Рецепты от шефа

Вкусный пирог с ягодами – Пироги с ягодами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с ягодами. – Женское мнение

Содержание

Пироги с ягодами – лучшие рецепты

/a>

Пирог с ягодами — общие принципы и способы приготовления

В биологии ягодами считаются плоды с сочной мякотью и мелкими семенами. С научной точки зрения это не только смородина, крыжовник, виноград, но и арбуз и помидор. Зато вишня и оливка — это не ягоды, а косточковые, земляника, малина и клубника — многокостянки и многоорешки. Однако одно дело научное определение, и другое — наши привычные кулинарные представления, особенно когда дело касается такого процесса, как приготовление ягодного пирога.

Ягоды для ягодного пирога можно брать абсолютно любые, независимо от их ботанического описания. Летом нужно каждый день баловать себя свежей малинкой или клубникой, ежевикой, крыжовником, и тогда на весь год вы запасаетесь витаминами, а значит здоровьем. Несмотря на то, что это летнее удовольствие, и сезон каждой из них скоротечен, можно собирать и замораживть их в морозилке, варить компоты и варенье, ягодный пирог будет таким же вкусным весь год и каждый раз разным.

Пирог с ягодами — подготовка продуктов

Для теста потребуется стандартный набор продуктов – мука, сахар сметана и яйца. Ягоды для начинки следует тщательно перебрать, отделить косточки, испорченные экземпляры и черенки. Дайте им хорошо стечь через сито или дуршлаг.

Пирог с ягодами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожно-ягодный пирог с черной смородиной

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Ингредиенты: мука (250 грамм), маргарин (150 гр), сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ), яйцо, ванильный сахар, сода (пол чайной ложки), сметана ( 250 грамм), сахарная пудра творог (200 грамм), крахмал ( 100 грамм). Наполнение – черная смородина ( 300 грамм).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Рецепт 2: Песочный пирог с замороженными ягодами.

Возьмите себе на заметку этот рецепт, если в вашем холодильнике достаточно намороженных сортов ягод. Круглый год вы сможете баловать себя этим замечательным пирогом из песочно-бисквитного теста. Верхний рваный слой после выпекания становится более рассыпчатым и просто тающим, а из ягод можно делать ассорти или предпочесть один сорт — в любом случае это очень вкусно.

Ингредиенты: маргарин (200 гр.), сахар ( 1 стакан), сода ( пол чайной ложки), яйцо (1 шт), мука ( 3,5 стакана), сахарная пудра для украшения, сметана (250 грамм), ягоды ( 800 грамм).

Растереть яйцо с сахаром, добавить остальные ингредиенты: муку, сметану, соду. Получится мягкое податливое тесто. Разделим его на две неравные части. В смазанную маргарином форму выкладываем большую часть теста, сформировав бортики, далее начинку. Для начинки разминаем замороженные ягоды и взбиваем с сахаром. Второй кусочек отрываем небольшими кусочками и закрываем постепенно начинку. Прилипающее к рукам тесто легко убрать при помощи муки. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с ягодами

Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

Ингредиенты: молоко ( 1 стакан), дрожжи( 15 грамм), соль ( пол столовой ложки), сахар ( два стакана), любые свежие ягоды ( 1 килограмм), мука, ванильный сахар, сметана ( 1 стакан).

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Пирог с ягодами — полезные советы опытных кулинаров

Перед заморозкой ягоды нужно тщательно перебрать и промыть. Дать воде стечь и разложить на листе бумаги в один слой, поместить в морозилку. Как только они подморозятся, пересыпать в емкость или пакет и оставить в холодильнике. Контейнер для хранения должен быть плотно закрыт, чтобы ягоды не впитали запахи, например, мяса или рыбы. Разные виды ягод хранят отдельно.

Клубника: разложить в один слой, присыпать сахаром. Собрать в контейнер и закрыть.

Малина: для замораживания берут темные сорта. Личинки малинового жука можно уничтожить, если погрузить очищенные ягод на несколько минут в солевой раствор, затем удалить всплывших личинок и дважды промыть в дуршлаге под проточной водой. Обсушить малину и пересыпав сахаром морозить одним слоем.

Смородина: положите в пакет промытую и перебранную смородину или сделайте пюре с сахаром. Хранить в небольших емкостях в морозильной камере.

Крыжовник: удалить плодоножки и косточки. Промыть и поместить в пластиковый пакет.

Клюква: эта ягода самая неприхотливая, она хорошо хранится до самых морозов и без морозилки. Целые ягоды не теряют своих полезных свойств до самой весны, в этом отношении она может соперничать лишь с брусникой, которая хранится без замораживания до самой весны.

Емкость морозильной камеры используется более рационально, если контейнеры для хранения имеют прямоугольную форму. Так же можно вынуть замороженные брикеты из емкости и хранить их, упаковав в несколько пластиковых пакетов.

«». —

povar-kulinar.ru

Пирог с ягодами замороженными или свежим

Теплым летом легче всего порадовать семью вкусным десертом. Фирменный рецепт пирога с ягодами в духовке есть у каждой хозяйки: его готовят на основе песочного, слоеного или дрожжевого теста. В качестве начинки подойдут черника, малина, клубника, ежевика, черная смородина, вишни. Бруснику и клюкву лучше предварительно перетереть с сахаром, черную смородину и крыжовник ошпарить кипятком. Зимой можно использовать для начинки кисло-сладкое варенье.

Как приготовить пирог с ягодами

В процессе приготовления ягодный сок может вытечь и размочить корж, а это испортит вкус и внешний вид блюда. Чтобы избежать досадного промаха, необходимо посыпать ягодную начинку 1-2 ложками крахмала. Многие хозяйки смазывают поверхность теста яичным белком, формируют «подушку» на основе муки, сахара и масла, карамелизуют. Если свежих вишни или клубники у вас нет, можно использовать купленные в супермаркете замороженные заготовки для компота.

Рецепты пирога с ягодами

Ягодная выпечка разнообразит ежедневный рацион питания. По желанию подавать пирог из ягод можно с кремом «швейцарская меренга» или заварным, со взбитыми сливками или шариком мороженого, на худой конец подойдут листики мяты и тертый шоколад.

С замороженными ягодами

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди вкусных рецептов выделяют пирог из замороженных ягод, который готовят из сразу нескольких компонентов: у каждой хозяйки есть свой секрет. Морковный пирог с черникой отличается ореховой нотой с ароматом корицы. Хорошая пошаговая инструкция рецепта с фото поможет вам не допустить ошибок.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Мороженная черника – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Консервированный ананас – 50 г;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соль и корицу. Далее взбивают яйца и добавляют масло. Смесь вливают в муку.
  2. Добавляют натертую на мелкой терке морковь, измельченные ананасы и орехи, мороженную чернику.
  3. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, выкладывают тесто.
  4. Разогревают до 150° градусов духовку. Выпекают 80 минут.

Открытый

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с замороженными ягодами, украшенный шариками меренги – оригинальный десерт для угощения гостей. Если вы уже знаете, как приготовить пирог с ягодами, попробуйте экспериментировать: например, добавить к начинке любимые специи, например, немного ванили или кардамона. Необходимо придерживаться правил приготовления по этапам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 1,5-2 ст;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Куриный желток – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 300-400 г;
  • Сливки 33% жирности – 300 мл;
  • Яйца – 9 шт.;
  • Желток куриный – 1 шт.;
  • Кислых ягод – 400 г;

Для меренги:

  • Сахар – 1 ст;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • Вода – 60 мл;
  • Яичный белок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить в муку. Оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Смешать все компоненты для начинки. Поставить на водяную баню, нагреть до температуры 60-70°C, пропустить через сито.
  3. Для меренги поставить варить сироп. Готовый сироп добавлять в белковую смесь, не прекращая сбивать белки до полного охлаждения.
  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, выложить на противень.
  5. Выпекать 20 мин при 190°C.
  6. Залить начинкой основу, поставить в горячую духовку на 40 минут.
  7. При помощи кондитерского мешка украсить тарт шариками из итальянской меренги.

С ягодами и творогом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Творожный пирог со свежими ягодами сопоставим с чизкейком: он получается таким же нежным и бархатным на вкус. Такой десерт можно готовить летом из свежих ягод, зимой использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 1,5 ст;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Малина – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто: смешать сухие ингредиенты, желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить в муку. Оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Взбить миксером ингредиенты для творожной начинки до однородности.
  3. Выложить основу в форму, сформировав небольшие бортики 5-6 см.
  4. Вылить творожную начинку, сверху выложить малину.
  5. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тарт – десерт французской кухни. Традиционно французы используют песочное тесто для пирога с ягодами. Канадский шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает рецепт тарта из пресного слоеного теста. Карамелизированные вишни и желе – уникальная основа от кулинарного эксперта.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 2 ст;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Вишня – 0,5 кг;
  • Желатин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с мелко порубленным маргарином или сливочным маслом. Растворить в воде соль, 2 чайные ложки сахара, влить в муку. Оставить в холодильнике на ночь.
  2. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, который соответствует размеру сотейника, положить на пергамент, накрыть другим листом пергаментной бумаги, запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
  3. Сахар выложить в сотейник, добавить 3 ст.л воды, постоянно помешивая, довести до получения золотистого цвета.
  4. Вишни выложить в сотейник. Слить лишний сок, разогреть и карамелизовать.
  5. Накрыть вишни основой и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180 °C.
  6. Достать из духовки и перевернуть, чтобы основа было снизу.
  7. В карамелизированный вишневый сироп добавить предварительно замоченный желатин, размешать и залить верх пирога. Дать остыть в холодильнике.

Быстрый пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционные ингредиенты рецепта клафути из свежей или замороженной вишни на скорую руку можно заменить, использовав вместо молока кефир или натуральный йогурт. В таком случае основа теста будет больше похожа на легкий кекс.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Вишня – 0,5 кг;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют яйца и ванилин в муку, хорошо перемешивают.
  3. Вливают тонкой струйкой молоко, добавляют масло.
  4. Сотейник смазывают сливочным маслом, посыпают сахаром, выкладывают вишни.
  5. Заливают смесью ягоды.
  6. Выпекают в духовке 45 минут при 180°C.

Тертый пирог

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт летнего десерта из песочного теста можно дополнить меренгой. Для этого поверх ягод следует выложить взбитые с сахаром белки. Поэтапное фото поможет получить ответ на вопрос, как приготовить ягодный пирог вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 2 ст;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Черника – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера сбивают теплое сливочное масло, сахар, соль, яичный желток, муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя добавляйте соду, погашенную 1 ст.л уксуса.
  2. Перетирают все в крошку.
  3. 1,2-2 мм слоем выкладывают крошку и чернику.
  4. Посыпают крошкой.
  5. Выпекают 15-20 минут при 250°C.

Дрожжевой пирог

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления :средняя.

Фото-рецепт пирога с ягодами в духовке на дрожжевом тесте поможет приготвить универсальное блюдо. В качестве начинки подойдут свежие или замороженные фрукты: можно добавить немного персиков, абрикосов или яблок. Попробуйте посыпать десерт смесью тросникового сахара с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи – 30 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Маргарин – 150 г;
  • Мука – 4-5 ст;
  • Ванилин – 1 ч.л;
  • Крахмал – 1-2 ст.л;
  • Черная смородина – 300-400 г.

Способ приготовления:

  1. Для опары смешать дрожжи, стакан теплого молока, 2 ст.л сахара, 1-2 ст муки. Оставить в тепле на 30 минут.
  2. Ввести смесь из яиц, сахара, маргарина, соли, ванилина. Оставить на 1-2 часа.
  3. Первую часть теста раскатать, выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
  4. Слой из черной смородины. Верх начинки декорировать косичкой. Смазать взбитым яйцом.
  5. Оставить пирог на 25 минут.
  6. Выпекать 45 минут при 190°C.

Видео




sovets.net

Пироги с ягодами

Это не новый рецепт, но приготовление очень простое, а результат настолько симпатичный и торжественный, что хочется поделиться. Сочный пирог с вишней Для приготовления понадобится:сливочное масло — 200 г;соль — 0,5 ч. ложки;мука пшеничная…

Насыпной малиновый пирог Малиновый пирог в малине Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят…

Как быстро приготовить летний ягодный пирог? Очень просто, если под рукой наш пошаговый рецепт. Следуйте инструкции и у вас все получится. Приятного чаепития! Ягодный пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится:150 г сливочного…

Так уж получилось, что 23 февраля я встретила не совсем здоровой, ангина свое взяла… Поэтому долго возиться на кухне не было сил, но было большое желание побаловать мужа чем-то вкусненьким прямо с утра! Поэтому накануне вечером я достала готовое…

Утро, вспомнил бабушку, пирог, детство в поездках летних в Сибирь, аромат пирога и терпкий вкус черёмухи… От черёмухи летом лиловый язык. Ах, детство беззаботное, босоногое… Все оттенки «Черемухового» 🙂  Взял ножницы и ведёрко. Смотрю в…

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно…

Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1…

Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с…

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки…

Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались…

Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с…

У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,…

Отличный и несложный пирог. Готовится с любыми ягодами: свежими, заморженными, консервированными. Можете использовать и фрукты или смесь того и другого))) В нашей семье нет к нему равнодушных и каждый норовит поскорей утащить свой кусочек))…

Кекс к чаю с черной смородиной. В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку,…

У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С…

Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только…

Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана…

Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте…

Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой. Ингредиенты   Для блинов Яйцо куриное — 2 штМолоко — 500…

Чем угостить гостей летом? Конечно, изумительным десертом — воздушным и нежным, таким, как чизкейк с клубникой. Мюсли, сливочный крем и обилие ягод — вот что делает этот десерт невероятно вкусным. Чизкейк с клубникой/Фото: Олег…

Очень люблю выпечку с творогом, но самое главное, чтобы присутствовали ягоды, неважно какие, но чтобы были))   Ингредиенты:Для теста 2 яйца3 ст.ложки сахара3 ст.ложки сметаны3 ст.ложки майонеза1/2 ч.л.разрыхлителя6 ст.ложек с горкой…

7dach.ru

Вкусный пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами – не только вкусная, но и очень нежная и полезная выпечка. Существует множество способов приготовления такого десерта. Однако мы рассмотрим лишь те варианты, для реализации которых требуются только простые и доступные продукты.

Простой рецепт пирога со свежими ягодами (клубникой)

Если у вас нет желания готовить пироги из дрожжевого или слоеного теста, то предлагаем воспользоваться песочной основной. Как правило, такие десерты формируются очень легко, а выпекаются довольно быстро.

Так как сделать вкусный и простой пирог со свежими ягодами? Что приготовить такое лакомство в домашних условиях, следует заранее позаботиться о наличии следующего набора компонентов:

  • творога сухого 5 % жирности – 200 г;
  • сливок жирных – около 100 мл;
  • клубники свежей крупной – 400 г;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • маргарина дорогого качественного – 210 г;
  • сахара свекольного мелкого – 250 г;
  • муки просеянной белоснежной – 4 стаканов;
  • разрыхлителя для теста– 5 г;
  • ароматного ванилина – 5 г.

Приготовление сыпучего теста

Как следует готовить пирог со свежими ягодами? Для начала необходимо сделать основу для десерта. Для этого дорогой и качественный маргарин вынимают из холодильника и полностью его размягчают. Далее к кулинарному жиру добавляют белоснежную муку и перетирают компоненты в мелкую крошку. После этого к ним всыпают ванилин и разрыхлитель, а затем тщательно мешают и разделяют на 2 части: 2/3 и 1/3.

Подготовка начинки

Пирог со свежими ягодами получится намного нежней и вкусней, если для его начинки использовать не только клубнику, но и такие молочные компоненты, как сливки и творог.

Два последних ингредиента тщательно взбивают блендером, постепенно добавляя к ним куриные яйца и мелкий сахар. После получения пышной и однородной массы приступают к обработке свежей клубники. Ее очищают от плодоножек, а затем хорошенько моют и режут пополам (если ягода слишком крупная, то можно и на четвертинки).

Процесс формирования пирога

Как формируется пирог со свежими ягодами? Для начала следует взять глубокую форму и смазать ее любым кулинарным жиром. Далее в посуду требуется выложить 2/3 части сыпучего теста и хорошенько его утрамбовать при помощи ложки.

Как только у вас образуется основа для пирога, ее покрывают половинками или четвертинками ягод, а затем заливают сладкой яично-творожной начинкой. Сверху все изделие снова обсыпают маргаринной крошкой и сразу же приступают к термической обработке.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как следует выпекать пирог со свежими ягодами? Простой рецепт требует использования обычной духовки, разогретой до 200 градусов. В нее помещают наполненную форму и выдерживают в таком виде около часа.

По прошествии времени творожный пирог с клубникой должен стать пышным и заметно подрумяниться.

Преподносим к столу

После выпечки десерт со свежими ягодами полностью остужают прямо в посуде. Как только пирог остынет и схватиться, его перекладывают на тортовницу и режут порционными кусочками. К столу такое лакомство преподносят в холодном виде вместе со стаканом горячего и крепкого чая.

Делаем открытый пирог со свежими ягодами

Песочный пирог с открытым верхом готовится так же легко и просто как и тот десерт, что был представлен выше. Однако для выпечки такого лакомства вам понадобится не просто клубника, а целое ягодное ассорти. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный десерт к семейному столу, нам понадобятся следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука белоснежная – 1,7 стакана;
  • масло сливочное мягкое (лучше использовать «Кремлевское») – 1 пачка;
  • сахар мелкий свекольный – полный стакан;
  • голубика, смородина, малина, ежевика, клубника – по 50 г.

Делаем песочное тесто

Для замеса песочного теста нам понадобится очень мягкий кулинарный жир. Как показывает практика, лучше всего такой пирог получается с применением сливочного масла «Кремлевское». Его выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют яичные желтки, разрыхлитель и белоснежную муку.

Месить все компоненты руками следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и эластичное тесто. Чтобы оно хорошо поддавалось лепке, его необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильной камере на 20-25 минут.

Подготовка начинки

Для начинки песочного пирога мы решили использовать ягодное ассорти. Голубику, смородину, малину, ежевику и клубнику хорошенько моют, а затем высушивают, поместив на вафельное полотенце. После этого приступают к приготовлению безе. Для этого яичные белки выкладывают в глубокую чашу блендера, засыпают сахаром (1/2 стаканом) и сильно взбивают до образования стойких пиков.

Способ формирования песочного десерта

После того как тесто и начинка будут подготовлены, следует приступить к формированию десерта. Для этого охлажденную основу выкладывают в глубокую форму и мнут кулаком до тех пор, пока у не образуется не очень толстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают ягодное ассорти, которое сразу же обсыпают остатками сахарного песка. В последнюю очередь открытый пирог покрывают сладкими взбитыми белками, образуя красивую и пышную шапку.

Процесс приготовления пирога в духовке

Сформировав пирог, и покрыв его взбитыми белками, изделие сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, ягодный десерт выпекают на протяжении 35-42 минут. За этот небольшой промежуток времени пирог должен полностью приготовиться, стать рассыпчатым и очень нежным. При этом безе должно хорошо схватиться и немного подрумяниться.

Подаем открытый пирог к праздничному столу

Теперь вы знаете, как следует правильно выпекать песочный пирог со свежими ягодами. После того как изделие будет приготовлено, его вынимают и оставляют при комнатной температуре до полного остужения.

По прошествии нескольких часов десерт вынимают из посуды и располагают на большой и плоской тарелке или тортовнице. Разрезав десерт на равные кусочки, его преподносят к семейному столу вместе с чашечкой несладкого, но горячего чая.

fb.ru

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную пирогам с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевые пироги с ягодами – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Соль поваренная – маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 290 г.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.

Приготовление пирога

  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:

  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.

Шаги приготовления

  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.

Начинка:

  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить ягодный пирог? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.

Приготовление пирога

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

vsepirojki.ru

Пирог с замороженными ягодами “Лето зимой”

Добрый день, дорогие друзья!

Лето прошло, все собрали богатый урожай на своих участках. Закрутили огурцы и помидоры, сварили кабачковую икру и заморозили ягоды. Теперь можно уже и побаловаться своими запасами.

Мы на зиму замораживаем очень много ягод. Свежие клубника, вишня, черника, клюква радуют своим видом и витаминчиками на столе в зимнюю пору. Замороженные ягоды едим свежими, варим компоты, печем пироги. А уж какие вкусные пироги получаются с замороженными ягодами! Просто песня! Начинка сочная, ягодки не увариваются, а остаются свежими и яркими. Вот рецептом такого пирога я и хочу поделиться с вами.

Пирог с замороженными ягодами на сдобном тесте «Лето зимой» — рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 700 гр.;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Молоко — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Дрожжи — 50 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 уп.;
  • Коньяк — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Замороженные ягоды – 600 гр.;
  • Сахар — 100-150 гр.

Разогреваем молоко до 33-35 градусов по Цельсию и выливаем в глубокую посудину. Растворяем в молоке дрожжи. Отставляем молоко с дрожжами в сторону в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к молоку и дрожжам. Перемешиваем лопаточкой.

Вбиваем яйца и размешиваем лопаточкой.

Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Размешиваем.

Вливаем в массу 2 столовые ложки коньяка.

Спирт, содержащийся в коньяке, хорошо разрыхляет тесто. Оно становится воздушным и пышным. Изделия из сдобного теста хорошо пропекаются и долго не черствеют.

Просеиваем муку прямо в массу и хорошо вымешиваем лопаточкой.

Мешаем массу лопаткой, пока не станет тяжело мешать.

Далее вымешиваем тесто руками. По готовности оно хорошо должно отлипать от рук. Убираем тесто в теплое место рядом с печкой или батареей, чтобы оно поднялось. Оставляем на 1 час.

Затем поднявшееся тесто обминаем руками и опять оставляем в теплом месте немного постоять и подняться.

Тесто делим на 4 одинаковые части. Раскатываем каждую часть в круглый пласт.

Из этого количества теста у меня получается 2 небольших пирога. Два пласта у меня идут на дно форм для выпечки. Еще два пласта будут закрывать пироги.

Выкладываем каждый пласт на дно формы для выпечки. Вы можете использовать силиконовую, стеклянную форму, или металлическую. Просто предварительно смажьте ее маслом.

У краев теста делаем бортики.

В центр формы выкладываем ягоды. На вес где-то уходит 300 гр. замороженных ягод. Если вы покупаете готовые ягоды, то это как раз один пакет.

Для одного пирога я выбрала замороженные клубнику и черную смородину. Посыпала сахаром.

Для другого пирога я сделала начинку из красной смородины и присыпала сахарным песком.

Закрываем оба пирога оставшимися частями из теста. Плотно прищипываем края, чтобы при выпекании не вытек сок из ягод.

По жалению, верхушки пирогов можно смазать взбитым яйцом. Пирог получится с блестящей верхушкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим в разогретую духовку наши пироги и выпекаем до румяного состояния 35-45 минут.

По готовности пироги вытаскиваем и немного остужаем перед тем как подать к чаю. Такие пироги даже лучше кушать немного горячими.

Аккуратно разрезайте пирог. Не переживайте, если ягодная начинка начнет вытекать. В этом вся изюминка таких пирогов. Такой пирог даже желательно кушать при помощи чайной ложечки.

Приятного вам аппетита!!!!

Сохранить рецепт 0
Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Пирог с ягодами — 7 лучших рецептов

 

Пироги с ягодами свежими или замороженными всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.

Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге.

Пирог «Кростата с клубникой»

Ингредиенты

  • цедра лимона 2 ст. л.
  • мука 210 г;
  • оливковое масло 30 г ;
  • сахар 50 г;
  • яблочный сок 120 мл;
  • соль щепотка.
Для крема
  • брынза 255 г;
  • сок 1 лимона.
  • клубника 1/2 кг;
  • белки 4 шт.;
  • желатин 11 г.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
  2. В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.

Пирог с красной смородиной

Продукты для рецепта

  • яйца 3 шт.;
  • масло сливочное 210 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука пшеничная 210 г;
  • сахарная пудра 75 г;
  • сахар 240 г.
Для начинки
  • сахар 80 г;
  • ягоды 490 г;
  • крахмал 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Мягкое масло сливочное смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте миксером до однородной массы.
  2. Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, добавьте в жидкую часть теста и смешайте.
  3. Тесто получается мягкое, как сметана. На, лист, застеленный промасленной бумагой, выложите тесто ровным слоем. Сверху положите ягодки, смешанные с сахарком и крахмалом.
  4. Поставьте пирог в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Проверив готовность зубочисткой, достаньте его из духовки.
  5. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с ягодами и творогом

Компоненты для рецепта

  • 1 ст. л. уксуса;
  • мука 210 г;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло 110 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 110 г.
Компоненты для начинки
  • лимон 1/2 шт.;
  • ягоды 410 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 125 г;
  • творог 410 г;
  • крахмал 40 г.

Рецепт приготовления

  1. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и 1 ст. л. уксуса.
  2. Просейте муку и добавьте в нее пол чайной ложки пищевой соды.
  3. Раскатайте тесто, положите в форму, приподняв края, чтобы получилась корзиночка. Поставьте на десять минут в холодильник.
  4. Приготовьте начинку, смешав творог, яйца, сахар и крахмал. Достаньте основу из холодильника, и выложите сверху творожную массу.
  5. Сверху украсьте ягодами по вкусу (малиной или сладкой клубникой).
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно сорок минут.

Пирог с черной смородиной

Продукты для рецепта

  • соль;
  • сахарная пудра;
  • яйца 2 шт.;
  • крахмал 40 г;
  • мука 310 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • черная смородина 490 г;
  • сахар 210 г;
  • масло сливочное 210 г.

Рецепт приготовления

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, щепотку соли, муку смешайте с разрыхлителем и доплните размягченым сливочным маслом. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две равные части, положите в целлофановые пакеты, и поставьте в морозилку на 2 часа. Тесто должно хорошо застыть.
  3. Когда тесто застыло, достаньте его из холодильника. Натрите на крупной терке одну половину теста на лист для выпекания.
  4. Черную смородину смешайте с крахмалом. Выложите ягоды на тесто, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  5. Натрите сверху вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. Когда ягодный пирог будет готов, достаньте его из духовки. Остудите, разрежьте на части, и подавайте к столу.

Пирог с творогом и малиной без выпекания

Продукты для рецепта

  • сметана 60 г;
  • овсяное печенье 490 г;
  • сахар 125 г;
  • сливочное масло 155 г;
  • ванилин;
  • желатин 25 г и 15 г;
  • творог 455 г;
  • 160 г малины и малина для украшения;
  • малиновый сок 2 ст.

Рецепт приготовления

  1. Измельчите печенье, и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Перетрите массу до однородности блендером.
  2. Выложите массу в разъемную форму, и поставьте в морозилку.
  3. Для приготовления начинки смешайте творог с тремя ложками сметаны и 100 г малины, добавьте сахар, ванилин, и взбейте блендером.
  4. 25 г желатина замочите в половине стакана малинового сока, и подогрейте несколько минут на водяной бане. Добавьте желатин к творогу, перемешайте.
  5. Достаньте из морозилки основу торта, и выложите сверху половину творожной массы. Насыпьте немного ягод малины, сверху залейте оставшейся творожной начинкой.
  6. Уберите пирог в морозилку. Займитесь приготовлением верхнего слоя желе.
  7. В половине стакана малинового сока замочите 15 г желатина, подогрейте на водяной бане. В стакан малинового сока добавить сахар по вкусу, и влейте желатин.
  8. Достаньте ягодный пирог из морозилки. Выложите как украшение сверху на творожную массу несколько плодов малины, залейте половиной стакана желе. Поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы начинка «схватилась». Через десять минут достаньте, и вылейте на него сверху оставшееся желе. Уберите в холодильник или морозилку до застывания.
  9. Чтобы было легче доставать ягодный пирог, оберните форму горячим полотенцем.

Пирог дрожжевой «Улитка с черной смородиной»

Продукты для рецепта

  • мука 410 г;
  • молоко 255 мл;
  • дрожжи сухие 1/2 пакета;
  • растительное масло 55 мл;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • сахар 60 г.
Начинка
  • кунжут;
  • черная смородина 1,5 ст.;
  • крахмал 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Нагрейте молоко, и добавьте в него масло, сахар и соль. Положите в молоко 2 ч. л. сухих дрожжей, оставьте на 10 минут, чтобы начался процесс брожения.
  2. Добавьте в молоко просеянную муку. Замесите дрожжевое тесто. Оно должно быть упругим, не приставать к рукам.
  3. Оставьте тесто на полтора часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах в два раза.
  4. Черную смородину помойте, положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте смородину с крахмалом и сахарной пудрой.
  5. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт (0,5 см толщиной) прямоугольной формы. Нарежьте пласт на полоски шириной в три сантиметра.
  6. На каждую полосу выложите черную смородину, защипите края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Должно получиться несколько тонких, длинных «колбасок» с начинкой из смородины. Сложите «колбаски» одна за другой в виде горизонтальной спирали или улитки на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте кунжутом.
  7. Ставьте пирог с ягодами в горячую духовку. Выпекайте при температуре 250 градусов около получаса. Готовый дрожжевой пирог с ягодами имеет красивую, оригинальную форму и очень приятный вкус.

Ягодный пирог из замороженных ягод

Продукты рецепта

  • разрыхлитель 1 п.;
  • мука 290 г;
  • ягоды 490 г;
  • масло 140 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • сахар 140 г;
  • молоко 60 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сухари панировочные 60 г.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
  3. Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.

Из приведенных рецептов понятно, как сотворить вкусный ягодный пирог. Можно также заливать начинку бисквитным тестом, и готовить ягодную шарлотку. Покрывать ягоды сметаной с сахаром, взбитыми сливками или безе. Так же они хорошо сочетаются с орехами. Присыпав грецкими орехами или жареным арахисом ягодную начинку, получить новый оригинальный вкус.

Успехов вам на кулинарном поприще!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *