Рецепты от шефа

Вкусный бисквит – 46 . / ?

Вкусный бисквитный торт “Елизавета” – рецепт с фото

По важному поводу испекла торт – доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень “дружу”, всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его “Елизавета”.

Для приготовления вкусного бисквитного торта “Елизавета” потребуется:

ванилин – на кончике ножа.

Готовим бисквит

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Собираем наш вкусный бисквитный торт

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в разрезе.

Бисквитный торт в разрезе.

Воздушный, нежный бисквитный торт в разрезе

rutxt.ru

Быстрый бисквит: простой рецепт и очень вкусный

Давайте посмотрим, сколько среди нас сладкоежек. Многие любят полакомиться кусочком сладкого пирога. А вкус домашней выпечки вообще приводит нас в гастрономический восторг. Самое распространенное кондитерское изделие – быстрый бисквит. Простой рецепт его записывайте прямо сейчас.

Поединок между итальянскими и французскими кондитерами

В разных странах бисквит готовится по традиционной рецептуре. Если верить «Википедии», то эта выпечка родом из французской и итальянской кухни. Какой рецепт лучше выбрать? Мы предлагаем вам испечь бисквит очень вкусный и простой. Рецепты его записывайте и сразу воплощайте приобретенные знания в жизнь.

Читайте также:

А чтобы бисквит получился, словно перина, то есть таким же мягким и воздушным, возьмите на заметку несколько советов:

  • Куриные яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  • Белки отделим от желтков и взобьем яичную массу в отдельных пиалах.
  • В белковую и желтковую массу добавляем сахарный песок, разделив его общее количество пополам.
  • Можно использовать разрыхлитель.
  • Муку просеиваем два или три раза. Чем больше кислорода, тем пышнее получится выпечка.
  • Тесто вымешиваем тщательно, но деликатно. Делать это нужно по часовой стрелке, сверху вниз.

Изумительный бисквит на десерт

Основа для торта, ароматные пирожные, кексы или классическое угощение – все это самый простой бисквит. Рецепт его скорее сохраняйте на жестком диске своей памяти.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • на кончике ножа пищевая сода;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  • Яйца достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  • Проверим наличие остальных продуктов согласно рецепту.

  • Для занятых и торопливых хозяек подойдет упрощенный вариант. В миску выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.

  • Вооружаемся миксером и начинаем взбивать эту массу.
  • Этот процесс очень трудоемкий. Наша задача – тщательно взбить массу, чтобы она увеличилась в объеме в 2-3 раза.

  • Маленький секрет: готовность бисквитного теста определяется по цвету. Яично-сахарная масса должна стать максимально светлой, практически белоснежной.

  • Просеиваем несколько раз муку.
  • В пиалу с мукой добавим немного пищевой соды. Конечно же, тщательно перемешаем.
  • Теперь постепенно высыпаем просеянную муку в жидкую массу.

  • На этом этапе выберите подходящий для себя вариант развития событий: продолжите взбивать тесто миксером или используйте лопатку для ручного замеса.
  • Возьмем любую форму, за неимением специальной посуды подойдет даже сковорода или толстостенная кастрюля.
  • По диаметру формы вырежем пергамент и пропитаем его маслом.
  • Сверху выльем тесто.

  • Еще один секрет: если бисквит выпекается в малой форме, задайте температуру духового шкафа 220°. Когда форма большая, температурная отметка должна равняться 180°.
  • Отправляем бисквит в духовку и ни в коем случае не открываем дверцу хотя бы ближайшие 25 минут.
  • Проверить бисквит на готовность можно обычной зубочисткой.
  • Остывший бисквит извлекаем из формы, а дальше – дело техники. Можете его смазать кремом или украсить джемом.

Лень – двигатель прогресса

Именно руководствуясь этим девизом, была изобретена некогда мультиварка. Это невероятно, но с помощью такого универсального прибора можно приготовить бисквит. Простой рецепт в мультиварке практически ничем не отличается от классического выпекания бисквита в духовке. Но несколько советов все-таки возьмите на заметку:

  • мультиварочный контейнер обязательно смазываем сливочным маслом;
  • выбор режима не составит трудностей, ведь его название скажет само за себя;
  • не идите сложным путем, а просто задайте режим «Выпечка» со стандартными параметрами;
  • оптимальное время выпекания – 60 минут;
  • для пущей уверенности после подачи звукового сигнала включите «Автоподогрев»;
  • извлекайте испеченный бисквит с помощью специального держателя.

Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. муки;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  • Для начала отделим белки от желтков. Ни одного грамма желтка не должно просочиться в белковую массу.
  • Добавляем в желтки муку и ровно половину сахарного песка.
  • Сюда же добавляем ваниль.
  • Начинаем все активно взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а масса не посветлеет.
  • Белковую массу взбиваем в охлажденном виде. Она должна стать пышной, объемной и однородной.
  • Конечно же, в результате взбивания она приобретет белый цвет и станет более густой.
  • Смешиваем обе массы. Внимание: на этом этапе мы отказываемся от кухонных приборов и переходим в ручной режим работы.
  • Муку просеиваем несколько раз.
  • Начинаем добавлять муку буквально по одной ложке.
  • Лопаткой выполняем поступательные движения сверху вниз и только по часовой стрелке. Нам важно сохранить первозданную текстуру бисквитного теста.

  • Мультиварочный контейнер смажем сливочным маслом.

  • Аккуратно выложим приготовленное тесто.
  • Теперь зададим нужный режим и выставим таймер на 60 минут.
  • Звуковой сигнал уведомит вас о готовности бисквита. Оставим его еще на 10 минут в контейнере, а уж затем аккуратно извлечем.

Еще один маленький секрет: если бисквит будет служить основой для торта, то любые действия по украшению, разрезанию и смазыванию его кремом лучше выполнять через 8-10 часов после выпекания.

Читайте также:

Чем проще, тем лучше. Это правило безотказно работает при выпекании бисквита. Если вы кладете на порцию меньше пяти яиц, то не стоит отделять белки от желтков. А вот для большой порции лучше потрудиться и подготовить желтковую и белковую массу отдельно. Можно сахарный песок заменить пудрой, но этот вариант подходит для тех, кого одолела лень. И помните, что ни в коем случае мы не открываем дверцу духового шкафа, иначе бисквит будет похож на плоскую лепешку, лишенную пышности. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить бисквит для торта?

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

Обычный бисквит

Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. Домашний бисквитный торт по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).

Процесс приготовления:

  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления:  20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Сахар – 190 граммов;
  4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
  3. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
  4. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
  5. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
  6. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
  7. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

Заварной бисквит

Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 150 граммов;
  2. 4 яйца;
  3. Соль – одна щепотка;
  4. Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
  5. Мука – 60 граммов;
  6. Ваниль – 1–2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
  2. Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
  3. Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
  4. Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
  6. Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
  7. Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
  8. После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.

tortydoma.ru

Как приготовить вкусный бисквит

Приготовление вкусного бисквита под силу не каждой хозяйке, так как в этом деле есть очень много важных мелочей. Нужно четко следовать рецепту и делать всё очень быстро: взбить яйца с сахаром, аккуратно замесить тесто и выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке.

Мы расскажем о 7 главных хитростях, без которых ваш бисквит не будет идеальным. Возьмите на заметку!

Секреты приготовления вкусного бисквита

  1. Для пышности и рассыпчатости замените четвертую часть муки крахмалом.

  2. Бисквит получится ароматным, если вы добавите в него цедру лимона, ванильный экстракт или измельченные орешки. При этом добавлять их нужно прямо в муку, а только потом смешивать ее с остальными компонентами.

  3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, чтобы выпечка не опадала. Тесто перемешивайте снизу вверх до однородного состояния. Однако не делайте этого слишком долго, ведь тогда бисквит плохо поднимется.

  4. Выпекать тесто следует сразу после его приготовления. Форму смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой.

  5. Наполняйте форму тестом лишь наполовину, так как во время выпекания бисквит увеличится.

  6. Чтобы приготовить вкусный бисквит, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Главное — не открывайте духовой шкаф первые 15 минут.

  7. Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите его в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выйдет сухой, значит, блюдо готово.

Готовьте вкусный бисквит и зовите друзей на чаепитие, а также не забудьте поделиться с ними этими кулинарными хитростями!

sovkusom.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Помещаем яйца и сахар в огнеупорную миску, слегка перемешиваем ингредиенты и помешаем на водяную баню. Взбиваем 5-8 минут. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.

2
Осторожно при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку (в 2-3 подхода), движениями от дна емкости наверх.

3
Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Бисквит должен подрумянится и стать упругим.

4
Чтобы разделить бисквит на два коржа, сделаем в остывшем бисквите острым ножом надрез по периметру в центре.

5
Поместим в разрез леску и потянем за края. Леска пройдет через толщу бисквита

6
У нас получится ровный красивый разрез.

7
Коржи удобно пропитывать сиропом при помощи кисти. Далее можно использовать любимый вами крем для осздания бисквитного торта.

Рецепт “Бисквит” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

быстрый бисквит, простой рецепт бисквита

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Хочу сегодня приготовить к чаю быстрый бисквит.  Очень люблю этот рецепт за простоту и легкость в исполнении. Этот простой рецепт бисквита я использую уже лет 15 для всевозможных  домашних тортов, например для шарлотки с яблоками.  Можно пропитать быстрый бисквит сметаной и залить шоколадной глазурью, как я буду делать сегодня. Можно сделать масляный крем со сгущенкой, можно добавить в крем банан. Вариантов великое множество, а рецепт быстрого бисквита при этом всего один. Беспроигрышный вариант.

Для быстрого бисквита

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука – 160-170 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка

Для пропитки

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар -0,2 стакана

Для шоколадной глазури

  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ну, теперь собственно говоря, начну рассказывать

Как приготовить бисквит

Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования  крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на  кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники. А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься  нужного результата.

Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.

Берем стакан муки  и постепенно, добавляем ее в бисквит и  перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо  добавляю 3 ложки муки.  То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем  собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то  в бисквит хватит и стакана сахара. Ну, с этим я  думаю, каждая хозяйка сама разберется, это не сложно.


Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я  только что включила и она не успела еще  разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Если поставить тесто  стазу в горячую духовку,  то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться. Об этом я уже писала, когда готовила коржик к чаю.

Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны. Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.

Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.

Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром. Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если  никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.

Готовлю шоколадную глазурь. Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара,  3 ложки молока  и  50 грамм масла и на медленном огне варю это до загусения, минут 10 постоянно помешивая.

Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник  застывать,  примерно на 30 минут.

Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт Домашние бисквитные пирожные получились вкусные и бисквит в них мне тоже понравился.

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Всего хорошего и до новых встреч!

Если Вам понравился рецепт быстрого бисквита, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Торт «Сметанник»
  2. Творожный пирог «Крошка»
  3. Вкусный пирог к чаю
  4. Простое и вкусное — печенье песочное
  5. Макаринки по-болгарски

vkusniahka.ru

Как испечь вкусный бисквит

Сегодня Ползикова Наталья Захаровна делится с нами секретами, как испечь вкусный бисквит:

Хозяйка дома, которая любит удивлять своих близких и гостей различными вкусностями, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовала испечь бисквит. Часто это заканчивается неудачей.

Покорить такой, казалось бы, простой торт, как бисквитный, не всегда получается даже при наличии кулинарного опыта. И многие сдаются, но напрасно.

Для того, чтобы приготовить красивый воздушный и, самое главное, вкусный бисквит нужно запомнить несколько простых вещей.

Что появилось первое: курица или яйцо? Над этим вопросом задумывается человек уже много-много лет. Но для нас важно то, что есть такая птица, как курица, и она несет яйца. Ведь именно свежие яйца – основа нашего бисквита.

Итак, 1-е, что нужно помнить: яйца должны быть обязательно свежими. Конечно, в наш век супермаркетов и магазинов, удаленных от места расположения курицы, сложно использовать яйца первого дня свежести. Да это и не нужно. Главное, чтобы срок их годности не был близок к окончанию.

2-е: в яйца добавляем немного соли и хорошо взбиваем. Забудьте про «бабушкины» методы взбивания вручную, мы живем в век технического прогресса и да здравствует миксер! Взбили яйца в крепкую пену и только после этого добавляем сахар небольшими порциями, но миксер мы не оставляем и продолжаем взбивать, желательно, до полного растворения сахара.

Яйца взбили, сахар добавили, что не хватает в нашем бисквите? Ну, конечно, муки.

В промышленных масштабах для взбивания бисквита используют даже дрель. Но мы готовим один торт для наших родных и любимых, поэтому муку подсыпаем, как и сахар, понемногу и размешиваем рукой. Как рукой, если есть миксер? Но бисквит на этом этапе любит очень нежные и легкие прикосновения.

3-й прием, который поможет удивить всех пышным бисквитом – это замесить тесто вручную.

Загрузка…

4-е, выливаем полученную смесь в высокую форму, хорошо смазанную маслом и покрытую пергаментом, и очень аккуратно ставим в предварительно прогретую (обязательно) духовку. Духовку не открываем минимум минут 20, а еще лучше – 30. Через 30 минут проверяем готовность, и достаем форму с красивым высоким золотистого цвета бисквитом.

И последний, 5-й, и самый трудный прием: не делайте торт из этого бисквита в этот же день, ему нужно выстоять хотя бы часиков 12, и тогда успех очень-очень вкусного нежного бисквитного торта вам обеспечен.

Приятного вам аппетита, всем вашим близким и гостям!

Самый простой бисквит

Не смогла удержаться. Решила дополнить Наталью, и рассказать, как делаю бисквит я. И это самый простой рецепт бисквита из всех, мне известных.

Главное, чтобы духовка уже нагревалась и форма была подготовлена: смазана маслом и обсыпана мукой.

[important]Беру 3 крупных или средних яйца (если мелкие, смело можно брать 4), разбиваю их в кастрюльку, туда же высыпаю чуть меньше стакана сахара и взбиваю, пока сахар не разойдется, а смесь не станет напоминать сметану (по консистенции, да и по цвету близко). После этого всыпаю 1/3 ч.л. соды (не обязательно), и перемешиваю миксером.
Следом всыпаю стакан, с хорошей такой горкой, муки, и быстро, но аккуратно перемешиваю ложкой до однородности. Сразу выкладываю тесто в форму и убираю в нагретую духовку.[/important]

До готовности проходит минут 40-60, иногда и больше. Плита у меня газовая, без термометра, поэтому огонь выставляю на глазок чуть меньше среднего. Проверяю готовность зубочисткой (деревянной).

Этот бисквит я использую и для приготовления тортов, и для шарлотки, просто перемешивая порезанные яблоки с тестом.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный бисквит вообще, и самый простой – в частности.

Дерзайте, у вас все получится.

covkysom.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о