из куриных сердечек с яйцами и овощами. Ингредиенты: Картошка – 3 шт Куриные сердечки – ½ кг Морковка – 1 шт..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Конвертики из ветчины с салатом

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

На закуску, Мясные закуски, Овощные закуски

Салат из креветок по-французски

Очень простой, хотя и французский овощной салатик с креветками, заправленный майонезом. Ингредиенты: Картошка – 150 гр Креветки –..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Салат из горбуши «Златогривая лошадка»

В отличие от куриного салата новогодняя лошадь, этот салатик будет рыбным и готовится из горбуши. Ингредиенты: Консервированной горбуши..

Салаты, Рыбные салаты

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Закусочный торт-омлет с овощами

Удивите своих гостей подав к столу на закуску этот необычный торт-омлет украшенный симпатичным снеговиком на лыжах. Ингредиенты: Сыра..

Овощи, Омлеты, На закуску

Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Печеночные салаты

Куриный рулетик

Очень сочный рулет из куриного фарша и яичного омлета, запеченный в духовке. Ингредиенты: Состав омлета: Яйца – 3 шт Манная крупа – 1 ст…

На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы

Постный майонез из льняной муки

Отличный вариант майонеза для постящихся. Им можно заправлять салаты во время поста. Ингредиенты: Льняной муки – 2 ст.л «Табаско» соуса..

Соусы, Майонез

Праздничная закуска «Мухомор»

Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд..

На закуску, Овощные закуски, Украшение блюд

Рулет из теста с грибами и куриной грудинкой

Этот замечательный, аппетитного ярко желтого цвета, рулет с начинкой из копченой курицы и маринованных грибов, получается очень сочным и..

На закуску, Рулеты, Рулеты из курицы, Рулеты с грибами

Федоровский салат

Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато…

Салаты, Рыбные салаты

2tasty.ru

Блюда из майонеза, рецепты с фото пошагово

 

Вкусные и простые блюда из майонеза

Майонез – соус очень известный и довольно распространенный, нет, наверное, человека, который бы им не пользовался, или о нем не знал. Существует масса разновидностей майонеза, как и блюд с ним, начиная с жирных и калорийных до легких, низкокалорийных. Кому какой больше нравится. А для гурманов на нашем сайте мы предлагаем вкусные салаты из майонеза домашнего, или покупного – тут уже выбирать вам и блюда из майонеза рецепты с фото, которые никого не оставят равнодушным к таким вкусностям. В первую очередь это простые блюда из майонеза салатов и закусок, в которых используются в основном легкие, низкокалорийные сорта майонеза, но не исключаются и сорта с большим количеством калорий, по вашему вкусу и желанию.

История появления майонеза довольно интересна. Кто-то утверждает, что этот соус изобрели во Франции. Но, как сейчас утверждают историки, родиной майонеза можно вполне считать северную часть России. Все дело в том, что фактически во Франции не было возможности готовить такое блюдо, поскольку для приготовления майонеза использовались такие ингредиенты, которых не было во Франции, и которые нельзя было хранить. 

Именно поэтому майонез изобрели в той стране, где все используемые ингредиенты доступны в полной мере, и где их можно хранить в свежем виде. Изначально в первой версии майонеза не было горчицы. Ее стали добавлять позднее. В 19 веке в семье французских кулинаров изобрели очередной вариант майонеза, в состав которого помимо традиционного горчичного порошка входил ряд секретных ингредиентов.

Простые блюда с майонезом

Из него же можно сделать и украшения для этих салатов, используя немного фантазии и воображения, посмотрев образцы фото таких блюд на нашем сайте. И, конечно же на нашем сайте для вас представлены блюда из майонеза рецепты для различных видов мяса и рыбы, которые можно готовить в духовке, на гриле, или на сковороде. В этих блюдах майонез используется в качестве маринада, и мясо, рыба или курочка получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно если их готовить в специально для этого изобретенном рукаве.

Запечь мясо или рыбу можно и в фольге, блюдо будет все равно сытным, а майонез придаст ему пикантный вкус и аромат. Запекать можно любое мясо: свинину, говядину, баранину, курицу, кролика, рецепты советы по их приготовлению вы тоже сможете найти на нашем сайте. Использовать майонез можно и в выпечке, не зависимо, какое тесто вам понадобится – сдобное, сладкое, солёное или пресное, ваши изделия получатся пышными и изумительными на вкус.

make-eat.ru

Рецепты блюд из майонеза 2 часть

Салат с тунцом

Рецепт вкусного салатика из моркови, яиц, свежих огурцов и сыра с консервированным тунцом, заправленный майонезом. Состав салата: Яйца…

Салаты, Рыбные салаты

Рулет из крабовых палочек в яйце

Красивый оригинальный рулетик из яиц с крабовыми палочками. Некое подобие свернутого рулетом омлета с начинкой. Ингредиенты: Крабовых палочек..

Морепродукты, Рулеты, Рулеты с сыром

Омлет рулетом по-японски

Очень красивый, необычный и конечно же вкусный омлет по-японски, приготовленный из яиц с майонезом в виде рулета. Состав омлета: Яйца – 4..

На второе, Омлеты

Салат с ветчиной и яйцом

Несложный питательный салатик из ветчины, яиц и кукурузы. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Ветчина – 400 – 500 гр. Огурец – одна шт. Сладкий перец – одна..

Салаты, Мясные салаты

Салат из кальмаров и плавленого сыра

Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами. Ингредиенты: Кальмаров -..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Торт из фарша с картофелем

Рецепт закусочного торта из куриного фарша с картофельным пюре. Ингредиенты: Яйца куриные – 4 шт. Крупа манной каши – 2 ст.л. Фарш куриный..

На закуску, Мясные закуски

Мясо по-французски в духовке

Обалденно простое в пригоровлении и необычайно вкусное мясо. Спасибо франзузским гурманам за это изобретение. Ингредиенты:..

На второе, Мясо

Салат из креветок с ананасом

Количество продуктов необходимых для приготовления этого слоеного салата в рецепте указано из расчета на две небольшие порции для..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Шашлык из свинины в майонезе

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в майонезе. Состав шашлыка: 2кг мяса свинины, 300г лука (3шт головки), 100мл уксуса 6% (столовый уксус..

На второе, Мясо, Шашлыки

2tasty.ru

Майонез домашний рецепт

Когда-то яичные желтки были основным компонентом рецепта домашнего майонеза. Но пищевая промышленность посчитала желтки лишними. Их вычеркнули и заменили яичным порошком. Вот так. Чтоб майонез быстро не портился. Яичный порошок продержался не долго и его убрали. Вернее заменили. Соевым лецитином. Чтоб майонез еще дольше не портился. Дальше — хуже.

Сегодня промышленный майонез буквально напичкан вредными добавками, консервантами и прочей дрянью. Срок годности такого майонеза увеличился аж до 6 месяцев, в то время, натуральный продержится в холодильнике всего лишь несколько дней. Получается, производитель подвешивает нам лапшу на уши утверждая, что в состав майонеза входят исключительно натуральные ингредиенты. О чем это я?

О том, что в качестве холодного соуса для заправки некоторых салатов, мясных и рыбных закусок натуральному домашнему майонезу почти нет равных. Согласитесь, сегодня пищевая промышленность незаслуженно дискредитировала честное имя провансаля. И разве это не повод приготовить настоящий майонез в домашних условиях и прекратить покупать пародии на него в супермаркете.

Использовать Extra Vergin в чистом виде, хоть и заманчивая, но не самая лучшая идея. Хотя вы можете попробовать и ее. Правда приготовьтесь к тому, что майонез, в этом случае, будет с горчинкой. В результате экспериментов я пришел к выводу, что соотношение «оливковое масло Extra Vergin» к «просто оливковое масло» должно быть 1:3. То есть, масло сорта Extra Vergin должно составлять процентов 30, максимум 50.

Простой рецепт приготовления майонеза «Провансаль». Исключите горчицу и вы получите обычный майонез. Сок лимона в обоих случаях  можно заменить винным уксусом. И самое главное, не добавляйте масло в желтки слишком быстро — соус не схватится.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (11 Поставили оценку)

recept.photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *